2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で電子レンジに生き物を入れると爆発するの?

1 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 19:41:59 ID:TBfVM2qL
食べ物だと普通にあったまるのに何でハムスターとか入れるとパーンって破裂するの?
生きてるっていうだけなのにいったい何が違うのかな?

2 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 19:53:20 ID:jGfqoe3n
SHOOLL KILLER
学校殺死の酒鬼薔薇

3 :のうし:2007/02/09(金) 20:09:12 ID:mElhw3pG
じゃあ、○ウムがそれやった○谷くんなんかはそうなったのかな?
なんだか工業用のお化けマグネトロンを使ったらしいけど‥

んで最終的にはふりかけくらいの粉にまでできて湖に葬ったとかあったけど。

あと硝酸での処理の仕方を開発してたらしい。いだかの時代にあった硫酸風がモチーフだったのか? あの師弟は。

4 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 20:24:48 ID:3Az1dlfB
切れ目を入れてないウインナーソーセージだって、ゆでたら破裂することもある。

5 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 20:51:05 ID:kFYV3rNJ
>>1
食べ物である生卵を入れたらどうなるか知らないの?

6 :電脳死:2007/02/09(金) 21:21:31 ID:mElhw3pG
それ、原始炉
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/denki/1170216650/40
にブッ込むと面白いぞ。

漏れはそれやって
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/denki/1170216650/47
の乱痴気にテロを起こして盛り上げてやった。
それは通称『爆発エッグ』とか言って芸がなかったけど何かいいネタない?

7 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 22:48:40 ID:jgYMRAO4
1の将来が不安。なんか雰囲気が小学生っぽくてなおかつリアル・・・

8 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 23:08:07 ID:rAIO5NeQ
アメ公様はこのように電子レンジを兵器として活用しております
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200701300039

9 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 13:21:16 ID:SzActnpc
切れ目あっても瞬間的に加熱されれば爆発する
熱い油に水気多いもの入れると水分が爆発しちゃうし・・・

10 :電脳死:2007/02/14(水) 11:45:07 ID:YeMR48Ho
ハムスターがいけないならドブネズミでやればいいんじゃないのかな?

家にネズミがいたら必ず頃しておかないとヤバいんだろ。
昔は生け捕り器で捕ったやつは焼き頃してたらしい。

ちなみに漏れのサティ庵にもたまにおいでなさるけど毒殺だ。
エジソンは電気殺したとかあったけど。

でも元々はペットのハムスターが野生化したネズミなんかもいるんだろ?
どーしてもパーンをやりたいなら科学教材屋とかでも実験用マウスや動物の
胎児や目玉なんか扱ってるからそれを使えば頃しても問われないからよろしかと。

漏れもこの前生徒の前で教材用の生きたカエルを解剖させられた。
完全に頃さないでやったから臓器なしでも跳ねて異様だった。
それにしても臓器が取られて軽くなったやつはよく跳ねること‥

取り出した心臓はいつまでも単体で動いてるし‥ 生徒は喜んでたけど漏れはもういやっス。

11 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 22:58:21 ID:5mScenT8
嘘だっ!

12 :10:2007/02/14(水) 23:34:05 ID:YeMR48Ho
どれが!

13 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 23:44:31 ID:og/9aNvT
>>10
> 昔は生け捕り器で捕ったやつは焼き頃してたらしい。
焼かないよ。カゴごと池につけておくだけ。
焼いたら、カゴがもたないだろ。

14 :10:2007/02/15(木) 00:24:27 ID:HDzmBpDC
ほーお、昔の知恵だ。
損失ないし楽かも、でもこんなのあった。

二、三年前のインフルエンザの元凶が養殖されてるある動物(ハクビシン)だとされて
現地の中国では始末するために安上がりな方法でカゴを水攻めにして頃したらしい。

そしたら世界の愛護団体が安楽死させよとか運動したとか。

だったら買い取れよ、ってか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)