2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金シ尺の土建事情を語ろうがいねぇやぁぁぁ〜

1 :名無し組:2005/06/03(金) 12:11:57 ID:PR1GzEFU
財政赤字の金シ尺

無駄な公共事業

大丈夫?

2 :名無し組:2005/06/03(金) 12:18:13 ID:???
ずいぶん地域限定ですな
赤字財政はけっこー全国規模なのに。
金シ尺など知らんと言いつつ2get

3 :名無し組:2005/06/03(金) 14:55:02 ID:???
神奈川?

4 :名無し組:2005/06/04(土) 19:57:30 ID:EjUMAgNp
何処の金シ尺?I川K?

5 :名無し組:2005/06/04(土) 20:01:52 ID:OGI5j0Ia
がいねぇ... なら 石川やんけ

6 :名無し組:2005/06/04(土) 20:08:02 ID:9NxrLGeM
 K市の○監督員、×監督員を 教えてくれww

7 :名無し組:2005/06/04(土) 20:08:38 ID:9NxrLGeM
 県都のK市、でヨロww

8 :名無し組:2005/06/04(土) 20:13:00 ID:pxucEbyb
>>1
  乙

 県の電子入札・電子納品始まったけど、みんな対応出来るのかなぁ?

 K市もそろそろ準備してるけど、ISOでの淘汰がなっかたけど

 今度は?

9 :名無し組:2005/06/04(土) 21:22:12 ID:???
金沢ナンバー出来たら石川ナンバーの土建車両から通行税が摂れるぞ!ww

10 :名無し組:2005/06/04(土) 22:32:16 ID:ATnPzDSa
人口激減、最大の社会減記録更新中、破綻・倒産。かつてない衰退。



11 :名無し組:2005/06/04(土) 22:45:53 ID:kKOTnHhj
>10
その根拠資料は?

12 :名無し組:2005/06/05(日) 02:08:01 ID:ncduhz7O
最新速報

県の人口 4月1日現在117万3016人 前年同月比30カ月連続で減少 
 石川県が二日にまとめた四月一日現在の県推計人口は百十七万三千十六人(男性五十六 万六千六百五十九人、
女性六十万六千三百五十七人)となり、前年同月比では二千五百八 十三人減(0・22%減)で二〇〇二(平成十四)年十一月以降、三十カ月連続の前年割 れとなった。
 前月比では三千三百八十一人減少し、四カ月連続の
マイナス。県人口の前月比は通常、 多くても数百人規模の増減にとどまっており、今回の減少数は際立っている。ただ、県統 計情報室によると、県外転勤・進学の時期にあたる四月は例年、
推計人口が三千人台の減 少となり、県内転入者の届け出が反映される翌月の推計人口で二千人近く増加する傾向に ある。
百十七万三千人台は「一時的」(同室)ではあるが、一九九四年秋以来の水準とな る。
 県内二十二市町で前月から人口が増加したのは川北町(四十八人)津幡町(五人)の二 町のみ。
最も減少したのは金沢市(千八百三十一人)で、七尾市(二百七十人)小松市( 二百三十一人)が続いた。
 県全体の転入者数から転出者数を差し引いた社会動態は
三千二百二十三人の転出超過と なり、金沢市は千八百四十人の超過だった。出生者数から死亡者数を差し引いた県全体の
自然動態は百五十八人の減少となった。
 世帯数は四十二万七千五百二十六世帯で、前月より九百二十世帯減った。



13 :名無し組:2005/06/05(日) 11:02:27 ID:C2Kqo4fk

 松○恵一 金返せ。今は、どこに潜り込んでる。

14 :広坂住人:2005/06/05(日) 17:16:18 ID:GrEqGesA

 土建屋らしく、建設的な板にしてくれ。

 それとも、解体屋か?

15 :名無し組:2005/06/06(月) 18:20:07 ID:TJGI9AiU
真柄建設いつ潰れるよ?


16 :広坂住人:2005/06/06(月) 18:53:26 ID:wcA9xAi6
>>15
 新幹線工事が始まれば、持ち直すヨ?!?

17 :名無し組:2005/06/06(月) 19:08:30 ID:h9VafAaX

 去年、I建設、低価格調査に2本引っかかってるけど

 どこ?とけんかしたのか教えてww

18 :広坂住人:2005/06/07(火) 17:15:11 ID:hoFzVPPv
やっと、下水工事が何本か出たなw

19 :名無し組:2005/06/08(水) 11:34:29 ID:4rT0eTjK
>>16
甘いよ。

20 :社員:2005/06/08(水) 18:41:27 ID:RMmx/271
真柄建設まじ、やばいよ

21 :広坂住人:2005/06/11(土) 11:43:47 ID:9rZ4NcBF
ここ以外の、談合の巣窟を教えてくらはぃ
山水苑 石川県白山市小柳町ろ218
http://www.mapfan.com/mfwlink/linkservice.cgi?MAP=E136.37.13.6N36.28.4.2&ZM=9&SbmtPB=MFW
金沢白鳥路ホテル 石川県金沢市丸の内6-3
http://www.mapfan.com/mfwlink/linkservice.cgi?MAP=E136.39.53.8N36.33.53.7&ZM=12&SbmtPB=MFW
六華苑 石川県金沢市広岡2丁目3-10
http://www.mapfan.com/mfwlink/linkservice.cgi?MAP=E136.38.38.4N36.34.29.6&ZM=12&SbmtPB=MFW
金沢みなと会館
http://www.mapfan.com/mfwlink/linkservice.cgi?MAP=E136.37.6.2N36.36.16.2&ZM=12&SbmtPB=MFW

22 :広坂住人:2005/06/11(土) 15:49:03 ID:4LMyF6Hm
あげ

23 :広坂住人:2005/06/11(土) 17:08:42 ID:emGMgKIa
DAIWA 1Fの冨沢真理ちゃん 可愛いなぁ

24 :名無し組:2005/06/11(土) 18:10:58 ID:???
人口激減、最大の社会減記録更新中、破綻・倒産。かつてない衰退。

25 :名無し組:2005/06/11(土) 21:37:49 ID:gRXulAlw
豊蔵組はどうですか?

26 :名無し組:2005/06/11(土) 23:19:29 ID:xUBsq9fi
典型的な衰退地方都市のモデルだなここ。



27 :名無し組:2005/06/12(日) 05:40:39 ID:09jJAWXV
>>25
また、リストラが始まったみ.た.い。

28 :名無し組:2005/06/13(月) 05:46:35 ID:AVsJEfOh
松本恵○ 金返せ。今は、どこに潜り込んでる。

29 :名無し組:2005/06/15(水) 22:20:29 ID:???
K市・Y組の常○は最低男。

30 :名無し組:2005/06/16(木) 02:18:05 ID:LqSHLHn8
治山社はどうですか?

31 :名無し組:2005/06/16(木) 08:42:55 ID:Eqv58GVj
KZ市・YM建設の森○は最低男。 無能者w

32 :名無し組:2005/06/16(木) 14:35:48 ID:???
KMT市・Y組の吉○は最低男。無神経なやつw

33 :名無し組:2005/06/16(木) 19:22:41 ID:af7/Nszu
>>32
  ん〜!!

34 :名無し組:2005/06/18(土) 12:53:13 ID:iDP5HAgh
>>28 ○  → 一  ?
>>29 ○  → 務  ?
>>31 YM → 吉村 ? ○ → 太、山 、下 野...??
>>32 ○  → 光  ?

35 :名無し組:2005/06/18(土) 20:18:38 ID:rO6d0KUA
このスレは、金シ尺 Onlyでお願いします。

36 :名無し組:2005/06/18(土) 22:47:09 ID:???
業界の会合は、先行きの暗い話が多いぞ・・・

37 :名無し組:2005/06/19(日) 16:23:09 ID:VF7iqDa7
山側幹線できたら、何もないなぁ...

38 :名無し組:2005/06/21(火) 09:42:57 ID:qIzLY9UL
>>15
>>20
あと半年ぐらいかな。

39 :名無し組:2005/06/21(火) 12:34:28 ID:UUL4VjqA
KMT市はどうですか?


40 :名無し組:2005/06/21(火) 12:48:21 ID:???
スレ違い・・・っていうほどパイは大きくないかw

41 :名無し組:2005/07/30(土) 21:05:16 ID:l568226d
新井組てどうよ?

42 :名無し組:2005/07/31(日) 00:29:37 ID:BIa9ao/h
もう、アカン。

43 :名無し組:2005/07/31(日) 20:29:02 ID:fIJMEjoL
清水建設北陸支店の山○ おまえはアホか!

44 :名無し組:2005/07/31(日) 23:08:27 ID:5o1SEL56
>>42
なんでですか?

45 :名無し組:2005/08/01(月) 16:29:17 ID:rHS3FRrQ
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は金沢市の職員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくるのです。
地方公務員の二次試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「金沢市職員」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
金沢市職員の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?金沢市の職員は 民間と資質が違うんだよ。 」と。
僕は感動に打ち震えます。
金沢市の行政に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれは将来、金沢市の行政をになう僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
金沢市の歴史を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
初任者研修で学んだことにより、僕たち金沢市職員は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき職業哉。
社会的地位も最高峰。専科の先輩たちの残した数々の素晴らしい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ土建屋には「金沢市の職員です」の一言で羨望の眼差しが。
金沢市の職員になって本当によかった。


46 :名無し組:2005/08/02(火) 17:34:09 ID:lu3ATgmQ
横浜の方かと思ったら、北朝鮮に近い裏日本のど田舎村の方だったか・・・・

47 :名無し組:2005/08/04(木) 18:32:55 ID:???
ドイナカ

48 :名無し組:2005/08/04(木) 18:53:15 ID:aKqgWJHp
42どうしてあかんの????

