2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白山が爆発するんだとさ

1 :アフォヽ(゚∀。)ノ:05/03/11 10:12:57 ID:EudWfLfX
醤油はローカルNHKや新聞

やばいよやばいよヽ(´∀`)ノ

2 :アフォヽ(゚∀。)ノ:05/03/11 10:28:27 ID:EudWfLfX
スレ主が余裕の2ゲット

3 :名無しさんダーバード:05/03/11 13:23:13 ID:AxFGdKjK
白山、しいたけ、にーんじん ♪

4 :名無しさんダーバード:05/03/11 22:32:59 ID:jH7m+i2I


5 :名無しさんダーバード:05/03/12 01:26:38 ID:mfeQdOS/
中部地方の火山がすべて活性化する予感…。

6 :名無しさんダーバード:05/03/12 01:33:35 ID:TyRzSRS6
♪季節のおやさいいかがですぅ?

7 :名無しさんダーバード:05/03/12 10:04:23 ID:+TYMOfss
中部に、ひとつ位は欲しいね盛大に噴火して溶岩を流して火砕流とか。
そして被害が殆んどない火山。

8 :名無しさんダーバード:05/03/12 12:24:26 ID:GPjNSZWH
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?



9 :名無しさんダーバード:05/03/12 12:47:27 ID:LrO/A4Rb
白山スーパー火山灰道

10 :名無しさんダーバード:05/03/12 20:40:39 ID:???
俺は福井県奥越地方在住なので白山はどうでも良いが、経ヶ岳や荒島岳が連動すると嫌だ。

11 :名無しさんダーバード:05/03/12 22:54:02 ID:cWrNKhuQ
今爆発すると、雪解けと重なって土石流が発生するんでねえの?

12 :名無しさんダーバード:05/03/12 23:39:43 ID:l3L2KhJg
>>7観光資源となるようなやつね。
期待したい!!

13 :名無しさんダーバード:05/03/13 08:18:05 ID:iOvuV+Sb
気になりますが、何かデータの裏づけがあるのでしょうか。

14 :名無しさんダーバード:05/03/13 11:02:45 ID:2aUuzfME
24時間で700回以上の火山性地震、現在の浅間山でさえ60回くらいだから。
山頂直下という事は熱水の上昇?1930年代に山麓で噴気の異常が有って以来。


15 :名無しさんダーバード:05/03/15 14:33:08 ID:tr3C0KmP
人いなさすぎなのれageますよ

16 :名無しさんダーバード:05/03/18 18:16:51 ID:OYaJLdnG
来る(゚∀゚)!

17 :名無しさんダーバード:05/03/19 10:48:33 ID:???
明治天皇は明治維新の前、京都御所の壊れた塀の穴からもそもそっと出て来て、焼き芋を買っていたのは有名な話だ。
どうせどっかの馬の骨だと思っていたが、寅之助とはね。
ここまで具体的に出て来るとは思わなかった。

http://homepage3.nifty.com/konacs6p/page007.html

18 :名無しさんダーバード:2005/03/22(火) 13:24:51 ID:U1XAvjBD
福岡の地震って空白地帯で起きたんだろ
白山もアブナイのか?

19 :名無しさんダーバード:2005/03/22(火) 16:58:58 ID:XsTV774M
みんな余りに危機感無いので揚げる。
まだまだ地震は続いてますよ!
ソースは新聞しかないから携帯では貼れない_ト ̄|〇


なんちゃら宮の結婚の時に何かありそうな悪寒

20 :名無しさんダーバード:2005/03/22(火) 17:06:44 ID:???
もうどこの山が噴火するって言われても
どこで地震があるって言われてもあんまし驚けんな

21 :名無しさんダーバード:2005/03/22(火) 19:06:06 ID:XsTV774M
まぁあり過ぎるからね…

それでも予測出来ない地震はやっぱり怖いもんだ。

予知スレは毎日がエブリディだから全然当てにならんし…

結局地震予知は永遠に不可能なのか?

