2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土方はコンビニ入るな

1 :名無し組:2005/07/19(火) 21:02:58 ID:2X+DdHWm
ただそれだけです

2 :名無し組:2005/07/19(火) 21:05:28 ID:Acq7cyhG
うそつくな

3 :sage:2005/07/21(木) 00:16:13 ID:iaEl5uPw
・・・・・・・頼むよ おまいら

4 :在郷土方さっさと死ねゴミ:2005/07/21(木) 00:30:55 ID:???
たっちょんすんなや下人がwwwwwwwwwwwwww犬かよwww

5 :在郷土方さっさと死ねゴミ:2005/07/21(木) 00:34:22 ID:???
たかが泥いじりの分際で恥ずかしくないのwwww
あのだっせ〜ドカヘルなんとかならんのか????wwwwwwwww

6 :在郷土方さっさと死ねゴミ:2005/07/21(木) 00:38:18 ID:???
たかが知恵遅れヒステリー患者で中卒の泥マニアの分際で・・・・・・・・・・




職   人   キ   ド   る   な   ボ   ケ   ナ   ス   !   !
















7 :在郷土方さっさと死ねゴミ:2005/07/21(木) 00:40:07 ID:???






あの土方特有の枯れハゲ頭なんとかならんか???wwwwwwwww







8 :在郷土方さっさと死ねゴミ:2005/07/21(木) 00:42:24 ID:???



土方ハゲ侍は昔からろくなの居ないな・・・wwwwww

9 :名無し組:2005/08/03(水) 01:33:49 ID:ck4PXbF1
かわいそう(^_^;)

10 :名無し組:2005/08/03(水) 01:37:46 ID:???
職人っていえるやつはなかなかいないよな。

11 :土方:2005/08/03(水) 01:38:50 ID:???
ヒジカタです。コンビニだめですか orz

12 :名無し組:2005/08/03(水) 21:05:03 ID:???
長靴を脱いでから入場してください

13 :名無し組:2005/08/05(金) 02:38:48 ID:???
俺コンビニ店員だが、土方が来るたびに心の中でDQNどもかとか底辺人間だなとか見下してしまう。

14 :名無し組:2005/08/05(金) 09:07:01 ID:xUmwtuWq
コンビニ店員も変わらないと思うが。。。

15 :名無し組:2005/08/05(金) 10:05:56 ID:???
38歳の建築士(ネットストーカー)が20歳の女子大生に個人情報暴露を依頼して祭りになっている模様


http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666564
【れも告発】卑怯者DJ伊東からのメール【真実】

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1116822483
伊東繁孝?
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666995
【DJ伊東】墓石屋=エタヒニン=台湾妻【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118665860
【DJ伊東】まともな血筋は墓石屋は営みません【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666466
【DJ伊東】4流大学工学院について【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667311
【DJ伊東】被差別部●=特殊●落=府中【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666962
【DJ伊東】いい加減にしろよ、38歳のオヤヂ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667175
【DJ伊東】シアトルは今日も雨だった【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667156
【熱烈請求】ファイアーマダム楊【臭い台湾】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118804357
【DJ伊東】個人情報暴露依頼メールは犯罪【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118877326
【繁】個人情報暴露メール書くくせに、削除依頼【孝】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667272
DJ伊東の中卒家族相談
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118877585
【DJ伊東】まだ潜み削除依頼【DJ伊東】


16 :名無し組:2005/08/06(土) 02:06:57 ID:GcLrdwme
でも、コンビニの近くに現場できたらコンビニにとっておいしいよなぁ。
ド型は客単価高いし。

17 :名無し組:2005/08/06(土) 13:24:35 ID:mXDCYC5a
おまえらは板前のオッサンや土方のオッサンをどう思う
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1123297560/

18 :名無し組:2005/08/10(水) 10:20:18 ID:dFxdG/yQ
クーラーギンギンのとこでのほほんと仕事してる奴より外で汗流してる男の方がカコイー

19 :名無し組:2005/08/10(水) 10:23:39 ID:dFxdG/yQ
それにアンタらが走る道路もお前のコンビニの駐車場も土方が全部作ってるんだよ。

20 :名無し組:2005/08/10(水) 11:52:58 ID:???
じゃあ、コンビニの出入り口に「土方お断り」と書いとけよ。お前の給料の一部だって、土方が買い物するから、でてるんじゃないのか。たかが、コンビニ店員風情がえらそうな口たたくなよ。アホ。

21 :名無し組:2005/08/10(水) 17:55:17 ID:???
(~〜~)ウーン、みんな仲が良さそうでいいね〜

22 :名無し組:2005/08/24(水) 11:04:44 ID:???
コンビニ店員よりはマシだろwプゲラ

23 :名無し組:2005/08/29(月) 00:49:44 ID:???
ここも早く消えろ

24 :名無し組:2005/09/24(土) 02:29:39 ID:1KzISd28
あげちゃうゾ!

25 :名無し組:2005/09/24(土) 11:18:25 ID:JgONl/qw
コンビニ店員のひがみでしょ、時給低いからね、建設現場の横の、コンビニは
売り上げ倍増、コンビニオーナーが張り紙いたします。

土方さん、便所もご自由にお使いください、生意気な時間給店員はいつでも首に
しますので、よろしく。

26 :名無し組:2005/09/24(土) 18:59:27 ID:SjfcBhZ7
昼間から酒飲んでるしダメだな土方は!所詮低能だからな〜

27 :名無し組:2005/09/24(土) 19:12:14 ID:XyZUYOIE
>26

× 低 能


○ 低 脳

28 :名無し組:2005/09/24(土) 20:16:34 ID:???
土木やっている奴、キモい。死ね

29 :名無し組:2005/09/24(土) 22:16:33 ID:mn6bS3TZ
バッチイのは、やっぱ鳶と左官だな
それと鉄筋工も入れてやっか
本物の職人、、見なくなったなぁ

30 :名無し組:2005/09/24(土) 22:25:30 ID:KDAjqY1a
たかがコンビニの店員がえらそうな事ほざくな。

あんたたちなんか「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」
「お弁当温めますかぁ」って言ってるだけじゃん。

夏の暑い中、冬の寒い中、どろどろになって働いてるアンチャンの方が
よっぽどかっこいいわい!!



31 :名無し組:2005/09/26(月) 00:59:19 ID:YgdvdYXX
土木とかコンビニ店員の文句言ってる奴こそ世間の為に働いてるか??貴方が雨風凌げて暮らしてる家を建てるのに元は土木が頑張った証だし貴方が買い物するコンビニだって評判いい店員居るだろうし店員が接客しなかったら買えないの分かる??餓鬼でも感謝して過ごしてんよ!ワラ

32 :名無し組:2005/09/26(月) 05:55:08 ID:???
客が怒堅でも孤児気でも「いらさいまへー」とかいってペコついてりゃいいの。フリーターは。

33 :名無し組:2005/09/26(月) 15:08:09 ID:???



力仕事をしている漢の体は





いいぞ〜っ!   ふっ。


34 :名無し組:2005/09/26(月) 17:09:08 ID:OrO8Kr5I
まぁまぁ、、
コンビニのバイト君とドカタ比べちャうなって。。
コンビニのバイトなんか万個クサッタばばぁだってできんだから。。
歴史が違うの・・・。。

35 :名無し組:2005/09/26(月) 21:35:24 ID:6fa8nxqY



力仕事をしている漢の体は





いいぞ〜っ!ふぉ―ヽ(▼∀▼*)/―!!



36 :名無し組:2005/09/28(水) 20:14:22 ID:UszmtNCn
>>6
わたくし一応大卒で土工してる24歳です。
去年はスーパーゼネコンに勤務していましたが、土工の方が人生楽しくオクレソウナノデ
転職しますた。
土方=中卒なんて言わないで下さい。


37 :名無し組:2005/09/28(水) 20:22:31 ID:???
↑ネタウザイ 死ね



38 :名無し組:2005/09/28(水) 20:39:50 ID:PuakRfeU
ネタであろうが土方に敬意を表しているのだから許そう

39 :名無し組:2005/09/28(水) 22:47:39 ID:???




いいぞ〜っ!ふぉ―ヽ(▼∀▼*)/―!!




40 :名無し組:2005/09/30(金) 21:41:43 ID:xrwA8uEM
コンビニ野郎はオデンの具でも補充してろ。

41 :名無し組:2005/09/30(金) 22:24:54 ID:???
おい、コンビニ君!カレーを買ったのに箸が入ってるよ。君は僕に箸でカレーを食べろというのかね!

42 :名無し組:2005/09/30(金) 23:19:21 ID:???
土方→汚い→でも納税者→多少なりとも日本に貢献

フリーター店員→きれい→でも多くが非納税者→非国民or寄生虫

43 :名無し組:2005/09/30(金) 23:31:40 ID:???
フリーター君たちもがんばってるんだ
そういう言い方はやめろよ

44 :名無し組:2005/09/30(金) 23:57:30 ID:???
すごく自分本位な小さい世界でね

45 :名無し組:2005/10/01(土) 13:53:16 ID:G4EstT9r
>>41
箸で食べたの?

46 :名無し組:2005/10/01(土) 16:21:19 ID:???



いいぞ〜っ!ふぉ―ヽ(▼∀▼*)/―!!





47 :名無し組:2005/10/01(土) 16:35:59 ID:???
監督からしてみれば作業員にバカが多いのは否定しない
説明したこと一回で理解しねーし

しかも奴らはなぜか強がる、なぜなんだ!

48 :名無し組:2005/10/01(土) 18:32:41 ID:???
俺もゼネで監督してるけど、一般人からすれば、メットしてチョッキしてりゃあ、監督も作業員も同じなんだよ。作業員が一度で理解しないのは、説明の仕方にも問題があるかもな。

49 :名無し組:2005/10/01(土) 20:47:16 ID:???
理解してても言うこと聞かないやつらが存在する件

50 :名無し組:2005/10/01(土) 23:49:10 ID:???
つーか、日本語が通じない件

51 :名無し組:2005/10/06(木) 19:31:29 ID:ephYRydA
言葉が通じるなら土方はやらん

52 :名無し組:2005/10/06(木) 20:25:23 ID:qap2uEwr
最近入ってくる新人ガキは使えねー
寅壱に憧れて・・とかいう動機で来やがる
格好だけ職人が増殖中
すぐ辞めてくけどね
根性なし!

53 :名無し組:2005/10/06(木) 20:56:00 ID:3mcSTVfm
そうだな
長続きしてるのが真の職人だよな。パイプ運ぶのはしんどいし8mとか持って来いって無理だ!!手伝いで良かったと思ってる
蒸気吹く所での作業は死ぬかと思ったよ
ま。土方を見下す奴にできるかってなったら絶対無理そうだな

54 :名無し組:2005/10/06(木) 21:59:27 ID:???
8mのパイプっすか?

すんません、どんなパイプか
教えてもらえませんかねえ
たぶん特注だと思いますが
どうやって陸送したんすか?

55 :名無し組:2005/10/06(木) 22:51:14 ID:7+1u3J3X
覚えてないんだけどさ〜8かも忘れた・・・・
とにかくメッチャ長いの。トラックの上にちょっと乗せるみたいな
すまん・・・説明しにくい

56 :名無し組:2005/10/07(金) 01:02:09 ID:rPAuyU5T
八尺

57 :名無し組:2005/10/07(金) 09:20:36 ID:78XrpmtC
まじで日本語が通じないやつ多すぎ!


58 :名無し組:2005/10/07(金) 12:48:51 ID:???
ウチで頼んでいる土工さん(建設業系)は何でもやって貰う!
土間配筋やちょっとした型枠、生コン打設時の打込方、鏝均し、斫・掃除、砕石敷き込みetc
1人前になるまでにはスコップの扱いから始まって、最低5年はかかると思う。

他の職種と比べても遜色ない職人だよ!

59 :名無し組:2005/10/07(金) 16:30:13 ID:???
>>58
土木系多能工か
一人いてくれたら、助かるなあ…

60 :名無し組:2005/10/07(金) 16:54:36 ID:???
従業員数名の会社なら何でも出来ますがなにか?
っていうか、一人で何でも出来なくては困るw

61 :名無し組:2005/10/07(金) 23:33:00 ID:???
>>58
赤松?

62 :名無し組:2005/10/08(土) 21:10:34 ID:???
>>61
>>61
>>61

63 :sage:2005/10/09(日) 23:00:32 ID:84UXcGFS
a

64 :名無し組:2005/10/10(月) 18:11:08 ID:VIdQDw5r
土方あほ

65 :名無し組:2005/10/10(月) 18:55:26 ID:???
アフォは前から分かってること

でも人間の本能で生きてるあいつらがうらやましいときもたまにあるオレデス

66 :名無し組:2005/10/10(月) 19:35:56 ID:+E9HfFLz
土方は出来ません。

8時から5時まで働けません。

土方の人、尊敬してます。

たいしたもんだ、エライ!!


67 :名無し組:2005/10/10(月) 23:40:09 ID:btcqbDFH
土方の体は頑丈だよ。


68 :名無し組:2005/10/10(月) 23:42:16 ID:btcqbDFH
コンビニくんはオイラの手が汚れてると、御つりの時に上から落とします。
汚物じゃないんだからさ・・・

69 :名無し組:2005/10/12(水) 20:33:36 ID:???
ニホンジユウノドカタガナイタ

70 :名無し組:2005/10/15(土) 20:10:12 ID:???
セカイジュウノドカタガナイタ

71 :名無し組:2005/10/18(火) 20:05:38 ID:???
土方なんて最底辺の仕事ですね。

72 :名無し組:2005/10/19(水) 19:34:56 ID:AL4RTYvX
CFT打設ってCON打ちで一番楽ですね♪

73 :名無し組:2005/10/19(水) 20:16:32 ID:???
>>68
土方がコンビに入って来ると、急に回りが臭くなりますので
入らないでください。

74 :耐震工:2005/10/20(木) 02:18:04 ID:???
おまえら負け組は死んでね

75 :名無し組:2005/10/20(木) 19:05:43 ID:pSg2yxTd
おい!コンビニ野郎!おでんの中に虫入ってるぜ。虫は注文してないよ。

76 :名無し組:2005/10/20(木) 20:37:04 ID:???
>>75
特別サービスですよ。

77 :名無し組:2005/10/20(木) 22:56:55 ID:GIASX4PW
そうだよ。大根とかの値札の隣に「虫」って値札かかってるよ

78 :名無し組:2005/10/20(木) 23:35:56 ID:???
土木やっている奴は最低


79 :名無し組:2005/10/21(金) 00:48:38 ID:h4DW3GS6
ひでぇ・・・

80 :名無し組:2005/10/21(金) 01:03:28 ID:???
>>72
楽と言えば人を埋(ry

81 :名無し組:2005/10/21(金) 23:46:52 ID:???
土方歳三のことかと思った。

82 :名無し組:2005/10/22(土) 11:15:11 ID:???
>>81

そりゃコンビニには入れない罠


83 :名無し組:2005/10/23(日) 09:05:42 ID:???
あのなぁ
どんなにダサい仕事でも
どんなに偉い仕事でも
人を見下しちゃあ
その時点でおめぇさんが
いっちゃん低俗な生き物になるんでぇ
土方なんてとか
コンビニなんてとかぁ
グダグタ文句言うやつぁ
仕事ってぇもんを
知らねぇんだよな

84 :名無し組:2005/10/23(日) 11:06:33 ID:???
>>83
どこを縦読みすれば良いのかわからん

85 :名無し組:2005/10/23(日) 20:18:45 ID:???
>84
縦読みすれって
書いてあるか?
ヤクで幻覚みねぇようにな。

86 :名無し組:2005/10/23(日) 22:15:26 ID:???




