2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュージェック2

1 ::2006/05/24(水) 00:21:01 ID:???
来年の就職先を調べてます。
ここ情報がないので教えてください。


2 :名無し組:2006/05/24(水) 00:50:15 ID:KcE/cmor
あら、あったのに削除されたのか?!

3 :名無し組:2006/05/24(水) 00:53:09 ID:l10qwB5t
仕事中にアポ取りまくって仕事おわったら即ハメってのが最近のオイラのパターン
http://www.happymail.co.jp/?af1471542
メールは質より量ってことで1人に絞り込むより複数に事務的に誘いのメールを入れると3割くらいは返信があって釣れるw
これがオイラの戦略

4 :名無し組:2006/05/24(水) 23:45:57 ID:jeKzNCet
NPに注意!!?

5 :名無し組:2006/05/25(木) 01:35:59 ID:1UrgM78j
5ゲット。
後藤。

6 :名無し組:2006/05/25(木) 01:41:24 ID:Xg44P6bN
おれがエルイン京都のこと書いたら、いきなり倉庫逝きかよ。

7 :名無し組:2006/05/25(木) 23:52:03 ID:0+RRa+sD
ジャン○ツってどうよ?

8 :名無し組:2006/05/27(土) 19:03:39 ID:N/9t0VR+
ジャイ○ンツ?

9 :名無し組:2006/05/30(火) 00:19:05 ID:ighN2PYc
おもしろくないよ

10 :名無し組:2006/05/31(水) 02:00:48 ID:gqxKQifv
関西の会社だけど東海でもかなりやってる

11 :名無し組:2006/06/02(金) 15:10:28 ID:MCp7Q5Yu
話題なし

12 :名無し組:2006/06/03(土) 08:46:53 ID:???
>>6
kwsk

13 :名無し組:2006/06/04(日) 23:59:02 ID:28mVIXAF
NEWJEC BANZAI!!

14 :名無し組:2006/06/05(月) 00:34:29 ID:5Mv4JuMx
>>12
いや、どうもヤバ蔵なんで。。。。

15 :名無し組:2006/06/06(火) 18:47:53 ID:???
>>14
三択で
1内部の地帯
2困ぷ来案守
3是医務所

16 :名無し組:2006/06/08(木) 00:15:34 ID:gtum+QZR
バイト半減で、経費節減!!!

17 :名無し組:2006/06/11(日) 20:08:04 ID:duaWLP42
↑何ですか?

18 :川西課長:2006/06/11(日) 23:00:51 ID:???
やめとけ

19 :名無し組:2006/06/12(月) 20:17:10 ID:???
設計全然つかえんぞ!下請け丸投げ見え見えだぞ!

20 :名無し組:2006/06/14(水) 00:24:34 ID:4gs3lmft
それはそれは・・・。申し訳ございません。

21 :名無し組:2006/06/14(水) 21:35:34 ID:???
茄子はあるのかなあ

22 :名無し組:2006/06/15(木) 00:17:30 ID:h23O+k2r
茄子はあるのかなあ ・・・→きっと無し。もうだめね経営陣は。でも募集要項には”賞与有り”となっているので”無い”とな
ると誇大広告では???

23 :名無し組:2006/06/15(木) 00:17:44 ID:GZYHA9Xx
以前、ここに勤めていた知人に聞いた話では、茄子は3ヶ月だって

24 :名無し組:2006/06/21(水) 08:46:25 ID:hcpONwXH
いい時代でした。。

25 :名無し組:2006/06/22(木) 01:29:48 ID:JyzxSmf5
5万くらいでるかな????

