2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホットマーカ】線番押し機総合スレ【マークワン】

1 :774ワット発電中さん:2005/05/13(金) 12:46:10 ID:gLfhtX3T
語れ

2 :774ワット発電中さん:2005/05/13(金) 12:47:55 ID:9oYd1TOZ
テプラみたいな小型があったらな

3 :774ワット発電中さん:2005/05/13(金) 12:53:56 ID:gLfhtX3T
MAXはちと退化しちゃったからな。。。。

4 :774ワット発電中さん:2005/05/13(金) 21:33:00 ID:KWtq4lwa
レタツインLM-320TXとLM-370TX
はやっぱり小型ですぜ旦那

5 :774ワット発電中さん:2005/05/13(金) 22:12:14 ID:LI7CfFA0
>>4
チューブのセット方法が糞。
印字テープも絡まるし。。。。
あれならLM400持ち歩いた方がまだマシ。


最近マークワンプロ導入しようか考え中。。。。
俺コンスズデンで9万前後で出てるからなぁ。。。。

6 :774ワット発電中さん:2005/05/13(金) 22:16:21 ID:MTUKNSII
http://wibo.m78.com/clip/img/50734.jpg
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|      r-( (()ー、          │|   彡ミミ  / ⌒~⌒゙ヽ痴漢対策.│
|     //'"""" ヽ)       女 │|利;´ 〉`} //{{{、{{{{,}}}}}}};、      │
|     {{{ミ ,__` ',__ |"、     性 │|用、 - ノ {{{ ィニ・ <=・ {} }     │
|    , '{}  ,c、,ュ、 )゙、      客 │|者:::::::::} {{{{  ,イ、,ト、 }{{ミ   . : :│
|    , 'イ! トエエア ノ゙、       は │|は  / !!!ヽ t〜ナノ}}})、_   : │
|   ,---( ヽ、 二 イ`)、        │|| /    ゙ミ二二彡'   :::ヽ   │
|   (女性だけというのは)  . :|| 夜だけあったでしょ今まで::}  │
|    なんとなく心強い       │| 朝もあったらいいなと思ってたi│
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|     /彡彡彡彡ノミ、     女│|      ////イミミヾヽ.      │
|    /彡彡彡ナ.ノ))-tリリ + 性│|  @  ({((_( 、__ ヾ川|      │
|    川 彡  -=、 {,=.iリ    専│|         〉┃ ┃ ミ川   @ │
|+   川川⌒  ,ィ 。_。)、 ) * : 用│|        ( (     iぅll|      │
|   川川  (ー=エアノノハ   車│|       ヽ ヾア ノQii|      │
|   川川ヽ  、 __,ノ川i、  両│|@   __川 ゙ー ' .||川|     │
| / ̄川川 {{ミ三彡/ニノ川i ̄ヽ │|   /   川ー-- イ||川リ`ー、  │
|    男性がいないと安心!   .│| 私は特にどこでもいいです   │
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘

7 :774ワット発電中さん:2005/05/13(金) 22:26:47 ID:LI7CfFA0
主なメーカー
CTK ホットマーカー 
ttp://www.hotmarker.co.jp/

レタツイン(MAX)
ttp://wis.max-ltd.co.jp/op/product_minor_category.html?middle_key=09&minor_key=03

Mark One Pro系(キャノン)
ttp://cweb.canon.jp/mark/index.htmll

8 :774ワット発電中さん:2005/05/13(金) 22:29:07 ID:LI7CfFA0
Mark One Pro系(キャノン)
ttp://cweb.canon.jp/mark/index.html
リンクが変だた。。。

9 :774ワット発電中さん:2005/05/19(木) 22:09:32 ID:uNOQYQ/t
今でも手打ちしてる漢は居ないのか。

10 :774ワット発電中さん:2005/05/22(日) 11:02:48 ID:wmuT265z
ソフト屋さんなのに研修でやらされたあれかな?白いチューブの端に「ガチャンガッチャン」と手で押して、
線番号を刻印するあれですか?

11 :774ワット発電中さん:2005/05/22(日) 11:03:55 ID:wmuT265z
そして切れにくい包丁で沢庵を切ったように、連なっているあれ

12 :774ワット発電中さん:2005/05/22(日) 21:11:06 ID:fTqnHN8X
あのカッターが使えんのでニッパで切り揃えるのがデフォな俺

13 :774ワット発電中さん:2005/05/22(日) 21:27:46 ID:Xp3Kp5My
圧着結線しやすいように、なんかなまえ忘れたが突起物のいっぱいついたプラスチックのボードに
ひとつひとつ挿した記憶が・・・

14 :774ワット発電中さん:2005/05/23(月) 01:27:02 ID:XzfCA/1t
>>13
今はハットリ君ですよ。

。。。不経済と言ってガムテ使って貼る所も多いけどな。

15 :774ワット発電中さん:2005/05/23(月) 16:28:03 ID:1L59KWp+
>>14
ガムテは入社時にやらされました。しかしISOの考え方では、出張先でのゴミ問題で中止することになりました。
再利用品としてつきさし製品服部君?笑(余談:社員に服部が多かったのも笑えます)のようなものを
資材で購入してもらいました。
でも、出張後帰社時に、持ってかえらなくてはいけないのはお荷物〜〜〜〜w