87 :名無し組:2005/11/02(水) 20:24:48 ID:???
今日も汚い土方がコンビニへ入ってきた。
コンビニへ入るなら着替えて来い。

88 :名無し組:2005/11/09(水) 03:47:20 ID:???
>84

 ん
  な
   下
    で
     低
      か
       と
        や

訳)これほどまでに(身分が)低いのかと嘆くさま。

89 :名無し組:2005/11/09(水) 05:14:30 ID:sg7vBae0
土木最低とか言うがよっぽどおっさんよりマシだしね
確かに俺も手伝いで1週間トビをやった時に朝、ローソン、ファミマって順番で朝飯の買い物行ったな〜
ニッカポッカ姿で随分と気分がよかったよ。

ま。土木最低だとは言われてもかまわんさ。力つくわ本当に
やる価値ありだけどしんどい

90 :名無し組:2005/11/09(水) 08:06:30 ID:zP0qn6An
土方よりもアホな中高生を駆除してくれ

91 :名無し組:2005/11/09(水) 13:04:14 ID:???
うちのコンビニの店員達は逆に大工さんや土木屋さんと仲いいですよ。苦手なのはDQN厨、工房です。

92 :名無し組:2005/11/09(水) 19:54:44 ID:???
ワックス塗りたてのピカピカの床だとちょっと気使うなw
でも腹減ってるんで勘弁して下さいw

93 :名無し組:2005/11/25(金) 21:30:52 ID:qAX2il7K
土方やる体力があるなら戦争に行きなさい
朝鮮半島に攻め込みなさい

94 :名無し組:2005/11/26(土) 17:41:22 ID:???
>>93
命の代金いくらだよ?
酔っぱらって変なこと書いてんなよ!

95 :名無し組:2005/11/26(土) 18:10:07 ID:nyxSrQaf
コンビニのほうがキタネエよ。
オペ室じゃああるまいに。
そこの店員、キタネエきたねえ言うなら消毒で毎日毎日手〜あらえよ!オイ!
レジ打ちは土方以下。

96 :名無し組:2005/11/26(土) 21:23:14 ID:iaAiXUEz
最近、大規模マンションが出来る時はマンション着工前に、近所にコンビニが出来る事が多い。

工事期間中は現場関係作業員で売り上げあげて、マンション完成後は住人で売り上げあげる。


97 :名無し組:2005/11/26(土) 23:17:34 ID:pQz9IQ2L
俺は、土工
俺たち無しでは基礎は出来ないんだ、社会貢献している。
何が悪い。
一生懸命働いた後のコンビニ弁当。憩いの一時だ。
コンビニの若いねえちゃんも、汗臭い男が好きと見え、
俺に視線をくれる。
小春日和の良い日だった。

(現場事務員にも人気がある。)

98 :若い衆:2005/11/28(月) 14:44:13 ID:???
はっきし言ってな、コンビニ弁当は不味いし腹持ちしないし、
食いに言った方が安いのに。でも先輩方はコンビニへ行く…

あーコンビニなんて行きたくないのに

99 :名無し組:2005/11/28(月) 23:11:22 ID:U4iiECRG
土木の会社経営者ですが、うちの従業員もそのような目でみられて
いるのかと思うとつらいです。彼らは陰日向なくよく働きますし
現場近隣には十分配慮しており、現場近くのコンビには昼食や
ジュース、タバコなどの買い物をするようにしています。
最近あった現場では駐車場のポットホール補修しましたよ。

100 :名無し組:2005/11/28(月) 23:16:09 ID:2gudx6mp
土方はどうにもならんブオトコも多いが、意外にイケメンも多いんだよな。
中学高校で女と遊びすぎて勉強しなかったんだろうなあ・・・と感じた。

101 :のうりょくしゃ:2005/11/29(火) 08:07:11 ID:dI7qDsDm
土方は汚い!特に下水切り回しは!長靴う○こついてるし!!

102 :名無し組:2005/11/30(水) 18:42:13 ID:ey5XYI4H
土方もけっこう頭使うよ〜穴掘るのも階段組むのも
物吊るのにも資格いるんだよ〜


103 :名無し組:2005/11/30(水) 18:46:48 ID:mHbtRaZQ
>>101
ワロタ

104 :怒嘉多応援団:2005/11/30(水) 19:13:23 ID:???
 まあ コンビニバイト君が良くこんな事を書くもんだ。悲しくならない?
どんな仕事でも、それなりに社会貢献しているし、人の仕事をとやかく言わ
れる筋合い無いよな〜。
 人生卑屈になったら終わりだよ。 今でこそ現場にたまに行って偉そうに
してる私だけど、昔は怒嘉多のおっちゃん達に仕事の い ろ は を教わ
たんだよ。本当感謝してます。



105 :名無し組:2005/12/01(木) 09:05:09 ID:f2mTHLhQ
緊急時や災害時
頼りになるのはドカタくん
水没地域、土砂崩れもなんのその
ユンボでテキパキ


災害派遣の自衛隊なんてただボーと見てるだけ

発電機のかけ方さえ知らなかったヤシもいたぐらい

この前の台風14号の際の実話

106 :なんつっ亭 ◆YLhguIEUXM :2005/12/03(土) 14:01:14 ID:S9qIafVU
大方、土方が多かった。どーかな?

なんつって^^;

107 :名無し組:2005/12/03(土) 14:08:53 ID:???
> なんつって^^;



じゃねぇよ! ちょっと笑っちまったじゃねぇかorz

108 :名無し組:2005/12/03(土) 14:11:05 ID:???
>>101
オマイはひり出したう○こだろうが!
悔しかったたらオマイがやれ!

109 :名無し組:2005/12/03(土) 14:28:40 ID:???
土方歳三ですが、何か?

110 :名無し組:2005/12/04(日) 00:16:42 ID:EFDpEGPm
ピラミットも万里の長城も江戸城も
DOKATAが作ったよ。凄い人達だ。

111 :名無し組:2005/12/04(日) 10:09:46 ID:clv3Dw/R
俺たち土方がコンビに入れなきゃ飯が食えない
飯が食えなきゃ生きられない
土方がいなきゃビルも道路もできゃしない
ビルも道路もない日本はおしまいだ!
俺たち土方が日本経済を支えているのだ、ワハハハ!

112 :名無し組:2005/12/04(日) 22:25:00 ID:???
>>111
ある意味正論である

113 :のうりょくしゃ:2005/12/05(月) 12:29:30 ID:wWEdAHHL
土方→日当→その日暮らし。ボーナスも無ければ、有休も無し、
唯一の取柄は定年退職無し。


114 :名無し組:2005/12/06(火) 00:54:27 ID:ESBt5QwL
穴を掘ることは、自分との戦い。
無心で掘ればそこに未来が見え隠れする。
俺のビジョンは、決まっている。

115 : :2005/12/06(火) 15:48:45 ID:P4pFF8s6
まぁどの世界にいても要領の悪い奴は駄目だけどなぁ。社会に貢献できる人間てのは勉強じゃ計れんよ。
小さくまとまんなよ。コンビニのバイト頑張れ〜

116 :名無し組:2005/12/06(火) 23:56:20 ID:Xfwg/Bbn
今日、京浜急行で
フライトアテンダントと土光の
カップルを見た。結構いいじゃん!
さすが、土光!!
(伊藤美先とも小道ににていた)


117 :名無し組:2005/12/10(土) 14:10:39 ID:P2FO+JN3
土方、大工、塗装工、配管工、パチ店員、トラック運転手・タクシー運転手等、いわゆる社会の末端を
生きる方々で、特に土方、大工、塗装工、配管工、パチ店員、トラック運転手については中学生の不良が
そのまんま大きくなっただけの人間が社会に出るのだから余計タチが悪い。中学生の時に茶髪にボンタン
はいた不良が居たと思うが、一般在校生からも避けられ、先生方からも何をやっても怒られず、ただ苦笑
されるだけの見捨てられた存在だったのだろう。学生時代から色眼鏡で見られ、軽蔑され、教育すべき筈
の教師からも避けられた、何も学んでいない中学生が卒業と同時に社会に出て、土方、大工、塗装工、配
管工見習いになり、一般人なら誰もが憧れない、トラック野郎やデコトラに憧れて、やがて21歳になり大
型免許を取得し、虎糊になり走る殺人マシンと化すのですからたまったものではありません。日本政府は
これらの日本のゴミを隔離するか、始末する(殺す)等しないと日本のゴミ人間は減らないと思う。


118 :名無し組:2005/12/10(土) 15:36:46 ID:???
>>117

>中学生の不良が そのまんま大きくなっただけの人間が社会に出るのだから

そんなことで仕事を貰えると本気で思っているのなら、君の常識がガキ以下だ
と言うことに他ならない。
社会に出て、曲がりなりにも一人の職人として仕事をするということは、そんな
甘い物ではない。一人前の給料も貰えず、仕事も宛われない。
そんなことすら解らない君は、仕事をして給料を貰うという事がどういう事か、
少しも分かっていない。

119 :名無し組:2005/12/10(土) 23:20:09 ID:3Qf82j6V
てゆーかさ、汚れりゃ掃除しろよ、それがあんたの仕事だろ。
おまえが土方がどうのこうの言う筋合いねーじゃん。

店のオーナーなり、経営者が納得いく理由掲げて ドカタお断り ってゆーのなら、
ほんの少しは考える。

俺の知り合いにコンビ二オーナーがいるが、んな事言う奴は即刻クビ。
コンビ二のバイトの代わりなんて、いくらでもいるからねって。

俺はドカタですがね。コンビ二のバイトくらいできますよ。以前やってたから。
コンビニ君、スコップ振れるか?

やらねーよ。はい、そーですか。



120 :コンビニ店員?:2005/12/11(日) 00:36:30 ID:VYCsfjJa
コンビニ店員より体使ってるし、頭も使ってると思うよ。確かに服は汚れてるわ靴は泥ついてるけども。定型の接客してるより全然難しい。

121 :名無し組:2006/01/09(月) 14:22:26 ID:???
必要あげ

122 :名無し組:2006/01/09(月) 16:03:56 ID:E9Bpa9zy
俺は役所で土木の技術屋やってるけど、現場の作業員の人って、すごい尊敬するよ。
そら、ここでいろいろ言われてるみたいなこと、言おうと思えば何とでもいえるけど、
作業員のひとって、ほとんどの人は暑いときも、寒いときも黙々と仕事してるもんな。
夜中に事故や急な降雪あったりしても、行って対応してくれるしな。
(これは、土建屋の大将がしっかりしてるからだが)
まあ、仕事だと言ってしまえばそのとおりだが。
ドキュソな人がいるというのも、まちがっとらんのだろうけど、
それはどこの業界でも、おるとおもうよ。

123 :名無し組:2006/01/09(月) 17:44:02 ID:VoGFV5GO
俺大工だけどさ土工さんはすごいんだぞー。よく穴なんて誰でも掘れると言う奴いるがスコップ一つでも様々な使い方があるんだよ。土工も店入る時は最大限汚れ落とすようにしないといけないがな。コンビニ君も大目にみてやれよ。

124 :名無し組:2006/01/09(月) 20:09:36 ID:OmMDbbnF
土方さんに俺のケツ穴掘ってほしー

125 :名無し組:2006/01/09(月) 22:29:50 ID:kPlXbvTN
うちの彼は土方くんです。たしかに中卒で勉強はぜんっぜんできないけど、
シャワー壊れたときや煙突から煙が漏れるのを直してくれたり、その他
いろいろ自分でできちゃったりするからすごいなーって尊敬してますよ。
前つきあってた大卒ITくんでは無理だろーなw
体使う仕事だから、細いけど筋肉付いていい体してるし、顔もなかなかw
今まで付き合ったことない職種だったけど、なーんの障害にもなりません。
ときどき言葉通じないけど、それもまた愛嬌ってことでw
職業に貴賎はないですよ。働く男はかっこいいものです。
特にうちのだーりん(*^_^*)長文&チラシの裏スマソm(_ _)m

126 :名無し組:2006/01/10(火) 21:53:05 ID:xdOs23Cd
俺も土方いわゆる作業員たちと一緒に仕事したけど特に年配の作業員からは学ことが多かった。零細の監督やってる人はそう感じた人は多いと思う。一方的にけなすのはどうかな!

127 :名無し組:2006/01/11(水) 20:35:22 ID:???
ドカタの臭ヒってホもビデオがあったな・・・

128 :名無し組:2006/01/11(水) 23:07:02 ID:1VQl2C2l
↑なんか言わんとおれんのやろなこいつ・・・
ええタイミングでするどいことゆうたおもとんやろな・・・

129 :☆ 今日も病気だ たばこがうまい! ☆:2006/01/12(木) 08:21:56 ID:N9seKoQR

あれから半世紀、時代は一変しますた・・・

「今日も元気だ たばこがうまい!」(昭和32年)
  ttp://www.jti.co.jp/Culture/museum/gallery/poster/poster_5_08.html
「喫煙は病気、積極治療が必要・医学会が初の診療指針」
  ttp://www.nikkei.co.jp/news/past/honbun.cfm?i=AT3K1800A%2018102005&g=MH&d=20051018
「慢性ニコチン中毒(ICD-10 精神および行動の障害) 」
  ttp://www.dis.h.u-tokyo.ac.jp/byomei/ICD10/F00-F99.html

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1133435626/l50


130 :名無し組:2006/01/12(木) 09:54:30 ID:heqmNhXM
土方かっこいいぜ^−^


131 :名無し組:2006/01/12(木) 18:26:34 ID:N9seKoQR
なんで頭にタオル巻いてるん?

