2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄豪雨 

1 :名無しさんダーバード:2005/06/17(金) 10:30:29 ID:8j8TUwlo
 危険を感じたら非難しましょう
http://www.town.nishihara.okinawa.jp/bousai/cam/cam01.jpg
http://www.town.nishihara.okinawa.jp/bousai/cam/cam02.jpg


2 :名無しさんダーバード:2005/06/17(金) 10:33:50 ID:9897zCyC
2

3 :名無しさんダーバード:2005/06/17(金) 11:47:32 ID:wjmodUlT
あちこちで災害起こってるなあ

4 :名無しさんダーバード:2005/06/17(金) 11:48:46 ID:wjmodUlT
被害もなく落ち着けばいいけど…

5 :名無しさんダーバード:2005/06/17(金) 15:27:42 ID:NL8maPkU
またか…
とりあえず沖縄人の無事を祈る

6 :名無しさんダーバード:2005/06/18(土) 03:49:12 ID:scws/zCU
カビがすごい

7 :@本島中部:2005/06/18(土) 05:36:02 ID:pkqainB7
ムカデが大発生してる

つーかこんな板始めて来た

8 :Ж:2005/06/18(土) 07:04:40 ID:???
 
今日・明日予定されていたキャンプキンザーのフェスタは

来週の25・26日に延期になった‥

天気予報では今週一杯大雨と出ているのに関わらず

素人眼にも延期になるだろうと思っていたがやはりそうなった

読みが甘いとしか‥

9 :名無しさんダーバード:2005/06/18(土) 12:37:44 ID:???
野球も開会式はやるけど試合は延長だね。

10 :Ж:2005/06/18(土) 19:00:34 ID:oQDHp/Xz
 
まだ本島北部とケラマ諸島は大雨の可能性があると言ってるな‥

ただし外洋の雨雲が流れて来た場合に限ってだ,

明日も予報では雨。

11 :名無しさんダーバード:2005/06/20(月) 04:13:02 ID:???
峠は越えました。

12 :名無しさんダーバード:2005/06/20(月) 09:21:29 ID:amvCigwz
>>10
ケラマ諸島ではなく慶良間・粟国諸島でした。

13 :Ж:2005/06/30(木) 13:35:19 ID:???
 
大雨が続いてたのが懐かしいくらい今はクソ暑い日が続いている,

暑さにクソが付く。

14 :名無しさんダーバード:2005/07/06(水) 16:44:18 ID:9GpgDWBn
12日迄ピーカンらしい,
台風来て豪雨になってくれー!

15 :Ж:2005/07/16(土) 18:39:48 ID:???
 
豪雨の望み薄である,

台風5号も宮古・八重山に行くも本島には来ないな。

16 :名無しさんダーバード:2005/07/18(月) 19:52:23 ID:l7klN0uV
本島へは来なかったな‥

17 :名無しさんダーバード:2005/07/18(月) 20:03:28 ID:kZp+uC53
http://naonao.ddo.jp/ghost/cgi-bin/downcon/downview.cgi


18 :Ж:2005/07/20(水) 00:34:20 ID:???
 
為末も豪雨の中のレースで試すえー

19 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 07:08:37 ID:9MNX3rYw
7号も来なかったね‥

20 :Ж:2005/07/26(火) 18:56:27 ID:???
 
宮崎で37,4℃とは凄いな‥

21 :名無しさんダーバード:2005/08/30(火) 16:47:02 ID:Sr3mxzlV
台風13号も来ない、
ランドセルの小学生が居る
中学生は制服着けてるし
新学期が始まったみたいだし
衆院選も始まった
極めて通常モードになってます。

22 :名無しさんダーバード:2005/08/31(水) 15:10:29 ID:???
14号は本島直撃コースになりそう、
久し振りに豪雨を味わう事になりそうかな‥
来るのは来週というか来月だけど。

23 :名無しさんダーバード:2005/09/01(木) 10:05:19 ID:0IoQGa4M
沖縄本島はストライクゾーンから外れそうにないな,
暴風円が大きいのでずれても入る‥
ゴー,ゴー,ゴー
4日,日曜か
早目に通り過ぎる事を期待しよう。

24 :名無しさんダーバード:2005/09/02(金) 02:08:26 ID:???
なんとかの前の静寂か‥
前の予報に比べ,暴風円がそれ程大きくならないと予想されてる
これはもしかしたら外れるかも。

25 :名無しさんダーバード:2005/09/02(金) 19:28:46 ID:YyY+fYIK
わんやあふるやあ

それてお願い

26 :名無しさんダーバード:2005/09/03(土) 00:37:34 ID:???
(-人-) ナムナム  生き残れよ

27 :名無しさんダーバード:2005/09/03(土) 13:11:04 ID:???
ガンガレ沖縄、チョーガンガレ

28 :なつ:2005/09/03(土) 15:59:47 ID:NtCB9aqG
明日から、沖縄行くのにどうしよう

29 :みー:2005/09/03(土) 16:17:55 ID:UMBt9PTk
沖縄あしたから?私もその予定だったけど、キャンセルした;;

30 :名無しさんダーバード:2005/09/03(土) 16:21:59 ID:???
>>28
現地からレポートお願いしまつ!

31 :名無しさんダーバード:2005/09/04(日) 09:51:34 ID:???
現地からレポート マダー

32 :名無しさんダーバード:2005/09/04(日) 10:09:44 ID:R+rUHoI/
石垣島でつ

家がギシギシアンアンいってます

33 :名無しさんダーバード:2005/09/04(日) 10:15:22 ID:???
(;´Д`)ハァハァ
雨は?

34 :名無しさんダーバード:2005/09/04(日) 10:54:03 ID:???
>>32
そりゃ掘っ立て小屋でセックスしてるからだろ?

35 :名無しさんダーバード:2005/09/04(日) 18:09:36 ID:biUYgCW7
那覇だけど雨も降るけどそれ程ドバーと降るわけでもないし,
風も普段よりも強いだけで歩けないわけでもない
遠出は出来ませんけどいつ雨が降るか分からんから‥
傘は張れない。

36 :名無しさんダーバード:2005/09/04(日) 18:16:39 ID:dSCqGuDs
免許更新のときに交通安全協会にお金を払うのはやめましょう。警察の天下りになっています。
TBSの報道特報でやってますした。

37 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 01:06:53 ID:???
沖縄は台風14号が来てるのになんでもないが‥
東京は大雨で停電騒ぎ起こしているという,
何かおかしくないか!?

38 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 01:46:23 ID:NFTCbEHK
>>37
内地がよわいだけ。いちょう沖縄に当たるのと、内地に当たるのでは、内地の方が台風の威力が強いと思うけど、たいした事ない。
ま、農業に大ダメージがあるくらい。
それにしても明日はやっぱ学校かな……(・A・)

39 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 03:28:15 ID:F8sCbUHb
>>38

奄美だけど同意

そんなに凄くない

40 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 06:30:52 ID:+21H7h5j
沖縄最強だなw アメリカに見習わせたい

41 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 09:50:12 ID:???
 
沖縄の人間は台風の時は遊びに行くものと思っている(W

昔は映画をよく見に行ったな,

最近はあまりないけどお決まりは飲み屋だな‥

42 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 17:11:50 ID:OjBGD8Hl
風が収まりつつある。

東京の大雨で立往生している車は殆どがドイツ車だな、
ドイツ車は大雨に弱いのかな?

43 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 02:15:02 ID:???
これで香川県のダムに水が貯まるだろうな、
あそこでツアーを企画していたんだが‥
別にクイチャーを踊るわけではなくてシーバイをする
そうすると貯水率が4倍になるって寸法さ。

44 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 05:08:03 ID:QkhO7urO
アメリカのハリケーン「カトリーヌ」で貯まった水が無くなるのが3ヶ月掛かると‥
11月まで掛かるのか,暖かい時期でも時間がかかるのか。

45 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 05:30:42 ID:???
シーバイは山の中でして下さい。
水質汚濁の原因になりますから…。

46 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 19:40:07 ID:8CmBl0iJ
>>45
シーバイは乾いた所にするので無問題だ、
濾過されてきれいになる。

15号は今の所本島は暴風円に入らないと予報されてるがどうなりますでしょうか。

47 :名無しさんダーバード:2005/09/08(木) 16:37:32 ID:???
台風が投票日に直撃ありうるかと‥
14号は予報みたら影響はないと思ったが
14号の後発生したのはもしかしたら可能性有るかもと思っていたんだが沖縄辺りで
ほんとにそうなりそうな展開になって来たな。

48 :名無しさんダーバード:2005/09/09(金) 19:13:30 ID:lW4cZsHt
TVニュース見てると15号の性で湿った空気が南九州まで継がっている,
宮崎はまだ水が引いてない所もあるというのに大変だね‥

49 :名無しさんダーバード:2005/09/29(木) 18:47:49 ID:???
また本島は外れそうだな
日本列島に高気圧が4個も連なっていて
なおかつ大陸から高気圧が降りて来ると押出式に高気圧が南下するので
日本列島には行けまいて‥

50 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 19:43:49 ID:MvBYA1ad
19号は台湾に行ったみたいだがベトナムへは行かないだろうな,
この前ベトナムで大暴れしたのは18号だったか?

