2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国24時間予想雨量700ミリ

1 :名無しさんダーバード:03/08/07 20:09 ID:hifsF66K
今回の台風では明日の夕方までの予想雨量が700ミリだそうです

2 :名無しさんダーバード:03/08/07 20:28 ID:bVi2hFm6
2とってよいでつか?

3 :名無しさんダーバード:03/08/07 20:28 ID:bVi2hFm6
3もとってよいでつか?

4 :名無しさんダーバード:03/08/07 20:31 ID:???


5 :名無しさんダーバード:03/08/07 20:42 ID:???
このスレを立てた者ですが
情報筋NHKです
今まで台風の記録などを録って来ましたが
24時間予想雨量が700ミリと言うのは初めてです


6 :目のつけ所が名無しさん:03/08/07 21:03 ID:2bF7leQk
伊勢湾とか室戸とか名前がつくくらい被害だしてみろ

7 :名無しさんダーバード:03/08/07 21:08 ID:???
このスレを立てた者ですが
台風の怖いところは風よりも大雨です
台風での大抵の死者は水害による物です


8 :名無しさんダーバード:03/08/07 21:08 ID:4VbePB3D

現在、人気沸騰中のネットシミュレーション
ゲーム、皆さんもやりませんか?
トップ→http://gekiya77.jp/cgi/
以下から、新規登録出来ますので。
http://gekiya77.jp/cgi/ore_reg.cgi

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

9 :名無しさんダーバード :03/08/07 21:17 ID:63uWAwmb
>>5
700氓チて言ったら、地中海式気候のローマあたりの年間降水量の
約1.7倍程度だからなぁ。凄過ぎ。
さらに、四国は山脈が市街地に隣接しているって感じる程山が近い。
降り出したら、怒濤の激流が押し寄せる事必至だかんなぁ。 ゞ(+ヘ+)``アカン、、、

10 :名無しさんダーバード:03/08/07 21:26 ID:foCOe/6m
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

11 : :03/08/07 21:36 ID:I/J/E/ob

アダルト画像掲示板情報

http://secretary.k-server.org/bbs/index.html


12 :名無しさんダーバード:03/08/07 23:09 ID:hvCNrZsB
TBSでも森田さんが、700ミリなんて初めてですと言ってました。
西日本の皆さん、ほんとに少しでも異常を感じたら即、避難よろしく。


13 :名無しさんダーバード:03/08/07 23:30 ID:???
このスレを立てた者ですが
12>>
やっぱり言ってたでしょ!
これはほんとに大変な事になるよ

14 :名無しさんダーバード:03/08/07 23:42 ID:hvCNrZsB
12です。
東京にすんでるので実感ないので申し訳ないんですが、新潟あたりの山間部では時間あたり50ミリ超えたら、山間部の道路は封鎖、新幹線も運転見合わせもんですよ。
滝のような、という表現がぴったり。
700ミリだとどんな状態なのか、想像つかない。くれぐれも気をつけてください。

15 :_:03/08/07 23:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

16 :名無しさんダーバード:03/08/08 00:17 ID:Ra9T+gWl
台風の進路が西よりなった場合、
四国の南西斜面 高知県の魚梁瀬(ヤナセ)や本山あたりのアメダスに注目。
記録がでるかもしれない。

17 :名無しさんダーバード:03/08/08 00:21 ID:???
このスレを立てた者ですが
台風の進路予想がやや東よりになりました
九州上陸の可能性は低そうです
このまま行けば四国直撃です

18 :名無しさんダーバード:03/08/08 00:27 ID:AcnQQ8RB
西日本に住んでるものだけど台風が左側を通過しそう。右側は風も強いのに・・・

19 :無料動画直リン:03/08/08 00:30 ID:XJDsdDie
http://homepage.mac.com/miku24/

20 :名無しさんダーバード:03/08/08 00:42 ID:XbmorCl2
和歌山や三重でも700mmだって
局地的な豪雨ならよそに流れて・・まあそれでも凄いけど
満遍なく降った場合どうなるか想像つかない

