2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工学院VS理科大夜間VS千葉工大VS電機大

1 :774ワット発電中さん:2007/02/04(日) 12:54:15 ID:TZsml1CY
各大学の電気・電子系学科について、研究・就職・講義内容
など前向きな比較をしよう。


2 :774ワット発電中さん:2007/02/04(日) 12:59:36 ID:AvGhFTpR
なんでFランクだけなん?

3 :774ワット発電中さん:2007/02/04(日) 13:15:13 ID:TZsml1CY
Fランではなく、Eランのつもりです(笑)

4 :774ワット発電中さん:2007/02/04(日) 13:23:26 ID:rbDQXvh9
千葉工大>>>>>>>>>その他 に決まってんジャンwww

5 :774ワット発電中さん:2007/02/04(日) 15:25:36 ID:IMn/1dXB
>>1 よりによってなんでこんな大学ばっかなの?
普通に国立行けはいいじゃん。

6 :774ワット発電中さん:2007/02/04(日) 16:33:01 ID:K1bjZVnq
千葉工大って津田沼だっけ? 工学院って八王子だっけ
大差ないじゃん

7 :774ワット発電中さん:2007/02/04(日) 21:52:25 ID:K+Lo+wgV
津田沼VS八王子スレになりました

8 :774ワット発電中さん:2007/02/05(月) 01:38:16 ID:BzYJ0kWR
電機大は神
それ以外はGラン

9 :774ワット発電中さん:2007/02/05(月) 02:54:47 ID:WLYXIcui
八王子はいいぞ、山が近くて。

10 :774ワット発電中さん:2007/02/05(月) 09:43:44 ID:JEv5XQKJ
>>8
電機大乙(^ω^ )

11 :電脳死:2007/02/05(月) 10:02:18 ID:BJg0W1bC
電子系の教科ってどんなのがあるんですか?

以前にどっかのガッコのに忍び込んだけど半導体の量子関係の講義やってた。
他には回路や制御に物性? ググりゃいーんだけど何か面白いのあるの?

12 :774ワット発電中さん:2007/02/05(月) 12:08:17 ID:f3z4N75U
基礎微積、偏微分、重積分、微分方程式、線形代数、複素積分、ラプラス変換、フーリエ解析
基礎物理、電気回路、電子回路、電磁気、半導体工学、量子力学
信号処理、パワーエレクトロニクス、エネルギー変換、電気通信工学、電子計算機論
物性概論、電子材料学、制御工学  など・・・・・

13 :11:2007/02/05(月) 12:22:01 ID:BJg0W1bC
おぉ、基礎以外の後半のはどれも面白そう‥

漏れも電子に行きたかった。
工学系のとこの学祭に行った時には電子系の研究室や棟をチェックしてるけど何と楽しそうな‥

試作やPCに繋がってる基板や回路や測定器や図面にすっごく萌えてしまう。
必死になってる汚い配線や無造作になってるわにろとかパラダイスに見える。
あんな充実してるとこなら秋月のスペシャルファンクションを片っ端から実験・評価できそう。

14 :774ワット発電中さん:2007/02/05(月) 14:03:46 ID:juTa2aYi
工学部ってツマランゾ。
建築で言えば、土方だよ。理学部の連中が捏ねた理屈を詰め込みで覚えて、出てきた値に
安全係数!とか言って、昔は3倍、今でも1.5倍くらいにして実作するわけだ。

数学科のヤツが半年とか掛けて覚える演算子が、工学部では突然出てきて、次のページ以降は
それが常識になっているんだぞ。

外来語がカタナカで来るからどうにならん。
派遣で技術屋やってる香具師って殆どが工学院卆だろ。やつら英語ダメだから真っ先に
リストラされた。


15 :11:2007/02/05(月) 14:36:15 ID:BJg0W1bC
>理学部の奴が捏ねた

漏れはそのやうに奴隷である工学は夢がないと思ってアシを洗った。

それにしても工学の人と理学のは正反対だな、
我々、理学系の椰子はホントに大雑把でテキトーだ。
分析だのとか繊細なのが必要なの以外は実に乱雑で汚い。
現象を起こさすための最低限のことしかしようとせずこだわりとかはあるものの
料理人かミュージシャンみたいに乱雑でいい加減だ。

