2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電線の皮を剥いて小遣いにしてる電気屋スレ

1 :774ワット発電中さん:2005/11/23(水) 23:21:08 ID:sr1YwRlu
現場からせっせと余った電線などかすめて持って帰った電線などを
売ってる人のスレです。

荒らしは無視です。




2 :774ワット発電中さん:2005/11/24(木) 00:03:01 ID:yajECBJT
このスレ自体が荒らしだろが

3 :お祭り好きの電気屋  ◆gUNjnLD0UI :2005/11/24(木) 01:14:03 ID:Xa1dIjF1
 神奈川県電気工事組合では東京電力とタイアップして廃電線回収を行い、
組合費の足しにしている。 (エコロジーの建前もある。)

4 :774ワット発電中さん:2005/11/24(木) 04:12:20 ID:jsG2JyXK
>>1
なつかしいな〜、よく余った電線売って焼き肉パーティーしてたよ

5 :774ワット発電中さん:2005/11/24(木) 09:48:33 ID:tmaEKS8R
>>1
なつかしいな〜、よく他所の現場の電線盗んで飲みに行ってたよ

6 :774ワット発電中さん:2005/11/24(木) 09:58:16 ID:jsG2JyXK
>>5
アレの犯人はおまえか!!

7 :電脳師:2005/11/24(木) 10:52:16 ID:FwtNcMpH
リアクトルやトランスの会社はそのヒン剥くことをしないで
集めるだけでいいらしい。

それに電力用の太いやつだからすぐ山のようになってそれでよく呑めるとか。
だから「タップの口出し線は長く」と念を押してるそうな

8 :774ワット発電中さん:2005/11/24(木) 19:48:19 ID:feb6quz8
俺も現役でせっせと貯めてますだすよ〜!”
今、銅って高い?どこが一番高く買ってくれるやろ??俺んとこは
、剥いてキロ340円だすよ><

9 :ggg:2005/11/24(木) 19:55:00 ID:oaH3Gq0y
(( ))     面白い。                 
(゜―゜)                          
(   )>♀                        
 ∪ ∪

10 :774ワット発電中さん:2005/11/24(木) 22:29:23 ID:feb6quz8
あんたも最高!!!フォ〜><

11 :774ワット発電中さん:2005/11/24(木) 23:04:02 ID:OvWgD3CO
>>8
剥かずに売ったらいくら?

12 :774ワット発電中さん:2005/11/25(金) 07:04:26 ID:89kcg5Ox
安い

13 :電脳師:2005/11/25(金) 09:25:38 ID:XpEIKM/H
kgあたり¥1,000,000ーにも及ぶものを電気廃棄からあつめてる人がいた。

基板のコネクタの金メッキをセコく集めてるとのことだ。
コネクタのピンを丹念に採取してコマ切りにして薬品に浸けて
メッキされた金を剥離させて回収して
精錬して



と、まわりくどい。

また最近は技術でメッキが薄くなってもう‥
とかボヤいてた。

ったくぅ、化学屋は
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/bake/1101906162/
な椰子とかばっかだ、ヘンタイ!。

14 :774ワット発電中さん:2005/11/25(金) 10:56:19 ID:sZ296JMG
 相模原に携帯電話やコンピューター基板から金や希少金属を回収・精錬
する工場があると聞いたことがある。(工程は企業秘密だとか)

>>13 この板では化学屋よりもアンタのほうが変態だと思われてるよ。多分。

15 :電脳師:2005/11/25(金) 11:05:34 ID:XpEIKM/H
いやっ、漏れはあそこと物理の住民っス。
あのスレ見てわかんなかった?
あれぼきが書いたんどす、あそこならここの板みたいにつまみ出されないから
っていうかもっとアフォや電波いるから。
その点電気はおとなしいな。

16 :774ワット発電中さん:2005/11/25(金) 11:26:32 ID:sZ296JMG
>>15 やっぱモマイ、電気科でしごかれてたほうが良かったと違うか?。
進学時に電気科けったところで転落したのではと思う。

17 :15:2005/11/25(金) 11:37:26 ID:XpEIKM/H
つうか
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1100339982/47
みたいに女で餌付けされて転落を選びますた。

18 :774ワット発電中さん:2005/11/25(金) 11:42:22 ID:sZ296JMG
>>17 頼むからこれ以上道を誤ってムショに行くような事だけはしないでくれ。
良いキャラなんだから。