51 :名無しさんダーバード:2005/10/03(月) 17:30:40 ID:???
19号は中国で熱帯低気圧に変わりました。

52 :名無しさんダーバード:2005/10/11(火) 17:03:33 ID:PBnU0rGe
20号は本島の東側を通過する予報だ
今回も直撃の恐れはない
御逸れの見込み。

53 :----:2005/10/12(水) 01:57:04 ID:???
道路(公道・私道の別を問わず)を駐車場代わりに使うことについて、少し、思うことを述べさせて頂きます。

【きちんと駐車場を借りてらっしゃる方々へ】
皆さんは駐車場代として、幾らくらい払ってらっしゃいますか? 仮に毎月5千円としましても、年間6万円ですね。
駅から近いところに住んでらっしゃる場合、地域にもよりますが、毎月2万円、年間24万円くらい払っている方もいらっしゃることと思います。

さて、道路に我が物顔で、車を毎日置いている方は、近所にいらっしゃいませんか?
彼らは、堂々と犯罪を犯し、年間6万円から24万円くらいのお金を浮かせているのです。
もしも、かれらの年収があなたと同じだと仮定すると毎年6万円から24万円くらい(もしかしたら、それ以上に)あなたより贅沢な暮らしをしているわけです。
あなたと同じ年収なのに、犯罪を犯すことによって、です。腹が立ちませんか? 当然、腹が立ちますね。
しかも、近所にそういう方々が大勢いらっしゃいますと、結構、通行の邪魔だったりもします。

そういった方々を懲らしめる唯一の方法、それは、地道な通報です。
自分の家の近所で、そういう車両を見かけたら、出来る限り警察に通報し、彼らを懲らしめ、駆逐しましょう。
皆さんの力で、日本の道路を綺麗にしましょう。


54 :名無しさんダーバード:2005/10/15(土) 18:44:04 ID:py1NE8op
8日は29,9℃でずっと30度以上の真夏日が続いていたのに惜しいな、
5日は32,1度と10月のこれ迄の記録32度を更新‥
貯水率70,3%(平年値94,1%)でこれから一週間は小雨傾向です。
祭りが3つもあるが風が強いので影響あるだろうな。

55 :名無しさんダーバード:2005/10/15(土) 19:27:31 ID:vyL1wjf1


56 :名無しさんダーバード:2005/10/15(土) 19:30:04 ID:vyL1wjf1


57 :名無しさんダーバード:2005/10/15(土) 22:44:28 ID:???
沖縄はシーサーに守られています

58 :名無しさんダーバード:2005/10/18(火) 12:18:26 ID:f8OcuxPw
そういえば台風あったな、
通り過ぎたら関係ないもんな‥

59 :名無しさんダーバード:2005/10/20(木) 18:51:35 ID:???
30℃を越える事はもうなくなったが昼間外から帰るとまだ体が暑い、
北部は夏場の降水は例年より40%ちょうどくらいだ‥
年越したら断水という事でここ数年より深刻になるだろう。

60 :名無しさんダーバード:2005/10/27(木) 13:00:32 ID:8yDNWsXP
夏に戻っている‥
30度は越してるんじゃないか。

61 :名無しさんダーバード:2005/10/31(月) 05:58:43 ID:???
台風21号いつの間に発生していて東南アジアに出張中とか‥

62 :名無しさんダーバード:2005/11/01(火) 10:29:07 ID:w/LDWuGc
土日は雨降ったがほんのお湿り程度だね‥

63 :名無しさんダーバード:2005/11/08(火) 16:11:12 ID:???
天気予報によると今日からあさって迄雨だそうだ、
今日は曇りで暑く無くすごし易い
今晩あたり雨かな
暫しの時雨時‥

64 :名無しさんダーバード:2005/11/17(木) 19:03:02 ID:qVznfygC
台風23号はフィリピン国内を移動中,どうも来そうにないけど
座間味のダム貯水率20%程度で隔日断水確実。

65 :名無しさんダーバード:2005/11/21(月) 17:18:12 ID:???
きのうは小雨程度‥

66 :名無しさんダーバード:2005/11/27(日) 17:58:53 ID:BQm1LGk1
今日も降っていた‥
来月2日に台風で流れた離島フェアーが行なわれるとか
多分2回流れたと思うが三度目の正直はあるのでしょうか。

67 :名無しさんダーバード:2005/12/01(木) 01:02:37 ID:DaVej3ge
河川学者の高橋裕さんの新刊が出てた。

68 :名無しさんダーバード:2005/12/04(日) 01:02:34 ID:???
 
12月3日午前0時調べで貯水率61,6%‥
この前は61,9%だったので少し減っている
最近は雨の日が多いがダムの水が減るのを遅らしてる
出来るだけ断水を遅らしてもらいたいね。

69 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/12/14(水) 11:13:23 ID:tjQy/m3r ?##
     //
   _//
/ ||_ノ          __________________
\/// ̄\      /
 |> <_> \     | 我々の要求は、沖縄県における最大規模の大図書館の建設だ。
 く\___|    <
 |∇     \   | 明日宮内庁を爆破する。
  \__/       \
    |≧||≦ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

天皇制と文明論 〜恐るべき国民統制のカラクリ〜
天皇制の実質的な地位は、明治政府の意図した絶対的権力に基づく国家思想そのもので
あり、社会整備や、教育現場における最高権力であった。しかしながら、その時代背景
には、権力者が独占的に政治と資本を支配し、その結果、国民の無権利や、不平等格差
が非難され、政治家への暴行、及び暗殺事件が多発していたことからも示されるように、
天皇制絶対主義という位置づけがなされたのである。
さらに、日本が軍事国家として巨大化していくうちに、天皇制絶対主義はこれとは違うもう
ひとつの様相を有してきた。それが世界でも有名な、植民地支配の象徴である。日本国民
はそれまでの不平等格差を政治家や天皇に向けるのではなく、侵略することによって解消
し、それこそ子供だけでなく大人までもが、天皇制の意義を見出すようになったのである。
世紀の大混乱の中で支持された天皇制絶対主義とその思想文学は、現代においても侵略的
意義(琉球民族とアイヌ民族の国家的侵略)の組み込まれた大和民族のアイデンティティー
そのものであり、他民族圧殺という民主主義プロパガンダを脈々と流しつづけているのである。

70 :名無しさんダーバード:2005/12/14(水) 16:33:18 ID:jhYBe+pG
>>69
通報しました。

逮捕決定

71 :名無しさんダーバード:2005/12/14(水) 16:42:51 ID:E/QOWGuL
>>69
にゅーそくからきました

72 :名無しさんダーバード:2005/12/14(水) 16:45:56 ID:ngPbg9e+
ν速からきますた

73 :名無しさんダーバード:2005/12/14(水) 16:46:50 ID:8lr8R3PQ
Vipからきました

74 :名無しさんダーバード:2005/12/14(水) 16:47:18 ID:9PtOtEv0
    ∧_∧ ←ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY
    (´・ω・)<爆破・・∧_∧
   /    \      (    ) ネットでしか目立てないんですねーw
__| |     | |_   /    ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
|||. . (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧.
  _/   ヽ ヒッキーw  \|   ( ´_ゝ`) あいつあれで面白いと思ってるんだぜ?
.  |     ヽ          \ /    ヽ.
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
   ヽ、___ (    ) プッ  ~\_____ノ|  ∧_∧
.         _/   ヽ          \|  (    )とんだ勘違いヤローだな。早く死ねや!
.         |     ヽ          \ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\       ~\_____ノ|


75 :名無しさんダーバード:2005/12/14(水) 16:48:56 ID:8lr8R3PQ
    氏ねば?
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''


