2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高圧線付近では癌が多発する!!!!!

1 :某ライター:2006/01/30(月) 19:21:38 ID:rNfYfsdl
俺は以前、某経済誌で編集の仕事をしていて良く知っているのだが、
大阪でNHKが高圧線の300メートル内に住んでる人で、
癌にかかった人の調査した事があるが,高圧線に添って癌患者が集中していた。
こういった情報を広められては、電力会社としては大変困るので、
どんな経済誌でも電力会社の広告が入っている。口止料としてだ。
血液型とかで癌になりにくいとか個人差、程度は当然あるが,
電磁波より放射線のほうが断然癌にかかる可能性が高いはずだ。
まっ、どこかの会社みたいに濃縮ウランをバケツで運ぶ事はないと思うが,
俺だったら絶対止めておく。癌の心配しながら働くのは辛すぎる。

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1130045505/832

2 :774ワット発電中さん:2006/01/30(月) 20:29:15 ID:qKAIJ3UK
10年くらい電気毛布使ってる俺は癌だらけかもな

3 :774ワット発電中さん:2006/01/30(月) 20:56:26 ID:qhkDVBTF
>>1
電磁波をたっぷりと発してる文章だな
精神病院池

4 :774ワット発電中さん:2006/01/30(月) 21:52:06 ID:rNfYfsdl
じゃ、なんで電力会社がどんな経済誌にも広告出しているのだ。説明してみよ。
実際、NHKが調べて結果を出している。その事を踏まえて述べてみよ。

5 :774ワット発電中さん:2006/01/30(月) 21:54:31 ID:rNfYfsdl
しかし無職なのに、世の中に疑問持たない奴多いな。
自分が出来が悪いから無職なの納得しているのか?
其れは其れで潔いぞ、お前ら。情けないけど。

6 :774ワット発電中さん:2006/01/30(月) 21:59:18 ID:8DZIoc4G
>俺は以前、某経済誌で編集の仕事をしていて良く知っているのだが、
1行目から嘘つくな。ライターは筆者。編集者はエディター。

そうか、お前は変臭者だったんだな。

7 :電脳師:2006/01/30(月) 22:13:23 ID:ZXy6SSKc
ぎゃむばって耐えるんだ>1君、
ここは、2ちゃん(ってよりレス見りゃわかるよな)

やがて膿が出きってからマジレスが栄えてくるから‥

8 :774ワット発電中さん:2006/01/30(月) 23:07:38 ID:IuE0BuKo
こんなのが沸いてくるということは啓蟄も近いのかな
高圧線から300m以内に済んでいる人なんて都市部ではほぼ全員ってことだよ
大阪、とかNHKとか朝日新聞とかいうキーワードは最初から眉唾ものだからあまり気にしないことだ


9 :7:2006/01/30(月) 23:12:57 ID:ZXy6SSKc
まだまだ膿が出きってないな。

>1さん、さー
ここはご参考に。

10 :774ワット発電中さん:2006/01/31(火) 01:20:12 ID:xxXsVI+J
日本のマスコミの情報?
あんな知識の無い奴らの報道なんか信じてるの?

〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) はいはいわろすわろす
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

11 :7:2006/01/31(火) 08:50:42 ID:FiFEV12E
まぁ、関連の
電磁波による人体への影響について情報交換するスレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1100231965/
を見るかカキコめばいいかも。

12 :774ワット発電中さん:2006/01/31(火) 12:15:51 ID:XYB1862A
さらしあげ

13 :774ワット発電中さん:2006/01/31(火) 12:28:58 ID:9TUK9YTF
高圧線に止まる雀・燕・烏・椋鳥などはみな癌で苦しんでます
愛鳥週間には日本中の電線を停電させましょう

んなことはないよな


14 :774ワット発電中さん:2006/01/31(火) 12:31:58 ID:PoP9MEXa
なんだ、1は電脳死か

15 :7:2006/01/31(火) 12:37:34 ID:FiFEV12E
漏れはあんな上手く文章書けないし
まともなこと考えること出来ない。

16 :774ワット発電中さん:2006/01/31(火) 16:59:26 ID:JefHqByZ
500Vメガで>>1のオツムの障害を治療するか

17 :774ワット発電中さん:2006/01/31(火) 19:11:51 ID:QU0Y4sk+
癌になり易い血液型なんてあるの?

18 :774ワット発電中さん:2006/01/31(火) 20:13:05 ID:9TUK9YTF
毛髪が若くして薄くなる血液型は知ってるけど、癌は聞いたこと無い


19 :774ワット発電中さん:2006/01/31(火) 20:32:40 ID:O+diMc35
>>1の文章を書いた奴の頭が電磁波を出してることだけは確実だな


晒しあげ

20 :1:2006/01/31(火) 20:59:41 ID:Ntdt8qdV
電磁波、高圧線で検索してみろ。
俺のいた会社は、毎月最低120万円以上電力会社から広告取っていた。
その本人が言っているのだから間違いないだろ。
しかし仙台無職スレで高圧線に反応すると言う事は、
お前ら補佐課長のウンコマン軍団だな。
安い所住んでて命削って怯えるんじゃねぇーーよ。屑っ。

21 :1:2006/01/31(火) 21:01:04 ID:Ntdt8qdV
東北電力の広報か?
検索しろと言ってるだろ、このソース野郎。

22 :1:2006/01/31(火) 21:04:39 ID:Ntdt8qdV
ブルドックソースの売上は1400億円。

23 :774ワット発電中さん:2006/01/31(火) 21:46:39 ID:V97NV0PL
地磁気、オーロラ、太陽風、磁場嵐、惑星磁場、惑星間磁場、銀河間磁場。
全部ガンの元なのね。気が遠くなりそうだが、全部退治しようじゃないか。

24 :774ワット発電中さん:2006/01/31(火) 22:15:26 ID:Zsa9Zo2r
その前に雀や烏に癌が多発しているかどうか教えてくれ
鳥は癌にならないということになると、人が高圧線に近づいてもそれだけで癌になるわけが無いぞ

25 :774ワット発電中さん:2006/02/01(水) 00:51:38 ID:jq9V0acW
高圧線で癌は嘘っぽいが
携帯で脳腫瘍はほんとっぽい

26 :1:2006/02/01(水) 18:48:53 ID:Z4r55VmT
ウンコマンどもは何故か高圧線、電磁波の話に反応するな。
俺は張る事できんから、自分で検索しろよ。
伝力会社が総会屋を支えているなんて、チョット経済に詳しい奴なら知ってるぞ。

27 :1:2006/02/01(水) 19:00:47 ID:Z4r55VmT
高圧線にとまったら焼き鳥になるだろ。

28 :774ワット発電中さん:2006/02/01(水) 19:38:09 ID:e/i9NCBg
高圧線にとまってる雀なんていくらでも見かける
君は家の中に閉じこもってないで少しは外の世界を観察したほうが良いのではないか?


29 :774ワット発電中さん:2006/02/01(水) 21:27:11 ID:lVewQwaW
多発してるかどうか以前に、そもそも鳥は癌になるのか?

30 :774ワット発電中さん:2006/02/02(木) 00:42:53 ID:7BQRiEJu
雁(ガン)という鳥がいるというのは冗談だが
犬・猫は癌になるから鳥だって癌になるだろうな
高圧線にとまって焼き鳥になるか癌になるか、いずれにしても鳥にとっては高圧線は迷惑な存在だな
そのわりには夕方になると大量の鳥が送電線にとまって一斉にねぐらに帰っていくんだけど、どうなってるんだ?


31 :774ワット発電中さん:2006/02/02(木) 00:56:58 ID:7BQRiEJu
鳥が癌になるかどうか気になったのでググッたらこんなのがあった
結論⇒鳥は癌にならないと否定することは出来ない

ttp://www.pref.shizuoka.jp/kenhuku/kf-18/syokutyou.html

32 :774ワット発電中さん:2006/02/02(木) 01:17:43 ID:tgnS8hRZ
鳥も癌になるようだが、それはウイルス性のもの
高圧線とは全く違う

33 :774ワット発電中さん:2006/02/02(木) 01:35:13 ID:hzdPEe08
変電所の隣とかで270kVとかの線が至近距離まで降りてきてるところは気味悪いね。
癌とかそういうのは別として、漏れは精神的にかなり嫌だ。
そんなところに住んだら精神的に追いやられて精神病になってしまうかも。

34 :774ワット発電中さん:2006/02/02(木) 01:40:23 ID:7BQRiEJu
ウイルス性の癌が出来るということはそれ以外の癌が出来ないと否定は出来ないだろ
そもそも高圧線で癌が出来るかどうかも判てないのに、なんで高圧線とは違うと言い切れるのかな


35 :774ワット発電中さん:2006/02/02(木) 09:39:45 ID:ku7dliNF
>>18
切実に情報提供キボンヌ!!!!!!!!!!!!!

嘘だったらバレンタインデーを全国一斉開催中止にしる!!!!


36 :774ワット発電中さん:2006/02/02(木) 15:12:45 ID:FcNaCkSK
昔からO型油症は早いと言うではないか
知らなかったの?


37 :774ワット発電中さん:2006/02/02(木) 15:22:23 ID:levMOqUa
>>34
>そもそも高圧線で癌が出来るかどうかも判てないのに

じゃあ肯定もできないねwwwww

38 :774ワット発電中さん:2006/02/02(木) 16:34:14 ID:mORIbADj
家族が買ってた電磁波治療椅子が高圧線の近くにいるのと同じ原理だった。
座ると確かに刺激はあった、要するに電磁波マッサージ器だな。
取説にも「使用時間を守るように。」という注意があって、
短時間なら治療効果があるが昼夜連続で刺激を受け続けていると
逆に体に悪いということだと思う。
犬との散歩で近くの山に登ったときなど高圧鉄塔の下で休憩して
電磁波治療椅子にかかったつもりになってるけど、確かに犬も
何か刺激を感じているようだ。

39 :774ワット発電中さん:2006/02/03(金) 02:55:14 ID:qbjhysH5
実際に調査すれば結果は出るだろう。
でも、国はやらないだろうな。
電磁波の人体に対する影響の研究もやめさせるくらいだから。
そういえば、以前某週刊誌も原発付近の現地調査をして
癌の発生率が異常に高い結果が出た、と記事にしていたな。

ちなみに、俺の実家も高圧線の近くだけど、
母親に脳腫瘍ができた。

40 :774ワット発電中さん:2006/02/17(金) 08:32:06 ID:a+jF41o5
電磁波過敏症とかなる人もいるよね。
頭痛とか、目が見にくい、痛い、うずくなど。
俺も思い当たることあるし。デスクトップPCのカバーを外して(PC内部が熱を持つから)
CPUを長時間フル稼働させるような場合、PCの近くにいると
頭痛がすることが多い。

人体に何らかの影響があるに決まってるじゃん。
寿命にまで影響するかどうかは、個人の電磁波への耐性とか
被爆してる強度や時間によって違ってくるだろうね。

運動みたいなものじゃないかな。運動すれば
身体に負担がかけるけども、その刺激に対して慣れて、身体には何の悪影響もないか
または、元より強い身体になるか、
刺激が強すぎて許容量を越えれば、寿命を縮めることになる。

高圧線だと、家にいるときは常時、強力な電磁波を被爆してるから、
身体が耐えられる許容量を越えてしまう可能性も高くなりそうだな。

41 :774ワット発電中さん:2006/02/17(金) 17:29:54 ID:0g7bfkZD
高圧線の下くらいで問題になるなら、
まずちまたにあふれている電磁治療器を発売禁止にしろ!