21 :名無しさんダーバード:03/08/08 01:06 ID:???
このスレを立てた者ですが
20>>
満遍なく降った場合、とてつもない被害が出ます
台風の影響での被害ではないのですが集中豪雨の参考です

 1998年の高知集中豪雨の被害
  72時間雨量
   土佐山田町 993ミリ
   南国市   894ミリ
   高知市   872ミリ
  床上浸水(推定)
   12000棟
  床下浸水(推定)
   10000棟
  死者
   8人

22 :名無しさんダーバード:03/08/08 01:35 ID:Xc3SRm3F
1時間雨量の日本記録が133ミリだったと思うが、
今回はひょっとしたら上回るかもな・・・

23 :_:03/08/08 01:42 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

24 :名無しさんダーバード:03/08/08 01:51 ID:BsTW/qy2
積算700ミリか。関東で体験してみたいものよ。
まぁ四国じゃ二三個町がきえちまいそうだ。
ちなみに、一時間あたり30ミリていどでしょ?

25 :名無しさんダーバード:03/08/08 01:54 ID:BsTW/qy2
尾鷲の雨記録

日降水量 806.0mm 1968年09月26日
最大24時間降水量 741.5mm 1971年09月10日

26 :名無しさんダーバード:03/08/08 02:04 ID:Xc3SRm3F
>>24
まあ、分散して降ってくれればね。
局地的にはものすごいことになるんだろう。

27 :名無しさんダーバード:03/08/08 02:24 ID:???

700mmってシャワーの水出しっぱなしぐらいなのか?

28 :名無しさんダーバード:03/08/08 02:29 ID:???
予想で700ミリとは洒落にならんな
高知、愛媛、徳島、和歌山、三重、在住の人ご愁傷様
すぐ避難できる態勢整えとけ

29 :名無しさんダーバード:03/08/08 02:30 ID:???
もっと暴力的かもよ
時間雨量108mm体験したとき、とんでもないただごとじゃない轟音だった。
バーッとかダーッとか家壊れるんじゃないかつうぐらい。
しかし朝方で寝てしまったので目撃できんかった残念。
雨が上がった後、山沿いの道路は砂だらけに。

30 :名無しさんダーバード:03/08/08 02:43 ID:???
700m=70cm

70センチだぞ、オイ!

屋根の上にも地面一面にも川にも山にも全体に70センチの水を
上乗せした光景を想像してみろ。
下水が溢れ、堤防が決壊し、鉄砲水が土砂崩れを誘発し、市街地が
一瞬にして水面下に沈み、そこへ高潮と暴風が襲ってみろ。
用心に用心を重ねるに越したことはない。

31 :_:03/08/08 02:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz10.html

32 :名無しさんダーバード:03/08/08 02:52 ID:???
台風実況
  http://news2.2ch.net/liveplus/
天文気象板
  http://science.2ch.net/sky/
自然災害板
  http://that.2ch.net/disaster/

■関連リンク■
気象一般
  気象庁:http://jma.go.jp/JMA_HP/jp/warn/index.html
  国土環境(株):http://www.metocean.co.jp/weather/
  (財)日本気象協会:http://www.tenki.jp/
大雨関連
  川の防災情報(国土交通省):http://www.river.go.jp
  気象レーダー:http://www.wni.co.jp/cww/docs/radar.html
台風関連
  台風予想進路気象庁版:http://www.imoc.co.jp/typ.htm
  米海軍版予想:http://www.npmoc.navy.mil/jtwc.html
  ハワイ大学予想:http://www.solar.ifa.hawaii.edu/Tropical/Gif/nwp.latest.gif
  日本南方海上の赤外線雲画像:http://weather.is.kochi-u.ac.jp/SE/00Latest.jpg
その他
  気象実況スレ関連情報:http://newsplus.jp/~tripper/weather.htm
  Yahoo気象ニュース:http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/typhoons
  列車運行障害情報★34:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1060077293/
  気象衛星画像・全球:http://www.jwa.or.jp/sat/zenkyu.html
  国土交通省 防災情報提供センター:http://www.bosaijoho.go.jp/
台風リンク集
http://www.hir-net.com/link/weather/typhoon.html
http://www.geocities.com/hs06537/

33 :名無しさんダーバード:03/08/08 02:52 ID:???

 |
 |∧∧
 |;゚听)<700メートルかよ!m一個足りねーよ
 ⊂  )

34 :名無しさんダーバード:03/08/08 03:04 ID:???
>>33
非常時に笑わせるなバカ者!!