132 :名無し組:2006/01/12(木) 20:01:19 ID:???
ヨイトマケの歌

133 :名無し組:2006/01/13(金) 04:00:15 ID:SE4eq16X
コンビニの前でタバコ吸うな!

134 :名無し組:2006/01/13(金) 20:36:05 ID:Xo+7KDb+
俺も大工だけどさドカタ、左官、鳶、etc・・を馬鹿にしるのはどうかと思う。
まぁそれまでの人間なんだろうなw
社会に出てから苦労するだろうね。
つーか>>1
お前こんな糞スレ立てて恥ずかしくないのか?

135 :名無し組:2006/01/14(土) 16:53:56 ID:8pcqDgmu
>>1
おまえがバカという事は良くわかった。

    
終了

136 :名無し組:2006/01/14(土) 19:25:46 ID:qAX5yun1
>>135

もう終わっちゃうの?
>>1潰すまで行かないの?

137 :のうりょくしゃ:2006/01/16(月) 21:46:26 ID:z5kQ2oH2
最近のどかちんは、IT化してるダンプにのーとパソコン積んである。
おっさんたちは何処でえくせる・わーど・きゃどを習ったんだろう?

138 :名無し組:2006/01/16(月) 21:50:13 ID:???

ttp://up.viploader.net/src/viploader19333.wmv


139 :名無し組:2006/01/19(木) 07:45:15 ID:sb4QRzsJ
たばこ吸うやつは仕事できないな

140 :名無し組:2006/01/19(木) 11:27:52 ID:wT5E7J9z
土方は社会の隅でゴミのような人生送るのがお似合い。
子供もドキュン、親もドキュン。永遠なるかなドキュンスパイラル。
所詮犯罪者予備軍、へたすりゃヤクザそのものってのもいるじゃねーか。

素人だまして禄でもない建物ばっかり建てたり、いい加減な土木工事やって
水に浸った団地にしちゃったり。

職人だあ、大笑いだね。仕事の性質上汚れるのは仕方がないが、社長とかや
ってる連中は身も心も汚れているのが多いね。仕事は適当、相手のミスにつ
け込んで揺すりたかり、自分がミスれば良くてとんずら、へたすりゃヤクザ
の肩書きちらつかせて相手を黙らせる。

コンビニ店員の方が社会に迷惑かけないだけ遙かにまし。土建業界も下請け
構造を直さないと、ちんぴらヤクザが社長の小企業が群れをなして、いつま
でも幅をきかせるよ。

141 :名無し組:2006/01/19(木) 11:47:48 ID:t+wsZk3L
と職安通いのキモオタニートが熱弁しております

142 :名無し組:2006/01/19(木) 12:54:44 ID:wT5E7J9z
まあ、ニートといわれえば似たようなもんだが、それなりの物件の
大家さんですから。だから土建屋のしょーもないとこリアルで見て
ましたよ。ごまかす事ばっかり巧くて、人の話を聞きもしない。

真面目な人たちもいくらかは知ってるが、探し出すのが大変なのさ。
本当に信用ならない連中が多いよね。俺も色々嫌な目にあったよ。

設計までは親身にしてくれるけど、施工の段になるとねえ・・・。


143 :名無し組:2006/01/19(木) 20:24:21 ID:21GBuh7X
>>142
でも土方なしじゃ生活できんだろ?

144 :名無し組:2006/01/19(木) 20:26:56 ID:0dfl0E0b
土方って三井住友建設も土方
コンビニに入るなって売上
めちゃおちるやろ


145 :名無し組:2006/01/19(木) 20:35:44 ID:0dfl0E0b
コンビに店員資格いらんでしょ
土方は持ってる人はもってるよ
1級建築士持ってる人もいたよ一輪車押してたけど

146 :名無し組:2006/01/19(木) 20:37:13 ID:21GBuh7X
土方がもし全員消えたなら..

潰れるコンビニ大量発生だな、実際。
朝のコーヒー牛乳(もちろん500mlの紙パックね)メーカーも大打撃!
すなわち、うまくバランスが取れてるから。

147 :名無し組:2006/01/19(木) 21:50:42 ID:GgKfhTpe
俺、土方やけど..コンビニ、い・か・せ・て!

148 :名無し組:2006/01/20(金) 19:16:48 ID:WC/ByV7R
コンビニの弁当はバリマズ!!

149 :名無し組:2006/01/20(金) 21:39:30 ID:LFT///Ko
車の窓開けてたら、その不味い弁当を猫に食われた

150 :名無し組:2006/01/21(土) 01:05:25 ID:BPNcQ2Xs ?
>>132は40過ぎてる。

151 :名無し組:2006/01/21(土) 01:22:20 ID:RUVmG3Ld
【セクロス動画】募集中
http://c-au.2ch.net/test/-/ff/1129106885/1

152 :名無し組:2006/01/21(土) 07:37:12 ID:lDeEMSZt
店前で煙草ふかすのやめろ!
客が寄りつかなくなる

153 :名無し組:2006/01/21(土) 16:20:04 ID:/w7k5DAp
定職にも就いてない奴に偉そうな事言われたくないなぁ
店員が客を馬鹿にしてるし… 土方に入って欲しくない店は書いとけよ
そんな店員のいる店では何も買わない


154 :名無し組:2006/01/21(土) 16:53:33 ID:???
土方→建設業に携わる日給で働いてる方々→職人さんです。
机の上でどれだけ立派な図面ひいても実際作る技術が無いと、家もビルも道路も完成しません。
そう。。。コンビニも職人さん達の働きのおかげです。
頭と体で覚えた技術、立派な職業だと思いませんか?

他人に迷惑かけたこと無い人って居ないんじゃないですか。

155 :名無し組:2006/01/21(土) 18:18:11 ID:c33TiqSm
土方をハナから見下してるヤツには何言っても通じない。
土木工事の偉大さを少しでも分かってくれる日を待つ。

156 :名無し組:2006/01/22(日) 19:21:55 ID:g0B+udZu
今日もコンビニ行ったぜ。

157 :名無し組:2006/01/23(月) 18:39:04 ID:CjTEASz6
今日もコンビニ行ったよ。

158 :dokou:2006/01/23(月) 22:27:06 ID:LZinzWN0
本当に寒い一日だった。
俺は、コンクリートを打った。
このマンションを買う誰かの為に、寒風吹き荒れる中に
コンクリートを打った。
今、コンビニでおでんを買い、焼酎を飲んでいる。
ああ、明日は、ネギリだ、もう寝よう。


159 :名無し組:2006/01/24(火) 18:18:41 ID:NvGk4muw
>>158
ブリーチング大丈夫か?

160 :dokou:2006/01/24(火) 19:35:35 ID:286wpM3E
俺は、土工。
グレーチングを付けるのは、上手だよ。
心配ありがとう。

161 :名無し組:2006/01/24(火) 21:39:41 ID:uAp771A2
>>160
うちに来ないか?
って、引き向き御法度!?

162 :名無し組:2006/01/25(水) 20:20:22 ID:2vNcsiVd
破壊検査でテレビ映った!
ちと、うれすぃ〜。

163 :dokou:2006/01/25(水) 23:44:07 ID:nYM47gYo
不器用ですから・・・。

164 :名無し組:2006/01/26(木) 21:20:04 ID:4c0OLLes

>>163
んっなもん経験よー!


165 :名無し組:2006/01/27(金) 05:09:15 ID:suR/8l59
労働者に敬意を払えない馬鹿な店子のコンビなどサッサと瞑れておしまい!
万引き見張ってるより、おのれらに注意した方が効果大だったりして。




166 :dokou:2006/01/28(土) 00:54:12 ID:E6jnrtXe
今日は、捨てコンが凍った部分の撤去を行った
つるはしを力いっぱい振り下ろし、砕いた。
もちろん、見事に捨てコンは砕けちったよ。
まるで「俺の心」のようだ。

167 :名無し組:2006/01/28(土) 15:27:03 ID:hR/5EUAr
>>166
バレンタイン、アテがないんかい?

168 :名無し組:2006/01/29(日) 19:47:44 ID:w/029OwB
まぁまぁ諸君落ち着きたまえ
あのねコンビニに店員さんも土方さんも
社会的地位で言えば底辺なんだよ
フリーターと余り変わらないだからね
分かった??
もう下らない論争はやめなよ

169 :名無し組:2006/01/30(月) 14:10:29 ID:X5aj0L56
>>168
刺されるよ。

170 :名無し組:2006/01/30(月) 15:45:04 ID:???
土方1回やったらすごさわかるよ
頭良くないと儲からないよ

171 :名無し組:2006/01/30(月) 15:52:46 ID:???
皆、共にがんばって良い作品(建築)を作ろう!



って意識がちょっとでもあるなら土方の社会的地位も上がるだろうけどね。

172 :名無し組:2006/01/30(月) 17:52:58 ID:/xlCwaai
土方が乗ってるバンの助手席は土禁なの?
いつも、長靴脱いで足投げ出してる。


173 :名無し組:2006/01/31(火) 01:22:33 ID:pKhyDRxK
おまえはどう思うんだよ?

174 :名無し組:2006/01/31(火) 09:34:31 ID:AUyCJmt8
>172
それは会社とか車の持ち主によってそれぞれやけど、奪取ボードに靴乗せるのはやっぱり汚いでしょ?
脱いだほうが気持ちいいし。
特に仕事終わりが。

とりあえず1は死ね

175 :名無し組:2006/01/31(火) 10:56:20 ID:???
>>168
何もしてないNEETの君よりはましやろ

176 :名無し組:2006/01/31(火) 13:18:14 ID:???
コンビニ潰す貴下

177 :名無し組:2006/02/01(水) 00:01:52 ID:7/zHtyYW
>167
俺は、土工。
バレンタインって酒はうまいよな。
そして俺はロッテのファン。

俺は、地球を掘っている誇りがある。
地図に残る穴を作る意地がある。
机のうえに這いつくばっているサラリーマンとは
話が合わないかもしれない。
明日は、コンクリート。ハイウォッシャーが凍らない事
を祈って床に就く。・・・
良いコンクリを打つぞ。打設後は、土間屋の新ちゃんと
酒でも飲むか。


178 :名無し組:2006/02/01(水) 10:10:15 ID:X4aWS4dz
俺もハイウォッシャーが明日凍ってないことを祈ろう
今日は雨で現場流れた。
三日連続ニダ

179 :名無し組:2006/02/01(水) 16:19:58 ID:???
コンビニに入ってもいいが
入口の横の地べたに座ってカップ麺食べるのはやめれ

180 :名無し組:2006/02/02(木) 00:39:51 ID:K+MlG43J
「いしづち」は土方歓迎だよ。

181 :あぶれ配管工:2006/02/02(木) 03:11:29 ID:Ru0RgAEj
このスレの現場系の人って優しいというか、ヒトとしてレベル高い人多いみたいですな。コンビニ店員さんのすんごい反撃とかないんかなあ。つまんね

182 :名無し組:2006/02/02(木) 08:01:28 ID:???
長靴の泥は落としてからコンビニ入りましょう
自分の家もドロドロの靴では入らないでしょ?


183 :名無し組:2006/02/02(木) 09:15:38 ID:iaoIXHvp ?
>>180
おまえどこ住み?


184 :名無し組:2006/02/02(木) 10:10:12 ID:7aMHg/2Y
>>181
本当に汚らしいドカタなんて一部の人だけなんだろう
コンビニ店員にしてみても客は客だし
何十分も居座るならともかく大抵はすぐに出て行くんだし

185 :名無し組:2006/02/02(木) 16:20:31 ID:???
コンビニのにいちゃん達。
いっぺん土方と酒飲んでみ。
すっごく楽しいし陽気だしいい人多いよ。

186 :名無し組:2006/02/02(木) 20:12:25 ID:gTM7lTGe
>>183
奈良だが。なんか用事け?

187 :dokou:2006/02/02(木) 21:39:25 ID:4iCLfxof
無事打設終了。
昼はコンビニに行って、あんかけヤキソバ
を食した。足に泥?兄さん、ふざけた事言っちゃ
いけねえよ。左官のフネに洗車ブラシで泥をしっかり
落として、入ったよ。世間の人に迷惑を掛ける様じゃ
人として間違っているんだな。

明日は、ピット内の清掃だ、暗くジメジメした仕事だ。
人が嫌がる仕事を俺がやる。それが、俺の人生、生き様だ。

188 :名無し組:2006/02/02(木) 22:02:30 ID:2/WYbQ1l
おう、職人さん。
明日も店で待ってるぜ!

189 :名無し組:2006/02/02(木) 23:49:46 ID:xP9YdxhV
>>187
無事打設できてなにより

足に泥つけたままのヤツは職人としてダメですな


190 :名無し組:2006/02/03(金) 07:59:23 ID:???
どかたさんへ手も洗って来ましょう

191 :名無し組:2006/02/03(金) 21:19:40 ID:8rFGdQ4C
土方、差別用語。
ダメだよ。

192 :名無し組:2006/02/03(金) 22:55:18 ID:???
そうだね、土工さんとか、設備屋さんとか、水道屋さんとか、鳶さんとか・・・
総じて言うなら土工系の人、若しくは土木系の人と書かないと

193 :名無し組:2006/02/03(金) 23:34:12 ID:rh0HFREi
正解は、
「土木作業員」です。

194 :名無し組:2006/02/03(金) 23:41:19 ID:X1e8PhbP
ひじかたさんです

195 :名無し組:2006/02/04(土) 00:01:03 ID:???
土方、土方っていってるヤツはどれくらいの範囲の職業を土方呼ばわりしてんだろう?
左官屋、鳶は土方でも土工でも無いぞ。
設備も厳密には違うだろ
建築業界にどれだけ職種があるかわかってないヤツが土方呼ばわりするのかな

>>190
手はみんな洗ってるぞ

196 :名無し組:2006/02/04(土) 11:18:49 ID:QQlG2etV
多分作業服の人間
現場代理人でも一般人から見たら土方ですよ

197 :名無し組:2006/02/04(土) 11:33:44 ID:9ph6kETg
俺、電気工。
ポール建てるのにスコップで穴掘ります。それでも土方扱いなの?

198 :名無し組:2006/02/04(土) 12:56:39 ID:???
掘ってるときだけ土方。

199 :名無し組:2006/02/04(土) 13:04:17 ID:dKv+9mKt
土方ってプwwww← 氏ね〜!臭いぞ〜!