26 :名無し組:2006/06/25(日) 00:25:25 ID:nusWfcM9
1ヶ月はでないと家のローンが払えないのでつが

27 :名無し組:2006/06/25(日) 01:08:18 ID:O6pdtoFF
あきらめて家売って下さい。
多分ボーナスは無いです。今後。

28 :名無し組:2006/06/25(日) 18:07:13 ID:BUHHQf6U
家を売ってもローンは残る

29 :名無し組:2006/06/25(日) 19:29:43 ID:???
なんだかんだ言っても生き残る会社、業界はそう見てる。

30 :名無し組:2006/06/25(日) 19:44:51 ID:BUHHQf6U
>>29
なんだかんだ言っても、感電が親会社だからな

31 :名無し組:2006/06/27(火) 00:41:48 ID:FvX8ICyL
去年の日経アーキの事務所ランキングだとここってドベに近いね。
感電に仕事もらっても建築はダメダメなんだね。

32 :名無し組:2006/06/27(火) 02:13:36 ID:ToLa77lA
有能社員が辞めるみたい
周囲は引き止めるどころか羨ましがってる始末
ボーナスも組合ともめにもめた末に遅配の3万円・・・・
終わった

33 :名無し組:2006/06/29(木) 00:30:49 ID:cngKF5Uv
あと何年持つのやら。乾田グループ会社とフュージョンすることになるのか?いと危うし。

34 :名無し組:2006/07/05(水) 19:29:30 ID:WM1gfrVC
ボーナス3ヶ月じゃなくて3万円?

35 :名無し組:2006/07/06(木) 23:15:57 ID:???
茄子3ヶ月は年間支給額で、夏は1.5ヶ月なのでは?
教えて!

36 :名無し組:2006/07/07(金) 00:22:06 ID:t8TYGw9t
ボーナス0ヶ月じゃ

37 :名無し組:2006/07/07(金) 23:31:59 ID:???
夏の0ヶ月+冬の3ヶ月=合計3ヶ月

38 :名無し組:2006/07/08(土) 01:49:22 ID:???
世間では3万円をボーナスとは言わない。
ふつーに考えて、夏にボーナス出せない会社が冬に3ヶ月出せるわけが無い。

39 :名無し組:2006/07/08(土) 18:12:53 ID:1w1KgHNB
家のローンがマジ払えない
無利子融資してもらって夏のボーナス払い分を乗り切っても、結局冬に返さないといけないので冬のボーナス分が払えない
転職できる器量も無いので、家を手放して一家離散、自己破産、一家心中のいずれかになる予定・・・・

40 :名無し組:2006/07/09(日) 20:31:50 ID:+LGCZmTV
そこまでしてここで働くことは無い!!転職だ!!みんな転職しようぜ。

41 :名無し組:2006/07/10(月) 22:27:40 ID:???
そうそう!転職しよう。最悪は練炭があるやん

42 :名無し組:2006/07/12(水) 00:15:01 ID:Zm90xmjx
だから死ぬことはないって・・・。もうぉ。そこまでせんでも仕事はあるよ。

43 :名無し組:2006/07/14(金) 00:43:58 ID:LF79XTPx
ボーナスまだなんですけどぉ・・・・・・・・・・・

44 :名無し組:2006/07/14(金) 12:23:45 ID:zDzQeHE2
練炭はしゃれならねーぞ!ほんとにあった怖い話しだからね

45 :名無し組:2006/07/14(金) 23:01:17 ID:DYf1U+7W
一方的にボーナスは給料ではないという論理をでっち上げる経営陣
ボーナス払いで住宅を買ったオイラは・・・・・
人間やめますか、ニュージェックやめますか・・・・

46 :名無し組:2006/07/16(日) 09:56:02 ID:5/4O8uMl
ニュージェックやめたほうがいいに決まってる。
そう言えば社員がすこしずつ減ってる気がする。

47 :名無しさん@6周年:2006/07/16(日) 16:24:56 ID:???
暗いなあ、みんな。もっと元気だしてこうぜい。ジェックにはジェックの価値があるんだ。それを自分で探し、売り込んでいけ。軸はしっかりしてんだから、ぶれずにやってけ。先を見るのも大事だ。がんばれ。

48 :名無し組:2006/07/17(月) 00:31:26 ID:/1bb9YFI
そうだジェッカ−達よ、自由で気ままないい会社ではないか。
ほかの会社じゃとっくにつぶれているところを何とかしのいでいるではないか。
どうにもならない60前後のプロパーにも負けず、乾田の廃棄物達にも負けず、そんな奴隷に私はなりたい!?
乾田子会社束ねて何とかやっていこう!

