2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR尼崎駅駅前大改造

1 :JR東西線利用者:2005/05/01(日) 05:22:25 ID:Ih0z0I+Z
今回の事故はJR東西線利用者には人事ではないと思います。
劇的ビフォーアフターの匠のような建築家と鉄道総研などが連携して
尼崎駅の駅前大改革をしてほしいように思います。
立体交差など色々考えられると思います。
後、ドイツのように時間のことは全然考えないで鉄道を走らせる代わりに
事故が少ないというようなやり方もあると思います。
カーブ付近に建物を建てないなどいろ色考えられると思います。
建築、鉄道のことに詳しい方是非面白い意見を書いてください。

2 :JR東西線利用者:2005/05/01(日) 06:13:22 ID:Ih0z0I+Z
私は建築のことには無知です。専門家の方のご意見が聞きたい
と思っております。東海道線と東西線は重要だと思いますので、
JRが駅前大改革をするとは言っていませんが、なんか、画期的な意見
があれば聞きたい気がしています。


3 :JR東西線利用者:2005/05/01(日) 06:27:28 ID:Ih0z0I+Z
計画的に事故の少ない街造りはできないものでしょうか?
あの辺は元は辺鄙な所だったのだから、まだ、改造の余地が
無いものかなどと考えてしまいます。

4 : :2005/05/01(日) 17:18:24 ID:???
土地収用法を変える必要がある

5 :名無し組:2005/05/01(日) 22:58:06 ID:b8sIV08/
カーブを少なくするとか、カーブの付近に住宅が無いようにするとか
できないものか?!

6 :名無し組:2005/05/01(日) 23:08:24 ID:ndy4/4yr
カーブ自体も問題でしょうし、もう少し建物を線路から離して緩和するべきだったでしょうね。
で、やっぱりJRが買い取るんですか?

7 :名無し組:2005/05/01(日) 23:29:29 ID:b8sIV08/
>>6
JRが買い取るべきと思うけど、震災の義捐金みたいなものはつのれない
のかとも思う。


8 :名無し組:2005/05/01(日) 23:29:38 ID:???
>>5>>6
Rが厳しい所だけでも考えるべきかもしれんが
用地買収だけでも10年スパン以上の話なるだろ
それだったら、防護壁を作るとかの方が現実的じゃないか?

それに、事故原因の根本は無茶な運行ダイヤにあるんようだし
まず手の付けられる所から片付けていった方が現実的だと思うが…
まあ、それはまた別の話か。

9 :名無し組:2005/05/01(日) 23:44:35 ID:???
緩衝地帯を作る、程度の話なら中学生でもできるからな
実際の対策は別問題としておいて
学問 土木・建築板なんだし、土木・建築屋的発想を、だな。
スレ主もそれを望んでいる口ぶりだし。

10 :名無し組:2005/05/01(日) 23:51:55 ID:b8sIV08/
>>8
まず、今は防護壁が現実的だと思うけど、それは当然の事として
長い目で見れば10年ぐらいかけても意味があるってことは無いだろうか?!

11 :名無し組:2005/05/02(月) 00:20:42 ID:???
>>10

>>9

12 :名無し組:2005/05/02(月) 00:41:35 ID:???
>>1の日本語が気になるのは俺だけ?

13 :名無し組:2005/05/02(月) 00:44:36 ID:???
どちらにせよ>>1の思惑とは別な方向に迷走し始めているな

14 :名無し組:2005/05/02(月) 00:59:07 ID:???
10年でおわすな壮大に100年後ぐらい考えろ

15 :名無し組:2005/05/02(月) 01:08:22 ID:???
100年後を読める諸葛亮みたいなやつはおらんだろ

16 :名無し組:2005/05/27(金) 22:01:30 ID:???
とりあえずクレクレ厨のマンソン住民をなんとか汁

17 :名無し組:2005/06/05(日) 18:07:07 ID:9QjhffQk
>>16
さっきニュースで見てびっくりしたんだが、
マンション買った時以上の額払えって住民は言ってるんだね。。。

一番の被害者が誰なのかこいつらは考えないのかな

18 :名無し組:2005/06/06(月) 00:44:46 ID:mXFarSUC
一番目の被害者ではないが、二番目の被害者だよ。彼らは。
それに、俺がその住人だったら当然のごとく慰謝料含めて請求するよ。
だから、買値以上の金よこせって全然不思議じゃないよ。

19 :名無し組:2005/06/06(月) 09:30:14 ID:???
>>13
スレなんて、そんなもんさ

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無し組:2006/01/07(土) 08:25:27 ID:???
線路を真っ直ぐに通すようなまちづくり

線路の曲がり具合は、そこの地域住民の品性そのもの。

22 :名無し組:2006/03/11(土) 18:26:48 ID:PUdKUt2E
JR尼崎駅周辺地区の道路整備
http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/web/contents/info/city/city03/ryokuyu/gairo.htm

23 :名無し組:2006/05/12(金) 22:07:42 ID:???
【キチガイ】ここは2ちゃん最狂荒らしのハンモコット駅前に侵食されました【警報!】

某民宿オヤジ攻撃を3年に渡って執拗に続けるキチガイ。他人に成りすます&自作自演大好き。
キチガイのくせに14秒間隔でマシンガンレス・コピベ爆撃ができるから、タチが悪い。
当然、スレ住人から批難されるが、その住人を「某民宿オヤジに違いない!」と被害妄想して攻撃。
あげくの果てには、全住人を敵に回して発狂! 国内旅行・登山キャンプ・バイク…各板で潰
されたスレは数知れずで、皆に迷惑かけまくり。
さらに下記のようなクソスレを何本も立てまくりで、完全に精神異常者です。
皆さん取り扱いには十分注意して下さい。

※ハンモコット駅前の口癖「珍小」「ほれほれ」は、彼奴が勝手に名付けた某民宿オヤジの別名。

ハンモコット駅前が立てた自己隔離スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1141782249/

バイクは登山道を走るな (「まぬけ珍小」なぜか立て読みが好き
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1141628279/
1 名前: ◆RN1mmN4XYQ [] 投稿日:2006/03/06(月) 15:57:59
ま じめな話、登山道はバイクだけのものではない!
ぬ すっと猛々しい傍若無人な走りに登山客は辟易。
け じめをつけさせるためにも、2ちゃん山板で糾弾すべき。
珍 走団を山から追い出し、静寂な登山道を取り戻そう!
小 さなことからこつこつと!!

24 :名無し組:2006/06/29(木) 21:14:02 ID:???
>>21
歴史の無い街ならそれもできるんだけどね。

25 :名無し組:2006/07/07(金) 00:45:37 ID:yc2+UNBu
何で、JR東日本だけ新幹線が全面禁煙?
JR東海
JR西日本
JR九州も足並み揃えて、新幹線の全車両禁煙を行え!

JR西日本、列車事故で遠慮してるのか?

JRだけでなく、全ての公共交通機関は全面禁煙にしろ!喫煙車両を設けるな!!

歩き煙草撲滅運動!、密室での喫煙禁止運動!
全国展開して欲しい!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)