2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーなる?開発局とそれに関連する会社

1 :納税者:2005/10/24(月) 11:09:15 ID:/Ndmjddo
■北海道新聞 10/22

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20051022&j=0023&k=200510217596

こんな会社のひとたちは・・・

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1122954791/l50

冬がくるねー、、、

2 :名無し組:2005/10/24(月) 13:16:59 ID:/Ndmjddo
2get!

3 :名無し組:2005/10/24(月) 13:52:11 ID:OjJT9J0x
余裕で3ゲト!

4 :名無し組:2005/10/24(月) 13:56:41 ID:???
4getなら昼寝する。

5 :名無し組:2005/10/24(月) 14:32:33 ID:???
もう北海道は開発しなくたっていいじゃん!

6 :名無し組:2005/10/24(月) 17:21:27 ID:???
6ゲトなら糞して練る

7 :名無し組:2005/10/24(月) 19:52:56 ID:D0HoplDR
仕事なくなりますのー・・・
郵貯が無くなって財源確保も難しいからしょうがないか
もう終わりだわ

8 :名無し組:2005/10/25(火) 14:30:51 ID:???
道からも仕事なくなるね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051025-00000108-kyodo-pol

9 :名無し組:2005/10/26(水) 15:51:14 ID:???
だれか仕事下さい

10 :名無し組:2005/10/29(土) 18:00:41 ID:???
北海道は、もうロシアに身売り!

11 :名無し組:2005/11/04(金) 13:57:31 ID:7FzHlPpk
北今日連絡社官利株式会社

12 :名無し組:2005/11/21(月) 12:58:28 ID:cGyP8HZt
あげ

13 :名無し組:2005/11/25(金) 16:35:39 ID:???
もうあと何年もつの?

14 :名無し組:2005/11/25(金) 17:22:02 ID:cgR2j9LY
2〜3年もつかなぁ?開発存続を主張したら抵抗勢力とみなされるから議員達もなかなか・・・

15 :名無し組:2005/12/08(木) 13:25:18 ID:HIV6G7G5
(´Д`)

16 :名無し組:2005/12/14(水) 20:57:59 ID:08El66yR
ドーコンはね、既に下請けに丸投げして道内の仕事は手抜きをしまくり。
もう、道内には背を向けてる印象です。

17 :名無し組:2005/12/14(水) 23:07:11 ID:???
我が社社の我が部の部長は、北大出身、派遣社員と不倫している。
そして、俺のこと嫌いらしく、いじめてばかり
士ね

18 :名無し組:2005/12/15(木) 23:53:22 ID:OavjXgu5
天罰だね。

19 :名無し組:2006/01/18(水) 20:47:19 ID:8pUuhOmM
ま、どーこん死ねと。

20 :名無し組:2006/02/05(日) 16:22:02 ID:rVGT0TFK
全部つぶれてもいいんじゃね?

21 :名無し組:2006/04/03(月) 12:36:42 ID:???
ドーコンの社員って自分ではエリートだと思ってる人多いよね。
たいした仕事できないくせに。
そのくせアシスタントの派遣社員は付けてくれとかいうのな。

同業者も笑ってるって。

22 :名無し組:2006/06/25(日) 22:21:32 ID:vJCBeMsQ
ほっきょうは解体決定
年配運転手はホトンド首

23 :名無し組:2006/06/25(日) 23:30:16 ID:H5e+8ASn
ドーコンはかなり社員減らしているし
外注をしなければ十分食っていけるよ
今まで外注しすぎだよ

従業員数と受注量がゼネコン並だからねー 委託業務なのにさ

24 :名無し組:2006/07/15(土) 00:02:49 ID:6qPcF03J
天下ってるヤツまだ居るの?

25 :名無し組:2006/07/15(土) 06:55:59 ID:???
>>21
ドーコンでなくとも普通はアシ必要だと思う。雑務やってたら、ノルマ
消化できないのでは?いないのは、本当に地元コンの小さいとこ。

>>23
すでに外注しないとできない体質。ちなみに設計関係で鉄筋図かける人
少ない。もともと、ここは商社ですから。常駐外注も多いし。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)