19 :774ワット発電中さん:2005/11/25(金) 18:16:02 ID:nSrn7xPL
銅価格 
58万円/t
580円/s

20 :774ワット発電中さん:2005/11/25(金) 19:54:55 ID:slQZx4fx
ビニール線110円 2号銅線(燃やした奴)180円 銅線250円
手間+ごみ処分考えたら100SQ以下は皮ごと持ち込む

21 :774ワット発電中さん:2005/11/25(金) 23:58:38 ID:zYjnLIXT
そこで、ビニール回収業者ですよ。
薬剤で溶かして、塩ビスリッパに再生。
石油原料から作るよりコストが

22 :774ワット発電中さん:2005/11/27(日) 21:21:04 ID:qiBfHB03
今日、もう工場に入って電線の200MMX3芯3Mくらいと、100スケ3芯10Mくらい
もらって来ました。もうゴミになるし、どうせ俺がとらんかったら、会社の利益になるだけ。
持ってかえって、1Mくらいに切って今度剥こうと思います。2万くらいにはなって欲しいな〜!”
もうピカが200キロくらい貯まってるからもうそろそろ売りたいね。どっか高いとこない?340円以上!”

23 :774ワット発電中さん:2005/11/27(日) 23:03:08 ID:Cpc8BYCV
どうせならよ、薬品で水酸化してメッキ工場ひらいたらどうだ?
製造業のベンチャーなんてまだまだ未開発だし。



24 :電脳師:2005/11/28(月) 10:36:54 ID:YQQGIJ/7
そう言えば漏れは毎日銅の人見てる。
近所のアパートに棲んでる低所得民がそこの階段の下で
30cm位に切ってからヒン剥いてる。子供が専用のマシンで切って親が剥いてた。
不思議なことにけっこう太い2cm径のやつばっかだ。よく休日の昼間に親子でのんびりとやってる。

もう一つのとこはホームレスだ。
なんかわからないが、電線の他に銅の配管やらをアジトで朝からひたすら
仕分けみたいなことしてる。

もう一つは町工場だ。
コイルの切端を集めてたまに売りに行くらしいが石油缶一杯で5000円前後だとか。

あとこれはアルミだけどホームレスが自作リヤカーに圧縮したアルミ缶を満載して
延々15km離れた金属屋に毎日運行してる。歳なうえ重くてボロいチャリなのに速いこと‥

その目的地周辺の橋の下にはその同業者が必ずいておびただしいアルミ缶が
あってひたすら圧縮してる。
でもそれってさー
口んとこにあらゆる酔っぱらいオヤジのヨダレついてんじゃねーの?

知り合いのフロ屋の息子は
昔、薪の中から釘ぬいて鉄として売って小遣いにしたりしてたとか。

でもね。みんなガンガってるけど漏れはね
なんと黄金でカネ儲けたの。“きん”だよ金、Au!
10年くらい前だか金相場がかなり下がった時があった。
その時バイトで死ぬほど働かされた(が、大好きなインバーターの設計で楽しかった)
稼ぎで金の延べ棒を買った。ホントに重くて輝いていた。
それを相場が上がった時コロがして車買った。

我々は開発して金を買って
小遣いなんかとは比じゃない財を稼げるんだな。
ブルジョアだ、銅なんかやらねーよーだ!

25 :774ワット発電中さん:2005/11/28(月) 10:47:55 ID:MQXVbDQY
そ近3不まで読んだ。

26 :774ワット発電中さん:2005/11/29(火) 23:38:58 ID:+NPeAWoq
厨房の時の技術の先生が言ってた。昔は銅を赤がねと言って、
配線工事の後に拾い集めて小遣いを稼いでいたって。

27 :774ワット発電中さん:2005/11/30(水) 09:32:01 ID:kUdRjxib
今時そんなことをするのは中国人ぐらいだな。

28 :774ワット発電中さん:2005/12/01(木) 01:29:29 ID:xUr0PhTi
電線じゃないけど最近売ったのでは昔のエアコンの室外機も売れた。
数千円くらいになったかな、1台が40Kgくらいあったけど。

29 :774ワット発電中さん:2005/12/01(木) 22:28:18 ID:cXqjjHGU
マジ、やってん!”絶対儲かるよ!”一ヶ月マジでやったら、10万は行くよ!”



