2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神大震災の体験談、その時あなたは?

1 :名無しさんダーバード:2007/01/17(水) 23:37:42 ID:ZquRdPEJ
おまいら、語ってください

2 :名無しさんダーバード:2007/01/18(木) 00:19:17 ID:FJBJdeFJ
2ゲット生まれて初めてだよw

3 :名無しさんダーバード:2007/01/18(木) 01:04:22 ID:ouELqwUO
エドモンド・ケンパー

4 :名無しさんダーバード:2007/01/18(木) 01:17:48 ID:eVSKj5YG
4様


当時中三
普通に寝てましたよ。

電車が脱線転覆する夢をみて飛び起きたのは今でも鮮明に覚えてる。

5 :名無しさんダーバード:2007/01/18(木) 01:19:07 ID:???
七時のニュースを見てたらトップニュースは地震のニュースじゃなかった。イチローの奥さんがニュース読んでた。

6 :名無しさんダーバード:2007/01/18(木) 01:43:51 ID:WJlMsAba
当時朝刊配達のバイトしてた
場所は、大阪市内中南部、JR大和路線東部市場前駅近く
あと、4軒ぐらいで終わりって時にゴーッって音がしてきた
初めは冬によく強風で電線がヒューヒュー鳴るアレかと思ってチャリ漕ぎながら空を見上げた
(どうやらこれがP波だったみたい)
でも、確か今日は無風だったよな…と思っているとだんだん音が大きくなって
次の瞬間とんでもない揺れが襲ってきた
揺られながら「うわ、地震や!!」と独り言を言いつつそのまま漕ぎ続けた
おさまるまでどれぐらいだっただろう
30秒か1分弱ぐらいだったか
とりあえず生れて始めての大きな地震でびっくりしながら配り終え帰宅
帰る途中何箇所かでかわらが落ちたりしていたが特に表に出てる人もおらず
家では起きてた家人と凄かったなぁと言いながらテレビ付けて見入ってたら
大阪は震度4(マジで?もっとありそう、と思ったが)神戸の震度が分からないとのこと
時間がたつにつれて神戸の惨状も伝えられ始め、その日は一日中テレビ見てた
AM7時ごろ、向かいの一人暮らしのおばあさん家に息子さんと孫が車で様子を見に来て言うには
神戸では家は潰れ高架はひっくり返って大変なことになってる
多分こっちはもっととんでもないことになってるぞと慌てて飛んできたが何にもなってないんで
びっくりしたと言ってすぐさま引き返していった
その息子さんはその後震災の心労がタタって亡くなられたと聞いた

7 :名無しさんダーバード:2007/01/18(木) 10:35:33 ID:aok/R1Rv
>>6
何で神戸とか新潟の連中って悲劇の主人公気取りで何年経っても
威張り散らしてるの?甘えてんじゃえぞ。PDSD?嘘ばっかつくなよw

8 :名無しさんダーバード:2007/01/18(木) 11:15:58 ID:???
>>7
日本の宿命・地震とは、自分は絶対に無関係と言い切れる人????

9 :名無しさんダーバード:2007/01/21(日) 13:39:18 ID:f49jYbNQ
今でも神戸に住んでいるが、当時米軍の姿は目にする事が無かった。
社会党首相が、米軍の援助を拒否したか、米軍に要請しなかったからだと思う。
接岸しなくても米艦を神戸港外で停泊なりすれば、
艦内の医療設備で助かる人もいただろし、空母とも成れば収容能力も医療設備も巨大な物だろう。
市内の病院の混乱で、間に合わず命を落とした人もいたはずだ。
大阪までの搬送は出来なくても、沖合の船まで運べば助かったかもしれない。
村山が首相をしていたため、死ななくても良い命が助からなかったのだ。
それで何人助かったのだと言う人がいるかもしれない。
一人でも二人でも良い。
助かったのが自分の親・子・妻・友人だったとしたら、人数の問題ではない事が分かるはずだ。
村山は阪神淡路の各地をまわり、己の無能の為亡くなり傷ついた人に対し謝罪を続けるべきだ。


10 :名無しさんダーバード:2007/01/21(日) 17:12:26 ID:5u3Qe8OA
旅行の計画を立てていたんだけど親が倒れ行けなくなったのでガッカリしていたら地震が起きたんだよね!

11 :自社ささん:2007/01/21(日) 17:55:22 ID:sE+JI1LT
329 :国の中央防災会議さん :2006/12/13(水) 18:26:03 ID:Vjc1yUuM
なんと言っても、震度7級のひどいひどい大馬鹿・ネット右翼ですから。

「初動も救助も全くあったもんじゃなかった・・・そして、あれだけの大惨事、被害を出した
 ニモカカワラズ
 遺族・被災者&われわれ国民は、その最高責任者・村山を罪に問うどころか辞めさせもせず
 その後も約1年、自分で辞めると言うまで引き続き、日本国の総理(自衛隊の最高司令官)に
 据え置いた。」
           ____意味が、一生理解できません。


330 :国の中央防災会議さん :2006/12/13(水) 18:33:19 ID:Vjc1yUuM
ところで
日本の危機管理を考えたことない大馬鹿・ネット右翼ちやんは
この阪神大震災の約二ヵ月後に起きた「地下鉄サリン事件」時は、どこにいたんだ?

まさか、自衛隊の最高司令官・村山のもと、のうのうと日本にいたんじゃないだろうな!www

12 :名無しさんダーバード:2007/02/16(金) 21:57:03 ID:ig55v9/B
age

13 :名無しさんダーバード:2007/02/19(月) 13:17:17 ID:Ky0tYH8d
はせがわきょうこを名乗る女はかなり不謹慎
かなり馬鹿

上司が憎いなら会社辞めろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)