2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球温暖化の影響を二つ事例をあげて説明

1 :名無しさんダーバード:2006/01/14(土) 13:39:39 ID:???
地球温暖化の影響を思いつく限りの事例を二つ以上あげて説明してみよう

※どこで何が起こっているのかを明確にするのがベスト

2 :名無しさんダーバード:2006/01/14(土) 15:08:50 ID:eY+onDX9
植物が育つのが早い!
今年は寒いが暖冬はうれしい!
2ゲット

3 :名無しさんダーバード:2006/01/14(土) 16:33:08 ID:A54pKad0
★今年2006年欧州とロシアで大寒波が襲来し、フランス・イタリア・ドイツなどでは
 マイナス30℃〜45℃ぐらいまでに冷えこんだそうです。

★今真夏のオーストラリアで気温が44℃になったそうです。

※寒いところではより寒く、暑いところではより暑くなってきています。
 地球温暖化というのは、地球が全体で均一に暑くなるのではなくて、
 それぞれの地域の気候の特徴をより強めているようです。

 本来冷えているべきところを人為的な活動が暖めてしまい、
 地球に備わっている冷却と温暖の循環の流れを狂わせたことが
 気候の激化の根源的な原因なのでしょうか・・・・・・



4 :名無しさんダーバード:2006/01/15(日) 10:21:36 ID:ZIg+eZhY
他にないか?

5 :名無しさんダーバード:2006/01/15(日) 23:27:15 ID:v552yl15
>>4
今日、夕方のニュースでインドのニューデリーの気温が0℃になったと言っていましたよ。
通常インドではそこまで下がらないそうです。
異例の寒さだとか。

6 :名無しさんダーバード:2006/01/15(日) 23:40:10 ID:De+BsvD3
このまま北極と南極の氷河が溶けていくとマジで人類滅亡…
中国の資源爆食をやめさせる方法を世界全体で考える時が来た…

7 :名無しさんダーバード:2006/01/16(月) 07:29:12 ID:Um9HWe9i
しかし放っておくわけにもいかないよな

8 :名無しさんダーバード:2006/01/16(月) 13:37:59 ID:ZIFA5x0j
まったくだ、ほかに意見ないのか?

9 :名無しさんダーバード:2006/01/16(月) 13:47:52 ID:ZIFA5x0j
>>3の事例が気になる。
よければ詳細を聞かせてくれないか?

10 :名無しさんダーバード:2006/01/16(月) 14:08:38 ID:5EPaocKT
中国とインド、すげぇ迷惑

11 :名無しさんダーバード:2006/01/17(火) 08:22:24 ID:f733s0or
深刻みたいだな

12 :名無しさんダーバード:2006/01/17(火) 09:55:12 ID:2CuDhQ7r
>>3
興味深いな、だれか詳細聞かせてくれ

13 :名無しさんダーバード:2006/01/17(火) 16:15:08 ID:zfdcrU83
                      ∴∴∴∴ 
                    ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|


14 :名無しさんダーバード:2006/01/17(火) 22:55:36 ID:N/I+6c03
タバコを吸ってるやつが2さんかたんそ吐きまくってるから

15 :名無しさんダーバード:2006/01/18(水) 02:21:04 ID:klrKcx1C
地球の温度は、太陽からふりそそぐ熱と宇宙に放出される熱とのバランスによって、生物が生きてゆくために適した気温が維持されています。しかし、私たちの活動の拡大により、大気中の「温室効果ガス」が増加し、このバランスがくずれ、地球が年々暖まっています。
これらの「温室効果ガス」には、二酸化炭素・メタン・フロンなどがあり、いずれも私たちの生活や生産活動によって発生しています。人間がこのまま現在の生活や生産活動を続けていくと、地球の平均気温は100年後に1.4〜5.8℃上昇すると言われています。

16 :名無しさんダーバード:2006/01/18(水) 16:11:57 ID:iXWGlIA2
温室効果ガスってこえぇな…

17 :名無しさんダーバード:2006/01/18(水) 17:25:05 ID:+Dk78o6s
: : :   私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

