2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みきさー作りたい!

1 :LED大好き:2006/01/24(火) 01:53:57 ID:3inWoFhd
どもです。
最近ミキサー(音楽のですよ)って作れないのかと思う漏れです。
みなさーんどう思います?
てか、ぶっちゃけ自作ミキサーとか欲しいかもw

2 :774ワット発電中さん:2006/01/24(火) 08:57:41 ID:B4tWvCjG

    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


3 :774ワット発電中さん:2006/01/24(火) 11:00:02 ID:IIFeUClx
>>1
君が生まれてきたとき、君は泣いていて周りは笑っていたでしょう?
だから君が死ぬときは
君が笑って周りが泣いていてくれる、そんな人生を送りなさい。

4 :774ワット発電中さん:2006/01/24(火) 11:23:20 ID:VV3dwaxy
フューザー?

5 :774ワット発電中さん:2006/01/24(火) 15:50:24 ID:0/1Ls6j2
完成品買った方が安いなんで自作したいの


6 :自営業者 ◆6glOwoRWnM :2006/01/24(火) 16:47:33 ID:MJ0FU2pf
おもしろそうだから協力してもいいよん。
どんなのを作りたいか具体的にどぞー
金に糸目をつけなければ いくらでも
作れるよ。






7 :774ワット発電中さん:2006/01/24(火) 16:56:01 ID:f2Weobx5
LMC6462マジ使いやすい。
だまされたと思って使って見れ。
アールエスで買える

8 :774ワット発電中さん:2006/01/26(木) 19:06:13 ID:eHH7DBsU
パッシブ形でよければ、チョチョイノパだね。

9 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/01/28(土) 21:19:06 ID:ZhJggrfQ
つ[加算回路]

10 :774ワット発電中さん:2006/02/03(金) 01:38:44 ID:z6Yg74Pi
音楽のミキサーっていうのは通常どんなもの?を指すんでしょうか?

11 :774ワット発電中さん:2006/02/03(金) 21:43:12 ID:OUO0ZuUK
福島「ですから、日本はスイスのような平和中立国を目指すべきなんですぅ。」
田原「スイスは国民皆兵制で、一般家庭に自動小銃が有る国だよ。」
福島「いえ、例えばスウェーデンみたいな中立国もあるわけですしぃ…」
田原「スウェーデンはナチに協力して中立を守った国だし、今では武器輸出大国だよ。」
福島「えーと、ベルギーのように歴史的に中立を貫いた国もあるんですぅ。」
田原「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島「・・・・」
田原「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島「え〜?でもぉ〜、侵略するより侵略される方がイイですし〜…」
田原「・・・・」  

12 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/02/04(土) 11:26:31 ID:qX/xwFhN
>>10
ちゃんとしたスタジオやPAで使ってる立派な卓は別として、
このスレ(>>1さん)の目指すところはだいたい次のようなものでは?
・入力:-60〜+4dBm位で、4ch〜16chくらいある。不平衡で充分(6.3Φがきほん)。
    平衡ならマイク用+48Vファンタムもほすぃ。EQ3帯域くらい付。
・出力:ステレオ1系統が、+4dBmと-10dBVくらいで出る。
・その他:エフェクト用SEND出力、RETURN入力、Phones出力とか。

13 :774ワット発電中さん:2006/02/07(火) 10:45:12 ID:A4Qw0ejh
大昔のエフェクター自作本に載ってるんだが・・・手に入らねーだろうな。
手元に有るのアップして上げたいけど、スキャナーぶっ壊れてんだ、ごめんね。

14 :13:2006/02/07(火) 10:47:24 ID:A4Qw0ejh
ヤマハの奴(外国のでも良いんだけど)買った方が安いのは確実だよ

15 :774ワット発電中さん:2006/03/04(土) 01:52:44 ID:1Pw9waQ/
買ったほうが安い。

16 :774ワット発電中さん:2006/03/04(土) 02:50:53 ID:/m5mCVMZ
ローエンドのは自作するより買った法が安いし、なによりも筐体がマトモ。
ハイエンドのは自作したほうが遥かに安いが、同じ工作の繰り返しなので飽きる。