49 :美川の婿殿:2005/08/06(土) 06:19:20 ID:9UrnFH4t
ここ以外の、談合の巣窟を教えてくらはぃ
山水苑 石川県白山市小柳町ろ218
金沢白鳥路ホテル 石川県金沢市丸の内6-3
六華苑 石川県金沢市広岡2丁目3-10
金沢みなと会館
石川県建設業教会402号室・・金沢市弥生町

とりあえず、対立構図お教えしますえ。
えっ、何でそんなことゆうかって?
だって会社面白くないんだもーん。

t○○、k○、
vs
M○(○陸から○務、○国から専○来て末世。ひろしくんスキ・・ラブラブ)。
k○(ガマ○○ルに似ているハッスイークン)

とりあえず来年知事再選マンセー
副知事再任完璧ふふ・・ボクのとうさん頑張ってる(ラブラブ・・)
金沢市長(最近キライ、ボク相手にしてくれないんだもん、怒)



50 :建設指導か?:2005/08/06(土) 06:31:39 ID:9UrnFH4t
45 名前:名無し組 :2005/08/01(月) 16:29:17 ID:rHS3FRrQ
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は金沢市の職員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくるのです。
地方公務員の二次試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「金沢市職員」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
金沢市職員の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?金沢市の職員は 民間と資質が違うんだよ。 」と。
僕は感動に打ち震えます。

そう、そのとおりだよ。君の言うとおりだ。
私たちは民間人と資質が違うんだ。
そして、ヤッパリ金沢大学出身者が一番だよ。
きみは何処の大学だった?
エッ?県外なの・・・・
そりゃだめだな。
ヤッパ、タモツ先輩の後塵を拝し奉っていかなきゃ。



51 :婿殿:2005/08/06(土) 06:38:15 ID:9UrnFH4t
ひろしくん・・・
昨日少し痛かった、でもいいの。オロナインが一番効くから。
すきよ、ひろしくん・・・

52 :名無し組:2005/09/28(水) 19:23:41 ID:ZQN8aWJ1
>>21
金沢ってこんなに談合あったのか!

53 :名無し組:2005/10/07(金) 16:14:01 ID:pdunDvrp
クソ田舎

54 :最新情報・・婿殿:2005/10/07(金) 20:03:37 ID:2cnZQnJr
負けちゃった世オー。お父さんボクどうすればいいの?
もう精一杯の票だよ・・別に僕ガンッバッタわけじゃないけどオー。
健ちゃん駄目ッだったしイー。サンマンも差がついちゃったら、ドウスンノ?
(個人的に、はせさん、スキ・・・ウフッ。)

それと、あなたのお友達のスギサマだいじょうぶ?
バーコードきっとスギサマ売っちゃうよ。
仕事はいんなきゃウチ倒れちゃウよオー。
ヤマサンも、もうえんがちょしてるってユウジャナアーイ?

ウチの嫁さん好きだけどさー、飽きちゃった・・チョット。
中だししなきゃ良かった・・・




55 :○和:2005/10/07(金) 21:21:42 ID:2cnZQnJr
ト○ヲサーーーーーーーーーーン。
ドオシテクレルンダ^^^^^^^。

56 :孝之:2005/10/07(金) 21:26:31 ID:2cnZQnJr
そういえば日大理工建築学科出身だったな。奥抱けん。

57 :名無し組:2005/10/08(土) 04:32:49 ID:???
>>56
大量生産

58 :孝之:2005/10/08(土) 06:33:15 ID:4Y0g6zMY
↑何ユウテ万年。

59 :名無し組:2005/10/08(土) 07:40:56 ID:???
>>56
土建屋の勉強をしてきているだけでも、ほめてやれよ。

60 :名無し組:2005/12/05(月) 09:31:12 ID:???
sage

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無し組:2005/12/10(土) 22:21:59 ID:z4cmjYGA
>>61
あはは

63 :名無し組:2005/12/10(土) 23:02:46 ID:4ivTppHL
>>61
実名出すなってwwww

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無し組:2005/12/22(木) 11:10:04 ID:dmF1Fcwa
(株)中部開発コンサルタント
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1134543398/7

7 名前:取締役 松本尚司[shinzaki@chukai-con.co.jp] 投稿日:05/12/21(水) 23:01 HOST:kct07a-030.spacelan.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1117768317/61
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1117768317/64
削除理由・詳細・その他:
倒産等は根拠のない中傷のコメントです。
即刻削除願います。

66 :名無し組:2005/12/22(木) 22:21:23 ID:???
当たり前のように今年もボーナスなしといわれた。

67 :名無し組:2005/12/23(金) 00:01:00 ID:QPpyZBka
お役所様から除雪の御下命を頂いてる土建屋どもは、さっさと除雪しまっし!!!


68 :名無し組:2005/12/23(金) 00:34:49 ID:???
>>66
茄子でたよ。でもまぁ、1.25ヶ月分だけれどね。
お宅、施工屋さん、それともコンサル?
漏れはコンサルだけれど、大体のところは出たみたいだよ。
やっぱ、酷土や二本海は良いみたい。次が糖洋、那智困といったところ。
最低でも1.5ケ月は欲しかったが、まったく出てないDQNコンサル(笑)も
あるから、それと比較すれば遥かにマシだな。

>>67
もっと降ってくれたら、それを口実に3連休に出来るのだが・・・・w

69 :68:2005/12/23(金) 00:51:02 ID:???
>>61
給料の全く払わない場合はもちろん、支払日に遅れて払う場合でも、当然
労働基準法違反だよ!一級土木施工管理の法令編のテキストにも書いてあ
ったよw(労働基準法24条に違反)
経営者は労働基準法違反なんて軽〜〜く考えてるけれど、査察に入られて
明確な違反が見つかれば、書類送検されて新聞にも載るし、経営者には懲
役刑も課される刑事法なんだよね。一度労働基準局や監督署に相談に行け
ばどう?


70 :名無し組:2005/12/23(金) 17:31:19 ID:???
ガソリンスタンドの除雪の雪とか
パチンコ屋の駐車場の除雪の雪が
歩道を埋めているのですが何とかなりませんか

国土交通省さま

71 :名無し組:2005/12/23(金) 22:09:05 ID:???
給料を給料日に支払わずにシカトしてたり、または小出しに分割して支払ったり、何ヶ
月分をまとめて払ったりする場合も、当然アウトだよ。いわゆるブラック会社によくあ
るパターン。そして経営者が逆に居直っていたり、勤務中に2ちゃーんしてるようなW
問題経営者だったりしたら、当然ブラック会社として監督所も目をつけるから、一度社
員みんなで相談して、監督所に行くことをお勧めする。
一度監督所で査察されて、新聞で報道されれば、目が覚めるだろうよ。

72 :名無し組:2005/12/23(金) 22:22:26 ID:???
おい>>38

>15 :名無し組:2005/06/06(月) 18:20:07 ID:TJGI9AiU
>真柄建設いつ潰れるよ?
>20 :社員 :2005/06/08(水) 18:41:27 ID:RMmx/271
>真柄建設まじ、やばいよ

>38 :名無し組:2005/06/21(火) 09:42:57 ID:qIzLY9UL
>>15
>>20
>あと半年ぐらいかな。

半年経過したが、まだブイブイいわしてるのはどういう訳だ、あーん?


73 :名無し組:2005/12/23(金) 22:36:27 ID:???
総研リストにのってたね

74 :名無し組:2005/12/27(火) 20:46:59 ID:???
社長が勤務時間中に2chしてる某スーパーDQN困猿の諸君!
もうすぐ今年も終わりだが、12月の給料はちゃんと出たのかい?
給料日にちゃんと給料が出るかどうか心配しなけりゃならないなんて
情けないねーーーーープップクプーーーwwwwwww
おまけに賞与もずーと出ないんだって?あはははは〜〜〜

75 :名無し組:2005/12/27(火) 23:22:25 ID:7albzcye
>>65
超激藁

76 :名無し組:2005/12/28(水) 09:37:42 ID:???
>>72
ブイブイなんていわしてないだろ?
もう潰れたようなものだよ。誰も相手にしてないよ。

77 :名無し組:2005/12/29(木) 00:33:32 ID:???
キム沢の困猿業界も勝組と負組がはっきりして来たようだな。
勝組5社(イルポン海、穀怒、盗用、亞留守、茄血)以外は全部負組。
つか、弱小困猿大杉。今後は勝組の中でさらに競争が激化する筈。

78 :名無し組:2005/12/29(木) 20:40:43 ID:RVO3wo+B
C社。給与でたょ。復活かも。
困猿業界。集金ラクチンだし、仕事は未だに順番&チャンピョン制。
1000満円入金!
ネバネバネバーエンドかも。社長(⌒▽⌒)ノ
結局、社員入替わるだけかも(T◇T)

79 :名無し組:2005/12/30(金) 03:22:20 ID:???
>>78
問題のC社、社員の入れ替わりが激しいことで業界内でも有名。とにかく人が居着いた
試しがない。社員が大体4年程でほとんど入れ替わるんだ罠。あれじゃ、先行き暗いね。
でもって、また社員入れ替え?ほぇーーーー。凄いね。今後も生暖かく見守るとしよう。
それでは、酔い落しをwwwwwwwwwwwwww

80 :名無し組:2005/12/30(金) 14:25:13 ID:???
一度給料遅配をやらかしたブラック会社は、以降も必ず2度、
3度と当たり前のように遅配をやらかすよ。間違いないね。
俺の会社は今のところ安泰。若手も中堅もそれなりにいる。
でも、この時期の社員入替えなんてよくやるな。年度末も近
いのに。バカジャネーノ?
まさに他人の不幸は蜜の味でつね。オモロイ。

81 :名無し組:2006/01/03(火) 23:34:40 ID:???
今年はキム沢の建設業・困猿業界にとって、淘汰の年になりそうだな。
建設業者も困猿業者も現在負け組の所は、復活見込みもなく希望ゼロ。
今年は『終わりの始まり』の年。建設業者ではみなさんご存じの通り
言わずもがなのあの業者。困猿関係では、↑でさんざんガイシュツのブラ
ック会社はアボン最有力だが、それ以外に黄色点滅中の業者が2社ほど。
長年にわたる談合体質の下、のほほーーんとノー天気に過ごしてきたこ
の業界にも、いよいよ最後の時が訪れるようだ!!!1



82 :名無し組:2006/01/04(水) 00:19:33 ID:KS/S5Y4D
祝!
宙侮貝鉢困猿、削除依頼成就!
社長はこれを教訓に勤務時間中は2ちゃんなんか見てないで
粉骨砕身、会社再興のために努力汁!

83 :名無し組:2006/01/04(水) 13:13:42 ID:KS/S5Y4D
>>82
へへへへへへ〜


84 :名無し組:2006/01/06(金) 17:34:18 ID:EdWQzXxW


85 :名無し組:2006/01/07(土) 00:52:18 ID:???
あぼん待機中のモウダメポコンサルの社長が勤務中にチェックするスレはここでつか?
社内の状況はどうでつか?社員のカキコをキボンヌ。


86 :名無し組:2006/01/07(土) 13:26:42 ID:7Um9iEsw
                       ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'" ○○○発 \
                    /\ コンサルタント \ ズゴゴゴゴゴ・・・
              __   //\\           \
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
        llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_     _____
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y   ∧_∧  /
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::(Д`  )< 中○○○コンサルタントの崩壊よ!
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::ウェーンコワイョママー/   ヽ   \
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧  //   / |
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´A`)///   /L__つ
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _(_ノ (  V


87 :名無し組:2006/01/07(土) 16:23:41 ID:???
>>86
○部○○、新年早々、業界内でもいろいろ香ばしい噂が飛び交ってるぜ。
おい、代表者の○○クン、いい大人だったらいい加減ジタバタ悪あがき
止めて、最後くらい潔く腹くくれや(´,_ゝ`)プッ

88 :名無し組:2006/01/07(土) 19:18:40 ID:???
>>85
当方、もと社員。いろいろな話は各方面から伝わってきますよ。

2ちゃんねるに本当のこと書かれて、それを事実無根だと削除
依頼出す時点で、潔い態度なんぞ期待できないと思われ。

89 :名無し組:2006/01/07(土) 22:03:27 ID:???
同じくかなり前の元社員
現在、現場仕事なのでよくわからんのだが、
そんなにやばいのか?

