2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生コンクリート製造職について

1 :名無し組:2005/06/14(火) 18:34:04 ID:mvKKFEDY
生コンクリート製造職につこうと思ってるのですが、その業種の様々な情報を下さい。
将来があるとか、給料の話とか、仕事内容とかお待ちしています。

2 :名無し組:2005/06/15(水) 12:09:23 ID:???
とりあえず試験暦6年だけど、
代行屋にはへこへこ低姿勢で付き合っていくべし。
将来はびみょーー。

3 :名無し組:2005/06/15(水) 17:08:22 ID:rERa645h
2さんありがとう!
給料はどうなんですか?

4 :名無し組:2005/06/15(水) 20:45:09 ID:???
>>3
安いんじゃない?
基本的に中小企業だし。
同じ年齢のやつ(営業計の仕事)と比べても基本給安いし
福利厚生もあんまりよろしくない・・・
うちはボーナスとか残業代とか出るけど
地方の出荷少ないところなんかめっさ少ないらしい。
以上

5 :名無し組:2005/06/18(土) 15:07:55 ID:yN2sYYwN
2さんありがとう!

6 :名無し組:2005/06/19(日) 16:00:01 ID:4s9L1uwx
力仕事が多いんですか?体力ないとやっていけませんか?

7 :名無し組:2005/06/19(日) 21:39:05 ID:20CJpAcM
>7

力仕事はあんまりありません。

給料低い業界です。

赤貧に堪え自己研鑽に生きがいを見つけられる人でなければ

金持ちの上さんが必要です。

8 :名無し組:2005/06/19(日) 21:40:34 ID:???
基本的には肉体労働。
体力なけりゃやめたほうが良い&周りからうざがられるかもね

9 :名無し組:2005/06/19(日) 21:42:59 ID:???
なんか漏れと7と書いてること違うな(藁
少なくともトロイ奴はかなりうざいです、しごとの邪魔だし

10 :名無し組:2005/07/18(月) 15:30:58 ID:O6Fo9Rnn
私は試験歴16年、工場長歴(現在)2年です。
試験は将来会社&工場を背負って立つ候補生に
なる訳ですが、私も試験員時代は薄給&超多忙でした
月の時間外労働は100時間をゆうに越え、日曜、
盆正月も半分以上出勤で残書類の処理でした。
悲惨な事に残業手当てが当時は一切出なかったです。
一人で半日で現場試験五ヶ所した事も
今はさすがに仕事の量も減り、また労働者の意識
も変わりましたので・・・
まぁ、いまだに薄給は変わりませんが・・・


11 :名無し組:2005/07/21(木) 12:21:57 ID:UZQk1dIq
>赤貧に堪え自己研鑽に生きがいを見つけられる人でなければ
逆に言えばそういう人が多いってことだね。素晴らしいw

12 :名無し組:2005/07/26(火) 11:19:24 ID:ts9Gxz5j
昨日は最終が夜の八時。
それが帰ってきて大量の残コン・・・
それの処理をずぶ濡れになってやり、その後水槽が
オーバーしそうなんで排水処理。
なんだかんだで帰りは深夜。飯無し手当て無し(泣)
輸送は5分刻みで貰えるし飯も出る。
喰いたくなければその分手当てに上乗せ。
つくづく俺達なんて奴隷か下僕みたいなもんだと実感

13 :名無し組:2005/07/27(水) 21:45:14 ID:???
月残業50時間越えたので残業するなと言われます。
もちろん机の上は書類など山積みなのですが・・・
サービス残業しろということなのですかね?

14 :名無し組:2005/07/30(土) 11:18:03 ID:ScJoGSHV
試験歴18年工場長歴2年の私が来ましたよ。
ウチの試験は二人だが一人が四年目になるのに全然ダメ夫君。
身体が悪いと言って言われた事のみしかしない。しかも普通の
ヒトの何倍もの時間が掛かる。一日ダルダルしてて目を離すと
居眠り・・・昼二番になると人と話しててもうつらうつら・・。
怒ってやると鎮痛剤がうんたら、と言い訳する。
現場に出せば監督からクレーム、書類をやらせれば常人の
数倍の時間と手間が掛かり、しかも間違いだらけで試験としての
知識も驚く様な初歩的な事も知らない始末。
とうに上の試験係の奴はさじを投げており、ほったらかしになってる。
しかし、夜の遊びは何故か元気イッバイ、深夜まで遊びまくり
会社に来るのは始業1分前・・・・
オレが試験員時代も含め、散々指導教育してきたが正直ドコの部所、
どんな業種でもあれでは使い物にならないだろう。
のったりのったりやって昼はきっちり1時間昼寝、帰りは5分でも
遅くなれば残業つける。
オレならあいつの一日の仕事量なら二時間程度でやってしまうが・・・
試験の上の人間とも相談し改善される見込みはとうにないし、
本社に掛け合って『非情』の決断をする様、しなければならないだろうな。
正直、一番頭と身体をうごかさなけばならない試験に精神・身体
の不自由な人間をやとってる様なもんだからな。