実際起きてからじゃネット切断されるし役に立たないしなぁ_ト ̄|〇

22 :名無しさんダーバード:2005/03/23(水) 15:13:01 ID:7SxHjO8s
続報ないですか?

23 :名無しさんダーバード:2005/03/23(水) 20:20:18 ID:xZxW7v7B
近いうち爆発するから。
まぁ見とけ

24 :名無しさんダーバード:2005/03/24(木) 10:00:39 ID:yjxx1zwI
どこの山よ?

25 :名無しさんダーバード:2005/03/24(木) 13:23:42 ID:NtGpp4Ft
文京区の白山だったらどうする?

26 :名無しさんダーバード:2005/03/25(金) 13:06:57 ID:???
文京区大噴火

27 :名無しさんダーバード:2005/04/06(水) 10:22:29 ID:PSqAjWGp
紀宮が結婚する時期に爆発するから楽しみにしておけ



というわけでage

28 :名無しさんダーバード:2005/04/07(木) 01:25:09 ID:e6WUhLT1
>>27
インドネシアの火山の方が(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

29 :名無しさんダーバード:2005/04/08(金) 18:15:46 ID:VW3MwPQ3
またまた群発地震が超多発しとるんだとさ。
この前よりも規模でかいらしい。

早く爆発しろ!

30 :名無しさんダーバード:2005/04/08(金) 18:33:03 ID:???
白山波動砲発射!!

31 :名無しさんダーバード:2005/04/09(土) 01:30:07 ID:uTil/d6h
>>29
またまた群発地震が超多発しとるんだとさ
おソースヨロ

32 :名無しさんダーバード:2005/04/09(土) 17:15:00 ID:qz982FO6
>>31
石川県の地元マスゴミ(新聞、TV)をぐぐってみて下さいな。
どこでもだいたいまんべんなく載ってます。

携帯カキコでリンクは分からんので貼れませぬ_ト ̄|〇

33 :名無しさんダーバード:2005/04/09(土) 19:30:26 ID:QdVEoRt1
石川テレビによれば、おととい阿弥陀が原に設置の地震計がPM6時から6時27分の間に最大、震度1.8の地震を含む有感じしんを多数記録。
マグマか熱水による地殻変動。
350年ぶりに逝くのかな?白山。

34 :名無しさんダーバード:2005/04/09(土) 23:51:00 ID:lnTBUsuj
北國新聞に一言も出ていねえぞw

35 :名無しさんダーバード:2005/04/10(日) 00:35:55 ID:qcHpB40w
北國新聞紙面にはちゃんと記事あったぞ?
ネットには載せないのか? いやそんなはずは無い。

何日か前に載ってた。

36 :名無しさんダーバード:2005/04/10(日) 01:04:28 ID:gnkpYjjo
北陸中日にも載っていませんが何か?
とりあえず載っているという紙面をスキャンしてUPしろ。話はそれからだ。

37 :名無しさんダーバード:2005/04/10(日) 03:50:01 ID:Vgr5hJDw
>>33のような活動があればここに載るよ
http://www.seisvol.kishou.go.jp/tokyo/STOCK/weekly_report/2005w14.htm


38 :名無しさんダーバード:2005/04/10(日) 05:44:17 ID:jeKZswnW
オハ!石川テレビで検索してNews Pikupのゴジラ強烈アーチをクリック。
過去の石川県内ニュースの4月8日の欄に出てるぞ。
気象庁が設置した地震計じゃないからでしょう>>37.


