2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸の管材屋ってどうよ

1 :名無し組:2006/03/25(土) 13:39:38 ID:MuLmPcUp
メーカー諸君、DQNな営業に振り回されていないか?
安売りしか能のない管材屋の相手はやってられないよな?

会社名、個人名は伏字でヨロシク


パイプメーカー 営業35歳

2 :名無し組:2006/03/25(土) 16:56:57 ID:???
辻○くとかのことでおK?

3 :名無し組:2006/03/25(土) 20:47:59 ID:MuLmPcUp
>>2
置け

4 :名無し組:2006/03/26(日) 10:31:28 ID:szmL1h1p
4様

5 :名無し組:2006/03/26(日) 13:11:18 ID:szmL1h1p
( ⌒ )
   l | /
         いい年してうんことか
⊂(#・д・)   もうやってらんないっすよ!
 /   ノ∪         
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                                
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒ 


6 :名無し組:2006/03/27(月) 19:00:36 ID:QOd+1SZ+
金沢の○田って大丈夫だよな?たくさん辞めたけど

7 :名無し組:2006/04/02(日) 23:39:30 ID:???
ageるぞ

8 :名無し組:2006/04/03(月) 23:53:04 ID:g4rDjoN8
俺ら管材屋からみりゃメーカーっていいよな。楽そうだよな

9 :名無し組:2006/04/05(水) 23:27:51 ID:qvR6m4Hi
>>6
金田?

10 :名無し組:2006/04/11(火) 22:51:34 ID:Kksc+62y
ミヤ○ゲって展示会でてきたよ。某メーカー。正直もう・・・・・orz

11 :名無し組:2006/04/19(水) 19:44:12 ID:u42ySbH4
そうかな〜→1

12 :名無し組:2006/05/09(火) 19:36:36 ID:7U+DEwA8
>>6
活タ○だよね

13 :名無し組:2006/05/09(火) 23:09:43 ID:zloYhE7X
>>12
クボ田

14 :名無し組:2006/05/10(水) 21:46:12 ID:???
ん?

15 :名無し組:2006/05/14(日) 00:30:55 ID:LmWUN11N
駅西法務局は,会社の印鑑カードがあれば,金沢市内をはじめ全国各地の会社の印鑑証明も
待たずに取得できるし,能登町や宝達志水町をはじめ全国各地の会社の謄本も待たずに取得できる。
入江の陸運支局にナンバー登録に行く際の通り道だから必ず利用している。
空いているから穴場の法務局だよ。
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
入江の陸運支局
http://www.t-hrse.go.jp/~ishikawa/index.shtml
金沢ナンバー
http://www.t-hrse.go.jp/press/localnumber.pdf

16 :名無し組:2006/05/16(火) 22:19:39 ID:eA0cWA1e
今日和の管ちゃんかっこいー

17 :名無し組:2006/05/20(土) 11:13:26 ID:???
最近現場ねーなー

18 :名無し組:2006/05/20(土) 21:09:27 ID:IfU0CmTb
値上げしようぜ。

19 :名無し組:2006/06/21(水) 07:41:35 ID:c5t2L2bN
最近、パイプ材・バルブが値上げが多いね。
値下げって話ないのかな?
ポンプE社の対応にはもううんざりだね。
相変わらず、売ってやってると言わんばかりの電話対応だし。。
使いたくね〜。

20 :名無し組:2006/06/21(水) 17:29:44 ID:???
マジレスすると、意味不明な値引き要求する管材屋の営業にはお付き合いしたくない訳たが

21 :名無し組:2006/07/30(日) 19:53:42 ID:???
AGE

22 :名無し組:2006/08/10(木) 21:00:39 ID:3ziW06mR
同業者AGE

23 :名無し組:2006/08/11(金) 09:49:50 ID:???
専門家の皆さんにお聞きしたいのですが
このホースはなぜこんな風に
収納されているのでしょうか?
教えてもらえませんか?
ttp://www.imgup.org/iup245436.jpg

24 :名無し組:2006/08/12(土) 16:12:57 ID:6TAqrncx
>>23
みえねーよ

25 :名無し組:2006/08/13(日) 10:57:57 ID:mDCppmM7
夏はより早く流れますね
ttp://vista.xii.jp/img/vi5543422605.jpg

26 :名無し組:2006/08/13(日) 18:39:07 ID:4rQx3GOR
>>25
モームス?