76 :名無しさんダーバード:2005/12/14(水) 16:51:38 ID:7oPIe7QR
何回逮捕されたら気がすむんだよ

77 :名無しさんダーバード:2005/12/14(水) 16:59:21 ID:???
       , ‐'"´        `'‐、
     , '"      , -‐‐≡三~、''‐ヽ
    /     , ‐"::::::l::::::::::::::ヾ::ヽ ヽ
  /    , ‐'":/:::::|::::|:::ヾ:::::ヽ:ヾ::::ヽ ヽ
 /    , ‐":::/::::::/::|::::|:::l:::ヽ:::ヾ::ヾ::::ヽ i、
./  /  /::/:::/::::::/::::l:::::l:::l|:::::|:::::l:::i:::ヽ:::l i,
'i  // /::/:::/::::::/:::/ll'|::||::l.|:::::ll:|:|'i::i'|:::|:::| /
.l ////::::/:/::l::::l l‐|‐i|-ll-|、.ヾ||:|-‐|‐|::|::|/
.| .// i::/:/:::/|:::| |., ‐i"゙O|''、   'i"q';、;::::l
.ヽ l l .i::/:;;;=-l:::|‐i  l;。::::j    l;::j. i:::::;:l
 ヽ |/:/:::l!"L|::i.   ''''''"     ゙̄ .i:::::|i:l
.  ヽ/:/l::::l'i 、゙!:l.        __ '  /:::::i.ヾ、
  /://,|:::|:|:/:|:|"'、,        /l::|:|:::|:l ヾ、
  //./ |::|:/:/::/-ヽ  ー- , _/|::::|::::|::::|l:l ヾ:、
 // |  ||:::/:::i/ヽi., ‐'"´ヽ ̄,;/::::|:::|:;, ‐i:l  l:/
..// |  /::/::l::lヽ i ̄\  ,入/:::::l::::l / ヽ|//
//  | /::/:/:/` ヽ ヽ  ヽ/ /:/:::/::l/  ,,,l‐i
|:|  | /::/:::/i |``'',二l二-ヽ, /://::/:l‐‐''"  l

78 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/12/14(水) 20:10:33 ID:tjQy/m3r ?##
通報しても無駄だ。皇国の価値は琉球民族圧殺の反映だったのだ。
右翼は発狂するが、やがて精神崩壊する。
根本的に破滅的な精神体は葬られる運命にある。


79 :名無しさんダーバード:2005/12/15(木) 00:55:44 ID:P8DS4LvN
またアンゴルモアの大王か

80 :名無しさんダーバード:2005/12/16(金) 14:50:42 ID:???
78 名前:ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/12/14(水) 20:10:33 ID:tjQy/m3r ?##

何も出来ね〜へたれが、 氏ねば?

81 :Ж:2005/12/17(土) 18:42:51 ID:FHtXSF1E
 
相変わらずゴルゴちゃん元気じゃない,痛風しました(W

今日はスーマンボースーかという程風強いな。アンシェー

82 :名無しさんダーバード:2005/12/20(火) 23:43:24 ID:Su4S6MRE
 
きのう今日と本土の58年ぶりの大雪と違い暑くて昼間は半袖で歩いている‥
蟻が二匹歩いていた,今迄はゴキブリ,ヤードゥの類はついぞ見かけなかった
ともかく生物が生きてるという感じがしなかった。

83 :名無しさんダーバード:2005/12/21(水) 20:41:14 ID:???
test

84 :名無しさんダーバード:2005/12/23(金) 18:22:10 ID:erdrr/N9
 
きのうは全島でアラレ騒ぎだったが今日は温い.
明日寒くなった方がよかったのでは‥

85 :名無しさんダーバード:2005/12/26(月) 17:53:03 ID:3720+k1G
 
製糖シーズンが始まったな‥

86 :名無しさんダーバード:2005/12/30(金) 18:31:39 ID:???
 
福井敏雄さん亡くなったのか‥

合掌

87 : 【大吉】 【1172円】 :2006/01/01(日) 09:07:53 ID:???
.      ◎
     ││
 キ   ◎◎
  キ* │││
. ヾキ.│※│ メ 
  ヾキ※※メメ
 ∴キ | |∴| |∧,,∧ 
  ∵:***∵∀・)ノ
  ∵││*││ノ  
  └┴┴┴┴┘

88 :名無しさんダーバード:2006/01/01(日) 09:46:23 ID:VlpFRJAo
 
貯水率53%

89 :名無しさんダーバード:2006/01/09(月) 13:43:57 ID:???
今週いっぱいは晴れが殆どの予報だったが‥
今日は小雨,午前中は晴間もあったが
今日は成人の日。

90 :名無しさんダーバード:2006/01/11(水) 21:13:29 ID:bY1gmkFa
今のところ温いです‥

91 :名無しさんダーバード:2006/01/18(水) 00:18:12 ID:???
おいおい,貯水率が61,1%と60%台に戻っちまったよ‥
どういうマジック使ったの(W

92 :名無しさんダーバード:2006/01/26(木) 20:07:51 ID:/W4x3kTA
熱帯性低気圧も台風には変わらずじまい‥

93 :名無しさんダーバード:2006/02/03(金) 23:56:20 ID:???
旧正も終わった‥
今日は節分だ、
彼女とせっぷんしようっと。

94 :名無しさんダーバード:2006/02/04(土) 16:59:59 ID:Y5UnPRYk
最近,TV見るとおでんが頻繁に出てる‥
鍋物を食べたくなる。

95 :名無しさんダーバード:2006/02/16(木) 18:41:33 ID:???
雨が降って来た、夕立ちというやつだな‥
暖かくなってきたので今月で貯水率が50%割りそうなので
降ってもらわんと困るというものだ。

96 :名無しさんダーバード:2006/02/28(火) 16:48:27 ID:EVkRvMxo
明日は高校の卒業式‥
寒さはもう戻らないだろうと思うけど
衣更えをどうしようか。

97 :名無しさんダーバード:2006/02/28(火) 16:58:21 ID:???
そうだね

98 :名無しさんダーバード:2006/03/01(水) 11:40:53 ID:lB6LkL5d
春一番というやつなんだろうな‥
ワラビンチャーも暴リンドー。

99 :名無しさんダーバード:2006/03/01(水) 11:49:40 ID:???
wktk

100 :名無しさんダーバード:2006/03/10(金) 14:43:32 ID:PAoC7Uas
貯水率54,9%と55%に復活しそうだな

101 :名無しさんダーバード:2006/03/10(金) 17:31:21 ID:???
地震来たな‥
1秒だけ揺れた。

102 :名無しさんダーバード:2006/03/11(土) 17:10:54 ID:UM2Y9RI8
高校と中学の卒業式終わり一部春休みに入っている。

103 :名無しさんダーバード:2006/03/13(月) 17:51:43 ID:???
貯水率55%ちょうど、
西表の白浜中が休校のニュースが‥

104 :名無しさんダーバード:2006/03/18(土) 14:59:10 ID:LQA4OFL9
貯水率が54.3%
雨降ってるのにヒナッテいる。

105 :名無しさんダーバード:2006/03/21(火) 23:33:13 ID:0uP0gN3Q
貯水率54%

106 :名無しさんダーバード:2006/03/29(水) 19:32:22 ID:???
本土でまだ雪降っている‥
道理で寒い訳だ。

107 :名無しさんダーバード:2006/04/03(月) 11:33:19 ID:hm0u2yqk
貯水率は29日と変わらず

58,9%

108 :名無しさんダーバード:2006/04/03(月) 15:00:16 ID:YfZxmWx7
照る照る坊主という首吊り人形でも下げて置かないとね。

109 :名無しさんダーバード:2006/04/03(月) 15:18:03 ID:YfZxmWx7
そういえば、照る照る坊主を出しっ放しにして、干上がって滅びた村が昔あったそうだ。
それ以来、呪いの人形とも呼ばれているらしいね。

110 :名無しさんダーバード:2006/04/10(月) 23:52:40 ID:wngHDWUO
西日本全体に雨雲は万遍なくびっしり貼り付いている、
対して東日本は雨曇無しと対照的だ。

111 :名無しさんダーバード:2006/04/11(火) 13:08:48 ID:???
雷の音が凄いな,
家が何回も振動するから。

112 :名無しさんダーバード:2006/04/18(火) 16:03:41 ID:NFoyMWlL
貯水率がいつの間に60.8%になっている、
この前の雨が効いているんだな

113 :名無しさんダーバード:2006/04/23(日) 08:17:18 ID:of434P/E
きのうは大雨だった。

114 :名無しさんダーバード:2006/04/26(水) 16:42:37 ID:???
石垣で大雨洪水注意報

115 :名無しさんダーバード:2006/05/01(月) 19:19:38 ID:n8+YYYbp
貯水率61.2%

116 :名無しさんダーバード:2006/05/04(木) 15:19:30 ID:???
67%

117 :名無しさんダーバード:2006/05/07(日) 18:00:04 ID:ZerFLO0A
67.6%

118 :名無しさんダーバード:2006/05/09(火) 04:19:22 ID:???
67.6%で変わらず

119 :名無しさんダーバード:2006/05/10(水) 18:57:35 ID:SZPnG0ae
台風1号初生!
67.8%

120 :名無しさんダーバード:2006/05/12(金) 22:00:00 ID:???
67.6%

121 :名無しさんダーバード:2006/05/14(日) 04:39:16 ID:/Fa0UL/7
雨が降り出して来た、
これで奄美に続いて梅雨入りになるかな?