90 :88:2006/01/08(日) 00:05:24 ID:???
>>89
おお、同士よ(w
オレが今働いてる会社の下請さんとかからいろいろ聞いてるよ。
その下請けさんも納品して1ヶ月以内にもお金を払ってもらえる契約結ん
で仕事したんだが、納品後は支払いの契約をあっさり反故にされて何回請
求しても、何ヶ月も何ヶ月も待たされた、あそこの仕事はもうしたくないと
いってた。そんで会社の担当者に電話しても、ちゃんと社長に払ってもらう
ように頼んでいるが、社長が支払いを渋っているのでどうしようもないんだ
とか。

91 :88:2006/01/08(日) 00:17:18 ID:???
続き

また一度会社を売りに出したんだが、当然ながら全然買い手が無かったこと
は、今オレがいる会社の役員から直接聞いたから間違いないな。
今残ってる社員の嘆きや愚痴も、同業者を通じてまた聞きや、またまた聞きで
よく聞こえて来るよ。なんたって狭い業界だからねえ。今残ってる社員も給料
が分割払いになっても、社長から金が無いから払えない、お前らも社員なら我
慢するのが当たり前だろみたいな態度で言われたらしいんだな。社長もやはり
負い目があるから、せっせと2ちゃんねるをチェックしてるんだろうな。


92 :名無し組:2006/01/08(日) 13:54:09 ID:PMZAc055
>>91
中○○○コンサルタントの身売り話なら、中○○○コン
サルタントの社長から直接話をもちかけれれた人物から、
俺も聞いたから絶対間違いないでつよ。
つか、まともな経営努力してる会社なら、たとえ関係業界
や同業者内であっても、安易に身売り話なんかする訳ない
思いまつよ。


93 :88:2006/01/08(日) 14:59:18 ID:???
>>92

>つか、まともな経営努力してる会社なら、たとえ関係業界
>や同業者内であっても、安易に身売り話なんかする訳ない
>思いまつよ。

禿同。社員の首切りや入れ替わりの激しいことが如実に示していまつね。


94 :社員B:2006/01/09(月) 00:18:27 ID:???
>>85
はじめまして。皆さんの書き込みについて返事をします。

  ('A`('-`('д`('_` ).。oO(ノーコメントです・・・・)
  ノ ノノ ノノ ノ) ノ|
  「「 「「 「 「 「 「


95 :名無し組:2006/01/09(月) 13:50:08 ID:+iE7WXuw
顔のAAがすべてを物語るってか(藁

96 :名無し組:2006/01/10(火) 21:28:22 ID:???
('A`('д`)・・・・・・・・・

97 :名無し組:2006/01/10(火) 23:06:18 ID:WmSOWPS/
ご愁傷様でつ。チーン・・・・

98 :名無し組:2006/01/11(水) 01:25:22 ID:???
('A`('д`('A`('д`('A`('д`('A`('д`)ハァ・・・・

99 :名無し組:2006/01/11(水) 20:47:40 ID:QVBkjP4e
ヲイ!国土交通省の除雪車!!
歩道の雪をなんとか汁!!

100 :名無し組:2006/01/11(水) 21:09:14 ID:???
182 :yosikun:2006/01/06(金) 22:32:12 ID:???
尾理事成仮名沢の所長さん寺務印をつまみ食いしまくっている
府燐どころではない


187 :yosikun:2006/01/06(金) 22:41:28 ID:???
緒利地名瑠穂栗区は毎日焼肉肉林天国いいかげんにしろよな
馬路めに摂家意やるほうが莫迦みたい
遣りたい砲台


101 :名無し組:2006/01/12(木) 00:00:11 ID:???
ボーナスも給料もきちんと出る会社でよかった〜
                               ,r'"゙ヽ
          _                /    `、
            /`'-、             、"     `i、 あっはっはは
        .,/    ヽ、           ,:'        ヽ はっはは 
       /      `-、            ,!         ヽはっはは  
       .i        ゙'、_,,,.,--‐'''''"'''ー′          " っはははっ
       .!         `                    i、っははっはは  
       .|                                ゙lははっはは  
       .゙l                               !ははっはは
       │                              |はっはは    
       !                       /⌒ヽ       !はっっはは      
       |            /⌒ヽ                     ,!はっはっはは  
 ⌒     ;                        ''"´       ;   ⌒ はっはは  
 ⌒      ヽ      '''''''    \______/        ,:' .  ⌒ っははっはは 
         .ヽ             \     /        ,:' ,,-‐'""`'.  あっはっはは   
..r'"""゙''''''''ー-、、゙i、               \   /       ,:' ,:'      ヽっはは
.l゙         ゙i、              \./       ,:',、"        丿 丿ノ  
.l゙          `-、                   _,,,,-'"          ,/っははっはは     
`i、           ``'ー-、、,__、  ._,,,,,、、--‐''''"`            ,/ あっはっははは

102 :名無し組:2006/01/12(木) 21:50:41 ID:???
       /    .:::::::::::::      ヽ_
     /  /\ヽ_ヽv /:  /\   ヽ
    /      √___丶       |    ○○○○コンサルタント、プギャーーーーーーーッ!
    |      / / tーーー|ヽ       |
    |      ..: |    |ヽ      |
    |        | |⊂ニヽ| |       |
     |      | |  |:::T::::| !       |
      \:     ト--^^^^^┤      丿
      \::              丿
         ,..._
       li ,li
        |゙~ 'i
        | ー |
        |, _ .|
      ,..-、|ー |,.-、
   ., -i  |  |   i⌒i
  /、_l   ,|  |.  ,|  .i
  i , 〈'  〈'  〈     `.i
  !  i              i
  l                |
  ヽ               |
   ゙ヽ            ,!
     〉          |


103 :名無し組:2006/01/12(木) 22:08:16 ID:A2eWJOnj
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,r''====、\;;;;;;;;;;;;;;;;;;',  / \ \
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  ` - 、_   \ヽ(\;;;;;;;ゝ/ /  ヽ  ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ/       `ヽ   ヽ    ̄ //,r─-、 ヽ   ',
;;;;;;;;;;;;;;;;///   / ̄ ̄`ヽ    ll    .ll  /  ,r.、 ヽ ',_,.-ll二l
;;;;;;;;;;;;;;;l ll l   ./   ,r-、  i   ll====ll  l  i()l  i i,,.-ll
;;;;;;;;;,.-'⊆ l   l   l () l  l   .ll   l,_ ll  l  `"  l l  ll
;;;;//l ll l   l   ゛''"  /   .ll   / .ll  ''-、,__ノ. l ,'
/ ̄l;;;;;;l ll l   ゝ──‐''"    /_____ヽ  \ /   l /
 r' l;;;;:l  ヽヽ   `ヽ、/┌‐''./       \┐__,/
 i  ヽl   ゛''-、,, ___!,-''Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y Tl ̄ ̄ l
 l  〈,        ̄ ̄ ̄l__|__|__|__|__|_|_|    .!
 ヽ ( l           .l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l ̄l    !
   `ヽ          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  l    !
\   l          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  l    /
  ゛'-くヽ         !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  l   /
     \\      ,'二l二 l二 l二l二 l二l二ll  , '
      ゛'-\    /  /  / /  /  / / / /
         lヽ、_ /ヽ人__人_人_,人_人_人ノ/
○○○○もうだめぽーーー!!!


104 :名無し組:2006/01/13(金) 00:21:03 ID:???
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))  
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /
○年前の元社員ダゾーーー!ザマーミロwwww

105 :名無し組:2006/01/13(金) 19:15:56 ID:???
(´,_ゝ`)プッ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1134543398/6

106 :名無し組:2006/01/14(土) 01:22:40 ID:L/YxhSCg
        ∩___∩ ∩___∩ ∩___∩ ∩___∩ ∩___∩ ∩___∩
        | ノ   u  ヽ    u    ヽ   u     ヽ  u      ヽ       u ヽ    u    ヽ
       /u ●   ● | ●   ● | ●   ● | ●   ● |  ● u ● |u●   ● |
       |    ( _●_)  ミ. ( _●_)  ミ ( _●_) uミ  ( _●_)  ミ   ( _●_)  ミ  ( _●_)  ミ
      彡、 u  |∪|  、`\ |∪| u 、`\|∪|  、`\ .|∪| u、`\ |∪|  、`\ |∪|  、`\  
     / __  ヽノ ∩__ヽ∩   ∩_ヽ∩ ∩___ ヽ∩ ∩___ ヽ∩ ∩____ ヽ∩ ∩__)_∩
     (___)     | ノ   u  ヽ      u ヽ   u     ヽ       u ヽ      u   ヽ    u     ヽ
      |        /u  ●   ● | ●   ● | ●   ● | ● u ● |  ●   ● | ●   ● |
      |  /\  |    ( _●_)  ミ. ( _●_)  ミ ( _●_)  ミ  ( _●_)  ミ   ( _●_)  ミ  ( _●_)  ミ
      | /     彡、   |∪|  、`\ |∪|  、`\|∪|  、`\ .|∪|  、`\ |∪|  、`\ |∪|  、`\
      ∪    (/ __  ヽノ /´>  ).ヽノ  /´> )ヽノ   /´> ) ヽノ   /´> .) ヽノ   /´>. ). ヽノ u /´>. )
            (___)   / (_/)   / (_/)    / (_/)   / (_/)    / ( _/)    / (_ /
              |       / | ̄ ̄    / | ̄ ̄   / | ̄ ̄   / | ̄ ̄    / | ̄ ̄    /
              |  /\ \.|  /\ \.|  /\ \|  /\ .\|  /\ .\ |  /\ .\
              | /    )  ) | /    ) ) | /    ) ) | /   ) ) | /   ) ) .| /   ) .)
              ∪    (  \∪   (  \∪   (  \∪  .(  \∪  .(  \∪   .(  \
                    \_)     \_)     \_)    \_)    \_)     \_)


