2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

型枠大工【PART1】

1 :名無し組:2005/09/06(火) 01:01:47 ID:2Hc0UQ43
愚痴や情報交換しよう!!!!!!
人手不足になってきたどぉ!

2 :名無し組:2005/09/06(火) 01:03:14 ID:UHIxcVm2
きれいな打放しの仕事減った?

3 :名無し組:2005/09/06(火) 19:11:56 ID:???
今年はやけにイソガシス

4 :名無し組:2005/09/06(火) 21:22:31 ID:O3nzaE4Q
、今月から日当、500カット もうダメポ。

5 :名無し組:2005/09/06(火) 23:39:57 ID:2Hc0UQ43
少しずつだけど、単価上がってきたよー
こちら大阪ですが、
忙しすぎですね、
台風養生は名目で、きっちり
昨日も今日も、定時までしたどぉー



6 :名無し組:2005/09/19(月) 23:46:03 ID:Shz9nrn9
age


7 :名無し組:2005/09/20(火) 00:30:56 ID:???
技能士って受ける椰子いない?

8 :名無し組:2005/09/20(火) 18:46:13 ID:???
型枠大工って2級建築士の受験資格の実務経験に入るの?

9 :名無し組:2005/09/21(水) 12:59:21 ID:???
>>8
無理ぽ

10 :名無し組:2005/09/23(金) 19:11:45 ID:sHOYgzTE
>>8
入るよ、おれ昔JAEICに電話確認したし。
願書は4月中旬で学科は過去問2〜3回通しでやればいける。
型枠はハードワークなので製図前は2週間程度休んで
体癒さないと無理かと。

11 :鈴木組:2005/09/25(日) 18:43:33 ID:j/HDo0Oq
初めまして。俺も型枠大工やってます。俺は福島なんだけどそっちの単価はどのくらい?

12 :名無し組:2005/09/30(金) 00:48:44 ID:OVMsfKDX
常用で15000です

13 :名無し組:2005/10/28(金) 19:12:43 ID:/gXcpvBJ
ふー

14 :名無し組:2005/10/30(日) 14:00:52 ID:kaahGgpX
ふー

15 :名無し組:2005/10/30(日) 14:01:40 ID:kaahGgpX
あー

16 :名無し組:2005/11/14(月) 18:55:50 ID:OWpxLVnv
イーパネットって使ったことある人、手あげて〜〜(ハ〜イ)
めっき鋼板の型枠で埋め殺すんで、次の日から埋め戻しOKなんだとよ。
日本環境製造独占のようなんだけど、小さい会社なんで
大手に使われだしたら、たちまち人手不足らしいぞ。
ttp://www.nks-e-panet.com/index.html



17 :名無し組:2005/11/15(火) 02:07:21 ID:rTF8ncpC
15

18 :名無し組:2005/11/15(火) 02:08:10 ID:rTF8ncpC
>>5


19 :名無し組:2005/11/15(火) 15:27:33 ID:Wy7l49aO
俺は横浜だが、凄く忙しい、単価も上がってきた、材工で7F以上のマンションが3200円くらい、手間が1500〜1600円くらい、応援なんか23000円払うから来てくれ、なんてTELがよくはいる。

20 :名無し組:2005/12/28(水) 21:21:28 ID:Zy4D8eJh


21 :名無し組:2006/01/14(土) 17:17:15 ID:???
型枠大工になりたい!

