2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日建ってどうよ?

1 :名無し組:2005/09/27(火) 12:54:51 ID:???
大阪の日建って会社は他社から見てどうなの?
もう、辞めたいよ〜。

2 :名無し組:2005/09/27(火) 13:00:04 ID:???
総合資格の方がノルマ厳しい。


3 ::2005/09/27(火) 15:47:16 ID:???
>>2
日建設計についてです

4 :名無し組:2005/09/27(火) 18:29:00 ID:MVl1OrsA
>>2
レンタルのニッケンについてです。

5 :名無し組:2005/09/27(火) 18:37:02 ID:???
日建技術コンサルです。


6 :名無し組:2005/09/27(火) 18:57:27 ID:???
なんだ・・日建学院かと思ったよと隣のヤツにつぶやいた 全裸で


 


7 :名無し組:2005/09/27(火) 18:59:38 ID:???
なんだ・・日建学院かと思ったよと隣のヤツにつぶやいた 全裸で


 


8 :名無し組:2005/09/29(木) 21:20:32 ID:HknnQ+hv
東京におされて苦しい立場


9 :名無し組:2005/10/02(日) 23:49:18 ID:xBZMytR5
日建はくさっても(失礼)日建なんじゃないの?
なにがツライのさ。

10 :名無し組:2005/10/03(月) 00:29:40 ID:???
建築設計自体をやめるか、独立するかでないなら
辞めるのはもったいないよな。
俺みたいな同業の部外者にはそう見える

で、何がツライのよ
甘ったれた理由なら殴る。

11 :名無し組:2005/10/03(月) 22:29:28 ID:???
何がもったいない?
あんな会社辞めたほうが、人生の選択肢は増える。


12 :名無し組:2005/11/16(水) 18:53:16 ID:38Yu+aGt
・・・・

13 :名無し組:2005/11/16(水) 19:00:40 ID:38Yu+aGt
JS 指名停止???

14 :■誘導■:2005/11/16(水) 19:36:45 ID:???
【日建設計の素性が知りたい】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1015348494/
「日建学院」について 8
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1129304214/

15 :名無し組:2005/11/17(木) 00:51:15 ID:???
安井よりましだろ。

16 :名無し組:2005/11/17(木) 15:30:09 ID:???
sage

17 :名無し組:2005/11/27(日) 19:58:32 ID:I6fBE7W4
・・・・

18 :名無し組:2005/11/28(月) 22:17:22 ID:???
日建!発見!僕の街。

19 :名無し組:2005/11/29(火) 00:19:12 ID:???
いいねぇ

20 :名無し組:2005/11/29(火) 11:30:03 ID:???
どんな書き込みがあるか楽しみ〜


21 :名無し組:2005/11/29(火) 12:59:52 ID:???
姉歯って日建に通っていたの?

22 :名無し組:2005/11/29(火) 23:46:46 ID:???
         -─=三=- 、
       /イイイ   ヽ三\ヽ\
      ///イ   ___    ヽ トトト
      i:|:/ミ  -_-__--_−_-_ トト|:i
      |:|:|イ   へ、 ̄ /ヽ   |:|:|
      |:|:||   _、   ,.-_、 |:|:| 余計な事喋ったら消すぞ!
      ト:!:|  ヽ´´´ノ ヽ´´´ノ |:|リ
      ヽ_|    ̄ ノ  丶 ̄  |_ノ
         | \/ (_i  i_)\/ |
        |  | /  ̄  \ | |
         \ -=^^=- /
           ヽ   ̄  ノ


23 :名無し組:2005/12/04(日) 20:20:54 ID:ruWXzQi3
・・・・・・

24 :名無し組:2005/12/28(水) 20:10:27 ID:mE2Hr0ra
・・・・

25 :名無し組:2005/12/28(水) 20:25:22 ID:???


26 :名無し組:2005/12/29(木) 16:59:46 ID:???


27 :名無し組:2005/12/30(金) 20:40:05 ID:???
ha



28 :名無し組:2006/01/05(木) 19:40:38 ID:B+PC0rjP
づら

29 :うりゃー、Nもがんばって負けるな:2006/01/07(土) 21:39:20 ID:???
お久しぶりですね 投稿者:龍馬のママ 投稿日:2006/01/07(Sat) 21:30 No.988
みなさん、こんばんわ。
というよりお久しぶりですね。
龍馬のママです。

昨年はいろいろと大変な年でしたね。
学科試験の異常合格率。
はたまた、設計製図試験の出題投球に泳がされてしまった受験生さんも多かったかと思います。
そして建設業界でも年末にかけて物凄いことが起こりましたね。
そうです。これが今の時代の建設業界の姿なのです。
こんなことで驚いていては今の業界では生きていけませんよ。
資格取得なんて初歩的な道程なのです。
こんな険しい業界で自身の力を試し、そして伸ばして生きたいと願う若者は早く、合格されて社会で頭角してください。
受験という初歩的道のりで時間を使いすぎては人生の無駄といっても過言ではないでしょうか。

もう一度、助言します!!
この今の業界で生きていくには、受験はスムーズにクリアしましょう。
そのためには資格学校利用もひとつの手ですよ。
私は二大メジャー校は合格に近づく大きな一手でもあると思いますよ。
今のご時世、「資格はお金で買う」といっても過言ではありません。

年頭から力が入ってしまいましたが是非、ご考慮のうえいち早く受験クリアをめざし過激な社会で力を発揮してみてはいかがですか・・・


30 :名無し組:2006/01/11(水) 18:04:10 ID:gFL7OULo
なんじゃ?

31 :名無し組:2006/01/15(日) 19:52:52 ID:2hmx1IUF
日建ってどうよ?

32 :名無し組:2006/04/02(日) 17:30:22 ID:RgtbzJZL
一級建築士クラブもとうとう踏み倒されたね。

10年で契約打切りだと。

ほんと怪しいとこだね。

33 :名無し組:2006/04/02(日) 22:13:12 ID:???
うほっ!

34 :名無し組:2006/05/23(火) 19:43:26 ID:3lz44Vmy
ごほっ

35 :名無し組:2006/05/24(水) 15:56:52 ID:CQAiajac
そのうちこういう大手事務所も談合事件で捜査対象だね
コンペの談合はひどいものがある


36 :建機マニア:2006/05/25(木) 01:07:52 ID:CnDBbihR
日立建機のスレッドかと思って、覗いてみましたが・・・・

37 :名無し組:2006/08/15(火) 17:24:49 ID:???
ぷふ

38 :名無し組:2006/11/01(水) 22:40:26 ID:???
本スレはSが荒らし杉

39 :名無し組:2006/11/01(水) 22:58:30 ID:???
>>38
N学院自体が荒れてるんだよ。
内部の人間をもっと大切にすれば良いのにね。
手遅れだけど。


40 :名無し組:2006/11/01(水) 23:02:24 ID:???
日建学院を卒業したら日建設計に就職できますか?

41 :名無し組:2006/11/01(水) 23:04:20 ID:???
日建学院と日建設計は全然違う会社だよね

42 :名無し組:2006/11/14(火) 02:05:45 ID:???
違うでしょ

43 :名無し組:2006/11/14(火) 02:07:58 ID:???
いよいよラスト!3殉 殉職www

44 :名無し組:2007/01/11(木) 18:46:11 ID:0FRDtUBN
日建技術コンサルタント?

45 :名無し組:2007/01/11(木) 23:53:01 ID:???
悪徳日建学園の事。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)