107 :名無し組:2006/01/14(土) 10:41:57 ID:36M0xeUa
【政治】 「父の背中を見て育ったので…」 森前首相の長男、石川県議補選に出馬へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136980655/l50

108 :名無し組:2006/01/14(土) 13:25:42 ID:5WXwCgtK
交通事故した相手に謝罪に行った時、60位のオヤジが「君はどんな仕事をしているんだね?」
と聞いてきたので、建設コンサルタントで働いていると答えた。
サービス残業多いかと聞かれたので、100時間以上タダ働きしてると答えた。
帰りにがんばれと励まされ、ビール1ケース貰った。
結果は後からついてくるから、がんばれと言ったオヤジは家電メーカーの役員だった。
がんばってると応援してくれる人がある。
嘆いていても、一人前にはなれない。

109 :元社員:2006/01/14(土) 21:13:00 ID:???
>>108
そんな人間が出来た人物が社長だったら、辞めなかった(辞めさせられ)ものを・・・・

110 :名無し組:2006/01/14(土) 21:53:51 ID:???
>108
現場監督の愚痴 2現場目 スレのネタパクってんじゃね〜ぞ

111 :名無し組:2006/01/15(日) 18:55:10 ID:s4PtdS7S

姉歯偽装問題 → 生○道○課 山崎偽装問題

112 :電気屋:2006/01/17(火) 00:10:17 ID:C8egBKmW
どうやら書き込みを、そのまま流用されたようですね。
 書き込み時間が後のほうが真似、でも漏れは怒らないよ。
 だって建設的な生き方してるもん。
 良い工法があったら参考にして良い物 創りましょ。
と こっちにも書いてみたりする。

113 :名無し組:2006/01/17(火) 00:32:15 ID:xLmIO3jK
>>111
???イミフメ

114 :名無し組:2006/01/17(火) 22:03:47 ID:3t0H2SS9
ヘーーーーーーーーーーーーーーーヘッヘッヘッヘッヘ!!!1


115 :名無し組:2006/01/20(金) 18:55:25 ID:QDnBG/WF
ttp://www.hrr.mlit.go.jp/press/2005/07/050713keiyaku.pdf

記者発表資料
平成17年7月13日  
北陸地方整備局 指名停止措置の概要    age

116 :名無し組:2006/01/21(土) 01:44:44 ID:TqTg3PDA
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \


117 :名無し組:2006/01/22(日) 22:21:01 ID:???
C社、今月も給料不払いor分割払いに1000ペソ。

118 :名無し組:2006/01/24(火) 00:58:29 ID:???
>115

>5.指名停止措置理由
>Cコンサルタントが、
>積 算 の 誤 り に よ り 、落札を辞退してきたことは、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>請負社としての信頼を著しく損ねる行為であり



 マチガエルナヨ・・・自社の食いぶち積算すら    プゲラ


119 :名無し組118:2006/01/24(火) 01:04:52 ID:???
× >積 算 の 誤 り に よ り 、落札を辞退してきたことは、

○ >積 算 の 誤 り に よ り 、落札後契約を辞退してきたことは、



スマスマ コピチガイsage

120 :名無し組:2006/01/24(火) 13:07:52 ID:IY8E2Loy
誰か、国○開○センターをなんとかしてくれ

121 :名無し組:2006/01/24(火) 18:45:13 ID:???
>120
ドウシタ? 極道○発○○○○のHか?



122 :名無し組:2006/01/25(水) 23:43:02 ID:???
>>115
談合で落札するハズだったチャンピオンにも大いに迷惑をかけますたね。

123 :名無し組:2006/01/27(金) 00:21:40 ID:c0dh038T
チャンピョン様は烈火の如くお怒りでした。
でも、あの「うましか」会社なら仕方ないと諦めになられました。

124 :名無し組:2006/01/27(金) 23:15:29 ID:b2/nuwQy
盗用、盗用、盗用〜〜〜www

125 :名無し組:2006/01/28(土) 01:29:00 ID:???
>>118
積算の誤りではなく、談合で決めた金額の頭の数字を電子入札
で入力するとき、キーボードの数字を間違って入力してしまっ
たとのこと。 まともな会社だったらそんなことするかいねぇ〜。




126 :名無し組:2006/01/29(日) 00:01:48 ID:kTIgWiZ+
('A`('д`('A`('д`('A`('д`('A`('д`)ハァ・・・・


127 :名無し組:2006/01/31(火) 01:57:42 ID:nbPq1EYA
>>125
どう見たってまともな会社じゃねーだろW

128 :名無し組:2006/01/31(火) 23:00:56 ID:C5zA0hcb

 コンサレナイタント

129 :もういいわ:2006/01/31(火) 23:43:13 ID:ej4Tcbi7
もう○○○発の話はあきたわ。
もっと下のレベルで危ないのがうじゃうじゃいるだろ?
○和とか、○○技研とか、北○設○とか
その辺どうなの?

130 :名無し組:2006/02/01(水) 04:19:09 ID:???
現在のところ、中○○○より以下は無いと思われ。
さっさと潰れっちまいな!この下請代金未払い常習犯が!!!





131 :名無し組:2006/02/01(水) 15:00:38 ID:UK29XI7O
>>129
○和を中○○○ごときゴミと一緒にするな!

132 :ななし困猿:2006/02/01(水) 16:29:45 ID:???
癌ガレ!!!
外注泣かせの○○○発コンサル!!!

癌ガレ!!!
その日暮らしの○○○発コンサル!!!

癌ガレ!!!
ホムペ更新できない○○○発コンサル!!!

癌ガレ!!!
磯14001認証取り消しの○○○発コンサル!!!

うはははははははははははははははははははははは〜
本当のこと書かれて悔しいか?



133 :名無し組:2006/02/01(水) 19:27:44 ID:yAS61jkM

>磯14001認証取り消し

14001は
各組織が自ら定めた環境方針を経済的、技術的に
 可 能 な 範 囲 内 で 達 成 す る こ と によって、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
各々に独自の方法で環境負荷の低減に自主的に取り組む事
ttp://www.rtri.or.jp/rd/iso14001/iso/iso14001.html

出来ないなら最初から手出すなよ・・・・ ('A`('д`('A`('д`('A`('д`('A`('д`)


134 :名無し組:2006/02/03(金) 21:39:32 ID:rdboKt2U
コン「 ザ ル 」タント

135 :名無し組:2006/02/04(土) 23:57:59 ID:ENvbv7mi
雪が積もってきたぞ!
さっさと除雪車、出動しまっし!

136 :名無し組:2006/02/05(日) 15:35:58 ID:???
今月は給料ちゃんと出るのかな・・・・・('A`('д`('A`('д`('A`('д`('A`('д`)

137 :名無し組:2006/02/08(水) 00:20:20 ID:rs3Ey4xC
>>136
違約金を支払わなければならないので、今月の給料は出せません(プ

138 :名無し組:2006/02/08(水) 23:03:42 ID:rs3Ey4xC
魔殻、バッチ使って暗躍中

139 :名無し組:2006/02/09(木) 08:52:45 ID:HGcr4R9a
   ∧__,,∧
   ( ´・ω・)  これがあの有名な・・・ドキドキ
  /O<`Д´>O
  し―-J


   ∧__,,∧
  ∩-<`Д´> 謝罪しる!!・・・
  /   ノ
  し―-J

140 :名無し組:2006/02/09(木) 18:16:15 ID:tPGDY+6B
>>76
例の徒刑道路に関して蠢動してる件については?

141 :名無し組:2006/02/09(木) 21:14:52 ID:???
>>140
何処何処?

142 :名無し組:2006/02/09(木) 21:50:27 ID:axBhH3JL
中○○○のISO9001認証。設計業務は登録範囲から外してしまったんですね。
詳しくは(財)建材試験センターへ!
「登録範囲」
測量業務、補償コンサルタント業務(“7.3 設計・開発”、“7.5.2 製造及びサービス提供に関するプロセスの妥当性確認”を除く)
土木工事に係る建設コンサルタント業務(“7.5.2 製造及びサービス提供に関するプロセスの妥当性確認”を除く)

143 :名無し組:2006/02/09(木) 22:01:44 ID:axBhH3JL
↑間違えてしまいました。すいません。
「登録範囲」は変わっていないですね。
外部審査どうでした??

144 :名無し組:2006/02/09(木) 22:48:20 ID:???
>>143
外部審査はこれからでっす!!!1

145 :( ゚д゚ ):2006/02/10(金) 01:44:33 ID:???
ぅああああああああああああああああああ〜


146 :名無し組:2006/02/10(金) 17:23:25 ID:WnlEk6t8
俺の会社も金沢市の仕事、次の順番が来るまで大分かかるな。
何せ困猿業界、完全に談合体質だし、順番来てもアウトローが
仕事取ってしまうこともあるし。

147 :名無し組:2006/02/10(金) 21:53:30 ID:???
>>146
何を今更(プ

148 :名無し組:2006/02/11(土) 01:59:56 ID:9cqlJbwK
>>140
惨捨交差点のところの話しだろ。そんなこと皆知ってるよ。


149 :名無し組:2006/02/11(土) 17:50:26 ID:???
592 名前:名無し組 :2006/02/11(土) 17:42:05 ID:irxvJvRZ
団ピン具受注→団ピン具給料
ってっことに気が付かないのか、この業界の香具師は・・・

150 :名無し組:2006/02/11(土) 18:09:22 ID:???
>>140
>>148
すまないが、その話を詳しく聞かせてくれ。

151 :名無し組:2006/02/11(土) 20:37:28 ID:???
>>150
各ゼネの営業担当者に聞きたまい

152 :名無し組:2006/02/12(日) 01:36:50 ID:ttgxZ6eS
>>150
今度>>21で談合するとき、魔殻にカマかけてやればぁ〜?

153 :名無し組:2006/02/12(日) 10:40:38 ID:???
>>151
>>152
もったいぶってないで教えてくれよ。

154 :名無し組:2006/02/13(月) 22:10:51 ID:???
聞きたいか?


155 :名無し組:2006/02/14(火) 08:38:54 ID:???
もったいぶっとらんと教えてくれまんやぁ〜。

156 :名無し組:2006/02/15(水) 01:59:23 ID:???
民間設計会社に明日はない!

