2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話を録音する

1 :774ワット発電中さん:2007/01/29(月) 23:05:54 ID:APQ2nvHZ
方法わかりませんか?

2 :774ワット発電中さん:2007/01/29(月) 23:34:29 ID:sD4xf6ZQ
電脳師さ〜ん、お呼びだよ〜

3 :774ワット発電中さん:2007/01/30(火) 00:32:23 ID:0X7Ndb5i
      ある日ひとりぼっちの>>1
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

4 :774ワット発電中さん:2007/01/30(火) 09:34:16 ID:IeHobz2W
黒電話を繋ぐ
昔あった テレフォン・ピックアップ を繋ぐ
今でもジャンク屋・オークションで見かけることあるよ

5 :774ワット発電中さん:2007/01/30(火) 09:36:48 ID:IeHobz2W
なんだ 今でも製品あるじゃんか

6 :のうし:2007/01/30(火) 11:46:07 ID:MIGc+3Zl
はっきり「通話を盗聴する」と質問した方がよろしかと‥

7 :774ワット発電中さん:2007/01/30(火) 19:33:53 ID:TLK02OlI
電話を録音する?
電話を?
電話?

8 :電脳死:2007/01/31(水) 11:07:27 ID:3iW2MrWr
漏れの友達は通話をいつも録音していて事後やメシ中にまた再生して聞いている。

でもチト思った。
電話機って何年も使うから買った時からずっと通話を
録音してたら長年の日記みたいで何かの役に立ちそう。

HDじゃ録画をかなり長くできるくらいだから通話なんかだったら何年分ものそういった記録は可能だよな。
最近の中位容量のだと一生のうちのどれくらいできるかな?

だりか圧縮や記録に詳しい人その点ぎぼん

あと漏れはいつもの夢を録画したいでつけど何か情報ないでつか?
ちなみに、けふのは自分が教えに逝ってるとこの生徒になっていて朝礼で並んでますた。
みんなが周りにいてセーラー服の襟が真っ直ぐに並んでいたシーンが印象的でした。

自分もその制服着ていたかチ○ポは付いてなかったかまでは確認しませんでしたが
ぼぐの見る夢はいつもヘンです。

9 :774ワット発電中さん:2007/01/31(水) 11:15:34 ID:3DjyYBle
普通の受話器(二芯のちっちゃいモジュラー)をスピーカー+マイクとして
汎用に使うにはどういう回路を用意したら良いんですか?


10 :774ワット発電中さん:2007/01/31(水) 11:29:20 ID:C52L/JwL
>>8
1分0.5MB(モノラル64kbps, よくあるMP3の音楽くらいの音質)
1日2時間通話

と大目に見積もって、
1年に43200分通話、約22GB消費。

中容量というと160GBとしてハードディスクで7年ちょっと。

電話の音声なんか10kbpsもあれば十分と考えれば
6倍の42年ちょい

11 :8:2007/01/31(水) 11:43:39 ID:3iW2MrWr
ありがとうございました。

そんな電話機だと自分史がになりそう。
実用化すればヒットする?

12 :774ワット発電中さん:2007/01/31(水) 11:44:11 ID:AgkXCdO+
>>9
ハードオフ でジャンクの電話買ってきてばらしてみれば?

13 :774ワット発電中さん:2007/01/31(水) 12:17:33 ID:ey4DpZj3
生まれてから死ぬまでの間に 見 た 物 全 て をデシタイズ出来る時代もすぐそこって事か。
更にそれをググルよろしく検索できる時代も来るんだろうな.

14 :秋葉原の皇子:2007/01/31(水) 12:30:33 ID:3iW2MrWr
ぼぐはガキの時からいろんなパーツや基板や秋葉を見ていたから鮮明にデジタイズされている。

ICの型番もそうだしトラ技の検索も頭で瞬時にできる。
でも大人になってからはそういった柔らかさがなくなってメモらないとダメになった。

柔らかかったからか、ガキのレベルなら覚えるのは対したことないのかはわからないけど
最近のことよりガキの想い出の方が鮮明で検索しやすい。
当時の女子のことも。

15 :774ワット発電中さん:2007/01/31(水) 12:44:18 ID:ey4DpZj3
皇子の皮をかぶった脳死乙

16 :774ワット発電中さん:2007/02/01(木) 18:22:54 ID:cOxHdotZ
マジレスすると、まず4号か600号の黒電話。
内部の電磁石だったかなんかに送受の信号が
流れるので、ST-11とかパラフィンで固めた
小型トランスを分解して、それをピックアップ
コイルにすればいい。