49 :名無し組:2006/07/17(月) 13:28:08 ID:sl9Q/dkt
でもボーナスはない。収入は右下がり・・

50 :名無し組:2006/07/19(水) 12:57:11 ID:2POsHKKB
とりあえずお隣の禁田、乾田Pをつぶすか。子会社の殺し合いね。

51 :名無し組:2006/07/23(日) 03:23:04 ID:mg6SCrHE
ナスは本当に出てないんですか?
建設関連見てると、この業界だけ・・・ってのは、なんとなくわかるけど。
斜陽産業といわれてもしょうがないもんね。

まあでも、若い私らから見てみれば、ボーナス当てにした住宅ローンを組むなんて、
多重債務者とさほど変わらん。何十年も払うんだよ?愚の骨頂だね。
なんだかんだ言っても、公共事業ではコストとリスクの管理が最重要。そんな事も
できないような人間はコンサルには向かないだろ。

ただ話し聞いてる限りでは、天下りには最適な会社だね。
ちょっと私には信じがたいけど。

52 :名無し組:2006/07/25(火) 04:21:09 ID:rqy4PuLJ
>>47
先はあるのか?

53 :経営評論家:2006/07/25(火) 22:45:06 ID:???
役員、管理部門半減、OB,営業プロパー3割減
完全工程管理で利益はでる。

54 :経営評判家:2006/07/26(水) 12:31:11 ID:yKI8/Uct
利益出るなんてそんな評判は流れてないけどね?もっぱらヤバイって評判よ

55 :名無し組:2006/07/27(木) 00:47:23 ID:Fg09A9Mo
そんなにやばいんすいか???

56 :名無し組:2006/07/30(日) 23:20:01 ID:???
残業って多いんですか?
休みは?

57 :名無し組:2006/07/30(日) 23:32:37 ID:j+gMLQHk
残業多いでっせ。夜中でも会社の電気はついてまっせ。見に来たらわかります

58 :名無し組:2006/07/30(日) 23:58:55 ID:???
月間100時間のサービス残業を前提に実行計画立てていますから。
何とか会社全体は持っています。

59 :名無し組:2006/08/01(火) 08:42:49 ID:rH9KfQl5
とりあえず役員5人クビ 年俸2000万×5=1億円
1億円÷400人=25万円
さっさと払ってくれ

60 :ヤンボー:2006/08/02(水) 23:26:28 ID:???
夏休みが欲しい〜!!!

61 :名無し組:2006/08/03(木) 01:39:37 ID:MyRfyy7l
休みより金だ!ボーナスだ!!

62 :名無し組:2006/08/09(水) 00:26:05 ID:+8jQjd2Z
今日も暑かった・・・会社の未来は寒いが・・・・

63 :jecer:2006/08/09(水) 21:39:27 ID:cpy7WhDp
がんばれジェッカー!!!!応援してるぜ

64 :名無し組:2006/08/10(木) 01:07:30 ID:KSak2mur
応援ありがとう。でも、もうしんどいわ・・・。

65 :jecer:2006/08/10(木) 20:17:23 ID:XaAR1yXI
そっかぁ〜大変なのかぁ〜この業界は大変みたいですね…

66 :名無し組:2006/08/17(木) 22:26:52 ID:???
jecerをジェッカーと読ませるにはだいぶ無理がある

67 :名無し組:2006/08/23(水) 17:53:00 ID:???
>>64
半年ほど前に、ジェックはまた息を吹き返したときいていたが、
そうじゃなかったのか・・・さて、どうする

68 :名無し組:2006/08/25(金) 01:54:58 ID:ruP0qdoD
>67
ニュージェックとジェックは違う会社では??わての勘違い??