漏れもバイトで電子系のことやったりしたけど性に合わないことがよくわかったし
上司もそーゆー奴だという扱いだった。

16 :774ワット発電中さん:2007/02/05(月) 14:58:48 ID:qEmDTa7W
このスレタイのどこへ行っても
やる勉強は大して変わらない気がする

17 :技術奴隷:2007/02/05(月) 17:07:25 ID:bgbVrPKQ
>実に乱雑で汚い。

普段があまりにもテケトーだといざという時に実力を発揮出来ない事もある。
とりあえず、汚い料理人は勘弁かな。

18 :774ワット発電中さん:2007/02/05(月) 17:27:34 ID:rTP+BFIt
家から近いのを選べと?


19 :15:2007/02/05(月) 17:34:58 ID:BJg0W1bC
>テケトーだといざとの時

そういったツールや治具は汎用性が高くいかようにもすぐ改造できるから予想外のトラブルを即対処できることが多かった。
だから漏れはいつもそのガラクタやジャンクといったゴミを携帯してる。
結構何があってもたくさんのガラクタを広げると瞬時に対処法が浮かぶ。

パーツだけじゃなく素材やハンズ物も備えてる。
そのせいか何かあると漏れが嫌いでも、それをと泣き付いてくる椰子がいる。

20 :774ワット発電中さん:2007/02/05(月) 22:00:03 ID:dDdd7aj0
物理屋だな。汚いのは。数学屋も汚いけど種類が違う汚さだ。
人間的にはどっちもイイヤツらばかりだけどさ、突然自分の世界に入るから困るんだよな。

文系の連中が見た目はこぎれいでも腹の中真っ黒なのとは裏腹だな。

この板は電気屋さんが集まる板だが、電気屋も汚い。物理屋に近い汚さだな。
理学部の奴らと違って自分の世界に入ることはない。
そもそも傍目からは全く仕事をしているように見えない。

21 :のうし:2007/02/05(月) 22:37:47 ID:BJg0W1bC
それって、どれも男の世界だからっスか?

22 :774ワット発電中さん:2007/02/05(月) 23:27:27 ID:dGdunsls
何故か、理系の香具師ってカネを持っていない。
ちょっとカネを持つとガラクタを買ってしまう。
その結果汚い格好になる。

頭だって油とかつけると手がべとべとになって機械とかに手垢がつくから
まず頭はボサボサと相場は決まっている。


23 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 00:00:41 ID:rGOx78M+
電機大はアキバ近くて良いね

24 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 00:11:00 ID:kNLQGpVt
なんで?

25 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 01:04:19 ID:xPHNL7zB
ヒント:メイド

26 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 10:01:02 ID:jQBn6fXi
いやいやwwwww

27 :のうし:2007/02/06(火) 10:35:23 ID:iY+jTeVo
じゃあ、共○のブスか?

28 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 21:32:20 ID:vcvghdMJ
おまえはなにをいってるんだ

29 :27:2007/02/06(火) 22:30:57 ID:iY+jTeVo
痛かったか?

30 :774ワット発電中さん:2007/02/07(水) 10:19:54 ID:G7KB9Lkn
48 電機・工
47 工学院・情報、電機・理工
46 千葉工業・情報、東京理科・理二、東京理科・工二
45 工学院・工、東京電機・情報環境
44 千葉工業・工

31 :774ワット発電中さん:2007/02/07(水) 14:10:12 ID:5kqrk2Yo
今や電気電子科ってバカのあつまりかよ。
戸板のバカとつりあいとれて良くなったってか?