157 :名無し組:2006/02/15(水) 13:15:33 ID:???
べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)


158 :名無し組:2006/02/15(水) 14:46:28 ID:???
長年もめていた惨捨のところの徒死計画道路が来年度にゴーサインが
でるらすい。だが、もめていた原因を魔蛾等が解決してやる見かえりと
して、うわなにをするんだやめry

159 :名無し組:2006/02/16(木) 16:04:35 ID:XgYYL2Qg
  ∩
⊂、⌒ヽ
⊂( 。Д。)つ やる気でねぇ〜
  V V


160 :名無し組:2006/02/16(木) 21:07:19 ID:???
問題のC社、ついに技術者が大量退職した模様。

161 :名無し組:2006/02/17(金) 15:32:05 ID:xrd9CpJT
こら!中○○○!!
電話が鳴ったら、さっさと受話器取らんか!!!
いつまで鳴らし続けたら取るつもりだ、あ〜〜ん?
そうやってシカト続けるつもりかぁ、この糞が!!

162 :スパイ:2006/02/17(金) 16:27:48 ID:vpx4nYVH
差し押さえが来たぞ、早く集金に行くぞ

163 :名無し組:2006/02/17(金) 16:39:31 ID:???
ナント!!!!!。

164 :スパイ:2006/02/18(土) 00:52:18 ID:kh8j846c
だれも来なかったぞ、おいこれだけ盛り上がったんだから誰か最後閉めろよ。
中○○○万歳。。。。。。。。。。。。。。

165 :名無し組:2006/02/18(土) 03:24:35 ID:???
>>164
まだ、あぼんしてないだろ。
差し押さえっていっても督促手続きの小口の金
だったらパソコンの2〜3台とコピー機1台位で
十分じゃん。


166 :名無し組:2006/02/18(土) 10:19:34 ID:7E5Z7Uxu
潰れる前に外注の銭払わんかいや、おぅ!?

167 :名無し組:2006/02/18(土) 15:13:44 ID:???
ついに中○○○コンサルは、幾多の伝説を残して永遠の彼方に
逝ってしまいますたね。しかたないわいな。チィーーーーーン。

168 :名無し組:2006/02/18(土) 20:53:44 ID:???
次に亞盆する困猿を教えてくれまんやぁ〜!!!

169 :名無し組:2006/02/23(木) 01:56:54 ID:oJVTrHGW
>>167
(・∀・)マダアボンシテナイォ!


170 :名無し組:2006/02/23(木) 20:46:15 ID:???
いよいよ年度末、わが社も超多忙になって来たな・・・・・・。
サビ残も多いけれど、今年度の業績も良かったみたいだから、
ま、良しとしよう。
ああ、そうそう、去年の12月で某茄子が出なかった会社はもう
先はないよ。わが社のおこぼれで食い繋いでる負け組コンサル
も、もうすぐ個人の外注さんの方に優先的に出すから、覚悟し
ておいてね。過去の栄光をいつまでも引きずって仕事が出来る
と思ったら大変な間違いだよ、負け組コンサルの諸君!


171 :名無し組:2006/02/23(木) 22:01:57 ID:8DOIqFVU
盗用、乙!!!

172 :名無し組:2006/02/24(金) 00:07:54 ID:r2jHLMQP
オイばかじゃないの、中○○○の一件見てなかったの
この業界談○だぞ、大手も地方では関係ないぞ
何様?おまえ単なる技術だろ
おめでたいな。
出直して来い。このチンカス。


173 :名無し組:2006/02/24(金) 02:11:17 ID:???
>>172
禿同!
>>170は技術の馬鹿たれだな。
この石川県では、まず談合ありきなんだよ。チャンピヨン制でキッチリ
順番まわって来る。そこで○○○発みたく、事前に談合しながら、いき
なり電子ミス入札やらかさない限り、大丈夫さ。何がわが社のおこぼれ
だ、ふざけんじゃねぇ、この禿ブタ包茎の中年童貞野郎が!!


174 :名無し組:2006/02/24(金) 11:18:22 ID:fYOUA3eh
談合で仕事取れるから、営業もラクちんちーーーん。

175 :名無し組:2006/02/24(金) 11:54:15 ID:???
談合の駆け引きのほうが大変だろう!
>>174おまえ、たいした仕事してない無能営業だな。

176 :名無し組:2006/02/24(金) 14:03:00 ID:ffiXyQrr
>>175
バレち?
いつも喫茶店で休憩して、本屋巡りをして、ゴルフ洋品店に寄ってます(激藁

177 :名無し組:2006/02/24(金) 14:05:57 ID:ffiXyQrr
あと、インターネット喫茶にも。
今も喫茶で午後から休憩中〜〜。癌ガレよCAD使うだけが能の
糞技術屋ども〜〜〜

178 :名無し組:2006/02/24(金) 14:53:16 ID:???
>>176
おっ!この切り返し、センスいいな。

179 :名無し組:2006/02/25(土) 10:32:19 ID:???
>>175
> いつも喫茶店で休憩して、本屋巡りをして、ゴルフ洋品店に寄ってます

そんなことがそんなに楽しいか?

180 :名無し組:2006/02/25(土) 10:34:51 ID:???
まちがえた・・・OTL
 × >>175
 ○ >>176

181 :名無し組:2006/02/25(土) 12:21:07 ID:LO06AdZS
>>179
もちろん!人生充実していまつよ。
それに時々フーゾクにもいってまつよ。もちろん営業車でね。
給料安いんだからテキトーに息抜きしないね。技術の馬鹿のような
厄人のマゾ奴隷なんぞに成りたくないからね〜〜。



182 :名無し組:2006/02/25(土) 13:43:28 ID:???
営業さんの気持ちはわからん。

183 :名無し組:2006/02/25(土) 19:33:44 ID:+1a4ENTf


184 :名無し組:2006/02/26(日) 13:41:58 ID:MKhpQyXM
営業はまったくつぶしきかないけどな


185 :名無し組:2006/02/26(日) 13:53:28 ID:???
>>184
それは技術も同じ

186 :名無し組:2006/02/26(日) 18:25:46 ID:zxsVSZX0
↑↑困猿業界で働いている(働かざるを得ない)時点でつぶしが効かない
ことが理解できていないヴァカ2人。

187 :名無し組:2006/02/26(日) 18:35:39 ID:???
>>176
>>177
>>181
本当に毎日こんなことをしていたら、俺なら自己嫌悪で鬱病になるだろうな。

188 :名無し組:2006/02/28(火) 01:18:15 ID:gGhyzeU6
ゆっくりバカンス中。某所の夜景を眺めながらワインが旨い。
昔の友人達とホテルルのラウンジで夜更けまでゆっくり語らう。
時間がゆっくり流れてゆく・・・。久しく忘れていたゆとりの時間。
会社?知らん。もう過去のことだ。


189 :名無し組:2006/02/28(火) 23:36:57 ID:ubCL1lKh
>ホテルル

キツネ呼んでるヴぁか出没


190 :名無し組:2006/03/01(水) 21:38:52 ID:ETHv+lba
>>188
オマイ、白山市の某土建屋辞めたT.Nだな。
オマイみたいな現場代理人、みんな馬鹿呼ばわりしてるぜ。プププ

191 :名無し組:2006/03/02(木) 01:34:15 ID:???
屠夜苦羅組、マンマンセーーーー!

192 :名無し組:2006/03/02(木) 14:01:38 ID:???
>>190
コンクリ打ちの時、生コン車のコンクリを多目に注文して下請けに横流ししていた
のが常務にばれ、会社辞めざるをえなくなったあの馬鹿か?

193 :名無し組:2006/03/02(木) 14:46:41 ID:???
「○○○○ワショーイ♪」
   ∧_∧    ∧∧     ∧_∧
  ∩ ´∀`)∩∩,, ゚Д゚)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ ヽ   _ノ  〉     _ノ
  ノ ノ  ノ   て ,) )  ノ ノ  ノ
  し´(_)   U´ ヽ⊃  し´(_)

「大量退職者ワショーイ♪」
   ∧_∧    ∧∧     ∧_∧
  ∩ ´∀`)∩∩,, ゚Д゚)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ ヽ   _ノ  〉     _ノ
  ノ ノ  ノ   て ,) )  ノ ノ  ノ
  し´(_)   U´ ヽ⊃  し´(_)
「指名停止ワショーイ♪」
   ∧_∧    ∧∧     ∧_∧
  ∩ ´∀`)∩∩,, ゚Д゚)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ ヽ   _ノ  〉     _ノ
  ノ ノ  ノ   て ,) )  ノ ノ  ノ
  し´(_)   U´ ヽ⊃  し´(_)


194 :名無し組:2006/03/02(木) 17:30:31 ID:E/D2wxUM
「○○○○コンサルタントワショーイ♪」
   ∧_∧    ∧∧     ∧_∧
  ∩ ´∀`)∩∩,, ゚Д゚)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ ヽ   _ノ  〉     _ノ
  ノ ノ  ノ   て ,) )  ノ ノ  ノ
  し´(_)   U´ ヽ⊃  し´(_)

「大量退職者ワショーイ♪」
   ∧_∧    ∧∧     ∧_∧
  ∩ ´∀`)∩∩,, ゚Д゚)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ ヽ   _ノ  〉     _ノ
  ノ ノ  ノ   て ,) )  ノ ノ  ノ
  し´(_)   U´ ヽ⊃  し´(_)

「国交省指名停止ワショーイ♪」
   ∧_∧    ∧∧     ∧_∧
  ∩ ´∀`)∩∩,, ゚Д゚)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ ヽ   _ノ  〉     _ノ
  ノ ノ  ノ   て ,) )  ノ ノ  ノ
  し´(_)   U´ ヽ⊃  し´(_)


195 :名無し組:2006/03/03(金) 17:35:08 ID:nE/4a+bd
ウェーーーーーーーーハッハッハッハッハ!!!
ウリナラの海は日本海ではなく東海ニダーーーー!裏日本の某困猿も
名前を変えるニダ。さもなくば謝罪と賠償を(ry

196 :名無し組:2006/03/03(金) 20:28:44 ID:???
さて、明日は談合だな。
皆さん、よろしくね。
ホルホルホルホルホル・・・・・・・

197 :名無し組:2006/03/05(日) 01:41:08 ID:pQrrnNqg
横浜の金沢かと思ったら、裏日本の寒村の金沢村かい・・・・・
まだ幹線道路も未舗装なんだろ?

198 :名無し組:2006/03/14(火) 22:49:41 ID:Uo1nJMxg
「年度末、ヒマでヒマでワショーイ♪」
   ∧_∧    ∧∧     ∧_∧
  ∩ ´∀`)∩∩,, ゚Д゚)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ ヽ   _ノ  〉     _ノ
  ノ ノ  ノ   て ,) )  ノ ノ  ノ
  し´(_)   U´ ヽ⊃  し´(_)


199 :名無し組:2006/03/18(土) 20:06:24 ID:3zU+sJKL
げへへへへへ
おまいらに明日はない!!!1


200 :名無し組:2006/03/19(日) 00:46:37 ID:???
痴ゥ侮怪髪困猿の糞捨淫のぼれ様が20000がっつううううううう!!!
ちんげちんげまんまんげーーー!!!!!