まあ紫外線が有害でも日焼けサロンは規制されないわけだが(w

42 :774ワット発電中さん:2006/02/17(金) 22:55:01 ID:iw0v0JA4
ときどき高所作業車で高圧配電線の近くまで上がる
すぐそばに高圧線が通っているが特に体調が悪くなるなんて事は無い
むしろ遠くに雪をかぶった男体山が光り輝いているのが見えたりして爽快な気分になる
電磁波ごときでびくびくしてないでもっと気宇壮大に生きたらどうだね

ところで、被爆じゃなくて被曝が正しいと思うよ


43 :774ワット発電中さん:2006/02/17(金) 23:15:02 ID:a+jF41o5
>>42
いやだから被曝時間が違うでしょ。
家の近くに配電線あったら、家にいる間は常時浴びてるわけだから。
つーかこの場合、大地と電線の間のコンデンサの中にいるわけだし
何かしら影響を受けるのは間違いないと思うよ。
それで、中には悪影響が出てくる人も出てくるんだろう。

いろいろ有害説もあるんだし、こういう場合は有害とみなして
ある程度の警戒心をもつのが俺としては常識だと思うよ。



44 :774ワット発電中さん:2006/02/18(土) 00:00:55 ID:eNAhMF1F
家の近くに配電線がない、なんて日本じゃほとんど考えられないだろう
高圧線が人体へ与えるエネルギ量でも計算してみたら?
直感的だが太陽からの紫外線やその他の放射線によるエネルギ量の方が配電線から受けるエネルギ量より大きいんじゃないかな

45 :774ワット発電中さん:2006/02/18(土) 09:34:39 ID:6ROpngc+
書店で売っている「電磁波が危ない」関係の本を読むと、著者や発行時期が
違っても、取り上げている実例が殆ど変わらなかったりする。
本当に危なかったら、もっと多くの事象が出て来てもおかしくないはずなのに、
いつまでたっても同じネタで引っ張っているのがバレバレで、逆に痛々し
かったりするんだが。


46 :774ワット発電中さん:2006/02/18(土) 09:39:59 ID:Lxki55TN
>>45
長期で影響が出てくるものだからよく分からんのだろ。
違法農薬や、有害化学物質で汚染された中国産食品いつも食って
直ちにその影響を調べようとするようなもんだ。
結局我々は実験台なんだろ。

47 :774ワット発電中さん:2006/02/18(土) 09:55:22 ID:XRds5BCP
>>43
高圧送電線はさすがに電界大きすぎるからなあ。
最初は家庭内100Vの影響の方がでかいんでない?と思ったが、
50万V-50mでの影響は100Vだと距離1cmでの影響と同等なんだよなあ・・・・

と思ったが3相交流の3本線が並んでいるからだいぶ打ち消しあうな。
立ち入り可能な場所で蛍光灯が光るというのは本当なのだろうか?
町の灯がないところで、月のない夜に26万V送電線の下でやったことあるけど、つかなかった。

48 :774ワット発電中さん:2006/02/18(土) 12:36:28 ID:EkyX0QXr
>>42
高圧線は確かに体に何らかの影響を与えるが、それが体に毒とは限らないからね。
医薬品だって適正な量を投与すれば薬になるけど多量に投与すれば死ぬ場合だってある。
ちゃんとした電磁治療器が医療器に認定されているのはそれが体に何らかの作用を及ぼすということを認められたから。

たまに高圧線の側へ行くなら薬になる場合もあるが高圧線の近くに住むということは薬が効きすぎて毒になるということだと思う。

49 :774ワット発電中さん:2006/02/18(土) 12:41:53 ID:ohI9amH4
>>48
まあ、「思う」ってだけで確証はないけどね。
しかし、確証がないものでも、有害かどうかわからないものなら、
可能な限りは自然界の値に近い値に収まるよう規制しておくのが望ましいとは思う。
わからないから何もしない、保留。というのは、論文では良くても実際の社会では
そうもいかないのだろうねえ。

50 :774ワット発電中さん:2006/03/01(水) 21:19:07 ID:bFfGg5hG
>>47
高圧線の下で蛍光灯が光ることは良く知られている。
しかも発電、送電を止めてもだ。
多くの山頂、谷を越えた極めて長い送電線がセント
エレモの火を誘導しているだけ。
結論は出ている。


51 :774ワット発電中さん:2006/03/01(水) 21:57:36 ID:z909KQVj
電磁波有害論は定期的に出てくるが、最近はIH調理器が突き上げられてるね。
リスクゼロだとは思わないけど、実の所よくわからないというレベルだろ。

52 :774ワット発電中さん:2006/03/01(水) 22:25:31 ID:bFfGg5hG
気にしすぎて胃潰瘍になり、胃がんになるリスクの方が
高そうな気がする。根拠もなく危険を煽るような人間には
もっとちゃんとした教育をする方が良いと思われ。


53 :774ワット発電中さん:2006/03/02(木) 01:52:56 ID:AL7WEZzh
昔、送電線の斜め下に住んでた。
雨が降るとジージー五月蠅い。
ちょうど受験のころだったせいか、一年中いらいらしっぱなしだった記憶がある。

54 :774ワット発電中さん:2006/03/02(木) 03:08:15 ID:tyeJ2knM
あージージー言うとうざいよね。
漏れの部屋の窓の外に有る柱上トランスも煩かったから取り替えてもらった。
でも送電線じゃ取り替えてもらうわけにいかないしね。

55 :よいこはまねしないでね:2006/03/02(木) 09:16:54 ID:/ynp5dXz
>>54
振動なんだから手で押さえるととまるよ。

56 :774ワット発電中さん:2006/03/03(金) 21:06:37 ID:JDsDSNkM
そのうち 水素発電で不要になるだろう。

57 :774ワット発電中さん:2006/03/03(金) 21:14:07 ID:x6UVdj4C


58 :774ワット発電中さん:2006/03/03(金) 23:03:30 ID:x6UVdj4C
そうだね。

59 :774ワット発電中さん:2006/03/04(土) 00:31:38 ID:bhg3ofrE
そのうち 水素発電で不要になるだろう。
皆そう思わない?

60 :774ワット発電中さん:2006/03/04(土) 00:35:25 ID:KNJVR7om
ガーン

61 :774ワット発電中さん:2006/03/04(土) 00:40:26 ID:bhg3ofrE
だからさ、高圧線の下の土地はもっと値上がりするかも。
水素発電が普及すると。

62 :774ワット発電中さん:2006/03/04(土) 21:34:00 ID:bhg3ofrE


63 :774ワット発電中さん:2006/03/04(土) 23:28:31 ID:1Pw9waQ/
水素発電、早く実現しろ
100年まつのかな

64 :774ワット発電中さん:2006/03/05(日) 10:34:35 ID:ELwDw9bU
よし明日電線の下の土地買い占めてくる。
これで水素発電の時代は俺のものだぜ。

65 :774ワット発電中さん:2006/03/16(木) 20:00:35 ID:/Lzg8fFG
俺は早く死ぬのは一向に構わないが、脳に影響があるのはこまる
小説が書けなくなるからな
高圧線付近に住んでいると、脳にも影響ある?

66 :774ワット発電中さん:2006/03/16(木) 20:38:01 ID:CgHFlDWJ
火の無いところに煙は立たんからなぁ。

67 :774ワット発電中さん:2006/03/16(木) 21:18:23 ID:TX/OPmlo
>53
雨が降るとジージー五月蠅い。

これは絶縁ガイシが劣化して、放電しているので、クレームで直ると
思うのですが、

68 :774ワット発電中さん:2006/03/16(木) 21:55:06 ID:syck2E7j
首都圏の中波放送の技術者が集まって、子供の性別を
確認したことがあった。

完璧に半々!。

デタラメなデータを流している奴が居ることは間違いない。



69 :774ワット発電中さん:2006/03/17(金) 00:38:32 ID:g9fSDVwl
自分の候の結果を電波のせいにしているやつがいるってことだな

70 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 11:28:50 ID:vjqgyA+F
>>66
つ[買ってはいけない]

71 :774ワット発電中さん:2006/03/26(日) 13:53:58 ID:J+4sm1IP
子供の脳しゅようの原因にはなるみたいだけどね。

72 :774ワット発電中さん:2006/03/26(日) 18:56:24 ID:+ZTq6h+i
>>71
おいおい、嘘はいかんぞ嘘は。

WHOが調べたら、他はシロと断定できたが、これだけは
シロと断定できるだけの資料が集まらず、継続して調査することになった
ってだけの話だ。

動物実験では影響は出ないし、科学的根拠も無い って
注釈までついている。

73 :774ワット発電中さん:2006/03/28(火) 18:55:57 ID:rlo3g857
>>52
電磁波が危険ではない根拠はなんですか?