39 :名無しさんダーバード:2005/04/10(日) 05:50:03 ID:jeKZswnW
国土交通省の地震計が観測したそうだよ、この地震計を利用して土砂災害をオンラインで利用する計画。

40 :名無しさんダーバード:2005/04/10(日) 07:53:28 ID:VAvrn/Un
常時観測の対象では無いのかな白山は。
有感は観測開始以来、初めてでしょうね。

41 :名無しさんダーバード:2005/04/11(月) 04:01:49 ID:???
臨時火山情報マダーーーチンチン

42 :名無しさんダーバード:2005/04/11(月) 08:08:25 ID:???
白山爆発話はもうはくさん
http://www.hokkoku.co.jp/_today/H20050310003.htm
http://www.hokkoku.co.jp/_today/E20050408002.htm

43 :名無しさんダーバード:2005/04/11(月) 14:14:25 ID:acACyL3Q
>>42
それだけの活動しておいて
気象庁は何も言わないって本当に怠慢だよな
インドネシアの津波被害を予想できながら無視してたのと同じだよ

44 :名無しさんダーバード:2005/04/11(月) 18:40:44 ID:???
近いうち爆発するさ。
おまいらバカにしとるけど、バカにレスなんて必要としてない。
しっかりデータ収集して理論的な説明をしてくださる頭脳明晰な奴等なんておらんだろがヽ(`Д´)ノ

史実に出てこない超科学者が居るんならここに来てくれ。
私はあなたの理論が聞きたいんだ!



45 :名無しさんダーバード:2005/04/11(月) 19:30:55 ID:Na1w88UH
菊理姫様がお怒りです

46 :名無しさんダーバード:2005/04/13(水) 10:02:04 ID:???
怒る前に飲ませろ(;´Д`)ハァハァ

47 :◇d2Y8b5Xc:2005/04/14(木) 16:38:12 ID:bFwlE316
阿蘇山:中岳で小噴火 火山活動度レベル「3」に引き上げ

 熊本県の阿蘇山・中岳で14日午前、規模の小さな噴火があり、第一火口の北側でごく少量の火山灰が連続して降っているのが確認された。
阿蘇山の噴火は昨年1月以来。福岡管区気象台は臨時火山情報を出して注意を呼び掛けるとともに、火山活動の危険度を示す
火山活動度レベルを「2」(やや活発な火山活動)から「3」(小規模噴火が発生)に引き上げた。

 同気象台によると、同日午前10時の観測で、ごく少量の灰白色の火山灰が火口の縁を超え、火口南側の山腹に付着しているのが確認された。
火山性地震などはやや多い状態が続いているが、揺れの振幅がとりたてて大きくなるような特異な現象は今のところないという。

 阿蘇山はここ数年、火口にたまった湯だまりの量が減少するなど活動が活発化。04年1月には土砂を火口の外まで噴出する小規模の噴火があり、
火口近くへの立ち入りが約1カ月間規制された。

毎日新聞 2005年4月14日 12時54分  http://www.mainichi-msn.co.jp/kagaku/science/news/20050414k0000e040078000c.html

48 :名無しさんダーバード:2005/04/14(木) 23:23:03 ID:???
肝心の白山はどうなったヽ(`Д´)ノ

49 :名無しさんダーバード:2005/04/15(金) 02:35:32 ID:Pn6Sa2fZ
(∩-д-)アーアーつまんねー

50 :名無しさんダーバード:2005/04/15(金) 03:11:41 ID:vwhWB5nq
>>48
来てますよ

http://mytown.asahi.com/ishikawa/news02.asp?kiji=9034
白山で群発地震 2日間で320回観測
--------------------------------------------------------------------------------

 石川、岐阜県境の白山(2702メートル)付近で6日から7日にかけて320回の群発地震が発生した。京都大防災研究所の大白川観測点(岐阜県白川村)で観測したが、体に揺れを感じない地震だった。

 地震は6日午後6時ごろから7日午前9時ごろまでに発生。マグニチュード(M)2・6が最大と推定される。白山付近では2月24日から25日にかけて、732回の群発地震が発生、このときの最大Mは1・5と推定される。

 京大防災研地震予知研究センターの梅田康弘教授は「東南海・南海などプレート型地震が近づき、内陸部が地震の活動期に入っている一つの表れ。ただし、今回の揺れが、噴火や大きな地震につながるかは分からず、注意して観測を続ける必要がある」と話している。



51 :名無しさんダーバード:2005/04/15(金) 18:21:38 ID:???
白山が噴火したら小松大空港の運用はどうなる!