16 :10:2005/05/23(月) 19:01:51 ID:3XevmdSl
>>1さんへ
がんばってスレを繁盛させようと思っているのですが・・・・
折角おつくりになったのにねぇ

17 :774ワット発電中さん:2005/05/24(火) 12:24:51 ID:Y4DjUk8E
>>16
とりあえず上げようか。

18 :774ワット発電中さん:2005/05/24(火) 15:46:56 ID:jkKBXQ2u
白チューブに刻印して、制御板のなかで胡座かいて(これやると怒られたw)やるのは御免だな

19 :774ワット発電中さん:2005/05/24(火) 18:20:45 ID:6g/mnfyI
ガチャガチャage

20 :774ワット発電中さん:2005/05/24(火) 22:54:33 ID:uPhcUBIw
SPシリーズが出始めてから大分省力化されたよな。

21 :電装部資材担当:2005/05/25(水) 22:53:54 ID:R0hqzR4M
>>4 1996年か?97?98に
買わされました
そして誰も使わなくなりました。
給与減らしてやるぅ

22 :774ワット発電中さん:2005/05/26(木) 22:54:48 ID:HoxiLvNG
>>21
イキロ

23 :774ワット発電中さん:2005/05/27(金) 11:29:11 ID:15bo55Kw
電装部って頭悪いのが多いからな

24 :774ワット発電中さん:2005/05/27(金) 16:41:00 ID:k+hwy0Il
>>22
だいじょうぶですよ。上司も隠蔽工作と人事資材に通報しました

25 :774ワット発電中さん:2005/05/27(金) 21:55:40 ID:/LG1UI2X
Mark One std を買った俺が来ましたよ

26 :774ワット発電中さん:2005/05/28(土) 01:26:53 ID:GXsbzAyr
>>25
氏ね

27 :774ワット発電中さん:2005/05/29(日) 12:07:56 ID:tTg0IBbD
>>25
イキロ

28 :774ワット発電中さん:2005/05/29(日) 15:12:08 ID:rqnw/Q7H
>>25
ハシレ

29 :774ワット発電中さん:2005/05/29(日) 17:12:04 ID:4hHzbqsZ
やはり、電装関連に携わる人ってDQNが多いのですね。↑

30 :774ワット発電中さん:2005/05/29(日) 18:32:56 ID:tTg0IBbD
>>29
オマエモナー

31 :774ワット発電中さん:2005/05/31(火) 22:32:24 ID:K5x0I8NT
チューブにマッキーで線番書くこれ最凶。

32 :774ワット発電中さん:2005/05/31(火) 23:17:28 ID:jSq8XwjW
こすると消えるってか。w


33 :お祭り好きの電気や:2005/06/01(水) 03:24:44 ID:phUHxp6l
 急な変更や個人的工作の際はやっぱこれが便利。
勿論「細/極細」

 ドンキで安いときに10本位買いだめ。

34 :774ワット発電中さん:2005/07/20(水) 19:20:43 ID:zbuuZQAR
昔なつかし新人の仕事ですね。
カチカチと合わせてひたすらガッチャンガッチャン。

35 :774ワット発電中さん:2005/08/22(月) 20:03:06 ID:tX3A83pt
ホットマーカーって温まってしまえば最速
太いチューブも桶 重くて調整シビアだけど

マークワンは放置と連番

レタツイン フォントが嫌い

まっきーは二度と来ない現場限定か






36 :774ワット発電中さん:2005/08/22(月) 21:56:14 ID:ZdN9WnUg
>>9
ノシ

37 :774ワット発電中さん:2005/10/03(月) 00:29:23 ID:TS/HzjbX
100万もする自動機の対費用効果はどんなもんだろ

38 :774ワット発電中さん:2005/12/25(日) 12:17:01 ID:3yUt2LiS
元請けにテプラのタイプのがあった。
漢字も出せるので、文章を印刷したりして遊んでました。

39 :774ワット発電中さん:2006/06/10(土) 22:54:12 ID:FpBHrx3J
ひたすら良く使うRC1 SC1 XC1 101〜150とK1〜K4作り置きしてた

40 :774ワット発電中さん:2006/07/25(火) 23:39:40 ID:WA5MCVJW
>>37
超亀レスだが 対費用効果は皆無に等しかった
最新式の物は知らんが 10年くらい前 バグだらけでトラブル頻発
ホットマーカーの自動送りの方が数段便利だった
今では 間違いなくマークワンかレタツインの方が高性能でしょう。

41 :手押し:2006/10/27(金) 19:55:44 ID:jKYlou4x
工場の製作用としては、Mk2000とレタツインLM-380T/PCってどっちがいいんでしょうか?
貧乏電気屋なので現場は手打ちです、、、

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)