2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

vector worksについて

1 :名無し組:05/02/04 06:41:47 ID:???
今、空間デザインの学校に通っています。
それで今回パワーブックを買いました。
vector worksのソフトを購入したかったのですが、
金銭面で無理が有り購入できませんでした。
なので学校の友人に聞いても皆も持っていなくて
今どうしていいのかわからず頭を抱えています。
宜しければ良い案を頂けませんか。お願いします。

2 :名無し組:05/02/04 09:12:11 ID:???
削除依頼だせよ。

3 :名無し組:05/02/04 10:47:07 ID:???
良い案?
しっかりバイトして稼ぐ。
2〜3か月でカエルだロ。


4 :名無し組:05/02/04 12:08:59 ID:otyJ9gaf
アカデミック版かえないの?

5 :名無し組:05/02/04 13:47:48 ID:+SoOwzpI
手で描け

6 :名無し組:05/02/04 13:54:20 ID:5rEbsMCK
MACは小道具として必要かも知れんが、
空間デザイナーにVWは必要ないだろ。
スケッチブックに幼稚園児並の絵を描いて
オペに渡すだけだから。

7 :名無し組:05/02/04 14:36:55 ID:???
   ___    クルッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < どこを横読みすればいいんだ?
  |  ||__|| <  丿    \___________
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

8 :名無し組:05/02/04 15:32:02 ID:???
   ___    λ
  / || ̄ ̄|| <◎ ヽ
  |  ||__|| <  丿  
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /


9 :専門学生の名無しです:05/02/04 16:01:43 ID:???
いえいえ。製図を書くのに必要です。
空間デザインと言っても一つのデザインごとに
製図や3Dなどのしないといけんくて、
CADの授業でやるコンペ作品などにも使うので
すごく必要です。
アカデミー版とはどういう物ですか?
すみませんが教えて頂けますか?


10 :名無し組:05/02/04 19:33:01 ID:As1j2tOI
>>9
もし建築、インテリアなどを仕事にしたいのなら、
文章を書くこと(ちゃんとしゃべること)
自分で調べることができるようになることが大事。

×製図を書くのに
○図面を描くのに
○製図するのに

アカデミック版、学生、教職員に対しての廉価版
内容な一般的に同じ。

最新のベクターがアカデミックあるかどうかしらないよ。
電話で聞いてみなよ。


11 :名無し組:05/02/04 19:38:43 ID:???
あんたもなw

12 :名無し組:05/02/04 20:06:59 ID:As1j2tOI
>>11
w

13 :名無し組:05/02/04 23:13:36 ID:/6hYvKrx
 アカデミック版は1年間の使用期間期限付きのもの。
 自分はMacで使用してるけど、USBダングルという期限解除
キーを本体USBポートに取り付けて使う。
 期間制限だけで、ソフトの仕様は通常版とまったく同じも
の。
 毎年春版・秋版が発売される。
 いま受け付けてる春版はVer.11だと思う。
 このアカデミック版は専用申込書に学校で証明(その学校の学生
であるということと、その学校は授業でVectorWorksを使用して
いる、という証明)を記入してもらったものを取扱販売店(例えば
東京 お茶の水のレモン画翠)窓口に提出して購入します。
 ただね、もしあなたの学校でVectorWorksを使用しているんだった
ら、学校のほうでアカデミックパック購入の斡旋とかしないのかな?
 自分は学校の方から商品の紹介・申込書の配布があって学校を通じ
て購入したよ。
 早急に学校の教務課あたりにでも確認した方がいい。
 さらにくわしくはA&Aに確認してください。

14 :専門学生の名無しです:05/02/05 01:53:12 ID:???
とても勉強になりました。
学校でそのよな話を聞かされていなかったので
凄く助かりました。
すぐに手続きをします。
貴重な情報を本当にありがとうございました。



15 :名無し組:05/02/05 12:20:50 ID:mIGBn8gu
ここはやさしいインターねッつだな。

暫くしたらみんな違法コピーつかってるのに気付くのさ。

がんばれ!合法!

16 :名無し組:05/02/06 16:43:09 ID:rWHPZStM
コピーってどこで手に入れることができるんでしょうか

17 :名無し組:05/02/06 19:47:39 ID:???
>>16
大塚商会とかに聞いてみれば?