52 :名無しさんダーバード:2005/04/15(金) 20:40:06 ID:???
廃止

53 :名無しさんダーバード:2005/04/16(土) 01:30:17 ID:???
風評被害もあんだしさ・・

安易にスレ立てもあれだな



54 :名無しさんダーバード:2005/04/16(土) 06:33:45 ID:???
事実は事実だ!

55 :名無しさんダーバード:2005/04/16(土) 13:06:49 ID:le9Rfl1X
山頂付近には噴気地帯が無いが噴気開始となれば確定だろうね。

56 :名無しさんダーバード:2005/04/18(月) 00:31:59 ID:fSoS4s44
>>1
2chとはいえ通報しときました








57 :名無しさんダーバード:2005/04/18(月) 05:42:51 ID:bXs4kCtI
>>56何処に^^大変だよね通報を受けるほうも?感じ。

58 :名無しさんダーバード:2005/04/18(月) 11:20:25 ID:ltrdr1fk
>>56


通報する必要あるんか?




59 :名無しさんダーバード:2005/04/20(水) 00:14:28 ID:IpRt20rU
一体何をどのように通報するというのか?

60 :名無しさんダーバード:2005/04/20(水) 01:12:34 ID:Ca31pKt+
さらっと流せよ
だから理系は粘着だって言われるんだよ

61 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2005/04/20(水) 16:39:11 ID:rFMnlAXu
                        / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::||  
            (  人____)::::::::||  
         _|./  ー◎-◎-) :::::||_____  
        /.. (6     (_ _) )_||      /  
      /   | .∴ ノ  3 ノ___〕    /‖ ____  
     /     ゝ       ノ ヽ/    /  ‖/    /|_  
   /      /     ̄ ̄    )__/   ‖|三三三|//|  
    ̄‖ ̄ ̄ (_       _/  ‖       _|三三三|/  
     ‖     (        )    ‖       |___|/  
     ‖    /(         )~⌒) ‖    
          (            /     
          \,___λ____,,,ノ   

62 :名無しさんダーバード:2005/04/20(水) 16:42:44 ID:1Js0Cqmv


63 :名無しさんダーバード:2005/04/20(水) 18:16:25 ID:???
風説の流布





















損害賠償(W

64 :名無しさんダーバード:2005/04/20(水) 19:58:53 ID:WQWCvAIY
根拠がないと風説になるけど一応、根拠が有るから意味無いよ>>63.
富士山が噴火とか言ってたオジサンが昔居たけど(根拠も無く)^^。
本まで書いて。

65 :名無しさんダーバード:2005/04/21(木) 01:57:06 ID:/l+5cPPy
大きな噴火なら予兆もとらえやすいけど、
小さな水蒸気爆発なんかだと予測は難しい。
だいぶ前だが、上高地に近いトンネル工事現場で
水蒸気爆発が起きて工事に従事していた人が亡くなったことがあった。
白山だって、いつそうした爆発が起きるかも知れないと思っていたほうが
いいかもしれない。

66 :名無しさんダーバード:2005/04/27(水) 18:03:22 ID:???
大地震デマ広がる 「惑わされないで」 福岡管区気象台呼び掛け 

福岡沖地震の最大余震があった二十日以降、「近く大きな地震が起きる」という噂(うわさ)が福岡県内を中心に飛び交っている。福岡管区気象台には連日約百件の問い合わせが続き、ホテルに“避難”する住民も。
気象台は「地震は規模や時間、場所まで特定しなければ予知とはいえず、現在は予知はできない。根拠のないデマに惑わされず冷静に対応を」と呼び掛けている。