201 :名無し組:2006/03/22(水) 22:44:18 ID:???
やぁ。負組コンサルのショクン。キミ等には明日という日はもう永遠に訪れないぞ。
今更ジタバタしても最早手遅れの末期症状。馬鹿社長と心中する覚悟もモーホー以
外は思い切って転職したまえ。とはいっても、おれの会社にだけは来るなよな。
あはは。ダメな奴は何をやってもダメダメダメ〜wwwwwww

202 :名無し組:2006/03/25(土) 19:39:58 ID:???
がらーんとした部屋でセケーイするのもええもんですね。
ちんぽこをぼりぼり掻きながら。

203 :堀田陽一郎:2006/03/32(土) 21:02:37 ID:jBKzNvDQ
堀田組って何処にあるの?

204 :名無し組:2006/03/32(土) 22:39:42 ID:???
がらーんとした部屋でセンズリするのもええもんですね。
パートさんの上着にちんぽこをこすりつけながら。

205 :名無し組:2006/04/02(日) 15:13:28 ID:???
>>203
また、どこかで、臀をわったらしい..
 詳しく、頼ww

206 :名無し組:2006/04/05(水) 15:02:58 ID:Kx/ndOU6
今度は中日○コンサルがやばい見たいだぜ
だれか情報を

207 :名無し組:2006/04/06(木) 21:00:52 ID:???
金シ尺のコンサルで新入社員が入社しなかった会社は倒産確実(ぷ


208 :名無し組:2006/04/09(日) 11:05:46 ID:???
>>207
コンサル各社で新入社員って何人くらい入ってるんだろ??
やっぱ勝ち組はけっこう入社してるのかな?

209 :名無し組:2006/04/09(日) 21:21:04 ID:???
>>206
中○開○コンサルはまだ生きてるみたいだが・・・・・

210 :名無し組:2006/04/13(木) 21:26:58 ID:???
ぐへへへへ。
談合は楽しいね

211 :名無し組:2006/04/13(木) 21:57:55 ID:c7M4+7Qq
会検依頼、キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

212 :名無し組:2006/04/15(土) 22:14:09 ID:xhvjul2L
ぶははははははははははは。
かつてのパートさんと不倫関係になりますた。

213 :名無し組:2006/04/18(火) 21:13:14 ID:???
(´・ω・`)
  大
 [図に]

214 :名無し組:2006/04/20(木) 22:02:19 ID:2RaQO1BB
不倫しながらホテールからのカキコでつ。
オメーラ、うらやましいか?

215 :名無し組:2006/04/23(日) 17:52:28 ID:???
今年から月給が上がった〜!
でもUPは1000円に満たない。時給じゃなくて月給がでつ。
今年入った院卒より低いなんて…
一応、勝組困猿のはずなんだけど。
下がらないだけマシなのか?
もう、こんな腐った業界は辞めたい。


216 :名無し組:2006/04/27(木) 22:31:05 ID:LwvsdnSp
>>215
下がらないだけで十分ではないか〜〜〜。
マケグミ困猿の代表格のC部開発辞めたヤシに聞いた話だと
それはそれはひどかったらしいし、アボン待機中の中2○困
猿もひどいらしいぞい

217 :名無し組:2006/04/29(土) 13:32:43 ID:???
金シ沢のコンサルは談合がなくなったら、ほぼ全滅でつね。
談合でしか仕事とってないから、へぼな設計しかできず、おれ達ゼネコンが泣く
羽目になる。こんな設計だったらゼネじゃ入社2年目の小僧の仕事だぜ、
あーーーーーーーーーん?

218 :名無し組:2006/04/29(土) 20:09:22 ID:???
コンサルの談合は楽しいお!!!
役所も公認だから怖いものなしだお!!!
ノルマも無いから平気だお!!!
みんなで仲良くランランラーーーン!!!

219 :名無し組:2006/05/01(月) 21:47:34 ID:p6ABzf9u
不倫相手のパートさんをM女に調教中です。
少し地黒だけれど、チチもケツも結構デカイので興奮します。
昨夜は放置プレイを嫌がったのでお仕置きに顔射してやりました。


220 :名無し組:2006/05/04(木) 00:19:26 ID:oVIXPGX0
旦那の目を盗んで今日も不倫中。最近では自分から積極的にフェラを
するようになった。まさに焼けぼっくりに火がついた状態。さすが熟女
のことだけはある。

221 :名無し組:2006/05/05(金) 16:05:49 ID:???
>>217
困猿社員です。
入社2年目は言いすぎかもしれないけど、へぼいのは確かだ。
技術力で勝負できないから営業力ばっかりつけてる。
技術の若手は育つ前に辞めるし、社員は無駄に給料が高いだけの
オサーンばっかりだし。
現場のことなんて何にも分からず、ただ基準書に沿って
設計するのみ。やっぱり現場に迷惑かけてるのかな〜?

222 :名無し組:2006/05/06(土) 12:45:58 ID:???
まぁ、あれだ。
困猿の営業やってる香具師は、IQ50未満で役立たずの人糞製造機ばかりwww
唯一の取り柄は声がデカくて、羞恥心というものが欠如しているため、我々
技術屋に対しても平気で悪態をつくことができるということ。
そもそも営業なんて会社に一〜ニ匹いれば十分。それも平社員でいいんだよ。
営業屋の名刺にカチョーとかブチョーなんて書いてあるのを見る度に、「アホか、
おめーは。技術屋に寄生して生きるゴミ虫風情が!!」っていつも思う。

223 :名無し組:2006/05/06(土) 19:05:26 ID:DlSDXUwB
>>222
市ね

224 :名無し組:2006/05/06(土) 19:55:22 ID:yVZNwwFg
とうとう、S副知事崩壊・・・・・・・・
さあーキタキタ^^どこが逝くか、以下の設問に答えよ。

建設業・・・・○○○(漢字三文字でつ。)
設備や・・・・○○産業(漢字二文字でつ。)
コンサル・・○○○(中国と朝鮮と日本に囲まれた壮大な水溜り状の海)

225 :名無し組:2006/05/06(土) 23:00:01 ID:???
二本海困猿ではナイカー^^?

226 :名無し組:2006/05/07(日) 14:04:24 ID:Fu46GcYq
>>222
j3、建設業の場合は知らないが、石川県のコンサル業界は100l談合だから、
仕方ない・・・・。

227 :名無し組:2006/05/08(月) 12:17:31 ID:???
>>224
何があったの?

228 :名無し組:2006/05/15(月) 19:42:18 ID:SZvK5HPr
↑なんも、なかったら、かかんやろいや・・・ダラ。

229 :名無し組:2006/05/15(月) 19:48:02 ID:SZvK5HPr

ずさんしゃ
みダニ

吐世暗の会長は長男、社長は次男の性器、生コン部門は三男建尾


230 :名無し組:2006/05/16(火) 22:02:21 ID:oBcQXqLt
不倫中の熟女に浣腸調教を仕込みました!
大声で泣き喚いて大量の黄金を風呂場にぶちまけました。
ご褒美に今まで素っ裸で野田山墓地を歩かせました。
たまらんです。

231 :名無し組:2006/05/18(木) 21:16:57 ID:???
○部開○が飛んでしまったが、オレの知ってる元社員にかつて勤めていた
会社が飛んだことをどう思うか聞いたが、何とも感じないし、関わり合いに
なりたくない、と冷淡な返事だった。次に飛ぶのはアンタのとこだ!!!!

232 :名無し組:2006/05/20(土) 20:54:58 ID:scepY4aX
>>231
目糞鼻糞をry

233 :名無し組:2006/05/25(木) 23:15:42 ID:O1Lu97UV
今日は思いっきり中田氏してやった。
サイコー!!

234 :名無し組:2006/05/28(日) 19:59:07 ID:O1CI0hQG
さあさあー逝くぞ逝くぞー
来年三月末に向かってみんな動き出したかあーどうよ^^サイン議員選だがね・・・・
靴欠さんは降ろされ、次は舞え皮さんか?それとも下沢さんか?

いやいや、もしかして・・・・まさか・・・・ゆうきくん?ッゲ・・・・

おとうさまからむすこのあまりの人気のなさに激怒あそばして当県の自民党
県連会長にならなかったようで・・・・


それはないやろおー・・・・ッ、チッチキチー・・・・ぐへへー

235 :名無し組:2006/05/28(日) 20:03:22 ID:O1CI0hQG
みんなさああー結城君の悪口ばっかだけど、結構普通の人だよ。たかだか、CDブランドの厚さ2センチの財布持ってるの何が悪いの?女2人はらませてすでに認知を拒否してる始末。


236 :名無し組:2006/05/28(日) 21:04:22 ID:O1CI0hQG
邑久ダケン、君のカチがやっと解った。もっともっと早くにユウキくんが現れていれば・・・君の人生ももっとバラ色になっていた。

そういえば靴欠くんもウン悪いよなー

237 :名無し組:2006/05/30(火) 20:03:07 ID:hXlNfWYH
昨夜はオレ様の部屋で赤フンドシ姿でAutoCadで図面を描かせてやった。
浅黒い肌に長髪、赤フンドシの熟女はたまらんの。もちろん、タップリ調教
してやった。ゲヘヘヘ。


238 :名無し組:2006/05/31(水) 17:38:47 ID:???
ずいぶん楽しそうだが、その状況の何が楽しいのかまったく理解できない。

239 :名無し組:2006/06/02(金) 22:58:29 ID:???
>>237
汚前の不倫してる熟女のパートって、もしかしたらあの潰・・・・・・怖くて言えません。

240 :名無し組:2006/06/03(土) 09:21:55 ID:Mhl/yUKW
豊蔵組は?

241 :名無し組:2006/06/03(土) 18:05:52 ID:yWeUSEuI
哀れにも現実となりますた。

ttp://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1134/11345/1134543398.html

242 :名無し組:2006/06/03(土) 20:36:39 ID:???
>>240
石川では随一のクリーンなゼネコンです。
しかも、現場監督男前揃い!!!1
切実に日本人の彼女(若しくは嫁さん)募集中!!


243 :名無し組:2006/06/05(月) 20:53:25 ID:Ww1o0aY+
スクランブル交差点の支那雌立ちんぼウザ杉。

244 :名無し組:2006/06/06(火) 22:10:42 ID:???
>>243
チョーセン♀もいるでよ。
ただし、立ちんぼやってるのは皆サクラだモナ。
個室に入った途端、体重100kN位の化け物がフンガフンガ言いながら出現するぞ!!