27 :名無し組:2006/08/22(火) 21:12:47 ID:XnWXGntT
北陸はぜ〜んぜん仕事ないね。
そのわりに商社、販売店が多すぎる。
んでもって、名古屋、大阪から出張営業に来る商社もあるし。
物件数・ボリュームは少ないのに変に競争だけは
激しいから価格も叩きあいで首の絞め合いばっか。
こんな地域もうイヤダヽ(`Д´)ノウワァァン 

28 :名無し組:2006/08/23(水) 16:54:20 ID:/5yJgU9s
>>27
どこの県?

29 :名無し組:2006/08/23(水) 22:27:43 ID:7S0eOpRh
>>28
いや、北陸全体の話し。
北陸三県あわせても静岡一県とほぼ同じ市場だし。
の割りに、商社・販売店が多すぎ。
なにこの激戦地区、価格崩れまくりorz

30 :メカ:2006/08/26(土) 12:46:06 ID:j5Sc15cM
また値段上がるぞ!
特にステンレスが!
安い受注物件があれば今のうちに
断っておいた方が良いぞ!


31 :名無し組:2006/08/26(土) 23:10:17 ID:ztenKBOV
↑何をいまさら(゜凵K)

32 :名無し組:2006/08/29(火) 22:29:33 ID:hfMOF4qJ
断れば、次からは断られるという不安がある。難しいな〜このご時世

33 :名無し組:2006/08/31(木) 12:18:44 ID:fBLcW0bO
4年前に見積り6200万で仮契約。
現在も工事続行中。
納入総額12000万(追加含む)
現在回収済み金額9000万
不足分3000万請求中
おそらく相手の本社に乗り込むか、裁判。
支払い不可の場合俺はクビか?
ちなみに物件は北陸エリアではありません。

34 :名無し組:2006/09/08(金) 22:06:17 ID:MgKpVlTF
また新たな商社が北陸に出てくるね
わざわざ出てくるメリットないのにね
ナニコレ?ドーユーツモリ?'`,、('∀`) '`,、

35 :名無し組:2006/09/10(日) 21:19:18 ID:vzbLO0zF
>>34
ふそう?

36 :名無し組:2006/09/10(日) 22:13:07 ID:4Kyv7DWM
イ○グロ?

37 :名無し組:2006/09/10(日) 22:14:15 ID:4Kyv7DWM
それとも○泉?

38 :名無し組:2006/09/11(月) 21:01:23 ID:H1rMNRJb
イシ○ロだな。
来月からでしょ?
直儒営業でもやる気だろーね、地元の販売店すっとばして。
あ〜イヤダイヤダ(´・ω・`)


39 :名無し組:2006/09/11(月) 21:02:08 ID:gpwEzolq
防止だろ?


40 :名無し組:2006/09/12(火) 23:04:51 ID:MTkawn5Q
>>39
防止って?
ドーユーイミ?

41 :名無し組:2006/09/12(火) 23:26:55 ID:???
防止は去年からいるだろ。

42 :名無し組:2006/09/13(水) 12:11:50 ID:itHvozRC
>>40
防止=CAPのことだよ!
これが読めないようでは
来てもムダ。

43 :諸星和己:2006/09/20(水) 18:33:13 ID:OXrTUVI0
管材屋になって1年以上なるが未だに覚えられん!
受水槽は得意分野なんやけどな・・・。セキスイ

44 :名無し組:2006/09/26(火) 20:34:20 ID:Ja2m9oSx
いよいよイシ○ロが富山に出てきたな。
最初の数年くらいはおとなしく卸しやってるんだろうけど
そのうちユーザー直販するんだろうな。
関東、新潟方面の奴らのやり方みたく。
価格また崩れる…orz


45 :名無し組:2006/09/26(火) 23:32:54 ID:ba76RJSN
>>44
富山のどこにできたん?