67.4%

122 :名無しさんダーバード:2006/05/15(月) 08:57:29 ID:???
きのう梅雨入り宣言しましたが‥
例年同じ文句だが[沖縄地方は梅雨入りした模様]と
はっきりせんか−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−い!
67.4%

123 :名無しさんダーバード:2006/05/17(水) 12:49:35 ID:OWVB+6eO
今日は山ガジャンが多いなー
殺しまくっている。

124 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2006/05/21(日) 15:48:59 ID:QzvV/ixB ?#
            、     
           ) |   
         ( ノノ   
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、皇室関係の放送禁止コードの全解除だ。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日インチキニュースを捏造した琉球朝日放送を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \    
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/    
                 
■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ■■■■■■■■■■■■■■■■■
■琉球民族差別という伝統が失われると、伝統という重みに立脚して存続してきた天皇 ■
■制そのものが揺らぎかねない。日米の沖縄支配は、薩摩藩の決定した一方的な軍事 ■
■侵略を単に踏襲したものに過ぎず、両国家思想の権威を維持するための生贄であり続■
■けることを拒否し、徹底的に似非民主主義者を告発するものである。           ■ 
■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ■■■■■■■■■■■■■■■■■

125 :久村友恒:2006/05/21(日) 19:08:19 ID:jJlOKip7
ロリコンさんが集って楽しく交流しているチャットルームです。

http://chat1.on.kidd.jp/?0002/lolita

夜は盛り上がってますよ。

126 :名無しさんダーバード:2006/05/24(水) 09:13:22 ID:5ODXr3BF
晴間が見えて来た、
急いで洗濯物を干した。

127 :名無しさんダーバード:2006/05/26(金) 02:17:15 ID:???
貯水率66.5%

128 :名無しさんダーバード:2006/05/26(金) 10:27:15 ID:WIv6qVu8
きのうから降ってたのが朝になって止んだが
いやんだ.いやんだ

129 :名無しさんダーバード:2006/05/26(金) 11:12:40 ID:???
晴間が見えて来た、
はれまー

130 :名無しさんダーバード:2006/05/28(日) 16:08:53 ID:L8u1p7Db
子供の叫び声が複数聞こえる、
折角の日曜日が雨で外出出来ないからなー
貯水率68%になっている‥
今までの最高は67.8%だった。

131 :名無しさんダーバード:2006/05/28(日) 16:42:55 ID:???
はれ

132 :名無しさんダーバード:2006/05/31(水) 14:04:50 ID:Y/FmYOL0
大雨じゃ、
雷もゴロゴロしている
お前は野口ゴローか!

133 :名無しさんダーバード:2006/05/31(水) 14:10:51 ID:VyNR7SUd
今年はうりずんがなかったから、この梅雨はこたえるよ。

寒いんで,只今除湿しながら暖房中。



134 :名無しさんダーバード:2006/05/31(水) 15:15:24 ID:???
沖縄本島中部に大雨洪水注意報を発表。

135 :名無しさんダーバード:2006/05/31(水) 18:41:34 ID:VyNR7SUd
雨雲レーダーをみると、どうやら峠は越したみたい。でも、明日も雨だって。水がめが
一杯になったらもういいね。梅雨明けしてほしい。

那覇市の最高気温23.5度だって。どおりで寒いと思ったよ。



136 :名無しさんダーバード:2006/05/31(水) 18:49:09 ID:???
最近は寒いよ、
湿気にはもう慣れたな。
渡嘉敷は1時間54mmだったか
OTVのニュースになるくらい
雨はあさってまで続く模様。

137 :名無しさんダーバード:2006/06/02(金) 21:52:46 ID:TIYx1emX
今日は南西諸島は注意報ばっかし.
波浪注意報と奄美で大雨洪水注意報と。

138 :名無しさんダーバード:2006/06/03(土) 06:03:23 ID:???
快晴という程ではないが雨は降ってない、
そろそろ梅雨明け宣言しそうな雲行きだな‥
お前は雲ん死期か!

139 :名無しさんダーバード:2006/06/05(月) 10:43:00 ID:YWstCe3K
晴れ間も土日の二日間で終わったね。
また湿気とのたたかいだ。
今年はうりずんもなくずっと雨か曇りのような気がする。
那覇ハーリーのころは晴れたっけね。あんときだけだ。
天気の悪い所だと思う。晴天率全国最下位なんだよね。

140 :名無しさんダーバード:2006/06/08(木) 08:35:51 ID:???
 
ダム貯水率84.5%

http://www.eb.pref.okinawa.jp/water_info/dam_info/ratio.html

141 :名無しさんダーバード:2006/06/08(木) 10:10:33 ID:uZDnWaNc
こんなに降ったのに100%いってないんだ
これで夏に水不足なら
踏んだり蹴ったりだよ

142 :名無しさんダーバード:2006/06/10(土) 02:01:00 ID:???
87%
>>141
80%あれば断水はないよ、
それも去年までの話しで新しい山城ダムが出来てるので低い数字でも大丈夫だ。

143 :名無しさんダーバード:2006/06/12(月) 12:28:41 ID:87Rh2Pd7
本島中部で道路欠壊があると、
映像見たけど復旧には数ヵ月かかりそうだな
大きな1ボックス車も流されてる
あれはひどい。

144 :名無しさんダーバード:2006/06/12(月) 12:43:00 ID:nqSGRQE9
人間が手を加えた所から
雨水が染み込んで 地盤を柔らかくしてんだな
人災だよ

145 :名無しさんダーバード:2006/06/12(月) 13:40:30 ID:???
本島全域で大雨洪水注意報
道路欠壊している地域は裏の崖が崖崩れ起こしていて集団で避難している、
避難している人が[今はいいけど家が傾いたらどうなるか分からん]と言ってたが
普通に住めなくなる。

146 :名無しさんダーバード:2006/06/12(月) 13:41:48 ID:9YfsbMJJ
今年、沖縄、災害注視!

147 :名無しさんダーバード:2006/06/12(月) 13:47:30 ID:jzKPdpam
真上で雷なったw

148 :名無しさんダーバード:2006/06/12(月) 13:50:44 ID:???
>>147
いきなり一発凄いのが来た-------------------
近くの方かな。

149 :名無しさんダーバード:2006/06/12(月) 13:54:43 ID:???
2発目も近いな、
さらに3発目‥

150 :名無しさんダーバード:2006/06/12(月) 14:03:02 ID:nqSGRQE9
外でなくてよかったな
雷様は行っちゃったな 雷好きなんだが
雨はもういらね 明日で梅雨明けお願いします

151 :名無しさんダーバード:2006/06/12(月) 14:07:58 ID:J03SVkMP
やばいぞ(特に西原の方は)
http://www02.bbc.city.okinawa.okinawa.jp/streaming/main3.html
http://www02.bbc.city.okinawa.okinawa.jp/bousai1/show1.asp
沖縄市の現在の様子
http://www.town.nishihara.okinawa.jp/bousai/cam/cam02.jpg
http://www.town.nishihara.okinawa.jp/bousai/cam/cam01.jpg
西原町の現在の様子


152 :名無しさんダーバード:2006/06/12(月) 14:36:41 ID:???
雷バンナイ鳴ってる‥
目の前で太鼓叩かれている感じだ,
雷様が太鼓叩くという表現は合ってるな。

153 :名無しさんダーバード:2006/06/12(月) 15:17:30 ID:???
那覇27mm
渡嘉敷島24mm

これからの予報では本島で60〜70mmの雨量。

154 :名無しさんダーバード:2006/06/12(月) 16:02:05 ID:87Rh2Pd7
NHK・TVの全国ニュースにもなっている、
奄美・鹿児島でも降っている。

155 :名無しさんダーバード:2006/06/12(月) 18:35:06 ID:???
道路欠壊は中城村北上原(きたうえばる)だそうだ‥
避難生活3日間だと,道直すのに半年以上掛かりそうだね。
国管理ダム94.6%
各地で3900所帯で停電
映画館で15分も停電。

156 :名無しさんダーバード:2006/06/12(月) 22:30:07 ID:???
ヤマガジャンが出て来てる、
オーストラリア戦見るのに忙しいのに
ヤガマサン。
書いてるうちに点入ったじゃないか(W