32 :774ワット発電中さん:2007/02/07(水) 21:15:54 ID:3a/Xy8k5
あまり私を怒らせないほうがいい

33 :27:2007/02/07(水) 23:00:22 ID:xyBEL9td
戸○のブスとかもあったさうな‥

先輩がヒロミだの○虫モモコだのがそこにいただの‥

34 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 00:03:46 ID:JVsZXXOP
他校は知らないが、理科大二部は卒業すると一部も二部も関係なくなる。
工学院は辞めた方がいいぞ。家が近いならいいが、通学がいやになるし、やたらあのキャンパスは暗いし汚い。


35 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 02:05:44 ID:R/JqLYy2
理科大の留年率は異常

36 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 10:15:29 ID:6ugodd8s
>>30
数字だけ見るとこんな感じか

電機≧理科二部=工学院≧千葉工

37 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 15:16:14 ID:nnU6I3me
八王子は都内だが、電機大なんて埼玉じゃん。


38 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 17:24:57 ID:hp4C5cpz
×都内
○都下

39 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 20:44:31 ID:T8L292st
東京工科>>>>>>>>>>>このスレの大学

四工大・理科大夜間・千葉工は知障

40 :のうし:2007/02/08(木) 20:48:57 ID:zI/QreMv
こらこら、池沼ってやれ

41 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 21:13:50 ID:YOouuso0
目くそが鼻くそを笑うってのはこのスレですか?

42 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 21:29:04 ID:PrwLcQwi
「のうし」って何語ですか???

43 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 22:16:48 ID:mjkahFa2
東京工科なんて専門学校じゃん。


44 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 22:33:21 ID:5Znx6EfA
私立理系なんて知的障害者が行くところなんだからけんかしない

45 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 22:54:54 ID:lQZP9xmq
>42 死語


46 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 23:33:41 ID:XLQtN1W6
「さるびあ」ってまずい飯やまだあんの?
学食が更にまずかったから、昼は大層繁盛していたが、
あの店のオヤジ、今ソートーな歳だと思うが。


47 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 10:07:37 ID:itajOMTl
( ^ω^)シラネ

48 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 16:32:22 ID:gkesa/oX
昔は工学院も人気があったな
だけど、新宿に新校舎がたってから人気が失せた
学費も上がって、生活費もかかる
人気が下がるに決まってる

そんな俺は工学院現役生

49 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 17:26:39 ID:coDUiDRC
>新宿に新校舎がたってから人気が失せた

新校舎は禁煙にしよう!って始まったのに、タバコ数バカばっかりなのが原因だよ。
タバコ臭いビルなんか

50 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 17:37:02 ID:gkesa/oX
>>49
やばいな、俺タバコの臭いだけで吐いたことがある

51 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 18:17:25 ID:8+VQjchH
工学院も他大二部と比べられるなんて
かわいそ過ぎるな。


52 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 22:15:41 ID:HdjITcs4
しかし理科大と比べるんだったら比較対象は二部でしょw
それぐらい差が離れてる

53 :774ワット発電中さん:2007/02/09(金) 22:58:50 ID:y2GrxWki
まぁ、目くそ鼻くそですよ。
大概は会社入ったら変わらん。本人次第

54 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 02:16:37 ID:ZVsem+uw
>大概は会社入ったら変わらん。本人次第

そうでもない。派遣率は工学院がダントツ!

55 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 04:16:14 ID:WQcj4UQA
おーと!電機大生のカキコミか!?w

56 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 13:29:10 ID:AmxJpv0M
このスレ、見てて恥ずかしいぞ。


57 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 13:53:13 ID:fVxHVG+h
ホントだよ、電機>>>>>>>>その他はハッキリしてるのに。
わざわざ比べるなんて恥ずかしいw

58 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 17:21:38 ID:6cY9oxt7
となりが金城だろが。恥ずかしいぞ。


59 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 18:04:49 ID:1bx5QN22
工学院って、附属高校から試験なしで殆どの生徒が入学してくるらしいぞ。
やば過ぎないか?
それに比べ、電機大附属の生徒で電機大行きは落ちこぼれらしいぞ。


60 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 18:35:14 ID:6cY9oxt7
早稲田実業だって昔は商業高校で大学とは無縁だった。
ガキが減ればじじょうは変わる。

工学院の付属高校上がりなんて昔は生産化学くらいだったのとちゃうか

61 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 19:10:45 ID:jjhcdxUc
電機二部の会社の先輩すごい優秀