74 :774ワット発電中さん:2006/03/28(火) 19:11:27 ID:Tz+po+ZZ
危険な証拠はあるのにね。


75 :774ワット発電中さん:2006/03/28(火) 19:23:01 ID:g1p8MgKj
というか、どんな証拠を持ってきたら安全が証明されたといえるんだ?
悪魔が存在しない証拠を出せって言うのに近いものがあると思うが

76 :774ワット発電中さん:2006/03/28(火) 19:33:36 ID:rlo3g857
実際電磁波は人体に何らかの影響はおよぼすだろ。
やっぱ強い電磁波だと有害になる場合があるんじゃないかな。
携帯とか長時間使いたくないな。

77 :774ワット発電中さん:2006/03/28(火) 22:30:38 ID:p3rxlgXE
強い電磁波有害と書いた後に、携帯の発する電磁波の強弱を明記しないでさも危険なように装う記述手法は問題があると思います
携帯が発する電磁波のレベルは有害と見なされる強い電磁波とほぼ同等の強さだから長時間使いたくない」と書くのか
携帯は有害と見なされる電磁波のレベルと比較しておおよそ一万分の一の強さだけど、それでもなにか影響があるといやだから長時間は使いたくない
と書くのか。(一万分の一かどうかは私は存じませんぬが)
また、長時間とは数分なのか数時間なのか、はたまた数日なのか
もっときちんと自分の意見を順序だててて述べる練習をしましょう



78 :774ワット発電中さん:2006/03/29(水) 02:57:44 ID:VPjk32cj

http://www.terrabyte.co.jp/photo_news/8.htm

79 :774ワット発電中さん:2006/03/29(水) 03:00:51 ID:VPjk32cj
http://ktai-denjiha.boo.jp/what/
携帯 10^9〜10
X線 10^17〜20
一万倍どころじゃないですね

80 :774ワット発電中さん:2006/03/29(水) 03:08:18 ID:VPjk32cj
http://homepage3.nifty.com/~bemsj/startCorce.htm

何度もスマソ

81 :774ワット発電中さん:2006/03/29(水) 13:26:31 ID:n3ZQA0YW
>>76
>やっぱ強い電磁波だと有害になる場合があるんじゃないかな。
>携帯とか長時間使いたくないな。

>>77
>また、長時間とは数分なのか数時間なのか、はたまた数日なのか
>もっときちんと自分の意見を順序だててて述べる練習をしましょう

はっきり分析できないものにたいして「自分としてはなんか嫌だな」と言ってる76に対して
「定量的に解析出来ないなら文句言うな。」と説教たれてる77は何様ですか?


82 :774ワット発電中さん:2006/03/29(水) 14:00:56 ID:acbK8cju
>>81 雷様だが何か 


83 :774ワット発電中さん:2006/03/31(金) 00:04:07 ID:ejB/CHpQ
>>72
おいおい。嘘はつくなよ。
科学的根拠が無い?
馬鹿を言っちゃいけない。そんなのは10年前の意見だよ。

最近のEU7ヶ国12研究所によるREFLEXプロジェクト等の研究でも,低周波磁場やマイクロ波が試験管内の細胞の遺伝子を傷つけることが示されており,電離放射線と同様の影響が懸念されている
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2
http://www.verum-foundation.de/cgi-bin/content.cgi?id=euprojekte01


84 :774ワット発電中さん:2006/03/31(金) 00:18:37 ID:FMlDz+Gl
宗教論争は見てて疲れるな
電磁波の影響はあるのかないのか?
死後の世界はあるのかないのか?
霊魂はあるのかないのか?

いずれ棺おけに入ればわかるから良いか

85 :774ワット発電中さん:2006/03/31(金) 00:56:44 ID:UYUBH7E9
チン毛の移動を科学的に証明、髪の毛の17倍の静電気吸着率
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1143730832/l50

世紀の発見キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノヨォ━━━!!

86 :774ワット発電中さん:2006/03/31(金) 23:07:34 ID:e/sHKzJc
こどもが白血病になる確率が2倍になるというのが本当だったら毎年何人頃してるのかわからんな。

87 :774ワット発電中さん:2006/03/31(金) 23:57:13 ID:FMlDz+Gl
劣化ウラン弾の影響で白血病が増えてる。
電磁波の影響で白血病が増えてる。
という医学統計のソースってあるの?



88 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 00:05:45 ID:ixS/G1I5
電力会社の社員とその家族を全員高圧電線の直下に住まわせればいいんじゃね?
抵抗するんだったら退社してもらえば良いだけだし。

89 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 00:07:28 ID:vpEMtU5G
家賃が安ければ嫌も応も無く住むよww


90 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 00:11:03 ID:ixS/G1I5
そうだよな。社員が一番電磁波が安全だって知ってるんだから、
社宅も当然強電磁界の中に有るんだろうね。

91 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 00:15:28 ID:9+Cv+FAO
電磁波が危険だといわれ始めたきっかけはなんですか?

92 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 00:20:04 ID:Gei+uMuO
うーんと、10Hzオーダーの電磁波ってのはそもそも伝播するんだっけ?w
電磁気学が常にC評価だった俺にはよくわからんが

93 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 00:27:16 ID:AslnWvAj
大学で、送電線の電磁波は高周波と違って防ぐのが難しいから悪質だと聞いた事がある。

94 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 00:27:54 ID:WeI6QvC9
>>88 >>89 >>90
高圧線直下は知らないけど、
変電所横はたくさんあるよ。

95 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 00:28:28 ID:vpEMtU5G
>91
電磁波が危険といえばビジネスチャンスになる
と考えたやつが言い始めた


96 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 00:36:24 ID:ixS/G1I5
>>95
米国のウェルトハイマー博士がデンバー市に住む人たちの中で小児白血病で
死亡した子供たちおよび対象者が住んでいた所を送電線などの電力施設からの
距離で分類し調べた結果、磁界が強かった区分と弱かった区分を比較し、
オッズ比(相対危険度)3.0倍という結果が得られた。このレポートが
送電線や配電線による磁界の影響が現れることを示した初めての報告となった。

97 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 00:43:24 ID:9+Cv+FAO
なるほど。


98 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 00:52:08 ID:Gei+uMuO
磁界ってのは電流の時間微分でしょ?
送電線に電流なんてほとんど流れてないと思うけどw
おまけに50〜60Hzw

99 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 00:54:56 ID:Gei+uMuO
あ、いや時間微分ってのは違うな多分w

100 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 03:36:45 ID:xj1TsmOJ
rotH = i + ∂D/∂t

101 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 08:04:20 ID:vpEMtU5G
>98
高圧配電線で一相あたり50〜500A
50万Vの送電線は1回線あたり100万kwくらい流れることがある
この電流値が多いか少ないかは自己責任で判断をww


102 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 10:50:57 ID:ixS/G1I5
電線地中化と言ってる本当の理由ってもしかしたらこれのことだったりして。
あはは。まさかね・・・。

103 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 10:57:55 ID:cgsGrYDg
>>102
これってどれ?よくわかんない

104 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 11:17:35 ID:4evPg8uA
>>101
バカ発見!

50〜500Aだったら、たいしたことないじゃないか。
(だって、電流だろ)

105 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 11:18:24 ID:4evPg8uA
>>101
100Aって、普通の家 5軒分だな

磁界は電流から発生するから、電圧は無関係。

106 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 11:19:17 ID:4evPg8uA
>>101
更につっこんであげよう

1本100Aだとする。3本で何アンペア分の磁界が漏れる?

電流の方向に注意しようね

107 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 11:19:29 ID:ixS/G1I5
電圧は電界だよね。

108 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 12:17:39 ID:Jr9goNpw
外国のある限定された地域では、
非常に劣悪な生活水準の人→危険性の高い食生活の習慣がある(薬品、添加物etc)
非常に劣悪な生活水準の人→送電線の付近にしか居住する場所がない
送電線の付近に住む人→全員ある種の病気(癌など)を患う
∴高圧線の付近では癌が多発

電磁波とか強電界とかが関係なくても、
「高圧線の付近では癌が多発する」
これは有り得ることだと思います。
もちろん当てはまらない地域もあるとは思います。

109 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 12:47:18 ID:5DHAb/3C
非常に劣悪な生活水準の人の中で
送電線の近くに住んでる人と、そうでない人とで患った病気の傾向を見比べてみればいい。


110 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 12:50:08 ID:ixS/G1I5
勝手な思い込みで送電線付近に住んでいる人の生活水準が劣悪などと決め付けるのは酷い印象操作ですね。
やっぱり本当に癌が多発するんだろうね。

111 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 12:53:26 ID:AslnWvAj
そりゃ自分の子供が白血病になれば生活水準は劣悪になるわな。

>>108
アホ?

112 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 13:14:22 ID:cgsGrYDg
>>104 >>106

別に>>101は500Aが多いとは言っていないと思うが
(むしろ逆じゃね?wwなんてつけとるし)

>>108
送電線の近くだけ特別に地価や家賃安いってことはほとんどないんだが。

113 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 13:22:16 ID:AslnWvAj
安い土地を考え無しに買って水害に会うのと同じ理屈だな。
説明責任なんてのは誰にも無いし、それで四ぬのは事故責任だ。

114 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 13:22:50 ID:nwMsc1Ja
癌でバタバタ氏ぬのは俺にとって関係ない

115 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 13:23:49 ID:DXpKb/15
>>112
日本では送電線の危険性に対する国民の理解が得られてないのだ!

と。

116 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 13:28:24 ID:9+Cv+FAO
送電線の近くなんてハムの伊豆だらけで回路の実験ができなさそうでいやだ。

117 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 13:30:23 ID:ixS/G1I5
>>116
禿同。電気板の人間が送電線の近くに住むなんて気が触れてるとしか思えん。

118 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 14:31:20 ID:nvHMQ6HB
>>102

健康影響のことなら、電線地中化は、電線サイドでの電磁波対策の中でも、経済性・安全性・有効性いずれも劣るので、あり得ないですな。


119 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 15:52:28 ID:cgsGrYDg
>>118
電界だけはいくらかシールドされるかも

120 :106:2006/03/32(土) 17:28:05 ID:zrarPFIL
>>107
磁界は電流から発生する。
こんなのは基礎の基礎の基礎だ。

ここらへんすら分かっていないバカが「電磁波がどうのこうの」って
言っているんだよな。

で、電流の方向にだれもRESしないのは何故だ?
高圧線からの磁界は3本の間でうち消している。
しかし、家庭内の100Vはそれが無いんだ。
どっちが強いかすぐにわかりそうなものだが。

121 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 18:41:23 ID:9+Cv+FAO
今日は3/32か。

122 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 19:34:08 ID:AslnWvAj
なんだ釣りか。

123 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 19:41:57 ID:cgsGrYDg
>>120
>高圧線からの磁界は3本の間でうち消している。
>しかし、家庭内の100Vはそれが無いんだ。
4/1ネタとしても質が悪いので突っ込んであげよう。
離れた3本の三相交流とくっついた2本の単相交流、打ち消しあいやすいのはどっちだよ。

124 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 21:17:06 ID:ixS/G1I5
高圧線に近づき過ぎると頭がパーに成ることはわかったよw

125 :774ワット発電中さん:2006/03/32(土) 22:57:36 ID:0OEm4sLO
>>123
単相2線では片方がアースに落ちている事を忘れるな。
基準電位をどうとるかで話は変わるが、アースに取った場合、
2線の内の片方は常に0V、もう一本が-100Vから+100Vに
変化している(正しくは144Vな)んだ。

もしもこれが単相3線200Vで、バランスが取れていれば
違う話になる。

>>123 程度の奴が偉そうに論じている時点で、
電磁波問題は教育問題に変わるな。4/1ネタとしても笑えない。

126 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 00:45:59 ID:auH7/Zr7
>>125
おいおい、接地側の線に電流が流れていないとでも思っているのか・・・痛すぎ。
これが磁界じゃなく電界ならそのとおりなんだけど、>>120は磁界と書いてあるしねえ。
あ、4/1のうちに書いたのかあ。釣られちゃった俺。

127 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 03:57:01 ID:tCLYwBxC
4/1なんて存在しません

128 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 10:47:18 ID:7WkhSJ06
age

129 :ad:2006/04/02(日) 10:58:02 ID:uzbAw7Yo
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01


130 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 11:01:06 ID:7MMVboCZ
>>126

つまり、AC100Vに起因する誘導なんて存在しないって言いたいのか?
こっちは単に平衡度を問題にしているだけなのだが。

PLC推進派と一緒だな。AC線からの漏れが無いって主張するあたりは



131 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 11:10:17 ID:ogvzbmoi
>>130
×存在しない
○存在しにくい
こっちは>>120からみているので、電界については考慮していません。磁界のみ。
繰り返すが電界については>>125でいいと思う。

132 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 11:13:13 ID:ogvzbmoi
>>130
電流に関しては三相も単相も平衡ですよ。どちらもまとめたときの電流は0。
少なくとも単相交流で「電流が」打ち消し会わないなんてことはないわけだが。

133 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 11:14:12 ID:ogvzbmoi
>>130
いったい接地側にどれくらいの電流が漏れていることを想定しているんだ?
漏電ブレーカーが落ちない程度でも無視できない??