157 :名無しさんダーバード:2006/06/13(火) 01:57:13 ID:WuOyWRUA
晴間が見える
あれまー

158 :名無しさんダーバード:2006/06/13(火) 13:55:03 ID:Vsar8vbI
もう県営住宅への優先入居を要望しているよ。
優先だなんてそんな無茶な。

159 :名無しさんダーバード:2006/06/13(火) 14:27:04 ID:ilQHqh2Z
雨水の処理は要注意だね
不用意に地下に浸透させては駄目だね
とくに傾斜地は

建築基準法が特例で緩いから
万が一の事態が発生すると
リスクが大きくなるね

160 :名無しさんダーバード:2006/06/13(火) 14:50:05 ID:???
鳥堀のマンションだな、
TBSでもやってた
市営は建て替え中なので厳しいかな
マンションも古そうなので寿命かなという気がする。

161 :名無しさんダーバード:2006/06/13(火) 14:51:34 ID:ilQHqh2Z
あのマンション
まだ10年モノなんだって

傾斜地の物件はリスクが高いね

162 :名無しさんダーバード:2006/06/13(火) 17:05:12 ID:???
鳥堀のマンションはフジTVのスーパーニュースのトップでやってた。

163 :名無しさんダーバード:2006/06/13(火) 18:09:09 ID:ilQHqh2Z
オーナーの人泣いてたね

雨水を不用意に地下に浸透さすと
そこから地盤が脆くなるんだ
そういうヶ所から地滑りが始まるね

164 :名無しさんダーバード:2006/06/13(火) 18:35:45 ID:???
中城村北上原の避難住民の自宅への出入りを許可された。

165 :名無しさんダーバード:2006/06/13(火) 18:47:22 ID:???
97,6%

166 :名無しさんダーバード:2006/06/13(火) 19:44:00 ID:???
明日も雨だそうだ。

167 :名無しさんダーバード:2006/06/13(火) 21:40:50 ID:???
東シナ海と太平洋にある高気圧が拮抗していて
熱帯低気圧が動かない状態が長雨の原因だそうだ,
ここで台風が発生したらどうなるのか?
一応あさってまでは雨だそうだ。

168 :名無しさんダーバード:2006/06/13(火) 21:42:54 ID:ilQHqh2Z
中南部の土壌は島尻泥岩っていって
本来は粘土質で強固なんだって
ただ水分を含むと液状化しやすいんだって

169 :名無しさんダーバード:2006/06/13(火) 22:21:28 ID:???
水を含むと膨張するとか言ってたな、
加藤進琉大助教授によると駐車場の所から脆くなったと
あそこは舗装してなかったからね
2面が傾斜してるので2重に危ないと
NHKはCGも駆使してた。

170 :名無しさんダーバード:2006/06/13(火) 22:28:03 ID:ilQHqh2Z
側溝整備して
ちゃんと河に流さないと
傾斜地は危ないね

171 :名無しさんダーバード:2006/06/13(火) 23:23:19 ID:???
中城北上原は国の災害補助金が降りるという事言ってたが、
鳥堀のマンションは危険防止区域を外れているというので悩ましいな。

172 :名無しさんダーバード:2006/06/14(水) 15:58:43 ID:???
きのう首里崎山の民家で火事があったが、
長雨の為に洗濯物を部屋干ししてストーブつけてたら
洗濯物がストーブに落ちて火災になった。
隣りは木造だった為に全焼になった
とんだとばっちりだ。

173 :名無しさんダーバード:2006/06/14(水) 18:31:20 ID:X3kMz5J7
国道329号通行止

174 :名無しさんダーバード:2006/06/14(水) 20:57:23 ID:???
35号線は土で埋まって使えなくなっている、
北上原のはTV画面の左側も崩れて来ている
また下の安里の住宅まで土が迫り
ちょっとした土石流状態になっている。

175 :名無しさんダーバード:2006/06/14(水) 23:07:02 ID:OVcUc96F
ニュースで最近の雨量をバーグラフにしてた、
ほぼ横一線だけど10日の土曜だけダントツに多かった。

176 :名無しさんダーバード:2006/06/15(木) 02:42:25 ID:???
98.7%

177 :名無しさんダーバード:2006/06/15(木) 21:50:53 ID:???
本島は明日は雨らしい。

178 :名無しさんダーバード:2006/06/15(木) 22:05:07 ID:???
中城北上原の所は今日も雨降ってるんな。

179 :名無しさんダーバード:2006/06/16(金) 00:29:52 ID:???
うるま市の7所帯にも避難勧告。

180 :名無しさんダーバード:2006/06/16(金) 12:51:36 ID:SHcgPH1H
だれか死んだ?

181 :名無しさんダーバード:2006/06/16(金) 13:37:54 ID:???
99.4%

182 :名無しさんダーバード:2006/06/16(金) 22:18:51 ID:X9RRID3d
中城の地滑りは明らかに人災なのに、どこのメディアも取り上げていない。あれだけ斜面を削って丸裸にしてたら崩れてあたりまえだろう。喜友名重機土木は責任とれよ。いままで危険を放置した中城村役場もな。

183 :名無しさんダーバード:2006/06/17(土) 06:31:08 ID:???
中城北上原でユンボ倒れてる映像があった。

184 :名無しさんダーバード:2006/06/17(土) 20:09:32 ID:NiuhZC9x
沖縄の土建屋が災害復旧でまた大儲け


185 :名無しさんダーバード:2006/06/18(日) 01:54:17 ID:???
避難勧告ね
不発弾撤去の所を歩いて帰って来た
朝10時からだから大丈夫。

186 :名無しさんダーバード:2006/06/18(日) 20:03:48 ID:???
北部で大雨洪水注意報が出てたけど‥

187 :名無しさんダーバード:2006/06/20(火) 16:26:50 ID:???
梅雨明けになった途端に夏になってしまった、
体が変調起こすやつも出て来るはず。

188 :名無しさんダーバード:2006/06/20(火) 18:16:04 ID:???
北上原と安里地区の間に排水路を作る作業をしている。

189 :名無しさんダーバード:2006/06/20(火) 18:25:22 ID:???
99.7%

190 :188:2006/06/21(水) 07:33:13 ID:???
>>188
の排水路を作る前段階で土をどかす作業で‥
きのうは国土交通省とフジタが2年がかりで共同開発した
ユンボ専用のロボットの[ロボQ]のお披露目になった。
こういう機会を狙っていたんだな,機械だけに。

191 :名無しさんダーバード:2006/06/21(水) 18:57:10 ID:???
蝉が鳴いた
初鳴きだ
午後6時38分
連日30℃越えてるのでいつ鳴いても不思議でなかったが‥
今年最高は那覇の31.6℃

192 :名無しさんダーバード:2006/06/21(水) 19:29:29 ID:???
12日に、家に雷落ちて家電やられたんだけど、市町村で保証してくれる制度ってないかな?

193 :名無しさんダーバード:2006/06/22(木) 08:52:59 ID:???
日本代表熱中症

194 :名無しさんダーバード:2006/06/24(土) 04:41:34 ID:???
>>192
聞いた事ない‥

長雨が終わりそうな時期に夜中米軍の輸送機の音がした、
そういえば最近ジェット戦闘機の音しなかったなと思った
長雨も少しは役立つ。

195 :名無しさんダーバード:2006/06/25(日) 21:02:32 ID:???
フィリピンで台風2号発生しそうな予カ〜ン

196 :名無しさんダーバード:2006/06/27(火) 23:06:19 ID:???
99.6%

197 :名無しさんダーバード:2006/06/29(木) 00:11:45 ID:???
99.5%

198 :名無しさんダーバード:2006/06/29(木) 02:42:25 ID:???
久し振りの雨だ、
ちょっとしたスコール程度ですぐ止んだな。

199 :名無しさんダーバード:2006/07/01(土) 07:03:20 ID:???
夜中は小雨だった、
台風3号が真南で発生している
直進コースだな。

200 :名無しさんダーバード:2006/07/02(日) 08:11:48 ID:???
3号来るとしても週末だな、
貯水率は1日あたりで1%減ってる。

201 :名無しさんダーバード:2006/07/04(火) 16:37:23 ID:???
今日は風が涼しいんだが日中歩くとやはり暑い、
ジェット戦闘機が飛ぶと不快指数が一挙に上がる。

202 :名無しさんダーバード:2006/07/04(火) 18:24:35 ID:???
3号は7日が最接近だとFM沖縄では言っている、
この前長雨の影響あった所は大変だろうな。