46 :名無し組:2006/09/28(木) 21:50:32 ID:An30MT5G
新潟方面って、〇熊か?

47 :諸星和己:2006/09/30(土) 03:12:32 ID:S5Xwm2zw
こんな感じで客に定価に対する掛け率で見積りを出したわい!
エスロンVP,VU63R フネンアクロス耐火2層管(30%)
キッツのバルブ類45%
セキスイ受水槽43%
三菱換気扇36%

どや!

48 :名無し組:2006/10/14(土) 16:40:36 ID:VAp09obR
TOTO高岡SR記念あげ

49 :名無し組:2006/10/18(水) 17:46:55 ID:933J2D/Q
綿牌が富山に店出すのか?

50 :名無し組:2006/10/18(水) 23:08:29 ID:t+3GxZic
小矢部にあるがな

51 :名無し組:2006/10/19(木) 22:41:19 ID:Bz66TnP/
イシ○ロの動きはどうよ?
頑張ってるばってるのか・・・

52 :名無し組:2006/10/19(木) 22:56:20 ID:Bz66TnP/
金沢 昭×の体の多き人 威張りすぎじゃねぇ

53 :名無し組:2006/10/19(木) 23:09:43 ID:ER4szj6c
小泉はどこにできるの?

54 :名無し組:2006/10/21(土) 08:18:37 ID:???
>>53
富山じゃねーの?地元の管材屋間違いなく潰れるなこりゃ

55 :名無し組:2006/10/30(月) 22:34:37 ID:???
>>52
M?

56 :名無し組:2006/11/18(土) 00:14:27 ID:KyS6Jrfr
北陸ーーー!
最近弱ぇーよ
もっと発注しろよ!


57 :名無し組:2006/11/19(日) 08:53:05 ID:LH8HuDsv
仕事ねーんだよ。ところで小泉の件は?

58 :ジュンキチ:2006/11/21(火) 17:15:26 ID:FdMh9fcS
こんにちは〜お仲間に入れていただければありがたいですm(_ _)m

59 :名無し組:2006/11/21(火) 22:42:44 ID:BYPW16Q3
>>58
いらっしゃい!
管材屋何年目?

60 :ジュンキチ:2006/11/22(水) 12:29:01 ID:G1mIbOfi
10年以上います〜でもこの業界ちょっとDQNなオヤジ多くないっすか〜(`へ´)

61 :名無し組:2006/11/23(木) 10:20:00 ID:AI1v+nyu
>>60
それがこの業界のデフォです。理不尽な要求に応えないと
注文くれないオヤジ多いな
もうやめたい


62 :ジュンキチ:2006/11/23(木) 19:00:25 ID:CTXeBFN8
こんばんは〜近頃の二代目で頭の切れる人もいるけど修行してきてもアホはやっぱりアホ!
防止学校って名で二代目研修やってるらしいけど本来の目的間違えてないかな〜?
すんません!アンチ防止なので・・・


63 :名無し組:2006/11/25(土) 22:08:42 ID:fVdTxST6
つじ策の受付状ってまじかわいくね??

64 :名無し組:2006/11/27(月) 12:36:37 ID:???
>>63
ほんまか?今度北陸出張営業逝くから見にいくわwww


65 :名無し組:2006/12/13(水) 10:21:43 ID:???
hosyu

66 :名無し組:2006/12/13(水) 19:58:10 ID:DCiMqOt0
>>65
ありがと。もうこのスレ終わると思っていたが・・・年末の挨拶やらギフト配りで大変やとおもうが
がんばってくれ諸君!小泉に負けるなYO

67 :名無し組:2007/01/06(土) 11:23:09 ID:KCD+LjIA
今北産業 19年度もorz

68 :名無し組:2007/01/09(火) 23:04:31 ID:???
某サブコン上場廃止か?
俺むかし担当してたんだ・・・

69 :名無し組:2007/01/14(日) 22:56:03 ID:???
このスレ落ちそう

70 :名無し組:2007/01/18(木) 19:47:49 ID:???
>>68
大○社?
管理ポストに入ってたわ。
粉飾が理由かな?