15 :名無し組:2005/07/31(日) 21:50:15 ID:???
場所と待遇しだいでは雇ってほしいわ。
当方東京湾岸方面・試験暦6年で試験の事ならなら一通りできます。

16 :名無し組:2005/08/01(月) 01:16:20 ID:ctgSmxmo
高強度できる?後、高流動
他は道路公団だな。


17 :名無し組:2005/08/02(火) 19:48:17 ID:hLVCi7pk
自分の勤務する生コン屋は去年合併の話が持ち上がったんだけど
結局その話は無くなって一旦閉鎖→運転手他を解雇して
極めて小人数で再出発。
そんな調子だから薄給で時間外手当もなし。
少なくともこの地域ではおいしい仕事とは思えません


18 :名無し組:2005/08/25(木) 08:16:16 ID:1K7++IYl
おいおい、監査前に中和装置壊れちゃったよ・・・・o(;--メ;)o

19 :名無し組:2005/12/26(月) 00:40:22 ID:d2v5rWbs
ハゲ

20 :名無し組:2006/01/10(火) 21:39:29 ID:???
プラント洗いがメンドクサー
はつるのもメンドクサー

21 :名無し組:2006/06/29(木) 16:23:35 ID:???
e

22 :名無し組:2006/06/30(金) 13:51:22 ID:Wv6/DQVA
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】32
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1151060619/l50
キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると・・・(ry

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。
その友人とは深津飛成といい、今月5日に、日本テレビの人気番組「世界まる見え!テレビ特捜部」に出演した。
東京都杉並区出身 現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>  ・府中市内の介護施設で働いている。
昔対戦相手にボコボコにされて秒殺され、下痢噴射しながら大号泣し、試合後、「相手が弱すぎて危険な試合だった」といわれた経験あり。
息子の名は誉(ほまれ)。名前の由来は、洋風の響きの子が最近多いから日本的な雰囲気にしたとのこと。
誕生日は2005/04/13。多指症で生まれる(庵谷自身が子供の頃からドラッグ等に手を出していたと自ら告白していることから、その影響か。)

妻は「ほっちー」というHNで知られる。1972/09/08生まれ。元・外科系の看護師。
疾患(ギラン・バレー症候群)のため、2004年5月に退職。身長148センチ。
実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。
その他
・疾患のため退職したにもかかわらず、妊娠(4月退職、8月妊娠判明)。
・99円ショップのオープン日に、「開店記念で安いだろうと目論んで」出向く。
・妊娠八ヶ月の体でも、原付に乗る(自動車免許は持ってない)。
・出産前日にもかかわらず、刺激的な映画(『血と骨』)を観る。
・あわない薬を処方した女医を「馬鹿女医」よばわり。
・うんこが主食(1日6kgは軽くぺロリ)。


ちなみに女子高生コンクリ事件の犯人の一人もキックボクサー

23 :名無し組:2006/07/04(火) 03:56:52 ID:SwzuGjHJ
この業種のトップはドコの会社ですか??

24 :名無し組:2006/07/08(土) 22:50:42 ID:cP8puc/l
新JIS取った所ある?
今から申請して来年早々取らなきゃいけないんだけど、どっから手ぇ付けたらいいか判りません・・・・

25 :名無し組:2006/07/09(日) 01:14:17 ID:hODonoXP
新JISって、やたらわかりにくくね?
何かISOに相当毒されているようだし。
所詮、規制緩和の美名にかくされた国の責任放棄。
2次製品メーカーはどこも困っているよ。
いっそのこと思い切って自己宣言でもしたほうがいいんじゃね?

26 :名無し組:2006/07/09(日) 02:38:59 ID:GCSOz08O
893屋さんとの交渉能力が不可欠です。

27 :名無し組:2006/07/09(日) 17:29:52 ID:???
いやな世の中だな〜

28 :試験係:2006/07/14(金) 17:10:37 ID:f/d0mGGm
僕なんて入社して四年目になるんですけど給料は上がらないしボーナスなんて出たことありませんよ。皆さんはどうですか?東京や都会などは給料がいいのですかね?

29 :名無し組:2006/07/29(土) 00:14:33 ID:4Ccc7Jkb
僕は入社して9年目ですが、低所得者層に分類されますよ。市内の方の生コン屋試験室は最低でも年収400万(主任技士で800万以上)らしいですが、地方は厳しいっす。好きじゃないとやってらんねぇ。

30 :名無し組:2006/08/04(金) 09:01:30 ID:HbK2VPH1
主任技士とはいえ、800万円も出す会社あるの??
信じらんねー


31 :名無し組:2006/09/01(金) 23:12:13 ID:BsAca47j
会社に陰険糞馬鹿ばばぁは要らんぜよ!

早く15社目を探せ!

世の中の為に真でくれ!



32 :弱小生コン屋:2006/09/02(土) 15:41:21 ID:HdbBUGoD
新JISの、不確かさって・・・・

そんなんやっとれるかぁ!