203 :名無しさんダーバード:2006/07/04(火) 18:39:54 ID:???
名護32.7℃
那覇32.5℃
各地で32℃台を記録

204 :名無しさんダーバード:2006/07/04(火) 21:48:47 ID:???
九州は長雨続いているので3号はヤバいぞ。

205 :名無しさんダーバード:2006/07/04(火) 22:40:32 ID:vWdqZb3c
こないだの大雨で被害にあった者ですが、被災者という事で公共料金のガス、新聞、水道は当月、また2ヶ月前に遡ったりして無料という
事になりました。何かと出費がかさんでたので、大変有難かったです。(水道は3ヶ月)
しかし、沖縄電力は通常の請求との事でした。
家に帰りたくても帰れない期間があったのに、(当然、ブレーカーも下ろせず)
せめて、避難期間は日割りで除外するとか、出来ないものかと思いました。
沖縄一の企業がこれではねぇ。


206 :名無しさんダーバード:2006/07/06(木) 19:03:40 ID:???
>>205
企業だから当然請求するでしょうね、
被災者の事は考えないてば
震災など被災者が多かったら考えるんだろうけど。

那覇で35℃

207 :名無しさんダーバード:2006/07/06(木) 21:39:58 ID:???
酒飲んでるが、
夏バテでフラフラなのか酒飲んでフラフラなのか分からないな(W

208 :名無しさんダーバード:2006/07/07(金) 07:15:19 ID:???
>>205
へー、そうなんだ。
沖縄電力に契約変更できるなら変更しようかとおもってたけど、そういうこと聞くと考えちゃうな〜。

209 :名無しさんダーバード:2006/07/07(金) 12:03:17 ID:???
熱帯性低気圧は小さいので台風にはなりそうにないな。

210 :名無しさんダーバード:2006/07/07(金) 12:31:20 ID:???
晴間が見えたと思ったら空一面曇りになる‥
おかしな天気だな.洗濯するべきなのか踏ん切りがつかない。

211 :名無しさんダーバード:2006/07/08(土) 14:09:09 ID:???
3号は左カーブで本島は避けそうである。

212 :名無しさんダーバード:2006/07/08(土) 18:49:17 ID:???
宮古は暴風域に入っている。

213 :名無しさんダーバード:2006/07/09(日) 01:54:29 ID:WFw/ocoX
4号はどうなる?

214 :名無しさんダーバード:2006/07/09(日) 08:31:55 ID:1UfrWmIN
台湾方面にそれる WNI,JTWC,KMA
先島諸島直撃 ECMWF,GFS
本当直撃 JMA

215 :名無しさんダーバード:2006/07/09(日) 08:55:03 ID:???
起きたばっかりなのでまだ腹すいてない、
茶ももう少し残っているし暑くないので喉も殆ど渇かない
ずっと雨降りっぱなしなんで買物に行きたくない
洋服が濡れてカビ臭くなるしな。

216 :名無しさんダーバード:2006/07/09(日) 10:03:33 ID:???
久米島は先程暴風圏抜けた。

217 :名無しさんダーバード:2006/07/09(日) 12:14:42 ID:???
台風なのに蝉が鳴いてる、
お前はセミコンダクターか!

218 :名無しさんダーバード:2006/07/09(日) 12:59:37 ID:???
風も弱くなってる気がする、
雨も降ってらんし。

219 :名無しさんダーバード:2006/07/09(日) 15:20:43 ID:Kby+mZeO
沖縄島は来週の日曜から翌月曜がやばいと思う。

220 :名無しさんダーバード:2006/07/09(日) 15:41:25 ID:???
台風3号の雨雲よりもフィリピンの東側の雲の方が圧倒的に多い、
これならいつ新しい台風が発生しても不思議じゃないな。

221 :220:2006/07/09(日) 17:28:10 ID:???
4号発生しましたね、
予想通りになってしまった。

222 :名無しさんダーバード:2006/07/09(日) 19:18:51 ID:???
台風一過早速ヤマガジャンの洗礼が(W

223 :名無しさんダーバード:2006/07/10(月) 18:49:55 ID:???
石垣島冲で竜巻というニュースが、
被害はありません。

224 :名無しさんダーバード:2006/07/11(火) 13:23:00 ID:???
風が強くなっている、
4号の影響か。

225 :名無しさんダーバード:2006/07/11(火) 22:40:04 ID:???
熱中症で昨年同時期で10人も多いそうだ、
宜野湾で78才のおばあちゃんが3年振りに死亡したそうだ
今年は去年より暑い気がしたのは当たってたな。

226 :名無しさんダーバード:2006/07/13(木) 15:41:08 ID:???
急に雨が降って来ました、
流石は台風
出かけようと思っていたら出鼻を挫かれたな
空気を読めよ(W

227 :名無しさんダーバード:2006/07/15(土) 06:15:44 ID:???
台風一過蝉は絶好調、
夜中も鳴き出した。

228 :名無しさんダーバード:2006/07/19(水) 21:04:32 ID:???
台風5号発生してるな、
祭りが中止なると困まつりだな。

229 :名無しさんダーバード:2006/07/20(木) 21:41:06 ID:ErPNpdUU
夏休みだ--------------------------------------------------------------1

230 :名無しさんダーバード:2006/07/23(日) 03:48:47 ID:???
5号が来たらゴン合飲もうと思っていたのにな。

231 :名無しさんダーバード:2006/07/23(日) 05:36:26 ID:???
黒い雲が低いけど流れている、
雨が降ったら祭りに行ってもいいな
今年は暑過ぎて祭りに行かないのが増えている。

232 :名無しさんダーバード:2006/07/28(金) 18:40:43 ID:???
フィリピン近くに熱帯性低気圧が発生してる。

233 :名無しさんダーバード:2006/07/30(日) 17:45:13 ID:???
南城市で車のトランクの中で死んでたのは熱中死だそうだ、
この前はおばあちゃんが亡くなったのでこの夏は2人目の犠牲者が出た
南城市で熱中死なんて丸で駄洒落みたいだけど
まあ,皆さんも死なない程度に頑張って酷暑を乗り切って下さいな。

234 :名無しさんダーバード:2006/07/31(月) 04:53:26 ID:???
フィリピンのど真中に熱帯性低気圧がある、
今発生すると旧盆あたりに来そうなんで
南西諸島は高気圧が居るので大丈夫そうではある。

235 :名無しさんダーバード:2006/07/31(月) 08:41:24 ID:???
高気圧が居座るととっても暑くなるそうだ、
喉が渇いてから水分摂るのはもう手遅れ。

236 :名無しさんダーバード:2006/08/02(水) 13:07:08 ID:???
台風6号発生している、
フィリピンに居座わっていた熱帯性低血圧が遂に台風に変わったか
フィリピンの西側なんで日本には殆ど影響ないと予報されてる。

237 :名無しさんダーバード:2006/08/03(木) 18:42:31 ID:???
ニューヨークで45℃と世界各地熱中症で死に捲くっています、
汗が出るだろうと予測してその前に水分を補給しとくのが肝要かと。

238 :名無しさんダーバード:2006/08/03(木) 20:25:11 ID:???
さっきスコールだったな。

239 :名無しさんダーバード:2006/08/06(日) 04:39:32 ID:???
7号.8号が同時発生してる‥
旧盆の7日に直撃と予想されてる
大事ぞ!
旧盆は台風は関係無いと思っていたのにな。

240 :名無しさんダーバード:2006/08/08(火) 12:47:03 ID:CPgunY8T
今日の未明に外を歩いていたら、
台風の影響で涼しい中蝉が1匹鳴いている‥
どこで鳴いてるのか調べたら歩道で仰向け寝そべって鳴いている
しつこい奴だ(W
携帯の着信音にセミの声はどうだろうかな。

241 :名無しさんダーバード:2006/08/09(水) 10:50:12 ID:???
10時半頃急に風雨が強くなった。

242 :名無しさんダーバード:2006/08/09(水) 13:48:47 ID:???
あのマンションが気になる

243 :名無しさんダーバード:2006/08/09(水) 18:53:00 ID:???
ウークイで忙しかったので台風の事はチュファーラケー忘シティネーラン
本島には来ないみたいだな。

244 :名無しさんダーバード:2006/08/13(日) 14:42:35 ID:???
さっきは大雨だった、
はごろも祭りは大変だろうな。

245 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 03:34:32 ID:???
台風10号が発生してるが沖縄には直接は関係ないみたいだ。

246 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 12:01:43 ID:???
いや,10号は17日に来そうだ‥
11号も発生している。

247 :名無しさんダーバード:2006/08/15(火) 23:13:41 ID:???
18日でも届かないぞ、
19日以降か
10号は11号に影響受けてるそうだ。