200 :名無し組:2006/02/04(土) 14:04:43 ID:???
>>199
おまえ土方が怖くてプルプル震えてる小心者だろ(* ̄m ̄) ププッ

201 :名無し組:2006/02/04(土) 16:03:14 ID:???
≫199
黙れ厨房

202 :名無し組:2006/02/04(土) 17:40:44 ID:LvyeDkpq
>>199
土方の前でそれ言ってみろよ

203 :dokou:2006/02/04(土) 21:01:25 ID:6xOsDkoq
今日は、寒かった。
ハイウォッシヤーのホースついに凍結。
ホースの水を抜いておかなければならなかったのか・・
かじかんだ手で
コンビニのあったかいおでんを食べた
儚い幸せ。

204 :名無し組:2006/02/04(土) 23:26:00 ID:???
ついに凍ってしまったのね
水抜きはしっかりやらないとね

205 :静香ね〜さん:2006/02/05(日) 13:11:22 ID:XvwJjds5
ブルーカラーのススメと言うサイトを開設しました。
業界向上を願うブルーカラーです。内容が
真面目すぎるかもしれませんが、覗いて頂けると嬉しいです。
http://blue.col-lar.jp


206 :某ゼネコン監督より:2006/02/05(日) 15:57:56 ID:6OXGUA7f
今の現場もう少しで根切工事が終わるのだが
この現場で施工をして頂いてる土工の皆さん
が凄い素晴らしい方達なので、ビックリしま
した。
特に職長さんはまだ20代ととても若く
自分と同じ20代とは思えないほど、人間が出来て
いらっしゃる方です!
正直この人達に出会うまでは、土工さんを
馬鹿にしていました
このような素晴らしい人達が多くなれば
もっとこの業界も魅力のある仕事になり
若い人達もやるようになると思いました



207 :名無し組:2006/02/05(日) 18:39:11 ID:0mq9HwdH
俺はトビ経験者だから土方の事は悪く思ってなかったんだが。遂にクソが来た
俺が出勤する時に俺のコンビニの前で工事やってたのよ。「ご苦労さん」って思ってコンビニに入り
朝の5時ぐらいか。土方大量に来てくれた。そいで若い土方が「おでんいくらぐらいすんの?」と聞いてきた
勿論5時などにおでんができてるはずもない「すいませんまだないんですよ」
そういうと若者土方が「あ?じゃあ欲しい奴来たらどうすんねん」いや・・そんな事言われても・・・

あげくにラーメンを買って店内で食べる、温めたパンを店内で食べる。滅茶苦茶やっていきやがった・・・
でもちゃんとラーメンの火薬は捨てて言った。雑誌の時に火薬をポンってゴミ箱下にあるのに置いていった奴いてさ
まだマシだな。なんて思った。

もうちょっとルールを守って欲しいね

208 :造園屋:2006/02/05(日) 19:02:08 ID:???
昨日、土間の厚さ30しかないから、骨材10のジャミコン頼んだら骨材15で持ってきやがった
ムキー!

>>207
結局そういうのは土工うんぬんじゃ無しに一人一人の人間性
ルール守れない輩はどの職業にもいる


209 :名無し組:2006/02/05(日) 20:11:52 ID:???
土間の厚さ30・・・何の土間?

210 :名無し組:2006/02/06(月) 09:21:32 ID:???
>>207
こんにちは。
私は現場監督やってる者です。
土方の非常識な行動どうもすみません。
そんな土方見かけたら即そこの責任者の現場監督に言ってください。
もしそこの現場監督でもダメだったら工事看板に書いてある施主に苦情ぶちまけてください。
効果てきめんです。すぐにおとなしくなります。

211 :名無し組:2006/02/06(月) 09:28:19 ID:OgqqpWJj
会社の名前でいきがる
現場監督
自分じゃ何も出来ん。

212 :名無し組:2006/02/06(月) 09:48:57 ID:???
>>211
現場で作業されてる職人さん。ほんとうにお疲れ様です。
あなた方が居なければ現場が動かないこと充分理解しています。
そしてあなた方の物を作る技術にはいつも驚かされ尊敬しています。
私たちの仕事は少しでもあなた方が仕事をスムーズに進めて頂くような状態を維持するように努めることだと思っています。
近隣の方々共仲良くして頂かないと、最悪工事自体がストップしてしまいます。
あなた方の仕事に対する出来高金額を少しでも高額に支払う為にもご協力お願いします。

213 :造園屋:2006/02/06(月) 11:31:40 ID:???
>209
店舗の部屋内
Pタイル剥した上やから接着剤残ってて全然水引かなんだ

214 :名無し組:2006/02/07(火) 00:11:06 ID:K7dNo+JD
明日の雪かき待機中。
寒いときには、コンビニだな。
ホッカホカのあんまんが、俺の好物だ。

215 :名無し組:2006/02/07(火) 07:48:13 ID:???
>>213
なるほど、お疲れさまです。

216 :名無し組:2006/02/07(火) 13:40:27 ID:60UZzySM ?
最近ブラックマンって饅頭があるんだよな。
ためしに食ってみたらうまかった。がただの
チョコパンを暖かくしたもんだよな。

217 :名無し組:2006/02/07(火) 14:08:43 ID:04ca9KH1
チョコまんじゃなくてブラックマンというところにセンスを感じる

218 :名無し組:2006/02/07(火) 16:06:55 ID:JJj3UvJJ
土方の兄ちゃんの憧れ?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k29736417

219 :造園屋:2006/02/07(火) 19:18:57 ID:???
>>215
なかなか大変でした

>>216
疲れたときの甘いものはたまりませんな

>>218
大事なマークにタバコを押し付けるのはどうかと思うなあ
俺はいらんけど
でも建設関係の仕事してるとこういった業界の話が自然と出てくるな。

220 :名無し組:2006/02/08(水) 09:43:01 ID:gNAiSwVc
建設業界は元々893業界ですから
土建屋の屋号で○○組というところがあるのはその名残

221 :名無し組:2006/02/08(水) 22:49:01 ID:???
教育関係も元々同じような業界ですから
クラス表示で1組とかA組というところがあるのはその名残

222 :名無し組:2006/02/09(木) 13:55:55 ID:???
>>220
知らないで間違えたことを堂々と書くな!
893が昔の鳶の真似をしたのであって、誰が893の真似などするか!

223 :名無し組:2006/02/09(木) 16:04:28 ID:???
今の時代893っていう時点で現場からシャットアウトだし。

224 :名無し組:2006/02/09(木) 18:10:42 ID:t1/S0VFW
でもDQNはオッケー!

225 :名無し組:2006/02/10(金) 14:31:02 ID:???
そうなんだよ。
893はダメなんだよ。
現場へ入れてくれないんだよ。


226 :名無し組:2006/02/10(金) 21:30:24 ID:7gMBXL9X ?
ヤクザってどうやってわかるんだ?
墨入れてるか入れていないかなの?

227 :名無し組:2006/02/10(金) 21:35:13 ID:SR4ualey
>>226
見た目、車

228 :名無し組:2006/02/10(金) 21:36:25 ID:???
現場にて作業員名簿の届け出や新規入場届け

弾かれるような人材は置いておけない。

229 :名無し組:2006/02/10(金) 23:33:58 ID:aznVK1Q7
職人で墨入れてる奴ならたくさん来てるぞ

230 :名無し組:2006/02/10(金) 23:41:27 ID:???
>>229
今893じゃなければ問題なし!

231 :名無し組:2006/02/12(日) 22:19:48 ID:mXaD+ql7
土工だってチョコが好きな人が居ても良い。
俺がそれ。

232 :名無し組:2006/02/12(日) 23:47:45 ID:Az8O/dkl ?
つーか疲れたら甘いもんを体が要求してこないか?


233 :名無し組:2006/02/13(月) 15:58:35 ID:3t0fDOra
【合法】18禁チョコレートでハッスル【媚薬】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1139724920/

234 :名無し組:2006/02/13(月) 18:04:32 ID:???
チョコって酒のつまみになるよね。

235 :造園屋:2006/02/13(月) 21:27:29 ID:???
>>232
わかるわかる
そういう時に施主さんが饅頭など出してくれると最高だ

>>229,230
ウチの職人にも墨入った人間いるけど問題無い
夏場半袖になれないけど
所詮町屋仕事だし

236 :名無し組:2006/02/13(月) 22:06:16 ID:???
つちかたと読むのですか?

237 :名無し組:2006/02/14(火) 00:09:46 ID:ubi4O7D5
dokataだ。
ピラミッドの基礎もdokata
がいなければ出来なかっただろう。
つまり、人類の源であると言っても
過言ではない。

238 :名無し組:2006/02/17(金) 22:51:59 ID:???
そうかもね

239 :名無し組:2006/03/02(木) 21:43:51 ID:???
ヒジカタですが、何か?

240 :名無し組:2006/03/03(金) 15:35:01 ID:???
つまんねーんだよ。土方バカ。

241 :名無し組:2006/03/04(土) 00:07:04 ID:???
しょせんDKN業界だからw

242 :名無し組:2006/03/04(土) 21:46:39 ID:???
>>241
つまんねぇ〜〜〜〜〜〜!!


243 :名無し組:2006/03/05(日) 16:21:04 ID:s162buuB
防水は土方?

244 :名無し組:2006/03/05(日) 16:29:27 ID:???
>>243
意味がわかりません。


245 :名無し組:2006/03/05(日) 21:17:09 ID:???
防水屋のヒジカタですが何か?

246 :名無し組:2006/03/05(日) 21:32:33 ID:???
つまんねーんだよ。バカ!

247 :名無し組:2006/03/05(日) 21:38:05 ID:???
>>246
は、コンビニ来るな

248 :名無し組:2006/03/06(月) 18:52:14 ID:LEKObFur
むしろコンビニの飯を毎日毎日食えるってすごい!!
ガキの頃は家飯よりもコンビニとか弁当屋とかの方が旨いと思ったけど、
今は・・・・orz


249 :名無し組:2006/03/06(月) 20:34:35 ID:???
>>248
誰が毎日喰ってるの?
どこにそんな書き込みがあったのかな?
頭に栄養は行き届いていますか?
春はあなたのような訳のわからない妄想に
とらわれる人が多くて病院は年度末工事のように
大忙しです。

250 :名無し組:2006/03/07(火) 01:39:47 ID:VygoSop+
土方魂をもつ益荒男達

俺、モグラ、オケラ、山ねずみ
しゃこ、クリオネ、マッカチン、クチボソ

251 :名無し組:2006/03/08(水) 07:57:49 ID:???
コンビニ店員の男って学生とキモイ人が多い

252 :名無し組:2006/03/08(水) 18:22:28 ID:???
建築士の土方ですが何か?

253 :名無し組:2006/03/08(水) 21:22:08 ID:???
つまんねーんだよ。このバカ!

254 :名無し組:2006/03/09(木) 11:57:01 ID:???
ごめんなさい

255 :名無し組:2006/03/09(木) 12:05:36 ID:iNs76aHc

甘やかすからダメなんだよ 一日中パソコンの前で揚げ足を取ったりさ
普段はビクビクしてるんでしょ 単に臆病なだけなんだから
誰かを批判する事しか出来ないし そういうのは身分を明かしてやれよ。
                    by 太田

でも、そういう場を与えてやらないとなんか可哀相。
ネットの中でくらい好きにさせてあげたい 
お外にも出れないし きっと友達もいないんだと思う
                    by 真鍋

ああ、まあ、うん。ね。そうそう、まあね。うん。
                    by 田中



256 :名無し組:2006/03/09(木) 12:29:41 ID:???
>>255
何それ?

257 :名無し組:2006/03/09(木) 13:47:33 ID:???
>>255
ばか?

258 :名無し組:2006/03/09(木) 14:05:49 ID:???
コメディアンの土方ですが何か?

259 :名無し組:2006/03/09(木) 22:28:05 ID:gfGekG8F
指も糞も太いぞ
でも雨はきらいだ

260 :名無し組:2006/03/09(木) 22:31:24 ID:GFwPJrL+
言いたいことを言い
やりたいことをやる。
それが、ドカッティ

261 :名無し組:2006/03/11(土) 18:52:14 ID:???
君たち「ドカタ」って呼称は、現在では「土工」と書いてドコウって呼ぶの
EARTH MANとも言うね。



262 :名無し組:2006/03/11(土) 19:50:36 ID:???
アースマンだと?
だったら土人じゃねーか!


263 :名無し組:2006/03/13(月) 21:01:29 ID:???
>>262
電気で言うと接地人です

264 :名無し組:2006/03/15(水) 22:54:11 ID:???
土方の人と付き合いたいのですが
どこでバイトすれば土方の人と会話できますか?

265 :名無し組:2006/03/15(水) 22:57:48 ID:???
>>264
とりあえず、足にブロックを10個ほど
くくりつけて橋からダイブしろ

266 :名無し組:2006/03/18(土) 20:53:45 ID:???
 ???????????
    ?????????????????
   ??????????????????▲
  ??? ????????▼? ??????
  ??????▼???    .: .:?????
  ?▼?:: ::  ?     .: .:??????
  ???:: :    ?   .:????????
 ????::??: .    ??????〓???
  ??:???〓?????.:? ??????▼??
  ▼? ??▼ ?????::〓 ???????: ? 
  ??????: ???:: ??〓? .::??????  
  ?????.:: .:?: .:??:  .: .:::???
   ????:: :: ???▲?? .:? :???
      ???::??????〓? :? ??
      ???:: ::  .:??:: .:?:???▲
        ????::   .:?????????
   ??   ????  ?????? ????????
????????????????? ? ??????????
????????? ??▼? ?????????????
????????? ??? ???????????????
?????????????:????????????

267 :名無し組:2006/03/21(火) 10:04:46 ID:???

     日 本 の 治 安 は ま か せ と け !!
 ∩∩                               .V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ前科者 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ドカタ   /
    | 中卒  | |下着ドロ/ (ミ   ミ)  |     |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

268 :名無し組:2006/03/24(金) 23:20:55 ID:???
中卒土方の彼氏と別れました。
日本語通じないし、異文化コミュニケーションの難しさを痛感しましたよ。

結論。
悪いことは言わん、DQNはDQN同士くっついてろっちゅーことだ。
こっちの領域に入り込んでくるなと小一時間(ry
ま、そんなDQN男にひっかかった私も私なんだがなorz

269 :名無し組:2006/03/25(土) 20:59:14 ID:039Xh1q1
おまえはなぜこのスレに書き込みするんだ?馬鹿!