気象台などによると、噂の内容は「二十七日午前二時ごろに震度7の大地震がくる」「自衛隊が地震に備えて緊急態勢を敷いた」「大学の先生が講義で地震を予知した」など。入院患者から「同室の患者が『大地震が来る』と言って、
実家に帰る手続きをしている。本当なのか」との電話もあったという。

http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/news001.html
 


67 :名無しさんダーバード:2005/04/29(金) 11:28:41 ID:L3e15mC9
気象庁が予知出来ない
また出来てても発表しないから
デマが広がるんだよ

68 :名無しさんダーバード:2005/04/29(金) 21:46:44 ID:???
(∩゚д゚)アーア知らなーい よ


69 :名無しさんダーバード:2005/04/30(土) 16:27:05 ID:7R+Oh782
海苔のみや樣の結婚式まで噴火はしばらくお待ち下さい。
結婚式当日には盛大な祝砲と灰吹雪が日本を覆います。

乞うご期待!!



70 :名無しさんダーバード:2005/04/30(土) 18:43:45 ID:???
だといいが・・・



って良くない!

71 :名無しさんダーバード:2005/05/07(土) 17:13:48 ID:5Cx5XoCb
ageまくりヽ(`Д´)ノ
森ノ宮電車区さまの結婚式はいつだ!



72 :名無しさんダーバード:2005/05/09(月) 02:50:14 ID:???
                 ___         
       / ____ヽ       
       |  | /, −、, -、l        
       | _| -|○ | ○|| ←>>1の最後        
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}          
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \       
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |       
      `− ´ |       | _|       

           


73 :名無しさんダーバード:2005/05/10(火) 22:45:40 ID:nCFDfg25
      .__,,,,,,,,,,、    ,,iiiillliii,,、                    
 lllllllllllllllll!llllllll!′   :lllll llllll .,iiii,,、          ,iiii、.,iii,,   
      .,iilll!゙゜ .,,iillii,..゙!!lllllll!!゙゜ ゙゙!!lllii,,    ,iii,,    .'lllll lllll|   
    ,,iilll!゙゜ ,,iilll!゙!lllli,  ″  .lllli,,,゙゙゙゙  .,,,,, ゙lllll,,,,,iiiii,: ,lllll lllll   
   ..,,illlllll,  .゙!l゙°.'!llll,,    .゙゙!!llll  ,,illll!,,,,,illlllll!lllllll`,lllll lllll"  
  .,,iilll!゙゙ lllli,,     ゙!llli,      ` ,,iilll!゙゙l!!!!!llllll: !!!゙: .llllll lllll′  
: ,,illl!l゙`  ゙!lllli,,     .゙!llli:    'llllii,,illll!゙`   llllll  .,,llll  lllll..,,,,, 
: ゙゙゙゙`    '゙!゙°    .゚゙゜    ゙゙!!!!゙      .lllll|  ,illll!′,lllllllll!!″ 
                             ゙゙゙゜ .゙゙゙’  '!!!゙゙゜  

晒しあげー!! 


74 :名無しさんダーバード:2005/05/23(月) 23:04:00 ID:???
予言が外れた奴は逮捕しようぜ!騒乱罪だよ!逮捕だ!

75 :名無しさんダーバード:2005/05/27(金) 19:33:33 ID:???
            )    ))     (( 
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\( 
      ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\〜 
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::))) 
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ 
    ((:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)    
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)〜 
  〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::))) 
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ=== 
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |      
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ   
   ( 。;・0”*・o;/ :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. ) 
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)    
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..     
    )\ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /:::)) 
  〜((::::| ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ::( 
     ((::::::\丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  / :::::::)))〜 
   ))):::::::: | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |::::::(( 
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄/ ̄ ̄ 


76 :名無しさんダーバード:2005/06/16(木) 01:02:40 ID:IRLRB3xA
噴火はまだか?