35 :名無しさんダーバード:03/08/08 03:13 ID:???
 |
 |∧∧
 |;゚听)<非常時とはスマソ
 ⊂  )




36 :>>36:03/08/08 03:22 ID:???
戦後最大級の一大事に呑気なやつ!
ここは地震厨の巣窟かい!

37 :>>33 :03/08/08 03:27 ID:???
 |
 |∧∧
 |;゚听)<此処責め上手かよ!
 ⊂  )



38 :_:03/08/08 03:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

39 :名無しさんダーバード:03/08/08 03:46 ID:m8lZfLaH
何が戦後最大級なもんか・・・・
数えるなら2347番目くらいだろ。

40 :名無しさんダーバード:03/08/08 05:06 ID:XELErp+z
800mmになりますた。

41 :名無しさんダーバード:03/08/08 05:19 ID:RR5GcD2n
羽田空港から、高松空港まで、飛行機とぶのかな?誰か教えてー



42 :名無しさんダーバード:03/08/08 05:45 ID:???
arienai...

43 :名無しさんダーバード:03/08/08 08:19 ID:???
このスレを立てた者ですが
四国の太平洋側では
>>40さんの言うとおり
24時間予想雨量が800ミリに上がりました
スレのタイトルが700ミリになっていますが
あまり気にしないでください

44 :名無しさんダーバード:03/08/08 09:22 ID:zwJBvYTc
まぁ、実際は200mmって所だろう

ひまわり復活キボン

45 :名無しさんダーバード:03/08/08 09:38 ID:???
800_ってなんだね
800_って・・

46 :]o]-o]-o]-:03/08/08 10:06 ID:I+DkiyRQ
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871320760
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244644
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244663
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244709
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244737
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871457383
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244813
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871482337
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871502491

47 :名無しさんダーバード:03/08/08 10:30 ID:???
このスレを立てた者ですが
どうやら気象庁の予報は
がせねたの可能性大

48 :名無しさんダーバード:03/08/08 10:41 ID:???
1時間に10ミリも降ったら充分大雨でつ。

コップ一杯の水を車のフロントグラスにぶっかけるのを想像してください。
それが、「1時間に10ミリ」の雨の強度と同等です。

49 :名無しさんダーバード:03/08/08 12:57 ID:???
これまでに降った分を差し引いたんじゃない?

50 :名無しさんダーバード:03/08/08 15:02 ID:???
高知在住。念のため懐中電灯とろうそく買ってきた。
スレタイが冗談で済みますように。
とりあえず酒飲みながら家にこもります。

51 :名無しさんダーバード:03/08/08 19:19 ID:???
このスレを立てた者ですが
>>17の訂正を致します
気象庁発表の予報より台風の進路が
やや東寄りになったため四国上陸の可能性低し
しかし四国東側に上陸の可能性少なからずあり
結論として紀伊半島に上陸の可能性大



52 :名無しさんダーバード:03/08/08 19:22 ID:0vhuYVQw
徳島県の旭丸って場所が豪雨でよくでてくるけど、あれって山の名前だよね。

たしか、剣山の南方には・・・丸という名前の山がカナリありまつ。

53 :名無しさんダーバード:03/08/08 19:41 ID:???
このスレを立てた者ですが
台風10号での主な被害

情報筋NHK(午後5時現在)
 死者・行方不明 4人
 家屋全半壊  14棟
 家屋浸水  527棟

しかし台風や水害の被害の正確な情報は
約48時間以上時間が経たないと
正確な被害状況が出てきません
むしろこれからの被害も含めると
台風10号での被害大の可能性あり