62 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 21:22:18 ID:I+xh9cby
あのな、どんなガッコの卒業生でも、探せば立派な人や優れた人は居るものだ。


63 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 21:46:19 ID:ub7s3XnU
高校数学教師(昔数学県一位になったとか誰かが言ってた)と生徒との会話

教師「じゃー***。これ答えてみろよ」
***「・・・・・。」
教師「〜だよ〜。わかんねーの?(訛ってる)はははお前人生大変だなぁ!〜わかんねーの!
    まあ大丈夫だ安心しろよ。お前でも千葉工なら行けるからよ。」

64 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 22:05:25 ID:1bx5QN22
俺なら全く別の大学行くけどな。
最初から人生負け組の学校選ぶ必要はないんではないか?
もっと上目指せよ。


65 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 22:08:03 ID:uRNq+drY
>>64
既に負けちゃったオッサン乙

66 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 22:27:18 ID:lftbluJa
偏差値 
電機大>理科夜=工学院>千葉工
学費
理科夜>>>>>その他
設備
千葉工≧工学院=理科夜>電機大
立地
理科夜>電機大≧工学院≧千葉工


67 :774ワット発電中さん:2007/02/10(土) 22:54:14 ID:R9seB6fB
くそ、安田寿明め

68 :774ワット発電中さん:2007/02/11(日) 01:36:19 ID:HcYKnmHE
>>67
( ^ω^)

69 :774ワット発電中さん:2007/02/11(日) 02:14:39 ID:USzM2K2q
ここにいるアホどもにアホが一言。
人生負け組言うけれどー
勝ち組の株屋は数字の奴隷だし、
勝ち組の経営者は株主に四苦八苦だし、
医者は激務だし、勝ち組のサラリーマンは仕事が大変だし。
弁護士は嫌な仕事だし、なんでも大変なんだよ。
人間なにかを犠牲にして生きているという事を忘れたら、駄目人間になる。

ところで勝ち組って、
良家の一族ぐらいじゃないの?天下りの順序もそれで決まる見たいだし。

70 :774ワット発電中さん:2007/02/11(日) 13:48:57 ID:7XuUyW4a
70get!

71 :774ワット発電中さん:2007/02/12(月) 01:56:13 ID:nA6IbkN6
自称価値組というのが不幸の種

72 :774ワット発電中さん:2007/02/12(月) 12:30:38 ID:fDKf0Xal
  ______    / //       /        / i,           i   ヽ
 [_  ____]   〔/ /      / /    ∧  /  ヽ    i,   i   |   |
   ノ ノ  ┌┐       /   / / / /    / |  /    `、 i  !  |i   i  ,  l
 / 二~フ | ,二]     ./  ,ィ / / //   /    | /       | |  |  l !  i  |  |
 `"<ヽ /  | L_/|  7_i//`/ー- 、/ /     | /      | l   |  l l  !  !  i
  _//  L__/     ,/ / ,,,,- ニ=x-、_    !/        |i  _, +十'イ  i  !  !
   ̄             /   ''" / :;;r jヽ`\,/, ,リ     i_,, x=、 レ | / /  :|
  ┌┐         /|    /:::::;;;;;;;:`::::::l   "      "/ :;;r ヽヽ   |/| /   :!
 [二  ] __     {::|   |::::::::;;;;;;;;:::::::l             l:::;;;;;` ::| l  //    :!  。
   | |/,ー-、ヽ      ̄フ"`'、:_ '''' ,ノ           l  '''' ノ,,.., /○    :|
  / /  _,,| |     / ー''"..  ̄              ` ー '、  ヽ   。   :|  ○
 レ1 |  / o └、     >|::::::::::::::::            ,    ..::::::`''''"i  :|   :|
   .|__|  ヽ_/^    \:::::::::::::: 。     _,.-ーx,,     _,,,__ :::::::::::::::○:| :|   :|
    _  _  _     トー:: ○      /     `''''''"   `i  ::::::::::::::: l .:|  l  :|
   / / / / / /    | ::|         /             |       /  :| :l  :|
   / / / / / /    iヾ :|      /            /     , 'J :::| :|  :|
   `"  `"  `"     {::|  ::|     |              /   , イ    ::::| :|  :|
  ○  ○  ○      l ::|  :|、     ヽ         /   / ::::|    :::::| :|  :|

73 :774ワット発電中さん:2007/02/13(火) 18:00:23 ID:dEghNKzb
千葉工最強!

