2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛庁の会計検査

1 :名無し組:2005/07/03(日) 00:15:05 ID:9nBGThrN
はっきりいって職員がだめすぎる。
構造設計者をただで缶詰にして、あったら対応する。
馬鹿かと思う。
構造専門者をちゃんと置いておくべきでは、
またはこのために国だからといってお金を払わないと平気で言えるのはおかしいぞ
馬鹿なやつらに使うのはもういい加減にしてEほしい。

2 :名無し組:2005/07/03(日) 00:51:06 ID:???
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< Eほしい。
| ∵ つ \___
| ∵ |
\_/


3 :名無し組:2005/07/03(日) 21:10:03 ID:zmdzdask
Eほしい

4 :名無し組:2005/07/03(日) 21:34:18 ID:???
まぁ今年は兎に角終わったジャマイカ。

と会計検査に関わったことのない漏れが言ったら殴られますか

やがて関わることになると思うと恐ろしい

5 :名無し組:2005/07/03(日) 22:30:23 ID:???
防衛庁は会計検査院の職員に家を建ててやってるから、それほど厳しくはないだろ

6 :名無し組:2005/07/30(土) 15:17:16 ID:zyWIQd90
海自の16年度艦の契約は、すべて談合。

ユニバーサル造船所が、もっとも危ない事やってる

7 :名無し組:2005/07/31(日) 01:21:50 ID:???
談合を調べるのは、会計検査ではない。

8 :名無し組:2005/08/01(月) 01:49:54 ID:???
このスレタイ、防衛庁ではなくて防衛施設庁の間違いでは?

9 :名無し組:2005/08/10(水) 23:28:08 ID:V7payGpp
武器以外の施設調達は、防衛施設庁の所管ですね。
施設庁は、防衛庁の中では底辺の官庁、ろくなやつが居る筈もなし。
期待するのが間違いですw。

10 :腐れ工務員:2005/08/10(水) 23:45:04 ID:???
爆弾やミサイルたくさん買ってるんだから、有効に使えや
朝鮮や中国にぶっ放せや

会見もほかの役所の重箱ばっかつついてないで、
たまには上記の指摘シロや!

11 :名無し組:2005/08/12(金) 05:32:33 ID:???
装備は各軍の所掌(予算)じゃないの?
各軍の装備発注を防衛庁が行っているとしたらそれは大きな問題。
統合幕僚会議の補足機構であれば、防衛庁は合法と言えるけれども、
防衛庁が一人歩きしたのでは、冗談じゃ済まされない。
 それだけ不認知の官庁なんだよ。
一寸前に、報道機関に取り上げられた、ソフト発注にしても、
発注なれしてないから、くだらない所で会見に引っかかると言うだけだろ。
あの程度の事なら、一流・二流官庁は簡単に処理している。
対応できなかったのは、防衛庁が三流官庁だからだろ。


12 :名無し組:2005/08/12(金) 05:34:34 ID:???
んで、何で装備の話が、土木建築イタなんだ?
ヤパーリ、仕掛け人は施設庁?

13 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/12/25(日) 23:07:38 ID:PPLRPpaS
米軍再編の中間報告で神奈川県のキャンプ座間に設置するとされた陸上自衛隊の
「中央即応集団司令部」が、予算上の問題から東京と埼玉にまたがる朝霞駐屯地で
発足することが分かった。防衛庁は同司令部庁舎を朝霞に七億円以上を投じて建設
する一方で、来年三月の米軍再編最終報告を受けてキャンプ座間にも司令部庁舎を
建設する。このため朝霞の庁舎はわずか二、三年で“使い捨て”されることになる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    まあ、ようやってくれるわな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 鉄筋入れなくてもいいですよね。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l   コンクリ モ シャブ コン デ イイシ。  (・A・#)

05.12.25 東京新聞「陸自・中央即応集団 7億円司令部使い捨て」
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20051225/mng_____sei_____001.shtml

14 :名無し組:2006/07/21(金) 01:17:53 ID:???
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
         /   右翼へ       /____
        A級戦犯が合祀されている     /
       /                 /      /
      ./ 参拝しないように   /  メ   /
     /     昭和天皇     /     /
   /                  /  モ  /
 /                   /        /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/        /
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┗━━┳┳━━━━━━━┳┳━━┛
       ┃┣━━━━━━━┫┃
       ┃┣━━━━━━━┫┃
       ┃┃   ┌──┐   ┃┃
       ┃┃   |. 靖 .|   ┃┃
       ┃┃   |. 国 .|   ┃┃
       ┃┃   |. 神 .|   ┃┃
       ┃┃   |. 社 .|   ┃┃
       ┃┃   |    |   ┃┃
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ィ'ミ,彡ミ 、
       ミソ_、 ,_`彡
    -= ミj  ,」 彡
  -=≡  i'<_一ノ
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

15 :名無し組:2006/07/25(火) 17:09:10 ID:???
地底人

16 :名無し組:2006/07/25(火) 23:04:38 ID:???
てすと

17 :名無し組:2006/07/31(月) 01:06:44 ID:???
保守age

18 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/11(土) 08:26:02 ID:hyGiBoGV
 会計検査院は10日、省庁や政府関係機関を対象にした2005年度の決算検査報告書を
安倍晋三首相に提出した。不適正な経理処理を指摘したのは473件で総額452億9727万円。
このうち税金の無駄遣いが277億円、税金の徴収漏れなどが37億円あった。

 今回の検査で指摘額が最も多かったのは、道路関係4公団の民営化に伴う継承資産の
評価・計上ミスで134億円に上った。裏金づくりを含めた労働局の不適正経理は今回も
100件で約60億円が判明。04年に広島、兵庫両労働局で不正発覚後の一連の検査で判明した
不適正経理は全47局で78億円余りに達した。

 省庁別では、労働局の不正経理など厚生労働省がワースト1位の約111億円で、国土交通省
(約78億円)、文部科学省(約43億円)と続いた。最少は総務省の約1億円だった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    無駄遣いというより確信犯的な
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 公金横領の結果だという事なんだが。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 公務員は、自分が生きている間この国が破綻
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l しなければそれでいいと言う考えなんでしょうね。(・A・ )

06.11.11 日経「税金の無駄遣いなど452億円・会計検査院が05年度報告」
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061111AT1G1002B10112006.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)