54 :名無しさんダーバード:03/08/08 19:56 ID:EEqosOLj
アダルト画像掲示板情報局
http://secretary.k-server.org/bbs/index.html


55 :名無しさんダーバード:03/08/08 20:01 ID:QLgR2a5h
ひろみに会いたい人、ひろみが欲しい人、手ぇあげてっ!
はーい、その指をマウスにもってってぇ・・・
ここをclick! ☆ъ( ゜ー^)> http://www.gals-cafe.tv
1週間毎日10分、がんばってサービスしますっ!来てください♪
・・・えっ?誰も手ぇあげてなかったってハナシ?
そんなんナシだよぉ〜〜〜。・°°・(>_<)・°°・。
会いたいよぉ。きてくださぁい( ・O・)∞∞OOO○○○☆(〃。。〃)

56 :名無しさんダーバード:03/08/08 20:12 ID:???
台風対策で残されてます!!
おい!!今日は金曜日だぞ!!!!!!!

57 :名無しさんダーバード:03/08/08 20:25 ID:V2omLSkO
>>56
明日休みなら、今夜はいくらでも残業できるね。

58 :名無しさんダーバード:03/08/08 21:30 ID:TkVaHBEq
四国の寿命
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1059870777/

59 :名無しさんダーバード:03/08/08 21:45 ID:???
このスレを立てた者ですが速報です
台風10号は四国のの室戸岬に上陸した模様


60 :名無しさんダーバード:03/08/08 22:09 ID:k6SKk3t0
>>59
>「このスレを立てた者ですが」
わざわざこう書くより、
名前欄に「1」と書いた方がいいよ。

61 :1:03/08/08 22:18 ID:qcxWBOk6
1

62 :名無しさんダーバード:03/08/08 22:19 ID:xAknhcEC
台風祭りの会場はどこ?

63 :名無しさんダーバード:03/08/08 22:22 ID:GGGeZboW
くそー実家に帰れない


64 ::03/08/08 22:24 ID:???
>>59
ご指摘ありがとうございますた・・・

65 ::03/08/08 22:25 ID:???
>>60
ご指摘ありがとうございますた・・・


66 ::03/08/09 01:08 ID:???
台風情報(昨夜11時現在)

台風10号四国東部を北上中
高知県室戸岬で最大瞬間風速69、2m/s
死者行方不明 6人
家屋全半壊 20棟
家屋浸水 598棟

深夜に入ったので各地で情報収集能力が下がっていると思われ
今日の明け方以降被害状況が徐々に出てくると思われ 

67 :名無しさんダーバード:03/08/09 05:06 ID:JzF/Jl0s
四国の一部では降りはじめから納涼が650ミリを超えたらしい。
JMAの予報もあながちうそとはいえないと思うが。

68 :奈奈氏無視さん:03/08/09 06:21 ID:b5GeZepy
>>67
もう誰もがそう思ってるって・・・
当方大阪市、まもなく最接近。

69 ::03/08/09 07:37 ID:???
あのー今おきたのですが
台風10号かなりのスローペースなんですが
まだ京都府あたりで時速25km
朝おきたら福島県も風雨が凄いから
もう東北にまで来たのかと思った

70 :名無しさんダーバード:03/08/09 09:38 ID:nrDziboP
■60日間無利息キャッシング■

『600万円迄全国即日お振込』
   実質年率2.8%〜18.8%

●プライバシーは必ず守ります。
●ご来店の必要はございません。
●返済プランはお客様の自由設定。
●主婦・アルバイト・自営業、どんな方もOK!
●信用第一。保証人・担保必要ございません。
●万が一失業されても6ヶ月間救済制度有り。
●初めての方でも安心してご利用下さい。

→ http://www.riko-ru.jp

71 :名無しさんダーバード:03/08/09 10:03 ID:iJLMdq20
徳島の警報、解除されたの何時かわかる人いない?