74 :774ワット発電中さん:2007/02/13(火) 18:03:50 ID:J6/bVBTr
ちばぎんカップチケット販売終了のお知らせ

 2月18日に行われる「ちばぎんカップ」のチケットは、誠に恐れ入りますが全席完売となりました。
なお、当日販売のチケットもございませんので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
http://www.reysol.co.jp/about/news/2007/newslog/070213_2.html


75 :脳死:2007/02/14(水) 15:17:15 ID:YeMR48Ho
工学院にいると男ばっかでいてそのうち八王子市街のフーゾクにハマって
学費からバイト代からみんな注ぎ込んでしまうパターンが多いようだ。

漏れはフーゾクに逝かないけどこうらしい。
初めは\3000くらいのでモロにハメれて大感動したり、学割(フーゾクの)で容易だから
お試しとかいうきっかけで通いだすうちにランクアップして
ソープやすんごくイイ! のをメッケてきて金がもっと欲しくなり
そのことに入れ込み収集がつかなくなるという薬に手を出すような「ダメ!絶対」みたいな恐ろしい過程があるとか。
恐るべし! 八王子。

駅前で大音量のフーゾク宣伝してるし、『日の出より営業』とかいう訳わからんのとか
あの無法地帯には他にももっとすさまじいものがあるらしい。

76 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 21:58:52 ID:pQbmscwB
つまり、工学院はオヌヌメってこと?

77 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 22:38:39 ID:5mScenT8
電脳死に言われちゃ八王子ももうおしまいだな

78 :のうし:2007/02/15(木) 09:03:20 ID:HDzmBpDC
逆に漏れんとこの先輩は学費稼ぎに
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/bake/1091209248/56
なんてのやケーザイ科のDQN女は平気でフーゾクで一攫千金してくるとか‥
○○に逝きゃー△△の学生がいるぞだの、□□の学生は△△んとこより遥かに質がいいけど高いだの
世の中はセワロスとカネで動いてることがよくわかる。

また漏れの同僚のセンセから聞いた話では「あのセンセがすぐそこの何万もするフロに逝ったら
そこでやってくれた嬢は教え子だった」とか‥

漏れの教え子もバイトの面接に逝ったら「もっと高いのやらない?」とお口でやる方のを強く勧められたとか、
そんな金髪にしてるからだよ!

八王子だけではなく世の中のそーゆー事情は同じらしい。

79 :774ワット発電中さん:2007/02/15(木) 10:03:11 ID:2QZORup5
(  ;ハ;)イイハナシアルー

80 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 00:24:34 ID:b0+1NJtF
>>78
だったら八王子に謝れ、全力で謝れ

81 :平均的八王子民:2007/02/16(金) 10:20:29 ID:kVyFj2UO
大先生万歳!!

82 :774ワット発電中さん:2007/02/16(金) 21:38:10 ID:JEzKATb8
個人情報保護法を論理的に読み解く
ttp://www.atmarkit.co.jp/fsecurity/column/ozaki/29.html

筆者のように理系の世界から超文系な世界に来ると、「理系の常識は文系の非常識」と
いった事態に 直面する。その中でも理系では常識とされる論理思考・論理的直感が
法曹などの超文系世界では非常識 とされることにしばしば驚く。



83 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 17:05:04 ID:/BAucexM
武蔵工と電機だったらどっちがいい?