248 :名無しさんダーバード:2006/08/16(水) 01:08:23 ID:???
貯水率は92.1%とまだ90%台をキープしている。

249 :名無しさんダーバード:2006/08/26(土) 06:24:33 ID:???
そういえば最近蝉が鳴かなくなった、
二学期制の為に小学校で夏休み終わったところもあるしね。

250 :名無しさんダーバード:2006/08/29(火) 06:02:27 ID:???
最近ゴキブリも見かけないな、
知り合いの所で眼を慣らしているけど
いきなり出られても心の準備が必要だからね。

251 :名無しさんダーバード:2006/08/30(水) 23:34:37 ID:???
月曜から中学は学校始まっている、
その中学ではまだ蝉が鳴いてる。

252 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 04:19:56 ID:???
最近は鈴虫が鳴いてる、
もう秋か。

253 :名無しさんダーバード:2006/09/01(金) 09:21:35 ID:???
九月は苦しき事のみオー小力。

254 :名無しさんダーバード:2006/09/05(火) 07:51:57 ID:???
天気予報では31日が雨であとは腫れとなっていたが、
全然違うじゃないかよ。
あと暑さのピークは過ぎたのに変な虫が入って来てる
うちだけかと思っていたら新聞にウンカが異常発生と出てた
2〜3日で居なくなってた。

255 :名無しさんダーバード:2006/09/11(月) 05:29:05 ID:???
台風13号は13日に来る

256 :名無しさんダーバード:2006/09/11(月) 05:43:08 ID:vKf7/rzz
で、倒壊しそうになってたマンションどうなった?

首都圏のマスコミは、豪雨降り始めの頃は盛んに現地から中継してたのに

夏以降は他の事件事故ばかりになって、マンションの続報一切なし。

きになってしようがない

257 :名無しさんダーバード:2006/09/13(水) 08:16:19 ID:???
あそこは頑丈に作り過ぎたんだな、
普通に作っていれば取り壊す金が安く済むだろうに。

今頃蝉が鳴いてるよ。

258 :名無しさんダーバード:2006/09/13(水) 09:18:02 ID:???
ティーダ.ブイしてる

259 :名無しさんダーバード:2006/09/13(水) 21:29:38 ID:???
台湾に台風がいる、
何号か表示しとらんのー

260 :名無しさんダーバード:2006/09/16(土) 00:35:46 ID:???
台風13号(SHANSHAN)サンサン
平成18年09月15日22時50分 発表
<15日22時の実況>
大きさ-
強さ非常に強い
存在地域石垣島の南南西 約130km
中心位置北緯 23度10分(23.2度)
東経 123度50分(123.8度)
進行方向、速さ北 15km/h(9kt)
中心気圧930hPa
中心付近の最大風速50m/s(100kt)

いつもながら、みなさんの尊い犠牲に感謝!!

261 :名無しさんダーバード:2006/09/17(日) 10:49:27 ID:???
13号は本島に来なかったな、
しかし台風後ヤマガジャンが来そう(W
本島に数年間台風が来ない時期があるんで
今がその時期かもね。

262 :名無しさんダーバード:2006/09/17(日) 12:10:48 ID:???
13号で4人死亡、
久米島で1000所帯程停電してるそうだ
折角の日曜なのにね。

263 :名無しさんダーバード:2006/09/18(月) 18:05:20 ID:???
八重山は復旧に時間掛かりそうだな、
気象レーダーも1日半に渡って使用不能になったそうだ。

264 :名無しさんダーバード:2006/09/23(土) 19:19:42 ID:???
八重山の気象レーダーは那覇から遠隔操作しているそうだ、
急な故障には対応出来ない。

気付いたら蝉が鳴いてない、
来月からは涼しくなるか。

265 :名無しさんダーバード:2006/09/27(水) 18:30:07 ID:???
石垣の天文台も13号で破損し年内は補修に専念し来年オープンとなる、
鏡とか基本的なものを大丈夫だけど
閉開装置と屋根の一部が破損している。

266 :名無しさんダーバード:2006/09/28(木) 22:43:40 ID:???
家の中に入っていた蟻もいつの間に居ないなっているな。

267 :名無しさんダーバード:2006/09/29(金) 18:44:03 ID:???
太平洋上に熱帯性低血圧が発生している、
これが台風に変わると那覇まつりに影響する。

268 :名無しさんダーバード:2006/10/01(日) 06:35:52 ID:???
16号発生せず、
当分は安泰かな

269 :名無しさんダーバード:2006/10/03(火) 03:47:42 ID:???
窓閉めて寝る家が多くなっている

270 :名無しさんダーバード:2006/10/03(火) 14:41:02 ID:???
16号発生している、
沖縄には来そうにないが那覇まつりには影響あるか?
タイムスには何号と書かれてなかったけど

271 :名無しさんダーバード:2006/10/06(金) 13:44:53 ID:???
貯水率80.5%

272 :名無しさんダーバード:2006/10/06(金) 18:25:32 ID:???
那覇の小中学校は2学期制を導入しているが秋休みあるのかな?
と思っていたら明日から秋休みだそうだ、
夏休み終わって僅か1ヶ月程しか経っていないのに
もう休みに入るというのはどうなんでしょう。

273 :名無しさんダーバード:2006/10/10(火) 21:30:55 ID:???
18号は向かっているようだ、
今のところ13日までしか予想出来てないが

274 :名無しさんダーバード:2006/10/12(木) 17:54:24 ID:qAI0/Ykp
18号は不安定で予想出来ないそうだ、
最高温度が30度を割るようになってる

275 :名無しさんダーバード:2006/10/13(金) 13:51:46 ID:???
世界ウチナーンチュ大会とフォスターカーニバルとふたつのイベントがあるのに
台風18号の性で雨が降っている、フォスターは延期になりそう

276 :名無しさんダーバード:2006/10/17(火) 17:50:01 ID:IFazAdVY
76.7%

277 :名無しさんダーバード:2006/10/17(火) 17:55:24 ID:???
最近.鼠が多いなー

278 :名無しさんダーバード:2006/10/19(木) 03:25:13 ID:???
13号で本部港にテトラポットが打ち上げられたと聞いた時は、
自然の力は凄いと思いました。

279 :名無しさんダーバード:2006/10/24(火) 23:28:25 ID:???
この時期にまとまった雨は期待出来ないそうだ、
大東島は今年や来年はまとまった雨は無理なのかな?

280 :名無しさんダーバード:2006/10/27(金) 18:43:23 ID:???
今日の未明は大雨降っていたな。

大東島は10月の降水率は0%だそうだ、
このままではサトウキビの収穫が40%しかないそうだが
これ以下にもなりうるそうだ。

281 :名無しさんダーバード:2006/10/28(土) 03:09:35 ID:???
19号発生してるが、
予想進路が台湾とフィリピンの間なので影響はなさそう。

282 :名無しさんダーバード:2006/11/01(水) 19:01:44 ID:???
ここ1週間はぐずついている

283 :名無しさんダーバード:2006/11/02(木) 10:50:00 ID:???
ここ2日夜中寒い、
半袖だと寒いわ

284 :名無しさんダーバード:2006/11/03(金) 13:11:58 ID:???
今日は久し振りに晴間を見た気がする

285 :名無しさんダーバード:2006/11/03(金) 18:48:23 ID:???
台風19号はまだフィリピン近くに居る、
時速9kmは歩くぐらいのスピードでは大変だわ

286 :名無しさんダーバード:2006/11/08(水) 17:20:45 ID:???
10〜12日にホワイトビーチで祭りがある、
雨降らないかな

287 :名無しさんダーバード:2006/11/11(土) 12:04:16 ID:???
東京の予報で最低気温が10度を割るようになってる

288 :名無しさんダーバード:2006/11/14(火) 21:09:39 ID:???
久し振りに雨という感じだな

289 :名無しさんダーバード:2006/11/17(金) 02:19:17 ID:???
きのうの晩から雨降ってる、
県知事選は今日と明日のみだけど雨の中での戦い。

290 :名無しさんダーバード:2006/11/22(水) 18:09:55 ID:???
今日は午後から沖縄本島は大雨洪水を発令、
午後6時前に解除された

291 :名無しさんダーバード:2006/11/24(金) 01:52:15 ID:???
この前の大雨で貯水率が67.1%→73%になっている

292 :名無しさんダーバード:2006/11/26(日) 22:01:23 ID:PHAKxPzQ
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-91141.html?groupCode=65&areaCode=217

293 :名無しさんダーバード:2006/11/27(月) 06:18:57 ID:???
73.2&になっている、
最近ぐずついた天気が続いている性でヒナトーランサー

294 :名無しさんダーバード:2006/11/28(火) 19:53:26 ID:???
この前の大雨で名護の住宅地で土砂崩れが起きてたなー

295 :名無しさんダーバード:2006/12/01(金) 19:17:12 ID:???
12月になった、
暦も最後の一枚になった

296 :名無しさんダーバード:2006/12/06(水) 00:52:12 ID:???
きのうから風が強い、
雨は降りそうにない

297 :名無しさんダーバード:2006/12/07(木) 14:35:43 ID:???
本島南部に大雨警報、
雷も鳴り出した

298 :名無しさんダーバード:2006/12/07(木) 14:48:26 ID:???
BSもおかしくなって来た、
さっきのカミナリは凄かったな
竜王戦見れるのかな

299 :名無しさんダーバード:2006/12/07(木) 19:29:48 ID:???
1時間に70mmだそうだ

300 :名無しさんダーバード:2006/12/08(金) 12:09:09 ID:???
きのうは大雨一過,雲ひとつ無い星空だった‥
今日は暖かさが戻っている。

301 :名無しさんダーバード:2006/12/19(火) 06:55:48 ID:???
23号発生

302 :300:2006/12/19(火) 23:42:20 ID:???
何気なく300を達成してたな、
目標333!