30 :774ワット発電中さん:2005/12/01(木) 22:37:57 ID:fChlr3oz
25歳。
去年まで金無し君だったけど、電線の皮を剥いて
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。

中略

マジでお勧め。

31 :774ワット発電中さん:2005/12/02(金) 00:05:50 ID:X+omQKWk ?#
俺の職場は金を少々だけど手に入れることができるんだけど
それを換金するにはどうすればいいの?

32 :774ワット発電中さん:2005/12/02(金) 00:09:08 ID:If/ZCATM
 ジュエリーにして屋不億で売る

33 :774ワット発電中さん:2005/12/02(金) 00:35:30 ID:X+omQKWk ?#
>>32
売れるのかなぁ?

数日前にどうみても偽者だろ?という金塊がオクに出ているとかで
ニュース板でわざわざスレ立ててるやつがいてみんな大笑いしてたけどな
出品してるやつが他に扱ってるのも空き缶で作ったペン立て1500円とか

34 :774ワット発電中さん:2005/12/03(土) 19:51:55 ID:4UFAGAFz
そこらへんの、スクラップ屋は一般市民から電線を買いとってどっかに高く売るってことじゃろ?
その差額で成り立ってる。その元のスクラップ屋はどこにあるん?知ってる人いる?
自分も電線で月5万は稼いでるよ!”

35 :774ワット発電中さん:2005/12/03(土) 20:09:39 ID:4UFAGAFz
本間にしっとるひとおらんのん?


36 :774ワット発電中さん:2005/12/03(土) 20:27:02 ID:vi2SpVac
キタ

37 :774ワット発電中さん:2005/12/03(土) 20:44:02 ID:4UFAGAFz
教えて〜


38 :774ワット発電中さん:2005/12/04(日) 18:34:09 ID:4P1TbaUV
最近暇なので銅からアルミに変えた
車屋出入りしててゴミ庫からアルミホイール貰ってきてる 大体1本800円ぐらいになる

39 :774ワット発電中さん:2005/12/06(火) 22:41:47 ID:SH4/oEyI
電線泥棒してる人?

40 :774ワット発電中さん:2005/12/07(水) 01:25:24 ID:oK2jUtlG
工業高校の電気科で、電気工事の実技試験の練習やってるとき、休み時間に使い終わったIV線回収して友達と電工ナイフでひたすらむいてた。
もらってきて売ればよかった。

41 :774ワット発電中さん:2005/12/07(水) 08:58:11 ID:zrLSkehk
>39
>5

42 :774ワット発電中さん:2005/12/07(水) 21:54:33 ID:bq77EnMn
1万あげるけー剥くの手伝って。山口県東部に近い人!”大変なほどある!

43 :774ワット発電中さん:2005/12/07(水) 23:04:41 ID:g7ELFXuj
1万ならわしが行ってやってもええがのー

44 :774ワット発電中さん:2005/12/08(木) 03:31:24 ID:LJru7wzo
ニッパ持参でもいい?

45 :774ワット発電中さん:2005/12/08(木) 08:55:24 ID:E9KN/QFO
>43
100トンほどあるんだけどそれでもいい?

46 :774ワット発電中さん:2005/12/08(木) 12:45:39 ID:eBlcDTed
しかもAWG30より細いのばっか。w

47 :774ワット発電中さん:2005/12/08(木) 22:08:26 ID:L1D9q4OK
>45
お前は馬鹿。
電線のピカ買い取ってくれる人おらん?

48 :774ワット発電中さん:2005/12/10(土) 00:55:43 ID:ffxtVUtg
>30
負けた。
俺は19だけど、今年、めちゃくちゃ、頑張って貯めたけど、100万はいかんね!”
2年で350万はかなり頑張らんにゃ、無理よ!どこが一番高く買い取ってくれる?
俺も教えるよ!”

49 :774ワット発電中さん:2005/12/10(土) 21:43:37 ID:W+MIPh+2
>>48
志村ーコピペコピペ

50 :774ワット発電中さん:2005/12/10(土) 22:24:05 ID:ffxtVUtg
電線あるとこしらん??


51 :774ワット発電中さん:2005/12/11(日) 12:14:35 ID:YrMcLavD
現場とか?

52 :774ワット発電中さん:2005/12/11(日) 12:29:13 ID:T0fzXhlh
道路の上空

53 :774ワット発電中さん:2005/12/11(日) 12:41:00 ID:Zf4WwoxT
電線って売れるんですね
ちょっと驚いた

54 :774ワット発電中さん:2005/12/11(日) 12:45:46 ID:T0fzXhlh
電材屋でいくらでも売ってるじゃん。
マジで知らんかったの?