134 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 11:27:13 ID:7WkhSJ06
そんなに気になるんなら高圧電線の下で測定してくれば良いじゃない。

135 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 11:27:34 ID:QWW4YYBe
AC100Vの線2本いっしょにクランプメーターではさんで測定しても電流はほとんど0だよ。

136 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 11:59:27 ID:qqbm8Wu3
逝って乞いで単相でもゼロだよ
しっかり汁おまえら

137 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 15:06:41 ID:C8liitvK
>125
ニュウトラルが0として、なんでクロ相が100からマイナス100に変化って?
電磁波は電圧かかってるだけじゃ発生せんだろ、電流が流れて初めてだろ?

それと
>単相3線200V  へ?なにこれ??




138 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 15:16:59 ID:C8liitvK
電圧のマイナス100の意味はあくまで電圧のかかる向きが変わるだけ
交流の意味、交代電流,alternative current ,略してACというだけの話

139 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 15:58:26 ID:/XY0c6A1
60,50Hzで脳細胞に磁界がかかる、でいいのかな認識は。
送電線真下でどのくらいの強さ?

140 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 16:29:31 ID:qYj5e0Br
4mGでワロスくらいやばいみたいね。

141 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 16:42:06 ID:RibW4Yyk
>>137

電流が流れなきゃ発生しない。そりゃそうだ。
で、電流の流れない家庭内のAC100Vって、意味あるのか?
単相三線も知らない様じゃ話にならないな?

ちなみに、単相3線100Vって呼ぶ場合もあるが、
200Vが掛かることをはっきりさせるために
単相3線200Vって言うのが普通だぞ。



142 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 16:52:49 ID:6uGkb5iX
社員か。まあ頑張れ

143 :ad:2006/04/02(日) 17:04:27 ID:uzbAw7Yo
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

144 :141:2006/04/02(日) 17:34:23 ID:vOIJ5q2f
>>142

普通の会社員だが、なにか気になることでもあるのか?
あったらはっきり書け。

>>137 みたいなバカを見ると放っておけないだけだ。
200V単相3線受電をしている普通のデザイン事務所に勤めているぞ。


145 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 17:59:00 ID:ebD6Nclu
>>144
>>104-106>>120>>125>>130>>141>>144が同一人物と見なして
話をするが、もうちょっと話を整理しろ。
>>98からの流れを継いで電流と磁場で話を始めたのはあなたのようだが。
まず自分の話が恥ずかしいのをどうにかしてから他人にかみつけ。

>電流の流れない家庭内のAC100Vって、意味あるのか?
>>125が単相2線で片方がアースに落ちているから電流打ち消し合わないなんて
電磁波とばしたから仕方なくそんなのが出てきたんだろ。

まずはわけわかめの発端になった>>120から説明し直せ。

146 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 18:01:02 ID:ebD6Nclu
>>137
いちおう50Hz/60Hzだと簡単には電磁波にならないので、
ややこしくないようにここでは磁場と電場で話をして欲しい。

147 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 19:29:36 ID:KASgW61w
>>145
打ち消し合わないから誘導するんじゃないのか?

おまえの家にオシロあるか?。10ターンぐらいのコイルを巻いて
電圧はかって見ろ

148 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 19:35:00 ID:KASgW61w
計ったかな?

次に家のブレーカーを落として同じ事してみ。

149 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 19:38:33 ID:uOo2YfTg
>>200V単相3線受電をしている普通のデザイン事務所に勤めているぞ。

我が家も単相200Vです
エアコンと電磁調理器があるので
この話はいったい何が問題になっているのですか?

150 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 19:40:42 ID:ebD6Nclu
>>147
三相にしても単相にしても、2本の線がある距離をおいて走っているんだから
合計電流がゼロでもそりゃ完全には打ち消し合わないだろ。それはみんなわかっていると思うのだが。

151 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 19:41:56 ID:ebD6Nclu
>>149
いちおう>>120から。
三相交流の磁界は打ち消し合うけど単相100Vは打ち消し合わないという主張について。

152 :137:2006/04/02(日) 20:06:01 ID:C8liitvK
単相3線200Vってなによ? 単相3線式から200Vを引くってのはありだけど
単相200Vはある、例にあるようにエアコンと電磁調理器はそれで引っ張り出してる
三相3線式200Vもありだ、いわゆる動力、単相3線式100もあり、工場やなんかな

>単相3線200Vって言うのが普通だぞ。

何も普通でない、そのばやいは単相3線100、200Vってゆうはずだ

ひとをバカ、アホゆわないほうが身のためだぞ

153 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 20:19:17 ID:QSJxoZXN
ハハ、怒ってやがんの、ドシロートが
素人でなくても、ろくな電気屋にはおらんべ
アホもきわまれだな

154 :137:2006/04/02(日) 20:30:28 ID:C8liitvK
最後にこれだけはゆっとく、単相はいうに及ばず、三相も片荷にならないように
負荷を平衡にかければ、よけいな電磁波はでない
三相は120゜ずつずれてんだから、ちゃんと負荷をかければ0になるんだ、電気やなら常識だろ

155 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 20:36:01 ID:Nu3FhvW7
平衡していると見なせる遠距離なら問題は無いが、高圧線の直下やその近辺だと非常にやばいということだね。

156 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 21:24:58 ID:LDPHV3Jf
>>152

おまえ何も知らないで書いてるだろ。
>>単相3線200Vって言うのが普通だぞ。
>何も普通でない、そのばやいは単相3線100、200Vってゆうはずだ
http://www.fa-mart.co.jp/kdn/2-202.html
この会社はそんな表現をしていないな。
単相3線100V/200Vなら世の中に通用する表現だが、
点で区切った100,200Vなんて、yahooで見ても全く出てこないぞ


157 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 22:19:45 ID:DI1dQ3K9
>>152
はっきり言ってつまらない違いなんでやめといたほうがいいぞ。
枝葉をつつかせて本論を煙に巻こうとする作戦にはまっているぞ。

158 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 22:32:26 ID:KGZtoKEv
>>147 >>148
計ってみました
場所は木造の2F、6600Vから約5mです。室内は単相2線100Vのみ

オシロのプローブの先端をショートすると1mVp-p(測定限界)以下
オシロに直径10cm 10ターンのコイルを付けると0.8Vp-p〜0.4Vp-p
ブレーカーを落としたら、10mVp-p

ちなみにオシロは無線用に買った、キャンプ用の電源
(バッテリーから100Vがとれるやつ)で動かしました。
こいつのノイズは結構ありましたが、60Hzでないので
電源の出力にノイズフィルタを通した上で
約55Hzのノイズ(100mVp-p)は除外して管面を読んでみました

5m先の6600Vは誤差の範囲のようです

159 :774ワット発電中さん:2006/04/03(月) 05:39:29 ID:FtYhDluA
次に6600Vを落として同じ事してみ。

160 :774ワット発電中さん:2006/04/03(月) 08:26:11 ID:H1CYB/Yh
>>158
なんでまたそんなノイズフルの電源を使って測定を・・・・
誤差範囲内といってもなあ

161 :774ワット発電中さん:2006/04/03(月) 12:08:23 ID:s7bM1gVY
>156
口頭での話してんだろ
口頭でスラッシュとかいうのか?
危なくなったらすぐすりかえるな、おまえが卑怯な人間だというのがよくわかるよ
場当たり的に検索かけて、この会社ではいわないだの、お前の権威付けの源泉は
ネット検索か
はっきりしたのは、すりかえと権威付けでことたれりとする薄汚れた精神
>138は現場の意見として普通にあたりまえのことをいっていたように思えるのだけど

162 :774ワット発電中さん:2006/04/03(月) 20:53:55 ID:bwa804V1
>>161
淡々と問題点だけ指摘してあとは放置しろよ。
つきあって下劣な言葉使うとおまえも同類と見なされるだけだぞ。

163 :774ワット発電中さん:2006/04/04(火) 00:29:56 ID:Ss8I+Rak
気が付くと自分の家の周りの高圧送電線気にしてなかった。
みれば200m先にあるアパートの真上に立派な鉄塔と電線が。
カワイソス

164 :774ワット発電中さん:2006/04/04(火) 00:36:29 ID:CqmmKvE3
それは特別高圧という送電線ジャマイカ
だいたい配電線が高圧で、送電線は特別高圧(略して特高)

まあ、定義の話をいちいちすると煙たがられるけど、高圧の送電線というのはちょっと違和感があるものでね
ちなみに配電線は中性点非接地だが、送電線は中性点接地という違いもあるようだから、電気的な様相も少し異なっていると思うのだ


165 :774ワット発電中さん:2006/04/04(火) 12:49:12 ID:j8IQTmu/
おもしろそうだったので測ってみました。
50m先に特高送電線(線7本、電圧不明)という環境。

約10cm10回巻のコイルを用意したところ、
誘導された電圧は約1V〜0.5V(p-p)
室内配線が4系統ある内、一番離れた1系統だけ
ブレーカーをONにしてAC延長コードを延ばして
オシロを動かしたら、0.3V〜0.1V(p-p)

室内配線って怖いね。


166 :774ワット発電中さん:2006/04/04(火) 19:10:44 ID:zUvhis0S
次に特高送電線を落として同じ事してみ。

167 :774ワット発電中さん:2006/04/04(火) 23:55:59 ID:Ss8I+Rak
オシロの電源はどうやって取ればいいの!><

168 :774ワット発電中さん:2006/04/05(水) 00:07:10 ID:26Eu1Y1q
>>165
p-pでそれだけ出てるのってすごくない?
少なくとも測定なんか出来る状態じゃないよね。

169 :774ワット発電中さん:2006/04/05(水) 10:21:33 ID:xvyio7NX
>>168
10cm10巻きのコイルにつないだら、ですからね。
それにしてもでかすぎるね。10cm一巻きとか、コイルなしで平行線の末端をショートしただけの
もので本当にコイルの起電力なのかを確認してみては??