270 :名無し組:2006/03/26(日) 14:31:02 ID:???
コンビニ以外にも入ってはいけないところがある、ということですよ。

271 :名無し組:2006/03/28(火) 09:29:59 ID:???
ドカタ初めて早10年公務員の友達の倍は働いてるなぁ
給料も初めは良かったけど最近ではあまり変わらなく
なって来た10年後が心配です

272 :名無し組:2006/03/28(火) 22:51:12 ID:???
反対にワークショップとか、土方が良く似合う店もある


273 :名無し組:2006/03/29(水) 00:51:58 ID:???
たぶんその公務員の友達は貴方の倍以上頭を使ってると思う件について。

274 :名無し組:2006/04/03(月) 18:53:47 ID:???
ひどいスレタイですね・・・

275 :名無し組:2006/04/03(月) 19:23:26 ID:???
まあな

276 :名無し組:2006/04/03(月) 21:21:58 ID:mldMu3tR
スレ主ってアホやね。

277 :名無し組:2006/04/03(月) 21:27:25 ID:???
まあな

278 :名無し組:2006/04/03(月) 21:28:36 ID:mldMu3tR
どうしようもないね。

279 :名無し組:2006/04/03(月) 21:48:54 ID:???
まあな

280 :名無し組:2006/04/04(火) 12:40:06 ID:???
職業:ドカタ
特徴:臭い、汚い、品が無い

281 :名無し組:2006/04/04(火) 16:17:25 ID:???
>>280
自己紹介しなくてもよろしい

282 :名無し組:2006/04/04(火) 16:44:03 ID:???
スレ主へ。
入り口に張っとけ!
ネクタイ着用の方のみ入店願いますって!!

283 :名無し組:2006/04/04(火) 18:32:44 ID:U0rWn+Js
まあな

284 :名無し組:2006/04/04(火) 23:29:44 ID:AhY/ZdWP
まあまあ〜

285 :名無し組:2006/04/05(水) 20:02:30 ID:???
まあな

286 :名無し組:2006/04/05(水) 20:04:12 ID:???
>>1
じゃあコンビニの建物は自分で建てろ。

287 :ホモガス屋:2006/04/07(金) 13:55:22 ID:dcjE9fUS
都内や多摩エリアの分譲建て売りに数年前からホモのガス屋が何食わぬ顔で仕事とホモ行為をしております。好みの職人見付けては盗撮したり汗まみれの着替えやタオルを盗んだり。同エリアで仕事されている職人さんは気を付けてくださいね。

288 :名無し組:2006/04/07(金) 14:24:22 ID:???
>>287
マルチの上にスレ違いだヴォケ

[同類憐れみの令]

289 :名無し組:2006/04/07(金) 22:30:41 ID:Hx6unnEg
ハンバは特殊動物だからなww

290 :名無し組:2006/04/08(土) 11:30:08 ID:+SW1oHW3
まあな

291 :名無し組:2006/04/08(土) 20:59:32 ID:oHUjzKLK
近藤勇や沖田総司ははいってもよいです。しかし土方は…。

292 :名無し組:2006/04/08(土) 21:17:13 ID:???
286 :名無し組:2006/04/05(水) 20:04:12 ID:???
>>1
じゃあコンビニの建物は自分で建てろ。
286 :名無し組:2006/04/05(水) 20:04:12 ID:???
>>1
じゃあコンビニの建物は自分で建てろ。
286 :名無し組:2006/04/05(水) 20:04:12 ID:???
>>1
じゃあコンビニの建物は自分で建てろ。


消房並み。。いや以下の思考(ry

293 :名無し組:2006/04/09(日) 00:06:11 ID:rGkYaPr9
まあな

294 :名無し組:2006/04/09(日) 19:43:30 ID:tKDJ1mWs
ホントに朝礼で言われたことがある。

何考えているんだ? 近隣住民は!

295 :名無し組:2006/04/09(日) 21:15:34 ID:r/uxQ5Nt
ホンマやね

296 :名無し組:2006/04/09(日) 21:30:53 ID:???
結局自分がよけりゃ他人はどうでもいいって事だろ?>>1みたいな発想の輩は。

297 :名無し組:2006/04/10(月) 01:53:52 ID:wiZ8TUea
まあな

298 :名無し組:2006/04/12(水) 22:24:54 ID:qPBIaURt
俺は、土光だけど、
監督より高学歴。
ちなみに一級建築士(→日建いけば、誰でもとれるが・・)
床付や矢板入れなんか、○○君(監督)は知らないし
逆打とかも、教えている最中だ。
○○君、がんばれよ。君には、俺と違って将来がある。

299 :名無し組:2006/04/12(水) 23:02:00 ID:jI9/Sq20
土方のお兄タソをデ-トに誘いたいんですが普通に声かけておKですか?

300 :名無し組:2006/04/12(水) 23:13:54 ID:???
OKです。

301 :名無し組:2006/04/13(木) 00:01:21 ID:nR+pQ74y
まあな。

302 :現場監督だよ:2006/04/13(木) 23:19:35 ID:SviciE0W
コンビニ店員へ、苦情は工事看板の施主へ直接電話すればいいよ
直ぐ改めるから、でも、一応現場監督へ直接話してほしいな。
お願いしまーす。


303 :名無し組:2006/04/14(金) 00:10:54 ID:???

 どかたしね

304 :名無し組:2006/04/14(金) 11:30:44 ID:0pxn3yPR
まあな

305 :名無し組:2006/05/24(水) 19:31:44 ID:4BPfXxKK
土方って、なんつーか分かってるんだけど
カスだよねw
そういえば、結構前に土方がデパートの中に居たなぁw
流石にうけた手前引くわぁ。周りは綺麗な??人ばかり
だったからねぇ。

306 :名無し組:2006/05/25(木) 00:34:22 ID:i0MCgyAw
土方もウザイが脳みそスカスカ塗装工はもっとウザイ

307 :名無し組:2006/05/25(木) 11:37:22 ID:???
どうしたんだ?
詳しく言ってみろ?

308 :名無し組:2006/05/25(木) 12:25:42 ID:???
土方ドカタどかたと、差別用語を連発するおまいらが一番底辺だな・・・
読んでて悲しくなるよ
あと、報道の職業は『土木作業員』で統一しないでくれ
誇りを持って仕事している監督もいるんだから♪

309 :農NAME:2006/05/25(木) 17:12:06 ID:beOxXfxC
コンビニにスパイク付きの地下足袋はいてくる奴いるしね。

310 :名無し組:2006/05/25(木) 23:15:11 ID:???
土方って馬鹿にしてるやつほど仕事できない。

311 :ホームレス:2006/05/26(金) 17:07:56 ID:VbW2bUBz
>>1
下請けの下請けの土方でも、コンビニ店員のお前の一億倍は社会に貢献してると思うよ

312 :名無し組:2006/05/26(金) 17:26:00 ID:???

土木作業員?
普通作業員か、特殊作業員じゃねーの?

でも、ふーつうさぎょういんのおいらがしいったあー
たったあーいちいどのお〜
ってのもしまらねえしな

313 :名無し組:2006/06/03(土) 01:58:11 ID:???
こんなスレあったんだ…
皆さん乙です
俺はコンビニで早朝バイトしてるけど、優しくて礼儀正しい作業員さんもいっぱいいる
嫌な奴らばっかじゃないぞ
仕事の汚れや臭いなんか何とも思わないし、いつもたくさん買ってってくれるから嬉しい
それより分別せずにゴミ箱に家庭ゴミつっこむ主婦の方が嫌だ…

314 :名無し組:2006/06/04(日) 09:36:28 ID:N6OzArOg
昨日もコンビニ入った。
こう見えてゴミは分別してますよ、313さん!

315 :名無し組:2006/06/04(日) 19:44:36 ID:1jNawQof
>>313
レジで怒鳴ったり金を投げつけたり
俺らから見てもムカつく同業者はかなりいる
厨だと思って許してやってくれ

316 :名無し組:2006/06/04(日) 21:32:28 ID:???
>>315
お前、何屋さん?

317 :名無し組:2006/06/04(日) 21:59:26 ID:???
315
ぶっ殺したろか

318 :名無し組:2006/06/04(日) 22:08:15 ID:???
>>313
確かに
土工さんらは見掛けよりフレンドリーな人多い
威張りくさったリーマンとかウザいドキュソの方が嫌だ

319 :名無し組:2006/06/05(月) 20:21:21 ID:???
>>318
工作員乙

馬鹿フル丸出しw

320 :名無し組:2006/06/05(月) 21:43:31 ID:5y91i3Zn
コンビニ店員は現場に入るな!

321 :名無し組:2006/06/06(火) 01:08:31 ID:???
>>1はコンビニ店員(バイト)だろうが外見、職業で人を判断する下の下の人間。早く削除依頼を出すべき
土方だろうが塗装工だろうが左官職人だろうがコンビニの大切なお客である事を経営者は十分理解している。
トイレを借りに来ても、床が汚されても、それで売上が上がるなんら問題ない。
お前が掃除をするのが嫌なら辞めても代わりはいくらでもいると思う。
第三者からみたら、こんなスレを立てた事が遺憾。
氏ね!

322 :名無し組:2006/06/07(水) 23:06:16 ID:du0bisFA
土工とは、土の匠の事。
床付け、ネギリ、杭間ざらい、スキトリ
埋め戻し、いくつ解る?

323 :名前:2006/07/03(月) 16:45:29 ID:NgRMQRDC
俺いわゆる土方してる物だが、今この2ちゃんねるみんな見たが、人を軽々しく土方呼ばわりしないで欲しい。
俺たち頑張って今日みたいに早上がりもあるが、大抵5時までみっちり仕事する。怪我しても怪我してないふりして頑張る。
お願いだ。

324 :名無し組:2006/07/03(月) 19:01:35 ID:4rip3yTN
土方は土方だろ。
他になんていうんだよ。
なぁ、土方。

325 :名無し組:2006/07/03(月) 19:55:52 ID:???
まあ俺も鳶やっててコンビニ店員になった手前なんとも言えんが
深夜に結構偉そうな鳶来るよ。いつまで作業着着てんだよ0時前だぞ

ずっと現場行ってたんかね。でもま。鳶だとかはアホの仕事だけどそこらの英才君たちにはまねできん仕事だ

326 :325:2006/07/03(月) 20:06:47 ID:???
>>323
同感だ。人差し指骨折してるのに現場出てた俺の友達すごいと思った。
それで普通に3mだとか5mを運ぶんだからすげえよ。
根性ある男の仕事だよな

327 :>324:2006/07/04(火) 23:43:07 ID:milDMa8H
>土方は土方だろ。
他になんていうんだよ。
なぁ、土方。

>なあ、おまえって、寂しいやつだな。悲しいやつだな。
俺たちをドカタなんて呼ぶなよ。
おまえ、何様なんだ、殿様か?王子様か?トッテイか?
将軍か?王様か?閣下か?

おまえ、友達いないだろ。


328 :名無し組:2006/07/05(水) 09:24:19 ID:???
>土工とは、土の匠の事。

土方とは、ビール片手に車運転する人のことだよ。

329 :名無し組:2006/07/05(水) 10:37:00 ID:p9p80iHM
新撰組土方歳三

330 :名無し組:2006/07/05(水) 10:43:16 ID:DhpblLEv
起きた


331 :名無し組:2006/07/05(水) 10:49:32 ID:p9p80iHM
土方歳三 沖田総司 榎本武揚 函館五稜郭

歴史勉強してるか ここに来るヤツはみんな知らないだろ、どうせ


332 :名無し組:2006/07/05(水) 11:02:33 ID:DhpblLEv
知らないけどこの間サギョウフクヤでハッピ売ってたもん



333 :名無し組:2006/07/05(水) 11:22:46 ID:???
俺の経験上、バカに土方はできない。しかも、体力と器用さと気転を
要求される。因みに俺は去年倒産したサブコンで現場管理やってた。

334 :名無し組:2006/07/05(水) 11:41:12 ID:DhpblLEv
そうなんだよな。土方は酒豪じゃないとつらいよな


335 :名無し組:2006/07/05(水) 12:56:53 ID:M1jiSoon
>>323
>俺いわゆる土方してる物だが
なるほど、土方は「物」なのですね、「人」じゃないのですね。同意ww

>今この2ちゃんねるみんな見たが、
土方はエスパーでつか?プッwwwwww

>俺たち頑張って今日みたいに早上がりもあるが
日本語でおk

>怪我しても怪我してないふりして頑張る。
意味が分かりませんwwwwwwww

って言うか名前欄に「名前」てwwwwwwwwwww
さすが土方クオリティwwwwwwwwwwwww

336 :名無し組:2006/07/05(水) 13:46:07 ID:???
みんな土方を馬鹿に出来るほど立派な仕事してんだな・・・
そんなに周りより上に立ちたいのかなぁ?
他人を批判してもしょうがないんじゃないの?
なんか、小さい人間だな

337 :名無し組:2006/07/05(水) 16:26:06 ID:???
そりゃ外務省やら大蔵省やらのエリート社員なんだろうよ〜
土方を見下すぐらいなら〜


338 :名無し組:2006/07/05(水) 20:23:25 ID:8/yBSaPv
>>327
こいつものすげーバカだwww
普通の人が土方呼ばわりしちゃいけないのかよ。
バカだなぁ。おまえは。しかも底なしだぜ。
バカは書き込みするなよ。いいな。

339 :名無し組:2006/07/05(水) 20:30:51 ID:???
>>335
おまえみたいな根性無しに「怪我しても怪我してないふりして頑張る」ってのはわからんだろうな
そこは意地でがんばってんだよ。俺は2時間作業してしんど〜って言ってしまったが親方は「お前みたいにしんどいって言った奴は初めてだ」って突っ込まれた

鳶はなおめえみたいにへタレができる仕事じゃねえんだよ。熱出せば休む。怪我すれば休む。なんておめえらみたいなへタレじゃねえんだよ鳶はよ

鳶がいなけりゃ大工さんが働けないのよ〜?考えて物言え。
他の土方だってそうだ重要な位置にいる人物が多いわけよ。な?

340 :現場監督A:2006/07/05(水) 22:07:59 ID:CBE5hG19
でも作業中にケガしたら報告しろよな。

341 :名無し組:2006/07/05(水) 22:49:25 ID:lV0ujyOS
>>323の頭脳に嫉妬

342 :名無し組:2006/07/06(木) 19:28:26 ID:NzxTbBV5
>>323の頭って土方のデフォ?それとも特殊なの?
この文章はきてるぞ、すげw

343 :名無し組:2006/07/06(木) 19:30:10 ID:NzxTbBV5
今気づいたwww名前欄に名前ってwwwwwwwwwwwwwww
NUDA吹いたじゃねーかwwwwwwwwww

344 :名無し組:2006/07/06(木) 19:44:47 ID:EGaLITm1
>>323の文章が計算して書かれた物なら素晴らしい文才の持ち主だよな。

土方のデフォだとしたら……
いや、考えないでおこう。

345 :名無し組:2006/07/06(木) 22:11:40 ID:???
土方。たのむから


























仕事中、昼から酒飲まないでくれ

346 :名無し組:2006/07/07(金) 21:16:05 ID:b0grzzxS
六本木シルズも怒方が作った


347 :名無し組:2006/07/07(金) 23:43:01 ID:RV4aib/i
だが住めない

348 :現場のガードマン:2006/07/08(土) 19:06:44 ID:???
土方を馬鹿にする奴は生きる資格ないんじゃない?