69 :名無し組:2006/08/26(土) 02:43:02 ID:Jlqbh6id
結局茄子は梨ということだ

70 :名無し組:2006/08/26(土) 07:25:37 ID:uwd9gzBk
茄子なしのjecerは、他の建コンに転職するなんて考えてないの?

71 :名無し組:2006/08/27(日) 12:07:36 ID:0MZSgBFP
考えてますが・・・。しかし、冬もなければ終わりだな。この会社。

72 :名無し組:2006/08/27(日) 12:57:14 ID:TUdr1WZk
夏がない時点で終わりでしょう

73 :名無し組:2006/08/28(月) 12:59:27 ID:???
>>71
仕事が無いわけじゃないんでしょ?

74 :名無し組:2006/08/29(火) 00:48:03 ID:g/9Vhayr
たっぷり、プリプリ〜。

75 :名無し組:2006/08/29(火) 08:28:12 ID:???
>>71
ひょっとして35才で年収500ないの?

76 :名無し組:2006/08/29(火) 19:45:21 ID:yFInBNqG
残業代で荒稼ぎしたら500超えるよ

77 : ↑:2006/08/31(木) 22:03:02 ID:???
そしたら管理職になっちゃうよ

78 :名無し組:2006/09/03(日) 22:26:42 ID:dlLY0T98
管理職になったら負け。

79 :名無し組:2006/09/06(水) 23:26:25 ID:n20yu6QS
上の連中の粛正が必要だね。そうしないとほんとにやばいぜ!

80 :名無し組:2006/09/07(木) 09:25:30 ID:???
>>79
なにがヤバイの?
というか、既に終ってるじゃん
粛清したら立ち直るのとでもいうのかい?
理解に苦しむね

81 :名無し組:2006/09/09(土) 14:56:13 ID:???
本当に内部に実務こなせるヤツ居ないんだね、ここ。
こないだも免震構造を4ヶ月でやってくれって。
4ヶ月じゃ無理に決まってるだろ、評定とか考えたら。
そういう判断もできなくなっちゃてる。
構造設計料も請け負ったゼネコンから払わせようとするし。
もう終わってる会社。おれも手を切った。

82 :名無し組:2006/09/11(月) 00:25:51 ID:wV8VCwuH
age

83 :名無し組:2006/09/16(土) 00:57:14 ID:jzURI5hp
ここは一生ボーナスが出ないきがする。・・・・・

84 :名無し組:2006/09/16(土) 12:48:06 ID:BR/WlZA4
だから、優秀なヤツは転職するだろ。
残っているのは、使えないヤツばかりだよ。


85 :名無し組:2006/09/17(日) 20:32:39 ID:CxDTLQcs
使えないというか、NJを蝕んでいるのは、好き勝手やってきた団塊の世代の奴らだ!
定年してもまだぶら下がってる奴が一番たちが悪いね。給料泥棒な上にクライアントに悪印象を与えどんどん仕事を減らしていきやがるぜ!
みんなはやく脱出しよう。

86 :名無し組:2006/09/25(月) 09:11:53 ID:???
2007年以降の大量退職と間接部門のスリム化に期待しましょう。
それ迄あと数年こらえよう

87 :名無し組:2006/09/26(火) 00:31:30 ID:LgyXoVd/
ガマン比べみたいになってまいりました

88 :名無し組:2006/09/26(火) 00:33:17 ID:fwhFbWJo
団塊ばかりが悪くないよ。

89 :名無し組:2006/09/26(火) 01:16:00 ID:ueK5st4D
じゃあゴリポンの時に大量採用された奴らかい?それってオレらじゃん…
責任取って脱出しまつかね〜