245 :名無し組:2006/06/07(水) 21:22:59 ID:???
魔が羅建設のスウーパー技術者のおれ様が来ますたよ!


246 :名無し組:2006/06/10(土) 02:53:03 ID:IO6p5g0u
ぼくわ、東チョーセン生まれのキム沢人です。
趣味わ、野糞とオナニーです。
仕事でストレスが溜まると、深夜の能登海浜をチョンリ浜まで
ぶっとばして、砂浜にでおもいっくそ、ウンコをして来ます。
ウンコしても手を洗いません。その手で腐れ疫人に出す成果品を
造ってます。糞疫人ども、ありがたく受け取りたまい。
でらでらでらでらでらでらでら〜〜〜〜。
今年の夏もボオナスでないので、社長にだす書類もうんこがついた
手で造ってます。ぼくの大腸菌を有り難く受け取りなさい。
でらでらでらでらでtらでらでらでら〜〜〜〜



247 :名無し組:2006/06/10(土) 11:50:34 ID:5GlXxSKi
おぞましい

248 :名無し組:2006/06/10(土) 15:47:24 ID:???
>>241
自業自得だな。
つーか、負組の建設コンサルタントの諸君も談合依存体質から抜け出さな
いと同じような運命が待ってるぞ。声がでかくて、談合の場での駆け引きが
上手いだけの能無し営業屋が優秀な社員だという、大いなる誤解を本気で信
じ切ってる役員、社長連中の頭が切り替わらない限り、>>241と同じ運命が待
ってるだけだぞ。
石川県には建設コンサルタントは我ら勝組コンサルタント3社だけで十分だ!


249 :名無し組:2006/06/11(日) 00:41:53 ID:YpvrLEL/

k

250 :名無し組:2006/06/11(日) 00:45:05 ID:YpvrLEL/
今日は不倫中の熟女と一緒に不倫旅行を楽しんでいます!
お泊りはもちろん、ラブホ!!
もとからMっ気があったらしく、今ではすっかり従順な雌
奴隷になりました!

251 :名無し組:2006/06/11(日) 18:34:10 ID:D4zVka9Z
>>242
ゼネコンの意味わかってんの??

252 :名無し組:2006/06/15(木) 21:39:30 ID:izYiF+gA
只今、浣腸調教中。2リットルぶち込みました!

253 :名無し組:2006/06/21(水) 00:02:32 ID:hhRogOL3
さっきまで3時間ぶっ続けフェラチオさせました。
エロに目覚めた熟♀は最高だぜ!


254 :000:2006/06/23(金) 00:57:15 ID:???
今年も愛も変わらず談○だな----。
やっぱり永遠につずくな。
だって官がやめないんだもん
営業だってそれ以外知らないし。
今年技術見習いから今サル営業にかわったが

今サル営業マンはほんとに仕事ないな
困難で毎日すごして罪悪間-
人間くさるよ
箱に札入れるだけ
名詞 花坂爺さんみたいにまくだけ
ははっはははは




255 :名無し組:2006/06/23(金) 16:07:30 ID:Vr0/fWoR
堀田組って知ってる?

256 :名無し組:2006/06/24(土) 17:23:57 ID:CtsKSz1k
困猿業界の談合は役所も公認&黙認だもんな。
役所だって会検協力依頼文を困猿に発送するくらいだし。
それになんつーたって、困猿が大杉。
せめていまの1/3くらいに減ってもらわないとな。。。。

257 :名無し組:2006/06/25(日) 14:30:17 ID:???
いよう、負組糞コンサルの奴隷労働者諸君、能無し営業屋どもが談合やって
取って来た仕事を不満タラタラ言いながら、やっとるかね、あーん?
もうすぐボーナスの時期だけど、今年も見送り?あっ、そ。ふーん。
それはそれは、ご愁傷様。せいぜい身体も家庭生活もボロボロになって過労死
するまで頑張りたまい。向上心も資格もなーんもなくて、おれは仕事ができる
んだなんて、30歳をとっくに過ぎていながら、空威張りばっかりしてて空しく
ないのかね?それで結局はストレスのはけ口を求めて毎晩エロ動画のダウンロ
ードに勤しんでいるのかな?・・・・・カワイソ・・・惨めだな。
まー、年下の社員に当たり散らして、鬱憤でも晴らしたまい。
過去にアボーンしたコンサルではそういう例に事欠かないぞ。
あはははははは〜〜。


258 :名無し組:2006/06/25(日) 22:04:40 ID:OqxZqh8j
>>257
何が勝ち組コンサルじゃ。
この役立たず穀潰し糖尿ジジイのOB受け入れマンセーの談合取り仕切り役が!!


259 :名無し組:2006/06/26(月) 21:26:35 ID:???
・・・・・・・と負組糞コンサル勤務のチンカス野郎が半泣きで喚いております(pppp

260 :名無し組:2006/06/27(火) 20:12:55 ID:VuR1ICCq
今日から不倫中の熟♀にアナル調教を開始。目の前で縛り上げられた熟♀のケツ
がブルブルゆれてます。これから10時までタップリかわいがってやりますよ。


261 :000:2006/06/28(水) 00:41:51 ID:???
しっかし、みんな逝きそうで逝かないな
はっきりしろよ
いらいらするぜ


262 :名無し組:2006/06/28(水) 20:47:57 ID:s422Fnhk
金沢の弱小コンサルマンはみんなマゾなのさ。
ボーナスをもらえず、安い給料で働かされることに生きがいを感じてるんだNE。
そんなおいらは勝組コンサルビックスリーの中の一社で勤務してる。
汚前ら、せいぜい頑張りな〜。

263 :名無し組:2006/06/30(金) 20:42:20 ID:sH559rei
>>262
おれは熟女の性奴隷を一匹買ってるから、人生充実しているゼ!!
今も積極的におれのデチ棒をしゃぶっているゼ!!
おれ様こそ人生の勝組だゼ!!これから風呂でタップリ可愛がってやろう。


264 :名無し組:2006/06/30(金) 23:57:16 ID:???
>>263
裏山死す。熟マンこましたい。。

265 :名無し組:2006/07/02(日) 01:21:46 ID:eHGD4tM+
いまだに中●開●のかつての外注さんから恨み節が聞こえる件について

266 :名無し組:2006/07/04(火) 21:26:18 ID:???
>>265
>>265
俺、多分その人知ってる。そら、当然だわ。
企業局のお偉いさんもあそこの無責任極まる役員連中のこと
ボロカスに言ってたよ、というか、ちょっと前に一杯グチ聞
かされた。給料も退職金も払われないままの泣き寝入りの社
員もいるんだって。

267 :名無し組:2006/07/07(金) 23:31:47 ID:xWrqdw5D
熟♀をだるま転がしに縛り上げて2発中田氏しますた。
もう、最高ダゼ!

268 :勝組スーパーコンサル:2006/07/08(土) 15:06:19 ID:???
気をつける会社

1.これまでに賃下げされたことがる。
2.同族会社で社長が世間知らずの二代目である。
3.社長より年配の役員連中の方が威張っている。
4.ボーナスが支給されていない。
5.社員の服装が統一されていない。
6.営業先の役所で、でかい声で世間話して迷惑かけまくりなのを
認識していないOB営業がいる
7.勤務時間中に2ちゃんをみてる社員(や社長)がいる。
8.威張っている割には全く無能な無資格の役職者がいる。
9.技術士とRCCMが5人以下。
10.支給される残業手当が10時間以下か全然払われない。
11.資格をとっても資格手当てが支払われない。

↑のうち、○が5個以上の会社はまちがいなくあぼーんする。




269 :000:2006/07/09(日) 11:05:22 ID:???
>>268
それって50人程度以下の県内中小こんさる、ほとんど全部あてはまるぞ
もっとしぼれよ。

まー最終的には全部あぼーんだろうが。

270 :名無し組:2006/07/09(日) 17:23:56 ID:AaDss+oa
>>268

今年の3月にあぼーーんした某社は見事に全部あてはまっていますね。。

271 :名無し組:2006/07/15(土) 08:35:04 ID:fiFEgKaO
朝っぱらから、不倫熟♀を調教中です。
夕方までタップリM調教&中田氏3発やって、夕方からは
某所で放置プレイをタノシミます。
うひひ。

272 :名無し組:2006/07/26(水) 20:33:03 ID:0Ygu1vOF
今も熟♀に生尺させてます。アナルもバッチシ開発してますますエロい熟♀
になりました。げへへ

273 :名無し組:2006/07/26(水) 22:12:21 ID:???
気持ち悪いババアの話しはもういいよ

274 :名無し組:2006/08/03(木) 19:57:31 ID:duj+ifN5
ボーナスが出ないから、会社の事務物品や中元をヤフオクで売りまくっている奴が
いますが、何か?

275 :名無し組:2006/08/07(月) 22:11:56 ID:???
>>274
パクるのなら、トイレットペーパー、洗剤、ゴミ袋、事務票品。
特にトイレットペーパーと洗剤は馬鹿にならない。あと来客用の
レギュラーコーヒーもごっそりお持ち帰りwww
ボーナスも残業手当も出さず、長時間こき使わてるから、当然の
権利だわな、なぁ、ボンクラ社長クン?

276 :名無し組:2006/08/08(火) 22:12:39 ID:NE69+bc+
いよいよわが社もさらなる給料カットが始まった。
これで給料の支払いが滞り出したら春先にぶっ潰れたシー部怪発
そのままのヨカーン・・・・・・金シ尺の困猿もうだめぽ

277 :名無し組:2006/08/09(水) 23:14:38 ID:???
金沢のコンサル業界に葬送の鐘が鳴り響く!!!
さあ、毎年正月に雁首揃えて某神社を参拝しながら、
何らご利益なくものの見事に断末魔を迎えたC社の
次に非業の最期を遂げるのはオマイの会社だ!
あーーーーーはっはっっはっはっはっはっっはっは!
勝組コンサルの中でも徐々に格差が出てきているんだよ。
スーパー技術士の我輩が勤務している祖国の海の名前を
冠したコンサル以外はジリ貧だね〜。


278 :名無し組:2006/08/09(水) 23:23:42 ID:ru0WuzHq
いらないコンサルは日本海コンサルタント。
理由は図面のミス。建設会社の一年生でも気付いた。どうやって水を低い所から高い所に流す設計するのか。国交省の担当者も思わず笑ってしまった。

279 :名無し組:2006/08/10(木) 22:50:23 ID:annoyRXx
昇給ゼロ、資格手当カット、夏茄子1.*のコンサルが勝ち組って...
悲しい業界ですね

280 :名無し組:2006/08/11(金) 00:04:10 ID:9tIFYyf3
ワシは負組糞コンサルの無資格平社員。
車の通行が途絶えた深夜の某大通りのど真ん中でおもいっくそ、
野糞をたれました。
気持ちエガッタでぇ。

281 :名無し組:2006/08/11(金) 22:21:40 ID:???
いよう、負け組糞コンサルの諸君、エロ動画見ながら元気にオナニーに励んでいるかい?
スーパー横綱技術士の俺様からの一言を有り難く拝聴しろ。
「30後半になって技術士はおろかRCCMすら取れないおまいらは単なる人糞製造機だ。」

282 :名無し組:2006/08/13(日) 18:12:20 ID:dbf8e3Su
>>276
●部開●の二の舞は嫌だお

283 :名無し組:2006/08/15(火) 22:45:45 ID:???
>>282
身請けされた元社員、乙!!!