170 :電車はなぜ蒼天を駆けたか:2006/04/05(水) 17:32:42 ID:CBWYAErY
http://www.geocities.jp/bafurrrn/


171 :774ワット発電中さん:2006/04/05(水) 18:21:07 ID:wVOhzkuD
あるよなあ 個人情報保護漏洩

172 :774ワット発電中さん:2006/04/05(水) 20:12:25 ID:ZrbsbcFP
禿も高電圧の所為ですか?

173 :774ワット発電中さん:2006/04/05(水) 22:12:01 ID:+xp8k3y4
禿同というくらいだからな〜、www


174 :774ワット発電中さん:2006/04/05(水) 22:28:01 ID:wVOhzkuD
いい加減にして欲しいですね!全く!!!



175 :774ワット発電中さん:2006/04/05(水) 22:47:52 ID:wVOhzkuD
電磁波が作り出す磁場の渦の直径と、人間の髪の毛の直径、おもに男のがほぼ等しいことがあるんだすなあ
それが地上から真上方向に働くらしくて、うっかり高圧線の下を歩くと登頂部分がピューと舞い上がるんだそうです
女性のばやいは、髪の毛よりも、シモノケがやられる場合が多いと聞きます
ほれ、やっぱ見えないでしょ、それに女性は自分からそんなこと申告せんでしょ
昼休み、高圧線の下の芝生でピクニック気分でうっかり昼寝してた女性たちがふっとなにがなくなった
急に涼しく感じたとおもってなにげなく会社に戻って調べたら、ほれ、パイ◯◯状態
これがうわさの高圧線下パイ◯◯症候群、最近申告する女性が増えてわかってきた

明日も仕事だからそろそろ寝るわ

176 :774ワット発電中さん:2006/04/05(水) 23:07:36 ID:b7xs/iBI
>>175
このスレ的マジレス
君の地方の電源周波数は何THzですか?

177 :774ワット発電中さん:2006/04/05(水) 23:09:50 ID:+xp8k3y4
白板の件なら、週刊朝日にブラジルワックスを使用する処方があると書いていたぞ


178 :774ワット発電中さん:2006/04/05(水) 23:46:25 ID:26Eu1Y1q
PPで1Vも出るような環境だったらミクロ単位で60Hzの振動起こしてもおかしくないようなきがする。

179 :774ワット発電中さん:2006/04/06(木) 00:08:31 ID:w43cu4Uj
>178
電圧じゃなくて仕事量で考えてみよう
1Vが出ているインピーダンスは?
60Hzで振動する物質の質量は?
分子の双極子モーメントの共振周波数と励起信号の周波数が合致すれば簡単に振動するだろう
それにしても励起信号の電力は0というわけにはいかないだろう

180 :774ワット発電中さん:2006/04/06(木) 00:47:31 ID:b6tpobFC
そんな小難しそうな計算が簡単に出来たらいいですな。
>>83の数億かけた実験でも遺伝子が壊れる現象を確認しただけで原理を解明したわけではなさそうです。
立証したらノーベル賞くらい貰えるのかな?
その前に消されそうですがw

181 :774ワット発電中さん:2006/04/06(木) 01:36:17 ID:n07jPkK0
いやそれよりも禿が高圧線の所為だと証明されたら世界中で大変なことになりますよ?

182 :774ワット発電中さん:2006/04/06(木) 06:39:44 ID:w43cu4Uj
>180
ここは工学系の板だから、少しは計算しても良いだろう
塩化カリウムかなにかの双極子モーメントの共振周波数が温度に依存する関係を利用した温度計というのが30年も前に発表されてると記憶するぞ
禿は東京電力設立以前から存在するから、高圧線と禿の因果間関係は? だ

183 :774ワット発電中さん:2006/04/06(木) 07:35:10 ID:hK5oaMOb
>>182
水溶液になっている塩化カリウムに双極子モーメントなんかあるのか??
水分子とかならわかるが

184 :774ワット発電中さん:2006/04/06(木) 08:28:19 ID:iEDLdV1F
>>183
人体じゃなくて温度計の話だろ
>>182
そんな例持ち出さなくても電子レンジくらいみな知ってる。

185 :774ワット発電中さん:2006/04/06(木) 20:40:52 ID:i3iYV/RS
|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                           ↑.         ↑   ↑      ↑
                           韓          日   独      仏




186 :774ワット発電中さん:2006/04/06(木) 21:00:19 ID:Sk1HHgX8
2450MHzだけしか気にしてないや。他の周波数はどうでもよい。

そういや、最近のCPUもその辺りまで逝ってるのか、すごい。
20年前はkHzとかそんなんだったのに。

187 :774ワット発電中さん:2006/04/06(木) 22:03:52 ID:48sbiNqi
釣りだと思うけど20年前じゃなくて30年前でしょ
30年前だってKHzオーダーのクロックのCPUなんてローエンドもいいところだけどな

188 :774ワット発電中さん:2006/04/06(木) 22:12:49 ID:w43cu4Uj
昭和47年に始めて見た8008のクロックは500kHzだった
メモリはフル実装で16kバイトだっけか?


189 :774ワット発電中さん:2006/04/06(木) 23:07:16 ID:hK5oaMOb
>>186
そもそも水が最も能率良く揺さぶられる周波数はそこじゃなかったりする。
10GHz帯が最大。

190 :774ワット発電中さん:2006/04/06(木) 23:16:36 ID:Sk1HHgX8
ハードディスクとか夢の未来技術だったよ。
一般のラジカセにプログラムを保存したりするのが通だったかな。
でもうまくいかんかった。情報も全然ないし。
今はあらゆる情報が瞬時に得られる。ファンタジーの世界だ、絶対ありえん

>>189
マジですか。俺は何を勘違いしてたんだ。
勉強せねば・・・

191 :774ワット発電中さん:2006/04/06(木) 23:35:01 ID:Sk1HHgX8
>>187
俺の勘違いのようでした。
若年性のボケです。

192 :774ワット発電中さん:2006/04/06(木) 23:50:11 ID:b6tpobFC
うまい具合の周波数で励磁してやったら遺伝子が粉みじんになったりして。

193 :774ワット発電中さん:2006/04/06(木) 23:58:01 ID:w43cu4Uj
>189
水をゆすぶるというより、生物を電磁波で振動させるという話だけど
農水省系の工学雑誌で溶液中の麹菌密度を測定する実験装置の論文を見たことがある
このときは100kHz前後の周波数で菌をゆすぶってやると菌数と共振周波数だかレベルだかが変化することで検量線を作って測定するらしい
かれこれ10年近く前の記事で農水省の図書館で読んだだけなのであまり記憶が無いけど、微小レベルの電磁波でミクロの振動は確かに発生するという根拠となるだろう


194 :774ワット発電中さん:2006/04/07(金) 10:20:46 ID:uyyBVMFh
>>193
単に振動ならいくらでも。
大出力放送局送信所のそばでは金歯が唄うという話があったような。

195 :774ワット発電中さん:2006/04/07(金) 10:23:35 ID:uyyBVMFh
>>193
結局、電荷の偏りが有る対象があれば、その固有振動数で電磁波を与えれば影響は与えられるってことだな。
問題はどんな影響があるのかってこと。今のところは電子レンジ的な熱作用の害しか証明されていなかったような。
もちろん電磁波といっても紫外線・X線・γ線なら放射線として大いに有害。

196 :774ワット発電中さん:2006/04/07(金) 11:54:26 ID:RhB4WKO+
大出力で振動するのはあたりまえの話だ。小出力の中で細胞がどういう挙動、影響があるかを考察するのが本題だろ?


197 :774ワット発電中さん:2006/04/07(金) 16:38:07 ID:uyyBVMFh
>>196
で、考察した?

198 :774ワット発電中さん:2006/04/08(土) 00:10:44 ID:/haUlTR1
高圧線の大出力で普通に振動していることがよほど問題だが何か?
高周波の特定の波長に長期間さらされる機会のほうがよほど少ないんだから
小出力を議論するほうが無意味だよ。
むしろ害でしかない。

199 :774ワット発電中さん:2006/04/08(土) 00:21:26 ID:R4uvrwWV
高圧線が大出力は認めるけど、その高出力が直接人体に影響するわけじゃないだろ
実際に高圧線の直下にいる人体に誘起される電力を計算してみたらどうだね?
なに? 計算できないってかwww
ついでに大出力というのは、何と比較して大なのかもようく考えてみようね


200 :774ワット発電中さん:2006/04/08(土) 00:35:17 ID:sKijC6Qu
社員必死だな。

201 :774ワット発電中さん:2006/04/08(土) 00:49:19 ID:R4uvrwWV
>200
カン違いするな。俺は社長だ


202 :774ワット発電中さん:2006/04/08(土) 08:49:18 ID:QQCG3sDG
>>201
俺だって社長だし。
俺以外の社員いないけど・・・

>>198
高周波の特定の波長に長期間晒される機会、ばりばりにあるでしょ。
携帯基地局とか、携帯で長話する癖のある人とか。
議論はつきないが、こっちも有害性証明には至っていないけどね。
まあ、CDMA化でPDCよりだいぶ出力低くなっているのでましになっていきそうですが。

203 :774ワット発電中さん:2006/04/08(土) 23:20:33 ID:/haUlTR1
会社って何人か必要じゃなかった?
一人で出来るものですかね?
自称会社社長なら出来るだろうけど。

204 :774ワット発電中さん:2006/04/09(日) 00:06:11 ID:QeABlpqv
今の商法の規則では株式会社は一人では出来ないけど、有限会社は一人でも作ることが出来る
一人有限では社長は代表取締役ではなく、たんなる取締役。一人しかいないから代表はつかないというわけ


205 :774ワット発電中さん :2006/04/09(日) 16:09:37 ID:ENbvr8dU
確かに放送機器を扱ってる人の子供は女の子が多い。
種の保存って奴か。

電車の運転士は運転中は常に高圧線付近に居る訳なんだが。
電車の運転士に癌患者は多いの?