55 :774ワット発電中さん:2005/12/11(日) 14:57:45 ID:YrMcLavD
道路の上空ウケた!”

56 :774ワット発電中さん:2005/12/11(日) 19:36:41 ID:LfEYJwko
>>50
橋の裏側

57 :774ワット発電中さん:2005/12/11(日) 23:15:25 ID:YrMcLavD
>56
意味わからん。
電線って何でこんなに今高いんじゃろ??

58 :774ワット発電中さん:2005/12/12(月) 03:44:18 ID:zcKtpv2q
>>57
厨獄景気

59 :774ワット発電中さん:2005/12/12(月) 10:00:08 ID:fXSSP6Eu
橋と言うのは川を渡る唯一の手段で
水道管や通信線や電力線が添架されてることが多い。
アメリカが途上国に攻め入る時に初めに橋を攻撃するのは
交通はもちろんの事、こういうインフラを破壊し遮断するため。
インフラが水道橋や鉄塔+架空で単独で川を渡る贅沢が出来るのは
日本など極少数。

60 :774ワット発電中さん:2005/12/12(月) 18:39:59 ID:JJkzMG+d
電線の皮よりもちんこの皮をむきたい・・・

61 :774ワット発電中さん:2005/12/12(月) 20:15:58 ID:YfiUJ7pR
わかりました。

62 :774ワット発電中さん:2005/12/13(火) 00:08:03 ID:tWPnsQUK
つニッパ
これでちぎれ。


63 :774ワット発電中さん:2005/12/14(水) 22:18:27 ID:6UKoK3qn
寒いけー電線取りに行く気も失せるの?

64 :774ワット発電中さん:2005/12/14(水) 22:22:01 ID:xbHxiC+m
150スケの活線ぶった切って持ってかれたけど、
どうやって切ったんだろう?普通死なない?

65 :774ワット発電中さん:2005/12/14(水) 22:31:21 ID:6UKoK3qn
笑!マジで?!ケーブルカッターは、持つとこが、絶縁性になっとるケー死にゃ
せんよ!”かなり度胸あるね!”さすがの俺もせんでよ〜。何県??


66 :774ワット発電中さん:2005/12/15(木) 02:26:59 ID:DomJKVjC
漏れ小学生のとき活線をニッパでブチッと切った
火花と大音響と煙が出て部屋の電気が消えた


67 :774ワット発電中さん:2005/12/15(木) 20:09:48 ID:m7hGU7RQ
おーん、普通はそうなるね!”

68 :774ワット発電中さん:2005/12/16(金) 09:15:37 ID:VprWecz6
一本ずつ切れよ。
小学生といっても6年生の時だけど、
漏れの活線カットデビューはちゃんとそうしたぞ。

69 :774ワット発電中さん:2005/12/16(金) 19:43:42 ID:hiYTiMjf
じゃけ=?

70 :774ワット発電中さん:2005/12/16(金) 21:49:22 ID:gGd2e5An
某国では、停電事故があると、ソレっとばかりの電線泥棒が横行するそうだね。

71 :774ワット発電中さん:2005/12/16(金) 21:51:10 ID:gGd2e5An
日本語不自由すまんかった。
「ソレっとばかりの」 → 「ソレっとばかりに」

72 :774ワット発電中さん:2005/12/16(金) 22:02:21 ID:ljN5UJv4
>70 電線泥対策には電線地中化が一番ですよ

73 :774ワット発電中さん:2005/12/16(金) 22:16:12 ID:ffjt9LVI
むか〜しむか〜し、レールとレールを結ぶ赤線を盗って暮らしてる者がおったそーなー

74 :774ワット発電中さん:2005/12/16(金) 22:17:09 ID:A/0lavGQ
実は停電させる人もグルで、
「せーの・・・」って言いながら停電させてるとか。

75 :774ワット発電中さん:2005/12/16(金) 23:17:34 ID:ljN5UJv4
最近の高圧絶縁電線は鋼芯アルミ線だから銅線より価格が安いのかな?