18 :名無しさんダーバード:2006/01/18(水) 19:23:36 ID:klrKcx1C
もうね温暖化デラヤバスだよ
ことしの暖冬はもちろん近年は
暖冬ばっかじゃん
土日は季節外れの蒸し暑さ
1月だというのに山沿い含めて雨の予想ガックシ

19 : ◆PVX6H27f6Q :2006/01/18(水) 20:24:42 ID:gXWeCTpn
tesyt

20 :名無しさんダーバード:2006/01/19(木) 09:07:37 ID:NvtRL5mC
こうしてみると温暖化恐るべしだな

21 :名無しさんダーバード:2006/01/19(木) 16:24:13 ID:NvtRL5mC
ところで50年後くらいにはどれだけ気温が上がってるんだろうか?

22 :名無しさんダーバード:2006/01/19(木) 18:00:49 ID:???
今よりずっとCO2濃度が少なかった50年前と今の気温は大して変わっていない。
50年後も大して変わっていない希ガス。

23 :名無しさんダーバード:2006/01/19(木) 21:06:15 ID:QB3nK2QU
だといいんだがな…

しかし>>3のレスについては俺も気になるな

24 :名無しさんダーバード:2006/01/20(金) 11:38:26 ID:ZROKYgUg
・環境への影響
・気温の変化

大きく分けるとこの二つだな

25 :名無しさんダーバード:2006/01/20(金) 15:14:30 ID:iVapubOk
温暖化ヤバイよね
今日なんか寒波が控えててもポカポカ陽気
今年はもう春
これは温暖化の証拠

26 :名無しさんダーバード:2006/01/20(金) 21:31:14 ID:iVapubOk
>>21
2度くらいじゃないか?

27 :名無しさんダーバード:2006/01/20(金) 22:02:57 ID:+cbivFnq
1950年〜2000年までの50年間と、2000年から2050年までの50年間は違いだろうなあ。インド・中国の経済成長で。50年後には下町は水没してるかもしれんな。雷門が厳島神社みたいになってたりして

28 :名無しさんダーバード:2006/01/20(金) 22:06:58 ID:???
ベニスがヤバいことになってるそうですね。

29 :名無しさんダーバード:2006/01/21(土) 10:00:05 ID:3JqXfRCw
経済成長の弊害か

30 :名無しさんダーバード:2006/01/21(土) 16:46:43 ID:N+kqG67+
なんか「デイアフタートモロヲ」を予感させる気象現象が続々と出ててテラコワス
このまま異常気象が続いてマジで氷河期に突入するんじゃないかと心配する俺ガイル。

31 :名無しさんダーバード:2006/01/21(土) 20:44:24 ID:tsWIu5aI
晒しage

32 :名無しさんダーバード:2006/01/21(土) 20:47:09 ID:I/dEx2JM
                      ∴∴∴∴ 
                    ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|


33 :名無しさんダーバード:2006/01/21(土) 21:36:59 ID:kjZXKTWH
中国・インドもそうだが、世界全体の24%の二酸化炭素を排出しているアメリカ合衆国が京都議定書に調印してないのが何よりの問題。

34 :名無しさんダーバード:2006/01/21(土) 21:47:09 ID:3JqXfRCw
supure-kayo

35 :名無しさんダーバード:2006/01/21(土) 23:15:41 ID:m29lWrYX
http://k.pic.to/2la6i

36 :名無しさんダーバード:2006/01/22(日) 00:53:19 ID:UW0WwD6T
ナンダヨ、この画像はw

37 :名無しさんダーバード:2006/01/22(日) 11:11:49 ID:aoXD0+1u
地球ウォン断化

38 :名無しさんダーバード:2006/01/22(日) 13:58:39 ID:UW0WwD6T
晒しage

39 :名無しさんダーバード:2006/01/22(日) 23:47:05 ID:UW0WwD6T
晒しage

40 :名無しさんダーバード:2006/01/23(月) 09:57:50 ID:kUa/MdsF
やらないか

41 :名無しさんダーバード:2006/01/23(月) 11:21:17 ID:kUa/MdsF
>>15
詳しく頼む

42 :名無しさんダーバード:2006/01/23(月) 11:27:34 ID:FSfx68ft
木を植えたいな。と思う

43 :名無しさんダーバード:2006/01/23(月) 21:41:25 ID:ASP0PBBw
それだけじゃどうにもならんだろう

44 :名無しさんダーバード:2006/01/23(月) 23:27:39 ID:Fechb2+9
毎日雪が降るんですが温暖化のせいでしょうか?