ピックアップコイルの出力は、磁界を微分した
形なので、-6dB/OCTのフィルタを入れる、
・・・だったかな?  忘れた。

17 :774ワット発電中さん:2007/02/01(木) 19:16:47 ID:Na+6xvtX
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/10813.html

ふつーに売ってるジャン。テレフォンピックアップ

18 :774ワット発電中さん:2007/02/02(金) 12:42:49 ID:z/K5dlBs
以前はソニーが、
モジュラーケーブルを中継する形で、送受の音声をオーディオレベルに変換する代物
を販売していたのだけれども、販売終了になっちゃった。

通話を録音するだけでなく、
CDプレーヤとかパソコンとかの音声出力を電話に流せるので、
オリジナルの保留音を流すとかの応用ができた。

19 :774ワット発電中さん:2007/02/02(金) 16:56:57 ID:U04Mc+bj
それで電波ソングを流してイタ電を撃退するわけだ。なるへろ

20 :774ワット発電中さん:2007/02/03(土) 18:46:58 ID:ur6Ft5ro
>>18
今のものでも一部では音楽流せますよ

21 :774ワット発電中さん:2007/02/03(土) 19:15:46 ID:d2C+URAM
>>17
受話器の後ろに吸盤で貼り付けるでっかい香具師じゃない?

22 :電脳死:2007/02/05(月) 11:09:37 ID:BJg0W1bC
電話の録音よりもガッコのカフェやラウンジのテーブルの録音をすると面白いし
かなりのプライバシーがリアルに聴ける。

短大とかの男がいない学校なんかのとこは平気で
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/denki/1147892497/3
とか大盛況だ。

仲間内でエレベーターやゼミとかの密室に入ってると
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/denki/1149603214/101
なんて一瞬の安心しまくったひと時に無防備にかなりのことをダベりだす。

普通の盗聴とは違って電波とかで発見されない利点があるし
超小型・高性能が可能だからなかなか面白い。

会話だととにかく平気で自宅の場所や相手に電話番号言ったり
趣味から生理日や初体験のことまで筒抜けだ。
よくマクドなんかで周りから聞こえてくるのなんかメじゃない!

どぉっスか? ○レキジャック
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/denki/1165636373/
さん?


23 :774ワット発電中さん:2007/02/05(月) 11:20:47 ID:IVH0vE+c
相変わらず犯罪行為に熱心

24 :22:2007/02/05(月) 12:57:09 ID:BJg0W1bC
漏れの後輩の超DQN学生は電車の中や食堂でマニアックなエロやフーゾクのレポートをする。

でも他の周りの椰子らはみんな聞き耳を立てて聞いているから最中は
静かだけど席を離れたり降りたりする際に必ずどんなやつかチェックしてる。

でももっとグロですっげーのはやっぱ女だ。
先輩で遊び人の女といいようにY談を新幹線の席でやってたら
みんなかなりその女が気になるらしく便所行くフリや停車した際に待ち合わせで立ったフリしたりしてチェックしていく。

それにしても男のY談はレベルが低いし単純で馬鹿だな。
でも必死に聞き入るやつもいるし‥

25 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 03:15:31 ID:Ki9k0Npr
回線から直接いただく。
保護R+Cで直流切ってトランスで絶縁するとオーディオ出力が取り出せる。
ダイアル中&着信中はすんげぇー大音量が出るぞい、ダイオードリミッタ必須。


26 :774ワット発電中さん:2007/02/08(木) 04:58:26 ID:jb+6mWPN
>>25
公衆回線でやる馬鹿が出てくるから、そういうのは書き込むなよ。

27 :774ワット発電中さん:2007/02/14(水) 20:48:25 ID:y7tSG2b8
フォトカプラを使えば電気的に絶縁されているので盗聴がバレる心配がありません

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)