毎日歩いてる道、住んでる家、通ってるお店など、土方の人達が作り上げたんだよ?
コンビニのバイトはいなくても世の中たいして変わらない。
でも土方はこの世になくてはならない存在です。

349 :名無し組:2006/07/08(土) 19:19:36 ID:X0HGC3mH
頑張って下さい。

馬鹿にしてますが。

350 :名無し組:2006/07/08(土) 19:59:56 ID:???
>>349みたいなのは人生の堕落者wwwwwwwwwwwwww

351 :名無し組:2006/07/08(土) 20:41:19 ID:X0HGC3mH
馬鹿を馬鹿にして悪いのですかぁ?

352 :名無し組:2006/07/09(日) 01:22:06 ID:???
>>349
を馬鹿にしてます。

353 :名無し組:2006/07/09(日) 08:56:33 ID:???
って言うより>>349はどうせ学生だろwwwwwww
学生じゃなきゃ相当な精神年齢低いwwwwww

354 :名無し組:2006/07/09(日) 09:20:38 ID:???

>>349は大馬鹿ケテイ


355 :名無し組:2006/07/09(日) 09:44:03 ID:RWI71uk2
>338
まるだしの馬鹿だなこいつ。
馬鹿じゃない証拠に
「馬鹿」を使わないで文章を書け
出来なきゃやっぱり「馬鹿」だ。

356 :名無し組:2006/07/09(日) 09:44:16 ID:2rV315mz
大漁だな

357 :名無し組:2006/07/09(日) 09:59:14 ID:???
>>323
ワラタ

358 :名無し組:2006/07/09(日) 20:26:37 ID:???
土方を馬鹿にする前にコンビニにたむろしてる座り込み属を注意してきたら?

つうか座り込み属本人かw

359 :名無し組:2006/07/09(日) 21:44:21 ID:???
>>358
座り込み属は土方が来たら逃げるけどな。


ああ!だからここで喚いてんのか!!
おk把握したwwwwwwwwwwww

360 :名無し組:2006/07/09(日) 21:51:37 ID:???
店内でラーメン食って行く土方さんw店内にラーメンの匂いが充満しとりましたw

しかしタバコ吸いながら来てトイレに入る客もいるしそれに比べたらマシ

361 :名無し組:2006/07/22(土) 08:36:23 ID:???
土方の仕事自体は重要だけど、明らかにDQN多いのな。
家の買い手も、土方の見た目をよく見る時代がくればなぁ。


362 :名無し組:2006/07/25(火) 19:10:52 ID:ECNdZHMD
土方、まんせー!

363 :名無し組:2006/07/25(火) 20:23:46 ID:ZHSwJMO6
チョンやチャンコロよりはるかにマシ。

364 :名無し組:2006/07/26(水) 12:37:44 ID:AJNXntx7
職務上、土方、役人両方と付き合うが話をしてると土方の人の方が楽しい。
日雇い作業員もコンビニ店員も同じレベル

365 :名無し組:2006/07/26(水) 15:54:34 ID:X7wOxk7J
oi!omaera anmaridokatawobakanisuruna
oreha eigo syabererunndaze

366 :名無し組:2006/07/26(水) 18:27:02 ID:???
>>364
それは誉めてるのか貶してるのか?w

367 :名無し組:2006/07/27(木) 15:47:40 ID:IeaXWv5H
最近のドカタは日当いくらもらってるのかな?九千円くらい?

368 :>367:2006/07/27(木) 22:29:24 ID:omZzjLnk
お前の2倍くらいだ。
つまり、小額だよ。

369 :名無し組:2006/07/28(金) 07:19:12 ID:EvCy13jT
人生の落伍者が!
電車で歌うな!俺の横に座るな!
舌打ちするな。 汚い格好してるしよ朝からうっとおしいんだよ。

370 :名無し組:2006/07/28(金) 08:33:55 ID:???
>>369
おまえそんなひどいこと言われたのか?

371 :名無し組:2006/07/29(土) 11:16:48 ID:xImmeQeK
土方は低脳
ホームレスと紙一重の最下層

372 :名無し組:2006/07/29(土) 18:39:14 ID:p+kADe0E
オマエラハ人間扱いされてないんだから
一般社会に出てくるな。

373 :名無し組:2006/07/30(日) 11:47:19 ID:???
>>372
お前は早く社会に出ろ

374 :名無し組:2006/07/31(月) 10:30:27 ID:cLhjf40w
[土方の心得]
1、汚れることを気にするな!
1、常に動け!
1、コンビニに入るな!

  続く

375 :名無し組:2006/08/27(日) 00:41:30 ID:pRKCOPTG ?2BP(0)
コンビニに土工が入らなくなったら、
昼飯の何割売り上げが落ちるんだろうな。

社会は持ちつ持たれつですよ。

376 :名無し組:2006/08/28(月) 02:45:01 ID:FPOn5ado
土方やってる奴はバカだ!土方やってる俺が言う!
土方やってる奴はバカだ!が理解できないおバカちゃん!

確かに現場仕切ってれば頭は使うけどな〜。ギリギリまで段取り詰めたところで受注額安けりゃ意味ねー。
所詮は生産の末端なのさ!
現場レベルでで極限まで頭と体使っても金にはならんのよ。

土方の世界1<ダメな土建屋社長<この業界脱出

君たちはチョイスする職業を間違えてるわけねw




377 :名無し組:2006/08/29(火) 16:22:33 ID:QsSrr251
>>376
日本語でおK。

378 :名無し組:2006/08/29(火) 20:49:25 ID:fhUcI2a4
だねー

379 :名無し組:2006/08/29(火) 21:22:26 ID:???
ガラが悪い人達は大嫌いだけど
真面目な土方もいるんだから あんま言うなや

380 :名無し組:2006/08/30(水) 12:16:19 ID:???
世界1ワロスw

381 :やはりドカタは犯罪者だ!:2006/08/31(木) 12:01:27 ID:???
【NF作家の長男襲撃犯に実刑判決】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060831-00000204-yom-soci


山口組組長に関する記事掲載を巡り、ノンフィクション作家溝口敦さん(64)の長男(34)が今年1月、東京都三鷹市の路上で刺された事件で、
傷害などの罪に問われた東京都日野市多摩平1、建築業上野孝夫(54)、養子の無職浩(43)両被告の判決が31日、東京地裁八王子支部であった。

 松原里美裁判官は「近親者への攻撃で、表現活動を侵害しようとした身勝手で短絡的な犯行」として、孝夫被告に懲役6年(求刑・懲役7年)、浩被告に懲役4年(求刑・懲役5年)を言い渡した。

 判決によると、孝夫被告は共謀の神戸市、建築業魚山恭嗣被告(59)から、
「5代目山口組組長の中傷記事の雑誌掲載をやめさせるため、(溝口さんの)長男を傷つけてもらいたい」と依頼され、今年1月8日、
浩被告とともに長男を路上で待ち伏せし、長男の右太ももなどをハサミで刺し、2週間のけがを負わせた。
(読売新聞) - 8月31日11時31分更新



382 :名無し組:2006/08/31(木) 22:18:31 ID:pOrh//Eh
おい、聞け。
今日から土工の事を
土のたくみ。”土匠”「どたく」と呼べ。
命令だ。聞かないとにぎりっぺかがすぞ。


383 :名無し組:2006/08/31(木) 22:58:55 ID:ekCMp5iH
土方歳三はコンビニを知らない


384 :名無し組:2006/08/31(木) 23:19:44 ID:7DVReHU6
>>381
土木建築業のおっさんは犯罪も凶悪化し易いんだなwww

底辺の現業は怖いなぁ・・・


385 :名無し組:2006/08/31(木) 23:27:32 ID:???
あの汚い靴でトイレなんか入られた日にゃ〜アンタ☆
でも土方こね〜と売り上げ減るしな。
それに土方って太ッパラなのか頭わり〜のか
つり銭見ないからテラワロス。
まっ土方こね〜と売り上げ減るからな〜難しいところよのぅ!

386 :(゜∇゜):2006/08/31(木) 23:40:17 ID:jDdTu/XY
ん〜俺に言わせりゃ、時給ジャリ銭の仕事してるコンビニ店員に何言われても…んなら、下駄箱作れよ銭湯みたいに(笑)

387 :名無し組:2006/09/01(金) 00:31:31 ID:???
ドカタがトイレに入ると大小便まき散らしていくから汚ねえんだよ!

388 :名無し組:2006/09/01(金) 01:11:51 ID:???
387 :名無し組 :age :2006/09/01(金) 00:31:31 ID:???

389 :名無し組:2006/09/01(金) 01:30:16 ID:OMdWTZ2W
土方の中にも立派な人間はおります。
がしかし肉体重労働ゆえにバカでもなんかの役に立つ。
がそのバカ使うのはとっても大変なのさ。
お前ら仕事できなさ杉w
・元気にあいさつしまちょうね
・算数って知ってまちゅか?
・仕事中のビールおいちいでしゅか?
・ズラの上にメットで暑くないでちゅか?

土方がみんな悪いとは言わないけど、おバカさんの比率は多いとおもわれw

コンビニに泥だらけの長靴で入んじゃねーよ!バカが!!
こんなことまで教えてやんなきゃ解んねーのか?

元ヤクザ&族上がりが多いのも現実。横柄な態度や素行の悪さが
他業種の人たちにはみっともないってよ!

人は謙虚であれ!

以上。



390 :名無し組:2006/09/01(金) 05:24:06 ID:4xCPdYhy
おまえよりいいけどな

391 :(゜∇゜):2006/09/01(金) 15:41:51 ID:dodqWo3K
大学周辺のコンビニは…行くとこねー貧乏学生の溜まり場やん…ダサくて汚い格好オマケに臭い!キモい!ウジ同然やな学生さんは(´⌒`)

392 :名無し組:2006/09/01(金) 15:50:41 ID:cqqyYA1Y
トラック運転手、土木作業員などは社会の底辺人種。
マナー・教養の欠片もないから危険極まりない!

現にこの手の底辺現業者の犯罪率はすごく高い!


393 :名無し組:2006/09/01(金) 17:57:36 ID:???
>人は謙虚であれ


wwwwww
そんな大口叩きながら 土方を叩く 君は人ではないことだけは 理解したwwwwww

394 :名無し組:2006/09/01(金) 19:57:16 ID:???
>>393
親が土木建築業者なの?
辛いだろうが、これが世の中の現実なんだよ


395 :名無し組:2006/09/01(金) 21:07:56 ID:xy5LYlNv
>>393
>>389のどこが大口?当たり前のことじゃん。

お前みたいなチンカス君には難しいかな〜(:.´艸`:.)ブッ


396 :名無し組:2006/09/01(金) 23:42:01 ID:???
>>392
底辺人種はニート
トラック運転手、土木作業員は世の中のために働いて役に立ってる

397 :名無し組:2006/09/02(土) 00:47:29 ID:wp8rxBSp
底辺人種はニート
トラック運転手、土木作業員はその上!

398 :名無し組:2006/09/02(土) 10:45:50 ID:7kxq4qjz
トラック運転手、土工がいないと社会が成り立たないぞ。


399 :トラック運転手がまた犯した!:2006/09/02(土) 18:38:23 ID:???

阪和道で車8台からむ事故、5人軽傷 和歌山
http://www.asahi.com/national/update/0901/OSK200609010036.html


2006年09月01日11時43分
 1日午前8時ごろ、和歌山市湯屋谷の阪和自動車道下り線で、トラックや乗用車など8台がからむ衝突事故があり、5人が軽傷を負った。
阪和道下り線は泉南インターチェンジ(IC)―和歌山ICが約2時間、通行止めになった。

 現場は片側2車線の緩やかな右カーブ。
和歌山県警高速道路交通警察隊の調べでは、最初に、奈良県香芝市の会社員男性(28)運転のトラックがスピンして停止したため、後続のトラックが急ブレーキをかけた。
そのトラックに乗用車が追突、さらに次々と衝突したらしい。



400 :ドカタの仲間、塗装業者がまた犯した!:2006/09/02(土) 18:40:22 ID:???

切断遺体事件で懲役23年の判決 高松地裁
http://www.asahi.com/national/update/0901/OSK200609010021.html


2006年09月01日10時45分
 自分の雇い主だった大阪府八尾市志紀町西4丁目、塗装業中路泰典さん(当時33)を殺害し、切断した遺体を高松港などに捨てたとして殺人などの罪に問われた大阪市平野区喜連西2丁目、塗装工佐藤詢被告(64)に対し、
高松地裁は1日、懲役23年(求刑懲役30年)の判決を言い渡した。増田耕児裁判長は「死者に対して一片のあわれみも感じられない残忍な犯行」と述べた。

 判決によると、佐藤被告は仕事でたびたびしかられたことを恨み、3月30日午前6時20分ごろ、八尾市内の駐車場で中路さんの首を包丁で刺して殺害。
遺体を中路さんのトラックに積んで高松市内まで逃げ、のこぎりなどで切断して高松港などに捨てた。




401 :名無し組:2006/09/02(土) 18:41:51 ID:???
現業の高卒肉体労働者たちは、まるで狂犬病の犬以上に危険ですねぇ・・・・
毎日、殺人・傷害事件を起こし続けてやがる・・・・・



402 :名無し組:2006/09/02(土) 19:02:44 ID:???
ここって古舘真41歳無職独身の植民地?