18 :名無し組:05/02/06 22:10:07 ID:???
体験版でいいだろ

19 :名無し組:05/02/07 13:59:12 ID:fJYK52zM
空間デザインの学校でvector worksくれないの・・?
金沢山取ってるのになんてケチな学校だ。
俺の知り合いは在学生全員貰ってるぞ。

先生に相談してみれば?
貸してくれるんじゃない?
絶対必要なものなのに、全員に買えっていう方が無茶な話だと思うけど。

20 :19:05/02/07 14:01:27 ID:???
スマソ>>19で書いてあったな。
アカデミック版とかいうやつなんだね。

21 :19:05/02/07 14:04:29 ID:???
>>13の間違い

22 :名無し組:05/02/07 14:11:17 ID:???
本スレへ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1104700142/

23 :名無し組:2005/07/16(土) 17:05:49 ID:???
Nf2/dfMVTbo

24 :名無し組:2005/07/16(土) 17:05:51 ID:???
HJ86Z9dTzTY

25 :名無し組:2005/07/16(土) 17:06:25 ID:???
uKx4oMm0skE

26 :名無し組:2005/07/16(土) 17:09:43 ID:???
T.j41hIfnIQ

27 :名無し組:2005/07/16(土) 17:11:46 ID:???
EBLMZwMmSOE

28 :名無し組:2005/07/16(土) 17:15:01 ID:???
9z6jXv2eJuE

29 :名無し組:2005/07/16(土) 17:17:09 ID:???
.JLLE/ZXX4w

30 :名無し組:2005/07/16(土) 17:17:22 ID:???
G7CvU4R49gs

31 :名無し組:2005/08/11(木) 23:41:55 ID:???
本スレへ誘導します
【Mac.Win】VectorWorks Club 2ちゃんねる【その7】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1123771005/

32 :名無し組:2005/09/10(土) 05:44:47 ID:o0fJ7AMW
ds

33 :名無し組:2005/09/16(金) 08:06:55 ID:AtqoS8jQ
ますかきなせ

34 :名無し組:2006/01/23(月) 05:13:59 ID:DTb92JVT
Vector挑戦してみようかな。

35 :RIKO:2006/05/30(火) 13:03:05 ID:???
なんだよHAPPY NOTEって!

きもいんだよ!

36 :名無し組:2006/06/05(月) 13:57:52 ID:???
確かに環境設定で“HAPPY NOTE”にチェック入れとくのは必須!

確かにきもいが・・・

37 :名無し組:2006/06/07(水) 16:36:47 ID:rg2rG00x
新しいI-BOOK(MAC)とベクターの相性悪いとか誰か聞いてない?

38 :名無し組:2006/06/07(水) 17:09:17 ID:???
なんでコアデュオになってまでMacにこだわるのか分からん

39 :名無し組:2006/06/07(水) 17:13:08 ID:???
>>19
不正使用ハケーン

40 :名無し組:2006/06/07(水) 17:53:10 ID:???
チックろ〜ぉよ、チクろうよ♪

41 :名無し組:2006/06/08(木) 14:03:50 ID:???
>>36 それ環境設定のどこ?
   で、どうなる?
   なにがキモいのか?

   HAPPY NOTE

42 :名無し組:2006/06/14(水) 18:59:23 ID:???
なるほど、とりあえずあげとくかな。

43 :名無し組:2006/06/14(水) 21:16:39 ID:???
正規ユーザーならA&Aに聞けばいいのに

44 :正規ユーザァ:2006/06/14(水) 21:41:06 ID:???
A&Aに聞いたらHAPPY NOTEなんて知らないってさ!

45 :名無し組:2006/06/16(金) 13:31:35 ID:???
インテルマックでのレンダリング、速度を実感できないのだが…
マックのスレッドにもでてたが、なにやら環境設定のハッピーノートとからしいが、なんだそりゃ?

46 :名無し組:2006/06/16(金) 22:56:29 ID:???
まだマック信用してるあほが居るんだね
毎回だまされてるのに付いていく根性にはおそれいる

47 :名無し組:2006/06/16(金) 23:29:00 ID:???
幼いな
嫉妬か

48 :名無し組:2006/06/17(土) 01:55:12 ID:???
表面だけつくろって、オカマみたいだよねMacって

49 :名無し組:2006/06/17(土) 11:06:43 ID:???
ダメダメ宗教にはまってる人になに言っても仕方ない

50 :名無し組:2006/06/17(土) 12:40:54 ID:???
嫉妬って心が痛いよね

51 :名無し組:2006/06/17(土) 17:33:17 ID:???
どうもその、HAPPY NOTEとやらがポイントらしいな。
そこらじゅうのスレにでてる。

52 :名無し組:2006/06/17(土) 22:52:46 ID:???
>>50
カワイソス ナンマイダ
何に嫉妬してると思ってるんだろう?
不要に高価なもの買ったのが優越感なのかな?

