2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ERIって隠蔽?

1 :名無し組:2005/12/07(水) 15:37:19 ID:???
どう思うよ。みんな意見をください。

2 :名無し組:2005/12/07(水) 15:41:08 ID:???
社員の名前を隠蔽した

3 :名無し組:2005/12/07(水) 18:16:39 ID:???
鈴木って

4 :名無し組:2005/12/08(木) 01:35:30 ID:???
違うやろ。
建築業界で見逃しなんかよくある話。
図面の不整合なんてあって当然やし。
逐一重箱の隅までチェックしとったら仕事成り立たんとか一般人はわからんのやろね。
確認申請書チェックなんか偽造してないかとかまで見るやつはおらんがな。

しかし、社長さんは話下手くそやな。
慌てるから取り繕ってるように見えるんや。


5 :名無し組:2005/12/08(木) 01:39:18 ID:BZtaPlkB
>>1
どう見ても裏で建築業者とつながっています。

6 :名無し組:2005/12/15(木) 18:54:38 ID:JOXP8br+
構造設計が問題になってるけど、
構造設計だけ正しくなっても、
建てるときに鉄筋を減らしていたら書類上だけでは検査できない。
日本にある全ての鉄筋業者が扱う鉄筋の流通出荷の詳細を全て公的機関に届ける制度がないと取り締まれない。
どれだけ材料を買って、どこにどんな製品をどれだけ売ったか、鉄筋売買の仲介をする会社も含めて。


7 :名無し組:2005/12/19(月) 23:01:47 ID:S7kuXbNM
>>6

じゃあ、殺人が起きないように、包丁も全部登録しよう。
ハンマーも登録しよう。
バラバラ殺人が起きないようにのこぎりも登録しよう。
馬鹿な思春期のガキは監禁しよう。
発情期の阿呆女子高生は処分しよう。
子供が死ぬといけないので世界中の車を爆破しよう。
ガソリンもガスも危ないので廃止しよう。
食べると死ぬ物は破棄しよう。
のどをつまらせるといけないので、
間違って首をつるかもしれないので、
全裸で生活しよう。
化学は破棄しよう。
文明は破棄しよう

8 :名無し組:2005/12/20(火) 09:07:30 ID:???
何で強制捜査しないの?

9 :名無し組:2005/12/20(火) 19:29:14 ID:???
鈴木さん、大学時代非常勤で教えてもらってた。
テレビで久々のご対面でびっくりした。

10 :名無し組:2005/12/20(火) 22:36:36 ID:GVz9CWrH
まあ、これかな見逃しは全て偽装とし逮捕することだな
真っ先にマスコミがいなくなりそうだが

11 :名無し組:2005/12/20(火) 22:48:26 ID:???
マスゴミのアンポンタンな説明には飽き飽き

12 :名無し組:2006/01/04(水) 14:39:52 ID:NIxKLmQ7
まじで背筋の毛がぞわぞわ逆立った。
http://www.ehomes.co.jp/SITE1PUB/sun/6/news/report88.html?t=1132554462570

13 :名無し組:2006/01/08(日) 11:25:01 ID:xBYbjTm9
年始のご挨拶

ご関係者の皆様
平成18年、新年明けましておめでとう御座います。

昨年10月に発覚し公表した、構造計算図書の耐震偽装
という事件が大きな社会問題に発展した今、早急にこの
事件の全容が解明されることで責任の所在が明らかにな
り被害者の救済に繋がると同時に、必要な制度運営等の
見直しを通して、建築行政の信頼回復を実現することが
今年の最大優先事項だと考えております。
平成11年に建築基準法が改正施行され今年で丸8年と
なります。確認検査業務の民間開放という、国民の人命
と財産に直接影響する建築基準法制定後最大の大改革は、
この事件の全容解明、制度内容の向上と改革を通じて初
めて時代のニーズを満たした規制改革に昇華するものだ
と思います。
今年は、建築と建築行政に関わる全ての方々にとって重
要な年です。この1年間、人智を結集し、有効な再発防
止対策が実現するよう、当機関も建築行政の一端に関わ
る指定機関として、日本の住環境の質の向上に微力を尽
くしたいと願っております。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

平成18年1月4日
イーホームズ株式会社
代表取締役 藤田東吾


14 :名無し組:2006/01/11(水) 16:00:43 ID:9Vvt8URV
材料    2006/01/10 (火) 虚業と言う巨悪 1
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/


15 :名無し組:2006/04/03(月) 00:12:34 ID:???
age 保守です

16 :名無し組:2006/05/26(金) 09:46:38 ID:GCkvcINP
■民主党が伊藤公介の証人喚問を要求■
衆議院ビデオライブラリ
5月24日 国土交通委員会
質疑者 馬淵澄夫(民主党・無所属クラブ)
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=30831&media_type=wb&lang=j&spkid=6933&time=01:42:39.7

5月12日 国土交通委員会
質疑者 馬淵澄夫(民主党・無所属クラブ)
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=30577&media_type=wb&lang=j&spkid=6933&time=01:39:06.6
47:00ぐらいから
見どころ・・・新たな疑惑が発覚


17 :名無し組:2006/06/12(月) 22:04:56 ID:???
ERIは、まだ潰れてなかったのか?

18 :名無し組:2007/01/25(木) 14:16:22 ID:u6GR0qxv
藤田東吾「月に響く笛 耐震偽装」に耐震偽装事件の全貌が!
http://www.imairu.com/books.html

19 :名無し組:2007/02/13(火) 10:59:54 ID:2mIu75BD
うちの会社ではERIは使わないことにしてる。

20 :名無し組:2007/02/13(火) 23:59:47 ID:VF01c7UT
ここに転職しようかと思ってたけど、やめた方がいいかね?
いつも募集しているのが気になってはいるんだが・・・・

21 :名無し組:2007/02/14(水) 01:31:23 ID:???
>>20
どこも募集してるし、どこも忙しそう
条件が合う所で良いんじゃないの?通勤時間とか
主事資格とれば転職出来るし。

22 :名無し組:2007/02/20(火) 11:45:17 ID:fxNdTOXn
優秀な人は他の会社選ぶだろうし・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)