303 :名無しさんダーバード:2006/12/21(木) 12:32:08 ID:???
23号いつの間に消滅しちゃったね、
低い海水では発達し難いみたいだ。

304 :名無しさんダーバード:2006/12/22(金) 11:19:04 ID:???
17日は

奧11度

南城市玉城11.6度

那覇市14.4度

今日はイーワーチチだ。

305 :名無しさんダーバード:2006/12/22(金) 18:25:17 ID:???
今日は冬至だそうだ、
スーパーにトゥンジィージューシーが置いてあった。
旧暦では終わっているはずなんでおかしいなーと思いながらも遂買ってしまった
トゥンジィービーサも無しで温い。

306 :名無しさんダーバード:2006/12/23(土) 12:30:31 ID:???
エルニーニョの影響で暖冬らしい、
また去年みたいに年明けてから寒くなるんでは。

307 :名無しさんダーバード:2006/12/24(日) 12:26:47 ID:???
今年も残り1週間となった,
メリー苦しみます。

308 :名無しさんダーバード:2006/12/24(日) 22:27:22 ID:???
ちょっと小雨程度だけどパラパラ来た

309 :名無しさんダーバード:2006/12/26(火) 18:49:04 ID:???
あさっての木曜28日から冷え込みそうだ、
29日の金曜日はもと冷え込むそうだ。

310 :名無しさんダーバード:2006/12/28(木) 07:49:19 ID:???
今日は寒いなー、
水で顔洗うとよけい感じる。

311 :名無しさんダーバード:2007/01/02(火) 13:35:45 ID:8lIkgY1f
今日の午前1時ちょうどぐらいに目が覚めたら雨降ってた

312 :名無しさんダーバード:2007/01/05(金) 18:56:51 ID:???
今日から新学期が始まったそうだ、
今日はちょっと風が強く肌寒い。

313 :312:2007/01/06(土) 17:32:46 ID:???
>>312
のは2学期制の学校ね、
チューヤ,ヒーサッサー。

314 :名無しさんダーバード:2007/01/07(日) 17:08:02 ID:???
きのうの晩から寒くて夜中眼が覚めてからは眠れなくなった、
エイサー太鼓が聞こえてた
たぶん成人式のイベントだろう。

315 :名無しさんダーバード:2007/01/08(月) 14:59:35 ID:???
天気予報専門のチャンネルで今日明日は晴れだそうだ、
午前中はびっしり雲だらけだったのに午後は晴れた
さすがだねー

316 :名無しさんダーバード:2007/01/08(月) 16:10:02 ID:???
今日は休日みたいだが外に子供が殆ど居ない、
子供は風の子じゃないのか!

317 :名無しさんダーバード:2007/01/09(火) 12:13:07 ID:???
今日から3学期制の学校が新学期

318 :名無しさんダーバード:2007/01/11(木) 17:14:23 ID:???
きのうはジェット戦闘機が初飛来

319 :名無しさんダーバード:2007/01/12(金) 13:25:24 ID:???
左手に蚊みたいのがシガッテいた、
叩くと血が一杯出た
1週間に1匹見ればいい方かな
後,2週間でムーチーだ。

320 :名無しさんダーバード:2007/01/13(土) 22:37:34 ID:???
今日は雨降っていた

321 :名無しさんダーバード:2007/01/15(月) 12:44:33 ID:???
今日はイイワーチチだ、
飲み屋に行ってチチ触りにでも行くか。

322 :名無しさんダーバード:2007/01/17(水) 21:33:46 ID:???
今日は雨降っている、
明日は寒波が来るそうだ。

323 :名無しさんダーバード:2007/01/18(木) 05:27:18 ID:???
今日も雨レス

324 :名無しさんダーバード:2007/01/18(木) 15:30:45 ID:???
今日は肌寒い

325 :名無しさんダーバード:2007/01/21(日) 10:39:41 ID:FrpK26ry
http://www02.bbc.city.okinawa.okinawa.jp/bousai1/show1.asp
川の水位やばい

326 :名無しさんダーバード:2007/01/21(日) 11:16:01 ID:???
雨よ止んでくれ

327 :名無しさんダーバード:2007/01/23(火) 13:32:01 ID:???
今日は天気だ、
風邪引いているのでバテます。

328 :名無しさんダーバード:2007/01/24(水) 01:38:12 ID:???
夜は雨だ、
コロコロ変わるなー。

329 :名無しさんダーバード:2007/01/24(水) 09:51:20 ID:???
ピューと風の音がする、
冬らしいわ
ムーチービーサは期待出来るのかな?
鍋にしたいもんだから(W

330 :名無しさんダーバード:2007/01/24(水) 18:53:13 ID:???
RBCの天気予報で寒さは1週間続くそうだ、
という事は31日までか。

331 :名無しさんダーバード:2007/01/25(木) 12:52:17 ID:???
今日はイーワーチチだ、
貯水率75,1%

332 :名無しさんダーバード:2007/01/26(金) 03:51:22 ID:???
ムーチービーサも無く、
さすがエルニーニョ

333 :名無しさんダーバード:2007/01/28(日) 05:31:23 ID:???
来週の後半は冷え込むそうだ、
2月に入るとすぐ寒くなるという事だな。

334 :名無しさんダーバード:2007/01/30(火) 05:03:47 ID:???
今日は雲ひとつ無い星空、
放射冷却で寒いそうだ。

335 :名無しさんダーバード:2007/01/31(水) 03:53:58 ID:???
今日も雲ひとつない星空といいたいところだけど。
排気ガスから発生するポンポン雲はある,惜しいね
明日から寒くなるそうだ。

336 :名無しさんダーバード:2007/02/02(金) 00:25:13 ID:???
家に居ると寒さは感じない、
外出ると風がいつもより強い
今年最強だろう
温度も若干低いと感じる。

337 :名無しさんダーバード:2007/02/02(金) 08:04:26 ID:???
きのうから今日まででメジロ3匹見かけた。
鳴くのですぐ気付く
他の鳥は寒さで静かにしてるというのにね
鳥インフルエンザが来たらこんなのんびりとはいかない。

338 :名無しさんダーバード:2007/02/02(金) 21:17:26 ID:???
今日は
奧で8,1度
那覇11,7度
1月30日は久米島で7,0度
寒さのピークは今日迄で明日からは暖かくなるそうだ。

339 :名無しさんダーバード:2007/02/03(土) 12:15:44 ID:???
今日は晴れみそち

340 :名無しさんダーバード:2007/02/04(日) 13:51:32 ID:???
今日もイイワーチチだ、
汗かいてる。

341 :名無しさんダーバード:2007/02/05(月) 07:01:32 ID:???
今日は雲ひとつない、
きのうが日曜だったので排気ガスの雲もない。

342 :名無しさんダーバード:2007/02/18(日) 04:27:34 ID:???
旧正というのに雨だ、
今日迄は降るそうだな。

343 :名無しさんダーバード:2007/02/19(月) 23:16:33 ID:???
今日も雨だ

344 :名無しさんダーバード:2007/02/22(木) 00:47:18 ID:???
きのうは雨雲が垂れ込めていたが雨は降らなかった。

345 :名無しさんダーバード:2007/02/22(木) 18:27:09 ID:???
今日は雨が降っている上に風が強い、
寒さが戻っているといえよう。

346 :名無しさんダーバード:2007/02/23(金) 12:47:03 ID:???
今日はいい天気だなー

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)