403 :名無し組:2006/09/02(土) 22:16:58 ID:???
汗くさいヤツはあっち逝け☆
1.横柄な態度
2.ジャラ銭をカウンタ〜に直接オク
3.レジ締めたあとでなんだかんだ追加注文する
4.レジ待ちの順番を守らない
5.トイレ使用後に流さない
6.水道の蛇口を戻さず水流し放し
7.万引きする
8.トイレだけ借りにくる
9.弁当や飲み物の日付が新しい方を選ぶ
10.店員にすぐ切れる

これって全てオレの行動!ごめん

404 :名無し組:2006/09/03(日) 01:28:33 ID:???
>>403
9はだれでもすると思うぞ

405 :名無し組:2006/09/03(日) 19:23:00 ID:???
土木建築の現業者と面と向かって話す場合は、スタンガンでも持っとかないと・・・



406 :名無し組:2006/09/03(日) 20:42:31 ID:???
>>405
そうだな、馬鹿は馬鹿なことをすぐ口走るから
怒られて当然のことを口走っておいて
怒られるのがイヤだというなら、スタンガンだよな

まあ、ど真ん中ストライクで傷害罪なわけだが

407 :名無し組:2006/09/03(日) 22:26:39 ID:???
>>403
7.を通報します。

408 :名無し組:2006/09/06(水) 18:36:21 ID:???
>>403
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: そいつは頚にしたけど出禁だよ。どうしよう。
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


409 :名無し組:2006/09/08(金) 07:02:46 ID:SMB0gMPS
ここは学問理系板だ
でていけ

410 :名無し組:2006/09/08(金) 11:53:48 ID:SXGWeIUz
土方大変なんだぞ 汗かいて頑張ってんだぞ
親にメシ食わしてもらってたり援助されてるヤツが
見下せる仕事じゃないよ。
ちゅーか他人の仕事を悪く言うやつは自分のやってる事に自信ないんだろ。
悪く言って自分は大丈夫と安心したいだけだろ。 人間が小さいなカス。

俺 土方じゃないけど。


411 :名無し組:2006/09/08(金) 12:30:28 ID:E1UAQy9C
男のくせして汗臭いのがやだの、面と向かうとチビるだの、いつから日本の男は優男になったんだ?ネカマか?
そんなんだからタカリ国家からタカられるんだ。
そういう奴は、関東地震でも起きたとき、応急復旧の手伝いやボランティアをするどころか、ピーピーと行政に文句たれて、何時までも被災者の立場に甘んじているんだ。

412 :1土施工:2006/10/16(月) 19:43:03 ID:mztSOZk2
410 良い事言うねー 気に入った ちなみに土方の意味分かって
言ってんのかな? 土木作業員と土方は違うのよ。
土方は職人だよ まともな就職先が無い一部のコンビニの馬鹿は家に帰って
センズリでもして寝なさい、 お前らの車が走りやすいようにしているのも
土方!! と言う事を忘れないように コンビニでレジでも打つ特訓すればー


413 :名無し組:2006/10/21(土) 08:22:07 ID:udPL24FJ
何が職人だよ…
底辺は底辺だろさ…
きたねぇ仕事だよ
誇りもってやってるなんて言うなよ?

414 :名無し組:2006/10/22(日) 13:43:29 ID:???
土方はまず底辺で仕事してることを認めろ!事実だからしょうがないよ
コンビニはすきにしてくれ

415 :名無し組:2006/10/22(日) 17:49:30 ID:bOxb1c8T
結局コンビニと土方どっちが給料高いの??

416 :名無し組:2006/10/22(日) 17:55:01 ID:YGSTcC6c
土方はりっぱな仕事だとおもうよ
けど底辺です
土方>>>>>>>>>>>>>>>>>>コンビニ 仕事も金も

417 :名無し組:2006/10/22(日) 18:15:32 ID:pl0vtNOJ
汗を流して仕事している人を馬鹿にするようになり始めてから、日本が壊れ始めたんだな。

418 :名無し組:2006/10/22(日) 19:02:01 ID:???
日給8千円VS時給700円

419 :名無し組:2006/10/24(火) 11:10:50 ID:???
日給8千円の土方とか紹介してくれないかw

420 :名無し組:2006/10/24(火) 20:52:34 ID:???
うちも大体8000円位からだなー

421 :名無し組:2006/10/26(木) 08:51:35 ID:5yjt/gT3
立派な仕事をしていれば、横柄な態度で他人に迷惑をかけてもいいのですね。

422 :名無し組:2006/10/26(木) 12:52:33 ID:jPBzI4YN
うちは作業員だと\8,000〜\10,000
オペだと\12,000〜15,000払うぞ

423 :名無し組:2006/11/03(金) 13:58:44 ID:YHjrCtFX
(^^)/▽☆▽\(^^)

424 :名無し組:2006/11/03(金) 23:09:33 ID:oLr3/0t4
側溝ふたの窃盗容疑で4人逮捕 中国の五輪需要で高値
http://www.asahi.com/national/update/1103/TKY200611030250.html


 マンションの敷地内にある雨水排出用の側溝のふたを盗んだとして、神奈川県警は3日、横浜市鶴見区東寺尾1丁目、建築業児玉哲也容疑者(33)ら4人を窃盗容疑で現行犯逮捕した。
横浜市では9月下旬から、マンションの側溝のふたが盗まれる事件が約40件相次いでおり、被害は275枚(545万円相当)にのぼっている。

 自治体が道路脇の側溝に設けるふたは安い鉄製が大半だが、マンションの場合、さびにくく美観が保てるステンレス製を使うところも多い。
北京五輪を控えた中国の金属需要の高まりを受け、ステンレス鋼の原料となるニッケルの価格が高騰している。児玉容疑者らはこうした需要に目をつけたらしい。

 ほかに逮捕されたのは、児玉容疑者の32歳と25歳の弟2人と、児玉容疑者が経営する建築会社の従業員(24)。
4人は3日午前0時20分ごろ、川崎市麻生区内のマンション駐車場に設置されていた格子状のステンレス製の側溝ふた6枚(9万円相当、約100キロ)を盗んだ疑い。
警戒中の警察官に見つかり、逮捕された。

 児玉容疑者は、県内の鉄くず業者に1回当たり約10万円で10回ほど、盗んだふたを売っていたと話しているという。



425 :名無し組:2006/11/03(金) 23:10:25 ID:oLr3/0t4
高卒未満、低学歴、低身分の犯罪者集団である
土木作業員の人は日本から出て行って下さい!!!


426 :名無し組:2006/11/03(金) 23:10:30 ID:???
>>424
またお前かキチガイ無職め

427 :名無し組:2006/11/03(金) 23:23:28 ID:???
>>425
そんなに土木作業員が嫌いならお前が日本から出て行くしかないな

428 :名無し組:2006/11/03(金) 23:33:04 ID:???
無職もドカタも社会的な身分は同じなんじゃないの?

429 :名無し組:2006/11/04(土) 00:17:47 ID:???
中央大学土木工学科は?

http://makimo.to/2ch/science4_doboku/1014/1014431599.html

次スレここか

430 :名無し組:2006/11/04(土) 02:08:53 ID:NK5Isf1T
私は建設設計会社で働いている、中国人だが、年契約で日当28000円で雇ってもらっている。
現場作業員・・土方は日本でもそんなに安い給料なんですか。夏なんか大変でしょう。
また、高速道路や高層ビルなんか彼らが作っているでしょう。日当8000円は安いです。

431 :名無し組:2006/11/04(土) 02:15:21 ID:HytlBlDW
>>425
ドカタガいないと日本は成り立たんのです。以前土方に絡まれて恐くてむかつく思いしたけどくやしいことに彼らがいなければ日本は成り立たないのです。
もっといえばエリートだけで社会は成り立たない。土方もフリーターもね。無職はいらないけど。世の中には多いのですよ、いられたら迷惑だがいないと
いないと困る存在がね。私はいつ土方にからまれてもいいように催涙スプレー持ち歩いてる製薬会社の社員。この次はスタンガンが欲しいな。

432 :名無し組:2006/11/04(土) 15:40:05 ID:msjBQ07f
土方殺すにゃ刃物はいらぬ雨の3日も降ればいい

433 :名無し組:2006/11/04(土) 17:20:15 ID:???
>>430
年契約で日当28000円って意味解らん
日当いくらって日雇いだろうがw

434 :名無し組:2006/11/05(日) 16:15:59 ID:???
社会の低身分集団である、土木建築業者・トラック運転手は
首輪を付けておけ!


435 :名無し組:2006/11/06(月) 19:55:27 ID:QWvUHJvf
土方の人たちは泥だらけのまんまでコンビニに入ってくるから嫌われるんだよ。


436 :名無し組:2006/11/06(月) 22:42:05 ID:QWvUHJvf
肉体労働者は生理的に嫌いじゃ。皆とは言わんが、ええ年こいて
インテリジェンスの無い連中が大杉。

437 :名無し組:2006/11/07(火) 01:22:47 ID:P5jljmpk
連スレすまん。土建屋よし○き風の中年が激しく嫌いだ。殺意を覚える。

438 :名無し組:2006/11/07(火) 02:01:08 ID:???
だから何?

439 :名無し組:2006/11/07(火) 04:08:17 ID:???
旧帝理学部の僕には土方なんてナンセンスさっ
こういう人達がいるとささやかな優越感に浸れるね

440 :名無し組:2006/11/07(火) 22:22:05 ID:???
優越感に浸ってていいよ
今は

必ず後悔と自責の念に駆られるときがくる
その日まで楽しく過ごせ
ちっぽけな優越感ですら得られなくなるから

441 :名無し組:2006/11/08(水) 21:55:35 ID:E5qDnTIQ
俺は、土方。
今日の朝はすこぶる寒かったなぁ〜。
そういゃ、今日もコンクリ打ちだったけど、
ちょっとしたトラブルがあったんだ、
若い監督さんが、昨日彼女とやりすぎて寝坊。
あわててスランプ18を8で出しちまったらしい。・・・
そりゃ〜現場修羅場になっちゃったけど
俺は笑いを取る為叫んだ。

「昨晩は股間を硬くして、今日は生コン硬くしたな
お前も堅物だな〜。」

当然、周りは真空状態になった。・・・




442 :名無し組:2006/11/09(木) 19:08:19 ID:AhkuYe0x
飲ませたな

443 :名無し組:2006/11/10(金) 09:45:31 ID:3dpWyY0A
今朝土方がリーマンに強引に話込んでた横で区の喫煙指定場所でタバコ吸いってたんだが、終わったらツバをこっちの服に向かって吐いてきやがった。まじ氏ね。

肉体労働だし、自分には関わりない世界の人間だし、あるコンビニ前で地べたでラーメン食べててもしょうがないと思ってたら、やっぱり犯罪予備軍のドキュンだと確信した。



444 :名無し組:2006/11/10(金) 16:08:59 ID:???
ぷぷ、底辺いなけりゃ、その上はいない。

445 :名無し組:2006/11/12(日) 00:44:37 ID:???
ドカタが以前、ラーメン屋で周りを顧みずに胡椒を大量に振りかけてやがった。
しかも大袈裟なモーションで・・・・
隣に居た、じいさんが咳き込んでかわいそうだった・・・・
底辺人種=ドカタの行動特性を見た気がしました。

人間のクズは周囲を不愉快にさせるだけの存在悪だと思いました・・・・


446 :名無し組:2006/11/12(日) 00:54:31 ID:???
まだこのスレ続いてるんやね〜。
ドカタ=底辺人種 ×
建築業=底辺人種 ○
ただしスーツ着て商社勤務の中にも建設業関連の人間ぎょうさんいるで。
その人のモラルの問題やし、しっかりしたドカタもいっぱいやはるよ。

447 :名無し組:2006/11/12(日) 07:03:59 ID:???
>>445
黙って見てたお前に胸糞
正義感振りかざすなら、その場で
注意しろよ

448 :名無し組:2006/11/12(日) 22:31:40 ID:???
土木建築業者らのお仲間がまた犯罪をやったぞ!!!


無資格のアホオヤジの内装業松友一隆容疑者(55)はやはり犯罪を犯した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061112-00000073-jij-soci


449 :名無し組:2006/11/12(日) 23:02:29 ID:f+VRqCXd
肉体労働の現業者はやることが過激かつ異常だな・・・・


450 :名無し組:2006/11/12(日) 23:55:37 ID:???
>>448
>>449
お前の無職仲間なら日々犯罪を犯している様だが

451 :名無し組:2006/11/13(月) 00:16:54 ID:???
なあ、>>448>>449よ…

>>447について、どう思う?
忌憚のない意見を聞かせてほしい


 黙 っ て 見 過 ご し た の は 

 容 認 と 同 じ じ ゃ な い の か ?



自分だけ良い子ぶった意見をここに書き込んで
それで満足してるなら、勘違いの自己満足もいいところだ
そう思わないか?

452 :名無し組:2006/11/13(月) 23:31:20 ID:TvuRoz8F
俺は、土方。
今日は厚木の現場に逝ったんだけど
富士山が綺麗だったよ。空気もいいし最高!
昼食後は、現場の屋上で一服。ポケットにはトランジスタラジオ。
ん〜。まったりとしたいい人生だ。

君ら、サラリーマンは机の上にしがみついて、上司に虐められて
大変だよな。・・・○んだらあかん。上下関係に疲れたら
土を掘ることをオススメするよ。


453 :名無し組:2006/11/15(水) 23:46:20 ID:p1tjXePu
コンクリ打ちのバイブって
大人のおもちゃ?

454 :名無し組:2006/11/16(木) 14:23:02 ID:???
そうだよ!

455 :名無し組:2006/11/16(木) 14:23:52 ID:???
またお前か

456 :名無し組:2006/11/16(木) 15:57:49 ID:8rPQKx+q
駐車場には下品なキャブオーバを斜め駐車。
店内では幼稚園児並みのはしゃぎっぷり。
カップラーメンの注湯渋滞を引き起こす。
晩御飯のオカズは何かな?程度の低レベルな悩み。
正直、土方が羨ましい。


457 :名無し組:2006/11/16(木) 19:39:00 ID:???
羨ましいなら書き込みより先に行動すれば良い

458 :名無し組:2006/11/16(木) 22:46:14 ID:???
>>456
妄想の世界に生きているお前が羨ましい

459 :名無し組:2006/11/16(木) 23:01:24 ID:+k113pta
松坂が60億?
俺なんか今日、60?のコンクリ打ったぞ。
松坂に負けてない俺に言ってやった。
「さすが、俺。」

460 :名無し組:2006/11/23(木) 01:13:28 ID:CAnhuMP1
スレタイが悪いんだな。

みんなのために劣悪条件で働く土方頑張れ!


461 :名無し組:2006/11/23(木) 11:10:34 ID:???
きのう近所のマックに昼飯買いにいったら、ドカタ2人組が前にならんでて、なんか動物みたいな臭いがするんだよ。
それがポテトの油の臭いと入り混じっていて、思わずゲロ吐きそうになっちゃった。

 ド カ タ は マ ッ ク に 来 ん な !

