2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震度10の地震がきたら耐震偽造はばれない。

1 :名無し組:2006/01/09(月) 11:40:30 ID:SQFIDoDh
耐震震度10の建物なんかあるわきゃない。

2 :名無し組:2006/01/09(月) 11:55:03 ID:???
マジレスするとRC壁で折板屋根は意外と丈夫。
公園の便所とか。

あとは何も荷物を入れて無くて、屋根に一人も乗っていないイナバ物置。

3 :名無し組:2006/01/09(月) 12:00:45 ID:P9w/7YXt
最大震度は 7 だが

4 :名無し組:2006/01/09(月) 13:39:13 ID:???
6だろ?

5 :名無し組:2006/01/09(月) 15:50:50 ID:b/GD/ize
最大は阪神大震災です
それが7と言われているのではないですか?
30年以内に80%来ると言われている東南海地震はどうでしょう
震度7を超えれば偽造はバレないのではないですか?
そもそも建築業界は満たしていれば極限まで安全性を落としてるから震度7以上が来たら殆ど倒壊するでしょうね

6 :名無し組:2006/01/09(月) 15:51:50 ID:BTFvu9vl
古川一夫(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で水死体として発見)
草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)

http://ameblo.jp/worldwalker2/entry-10006879677.html
http://hokkech.com/modules/mymovie/movieview.php?lid=7
http://tvmania.livedoor.biz/archives/14782311.html
http://wave2005.hp.infoseek.co.jp/
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/
http://www.jiscom.co.jp/about.html#vip
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/%89%9C%91%BA%90%5E%8C%E1/list.html
http://mkreina.gozaru.jp/aneha.html
http://www.geocities.jp/ariradne/aneha.html
http://igelblog.blog15.fc2.com/blog-entry-298.html
http://the49-2.hp.infoseek.co.jp/kouei/02.htm
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/souka.htm
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C0%BB%B6%B5%BF%B7%CA%B9
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1131105849/l50


7 :名無し組:2006/01/12(木) 09:10:27 ID:H/YfeGcs
このスレ立てた奴、馬鹿だろ・・?

8 :名無し組:2006/01/16(月) 13:31:34 ID:???
震度8以上は阪神の大震災の6倍の重力加速度が起きないと無理。


9 :名無し組:2006/01/16(月) 19:45:15 ID:???
>>8
だから震度8はないって言ってるでしょうが。
震度は、震度0・1・2・3・4・5弱・5強・6弱・6強・7の10段階
なんだよ馬鹿たれ。

10 :名無し組:2006/01/16(月) 20:31:50 ID:70NXijPw
誰が馬鹿なんだよ!
兵庫県南部地震の6倍のエネルギが、地球にないって言い切れるのかよ。
地表が数メートルも掘れるようなエネルギーが開放されない保証がどこにあるんだよ!

11 :名無し組:2006/01/16(月) 20:44:44 ID:???
>>10
本当に馬鹿だな・・・
震度階とエネルギーは別物!構造設計で扱っている地震応答値も別物!
きちんと震度階について調べてから書けよ!

12 :名無し組:2006/01/16(月) 21:02:07 ID:CUCY02W/
>>10
9.11は包茎だから相手にしないほうがいいよ。
次に???がレスいれたら皆で無視しよう!!

13 :名無し組:2006/01/16(月) 22:07:36 ID:5B2cna+a
>>12
おまえは真性だなw
震度階として設定していないのは事実。


14 :名無し組:2006/01/16(月) 22:39:36 ID:???
>>12
とことん馬鹿たれじゃ。
現状では、地球が2つに割れても震度7という事。

15 :名無し組:2006/01/17(火) 14:03:39 ID:n/jFMdCO
皆で無視しよう(笑)

16 :名無し組:2006/01/17(火) 14:05:19 ID:???
http://i.pic.to/59jf7

17 :名無し組:2006/01/17(火) 16:37:43 ID:???
>>14
地球が割れたって震度1かもしれないぞ。
こういうのは地震板が詳しそうやね。
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/eq/1134145493/50-54

18 :名無し組:2006/01/17(火) 17:58:32 ID:TBGg8IJi
地震板何気にスゴス。

19 :名無し組:2006/01/21(土) 17:28:41 ID:3ulYiOHf
>>12


9.11はテロの日だから・・・。


20 :名無し組:2006/02/05(日) 15:48:11 ID:GmYsrNEr
何で震度5と6は強弱に分かれているんだ?
0、1、2、3、4、5(現5弱)、6(現5強)、7(現6弱)、8(現6強)、9(現7)
とすればいいのに。

21 :名無し組:2006/02/05(日) 19:57:42 ID:???
どう定義する?