76 :774ワット発電中さん:2005/12/17(土) 03:14:17 ID:q6hnbR5P
たくさん盗っちゃったほうが勝ち。>75 みたいに細かく考える必要なし。

77 :774ワット発電中さん:2005/12/17(土) 03:47:03 ID:fG/MQ/oO
>>76
やぁ朝鮮人

78 :774ワット発電中さん:2005/12/17(土) 06:46:44 ID:Z3EYehjL
中国で、掘り出した石炭を運ぶ無蓋貨車に飛び降りて、一生懸命石炭を・・・
バイキング。一時期なんせ、西ヨーロッパの北半分を恐怖に陥れたという・・
イギリス海軍とは、実はスペイン船を襲う海賊だった。国王・女王はそれを・・

79 :774ワット発電中さん:2005/12/17(土) 20:14:46 ID:9Tg4LIlD
アルミの電線なら半額くらいよ!!電線ワッッショ〜イ!””

80 :774ワット発電中さん:2005/12/17(土) 21:13:39 ID:gf+xvcdx
>78
英国の国旗であるユニオンジャック、というのはもともと海賊協同組合という意味だからイギリス海軍はまさに海賊だよ


81 :774ワット発電中さん:2005/12/18(日) 08:36:41 ID:PFF1uvs+
グレートブリテンと北アイルランド王国が連合した旗だと思ってたよ。

82 :774ワット発電中さん:2005/12/18(日) 16:01:01 ID:aY0yNW4o
電線見っけ!

83 :774ワット発電中さん:2005/12/18(日) 18:10:35 ID:2pt+jycf
ジャックついでに
ユニオン・ジャック 大英帝国の国旗
ハイ・ジャック 航空機乗っ取り
ジャック・イン・ザ・ボックス ビックリ箱

84 :774ワット発電中さん:2005/12/18(日) 20:02:24 ID:0Ejee4Kt
電源ジャック
ジャックと豆の木
ジャック・ヴィルヌーヴ

85 :774ワット発電中さん:2005/12/18(日) 20:31:00 ID:aY0yNW4o
意味わからん。ってか現場にある、コンテナの中に、切れくず電線があるじゃ??
あれを毎日もってかえっても日給にしたら月に2日分にはなるよ。

86 :774ワット発電中さん:2005/12/18(日) 21:18:21 ID:A1F7XCBo
ジャックついでに、切り裂きジャック 犯罪者コジャック

87 :774ワット発電中さん:2005/12/18(日) 22:25:14 ID:2pt+jycf
ジャック・ヴィルヌーヴの父親は故ジル・ヴィルヌーヴ
77年の日本GPでフェラーリに乗って空を飛んだ名ドライバ


88 :774ワット発電中さん:2005/12/19(月) 08:31:49 ID:kYw6t5Ej
ジャックネタにジャックされたか!

89 :774ワット発電中さん:2005/12/19(月) 20:10:16 ID:CaSig/BE
くじゃっく

90 :774ワット発電中さん:2005/12/20(火) 19:42:29 ID:cWJnyGL2
お前ら荒らし?やめろ


91 :774ワット発電中さん:2005/12/20(火) 23:37:59 ID:cWJnyGL2
電線鳥に行きたいんじゃけど、寒すぎて出る気がせん!

92 :774ワット発電中さん:2005/12/21(水) 17:52:08 ID:+a5UAjgV
>>80
unionは北アイルランド王国とぐれえろブリテンが統合したという意味。
jackは船の船首旗{せんしゅ き}から。

93 :種子島:2005/12/21(水) 18:49:23 ID:0UxY016e
ホンマ、やめようや。電線の話のみ

94 :種子島:2005/12/23(金) 19:17:23 ID:bj/gR6qp
なんか書きましょう!”


95 :種子島:2005/12/23(金) 21:44:54 ID:bj/gR6qp
電線に興味ナイン?ないって言うな!なんか話せ!

96 :774ワット発電中さん:2005/12/23(金) 23:04:53 ID:sMubj8zf
皮を剥くという文言に興味をそそられるのは漏れだけでは無いと思う
ただし、電線に興味があるかどうかだな
ちなみにこんなアンケートはどうだろう

ttp://www.lovepiececlub.com/vote/vote.php?log=1

97 :774ワット発電中さん:2005/12/23(金) 23:05:51 ID:sMubj8zf
>>96
ごめん、最後の一文字が欠けた。こちらが正しいURL

http://www.lovepiececlub.com/vote/vote.php?log=11


98 :774ワット発電中さん:2005/12/24(土) 13:27:58 ID:v5xmUUnV
過去レスみてないで発言だけするね。似たような事例を知っているから報告する。