こっちは毎日、受け入れ試験で忙しいっちゅうのに!


33 :名無し組:2006/10/20(金) 23:37:54 ID:Ej7IkTIq
会社に陰険糞馬鹿ばばぁは要らんぜよ!

早く15社目を探せ!

世の中の為に真でくれ!

34 :名無し組:2006/11/03(金) 16:20:31 ID:U3s1zZA/
夏は養生水槽で水遊び!
冬も養生水槽で温泉気分!

最高ですよ

35 :名無し組:2006/11/03(金) 17:46:10 ID:7JcIzTT3
やないさんはさくしゆしすぎ   見ず入れすぎ

36 :名無し組:2006/11/10(金) 21:20:17 ID:wm93cg33
皆さんの地域では【受け入れ検査】での【代行試験手数料】、ちゃんと取れてますか?
ウチらの地域は余りにも生コン単価が下落してしまって、取り易い(値引きが無い)
代行試験料に会社の期待が掛かってます。
苦節10年。今はほぼ100%取れる様になったんだけど、特別扱いをしてもらいたがる所や、
やくZまがいの所とかは、イロイロ難癖やら嫌がらせやらしてきて嫌になるよ。
一番その被害に逢うのは現場に立つ試験なんだよなァ・・・・・・

37 :名無し組:2006/11/11(土) 15:18:24 ID:Gi7KeR6D
市内の工場長(主任技士)45歳で年収1000万超…


引っ越すか…

38 :名無し組:2006/11/12(日) 01:05:48 ID:yojcTOJF
まじか・・・・?
俺工場長、勤務22年目。
手取り20万。ボーナス夏冬併せ50弱。
残業150時間/月
出荷兼製造兼試験チーフ。

39 :名無し組:2006/11/16(木) 22:17:43 ID:GmFZ4V6J
>38
うちの工場長の方がマシだな。
勤務15年で手取り27万。ボーナス夏冬併せ50弱。
残業10時間/月
毎日暇そうにボ〜としてる。


40 :名無し組:2006/11/17(金) 21:06:45 ID:oTiEWP+W
>>39
38です。
そりゃ〜いいなぁ。
俺の所なんて、一般社員になるべく残業させるな!残業代がもったいない!って
去年始め、今までの試験チーフが辞め、県内一の馬鹿学校の最低成績だった奴を試験にあてがわれて、実質試験はそいつと俺のみ。
身長160cm弱 体重120kg超 始終鼻水と鼻血を出し、糖尿病を発症してて、汗を掻く位の作業さえ命に関わる、と言われてるらしい見たまんまなのを。
んで、そいつを使えないのは教え方が悪い!などと勝手な事をほざく経営者。
ウチ、輸送意外の社員、ドンドン辞めてる。
なんつーか、功績に対し罰を以って成す様なカンジ(泣)

41 :名無し組:2006/11/25(土) 20:52:40 ID:???
都市部とローカルとではかなり差があると聞いたが。。。

42 :名無し組:2006/12/14(木) 07:01:06 ID:jnAcZDn1
みんなー茄子どれくらい出た〜?
ちなみにおいらは1.5月分だよ。

43 :カンタブマン:2006/12/16(土) 09:32:37 ID:deXAZBpU
おはつでございます
暮れの忙しい最中、公示検査をニッソー氏さんにみてもらいました。
半分は新JISの営業でした…
嗚呼#美しき天下り
ほんじゃまた来ます(ばいち〜)

44 :名無し組:2006/12/22(金) 22:35:59 ID:AuXz8UVX
某茄子でた。
俺も1.5ヶ月だた。
でも基本給激貧やから。。。
出るだけマシかもなぁ。

45 :名無し組:2006/12/23(土) 17:43:38 ID:???
俺は勤務約10年
手取り25諭吉(残業代含めて)

ただ、茄子は基本給が少ないから寸志に毛が生えたくらい。

46 :名無し組:2006/12/24(日) 21:55:18 ID:NFvl1F1p
正社員と非正社員のお互いの嫉み感情で会社内は常にギスギス。
正社員は頑張りに関係無くどんどん給与・賞与を削られ、新しく入ってくる社員は非正社員ばかり。
正社員は勤務中、常に非正社員のナナメから観た厳しい目で観られて脅迫観念に囚われる。
まさに社長、本社の思う壺!


47 :名無し組:2006/12/25(月) 19:32:51 ID:VwyN6bti
生コン屋の将来ってどうなのでしょうか?

48 :名無し組:2006/12/26(火) 18:53:15 ID:iaTG5WRp
はげ

49 :名無し組:2007/01/11(木) 22:47:28 ID:???
あ”〜もうやってられないよー

50 :名無し組:2007/01/31(水) 15:47:18 ID:UjyDZjvY
将来はもちろん不安である。
組合組織がしっかりしていればどうにかなりそうだが。
給料は年収で400万前後だけど仕事的には楽な仕事。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)