53 :名無し組:2006/06/18(日) 00:02:04 ID:???
嫉妬って心が荒むね

54 :名無し組:2006/06/18(日) 00:31:47 ID:???
嫉妬されてると勘違いしてる哀れな小僧が一人いるな。
哀れんでるのよ。みんなして…かわいそう…
一人、メランコリーな風にでもふかれてることだな。









シャバの風も今のうちよ

55 :名無し組:2006/06/18(日) 01:31:50 ID:???
まだMac教カブレって居るんですね

56 :名無し組:2006/06/18(日) 04:34:50 ID:???
無視すればいい事は分かってはいるんだけど、
どうしても気になって、批判でしか表現出来ない。

嫉妬って恋のように切ないね。

57 :名無し組:2006/06/18(日) 07:35:56 ID:???
>>56ソレイゼンにおまぃの文体、大笑いなんだが。まぁ、本日もがんばれや。けんとぅを祈る。

58 :名無し組:2006/06/18(日) 09:19:41 ID:???
>>56
無視できれば無視したいが、騒音、悪臭、、、

59 :名無し組:2006/06/18(日) 10:55:05 ID:???
本物のマカーなら遅いの我慢してOS9 PowerPCでがんばってケロ
OS XはMacじゃないしIntel入れたらただのDOS/Vだ
Intel入れても遅いなのはOSのせいなのに気づけよ。
何回都合のいいとこ取りのベンチマークに騙されれば気が済むんだ?
昔からパソコンじゃないって言い張ってた割りに
いつも最先端のグラボ入れることも出来ない仕様だったし、
入れられてもDOS/V用と同じものが倍近くかかるし、ホント道楽だな

60 :名無し組:2006/06/18(日) 14:32:25 ID:???
俺は元Macも使ってたけど、Win2000出た辞典で全部切り替えた。
Macじゃなくても使えない自分用のソフトはその時点で無くなっていたしね。
不当に高くて遅いハードに金使うの馬鹿らしくなったから。
そのころMacじゃないと色がどーたら、原寸がどーたら言ってた連中も
今じゃWin使って、マルチスキャンディスプレイ使ってるの多いな。
一番こだわってたのは印刷関係だけど、それはフォント買いなおすのが
嫌だったんだろうけど、Xになってどうしたんだ?

61 :名無し組:2006/06/18(日) 15:31:49 ID:???
グダグダ書く前に、スレ違いなのを気付かないとな。
ばか丸出し。氏ねや。

62 :名無し組:2006/06/18(日) 16:00:30 ID:???
すべての始まりは >>45 だったんじゃないの?

63 :名無し組:2006/06/18(日) 16:02:55 ID:???
うざいマカーが来たのが間違い

64 :名無し組:2006/06/18(日) 16:21:52 ID:???
頭の弱そうな>>46が来たのが大間違い

65 :名無し組:2006/06/18(日) 17:31:46 ID:???
頭弱いのはマカーだとおもうよ

66 :名無し組:2006/06/18(日) 17:33:16 ID:???
まぁ、宗教や詐欺にひっかる人たちに何言っても仕方ないね

67 :名無し組:2006/06/18(日) 17:55:06 ID:???
CPUの性能が分かってないようだから書くけど、実際のレイトレに掛かる時間で換算すると
同クロックのシングルCPUなら G5=アスロン>PenM>Pen4>Pen3>G4 ってとこだね
Pen4を1とするとMenMが 1.3倍、G5・アスロン 1.5倍、Pen3 0.8、G4 0,7 ぐらい。
Pen4HTはソフトが対応してれば1.3倍くらいになるけど、RWは対応してない
マルチ用をインストしてれば、マルチなら個数×0.9倍、デュオは1.6倍くらいかな?
まっ、G4がコアデュオになってレンダリングが2倍ってのは妥当なところかな?
速度が体感できないのなら、インストが悪いのか他に原因があるだろう。
割れでただコピーしただけならマルチ用がインストされていないだろうから、
その可能性もあるな



68 :名無し組:2006/06/18(日) 18:06:45 ID:???
もしかしたら、デュオもHTみたいに対応してないのかもな、
RWの対応情報聞いてみてちょ
対応してなければかえって遅くなるからな
シングルでインストしても倍ちかく早くなるはずなんだけどね



69 :名無し組:2006/06/18(日) 18:14:19 ID:???
>>45の疑問に、まるで見当違いのレス乙彼

70 :名無し組:2006/06/18(日) 18:56:10 ID:???
? 速度が体感できないことじゃなくてHAPPY NOTE が知りたかったのか?
>>45 って
そりゃ失礼しましたねぇ、さすがマカー…

71 :名無し組:2006/06/19(月) 15:13:18 ID:???
マカーにはお似合いらしい HAPPY NOTE

72 :名無し組:2006/06/19(月) 15:25:54 ID:???
せっかくだからアゲようぜ HAPPY NOTE 

73 :名無し組:2006/06/20(火) 08:22:27 ID:???
HAPPY NOTEをどこで知ったかなんて果てしない謎にしとくよ…お笑い

74 :名無し組:2006/06/21(水) 08:35:33 ID:???
おはよん♪

75 :名無し組:2006/06/22(木) 18:17:46 ID:PPYKDBBa
然るべくところに聞いたら、どうやらHORIくんって人が知ってるって HAPPY NOTE
(HORIくん・・・コードネーム???)