284 :名無し組:2006/08/21(月) 21:59:54 ID:a1oj6v0l
>>282
数々のお笑い伝説を残して倒産したC社だけではない!!
今、石川県のコンサル全てに葬送の鐘が鳴り響き始めた!!!1


285 :名無し組:2006/08/30(水) 21:52:03 ID:rM5M/dSK
熟メスを縛り上げ、アナルに蝋燭をぶち込んで、ぎりぎりまでプレイを
タノシミました。この世のものとも思えぬ壮絶な叫び声がラブホ中に
響き渡り、凄かったです。

286 :名無し組:2006/09/03(日) 17:26:33 ID:TFLF7Rkf
体◎健在いってもうた。

287 :名無し組:2006/09/04(月) 21:11:52 ID:rUTT0Er3
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!1

288 :名無し組:2006/09/05(火) 12:26:32 ID:vfWtVJ/p
どこ?

289 :名無し組:2006/09/05(火) 21:49:00 ID:RfskNygl
さっきまで熟♀を海岸に連れ出し放置プレイをタノシミました。
俺の部屋で素っ裸にひん剥いて、猿轡をして縛り上げ、アナルにバイブを
ぶち込んで自動車のトランクに詰めて行きました。海岸についてトランクを
開けたら白目を向いて失神していました。ご褒美に薮蚊責めで悲鳴をあげさ
せ、浣腸3リットルをぶち込んで、秋の虫と一緒にいい声で泣かせてから、
おいらのザー汁をタップリ飲ませてやりました。

290 :名無し組:2006/09/05(火) 22:26:54 ID:???
>>289は殺されても全然いいと思います。
いや、むしろ殺されろ。

291 :名無し組:2006/09/07(木) 22:33:52 ID:???
中部開発コンサルタンントが潰れて半年、そろそろウチの所も
今年一杯が限界かな。大手のコンサルでも賃金カットや人員縮小
が開始されたし、そのうち給料も支払日に遅れそうな予感。
みんなの所は大丈夫?


292 :名無し組:2006/09/08(金) 22:24:22 ID:ak5Z9J6w
>>290
激励、ありがとう!!
明日も、熟♀を呼び出して変態プレイ後、全裸緊縛で助手席に乗せて
白尾〜柳田走行します。その後、中能登の山中で調教予定です!!!

293 :名無し組:2006/09/13(水) 22:45:52 ID:Itenn5xP
今月、給料遅れそうですわ・・・。


294 :名無し組:2006/09/17(日) 19:15:22 ID:5XLGKMxP
俺の会社も人員整理キターーーーー!!!!!!!

295 :名無し組:2006/09/18(月) 02:49:15 ID:???
会社から2ちゃん書き込み禁止令が出ている件について

296 :名無し組:2006/09/18(月) 13:28:09 ID:Pu0b/DyZ
しっかし、いまだに談合100%のコンサル業界だもんなぁーー。
それにも増して営業屋はクズ揃いと来たもんだ。


297 :名無し組:2006/09/19(火) 09:36:15 ID:n15DTLlo
豊蔵組と治山社ってどっちが大きいの?


298 :名無し組:2006/09/19(火) 22:06:33 ID:9q9y/Hgq
天下の勝ち組み、スウパーゼネコン豊蔵組(金シ尺限定)に勝るゼネコンなし!

299 :名無し組:2006/09/23(土) 21:57:21 ID:Pv2sndWi
>>295
漏れの会社でも2ch禁止命令が出されますたよ。


300 :名無し組:2006/09/25(月) 02:53:55 ID:S0pGG2lh
大量人員整理したナチ○○ラル今サルていまどんな感じ?
家が近所なんだけど、毎晩不夜城になってるけど。


301 :名無し組:2006/09/25(月) 21:41:56 ID:O96bGgBX
>>300
去るも地獄、残るも地獄。
残ってる兵隊も過剰な業務で玉砕寸前。

302 :名無し組:2006/09/26(火) 21:45:03 ID:???
>>301
でもナチコンは体力もあるし、財務体制も健全だから
中部開発みたいに速攻でぶっ潰れることはないと思う。

303 :名無し組:2006/09/28(木) 09:13:34 ID:ACg+RxR/
豊蔵組と真柄建設ってどっちが大きいの?

304 :名無し組:2006/09/29(金) 09:26:22 ID:V8XsXbZd
豊蔵組の売り上げってどのくらいなんですか?
1000億円超えますか?

305 :名無し組:2006/09/29(金) 23:56:31 ID:???
>>304
日系コンスト楽しょん嫁!!!1

306 :名無し組:2006/09/30(土) 22:00:40 ID:EQueKPnK
涼しくなってきたので、熟♀を某所に連れ出し、素っ裸で縛り上げ、
四つんばいにさせてケツの穴に地面に立てて遊ぶ打ち上げ花火をぶち
込んで、花火をタノシミました。恐怖で引き攣りながらも大声で泣き
叫ぶ姿に興奮し、そのままホテルに直行し、3回行かせてやりました。
最近は俺のザー汁も旨そうに全部飲み込むように調教しました。



307 :名無し組:2006/10/04(水) 13:34:09 ID:nIonNr76
>>306

いつも報告ありがとう! そろそろ その調教を公開してもらえませんかい?

白尾海岸とかあたりで予告調教など

花火みたいよー

308 :名無し組:2006/10/04(水) 14:53:29 ID:LGJlsC4G
>>303
それは真柄に失礼

309 :名無し組:2006/10/04(水) 16:58:51 ID:k8lqb2hT
>>303
なんで 豊蔵と真柄を並列するんだ?
豊蔵は劇的に下位ダロ・・・。

310 :名無し組:2006/10/07(土) 21:29:05 ID:84J5C5fK
豊蔵で明日の一級建築士 受ける奴いるの?

311 :名無し組:2006/10/23(月) 22:40:12 ID:w2rQnjXe
金沢のスウパーゼニコン、豊蔵組、マンマンセーーー!!!1

312 :名無し組:2006/10/24(火) 21:34:01 ID:jwvoVtjp
ああっ、もうすごすぎッ! ぁあ…ヂブニート最強ーっ、ヂブニート金沢最強ーですうっ!!
ちゅ、中卒! 無職!ヒキコモリ!ヂブニート金沢最強ーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!ヂ、ヂ、ヂブニート、万歳!!!
ヂブニート〜ッ!ヂブニート〜♪ ヂブニートーーーーーーッ!
おおっ!中卒!無職!ヒキコモリ!バンザ〜イ!
日本海側最大級の歓楽街、香林坊裏の公衆便所見て! ああっ、もうダメッ!!
ヂブニートーーっっっ!!!
ヂブニート!ヂブニート!ヂブニート金沢凄すぎィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!片町商店街、こんなにヂブニートがあふれてる〜
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (`
´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|


313 :名無し組:2006/10/27(金) 22:22:17 ID:NaCC6y0f
豊蔵組、最高!!!
でるぅぅぅ〜〜
ドッピュウウウウウウウウウ

314 :名無し組:2006/10/29(日) 10:01:47 ID:5/BUrCop
 

315 :名無し組:2006/11/02(木) 21:55:55 ID:XEMnD/rj
ボウナス期待、アゲ!!!
スーパーダントツ勝組コンサルエンジニヤです!!!!
100万は堅い!!!!!!

316 :名無し組:2006/11/02(木) 22:37:53 ID:1cbKhkYL
えっ 普通に100万くらいはでるでしょ 34歳営業職

317 :名無し組:2006/11/09(木) 17:53:30 ID:p4KE1txI
新聞に出てる強制捜査うけた金沢の建設会社と
給排水設備会社ってどこなんでしょ?

318 :関谷斧太郎:2006/11/10(金) 12:01:16 ID:xVBT3VkR
当局は大活躍だね。
今年も干場くんとこの部下の失態が多かったから、県民の信頼回復に
大いに汗をかかねえとな。
この調子でどんどん摘発していってくれ。
次いでに最後の聖域になっている県下の測量建設コンサル業界も
メスを入れてくんな。
告発していくからよ。おう。




319 :名無し組:2006/11/12(日) 19:29:17 ID:xYrUfaXT
特にバッ○関連を徹底的にやってくれ!(無理だろうね)

320 :名無し組:2006/11/23(木) 19:01:16 ID:NBcVSjDX
相変わらず、熟とズコバコ頑張っています!

321 :名無し組:2006/12/03(日) 13:24:49 ID:tqXh+g7A
 

322 :名無し組:2006/12/06(水) 23:49:27 ID:???
安忠が設計した文珍の別荘はどこにあるの?

323 :御供田同和懇話会:2006/12/08(金) 13:57:02 ID:e1/am1qe
志賀町の下水道談合事件も佳境に入ってきたな。福島・和歌山・宮崎等々、最初はみんな「知らない、やってない」
ってほざくんだけど、最後はゲロッと吐いちゃうんだよ。地方ほどこの業界は腐っているから、どんどんこの調子でクレンジングしていってくれ。
谷本くんの所へ行く前に次は野々市町あたりはどうかね。測量コンサル・建設含めておもしろいことやってるぞ。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \


324 :名無し組:2007/01/02(火) 22:53:23 ID:Fj93QuTt
新年早々、下水道設計の談合大会です。

325 :名無し組:2007/01/12(金) 03:21:08 ID:aVMglJ4s
それで?



326 :武蔵ケ辻第ヨツ地区市街地再開発組合:2007/01/27(土) 16:26:34 ID:VV422r4W
早く決めちまえよ。とろとろやってんじゃねえぞ。

327 :名無し組:2007/02/17(土) 22:44:43 ID:???
北信越BCリーグ公式記録員の募集について
http://www.bc-l.jp/modules/bclnews/index.php?page=article&storyid=55


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)