22 :名無し組:2006/01/15(日) 16:56:20 ID:djr8/CxP
19>うらやましい〜 俺のまわりは応援は17000だぞ・・・


23 :名無し組:2006/02/11(土) 00:20:53 ID:HZ0zfR/m
型枠大工はだめよ経費(道具代)が掛かりすぎる
やるなら頭の要らない解体屋&鉄筋屋がお勧め
単価も大して変わらん

24 :名無し組:2006/03/05(日) 01:51:36 ID:???
日本が産業経済を男性である韓国に結納として納めるべきだ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1134312138/l50

25 :名無し組:2006/03/28(火) 18:05:58 ID:OUOlQMEX
都内の内装やってるものですが、型枠の、見習いの、求人みると、今年に入って
あがってきましたねえ。以前は、8000円が、いまでは、ほとんどが、1万ですね。
あれだけ重いものもってるんだから、8000円じゃ誰も若いのが、やらないっていうのと
景気に原因があるようです。ちなみに内装は、どんなに仕事できても2万までで見習いなんかはまだ1万いってないところも多いです。

26 :名無し組:2006/03/30(木) 22:26:04 ID:???
ああ、ダイクになりたい・・・

27 :名無し組:2006/03/31(金) 12:50:42 ID:x1nw0mPw
ああ・・ダイクマなくなった・・

28 :名無し組:2006/04/02(日) 23:45:55 ID:???
>>26


私も転職するとしたら大工を目指したい

29 :名無し組:2006/04/21(金) 07:39:01 ID:???
大工やめてーぇ
なんかいい仕事ないかな?

30 :名無し組:2006/04/22(土) 00:52:54 ID:1cXuyCcI
足場の材料とどっちが重たい?

31 :名無し組:2006/04/23(日) 14:13:25 ID:QAAV5jfT
型枠の材料の方が、絶対重いです 39−46のホリビームあたりが最強かと・・・ 材料出しで必要な体力は、足場屋の次元ではありません


32 :名無し組:2006/06/03(土) 19:57:13 ID:???
図面がかわりすぎてやってられない。。。
いくつ直せば気がすむんだ。

33 :川崎の大工:2006/06/05(月) 20:53:04 ID:Y1qLhB10
1000平米で40トンです。
型枠大工が、一番ツラクナイデスカ!?
割に合わないですよね!!
ほかの業種を見てると・・・。
いつか、報われる日が来るくるんですかね。

34 :名無し組:2006/06/06(火) 16:08:46 ID:ypvBDda6
ホリビームってどんなものなんでしょうか?

35 ::2006/06/14(水) 16:01:41 ID:???
大阪市内在住26歳。早く一人前の型枠大工になりたい現場経験ないけど使ってくれる親方いないかな?

36 ::2006/06/15(木) 12:55:55 ID:???
大阪市内の一人親方さんいないかな?

37 ::2006/06/15(木) 20:50:33 ID:???
仕事がな〜い

38 :(。゚ω゚):;。・*.':;ブッ:2006/06/27(火) 22:20:05 ID:r8GqUfGi
拾い出しソフトは どこのがいいの?

知ってる人いたら教えてください





39 :名無し組:2006/06/30(金) 01:12:01 ID:WAOHUvJg
未経験で型枠の面接行ってきた
現場経験あるけど、足元見られたのか
日給7000円だとよ。何処もそんなもん?
っいうか、重いもんって何キロぐらいあんの?
大きさも教えれ

40 :名無し組:2006/07/02(日) 17:40:25 ID:akir2Yos
ホリビームは、ペコのこと スラブはるのに使います

41 ::2006/07/04(火) 15:27:51 ID:???
大工になりたい〜

42 ::2006/07/23(日) 08:40:54 ID:???
どこかにいないかな?


43 :名無し組:2006/08/07(月) 18:09:33 ID:U8qBtpq1
おい!塗りパネルの単価が1枚1600円ですって!!!!!
材料だけ高くなって施工単価が上がらんと赤字ですわ!!!!