72 :名無しさんダーバード:03/08/09 10:28 ID:???
>>67
自主的に精液を出した事があるか

73 :abc:03/08/09 23:57 ID:QC8f1FkL
(^o^)/...
http://pleasant.e-city.tv/


74 ::03/08/10 00:47 ID:???
台風情報(昨夜11時現在)
現在台風10号は東北の太平洋に出たと思われ

死者行方不明  8人
家屋流失    4棟
家屋全壊    9棟
家屋半壊   28棟
家屋浸水 1415棟

このスレは俺専用スレで、もはやスレタイから脱線したと思われ
個人的には今日の夕方まで台風10号を追跡しようと思われ

75 :名無しさんダーバード:03/08/10 12:52 ID:i9mi22br
参照
http://book-i.net/ad07/

76 :名無しさんダーバード:03/08/10 13:08 ID:rspM7q2M
>>71
htp://www.bousai.pref.hiroshima.jp/hdis/cgi-bin/keihou2.pl

77 :GET! DVD:03/08/10 13:11 ID:gtVZ+SDf
  インターネット初!「きたぐに割引」         
  北海道・東北の皆様は送料激安!!          
  新商品ぞくぞく入荷・スピード発送・商品豊富!!   
  アダルト激安DVDショップ!!  一枚500円〜!!


  http://www.get-dvd.com 

78 :名無しさんダーバード:03/08/10 13:19 ID:suNPy3lG
業販専門です。
http://synergy.zive.net/

79 ::03/08/10 16:29 ID:???
おまいら落ちつけ!とくに>>78
俺が立ち上げたスレを勝手に業販専用スレにしるな!

80 :山崎 渉:03/08/15 16:25 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

81 ::03/08/19 21:16 ID:4NnALcGI
台風10号のデータをいろいろなところから情報収集しますた
台風10号は8月に上陸した台風では、
統計のある1951年以降4番目の規模だった。
  台風での被害
死者     約21人
全半壊    約30棟
家屋浸水 約1300棟
 台風の進路
高知県室戸市付近に上陸 (950hPa) 
日本列島を縦断
北海道の千島近海に抜け温帯低気圧に (982hPa) 
 最大瞬間風速
室戸岬69.2m 61.1m 57.2m
室戸市55.6m
那覇 50.4m
1時間雨量
北海道・平取町東部90mm標茶町南部90mm日高75mm
宮崎県・日之影町 79mm西都市72mm
岡山県・和気町  75mm

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

82 :名無しさんダーバード:03/08/24 10:53 ID:???
 こんな薄汚いA♂を己の私利私欲のために利用するO♀は害虫。
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

83 :名無しさんダーバード:03/08/24 16:04 ID:0aP188q7
美少女中学生のパイパンおまんこを見れるサイトを発見でつ!!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/

パイパンおまんこは本当に美しい… (*´∀`*)ハァハァ


84 :名無しさんダーバード:03/08/24 16:12 ID:JtPpsG/p

☆楽しいことがたくさんあふれている☆

http://mfre.org/?140666


85 :名無しさんダーバード:03/08/24 22:07 ID:ZirzVQAt

写真集だよん☆☆☆☆☆☆

http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


86 :広告塔:03/08/25 20:42 ID:1tokQhMN
このスレは急きょ業者の広告スレにタイトルが変更になりました

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさんダーバード:04/07/30 17:19 ID:KzUecLvv
31日18時までの24時間にいずれも多い所で
 三重県南部では 800ミリ

http://211.14.5.217/JMA_HP/jp/kishojoho/chihou.04/153487214.html

800mmてすごくないか?
>>1の700mmより多い。

89 :名無しさんダーバード:04/07/30 23:10 ID:jurjgK5Y
おまんこたいふーはまだでつか?