76 :名無し組:2006/06/22(木) 23:48:06 ID:sAgBVkvM
木の添景データってない?

77 :名無し組:2006/06/23(金) 10:02:08 ID:???
とらあえずあげとくよ

78 :名無し組:2006/06/23(金) 13:36:48 ID:???
ココにあるよ

D:\+RESOURCES\

79 :名無し組:2006/06/24(土) 21:00:06 ID:???
ゆっちゃだめって言われてなかった?HAPPY NOTE・・・
メラン裏スレでゆった人誰よ!

ちなみに>>75もイエローカード!

80 :名無し組:2006/06/25(日) 11:25:12 ID:???
ちょっと上げさせてもらいますよ。

81 :名無し組:2006/06/25(日) 16:09:29 ID:???
今度、メランコスレにおっとせい現われたら、フルネーム晒しちゃえよ。
っていうか、捕まる時、一社でも多くのメディアに売っといた方が面ろいかw

82 :名無し組:2006/06/25(日) 16:15:22 ID:???
>>75
本名系はやめとけ。

おっとせいは言っても構わないと思ってるがw

83 :名無し組:2006/06/26(月) 21:10:28 ID:???
さ〜て、そろそろどちらにしても晒すか・・・

84 :名無し組:2006/06/30(金) 05:33:39 ID:???
た〜しかに。レンダリングは遅くなった気がする。
あと曲面ガラスのうつりこみ、超よくするプラグイン有るっていうけど何?

85 :名無し組:2006/06/30(金) 22:59:15 ID:???
HAPPY NOTE

86 :名無し組:2006/07/01(土) 08:59:57 ID:???
これもどうやらメランコスレだろ。
上げとくぜ。

87 :名無し組:2006/07/02(日) 12:08:55 ID:???
新しいHAPPY NOTE、見つかったってよ

88 :名無し組:2006/07/02(日) 22:21:41 ID:???
>>87
だからメランコリを2ちゃんでいぢるのやめとけって!

89 :名無し組:2006/07/03(月) 18:11:26 ID:???
(゚д゚)メラ-

90 :名無し組:2006/07/04(火) 23:14:37 ID:???
これはいったいどういう事だ。
これもメランコリーのスレなのか!?あげ。

91 :名無し組:2006/07/05(水) 12:56:57 ID:pSIYjQFc
ここのメランコリーって、あのメランコリーなナイスガイのメランコリの事?

ひらがな一文字がきは人の名前?メランコリとどんな関係?
もしや、愛人?

92 :名無し組:2006/07/07(金) 03:17:23 ID:PRKeMyuW


93 :名無し組:2006/07/08(土) 23:08:43 ID:M/ETMIHg
週末上げ。
コーイ、コイコイ、メランコリ。

94 :名無し組:2006/07/09(日) 08:55:09 ID:???
メランコリコイコイあげ。

95 :名無し組:2006/07/09(日) 23:58:18 ID:???
HORIクンあげ。

96 :RIKO:2006/07/10(月) 00:11:04 ID:???
BLUE NOTE ,HAPPY NOTEに対抗してデスノート機能をつけてみました。。。
(何がどう対抗したのかわからないが、)
名前欄に【Death+&rf&rus&rian&ras&ra&rn&r+Note】と書き込めば
あなたの、
【9時15分に交通事故死】とか【12時37分に腹上死】とか死亡時刻と死因が出ます。

もちろんHAPPY NOTEも同じくいけるようになるといいなあ。HORIくん。

97 :名無し組:2006/07/11(火) 22:45:24 ID:???
マジでか

98 :名無し組:2006/07/18(火) 12:00:48 ID:???
最新ベクターもvector本体のシリアルだけかぶってなければrenderは何台でもいける?

99 :名無し組:2006/07/24(月) 06:37:28 ID:???
あげ

100 :名無し組:2006/07/24(月) 18:31:14 ID:???
100げつ

101 :名無し組:2006/08/03(木) 11:02:06 ID:???
vwで2Dと3D両方プレゼンで使おうと思って、色々やってたんだけど
くり貫いたところが面表示されなかったり、曲面壁に線が
入りまくったりで結局2D3D同時進行には向かなかったんですが、、、

やっぱり2D3Dは別々にデータ作ったほうがいいですかね?


102 :名無し組:2006/09/23(土) 03:03:20 ID:???
ver.10を使っているんですけど、
建築ツールってないんですか?

ver.8にはあったのに・・・。
知っている方、お願いします。


103 :名無し組:2006/09/23(土) 09:52:56 ID:???
>>102
ある


104 :名無し組:2006/09/23(土) 20:45:17 ID:???
どーやったら、ウインドウにだせるんでしょーか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)