1.友人の昔の同僚は、メッキ工場に勤めていて、金メッキ槽の中に時計を入れて、それに分厚く
金メッキをつけていたそうだ。厚さはセンチメートル単位だったというから、単に金時計が欲しい
というよりは、延べ棒が欲しかったのかな。シンは時計でなくて他のものの方が良さそうだが。

2.ウチの会社の先輩は、社給品(発注社が電気会社の時、装置を作るための半導体とか材料
を、その会社から直接支給するもの。マージンを省いて安く上げるため)の数を水増しして請求し、
余った分を闇で売り飛ばしていた。その金額だけで100マソを越えていた。こっちもおごってもら
ったから同罪か。


99 :種子島:2005/12/24(土) 16:50:06 ID:cUHJf6ns
もっとわかりやすくいこうで!今日は絶対行くで

100 :774ワット発電中さん:2005/12/24(土) 18:30:47 ID:bxMTvxG1
みんなどこで拾ってくるの?

101 :種子島:2005/12/24(土) 21:41:23 ID:cUHJf6ns
拾ってくるんじゃなくて取ってくるんだべよ!

102 :774ワット発電中さん:2005/12/24(土) 22:42:23 ID:v5xmUUnV
新潟の大停電は君たちの仕業だったのか!


103 :774ワット発電中さん:2005/12/25(日) 17:24:30 ID:oFieSv2Y
盗むわけにはいかんだろ?

どこで調達するんだろ???

104 :種子島:2005/12/26(月) 23:10:10 ID:+mARRblr
時と場合いね!

105 :種子島:2005/12/31(土) 15:03:07 ID:tixNKocj
電線、今日は、4万くらいになりました^^

106 :774ワット発電中さん:2005/12/31(土) 15:54:23 ID:ZOMc4Ueu
「四万と皮」っていう川が四国辺りになかったっけ?

107 :種子島:2005/12/31(土) 16:08:53 ID:tixNKocj
あるっぺ!!”w

108 :774ワット発電中さん:2006/01/29(日) 12:32:09 ID:DAhIBreg
精神統一のために電線を剥いて見た。
座禅みたいなもんだな。
小一時間ほど黙々と剥いた。
AWG30とかMVVSの0.2SQとかラッピングワイヤとか・・・。


25グラムになった。
皮の方が遥かに量が多いし。
強電屋さんがウラヤマスイ。

109 :電脳死:2006/01/29(日) 14:33:55 ID:VBKT6T0q
芯線目的でヒン剥いていたことがあったけど、そんなことしないで
楽に抜くようにしてやるした方がいい。

はじめに芯を1本だけ抜いてしまえば残りは空くから
あとは何本かまとめて抜ける。
やる前によくコードをストレッチしとく。

はじめの1本目は端を普通に剥いてから被覆のビニールについてない
芯の中心から抜くとうまくいく。

漏れはよくそうやって基板の組配の錫メッキ線代わりにした。

厨房の時はそうやって銅繊維をゲトして硫酸で溶かして
あの青い硫酸銅を作って結晶にした。

出来たそれは劇薬だから憎らしいやつに‥ なんてことはしなかったけど意味なく喜んでいた。

でも、近くの化学処理場に放置されていたクロロホルムをゲトした時は( ̄ー ̄)ニヤリッ

コレでパンティー脱がして好きに×#☆※できるなとオモタ、
意識があるといろいろ面倒だけどコレでなら好き放題のやうな‥

それはきっと準備してないそのままの匂いだろうと、わくわくした。

110 :774ワット発電中さん:2006/01/29(日) 17:20:50 ID:PI7Vph/K
脳死過ぎ!

111 :774ワット発電中さん:2006/01/29(日) 17:51:01 ID:Foq7FEnq
この前電電タウンで浮浪者の人がカワハギをしてた。
儲かるんかな・・・?
他には、鉛バッテリーを大量に運んでた。

だからどうしたと言われても・・・
ただそれだけの事なんですがね。

112 :774ワット発電中さん:2006/02/03(金) 10:57:02 ID:yfSo1EwX
こんなのめっけたから、あげ

【国際】台湾新幹線、電線泥棒が横行し36億円被害 6600v高圧電流で対抗へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138928835/


113 :種子島:2006/02/26(日) 14:20:57 ID:NHS4os9J
じゃんじゃん!!!俺、復活したけー!!ずっと規制されてました!><宜しくね!!