84 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 18:53:13 ID:6yKU22cE
>>83
武蔵工大


85 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 21:13:37 ID:6fhNpaoE
理科大>>>>>>>>>>>>>>芝浦≧武蔵工
>>電機≧理科夜≧工学院>>>>>工学院夜>電機夜

86 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 21:17:08 ID:6yKU22cE
武蔵工大>芝浦工大 じゃやない?
昔のことかも知れないが、芝浦工大は入学試験に数Vがなかった、めずらしい大学だった。


87 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 21:23:52 ID:/BAucexM
武蔵工大ってどこがいいですか?
場所的にいまいちピンとこない・・・

88 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 21:26:45 ID:6yKU22cE
芝浦よりましっていうレベル

89 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 21:28:15 ID:6yKU22cE
武蔵工大は世田谷区の外れの多摩川土手の近くにある
こじんまりしたキャンパス


90 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 21:30:17 ID:/BAucexM
東京電機って街の真ん中?
田舎モンなんでわかんないっすけど・・・


91 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 21:35:36 ID:6yKU22cE
電機大は神田駅から少し歩く。
街中は街中だけど、ビジネス街にある。
所在地としては楽しい場所ではない。
歩いて秋葉原行ける。


92 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 21:43:23 ID:6yKU22cE
近所の駅(お茶の水駅)には有名どころの大学がごろごろあるので
そこまで歩けば楽しい街だが、他大生の♀は電機大生を相手にしないだろう。



93 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 21:55:49 ID:6fhNpaoE
理工系単科の宿命さ

94 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 22:20:32 ID:/BAucexM
で、工学部の場合どっちがいいんだろう?
研究施設ではドッチ?

95 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 23:53:45 ID:i9BAhMaW
>研究施設ではドッチ?

もちろん 工大 > 電大 だよ。


 







工大:東工大
電大:電通大


96 :774ワット発電中さん:2007/02/18(日) 00:30:58 ID:wvJ90Rh3
いじめだ・・・・

97 :774ワット発電中さん:2007/02/18(日) 20:58:38 ID:f67EJLzH
千葉工>>>工学院

98 :774ワット発電中さん:2007/02/18(日) 20:59:40 ID:BAxkdmz5
目糞鼻糞

99 :774ワット発電中さん:2007/02/18(日) 21:09:16 ID:m+7LU9Qc
今って工学単科大だと芝浦くらいしかちゃんとした授業やってないんでしょ?
マーチレベルだと電子・電気のことなんて初歩の初歩しかやらないって知り合いの教授が嘆いてた。まあ、優秀な学生は大学院に行くだろうから、そっちで頑張るんだと思うけど。


100 :774ワット発電中さん:2007/02/18(日) 23:32:42 ID:x2FpMBwJ
こんなに勢い良くこのスレが伸びるってことは、
それほどまでこの板にはこの大学の奴らが多いってことか。

101 :774ワット発電中さん:2007/02/18(日) 23:44:31 ID:K5MuWgsJ
俺は理科大(野田)

102 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 09:55:29 ID:qjoDkWQL

薬>工≧理>>理工≧基礎工>>>>>理二≧工二>>>経営

103 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 15:58:34 ID:mn5r4+dY
>>102
基礎工乙

104 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 18:15:12 ID:tj+Ot8B1
まさか理科大が北海道にあるとはね。

意外だよ。脱帽した。

105 :774ワット発電中さん:2007/02/19(月) 18:22:37 ID:JRjiBe8/
理科大卒業生だが、ここはいい学校だった。
神楽坂と野田以外ははっきり言って別の大学だね。
北海道は確か全寮制だったはず。


106 :774ワット発電中さん:2007/02/20(火) 09:52:26 ID:4o7m9kGn
しかし一年しか、北海道には居ないぞ

107 :774ワット発電中さん:2007/02/20(火) 23:06:03 ID:aWgd4mHb
工学院>千葉工>理科夜>電機

108 :774ワット発電中さん:2007/02/21(水) 01:04:04 ID:nvloZlnS
マジで千葉工大ってマトモなの?