77 :名無しさんダーバード:2005/06/16(木) 18:36:07 ID:gVmbSXS3
日にちを言ってないから無理5000年以内なら100%でしょう小規模を含めれば。
>>74

78 :名無しさんダーバード:2005/07/21(木) 05:00:14 ID:+8rEnKqk
何故かage

やっぱ休火山

79 :名無しさんダーバード:2005/07/29(金) 00:25:49 ID:mEEa5rhk
関東で地震が続いてるが 白山はどうなちゃったの?

80 :名無しさんダーバード:2005/08/01(月) 19:50:26 ID:D3jQmBgK
白山って石川県の?

81 : :2005/08/06(土) 14:56:15 ID:???
白山市が困ってます
















82 :名無しさんダーバード:2005/08/24(水) 14:59:23 ID:FkQ6rSHt
なんでこのスレ落ちないの?
何気に長寿スレじゃね?

白山の群発地震屋もやる気ないみたいだし…
でも俺は研究を続けるお!


嫌がらせage

83 :名無しさんダーバード:2005/08/25(木) 23:21:15 ID:KCq5ewQD
白山神社age

84 :名無しさんダーバード:2005/09/13(火) 13:49:36 ID:vjDJPpvM
(-@∀@) だが、心配のし過ぎではないか?

85 :名無しさんダーバード:2005/10/03(月) 18:00:44 ID:???
_,,_
('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ
くく

86 :名無しさんダーバード:2005/10/04(火) 23:23:06 ID:CraTqFvX
昨日か一昨日、白山直下で地震あったでしょ。

87 :@白山市:2005/10/05(水) 13:52:50 ID:Xsm/4gOa
>>86
うん、ありましたよ。
白山直下でM4.1だってさ。家も少し揺れたよ。

でも地震板行っても華麗にスルーされてたよ(/д`);
みんなにとっては白山なんてどうでもいい存在なんだよヽ(`Д´)ノウワァァン

88 :名無しさんダーバード:2005/10/08(土) 21:12:32 ID:0Xm2savw
規模が大きくなってきたね。

89 :名無しさんダーバード:2005/10/09(日) 07:53:14 ID:???
この前白山スーパー林道通ったけど、すごくいい所だったな。


車パワーないもんで大変だったが。噴火したらやっぱ通れなくなっちゃうの?
教えて白山マスター

90 :i220-220-195-30.s05.a001.ap.plala.or.jp :2005/10/10(月) 18:55:03 ID:aXor0O5i
はあ


91 :名無しさんダーバード:2005/10/13(木) 18:49:38 ID:au5uNjNM
白山はもういつ噴火してもおかしくないんだってさ。
でもいつ噴火するか分からないんだってさ。
もしかしたらある日突然予挑なしにドカンする可能性もあるんだってさ。

by金大教授


…おとなしく死ねってか?

92 :名無しさんダーバード:2005/10/20(木) 21:47:57 ID:dqOSPKo1
地震計が設置されるそうで。

93 :名無しさんダーバード:2005/10/21(金) 12:14:16 ID:???
スーパー林道開通したぞ

94 :名無しさんダーバード:2005/10/22(土) 00:13:48 ID:nuzX0zJj
>>92
今まで、なかったのか!
どの辺に設置されるのかな?

95 :名無しさんダーバード:2005/10/22(土) 19:33:28 ID:gBu2TH7i
阿弥ヶ原だそうで今までは10キロ以上離れた場所で観測してた今度はM1以上の地震も観測できるそうだよBYヤフー火山情報より^^。


96 :名無しさんダーバード:2005/10/22(土) 22:04:09 ID:92BFxZ+J
>>95
乙です!

97 :文字ばけ?:2005/11/07(月) 14:21:53 ID:???
Dominique de Villepin a reçu en début d'après-midi des policiers
et des gendarmes travaillant dans les zones urbaines sensibles,
ainsi que des enseignants travaillant en banlieue.