206 :774ワット発電中さん:2006/04/09(日) 17:21:13 ID:QeABlpqv
>205
またまたご冗談を! 
放送機器の関係者には女の子が多いという証言をきちんと担保できるデータをお持ちなんでしょうね


207 :774ワット発電中さん:2006/04/09(日) 18:37:08 ID:/v6dfc8Z
火の無いところに煙は立たないよ。

208 :774ワット発電中さん:2006/04/09(日) 19:03:27 ID:QeABlpqv
なんのなんの、火の無いところに無理やり煙を立てて一儲けたくらむやつが多いものでねえ
この前の偽メイル事件だって、結局煙だけで火の気は見当たらなかったしwww


209 :774ワット発電中さん:2006/04/09(日) 19:34:14 ID:/v6dfc8Z
案外あれは自民のワナじゃないかと思うんだが。

210 :774ワット発電中さん:2006/04/09(日) 20:07:32 ID:QeABlpqv
前原君の中国脅威論をつぶすための支那の陰毛、いや陰謀だという説も妙に納得できる


211 :774ワット発電中さん:2006/04/09(日) 21:30:51 ID:Z0w1RJh/
これ見て勉強汁

www.tepco.co.jp/kouza/emf/emf-j.html

212 :774ワット発電中さん:2006/04/10(月) 10:33:44 ID:RUPgQSXx
放射線的な仕事も女の子が多いという話もある

213 :774ワット発電中さん:2006/04/10(月) 20:53:49 ID:eJK0usTt
↑都市伝説

214 :774ワット発電中さん:2006/04/10(月) 22:10:40 ID:9DzEtLej
ていうか○発職員の精子なんかエラーだらけ。

215 :774ワット発電中さん:2006/04/11(火) 00:26:29 ID:HNxxJ6Z2
そのうち2ちゃんの常連には女の子が多いなんてカキコがでそうだな
つうか、うちは娘二人だがやはり2ちゃんの見過ぎ? なわけないな!



216 :774ワット発電中さん:2006/04/11(火) 16:59:09 ID:3pMHYUnT
2ちゃんの常連には女の子に縁のないヤシが多い

217 :774ワット発電中さん:2006/04/11(火) 23:28:42 ID:HNxxJ6Z2
女に縁が無いのだったら、女が多く生まれることなんて心配することもないはずだな?

218 :774ワット発電中さん:2006/04/12(水) 00:25:41 ID:g2xOCDKa
アマチュア無線やってるやつがきもいのも電磁波の浴び過ぎが原因だろうな。

219 :774ワット発電中さん:2006/04/12(水) 01:41:25 ID:klstLsto
オーディオやってるやつがきもいのは可聴帯域外の高周波音の聞き過ぎが原因。

220 :774ワット発電中さん:2006/04/12(水) 06:03:22 ID:9xwwrOan
素晴らしい。女が多く生まれるなんて!
電磁波をもっと強化すべきだ。

221 :774ワット発電中さん:2006/04/12(水) 09:21:41 ID:qbezyazz
不思議なことです
電磁波で男が減少し、環境ホルモンで男が減少しているが、出生比率には有意な変化が見られない
ということは、女が減少する強力な電界が未知の生命体から発射されているのだ ガクブル
ひょっとしたら、パナウエーブはスカラー電磁波で女が減少することを既にしっているのかもなww


222 :774ワット発電中さん:2006/04/13(木) 01:23:14 ID:ymZy0J3O
精子にエラーが有ると女しか生まれないのか?
だとしたら天皇家は・・・

223 :774ワット発電中さん:2006/04/13(木) 10:40:08 ID:JIMp2rzV
>>222
X染色体が1つしか存在せず、異常が起こったときリカバリーが効かない分、
男性は遺伝的に不利です。女性は2つあるX染色体のうち片方が無事なら
とりあえず支障ない程度の障害に納めることが可能。
血友病などがいい例ですね。

それをカバーするためかどうかわかりませんが、出生時は男性の方が女性より5%ほど多いです。
遺伝疾患や事故の多さにより、成人する頃に男女比は1:1になってきます。
その後20代30代では女性の方が癌が多い世代もありますが、その後圧倒的に男性が死にやすく、
高齢者だと女性が圧倒的に多くなるのは敬老の日の報道などでおなじみ。

224 :774ワット発電中さん:2006/04/29(土) 15:49:51 ID:dF0VwUrl
遺伝子壊れちゃうから早めに子供作ったほうが良いんだね。
40前に慌てるのは嫌だな。

225 :774ワット発電中さん:2006/04/29(土) 15:51:54 ID:ZYrVWloU
で、この件、キバヤシは何て言ってるんだ?

226 :774ワット発電中さん:2006/04/29(土) 19:43:41 ID:QrXCZ9CR
原爆の被害者でも平均年齢より長く生きている人が居るのは何故?
原爆の被害者の子供はやっぱり放射線の影響が出るの?

227 :774ワット発電中さん:2006/04/30(日) 09:04:10 ID:zKPIIWNn
>>226
ヒント:正規分布

228 :774ワット発電中さん:2006/04/30(日) 09:16:00 ID:9Txz0XX/
>>226
生き残っている人の背景にはたくさんの死者あり。
生きている人だけを見れば・・・・

80-90歳の老人がたくさんいる老人ホームをみて
「日本人は長生きだ」というようなもんだそれは。

229 :774ワット発電中さん:2006/04/30(日) 09:32:29 ID:jF/2emuA
>228
 それでは、癌患者が多く居る病院を見て
「高圧線の影響で癌が多発している」というようなものかな?


230 :774ワット発電中さん:2006/04/30(日) 13:06:07 ID:zKPIIWNn
>>229
こんなものでしょう?
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200604140031.html

231 :774ワット発電中さん:2006/05/01(月) 21:32:57 ID:DbIpvp4Q
電力会社が研究所まで作ってなぜかネズミに磁界かけて実験しているけど、
第三者機関がやらないと意味が無いと思うよ。
せめて大学にやらせりゃいいのに。

232 :774ワット発電中さん:2006/05/01(月) 22:17:48 ID:MO/1syhr
多分、有意義な研究にはならないと踏んでいるから、まともな研究者はやりたがらない
電力会社も実はやっても成果が出ない思っているけど誰もやってくれないから、仕方なくやっている というところでないの?

233 :774ワット発電中さん:2006/05/02(火) 02:34:56 ID:mxp60W/Y
金さえ出して委託すれば余程安上がりなんだがな。
全て自社の社員で隔離された環境でやるのは、
何かあったら隠蔽する気満々なんじゃないかと勘繰られてもおかしく無いよね。


234 :774ワット発電中さん:2006/05/02(火) 08:22:41 ID:tB/sHQfA
自社の社員がやっていると言っても、研究の予算取りと報告書をまとめるだけで結局は外のメーカーや研究所に委託しているのが実情
電力会社でも自社の社員をそんな研究に惜しみなく使えるほど人材が豊富なわけではない


235 :774ワット発電中さん:2006/05/04(木) 23:51:27 ID:qCJRtVkm
>>234
もしかすると社員の方ですか?

236 :774ワット発電中さん:2006/05/05(金) 00:03:19 ID:qCJRtVkm
>>234
関係者だと思って質問しますが小児白血病の原因となっているのは電磁波と言うより
低周波(60〜100Hz)の交番磁界が原因ではないかと言われています。
しかし、電力会社がマウスを使って実験した報告をみると
交番磁界では無く、回転磁界を使っているようです。
なぜ回転磁界を使っているのでしょうか?

237 :234:2006/05/05(金) 09:48:50 ID:wEGtO0Hl
>235,236
勘違いしないで下さい
関係者ではないから的確な回答はできません
昭和45年に青山学院大学の工学部のある研究室にその一抱えある電磁石を納入したことがあります
磁界のあいだに植物か動物かをいれて影響を観測するということだったのですが、その後どのような成果が得られたのか残念ながら知りません
どなたか青学工学部の関係者が居たら調べてみては如何でしょう



238 :774ワット発電中さん:2006/05/05(金) 15:29:40 ID:/0GW6p4Q
>>237
そういうことでしたか。
ありがとうございました。

239 :774ワット発電中さん:2006/05/14(日) 19:45:07 ID:4+G5Mk8a
携帯電話などのマイクロ波や、送電線(50Hz・60Hz)などの超低周波はこれまで、
非電離放射線であるから遺伝子を直接傷つける作用はないと説明されてきた。しかし
、WHOは2001年、送電線などから発生する低周波磁場に発がん性の可能性があること
を認めた(ファクトシートNo.263)。また、最近のEU7ヶ国12研究所による
REFLEXプロジェクト等の研究でも、低周波磁場やマイクロ波が試験管内の細胞の遺伝子
を傷つけることが示されており、電離放射線と同様の影響が懸念されている。

240 :774ワット発電中さん:2006/05/14(日) 21:27:13 ID:q1FFk6mO
わーこわい、どーしよう(ぼーよみ)

241 :774ワット発電中さん:2006/05/14(日) 21:39:23 ID:ZYin929n
電気から遠ざかって生活するしかないよ
もちろん携帯やパソコンでにちゃんなんてもっての他

242 :774ワット発電中さん:2006/05/14(日) 21:51:16 ID:YQ84VCGM
ファクトシート263の要約おねがい。事実をありのままに。

243 :774ワット発電中さん:2006/05/14(日) 23:57:49 ID:xDeZI1GW
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs263/en/

244 :774ワット発電中さん:2006/05/15(月) 01:27:19 ID:Yk5uchba
【健康】健康被害予防、電磁波対策でWHOが初の国際基準案
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1137253099/

245 :774ワット発電中さん:2006/05/15(月) 09:52:21 ID:iNXkThzv
白い布で街中を被いつくそう。さぁ立ち上がれ!