462 :名無し組:2006/11/23(木) 20:53:26 ID:rddaz4o8
>461
↑お前、「昼マック」自体が負けなんだよ。
俺たち土方は、大体、2000円程度の食事だな。
こう見えても、頭脳労働だから、マックは無いな。
それから、お前、家に住んでいるよな。
その家、俺達土方が基礎作ったんだぞ。知ってるか?
土方に感謝して明日からの人生を歩め。尊敬しろ
くだらねえ事言ってねえで勉強しろ。
少なくとも、ハーバード位卒業したら、
俺たちと、タメグチはっていいよ。
〜何の役にも立たない「童貞くそ坊主ちゃん」へ

それから、ゲロは、ビニールに入れてお前の頭に
かけろ。そして、「僕ウレチ〜〜」って
近所を走れ廻れ。お前に似合ってるよ。



463 :名無し組:2006/11/23(木) 22:11:07 ID:00iWhjXR

【 酒気帯びの車が突っ込み、女性7人けが 千葉 】
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2006111201680.html


2006年11月12日(日)21:02

 12日午後3時50分ごろ、千葉市若葉区若松町の市道で、八街市八街、内装業松友一隆容疑者(55)の乗用車が別の乗用車と接触、
そのまま道路脇の「ロイヤルホームセンター千葉店」駐車場に突っ込み、40代から60代の女性計7人がはねられた。女性は全員がけがをしたという。
千葉東署は松友容疑者を業務上過失傷害と道交法違反(酒気帯び)の疑いで現行犯逮捕した。

 調べでは、松友容疑者の乗用車は駐車場に入り込んだ後、約40メートルほど走行、その先にあった園芸コーナーにつっこんでとまったらしい。
けがをした7人の女性は同コーナー付近にいたという。

 松友容疑者が接触した乗用車の運転手らに、けがはなかった。




464 :名無し組:2006/11/24(金) 00:30:20 ID:baXQba5V
土方は本当にどうしようもないな
まさに最底辺

465 :名無し組:2006/11/24(金) 01:56:40 ID:peCrbnqz
俺土方。
底辺もいいところ、、
もう、死にたいや。。。

466 :名無し組:2006/11/24(金) 09:19:28 ID:???
いきろ(笑)

467 :名無し組:2006/11/24(金) 23:27:30 ID:OH1cJITO
ドカタやってる人間は善悪の区別すら付かない
低知能集団ですね。
法律でこいつらの行動を制限したら良いのにねぇ。


468 :名無し組:2006/11/24(金) 23:40:48 ID:???
>>467
×ドカタ
○2ch

469 :名無し組:2006/11/25(土) 00:08:44 ID:???
職業関係ないじゃん。銀行員で金パクッて人殺したり、大学教授でセクハラしたり。

良い土方は目立たずひっそり活動してる。アフォな土方が目立つだけさ。

470 :名無し組:2006/11/25(土) 00:36:20 ID:zro5QSm/
俺は、土方。
いよいよ寒くなってきたね〜
朝礼前のコーヒーもホットが売れてる。
明日も寒そうだから、肉まんとブラックコーヒーで
頑張るとするか。

471 :名無し組:2006/11/25(土) 14:18:53 ID:W00Gs9g+
俺は地方の小さな土建屋の一応社長をしている。

小さな会社故、現場で従業員と一緒に汗をかく事もしばしば。

今は地元の公共工事で道路の側溝布設を元請けとして施工している。

地元の人からは生活道路が綺麗になったと大変喜ばれている。
至福の瞬間だ。


同業者の皆さん、これからの季節寒さも厳しくなりますが、がんばっていきましょう。


最後に我々の業界の、一部のDQNが世間の皆様方に色々とご迷惑おかけしていることは大変遺憾に思います。
しかし、ほとんどの人間がそうでない事は皆様どうぞご理解願います。

472 :名無し組:2006/11/26(日) 01:18:43 ID:2AAWtET9
学歴のない・・・それゆえ善悪の判断に乏しい
土木建築業者どもがw


473 :名無し組:2006/11/26(日) 01:30:11 ID:???
高学歴の犯罪者もたくさんいますがな

474 :名無し組:2006/11/26(日) 04:42:30 ID:qWAGHZhY
私は土方。
わずかだが、税金もきちんと納め、国の為になってる気はしますが。

どこからが低学歴かわかりませんが、今の土建業は、
資格社会、資格、免許が無ければ仕事が出来ないようになってます。
私もこっそり勉強中。

475 :名無し組:2006/11/26(日) 13:10:07 ID:???
時代はかわったな!土方がパソコン使うようになるとは・・・。

476 :名無し組:2006/11/26(日) 14:46:50 ID:???
つか、社会生活不適格引き篭もりは税金も年金も健康保険も
納めずってことで土方以下でFA

477 :名無し組:2006/11/26(日) 17:26:51 ID:???
土方もITの時代ですよw
エクセルやCADなんか常識
電子入札に完成書類の電子納品
今パソコン使えない輩はただのスコップ持ちで終わりです


478 :名無し組:2006/11/26(日) 22:56:08 ID:???
>>477
なるほど!土方恐るべし!おいら建築屋だけど、そういえば、最近の親方の息子世代は、土方らしくなく、きっちりしてたな!親父は丸出しだったけどさ!見直したな。

479 :名無し組:2006/11/26(日) 23:00:03 ID:???
土木の板に建築のおれが書き込むのも、駄目かもしんないけど、たまに見てて思うんだけども、コンビニのバイト君かなりうざいな!正社員になってから社会人に意見ゆうべきだよ!君等よりは、苦労もしてれば、人生経験もある訳だからさ。

480 :名無し組:2006/11/27(月) 15:36:32 ID:???
自分も土方にいいイメージはないが
客は客なんだから文句言うなよ
コンビニなんてそういう所なんだよ
そんな事で愚痴ってたら、何も仕事ないぜ
今に、俺みたいな理想ばっか高いニートになるぞ

481 :名無し組:2006/11/27(月) 19:01:09 ID:rR+Ld/1S
コンビニの駐車場位、まともに駐車してくれよ。
停めやすいところに停めやすく駐車するなんて幼稚園児並みだぞ?
廻りの状況位、汲んでくれ。


482 :名無し組:2006/11/27(月) 20:26:34 ID:???
停めやすいところに停めやすく駐車する
???

483 :名無し組:2006/11/27(月) 22:54:48 ID:as2/NFJ9
俺は、土方。
最近雨が多いよな〜。商売上がったり、だな。
今日は、休みだから、ニーチェやサルトルでも訓読するかな。
人生、み〜〜んな悩んでいるわけだ。
でも、俺たちは、おけらと同じ。雨に弱えぇ。
やっぱ、雨には勝てねぇ。

おい、雨。「ふざけんじゃねぇ!」

484 :名無し組:2006/11/27(月) 23:11:05 ID:???
昔からよく言うね
『土方ころすにゃ刃物はいらぬ 雨の三日も降ればいい』とw


485 :名無し組:2006/11/28(火) 00:27:18 ID:???
>>481
幼稚園児が駐車する???

486 :名無し組:2006/11/28(火) 23:36:12 ID:rcPT86vs
知り合いの土方は、現場で
土を掘っていたら、○○○○万円でてきた!
〜○○市の例の現場。

そこの現場監督は、本物とわかり失禁したらしい。


487 :名無し組:2006/11/28(火) 23:50:03 ID:???
>>484雨降っても外で仕事出来るよ


488 :名無し組:2006/11/29(水) 09:29:22 ID:???
>>481
土方は低能とか言ってる割にはあんたが低能じゃんw
俺達は人並に文章ぐらい書けまっせ

489 :名無し組:2006/11/29(水) 09:32:51 ID:rLwC9jio
>>487
土扱いはできないやろ

490 :名無し組:2006/11/29(水) 12:09:07 ID:???
今の時代は土も扱えます

491 :名無し組:2006/11/29(水) 22:40:54 ID:???
>>481
あなたは、どんなご立派なご職業ですか?他にも土方ばかにしている、御偉い様方は何をなされてるんでしょうか?

492 :名無し組:2006/11/30(木) 00:51:03 ID:???
職業は2ちゃんねらー

493 :名無し組:2006/11/30(木) 08:03:11 ID:???
土方でも優秀な奴は優秀。

494 :名無し組:2006/11/30(木) 11:23:41 ID:GmQiJb79
俺は北海道で土方してる
一日11000 残業付いて12400
同じような条件で暖かい所に行きたい
訳ありで車中泊なので、凍死しそう・・・



495 :名無し組:2006/11/30(木) 12:37:22 ID:???
>>494
頑張れ。

496 :名無し組:2006/11/30(木) 13:07:31 ID:???
ガムみたいな足跡が落ちません(><)

497 :名無し組:2006/11/30(木) 17:29:35 ID:???
ガムみたいな足跡?

498 :名無し組:2006/11/30(木) 17:37:44 ID:???
>>494
大阪へでておいで。大阪なら、11,000以上は確実だぞ。

499 :名無し組:2006/11/30(木) 22:02:54 ID:???
>>494
今晩あたり雪に埋まってるんじゃないか?

500 :名無し組:2006/11/30(木) 23:21:28 ID:0CveSGy8
俺は、土方。
もうすぐ師走だし、現場も最後の追い込みで殺気だっているな
だから今日、気張っている監督さんに言ってやった。
「ケセラセラだよ、監督さん。なるようにしかならねぇ」
すると「そうだよね」若い監督さんは俺に向かって言った。
そして俺は、心から思った。
「若いの、おおきくなれよっ」って



501 :494:2006/12/01(金) 09:15:50 ID:K7GTYrEw
先ほど現場辞めてきた、北海道での車中泊はもう無理だ
とりあえず大阪行ってくる。

502 :名無し組:2006/12/01(金) 10:59:36 ID:???
東京でもいいんだろうなぁ

503 :名無し組:2006/12/01(金) 18:03:24 ID:???
名古屋までフェリー乗ろうとしたら29900円!!
あきらめました・・・とりあえず函館行きます。

504 :名無し組:2006/12/01(金) 21:28:54 ID:cmpR7HHf
くさいから汗臭いさぎょうぎのまま
でんしゃにのるな

dikata ha kannjiga yomenai

505 :名無し組:2006/12/01(金) 22:09:37 ID:9o/MeeRb
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。

506 :名無し組:2006/12/03(日) 00:58:22 ID:fXHGcCC7
現場をバカにしないで下さい。
勉強は出来なくても技術を磨いて頑張ってる。
汗クサかろうが泥まみれだろうが男らしくて私は好きですね。
机の前で夏は涼しく冬は暖かくのほほンと過ごしている人より
汗水たらして寒さに耐えて働いてる職人さんの方が
十分に立派だと思います。どんな仕事場でも
駄目な人は居てるし、頭が良くて仕事が出来ても犯罪犯す人もいる。
只見た目や学歴がない中卒の人が多い現場仕事の人を
バカにしないでほしい。
公務員だって犯罪を犯す時代、現場仕事をしている人の方が話の筋道
通して物をゆうひとが多い。
公務員だって、コンビニのバイトの人だって、土木だって
真面目にしている人は山ほどいてるし、学歴があっても
土木してる人も沢山いる。一人一人考え方は違うし、
土木職人はコンビニに入るなとかゆうのはおかしい。
どんな仕事の人でも必ず社会に貢献してる。皆立派な人間ですよ。
けなしあうのはやめようよ。


507 :名無し組:2006/12/07(木) 07:21:47 ID:ffRiu67j
(;^ω^)

508 :名無し組:2006/12/15(金) 00:26:11 ID:ah2B3ypq
おまいら!風邪ひくなよ。みんながんがれ。
おいらは明日から、山のてっぺんで土留めのH鋼ぶった切りにいってくるぜ!
ガス使うから寒さはましかなぁ
コンビニ?一番近くて1時間半かかる件・・・・

509 :営業:2006/12/16(土) 12:56:02 ID:???
某営業の仕事リストラされしかたなくドカタやってます
6ケ月程たち仕事も慣れて来ました
私は今50でいろんな仕事して来たけれど
土木やってる人達ってもしかしたらものすごく頭のいい人集団なのかも
ただ穴掘るだけでも水溜まらない様にとか機械の行き場所とか機械の足場とか
埋設物、昇降階段の位置、土止め、転落防止手摺・・・いろいろ考えなきゃいけない
高速道路を作る現場なのですが段取りの悪い職長だと仕事半分しか進まない
それと道路出来た時の完成写真撮るから黒板持って〜って言われ
ここガードケーブル掘るのに苦労したなぁとか思いながら
皆なで協力して出来たんだな〜って感動した
コンビニには汚い格好で行くけどかんべんして下さい

510 :名無し組:2006/12/16(土) 12:57:55 ID:9TqFKI//
土方って給料が安いですね!
よくガンバレますね!
忍耐修行でもしているのですか?

年収が500以下で
人生楽しいですか?
生活は苦しくないですか?

安い給料で利用されて悔しくないですか?



511 :名無し組:2006/12/16(土) 13:04:58 ID:???
>>510
お前みたいな奴をのさばらせているような世の中になったことが悔しい

512 :名無し組:2006/12/16(土) 21:03:06 ID:???
>511
禿同

513 :名無し組:2006/12/18(月) 00:39:15 ID:3/MG0R8N
俺は、土方。
もうすぐ正月か。もうすぐくにへ帰れるわけだ。
娘も4つになることだし、楽しみだ〜
明日も、頑張って土掘るぞ!!








514 :名無し組:2006/12/19(火) 21:56:40 ID:dRb0fgyx
今度、紅白に出る あげあげないと♪〜って
歌い踊る男は、土方だよな。
ケミイストリートってデオのガタイの良いのもそうだっけ。


515 :名無し組:2006/12/21(木) 09:31:18 ID:???
↑文章から低脳さが伺えますなw

516 :名無し組:2006/12/23(土) 22:17:06 ID:???
↑文末のwから低・・・・・

517 :名無し組:2006/12/31(日) 19:44:25 ID:8rGnUMrF
鳶 土方 鉄筋工 型枠大工 塗装工 ようするに日雇いの人夫どもって
シャブ中多いよな 日当少ないのにご苦労だよな


518 :名無し組:2006/12/31(日) 22:40:07 ID:fM38GiBd
身体使って働いてる男はカッコイイと思うけどね

セックルも激しくて好きw

519 :名無し組:2007/01/01(月) 13:35:45 ID:???
>>506の文章に感動した。

520 :名無し組:2007/01/09(火) 13:32:55 ID:XE34y0wU
売り上げ激減してもいいですか?

けっこう俺達は貢献してると思うが

521 :名無し組:2007/01/09(火) 17:08:31 ID:KBD2Ffxn
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000017-san-soci&kz=soci
土方は能無し

522 :名無し組:2007/02/19(月) 13:54:30 ID:+W9oUt31
長靴の泥落としてからなら大丈夫ですか?

523 :名無し組:2007/02/19(月) 14:33:07 ID:Kgw2U4L2
土方専用のコンビニを設置するべきだ

524 :名無し組:2007/02/22(木) 00:51:57 ID:???
仕事後にどこか寄るなら、せめてズボンくらいはき替えてくれ。

525 :名無し組:2007/02/22(木) 02:11:43 ID:EuEcqHL8
DQNは自分のダボダボの柄の悪い作業着姿に酔いしれている

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)