98 : ◆yRgUTaNrXQ :2005/11/07(月) 14:23:00 ID:???
しませんでした

99 : ◆Va4akd9zOc :2005/11/08(火) 09:16:56 ID:???
Vaかしら

100 : ◆Va4akd9zOc :2005/11/08(火) 09:18:05 ID:???
さよさ そして百なり

101 :名無しさんダーバード:2006/01/02(月) 02:04:06 ID:gPOlskr5
今夜あった地震は白山噴火の前触れ

ドカーンage

102 :名無しさんダーバード:2006/01/02(月) 18:29:48 ID:6iuwflkI
>>101
名古屋なんだけど昨晩から今朝の間に赤い雨が降った。
至る所が赤茶色の斑点だらけ。黄砂観測情報は無いみたいだし、そもそも色が赤茶色・・・
かなり広範囲で降ったみたいだけど、地震とか火山活動とかに関係あるのかな?

103 :名無しさんダーバード:2006/01/02(月) 21:29:44 ID:gPOlskr5
>>102
赤い雨((((((;゚Д゚)))))ガクプル

噴煙が上がったなんて情報は無いから、何だろね。

(-@∀@)だが、心配のし過ぎではないか?
赤い雨を見るなんて、むしろラッキーかも知れない。
なぁに、かえって免疫が付く。

104 :名無しさんダーバード:2006/01/13(金) 23:08:43 ID:g/4jxM0A
白山が噴火したら観光名所になるね。

105 :名無しさんダーバード:2006/01/16(月) 23:07:06 ID:Lb8FK76y
ヽ(`Д´)ノドガァァァァンage

106 :名無しさんダーバード:2006/01/17(火) 00:17:28 ID:CBCfR1Ao
白山が噴火した場合どこが一番被害ありますか?
白峰に直撃するのかな?
だとしたら手取川ダムに溶岩が流れ出しダムが破壊され
大洪水になるんですか?



107 :名無しさんダーバード:2006/01/17(火) 19:50:35 ID:???
琴 白 山

108 :名無しさんダーバード:2006/01/21(土) 23:09:16 ID:6mZHmf4H
白山爆発は金沢が政令指定都市になる事をねたむ富山・新潟の策略だ。

109 :名無しさんダーバード:2006/01/27(金) 03:07:49 ID:jzx0O0cS
白山がハクション!!





・・・・逝ってきます・・・・・

110 :名無しさんダーバード:2006/01/31(火) 00:04:07 ID:PyNTcyYr
白山は三霊山の一つである。(他富士山、立山)

白山が噴火するということは怒ってるいるのです。

みなさん白山を登山し拝みましょう。

俺は白山が噴火しても大丈夫。白山が好きだから。

本当に白い山だ。50mくらい雪積もってるべ?

立山以上なのかな?


111 :名無しさんダーバード:2006/01/31(火) 00:34:37 ID:S2O3nYKC
おまいら、白山のわらじを読んだ事あるか?

112 :名無しさんダーバード:2006/01/31(火) 01:08:22 ID:PyNTcyYr
どんな感じなんですか?

私は白峰村出身ですが?

白山を一番登ってますよ。

クロカンの練習でよく登りましたから。

室堂に泊り込んでたときもあります。

113 :名無しさんダーバード:2006/01/31(火) 07:29:33 ID:???
> 白山が噴火するということは怒ってるいるのです。
かわいいw

114 :名無しさんダーバード:2006/01/31(火) 21:03:15 ID:PyNTcyYr
霊山が噴火した場合は地球自体が存続の危機にあると思います。

115 :名無しさんダーバード:2006/02/01(水) 14:39:27 ID:nEPSQ2Fc
白山が爆発したら温泉地はどうなるの?
山代、山中、粟津、中宮・・・
かれてしまいますか?

