2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

115VAC機器が壊れたんだ

1 :774ワット発電中さん:2007/02/02(金) 02:49:30 ID:ADoIxMmG
アメリカで使ってる115VAC機器を日本で使ったら壊れたらしいんだ

偉い人がニュートラルトランスを使えば大丈夫って言ったけど
俺にはニュートラルトランスが必要な理由がわからない

どうせその機器は単相で動いてるんだからニュートラル使わなくても
グランド使えば一緒じゃないのか?

誰か偉い人教えて欲しい
いろいろ調べたけど俺の脳みそ限界

2 :774ワット発電中さん:2007/02/02(金) 11:00:01 ID:gpjZ/1m0
アメリカ人に聞いたら良いじゃない

3 :774ワット発電中さん:2007/02/02(金) 11:26:56 ID:F1+8He7s
アメリカの偉い人に 聞けばいいんだ


4 :774ワット発電中さん:2007/02/02(金) 20:28:21 ID:7yTNdZcB
つーかどうせアメリカで使っても壊れるんだろ(w

5 :774ワット発電中さん:2007/02/04(日) 20:16:37 ID:zZsSLpWF
電圧で壊れたのではなく周波数で壊れたんじゃないか?
(周波数に依存するモーター類)
たとえば関西の機器を関東に持ち込むと壊れるよ、


6 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 20:01:16 ID:E6BBWpZt
>>1
アメリカ製の機器を50Hz地域で使った?

7 :774ワット発電中さん:2007/02/17(土) 22:01:21 ID:VcaWGD44
てか何が壊れたか書いてないからネタ認定でいいんじゃないか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)