45 :名無しさんダーバード:2006/01/23(月) 23:46:41 ID:ASP0PBBw
イエス

46 :名無しさんダーバード:2006/01/24(火) 10:04:01 ID:hF40Ri93
地域ボランティアに参加したらどうかなぁ…

47 :名無しさんダーバード:2006/01/24(火) 11:54:18 ID:xLf0Wonw
詳細きぼん

48 :名無しさんダーバード:2006/01/24(火) 19:28:45 ID:WzFtuCbx
地球ウォン断化

49 :名無しさんダーバード:2006/01/24(火) 22:54:19 ID:xLf0Wonw
うほっ

50 :名無しさんダーバード:2006/01/25(水) 15:01:39 ID:kv5Y6bp0
地球をあっためているのは中国人だ!

51 :名無しさんダーバード:2006/01/25(水) 20:17:08 ID:6S4PFGmm
age

52 :名無しさんダーバード:2006/01/25(水) 22:45:27 ID:6S4PFGmm
age


53 :名無しさんダーバード:2006/01/26(木) 02:45:07 ID:saBq0njN
age


54 :名無しさんダーバード:2006/01/26(木) 06:28:55 ID:ovrf6FSp
地球温暖化はフォトンベルトの影響ですぜ


55 :名無しさんダーバード:2006/01/26(木) 07:13:07 ID:saBq0njN
age

56 :名無しさんダーバード:2006/02/14(火) 06:49:51 ID:???
温暖化怖いな…
思ったんだが、温暖化の原因は二酸化炭素の増加なんだよね?
なんで近年二酸化炭素が増えてるの?車が増えたから?

温暖化を防ぐ方法ってなんだ?

誰かマジレスキボン

57 :名無しさんダーバード:2006/02/14(火) 10:22:52 ID:nKvCRaZ1
地球温暖化に関するひとあじ違うリンク集
http://www1.bbiq.jp/climate/
http://otd12.jbbs.livedoor.jp/323440/bbs_tree


58 :名無しさんダーバード:2006/02/15(水) 01:21:51 ID:xwbB3tox
別に怖がることはない。

59 :名無しさんダーバード:2006/02/16(木) 13:32:46 ID:EJcfNo0X
頭の中まで温暖化した日本人が激増中


60 :名無しさんダーバード:2006/02/19(日) 19:35:56 ID:???
【鹿児島】平年より3週間早く桜の開花宣言【不吉】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1140009566/

これほどまでの早咲きは約1世紀ぶりで異常気象の影響か?
前回の1914年(大正3年)には桜島の大噴火が起こっており何かしらの関係が
無いとも言い切れず不安に思う住民の眠れない日が続いている。

61 :名無しさんダーバード:2006/02/28(火) 21:37:06 ID:EB4GwaAa
温暖化の原因は中国

62 :jmgh:2006/03/01(水) 00:08:06 ID:TsCPd1OD
地球温暖化による地球への影響は考えないほうがいい。考えるべきは人の思
考への影響だ。

63 :名無しさんダーバード:2006/03/02(木) 14:25:23 ID:rC71fJPR
ツバル島の水没をテレビで観たが、他人事ではない。中国やインド人が全員、地球の資源を使えば、もっと温暖化は進む。

64 :名無しさんダーバード:2006/03/02(木) 18:16:14 ID:rC71fJPR
今から中国を抑制させないと、中国のために世界中が水没するぞ

65 :名無しさんダーバード:2006/03/03(金) 22:30:07 ID:TGa+2PHn
中国が温暖化を加速させていることを国連レベルで明確にして対策をとらないと氷河が溶けてノアの大洪水が現実に起きてしまう