246 :774ワット発電中さん:2006/05/15(月) 10:05:41 ID:iNXkThzv
とにかく、うちの団体は電磁波が有害じゃないとダメなんだ。わかってくれ。


247 :774ワット発電中さん:2006/05/15(月) 10:18:13 ID:8eLjpXQC
↑抜ける、なんて言ったら、それはもうひどいリンチをされるだろうな

248 :774ワット発電中さん:2006/05/16(火) 01:18:38 ID:Sl7rLNM/
↑なにが抜けるのか悩んでいたが、どうやら組織を脱退するという意味だな
俺は電磁波をおかずにして抜くほうを一生懸命考えていた
なんで抜いたくらいでリンチなんだ! なんてね

249 :774ワット発電中さん:2006/05/18(木) 21:35:14 ID:rgCWCcAt
安全だとか言っている人たちって根拠あるのかな?

http://www.marrow.or.jp/tokyo/report/no126/02.html

世界保健機関(WHO)の下部機関であるIARC(国際がん研究機関)は2001年6月に
フランスのリヨンで開かれた総会で、50〜60ヘルツの極低周波磁場は発がん
ランクで2Bの「人体への発がん可能性あり」とするランク付けを全会一致で
決定、発表しました。この発表を受けてWHOは2003年に新環境基準をまとめる
方針で、昨年10月に各国政府や電力業界に対策をとるよう伝達されました。

2B 発がんの可能性あり DDT、クロロホルム、極低周波電磁波、PBB,鉛、四塩化炭素
3 発がん可能性ありと分類できない 炭塵、水銀、キシレン、フェノール、蛍光、サッカリンなど483種類


250 :774ワット発電中さん:2006/05/18(木) 21:36:29 ID:rgCWCcAt
ウィキペディアがソースだけど、REFLEXプロジェクトなどの研究で、
低周波磁場が遺伝子を傷つける事が示されているらしい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2
で、下がそれらしいんだけど英語はよめねw
http://www.verum-foundation.de/cgi-bin/content.cgi?id=euprojekte01

最近のEU7ヶ国12研究所によるREFLEXプロジェクト等の研究でも,低周波磁場やマイクロ波が試験管内の細胞の遺伝子を傷つけることが示されており,電離放射線と同様の影響が懸念されている

251 :774ワット発電中さん:2006/05/18(木) 21:40:52 ID:rgCWCcAt
【健康】電磁波対策、WHOが初の国際基準案。日本政府は健康との関係を認めてこなかった
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137017895/
( ( ( (゚∀゚) ) ) )電磁波対策でWHOが初の国際基準案
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137002853/

健康被害予防、電磁波対策でWHOが初の国際基準案

 電磁波に関する初の本格的国際基準で、WHO本部は「今秋にも公表し、加盟各国に勧告する」としている。
日本政府は電磁波について「健康被害との因果関係が認められない」としているが、基準公表を受け、関係各省で対応を協議する。

 原案は、電磁波による健康被害の有無は「現時点では断言できない」としながらも、発がん性について
「(30センチ離れたテレビから受ける最大電磁波の5分の1程度にあたる)0・3〜0・4μT(マイクロ・テスラ)以上の電磁波に常時さらされ続ける環境にいると、
小児白血病の発症率が2倍になる」とする米国や日本などの研究者の調査結果を引用。
科学的証明を待たず被害防止策を進める「予防原則」の考え方に立ち、対策先行への転換を促す。

 具体的な数値基準については、各国の専門家で作る「国際非電離放射線防護委員会」(本部・ドイツ)が
1998年に策定した指針(制限値=周波数50ヘルツで100μT以下、同60ヘルツで83μT以下)を「採用すべき」とし、
強制力はないものの、日本など制限値を設けていない国に、この指針を採用するよう勧告する。

(2006年1月12日3時2分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20060112it01.htm

国立環境研究所の実験で黙殺した読売がここまで書いた意図は?
まぁいずれにせよ電磁波は黒ってことですね。


252 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 19:56:45 ID:8bBVGnMT
>>251
世界中で読売にしか載らなかったナゾ情報にどれだけの信頼性があるのだろう
つかWHOのサイトにすら載ってない話だし。

253 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 21:12:01 ID:6Yi/0zD1
へー。
でも電力会社は何か対策してるのかな?

254 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 21:40:54 ID:sznSKOv0
>253
こんなところで有害な電力を使って危険な電磁波を発生するパソコンに向かってぐだぐだと書き込むより
直接電力会社の広報に尋ねてみたほうが良いんじゃないの?


255 :774ワット発電中さん:2006/05/21(日) 00:54:46 ID:JU8Wkl4F
電力会社は本音を言わないだろう

256 :774ワット発電中さん:2006/05/21(日) 10:56:33 ID:EUN+wXox
本音:(うわ、キチ○イだ)
建前:お客様、そのようなことは決して・・・

257 :774ワット発電中さん:2006/05/21(日) 12:36:07 ID:ABmgBbh6
薬害エイズやアスベストのときもこんなやつらが必ず出てくるよな。

258 :774ワット発電中さん:2006/05/21(日) 21:46:18 ID:dBwNXKm9
>>1
逝ってよし

259 ::2006/05/21(日) 21:51:13 ID:7tsttRwX


260 :774ワット発電中さん:2006/05/21(日) 22:52:08 ID:j0Nnp8R8
 高圧線の高圧とは,直流にあっては750Vを,交流にあっては600Vを超え7000V以下のものを言います。
 あなたの家も300m以内の変圧器まで,6600Vの高圧線が来ています。


261 :774ワット発電中さん:2006/05/21(日) 23:12:13 ID:ABmgBbh6
水俣病もそうだな。

262 :774ワット発電中さん:2006/05/21(日) 23:19:24 ID:JSc9BuUV
水虫もそうだな


263 :774ワット発電中さん:2006/05/23(火) 22:15:45 ID:Jf7zRkq+
高圧線付近と簡単に言うけど、付近とはどのくらいの範囲のことなのでしょうか?

264 :774ワット発電中さん:2006/05/23(火) 22:48:43 ID:+EKQ3OUq
付近と言っても
気にする人は目に見える範囲にあると駄目だと思っています
気にしない人は触れなければ無問題と言います

余談ですが、布巾はきれいに洗いませう

265 :774ワット発電中さん:2006/05/24(水) 00:35:47 ID:s19wulr5
PCの横のほうが怖い。
さらに携帯電話を耳に当てるのは問題外。

266 :774ワット発電中さん:2006/05/24(水) 06:28:17 ID:fLdE9tro
2.4GHzの照射で発熱。

267 :774ワット発電中さん:2006/05/24(水) 06:30:57 ID:fLdE9tro
局部発熱で癌の治療。

268 :774ワット発電中さん:2006/05/24(水) 13:11:59 ID:s19wulr5
オカルトだな

269 :774ワット発電中さん:2006/06/02(金) 20:48:23 ID:rAaxRSdp
電力会社社員は対策しているのに直下の住人を放置かw

270 :774ワット発電中さん:2006/06/02(金) 21:05:20 ID:C2uB3dE9
ぽこちんたま

271 :774ワット発電中さん:2006/06/02(金) 22:06:06 ID:iCsHooID
>269
その対策とやらを具体的に曝してくれ給へ
本当に対策が必要なのか、あるいは対策が可能なのかの見極めが出来ると言うものだ

272 :電線パパ:2006/06/02(金) 23:34:37 ID:YQup336y
774ワットさん、別件でコメントありがとう!
みなさん!現在私たち家族は高圧線(缶付き電線)の真下に住んでいます。
(それも家の前で釣竿のばすのが恐いぐらいの低さ+トランス?は居間の前)
測定器は振り切れ、校区内にあるラジオ局の電波がよく入らない位です。



273 :電線パパ:2006/06/02(金) 23:38:12 ID:YQup336y
高圧線とトランスを家から離してもらうための、電力会社との
上手い交渉の仕方をこっそり教えてもらえませんか?

274 :774ワット発電中さん:2006/06/03(土) 00:32:59 ID:/BoOzwtw
もともと自宅の前には高圧配電線が無かったけど、最近になって突如現れた
もともと配電線があるのを承知でそこに住み着いた
住むまでは配電線に気がつかなかったが、最近になって気になりはじめた
これまでに高圧配電線の影響と思われる体調不良に悩まされている
インポ、ワカハゲ、不眠症、睡眠中無呼吸症候群、エイズ、歯軋り、虫歯など

高圧配電線のそばに住んでいることが健康で文化的な生活に致命的な影響があることをまず証明しましょう


275 :774ワット発電中さん:2006/06/05(月) 05:49:10 ID:iWNfbucD
漏れの陰金なおるといいな

276 :774ワット発電中さん:2006/07/16(日) 09:49:59 ID:NatqgNl0
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

法律で認められていても、マナーがあるだろうや!!
他人の居る車内、密室、飲食店での喫煙の全面禁止!

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100

煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!

たばこを吸う人は雇いません−。世界保健機関(WHO)は1日、喫煙者を雇用しない政策を導入した。たばこが健康に有害であることを訴える国連専門機関として、政策の一貫性と「反たばこ」のイメージ強化を狙う。
WHO当局者によると、職員の新規採用で喫煙者を排除するのは国連諸機関でWHOが初めて。
WHOは、喫煙を原因とする疾患で毎年世界中で500万人近くが死亡していることを挙げ「たばこの害を減らす運動の先頭に立つ機関としての責任を雇用面でも果たさなければならない」としている。(共同

277 :774ワット発電中さん:2006/07/19(水) 00:22:26 ID:tNu1vcrf
「マナーを守れ」という板違い宣伝コピペか。
「落書きするな」という落書きみたいなシュールさが素敵だな。

278 :774ワット発電中さん:2006/07/20(木) 20:42:15 ID:d3s5e9Pb
水俣病やイタイイタイ病のときも、最初は「科学的に有害性は立証されてない」っていってたんだよな

279 :774ワット発電中さん:2006/07/20(木) 21:43:35 ID:iR9QBShH
環境ホルモンやゲーム脳も立証されてないんだっけ

280 :774ワット発電中さん:2006/07/20(木) 23:09:49 ID:8ybpIxlw
ぐずぐずいわずに早く科学的な立証をやればよいだけの話

281 :774ワット発電中さん:2006/07/21(金) 03:27:02 ID:PBRw8wvz
狂牛病で有名になった異常プリオンも
本当の意味で病原体と特定されてないし
(結果生成物かも知れないと言われてる)


282 :774ワット発電中さん:2006/07/28(金) 20:04:13 ID:GWSRntK4


癌患者の皆さまに朗報ですよ!★

うあ〜〜!緊急事態発生!!
HELP( たすけて〜〜 )

主人公が窮地に追いつめられた。ビックリ仰天!
信じられない「 出来事 」が待っていた……。


神様に助けられた極楽とんぼ! …(・Å・)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1154078374/1-100
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4938660970/249-3560761-8297121?v=glance&n=465392


283 :774ワット発電中さん:2006/07/29(土) 03:05:38 ID:88ApdJiM
まず送電線と配電線の違いを知っとこうや。

配電線程度じゃ大した害はないけど、500kV送電線とかはマジでやばいぞ。
鳥も止まらないからな。

284 :774ワット発電中さん:2006/07/29(土) 07:23:33 ID:T8XP6KM9
電磁波は、電界と磁界が相互に作用しあって空間を伝達するんだよな?
それで、電磁波が導体から空間に伝達するには、導体の長さが1/2波長
の時が一番よくて、短いと急激に伝達しにくくなるんだろ?
ってことは、商用電源の周波数を50Hzとして波長を計算すると、
 波長=光の早さ/周波数
 300000000/50=6000000m つまり6000Km
 1/2波長は3000Km!
 これだけあれば数十万ボルトの送電線から強力な電磁波が発射されるんだ
ろうけど、送電線をアンテナと考えた場合には途中に変圧器が入ればそこで
送電線の長さはおしまいだから、そんな長距離の送電線は無いだろうし、
そもそも送電線は、行き帰りがペアになっているので、お互いにキャンセル
してアンテナにはならないと思う。
 「それでも電磁波は出る。」というのは正しいが、アリのウンコ程度のこと
でしかなく。テレビラジオや携帯電話の電磁波の方が遙かに強力。

別の話として、電磁波は出なくても、超高圧線の至近距離なら静電誘導作用は
かなりあると思う。でも静電誘導と電磁波は別物。
でも距離が離れれば急激に作用は弱くなる。
静電誘導の作用も電磁波の作用も放射体からの距離に対して、
  放射パワーに比例し、距離の自乗に反比例する 
から、携帯電話は数ワットだけどアンテナの効率は良くて、使用中の距離は5cmくらい 
これを基準として、
  送電線は数メガワットだけどアンテナとしての作用は悪い、距離は20m
として、極めていい加減な比較をすると、
  電力比では、送電線のほうが100万倍強いが、アンテナ効率を考慮すると
送電線のほうを1%(ただし送電中に1%が電波になって失われるなんてことは笑い話に近い)
とすれば、実質的に送電線は1万倍程度は強い、と極めておおざっぱに話を進めて、、

  放射電力では、送電線が1万倍強く、
  距離の比では、20/0.05=400倍の差がある
と、いうことになる。
  ここで、携帯電話の人体への影響を「1」として送電線の影響を計算するには、
  「放射パワーに比例し、距離の自乗に反比例する」を計算すればいいから
  10000/(400)^2=0.0625 が得られる。
 おおざっぱな数字で話を進めたので、大きめに数字を丸めて0.1でいいでしょう。
 つまり、かなり多めにみても、携帯電話の10分の1程度しか作用がないということになります。

 これは送電線から20m、送電線の真下 でもこんな程度のこと

285 :774ワット発電中さん:2006/07/29(土) 07:35:26 ID:Pe7tuEz4
それならば、原発と首都圏をつなぐギガワットオーダーの超高圧送電線なら?

