2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会に出て無能を思い知った人

1 :名無し組:05/02/12 09:17:47 ID:8J/gVfhV
私は設計事務所に勤めてますが、最初は断面図すら怒られながら
書いていました。また、ディテールがわかっていないので、寸法の根拠
を問われると答えられませんでした。まあいろいろありましたよ。
学生と実務の差を思い切り感じていました。勉強不足といったらそれまでですけど
みんなはどう?

2 :名無し組:05/02/12 09:28:20 ID:5sfyeAL7
おまんこ女学院での再教育をおすすめします

3 :名無し組:05/02/12 09:33:04 ID:???
こんなとこ書き込んでる暇あったら
現場に納まり聞きにこい
勝負パンツはいてな

4 :名無し組:05/02/12 09:34:22 ID:???
>>1
そんな事は当たり前の事で、わざわざスレ立てるほどの話ではない。
そう言うのはチラシの裏(ry

5 :名無し組:05/02/12 10:31:06 ID:8J/gVfhV
やっぱり思ったとおりの返しだったな^^2ちゃんの住民は会話が
できないってほんとだね

6 :名無し組:05/02/12 10:43:16 ID:a3c8qIVM
>>5
そんなんだから無能って言われるんだよw

7 :名無し組:05/02/12 10:55:48 ID:???
これの実証スレだな

カンチガイ学生にキツーイ一言を!
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1104760811/l50

8 :名無し組:05/02/12 13:31:52 ID:???
              \)
       O        ) >>1
      (ヽ┐ ☆ /O|
     ◎彡 ◎

9 :名無し組:05/02/12 13:39:07 ID:XhXC/wx7
ジムソに入りたての時は、色々大変だからな。
とりあえず、10年頑張ってみろ。
脱落していくヤツも多いが。

10 :名無し組:05/02/23 03:31:29 ID:???
>>1は無能

11 :名無し組:05/03/08 19:50:42 ID:???
どっちかっつーと社会に出てからより、ある程度、キャリア積んで自己・周囲の
能力を見渡せるようになってからの方が無能を思い知らされるのではないだろ
うか。

つか、俺、今それ。

12 :名無し組:2005/09/10(土) 05:47:57 ID:o0fJ7AMW


13 :名無し組:2005/09/16(金) 12:34:39 ID:???
http://www.db.shibaura-it.ac.jp/~civil/std/h01/h01list.htmlにある
池田修(22)は無能、イヤ反社会的分子

14 :名無し組:2006/04/03(月) 00:01:14 ID:???
無能社員ですが

15 :名無し組:2006/04/09(日) 08:50:11 ID:d/5Lj831
古いのageて悪いね。
高卒で就職したんだけど、暇だったら俺の質問や相談にのってくれないか?
高卒新人とった会社のやつ、何を最初に教えてる?


16 :名無し組:2006/06/26(月) 21:53:30 ID:eGk59UL1
まず、声出すこと。
次、挨拶。
次、関係者の顔と名前。
次、ほうれん草。
次、始末書。
やっと、物の使い方
・・・・
だった。

17 :名無し組:2006/08/27(日) 14:19:58 ID:???
去年、知代だの子会社を解雇されたきもいおばはんは、無能だぁ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)