2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【工業高校生に】日立建設設計【教えて!】

1 :名無し組:2005/08/06(土) 22:47:36 ID:WH4OIuh9
ウチの高校に今年いきなり求人きました。
先生に勧められてるけどよくわからないので詳しく教えてください。
ちなみに進学も考えてます。

2 :名無し組:2005/08/06(土) 23:33:55 ID:???
2

3 :名無し組:2005/08/07(日) 00:01:19 ID:9iKhIQlZ
どなたか知りませんかね…

4 :名無し組:2005/08/07(日) 01:59:53 ID:ph3Nqedl
単なる日立の下請け
何の面白みもない
ただ生きているだけという感じ

5 :名無し組:2005/08/07(日) 09:49:19 ID:???
少なくても現役の人なら上からのお達しで
「ネットで何か書かれても絶対に反応するな」と強く釘を刺されてると思うよ。
正直、噂の範囲でしか話は集まらんと思う。

…もしくは忙しすぎてレスする余裕どころか、2ちゃんねるを見に来るどころでないとか。           (んなわけないか)

6 :名無し組:2005/08/07(日) 10:24:37 ID:9iKhIQlZ
レスありがとうございます。
やっぱり進学した方が良いのかな…
東京電機大/理工/建設 行こうかと思うのですが
ぶっちゃけどうなんでしょうか?

7 :名無し組:2005/08/07(日) 13:17:16 ID:???
TDUに進学するだけの学力があるのであれば、日大/理工/土木に行くのがよい。
下に書いてあることを読めばわかるよ。ただし、日大は数が多いので
圧倒されるかもしれないが。進学できるのであればした方がよい。
でも、勉強するのであればだよ。

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1117423399/l50

8 ::2005/08/07(日) 15:00:50 ID:9iKhIQlZ
レスありがとうございます。
工業高校生なので学力はそうないかと…
電大は公募制推薦を受検する気でいます。
日大は考えたこともなかったです…検討してみます。

今通ってる高校の科は土木建築複合されていて、二年生から建築類型と土木類型に分かれて学ぶという体制です。
私は建築をとったのですが、土木とわけて考えるのがよくわからなくて…
だから大学も土木建築複合されたところがいいかなぁと思っているのですが…

9 :名無し組:2005/08/07(日) 16:54:22 ID:???
東京電機大の建設は土木だろ?

10 ::2005/08/08(月) 12:32:21 ID:UlItR2gp
二年次から土木・水理・建築の3コースに分かれるそうです。

11 :名無し組:2005/08/08(月) 13:52:53 ID:If1jD39W
日立だけはやめたほうがいい
ここは夢もなく働かされて終わり

12 ::2005/08/09(火) 19:43:04 ID:Zc3RFuHl
そうなんですか…ありがとうございます。
やっぱりグループだと可能性もあるけど限界もあるんですね。

13 :名無し組:2005/08/10(水) 12:06:04 ID:???
工業高校生よ

日立建設設計のことを知る以前に、この質問が
いちいちスレを立てるほどのものかどうかを考えろ。

おまえには、このネタで1000までひっぱれる自信があるのか?
ちゃんと質問スレというものが存在するのだからそれを利用しろ。
それから、基本的に、業界の話は建設・住宅業界板でしろ。
ローカルルールにも書いてある。



14 ::2005/08/11(木) 19:17:16 ID:fGLAKHLo
>13さん
それはどうも失礼しました…
ちょっと焦っていたので質問スレや他の板の存在を見落としてました。

15 :名無し組:2005/12/10(土) 18:15:17 ID:hQCAMUrz
2001年
名古屋(J1)0−4佐川急便(JFLのアマチーム。名古屋は日本代表1億GK楢崎らがちゃんとスタメン出場したが退場、アマにボロ負け。)
2002年
山形(J2)1−2群馬ホリコシ(関東リーグ=JFLよりさらに下のアマチーム。これにプロである山形が敗北。)
2003年
横浜FM(J1、しかも完全優勝)2−2市立船橋(高校=当然アマ。しかも途中で10人に。そのまま延長戦終了まで120分やって負けず。)
2004年
柏(J1)0−1群馬ホリコシ(JFLのアマチーム=ホリコシは途中で主力の助っ人外国人が退場し10人になる大ピンチ。
                              柏は断然有利になるが、なんとそこから先制点を奪われ最後まで1点も取れずに
                              この状態のアマチームに無残な敗北。)
    そして2005年の今日…
    柏(J1)2−6甲府(J2)

 柏は永田が後半早々イエローカード2枚目で退場になった上に
 甲府のバレーに屈辱的なダブルハットトリックを決められ、
 無残な敗北でJ2降格決定。


      次の時代に新しい風を

       H I T A C H I
        Inspire the Next

16 :名無し組:2006/04/25(火) 12:44:34 ID:ju0mqis4
??

17 :名無し組:2006/07/27(木) 01:15:12 ID:2fBh/LaO
ここだけはさけろ

18 :名無し組:2006/09/11(月) 01:21:11 ID:3efS3z+J
やっほ、KK君、元気?
母校でアスプルンドの展覧会の講演があるぜ、J君と来なよ。

ってか、ニート、まじ楽しいw

19 :名無し組:2006/09/14(木) 20:10:39 ID:???
ニィト楽しいに、まじ賛成
あのころに戻りたい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)