286 :774ワット発電中さん:2006/07/29(土) 08:23:29 ID:pP8OXOsy
>>284
電磁波によって云々と言う話は置いといて
携帯の電波と低周波の磁界を単なる到達パワーで比較するのは全く意味が無いと思わないかい?

287 :774ワット発電中さん:2006/07/29(土) 08:41:07 ID:M3BaP1sz
そもそも低周波と高周波を区別しないで単にレベルを比較して危険危険と大騒ぎする香具師が多すぎるわけで
周波数とレベルの双方から議論しなきゃだめ!といっても聞く耳を持たない
>最初は「科学的に有害性は立証されてない」っていってたんだよな
と、ここで議論がループする

288 :774ワット発電中さん:2006/07/31(月) 04:18:42 ID:8ie5kQJG
>「高周波、低周波、極低周波を問わず、それにちょっとでもさらされたヒトはガンですぐ死ぬ」

おまいは「ガンで死んでいない」ようだ。それはなぜだか (その理由を) 説明してケロ。

289 :774ワット発電中さん:2006/07/31(月) 07:40:04 ID:QbBreTrl
電気毛布なら肌から数センチで500wで長時間
全身ガンだらけだろ?

290 :774ワット発電中さん:2006/07/31(月) 11:11:24 ID:jGK5m3Il
>>289
放出電磁波を抵抗が消費するWで語ってどうするよ・・・・・
せめて電流で語ってくれ。


291 :774ワット発電中さん:2006/07/31(月) 23:44:48 ID:M7bXMZI/
高圧電線とかの電磁波って
+と-で打ち消されないのか?

292 :774ワット発電中さん:2006/08/01(火) 05:55:06 ID:Ej26XRMR
それだけ知識があるなら、ここに書いて教えてよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2

293 :774ワット発電中さん:2006/08/01(火) 07:15:26 ID:AYv8+QQg
>>291 だからぁ、、>>284は、
そもそも送電線は、行き帰りがペアになっているので、お互いにキャンセル
してアンテナにはならないと思う。

てほざいている。  これは正しい。

294 :774ワット発電中さん:2006/08/01(火) 07:22:54 ID:HF8z9gc6
>>293
ペアとは言っても距離があるから電磁場はだすよ。
もっともあの周波数ですんで、あの程度のスケールなら、
電磁場はだしても電磁波にはならない気がするが。

295 :774ワット発電中さん:2006/08/02(水) 00:36:41 ID:sCIA+gNg
そういえば、原発から首都圏に送電する電圧を500kVから1MVに上げよう!!
みたいな話があった気がしますが、その場合、電圧が高くなって影響が大きくなるのでしょうか
電流が小さくなって影響が小さくなるのでしょうか。

296 :774ワット発電中さん:2006/08/02(水) 01:01:09 ID:Q3peK/Oj
>>295
電界は電圧に依存で、大きくなり、
磁界は電流に依存で、小さくなる。
電磁波じゃないと思うので静電場・磁場と同様
別々に考えて良いと思う。

297 :774ワット発電中さん:2006/08/02(水) 11:59:31 ID:zAXx+sPN
フムフム。 色々書いとるな。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1100231965/

298 :774ワット発電中さん:2006/08/12(土) 18:29:58 ID:Je0R8fmn
でかい送電線の直下には絶対に住みたくは無い


299 :774ワット発電中さん:2006/08/12(土) 19:04:59 ID:UNwAXaRB
送電線の直下では住宅は建てられない
したがって送電線の直下ではブルーシート住宅以外住めない

300 :774ワット発電中さん:2006/08/12(土) 21:14:49 ID:5HtRo/WN
ジョジョ第4部の鉄塔に住む男は癌にならないのだろうか

301 :774ワット発電中さん:2006/08/12(土) 23:31:07 ID:AwxgPsOF
近所じゃ普通に建ってるけど?

302 :774ワット発電中さん:2006/08/13(日) 04:46:10 ID:BVFXkRSt
「配電線」、「送電線」、「鉄塔」、「電柱」が
電気屋以外の人にとっては全部同じものだという認識にはビックリしたことがある。

話が通じない原因の一つだよね

303 :774ワット発電中さん:2006/08/14(月) 23:14:10 ID:uas5KGTY
そうさ。
電柱も電信柱もアンテナも電話線も東京タワーも
全部同じに見えてるのさ。

ヒドイのになると、それに水道管とガス管が加わるからな。

304 :お祭り好きの電気屋  ◆gUNjnLD0UI :2006/08/14(月) 23:26:26 ID:bjbfNWyG
特別高圧(電線路)のことを高圧線 というのは序の口。

305 :774ワット発電中さん:2006/08/15(火) 00:22:17 ID:K7Sa1DVY
あと放射能と放射線と光と電磁波と電波と音波の理解がまるでダメだし。
電気と電圧と電流も一緒くた。

まあ、俺もしゅそう(何故か変kの名前覚えてないのだから他人のことを言えないが

306 :774ワット発電中さん:2006/08/15(火) 00:40:49 ID:to6mzpoN
今日は一日中大停電の話題でいろいろ勉強させてもらいました
おやすみなさい


307 :774ワット発電中さん:2006/08/26(土) 21:36:01 ID:rRMeOVxF
オマイラ知ってるか?!。
とある本によると原子力発電所から来た電気は放射能がある由。
そう、貴方のコンセントも放射能だらかも。ガンになるかもよ。


ショックだ、ガーン!。

308 :774ワット発電中さん:2006/08/26(土) 22:10:22 ID:V2zkkCYh
自然界にある放射能は気にしないのか?

309 :774ワット発電中さん:2006/08/26(土) 23:39:54 ID:L8nLOxAp
放射線のことだろうな ぶつぶつと独り言

310 :774ワット発電中さん:2006/08/27(日) 09:40:40 ID:XKFfPMqS
送電線の真下に住んでるヤシはタワー建設して、電線じゃまだから
のけろといってみる。

311 :774ワット発電中さん:2006/08/27(日) 09:58:43 ID:oIjoCAoY
↑ そんなことするよりクレーンのアームを上げておけば良い
これだけで地域住民が癌の心配をせずに安心して暮らせるようになる


312 :774ワット発電中さん:2006/08/27(日) 11:10:14 ID:1iyTM90D
付近一帯大停電か。
確かに安心だ

313 :774ワット発電中さん:2006/10/03(火) 19:51:02 ID:47s57fcC
こんなような話の書籍ブッコフにあったんだけど確保すべき?

314 :774ワット発電中さん:2006/10/09(月) 21:36:47 ID:4aOfj1/S
767 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2006/10/09(月) 21:33:09.29 ID:4aYQ5RIv
アナ 「なるほど。では江畑さんとしては弱点の頭頂部をなるべくカメラに向けないことで
   劣勢挽回を図るというわけですか。」
江畑 「はい。現在のところ、正面、右、左の3方向から同時攻撃を受けていますが、
   主力は正面の1カメです。しかし左右からの展開も予想すると、残存頭髪を
   頭部前面にのみ配置するというのは心理上の大きな不安材料になるかと思います。」
アナ 「常にあらゆる方向からの攻撃を想定しなければならない?」
江畑 「そうですね。相手に一点でも見破られると、なし崩し的に突破されますので、
   要所を押さえつつ、周囲にも監視を怠らないことが重要だと思います。」


315 :774ワット発電中さん:2006/11/11(土) 20:38:31 ID:NaRoo3m4
CT被曝で断面癌にされた人

316 :774ワット発電中さん:2006/11/13(月) 01:05:37 ID:BX5PSAvc
寝てる間だけでも電磁波をあまり浴びないようにするために
掛け布団の中に網でシールドを作るのは意味あるかな

317 :774ワット発電中さん:2006/11/16(木) 09:06:41 ID:yXnORmgn
体内に電磁波発生装置があるから君は死んだ方がいいよ

318 :774ワット発電中さん:2006/11/20(月) 23:28:56 ID:o1MAzLY4
保険に入ればいいんじゃね?

319 :774ワット発電中さん:2006/11/24(金) 19:19:45 ID:mIjdViJm
その発想はなかった。

保険に入った。

その後ガンの発症もなかった。

320 :774ワット発電中さん:2006/11/25(土) 09:22:18 ID:wgJos1DZ
>>319
優秀な保険だな。ガンに備えるんじゃなくガンを予防するとは。

321 :774ワット発電中さん:2007/01/11(木) 01:44:09 ID:5cfAmspX
これってスイッチ切ったときのスパーク?
http://www.youtube.com/watch?v=dB6wM-ypu_M

322 :774ワット発電中さん:2007/01/11(木) 01:52:12 ID:J3Un1BiX
すげー

ブーンって低周波音まで聞こえる


323 :774ワット発電中さん:2007/01/11(木) 02:06:42 ID:ZDpo1Ne3
同僚で昔、○電の高圧線メンテやって香具師が居るが
鉄塔登ると肩凝りが取れるって入ってた(藁
線に近づくと、吐き出す息がイオン化されて、甘い味がするとも言っていた


324 :774ワット発電中さん:2007/01/11(木) 05:22:38 ID:q4PEOsMy
>>321
解説はここにあるぜよ
http://205.243.100.155/frames/longarc.htm

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)