実用を第一に考えるなら、MIDIのフィジカルコントローラとして自作するのがいいかも。
同等品の20%くらいの部品代で作れるだろさ。

17 :774ワット発電中さん:2006/03/04(土) 05:00:01 ID:anNmUOjz
自作なら世に無い物をつくってみては

LANで制御するミキサー
入力16ch
出力8ch
しかも-10dB専用(これは絶対ないだろ
さらにツマミはおろかスイッチもない

なぜMIDIやDMXじゃないかって?
コネクタが安いからさ


18 :774ワット発電中さん:2006/03/06(月) 21:49:06 ID:4y8pLZDx
>自作なら世に無い物をつくってみては

いまどき世に無いモノとは、まったく新しい発想の製品でなければ、存在に意味がないものだけ。
LANで制御するミキサーなんかはその典型。
アイソクロナスが無いLANではミキサーを作っても実用性がない。


19 :774ワット発電中さん:2006/03/06(月) 23:57:56 ID:Y3VbtDdw
ベリンガーなんて会社ができたせいで、
音響機材は自作がアホらしくなってきたが今日この頃・・・

20 :お祭り好きの電気屋  ◆gUNjnLD0UI :2006/03/07(火) 00:18:31 ID:Gtok6faB
 汎用オペアンプ並べて作ってみる? これならレベル設計は楽だし平衡入力もできる。

ノイズにこだわるならローノイズトランジスターでじっくりと増幅回路を設計し、
組み合わせていくか・・・。

 いずれにしても難しそうに見えて実は電子工作/電子回路設計の基礎技術で
作れる物だよ。(手間、コスト、出来栄えはともかくとして)

 でも、その分奥が深いんだよね。

21 :774ワット発電中さん:2006/03/07(火) 00:57:01 ID:vrvuDy37
> 最近ミキサー(音楽のですよ)って作れないのかと思う漏れです。

まずは、長いケーブルを繋げても発振しない回路を作ることからだね。
いくらなんでも電源回路は作れるだろう?

22 :774ワット発電中さん:2006/03/07(火) 01:21:25 ID:KCOPZ7ac
>19
中身を自作して側だけ使うのがおされでつ。
ツマミの並ぶパネルなんか自作していられませんからね。



23 :774ワット発電中さん:2006/03/08(水) 12:51:06 ID:LeKLdVIk
ミキサーは、低速トルクと軽負荷時の高速回転を要求される。
大昔は直巻モーターが使用されていて、無負荷で動かすと
壊れる、というのは、家庭の常識で、胴体のどこにも書いて
なかったが、みんなうまく使っていた。

今簡単に入手できるモーターは、みなマグネットモーターで、
あのような特性を入手するには、ブラシレスDCモーターで、電圧
を進角させて超高速回転を実現するしか現在の選択肢はない。

ミキサーの自作は大変だ。

24 :774ワット発電中さん:2006/03/08(水) 13:04:28 ID:BWkR6dxS
漏れは美咲とヤッテみたい。

25 :774ワット発電中さん:2006/04/04(火) 15:10:11 ID:uwmKPQJd
http://www.schematicheaven.com/newamps/sunn_coliseum_pa.pdf
俺はこれの入力を参考に作ったけど

26 :774ワット発電中さん:2007/01/13(土) 23:33:36 ID:TsPpbIn9



27 :774ワット発電中さん:2007/02/06(火) 20:58:35 ID:JkMBeSnw
  :::::;:;:;:;:;:;:;:;:::_, 。  :  
 ゚     。  :     .  ゜ ゜
:         。    ..:   :   。
    ゜     : ..:. ゜  ゜   
  :       ゚   ..:::;;,, :   ゚ 
    ゚   :     ..:⌒ヽ  ゜ :  ゜
      ゜  :  ..:`∀´>   ゜    
  。           ゚ ..:つP|つ :   :  ∋oノハヽo∈  
   :     :   ..:  |         # ´D`)  
 ゚  。  :   :  ..:|  j.:.:.....      ミつ/ ̄ ̄ ̄/_
  :      :   ..:|_,,ノ...::::;:;:;     .\/___/
  :::::;:;:;:;:;:;:;:;::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:::.



28 :774ワット発電中さん:2007/02/13(火) 20:20:01 ID:hvC4mYXV
混合器

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)