90 :名無し組:2006/09/26(火) 17:53:40 ID:???
tasikani

91 :名無し組:2006/09/27(水) 11:23:02 ID:MSDTxl1i
関西のリーディングカンパニー関電の子会社。

「腐っても鯛」

でも腐っているから食べられない。

92 :名無し組:2006/09/29(金) 00:23:45 ID:qAptqJii
”鯛”ですか。褒めていただきありがとうございました。

93 :名無し組:2006/09/30(土) 15:46:25 ID:iocanlKd
>>92
そりゃ、そうでしょう。
感電の100パー子会社でしょ。
ただ、あくまで腐ってるんだけどね。

94 :名無し組:2006/10/01(日) 01:20:22 ID:2W8LwrTB
もう無駄なあがきはやめますかね。中途急募ってHPにいっぱいでてるけど、だまされてきた人大変だろうね。
その人達を人柱にして、ゴリポン世代は総辞職だ!早くやめようぜ。もう我慢ならんぜ。腐ってる鯛にハエやらウジがわきまくってるよな。

95 :名無し組:2006/10/01(日) 21:03:28 ID:nXMp8SjU
93 :名無し組様
100%ではなく、70%の出資の子会社です。

96 :名無し組:2006/10/01(日) 21:23:11 ID:???
中日本高速道路の厚木工事事務所建て替えの設計とりましたね。

97 :名無し組:2006/10/04(水) 00:14:36 ID:CsU9C87k
それが、何か?

98 :名無し組:2006/10/04(水) 09:31:49 ID:???
94
会社辞めるの位一人で出来んのか?
まつもと

99 :名無し組:2006/10/06(金) 00:43:17 ID:zs50pp8a
すっかり、秋ですね。・・・・ 今年度の売り上げ見込みはどうなのかな??

100 :名無し組:2006/10/07(土) 22:11:21 ID:pJ0C/i+9
オレはジャンボ魔津喪吐やど〜社長になるんや〜

101 :名無し組:2006/10/13(金) 22:26:50 ID:???
ならないで欲しいなぁ

102 :jm:2006/10/15(日) 02:03:39 ID:6UkCmC61
ゲキヤバ、ゲキチン、ジャンボゲキゲキ、じゃんぼがとどめをさすど〜

103 :名無し組:2006/10/15(日) 20:49:32 ID:UqrpU7/i
ゴリポン世代って、何??

104 :名無し組:2006/10/16(月) 09:30:19 ID:???
>>103
ゴリポン君のことでしょ
1980年ぐらいに入射した人になるのでは、
つまり50歳前ぐらいでは?

105 :名無し組:2006/10/18(水) 12:37:40 ID:LfOg5hfS
ゴリラでポンの略だからいかつくて麻雀好きの50代半ば位の人達の事

106 :名無し組:2006/10/20(金) 00:43:42 ID:Ummei/nw
不湯の棒那須出るのか?皆さんどう思いますか?無かったら辞めようと思います。

107 : ↑:2006/10/21(土) 00:15:32 ID:???
今の時期に無さそうって思ってんねんやったらきっと無いわ。
それではさようなら

108 :名無し組:2006/10/21(土) 15:20:43 ID:FzIha6ML
どうせ辞めないだろ

109 :ずっと奴隷:2006/10/21(土) 22:29:59 ID:B3dldu7W
ジェックはいい会社です。「みんなが自由奔放」が売りです。ジャンボに託そう社員と会社の未来

110 :名無し組:2006/10/22(日) 19:01:08 ID:49TTU7m+
自由と賃金どっちとる?