90 :名無しさんダーバード:04/07/31 08:10 ID:yJbZsL3M
事実はネタスレよりもえなりかずき

91 :名無しさんダーバード:04/08/01 19:49 ID:xIC1k9C+
100cm超えた。

92 :名無しさんダーバード:04/08/02 08:28 ID:ynX0mO5X
徳島県ではすでに1200mm超えか・・・・
120cm・・・

93 :名無しさんダーバード:04/08/02 15:33 ID:VvG+bKrw
雲の形が変だな。
ttp://www.tenki.jp/him/1t000.html

94 :現場の者:04/08/04 00:16 ID:1gVfNtOY
すごい庭石が山からごろごろ@@@@
しゃれなりません

95 :名無しさんダーバード:04/08/04 22:38 ID:KKk0nihF
都会だと災害後どこからともなく偽善者があらわれるが
山間部だとあらわれない・・・


96 :名無しさん@元村民:04/08/06 13:15 ID:EckO9KdS
義援金のお願い
台風10号で甚大な被災をした徳島県の木沢村に義援金をお願いします。
自治体の財政も非常に厳しい人口1,000以下の高齢化のすすむ過疎地です。
口座名(各口座共通) 『木沢村災害対策本部』
阿波銀行平谷支店 普通 1035551
木沢郵便局 01660-2-115
阿南農協木沢支所 普通 7591643
木沢村HP:http://www.kisawa.jp/(被災後更新されていません)
皆様のご協力よろしくお願いいたします。

97 :名無しさんダーバード:04/08/07 17:28 ID:mOcZwiJ/
上那賀町海川で日降水量1317ミリ 日本最高上回る
ttp://www.topics.or.jp/News/news2004080702.html

今回の雨は日本新記録だってよ!

どうりでNHKの天気予報の画面で積算雨量の棒グラフが
画面内に表示しきれないほど伸びていたわけだな。

98 :名無しさんダーバード:04/08/19 10:51 ID:???
愛媛とか香川って 雨すくないと思っていたけど 今年の四国は雨だらけなんだね

99 :名無しさんダーバード:04/08/23 18:53 ID:???
中讃と西讃に大雨洪水警報出ました。

100 :名無しさんダーバード:04/08/23 18:53 ID:???
で、100Got!!

101 :名無しさんダーバード:04/08/30 07:58 ID:Up+dF1Qb
今回の台風でも700mmだか800mmの予想が出てるな。

102 :名無しさんダーバード:04/08/30 21:04 ID:???
>97
実際のところは1500mm以上だったはず・・・・


途中で計算がおかしくなったのは何故か公表されない罠。

103 :名無しさんダーバード:04/08/30 23:50 ID:Up+dF1Qb
>>102
その深層を解決して!

104 :名無しさんダーバード:04/08/30 23:58 ID:???
>103
いや、わりと簡単な話なんですわw

「降り始めからの雨量」ってやつが限界点を越えて0ミリに戻っちゃったって話。
最大1200mmぐらいだっけ?そこでリミットオーバー。0から再積算となったわけです。



たぶん同じ業界の技術者はみんな解ってると思う。
でも解決しようがない問題なのよね〜w

105 :名無しさんダーバード:04/08/31 00:08 ID:GWsVoGIU
いま、床下浸水してるよ。


106 :名無しさんダーバード:04/08/31 00:27 ID:???
こちら高松市沿岸部
アパートの1F完全に床上浸水中
観測史上最高(悪)潮位らしい…

バイク死んだよ…

107 :名無しさんダーバード:04/08/31 11:15 ID:xjuL3uyf
やっぱ沿岸部と都市部と川は水に弱いな。
特に都市部。溝という溝をコンクリでふさいで、治水のことなんぞ考えてないからな

108 :名無しさんダーバード:04/09/06 16:32 ID:edfdb5Mo
明日、臨時休校になるかな(´・ω・`)

109 :名無しさんダーバード:04/09/06 18:11 ID:jmeVqiUV
もう、大雨も暴風も地震も、四国にはいらん。
といっても、来るものは来る。腹をくくるしかない。

110 :名無しさんダーバード:04/09/07 12:40 ID:???
米軍の野郎 19号四国上陸予想出しやがって
もう勘弁してください

111 :名無しさんダーバード:04/09/30 09:41:34 ID:???
今年の 四国はひどかった・・・orz

112 :名無しさんダーバード:04/10/02 18:14:10 ID:sT0gFQwI
ぶた救出がんばれ!