114 :種子島:2006/02/27(月) 18:57:06 ID:1BLX4Fzb
今日は、アースとかCVTとか、半端持って帰ってきたよ!^^

115 :種子島:2006/02/28(火) 20:12:16 ID:a3Tnrds8
誰か電線、売ってやーwほんまに!スクラップ屋より高く買うけん!

116 :774ワット発電中さん:2006/03/01(水) 21:10:02 ID:0m1Qa6om
店舗の電気工事してるけど、年に10件位改装工事があって 1件で大体Fが2tトラック
いっぱい。でも持ってくのも面倒だから、いつも解体屋に持ってってもらっちゃう。
これってもったないの?

117 :774ワット発電中さん:2006/03/02(木) 01:54:43 ID:AL7WEZzh
ワイヤーストリッパーって高価な工具だと信じていたのに・・・。
100円ショプで見つけたときにはショックだった。orz

118 :774ワット発電中さん:2006/03/02(木) 17:04:39 ID:ChJXKU6t
>>117
F用?それともsq線用?

119 :774ワット発電中さん:2006/03/02(木) 17:39:41 ID:VvsItvJ+
羽賀健助さんがFケーブルには1.6mmと1.5mmがあるって言ってたけどホント?

120 :774ワット発電中さん:2006/03/02(木) 18:56:48 ID:ChJXKU6t
うそ 1.6mmと2.0mmと2.6mmです。

121 :774ワット発電中さん:2006/03/02(木) 19:28:18 ID:pgEnaGuD
ティンポの皮も売れるか?

122 :774ワット発電中さん:2006/03/02(木) 20:27:40 ID:ChJXKU6t
自分で焼いて食ってみな
案外ホルモン系かも

123 :774ワット発電中さん:2006/03/03(金) 05:38:49 ID:Pq5B3nyW
その昔、電子機器(の基板)を大量に集めて「野焼き」し、現場でその灰を金属会社に売るという商売があったらしい。
今と違って、ICの中は金だらけだったからな。
一個当たり大約40mg→現在ほぼ0

現在は、金だけじゃなくて他の金属も含め、環境に易しい方法で実用化されているらしいな。

124 :種子島:2006/03/03(金) 20:11:27 ID:AQW41ItG
そうなんか〜””現在0なんだ””ってか、俺なら喜んで電線持っていくよ!2トンダンプ一杯なら今なら10万にはなるよ!^^おれは、明日暇やケー、電線の皮でも剥こう!
どのくらい剥けるかね””w

125 :774ワット発電中さん:2006/03/03(金) 20:15:42 ID:x6UVdj4C


126 :774ワット発電中さん:2006/03/03(金) 20:20:31 ID:x6UVdj4C


127 :774ワット発電中さん:2006/03/03(金) 20:33:23 ID:JDsDSNkM
sage

128 :774ワット発電中さん:2006/03/03(金) 20:34:52 ID:x6UVdj4C
なんで 下がらないで 上がるんだろう。

129 :774ワット発電中さん:2006/03/03(金) 21:04:40 ID:x6UVdj4C


130 :774ワット発電中さん:2006/03/03(金) 21:07:52 ID:92/WGCS2 ?
sageはメール欄へどうぞ

131 :774ワット発電中さん:2006/03/03(金) 21:35:09 ID:x6UVdj4C
分かりました。もう age も sage も自由に使いこなせまっす。

132 :774ワット発電中さん:2006/03/04(土) 00:45:15 ID:1Pw9waQ/
このスレタイの意味が良く分からん

133 :種子島:2006/03/04(土) 20:53:47 ID:GQKuD4oQ
ホンマに意味わからん><
今日は、剥き剥きしてきました!38とか60とか細いのばっかじゃけー手間かかった!!
けど頑張って60キロくらいは、あると思うよ!!頑張ろうヤ!^^

134 :774ワット発電中さん:2006/03/04(土) 21:45:51 ID:1Pw9waQ/
 

135 :種子島:2006/03/08(水) 13:47:01 ID:0ABk2Uif
なんか書きましょうイね!^^ってか、IVとかCVTとか、スクラップ屋じゃないけど、売って〜!
マジで!アドレス乗しとくけー、相談して¥^^

136 :種子島:2006/03/09(木) 20:15:36 ID:ad0EUlYl
この前、高圧の60スケをキロ130円で、320キロを買って、今日剥いたんじゃけど、ゴミの処理が思ったより取られて、あんだけ苦労したのに8000円くらいしか儲けになりませんでしたー><



137 :種子島:2006/03/10(金) 19:01:59 ID:Z1nw+GaY
yさんありがとうございました^^こちらこそまたお願いします!でわ

138 :774ワット発電中さん:2006/03/11(土) 23:54:15 ID:WbwF2xFM
この前電気室の整理してたら
100□くらいのケーブルが何げに放置されていた
あれって金になるの?