22 :名無し組:2006/02/07(火) 20:11:39 ID:tnKAn+L6
スマトラの地震は震度は何だったんですか?

23 :名無し組:2006/04/08(土) 17:35:17 ID:???
場所によって違うだろ場〜か。
スマトラの地震も日本では震度0だし。

24 :名無し組:2006/05/21(日) 15:09:36 ID:vRsQI49W
土建板のレベルってこんな低いのねw


25 :名無し組:2006/05/21(日) 15:26:38 ID:iiDCwZ3R
>>24
ま、このスレのレベルの低さはみとめざるを得ないな。
シロウトさんが混じってるんだよ。

26 :名無し組:2006/05/21(日) 15:51:56 ID:???
O部長は、瀬戸内海に身を投げて新でほしいです。

27 :dd:2006/08/28(月) 12:48:29 ID:???
究極の動画特集(究極のだけを集めてみました)
http://power.kakiko.com/pane/asami.htm

28 :研究員:2006/11/08(水) 09:53:50 ID:8dvNP6VC
震度8がないと言われているがそれは起きてないからだ
東海、当何回、何回地震が同時に起きれば阪神に勝つ

29 :名無し組:2006/11/08(水) 10:10:18 ID:???
東海・東南海・南海地震が恐れられているのは揺れの大きさよりも被害範囲の大きさ。
他の地震より格別震度が大きいと言うより、震度の大きい領域が格別に広い事が問題。
神奈川・静岡・愛知・三重などの東海道沿線一帯の広範囲に直接ダメージを与え、
返す刀で津波によりなぎ払い、東京〜大阪間のライフラインを壊滅してしまう。
特にライフラインの寸断は緊急援助を困難にするから、被害範囲が広い地震は
厄介なんだよ。



30 :名無し組:2006/11/08(水) 10:53:41 ID:KSJYayMo
★ 中国の耐震 ★

上海の建物は日本でいう震度5までしか耐えられない。
中国でいう烈度7までしか耐えられない設計になっているから。
もし大地震が来れば崩壊間違いなし。

中国は地震がないというのは嘘らしい。 上海は実際にどうなのか。
別の街だが地震で24万人が死亡したケースもある。
日本より周期が長いだけの話で、地震が来る時期が数年以内かもしれないのだ。

事実、24万人が死亡した地震もその地区では7000年ぶりの地震だった。
これまでなかったからといって今後もないとはいえないのである。

上海で大地震が起きれば、超高層ビルが崩れ落ち、リニアモーターカーは軌道を
飛び出して地上に激突し、高架道路は横倒しになり、100万人以上が死亡する。

ちなみに、北京は震度6弱までは耐えられるらしい(中国でいう烈度8)。
耐震基準を強化してくれないと、安心して住めない国だ。

31 :名無し組:2006/11/10(金) 15:47:14 ID:qni+AIU8
「JanJan」で、藤田社長の記者会見の様子を見ることができます。
http://www.janjan.jp/living/0611/0611100412/1.php


32 :名無し組:2007/01/25(木) 18:02:37 ID:u6GR0qxv
藤田東吾「月に響く笛 耐震偽装」に耐震偽装事件の全貌が!
http://www.imairu.com/books.html

33 :名無し組:2007/02/14(水) 02:31:17 ID:???
震度はマグニチュードと合わせる感じで作り直したけど
エネルギーそのものを表してるわけじゃないんだよね。
震央とか震源とか、中学生の理科でバイトで教えたよ。

>>30
アメリカの西海岸側は
地域係数が日本風に言うと0.2(東では1.0くらいのとこもあったかな)
地震周期がすっげー長いだけでいつ来るかは分からないんだよね。

米国旅行は東海岸のみでお楽しみ下さい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)