と、あえてのAGE

71 :名無し組:2007/01/18(木) 23:04:04 ID:1B7E4Zsp
ミ○シゲテ○ノの大御所が退社されるらしいけど、ミ○シゲテ○ノも終わっていくのか…

72 :名無し組:2007/01/18(木) 23:09:29 ID:1B7E4Zsp
最近やたらME○COパイプの話が多いが、いい商材なの?また、北陸では何処が強い訳?

73 :名無し組:2007/01/22(月) 18:54:44 ID:UGP/+p07
あげ

74 :名無し組:2007/01/26(金) 12:47:53 ID:G29GIbat
扶○建設が石川に店を出したってほんと?知っている方情報下さい


75 :age:2007/01/28(日) 11:13:05 ID:SKpNNYVX
対記者か!このやろう

76 :ハナゲ:2007/02/01(木) 18:27:48 ID:???
ハナゲマン参上!儲かってますか?みなさん?安売りだけが管材屋じゃないよ。社名は言えないが当社は増収増益です。ボーナスも三桁当たり前なんですが

77 :さすらいの管材屋:2007/02/01(木) 18:28:56 ID:9rMecyjA
○ヤ○ゲ○ク○ノの大御所が退社したってほんとらしいな!何処の会社へ行くのか同行が気になるな

78 :ハナゲ:2007/02/01(木) 18:39:02 ID:???
そーいや○ヤ○ゲにいた千○がMえCにいたな。どーでもいいんだけど

79 :名無し組:2007/02/01(木) 22:11:25 ID:z5qgIyoa
見矢士下手九野の常務は世の中自分が中心に回っていると豪語

80 :age:2007/02/01(木) 22:22:23 ID:3t48CPK6
>>79
タージマハールか!

81 :名無し組:2007/02/04(日) 23:20:25 ID:qOKVuYTf
烏合の衆て知ってるか?まさに管材屋の営業している奴等(団塊の世代)の事だちゅーの

82 :名無し組:2007/02/04(日) 23:27:28 ID:qOKVuYTf
○嶋は70歳超えてまだ○ヤ○ゲ○クノでどんな仕事やってる訳?

83 :age:2007/02/04(日) 23:51:26 ID:g6l4YU+m
>>82
荒れてるなこの野郎

84 :名無し組:2007/02/06(火) 11:45:46 ID:758D6CIA
配管屋のおやじがうざすぎ。もうやめたい

85 :名無し組:2007/02/06(火) 19:24:11 ID:???
>>84 まあそう言うな
この業界は、ほぼ全員が何回も辞めたいって思った事があるはずだ
ウザい配管屋のオヤジだって元請けとか施主の前ではペコペコだと思う
仮に管材屋を辞めても、ヨンブ、ロクブ、インチの世界に住むことになるだろうから今の店で踏ん張れ!(^^)!

86 :名無し組:2007/02/06(火) 22:41:58 ID:???
>>85
見積もりして、安売りしてあげくに大量の返品の山だぜ!ほんとこの業界クオリティひくす

87 :名無し組:2007/02/07(水) 12:28:04 ID:???
ところでおまいらの年収ってどのくらいよ?俺は金沢なんだが勤続10年で手取り22万って正直安すぎね?いい同業社がありゃすぐに転職したいよ

88 :名無し組:2007/02/17(土) 22:03:00 ID:kmWT+PBV
老舗の○策?それなりに大変と耳にはしているが2

89 :名無し組:2007/02/17(土) 22:39:22 ID:???
北信越BCリーグ公式記録員の募集について
http://www.bc-l.jp/modules/bclnews/index.php?page=article&storyid=55


90 :age:2007/02/18(日) 07:12:12 ID:X6AeIVBI
27歳勤続5年で手取り19。こんなもんだと思ってる
○田紹介

91 :名無し組:2007/02/18(日) 11:58:44 ID:wGD4iOi9
世の中景気は徐々に上向きとはいったものの、材料屋は何処もそんなもんよ

92 :名無し組:2007/02/18(日) 19:03:11 ID:X6AeIVBI
>>91
手取り20万が遠いよ・・・・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)