116 :名無しさんダーバード:2006/02/02(木) 15:29:42 ID:g65gCz11
するわけないない。

117 :名無しさんダーバード:2006/02/04(土) 00:08:15 ID:gTWMAUhK
白山が爆発したら、観光客が一杯きてくれそうだな。

118 :名無しさんダーバード:2006/02/04(土) 06:29:33 ID:mcQnV6HR
いやそれはないよ。
霊峰白山が噴火する時は地球存続の危機の時だよ。

三名山なのに観光客のこない白山・・・
富士山や立山は人気なのになぜゆえ白山は・・・
まさに悲劇のヒロインよ。
嫉妬して噴火しちゃったりして^^

119 :名無しさんダーバード:2006/02/05(日) 00:31:25 ID:k+/EQttZ
微妙にスレ流れ始めたってのは、
近いうちに((((((;゚Д゚)))))

あ?

120 :名無しさんダーバード:2006/02/11(土) 09:34:06 ID:u7OhI3MZ
白山でスロースリップが・・・・

121 :名無しさんダーバード:2006/02/12(日) 05:52:01 ID:cnNPybTh
鞍掛山おっぱい谷間から噴射

122 :名無しさんダーバード:2006/02/19(日) 03:55:23 ID:ssPj2fbT
白山の近くで地震age

123 :名無しさんダーバード:2006/02/19(日) 16:30:06 ID:01ISpiDw
ハックション!

124 :名無しさんダーバード:2006/03/04(土) 15:09:49 ID:E/rTFKFH
白山噴火してほしいな。
そうなったら観光名所になるよ。

125 :名無しさんダーバード:2006/03/12(日) 22:19:18 ID:e+gNDXZG

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ チャウシェスク政権の崩壊 白山
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1142169361/

126 :名無しさんダーバード:2006/03/13(月) 20:37:52 ID:0gn40Pwj
ハックション!!!大爆発


127 :名無しさんダーバード:2006/03/13(月) 21:02:19 ID:Ripbi7FA
うけるーおもしー。

128 :名無しさんダーバード:2006/03/13(月) 21:04:29 ID:Ripbi7FA
白山今からいこーかなーうふふ

129 :白山:2006/03/13(月) 21:10:41 ID:Ripbi7FA
今の人ほんとに白山行くのかなー?




130 :白山:2006/03/13(月) 21:13:23 ID:Ripbi7FA
今さら遅いと思うよ。今大爆発するから。

131 :名無しさんダーバード:2006/03/13(月) 21:16:13 ID:Ripbi7FA
後大爆発まで10分でございまあーーーーーーーーす

132 :名無しさんダーバード:2006/03/13(月) 21:18:28 ID:Ripbi7FA
なんかかいてよつまんない

133 :名無しさんダーバード:2006/03/13(月) 21:25:24 ID:Ripbi7FA
白山ていう人ほんとに白山いくかもー。どかーーーーん。今爆発したー
白山さんどうなるのかしら?



134 :白山:2006/03/13(月) 21:31:08 ID:Ripbi7FA
あーあやられたーーーーー
けどおれ、それかいてねけどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

135 :名無しさんダーバード:2006/03/21(火) 00:09:54 ID:LFn9LLWF
そんなことよりも、デジタル放送はいつ始まるんだ?

136 :名無しさんダーバード:2006/04/15(土) 21:26:30 ID:hNLxTq2+
ドビュッ!!!

137 :名無しさんダーバード:2006/07/11(火) 14:57:23 ID:CCQKjT8b
日本沈没でも海面から浮き上がったのに?

138 :名無しさんダーバード:2006/07/11(火) 15:14:14 ID:J71pvV/M
ハックション!

139 :名無しさんダーバード:2006/07/11(火) 16:33:02 ID:rBvYIMLU
ペクト山?

140 :名無しさんダーバード:2007/01/26(金) 15:38:08 ID:LfbSsKFR
まだこのスレあったのか(゚∀゚)
爆発キボンヌage

141 :名無しさんダーバード:2007/02/09(金) 01:08:54 ID:LOHmi3cQ
御嶽山とどちらが早いか

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)