111 :名無し組:2006/10/25(水) 00:48:21 ID:iKnForTc
freedom

112 :名無し組:2006/10/26(木) 00:05:02 ID:???
じゃあ辞めたほうがいい

113 :名無し組:2006/10/26(木) 00:50:45 ID:3pEa1y/o
自由がそんなに大事とは・・・結婚してないんだね。

114 :名無し組:2006/11/01(水) 00:20:35 ID:BTJCbEIj
NEWJEC BANZAI

115 :名無し組:2006/11/11(土) 00:54:06 ID:???
Gotohにも色々いるね

116 :名無し組:2006/11/26(日) 00:01:34 ID:???
バカGotoの他にどんなGotoが‥?

117 :名無し組:2006/12/03(日) 00:29:51 ID:???
なしてGOTOはばかなのら?ほかにかわりはいるのかい?

118 :名無し組:2006/12/03(日) 23:30:06 ID:9tqBi6u/
冬のボーナスはどうなりましたか?

119 :名無し組:2006/12/10(日) 23:32:24 ID:MkFfafJN
>>118
3ヶ月でますた

120 :名無し組:2006/12/12(火) 12:19:02 ID:4OiUZGhF
すっすごい!!さすが魔津喪渡は違うね( ̄ε ̄〃)b

121 :名無し組:2006/12/12(火) 17:50:23 ID:9UA3Ainn



122 :名無し組:2006/12/12(火) 17:59:56 ID:???
*


123 :名無し組:2006/12/16(土) 16:31:50 ID:MFNp+3jH
今の時代にこの業界で3ヶ月ですか。中途採用はやってるのでしょうか

124 :名無し組:2006/12/31(日) 18:01:24 ID:???
>>119
寝たじゃないの
公共事業系で3ヶ月というのはそうない

125 :名無し組:2007/01/01(月) 09:33:13 ID:ja21Uutt
新年age

126 :名無し組:2007/01/03(水) 01:03:11 ID:cG+m/Ior
−3かげつぢゃね〜の

127 :名無し組:2007/01/03(水) 21:54:20 ID:HiTpdlcu
冬のボーナスはまだもらっとらん!!

128 :名無し組:2007/01/07(日) 14:47:18 ID:t/Gk3LwO
>>127
majiでつか?

129 :名無し組:2007/01/10(水) 23:54:18 ID:pLychKTB
数年前までは年間ボーナスが7ヶ月くらいあった
という話を聞いたが、本当でつか

130 :名無し組:2007/01/12(金) 08:25:35 ID:???
気のせいです

131 :名無し組:2007/01/13(土) 15:54:31 ID:???
初夢???

132 :名無し組:2007/01/14(日) 11:48:45 ID:qO8GbZ6Q
年間賞与6ヶ月、年度末一時金1ヶ月、合計7ヶ月。関電様々の時代の話です。
今は年間1ヶ月あるの??(冬まだだし・・・)


133 :名無し組:2007/01/20(土) 00:28:30 ID:ejFzerYp
冬のボーナスでますたか?

134 :名無し組:2007/01/23(火) 00:06:29 ID:uUUa9+QS
>>133
出た
1.3ヶ月
シケてるが、よしとしておくか

135 :名無し組:2007/01/27(土) 09:10:58 ID:alWkx2df
>>134
たったそれだけか
終わったな

136 :名無し組:2007/01/30(火) 23:33:07 ID:t7WrRaRy
これから年度末までかきいれどきですな

137 :名無し組:2007/02/04(日) 15:20:28 ID:???
あぶないって本当?


138 :newzec:2007/02/05(月) 01:07:13 ID:gOXwDpQF
邪ん末が大佐に軍の仕事をかっぱらうようにバシバシやってるよ。大佐は激激ダンピング戦法しか知らないので、大和魂がないとついてけないね。軍だからしかたないのか?トホホ〜

139 :名無し組:2007/02/17(土) 01:09:01 ID:???
うちに、ニュージェックからの転職者がきたんだけど、
ニュージェックってどうよ???使えるのか???



140 :名無し組:2007/02/17(土) 13:07:25 ID:ZRGdlY/S
絶句者はやるときはやるまつでつ〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)