139 :種子島:2006/03/12(日) 10:09:40 ID:jrL2llkB
なるなる!最低3000円落ちとるのと一緒だよ!ww

140 :774ワット発電中さん:2006/03/13(月) 10:49:44 ID:cNmFUTtt
羽賀健助さんは「Fケーブルの1.5mmを知らない人はモグリの工事士だ」っていってるけど
そんなのないよね。

141 :774ワット発電中さん:2006/03/13(月) 12:09:40 ID:IGLf5oMp
>140

>VVF 1.5mm の検索結果のうち 日本語のページ 約 50 件中 1 - 10 件目 (0.42 秒)

142 :種子島:2006/03/15(水) 23:04:11 ID:hDh9Dsto
電線がっぽり捕れたぁぁ!ほんま、勘弁してや><

143 :種子島:2006/03/18(土) 21:53:44 ID:Wv1sPSCk
もうね、彼女がね・・・ほんとに付き合うって難しいね><

144 :774ワット発電中さん:2006/03/19(日) 15:33:36 ID:YweyGFwa
いい加減氏ねクソ

145 :種子島:2006/03/20(月) 19:31:07 ID:hPJBvY+s
車買うことになったけー、目標変更!180万で!無理じゃろ><

146 :774ワット発電中さん:2006/03/30(木) 00:50:44 ID:fZ3ZLyhD
>>144
のれんに腕押しするより、専用ブラウザ。

147 :種子島:2006/03/30(木) 20:24:10 ID:+P0jYkZS
なんか話題ないですか??w^^

148 :種子島:2006/04/02(日) 10:34:23 ID:M2dY2Wqb
今から電線剥いてきます。

149 :774ワット発電中さん:2006/04/02(日) 16:12:16 ID:J7Dw0nst
メールを使うだけでお金が貯まる!
http://osaifu.com/?mitan69


150 :774ワット発電中さん:2006/04/08(土) 20:11:02 ID:zxBONPLY
銅価上がりまくりだ

151 :種子島:2006/04/10(月) 19:44:40 ID:yxS/xTRG


152 :774ワット発電中さん:2006/04/13(木) 18:57:44 ID:kj0nYeSt



153 :774ワット発電中さん:2006/05/12(金) 19:55:37 ID:8Fcs6cbD
トン 95万円なり〜

154 :774ワット発電中さん:2006/05/13(土) 22:23:27 ID:5sM122Gt
すげーよね!w

155 :774ワット発電中さん:2006/05/15(月) 20:50:08 ID:KfkMC9oA
トン 100万マソ!?
 天井しらず・・・・

156 :774ワット発電中さん:2006/08/31(木) 14:49:46 ID:7fDXFhv5
チャリンカースレ

157 :774ワット発電中さん:2006/09/12(火) 22:47:47 ID:e/sIpB2D
94万かな

158 :774ワット発電中さん:2006/09/12(火) 23:31:31 ID:EShUleR4
埋設銅線1200メートル盗難=重さ8トン、870万円相当−兵庫
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060912-00000158-jij-soci

こらこら


159 :774ワット発電中さん:2006/09/13(水) 00:32:25 ID:5bKo4a3U
とんんでもないヤツがいるな。


160 :774ワット発電中さん:2006/09/14(木) 20:52:12 ID:GBEy5jch
ニュー速に関係者が来てた
150sqのCVTだと

161 :774ワット発電中さん:2006/09/14(木) 21:09:37 ID:z0Hbw0s/
WL1じゃないんだ。

162 :774ワット発電中さん:2006/10/14(土) 14:28:35 ID:I8+zTN+q
まだいい値段で売れるな
ttp://www.taiwa-trade.co.jp/

163 :のうし:2007/01/11(木) 09:21:34 ID:qRMavrAq
なんか今がちょうど高値とか噂を聞いた。
これから下がるとか言ってるけど詳しくはどうなの。

反面、黄金が底値だから投資はいかがとかでセールスがまわってるらしいけど。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)