113 :このサイトは面白いです:04/10/03 01:38:58 ID:oQ+6XVdD
■我々日本人は、アメリカを「アメリカそのものだ」と勘違いしている。アメリカは、もはやユダヤ国家でしかないのに。
ユダヤの告白 P・ゴールドスタイン J・スタインバーグ 共著 宇野正美 訳
http://rerundata.hypermart.net/adl/adl01.htm
訳者まえがき

今や日本はモサドやCIAのターゲットになっていることをこの本はあますところなく証言し、日本人の甘さかげんに警鐘を鳴らしている。
アメリ力は今や世界最大の借金国てある。それでもなおアメリカ政府は毎年三十億ドル以上の無償援助をイスラエルに送り続けている。 
なぜアメリカはここまでイスラエルに援助しなければならないのか。アメリカ自身が援助してもらいたいほどであるのに・・・・。ここで言う
アメリカはアメリカ国民全体を指すそれではない、アメリカをコントロールしているグループということになるだろう。ADLの本拠としてアメ
リカとイスラエルは完全につながっている。彼らにとってアメリカがどうかというよりも、ユダヤ民族がどうであり、イスラエルがどうなるか
が最大の関心事てあるのだ。ADLがなす組織犯罪が、アメリカという体を通していかに寄生し、いかに大きくなっていくかということが彼
らの関心事なのである。

先ほども述べたようにアメリカは完全に変質してしまったことを日本人は覚えておかなければならない。日米経済摩擦などでいくら誠意を
尽くしたところで、日本に返ってくるのは感謝ではなく攻撃である。


114 :名無しさんダーバード:2005/09/04(日) 10:54:23 ID:???
去年が 懐かしい

115 :名無しさんダーバード:2005/09/04(日) 11:27:36 ID:L0JIWONW
台風きてるの?

116 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 04:19:49 ID:+B0BWq3V
>>22
仙台空港測候所が180mmを記録した事がある。
15、6年前かなぁ。
気象庁じゃないから記録に残ってないんだろうな。
たまたま近くを車で走っていたが視程10m位だった。
霧じゃないぞ、雨で10mだぞ、マジで。
空港が海になって大型旅客機が水没していた。


117 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 17:11:58 ID:S5Mxsmbo
>>1
成17年9月5日16時51分 鹿児島地方気象台発表

今後台風中心を取り巻く発達した雨雲がかかるため、さらに雨量が増える
見込みです。1時間に60から90ミリの非常に激しい雨の降るおそれがあ
り、5日18時から6日18時までの24時間の予想雨量は、いずれも多い
所で以下の見込みです。

薩摩地方          400ミリ
大隅地方          700ミリ
種子島・屋久島地方    800ミリ
奄美地方          150ミリ
宮崎県            800ミリ

なお宮崎県を中心に降り始めからの総降水量が1000ミリを超える記録
的な大雨になる見込みです。

http://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/110_20050905170640.html

800ミリきますた。

118 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 19:18:13 ID:z958pr33
こういうのって都市部でふりまくって、ダムの上流では降らなかったりするんだよな
皮肉なことに

119 :名無しさんダーバード:2005/12/06(火) 13:39:53 ID:4b1IK9/F
>>118
そうなんだよね。
それで都市型洪水が起きる。
この前読んだ高橋裕さんの本「川に生きる」でも
書いてあった。

120 :名無しさんダーバード:2005/12/31(土) 01:41:27 ID:2VIj3air
ところで、徳島と香川の間にある山々の雪溶けてくれた?

121 :名無しさんダーバード:2006/11/26(日) 16:42:10 ID:nbB1Y2ZQ
さっきNHKの臨時速報キタ
室戸で一時間に144ミリの記録的豪雨らしい

122 :名無しさんダーバード:2006/11/27(月) 09:11:17 ID:Be+SUz/c
>>121
室戸岬のアメダスデータが無いのはぶっ飛んだからなのかい?




123 :sage:2006/12/14(木) 00:02:29 ID:???
aaaa

124 :名無しさんダーバード:2006/12/14(木) 00:03:02 ID:???
aaaaa

125 :1さん:2007/01/10(水) 15:52:45 ID:/5DPioOH
このスレまだあったのか

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)