66 :名無しさんダーバード:2006/03/04(土) 00:21:23 ID:???
まあみんなつかの間の便利を享受してしまったので
天罰はやむを得ない。

67 :名無しさんダーバード:2006/03/04(土) 10:12:05 ID:MeqK55ul
ノアの洪水は実際にあった話のようだ。南極、北極の氷河が溶けると日本のほとんどが水没してしまう。

68 :名無しさんダーバード:2006/03/04(土) 13:04:47 ID:1idDfCVJ
いつまでもあると思うな、親と温暖化

69 :名無しさんダーバード:2006/03/04(土) 18:28:03 ID:MeqK55ul
中国の資源爆食が地球温暖化を招いている。


70 :名無しさんダーバード:2006/03/06(月) 13:23:27 ID:Vf42O65y
中国人の贅沢追求のために、世界が水没してしまう!地球温暖化なんて抽象的な表現ではなく、世界水没化にしたほうがいい。

71 :名無しさんダーバード:2006/03/06(月) 17:46:17 ID:/nDF9/5W
CO2が増えたからと言って水没するとは限らない。
南極周辺では海水の蒸発が増えて降水量が増し、内陸部の氷が厚くなっている。

72 :名無しさんダーバード:2006/03/07(火) 17:17:30 ID:???
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/astronomy/?1141717126
http://blogs.dion.ne.jp/a_t/archives/1749206.html


73 :名無しさんダーバード:2006/03/08(水) 22:59:53 ID:+xdn0Ld4
十三億の中国人が自動車や電気を使えば、単純に考えても地球の温度は上がる。食料危機だってあるだろうし、国連レベルで中国の暴走を抑制させないと大変なことになる。

74 :名無しさんダーバード:2006/03/09(木) 12:12:03 ID:???
>>73
国連が重要な局面で事実上機能していないのは周知の事実。
例によってあの国が目障りになった中国のエネルギー政策をつぶしにかかるのは時間の問題。
あの国はエネルギーにかかる覇権争いで譲らなかった相手をたたきのめさなかったことがない。
そのために世界一の軍事力を維持している。

我々周辺国が憂うべきは、国を失った13億が何処でどうやって生きていくかだ。

75 :名無しさんダーバード:2006/03/10(金) 13:35:43 ID:MDc+NPid
そりゃ中国軍は数は多いけどねえ。たしかに中国には勝てん。弾がいくらあっても足りないw

76 :名無しさんダーバード:2006/03/10(金) 19:17:36 ID:XWsnfZtv
日本の自衛隊の弾薬保有量は約1週間分、その間に米軍が
応援にかけつけてくれるだろうということなんだが、頼りない話だ
間に合わなかったらバンザイだね


77 :名無しさんダーバード:2006/03/10(金) 19:40:52 ID:???
と言うか米軍でも弾が足りないw
中国に勝つには核を使うしかない。

78 :名無しさんダーバード:2006/03/11(土) 19:30:28 ID:6pkCn402
中国の三狭ダムにミサイルを撃ち込んで破壊、大水害
疫病発生でコロリ
アメの潜水艦のミサイルは今でも三狭ダムの堤防に照準を合わせてるよ
だから、中国もアメの了解なしには動けない

79 :名無しさんダーバード:2006/03/12(日) 05:32:25 ID:???
中国の最終兵器は13億人一斉ジャンプでアメリカに大地震を起こす

80 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/03/24(金) 18:05:08 ID:TNECH0rF
 地球温暖化でグリーンランドなどの気温が上昇、21世紀末に、現在より海面が数メートル高かった
13万年前と同じ状況になると、米アリゾナ大や米国立大気研究センター(NCAR)などのグループが
予測した。100年で数十センチの海面上昇とされていた従来の予測を上回る結果で、24日付米科学誌
サイエンスに発表した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    こういうのは皆、どう考えているんだろうね。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 財界人や特権意識の連中は、自分の生きてる
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 間は大丈夫だと思ってるんじゃないですかね。(・A・ )

06.3.24 朝日「今世紀末、氷河融解で海面数メートル上昇」
http://www.asahi.com/national/update/0324/TKY200603240113.html

81 :名無しさんダーバード:2006/05/08(月) 13:48:54 ID:E/v5q+pw
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)