2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  社長が市議選に当選しますた  

1 :名無し組:2005/08/28(日) 08:46:08 ID:TdMrCZKa
測量屋さんですが何故か一気に忙しくなりますた、こう言う仕事
の取り方ってあんの?

2 :名無し組:2005/08/28(日) 09:11:33 ID:???
ワラタ

3 :1:2005/08/28(日) 18:49:00 ID:WVs7aRhM
>>2
笑い事じゃ無いですよ、社長も現場に行く様な数人の会社なのに会社には余り
来なくなった割には来る度に仕事持って来るので大変でして人増やす算段も
してるけど一から教えないと駄目だしorz

4 :名無し組:2005/08/28(日) 23:50:41 ID:???
サラニワラタ

5 :名無し組:2005/08/29(月) 08:33:11 ID:/UAN0Fca
>>1
議員になったからって仕事が増えるのか?

6 :ななしさん:2005/08/29(月) 19:07:54 ID:???
 増えますよ〜。
 会長だけど市議になったら、調整区域ないへの建設依頼がかなりふえた。施主はどこで情報もってくるんだろ? 
 一軒家とかもきてびっくり。

7 :名無し組:2005/08/29(月) 19:45:29 ID:lFLzPUHj
>>6
情報の出所はコンサルかな?それとも役所ry…

8 :名無し組:2005/08/30(火) 12:16:05 ID:WreBHxaf
なんかよくわからんけど、俺もワラタw

9 :1:2005/08/30(火) 16:37:35 ID:Q4Gg3RSF
又仕事が入って来てorz
徐々になら良いんですけどね

10 :名無し組:2005/08/31(水) 00:07:14 ID:???
土木や測量の営業なんてそんなものだろ

団子兄弟がたくさんいるからw

11 :1:2005/08/31(水) 10:01:22 ID:F+CjyWVP
市議で国交省に顔が利くとも思えないし団子ーって言っても関係有るんですかね?
何分厨ですので済みません

12 :名無し組:2005/08/31(水) 13:09:24 ID:biCUQCsH
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!  刺客じゃ、これも刺客の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

13 :1:2005/09/01(木) 15:52:57 ID:Lqr632Gh
選挙にかり出されました…この忙しい時に

14 :名無し組:2005/09/02(金) 09:20:43 ID:vqs8a34R
団子一番

15 :名無し組:2005/09/04(日) 02:12:50 ID:SE/JzpLP
sada

16 :1:2005/09/05(月) 09:02:53 ID:5qj5+h9u
あ〜選挙運動にかり出されて辛いです

17 :名無し組:2005/09/05(月) 14:48:17 ID:Zo8LHHQD
甲斐性のある社長でうらやましいです

18 :1:2005/09/05(月) 15:03:17 ID:0F/FbP7o
こう言うのが甲斐性って言うんですかね?しわ寄せが社員に来ている様な…

19 :名無し組:2005/09/06(火) 00:03:38 ID:/6hikapT
>>11
国交省に顔がきくのではなく、周りの業者を脅せるとかじゃないの?

>>18
うちの会社の三役は毎日遊んでいるだけだぞ!
仕事持ってくるだけマシだよ!

20 :1:2005/09/06(火) 23:56:09 ID:dHW4V/mT
>>19
確かに仕事を貰って居るのに相手方の社長が頭下げてましたね、仕事をさせて
貰って頭を下げられるのも変な気分でしたけど…

遊ばれて居ると言うのは接待ですか?

21 :名無し組:2005/09/07(水) 21:27:43 ID:XjN7wCwP
市議ってうら羨ましい

22 :名無し組:2005/09/08(木) 10:41:41 ID:???
社長が市長になったのを知っているが、実際はサービス工事が増えて社員は大変らしい。

23 :名無し組:2005/09/08(木) 10:43:29 ID:G6Ahce9s
>>22
そう言うのは美味しい仕事も貰ってるから割が合う

24 :名無し組:2005/09/09(金) 08:56:15 ID:QkMe8yYt
市議に漏れもなろうかな

25 :名無し組:2005/09/09(金) 16:32:58 ID:FIaORDl0
>1
市議になって仕事が取れると言うより
市議に当選する程の人脈と人当たりが元々有ると言う事

26 :名無し組:2005/09/10(土) 11:46:03 ID:tMlh2OXU
で、人口どれくらいの市?
まさか政令指定じゃないよね?

27 :1:2005/09/10(土) 22:13:49 ID:zauOlGP2
遅れました、政令指定都市ですよ

28 :1:2005/09/12(月) 12:48:47 ID:hv6P2tq6
選挙が終わりましたね。応援していた候補が当選した恩恵??か分かりませんが
仕事が爆発状態です

29 :名無し組:2005/09/14(水) 08:24:55 ID:???
昨日、ニュースでやってましたが島の人ですか?

30 :名無し組:2005/09/14(水) 17:40:36 ID:3ulXYRuG
島の人は町議会では?

