2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒】何でパワーICはすぐにぶっ壊れるの?【焦げ】

1 :774ワット発電中さん:2005/12/25(日) 13:34:27 ID:5pqsirAP
なんで?
ちょっとしたカフカで直ぐ逝っちゃうジャン!

2 :774ワット発電中さん:2005/12/25(日) 14:12:40 ID:XBhGTCcl
おなじ負荷を他のICにかけても「直ぐ逝っちゃう」がな。

3 :774ワット発電中さん:2005/12/25(日) 14:21:25 ID:ry19ko6x
>>1
実存主義に対する挑戦か。

4 :電脳師:2005/12/25(日) 19:52:31 ID:x41bnuJt
パワー用の場合は逝くのがほとんどだったけど、
黒焦げってことはアンプ用ということでしょうか?

それよりICなら保護があるからそんなことないはずと思われ。

昔の人では素子が焦げるのは定番らしいが‥


5 :774ワット発電中さん:2005/12/26(月) 10:20:27 ID:LNv5yiQW
>>1
朝起きたら自分が毒虫になっていた・・・
の一行読んでオナヌーしたということか?

6 :774ワット発電中さん:2005/12/26(月) 22:21:01 ID:PGOxu1fo
>>1
おまえの腕が悪いんじゃね?


7 :774ワット発電中さん:2005/12/26(月) 22:28:11 ID:WLeCubn3
悪いのは太陽が黄色くみえたせいだよ

8 :774ワット発電中さん:2005/12/27(火) 02:09:58 ID:TSdm/+EA
「すぐにぶっ壊れる」のは間違いで、「すぐにぶっ壊している」んだよ。

9 :774ワット発電中さん:2005/12/31(土) 04:24:38 ID:tg0ojao6
自衛隊と同じでコントロールする能力がないと宝の持ち腐れ

10 :774ワット発電中さん:2005/12/31(土) 11:58:27 ID:M+idRuG4
ダークマターのせいだろう

11 :774ワット発電中さん:2006/01/01(日) 21:10:55 ID:PQFQaWNF
>>1
同じ負荷を自分の体にやってみな。
壊れないくらい丈夫なんだろ?


12 :774ワット発電中さん:2006/04/17(月) 06:34:48 ID:iVmH65D7
液体窒素で冷却汁!

13 :774ワット発電中さん:2006/05/06(土) 10:39:50 ID:5+LLikMC
焦げてるというのは気のせいだ!
ICは元々黒っぽい色だったじゃないか。
壊れていないと思い込んで、もう一度通電してみな。
絶対に動くから!
俺はこうやって何度もICを甦らせて来たんだ。

        回路製作は気合あるのみだ!

14 :774ワット発電中さん:2006/05/06(土) 17:26:05 ID:2RecrbQK
気合って大事だよね。
精神統一すれば何でも出来るし。


15 :774ワット発電中さん:2006/05/13(土) 05:17:21 ID:4Q43Kl+M
氣合と気合って違うのかな

16 :774ワット発電中さん:2006/05/13(土) 10:06:29 ID:xaA6Tuef
「気の持ちようで、どっちでもいいだろ。」と思ってたけど、
ウイキで調べたら、どうやら違うらしい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%97
15の直感、鋭ス!

17 :774ワット発電中さん:2006/05/17(水) 20:53:40 ID:QhJkWpFH
全体モールド形状のTr・FET・ICとかで放熱器にネジとめするとき
あまりにもきつく締めるとすぐ寿命になるよ

18 :774ワット発電中さん:2006/05/17(水) 23:26:37 ID:OSK5bjSR
>>15
メと米の差w

19 :774ワット発電中さん:2006/05/18(木) 20:13:31 ID:Bnn8ph6v
たぶん燃やすのはRC厨だけだと思われる。

20 :774ワット発電中さん:2006/05/19(金) 02:37:29 ID:omHJemqX
>>19
放熱板の設計をしないから。

21 :774ワット発電中さん:2006/05/19(金) 23:40:54 ID:omHJemqX
>>20
ラジコンに放熱板つけたら、重くて走らないと思われる。
毎回、使い捨てだろw

22 :774ワット発電中さん:2006/06/16(金) 01:38:47 ID:6S5evgCq
u


23 :774ワット発電中さん:2006/09/06(水) 00:45:05 ID:+4FhUnjs
SOPぐらいだろ

24 :774ワット発電中さん:2006/09/06(水) 13:05:36 ID:Mvw3k6Ny
変身 カフカ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)