109 :774ワット発電中さん:2007/02/21(水) 10:32:29 ID:PDz+oyG9
マトモだよ

110 :のうし:2007/02/21(水) 11:02:02 ID:HqgBvutx
工学院の八王子校舎は附属のとこに女子中高生がいるらしい。

また附属んとこの男は年上の女子大生が拝めて
嬉しいとか(建築科以外はあまり見れたもんじゃないらしいが)。

毎日あの山ン中で何が起ってるのだろう。

111 :774ワット発電中さん:2007/02/21(水) 21:33:50 ID:HpAUs4Ft
>毎日あの山ン中で何が起ってるのだろう。

山の中というのは御幣がある。
山こえたら創価大学だ。


112 :110:2007/02/21(水) 22:20:46 ID:HqgBvutx
あと、もっと奥にサエない女子大があるんでしょ。

他に山ン中は拓○だの中○だの宗教の聖何とかだのあの国は恐れいった。

そこの出身者はとにかくヘン!

113 :774ワット発電中さん:2007/02/22(木) 12:21:21 ID:jTliEdGx
八王子はカオス

114 :のうし:2007/02/22(木) 12:39:05 ID:XlAOUPlu
昔、八王子にはパーツ屋も何店かあったとか。

町の電器屋や大規模家電店の一角とかにちゃんと千石みたいにあーゆー棚があって
そこそこ充実してたとか、渋谷の東急ハンズの6階みたいに。

あんなカオスならヒッキーが電子工作していそうだ。
工業団地やいろんな開発系のとこもあるしなんかマニアックな香ばしさがある。

115 :774ワット発電中さん:2007/02/22(木) 13:42:36 ID:him0Cmab
電脳氏は八王子住民なのか。
確かに昔はムラウチ電気にも電子パーツ売り場があった。
オペアンプを買うつもりで4558くださいって言ったらデジタルICの方が出てきた。


116 :114:2007/02/22(木) 14:18:04 ID:XlAOUPlu
東京に育ったから奥地の八王子の噂や住民の異様さがわかる。

あの街は入るのに命の保障がなさそうだったけど、
厨の時に見たトラ技の新製品情報や広告に所在地があそこのが多かったから
電子系の会社が多そうで興味あった。

実際、あそこで開発のバイトをやったことあって行きに下ってあの街に通ったことはあるけど
周りの山のおろしで寒いこと‥ 橋を渡る度に温度が下がるのが感じれるのは驚いた。
それと住民のヘンさや街のフーゾクやらあの大学の宗教が多いこと‥

パーツ屋があってもおかしくはないかも。

117 :774ワット発電中さん:2007/02/22(木) 14:22:25 ID:QoWtRjee
八王子はまじでやめた方がいいよ
学生生活を満喫なんて出来やしない
街も人も全体的に暗いし
魅力のない街


118 :774ワット発電中さん:2007/02/22(木) 18:31:49 ID:gzoU9nFE
\(^o^)/ハジマタ

119 :774ワット発電中さん:2007/02/22(木) 18:54:04 ID:lFyxigx4
八王子をバカにする電脳死はみ○ろも聖堂のてっぺんに磔の刑

120 :脳死:2007/02/22(木) 19:37:57 ID:XlAOUPlu
いえ、あの街を何となく制覇しましたら面白すぎのとこですた。
あの街なら漏れみたいなイリーガルが市民権を得ていたかも。

あそこの市民には私設のアマチュア送信所の伸縮式で敷地内にあるアンテナを持ってるのの多いこと‥

恐るべし! エイト プリンせぇず。

121 :774ワット発電中さん:2007/02/22(木) 20:56:13 ID:QoWtRjee
何であんなに暗いの?
特に天気の悪い日に行くと、心が芯から沈む街も珍しいぞ。


122 :774ワット発電中さん:2007/02/23(金) 00:18:08 ID:Gt+wwdD9
天気の悪い日に行くからだな

123 :774ワット発電中さん:2007/02/23(金) 10:04:11 ID:7RLnb4Pr

( ^ω^)むhh

124 :脳死:2007/02/23(金) 10:28:12 ID:nO6z/E4K
そっかー、きのうの信じらんないあんなDQN
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/denki/1103547896/65
がいたのは八王子の近くに逝ったからあんなのがいたのかも。

昼間からそんなことしてるのとそんなバイトしてるのがいるんだな。
八王子を尊敬するようになれました。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)