44 :自営業:2006/08/08(火) 15:58:55 ID:TWhd25c+
化粧高いね〜
まだ上がるみたいだよ!!
知り合いの会社は1400円の時に3000枚
お買い上げやってさ

うちは1000枚買っといたけど、来年までもちません。

45 :名無し組:2006/08/24(木) 22:54:05 ID:5+ilG5Bi
長崎市内で型枠大工してるけど、日給12500円貰ってる。
3年ぐらい横浜でやってた時期もあるけど、そのときで17000円
(応援で)もらってた。
仕事はかなりしんどいけど、慣れればおもしろいよ。
中卒でもう13年していて、20ぐらいまで嫌だったけど
少しずつ現場任せてもらえるようになってから、楽しくなってきたしね。
長崎は田舎だけど、ありがたいことに仕事は毎日あるし、天職だねw

46 :名無し組:2006/08/26(土) 16:39:06 ID:KVcC/PeS
型枠大工に聞きたい
断熱外装付き型枠ってどうなの?
外側にサポート付けなくてもいいのが有るみたいだけど?


47 :名無し工務店:2006/08/29(火) 23:05:07 ID:mnt1kq83
いくら毎日仕事があっても単価安けりゃ内容合わなけりゃやってらんないでしょう。

48 :名無し工務店:2006/09/14(木) 22:30:21 ID:ATzuv3IP
今はどこのゼネコンも階段やインサートなどって手間に入らないの?やるだけ損?

49 :名無し組:2006/09/23(土) 20:16:28 ID:HjT8pryU
皆、拾い出しはどうやっている?計算機使って手書き?
CAD使って印刷する?

50 :名無し組:2006/09/25(月) 10:57:52 ID:t80KUIrd
>>49 うちは手書き。CAD扱えるやつが居ないから。

勉強しようと思うんだがJWでいいの?
詳しいやつ教えてくれ。

51 :名無し組:2006/10/25(水) 21:07:23 ID:???
職人さん、こちらへどうぞ


【全国】型枠大工集まってくれぃ10階【十人十色】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1160648376/

52 :名無し組:2006/11/05(日) 20:09:38 ID:???
人いないな。
実際、こういう仕事でパソコンを使える人って限定されるのかな?


53 :名無し組:2006/11/16(木) 04:29:12 ID:RnHAYf33
俺はエロゲオタだからパソコンさわるけど周りには言えないぜ。
加工帳で補助とか柱、梁拾うだけなら電卓叩いた方が早いけど
CADは展開図書いたりスラブの割り付けとかは簡単だからいいね。
最近GoogleSketchUpいじってると楽しい。DXF読み込みできる製品版買おうかしら

54 :名無し組:2006/11/26(日) 22:02:10 ID:MhQ63QGU
AUTO CAD使ってます。
大工さんいないですね〜


55 :名無し組:2006/11/26(日) 23:04:59 ID:???
型枠大工!忙しいからって調子に乗るんじゃねーぞ!今だけだぞ、仕事選べるのは!暇になって例のごとく営業にきても仕事まわさんからな!

56 :名無し組:2006/11/30(木) 22:36:14 ID:NgEhxSmW
忙しいからと言って決して儲かるわけじゃねー氏!
鼻ッから赤字になるってわかる現場ならやらねーほうがマ氏!


57 :佐藤組:2006/12/13(水) 23:25:46 ID:N2UpSlTv
関西で型枠解体業を営んでいる「佐藤組」と申します。
来年(平成19年)の仕事を探しています。

住居アリの、遠方の仕事(出張)を探しています。人数は問いません。大人数
(10〜20人OKです)歓迎します。(42都道府県すべて対応します)

ご依頼があれば、迅速に対応しますので、どうぞよろしくお願いします。

                     型枠解体業   佐藤組
                     masanori1709@yahoo.co.jp

58 :名無し工業:2007/01/19(金) 15:20:57 ID:???
大丈夫です

59 :名無し組:2007/02/19(月) 19:23:31 ID:???
すいません、このセパレーターガイドってどうやって使うのですか?
セパレーターガイド=セパとおし なんでしょうか?

ホームセンターで聞いてもわからないみたいなので、おおしえください。

ttp://proshop-etoh.ocnk.net/product/31

60 :名無し組:2007/02/20(火) 08:22:12 ID:???
そう。俺はセパフックって言ってる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)