31 :19:2005/09/14(水) 22:29:22 ID:???
>>20
亀レスですまぬが、自分の社長を二人で接待w
週に二・三度三人で快食会へおでかけwwwww
月に二・三度三人でゴルフへお出かけwwwww
もちろん、経費は会社持ちで・・・ネタじゃないところが泣けてくるwwwww

こんな会社に未来はありますか?

32 :名無し組:2005/09/14(水) 23:13:02 ID:E387OetA
>>31
もしかして社長は天下り?

33 :名無し組:2005/09/17(土) 00:01:25 ID:H7LxrpPf
うらやま鹿

34 :名無し組:2005/09/17(土) 12:29:39 ID:7KZAlw8h
議員だから仕事が貰えるってのもどうかと思うけどな

35 :1:2005/09/22(木) 17:48:51 ID:RkVW0eJC
今度は県会とか言い出してます、どうしたら良いのでしょうか…

36 :設計事務所:2005/09/22(木) 18:25:49 ID:Fpk8Nior
好きにやらせておきなさい!!
今の内、1さんも甘い汁を吸っておいて下さい。
何年かしたら、社長のスキャンダルでアボ〜ン
かも?!
前兆は分かるので、次の行くトコはちゃんとつ
くっておいて下さいネ。

37 :名無し組:2005/09/22(木) 19:19:43 ID:Xb+napct
>>36
しかし、これで当選すると一気に大きくなる悪感

38 :名無し組:2005/10/06(木) 09:44:58 ID:SNLqLfQt
うらやま鹿


39 :名無し組:2005/10/06(木) 19:58:21 ID:???
ボキもこの社長の会社に就職したいぽ


40 :名無し組:2005/10/17(月) 10:45:05 ID:w5IW5bKT
政治と仕事が=な業界なので当然です

41 :名無し組:2005/10/23(日) 23:43:26 ID:p5x5hhGh
>>40
そんな事無いと思うぞ。良い仕事してれば政治家とか関係ないだろ

42 :名無し組:2005/11/01(火) 13:38:46 ID:???
>41
わかいなぁ。

43 :名無し組:2005/11/09(水) 14:23:51 ID:le1te65y
>>41
夢見がちの若い青年さん

この仕事はどんなに良い仕事をしてもそれだけじゃ意味ないよん。
政治家も必要だし、ゼネの名義人しようもんならサバキできなけりゃ
話にならないし。



44 :名無し組:2005/11/09(水) 23:45:05 ID:???
この業界の営業ほど楽な仕事はないな

45 :名無し組:2005/11/11(金) 07:48:24 ID:MuvVMotC
楽な事無いだろ、民間では合い見積もり何社も取られるので競争は激しいし
調整は難しいし

46 :名無し組:2005/11/11(金) 08:32:31 ID:???
>>45 44は役所の廊下の箱に名刺を入れてくるのが、営業だと勘違いしていると思われ。

47 :名無し組:2005/11/14(月) 12:37:51 ID:???
>>1は生きてるのか?

48 :名無し組:2005/11/14(月) 12:58:28 ID:9utFP5CA
>>47
脂肪したかも

49 :名無し組:2005/11/16(水) 14:59:36 ID:LDxnR8Z8
>>47
何とか生きて居ましたよ、仕事が一段落したので覗いてみました

50 :名無し組:2005/12/21(水) 17:20:15 ID:???
age

51 :!omikuji:2006/06/01(木) 00:57:42 ID:???
hage

52 :1:2006/06/22(木) 14:01:49 ID:c6D5YyI5
仕事が爆発中です…

53 :名無し組:2006/06/22(木) 14:20:31 ID:???
日本で唯一バブリーな測量屋だねw うらやまし

54 :名無し組:2006/06/23(金) 11:48:02 ID:???

OBが幅効かせてる会社もこんな物

55 :名無し組:2006/06/23(金) 14:49:39 ID:4GTUH6y0
市役所の仕事請けて、失職するのがおちだな。

56 :名無し組:2006/06/23(金) 16:20:19 ID:???
>>55
何故に
何処でもやってんだろ

57 :名無し組:2006/12/14(木) 21:59:31 ID:???
次期4月に出るらしい 真知宇候補がHPで後援会員募集中
高槻市議選候補の若手男性ネットアイドル真知宇さんがHP

で後援会員募集中!
同志社高校卒 1部法学部法律学科卒 海上自衛隊幹候生(海幹部53期生)
1部上場会社の優秀社員

真知宇 後援会員募集
真知宇に賛同してくださる方、応援してくださる方
物心両面で支援してくださる方
を募集します
応募はメール。

知らない人は「真知宇」で検索してみ

58 :名無し組:2007/01/30(火) 23:26:57 ID:???
>>57検索したらHP↓見つけました
http://1st.geocities.jp/bisyounen2001/kakkkoii.htm
超かっこいいじゃないでしゅか?
応援してます

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)