2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故中国製とシールの貼った

1 :774ワット発電中さん:2005/04/30(土) 21:02:40 ID:Nx0AtYhv
製品の乾電池BOXは極性が変なの
マイナスはスプリングが付いています
しかし、プラス側にも付いています
取り外しが困難です
まさか、日本人が設計したのではないですよね
知識が無いの?
そりゃ日本の製品も昔は不具合が多かった、でもこんな間違い?はなかったよ

2 :774ワット発電中さん:2005/04/30(土) 21:05:18 ID:Kx/73TfZ
いみわからん


3 :1:2005/04/30(土) 21:14:42 ID:Nx0AtYhv
あのね、電池製品、例えば単3、2本のラジオで1本はマイナス側にはスプリングが付いているから
それでいいの
しかし、もう1本の+側に、先の1本用のスプリングが付いているの
つまり製造過程で電池を同じ極性で並べるように電池BOXは作られているのに
製品に組み込んだら反対なの
w
笑えます。
まぁ買ってみれ!

4 :774ワット発電中さん:2005/04/30(土) 21:25:02 ID:xUYS4LKx
    +   +
    ■   ■
    



   バネ  バネ
    −   −

  でも、右側のバネの所は+なんだなw
アフォか

5 :774ワット発電中さん:2005/04/30(土) 21:26:48 ID:sQr0TOHk
1は文章が変

6 :774ワット発電中さん:2005/04/30(土) 21:31:46 ID:xUYS4LKx
はいはい、そういうでしょうね
まぁ糞製品買いなさいw
絶対に中国製は買わないw

7 :774ワット発電中さん:2005/04/30(土) 21:39:43 ID:U3nMwUCG
まぁええわ
どうせ知識の無い中国人に非はないはず(労働者にはな)
○すたるの連中と同じだw

8 :774ワット発電中さん:2005/04/30(土) 22:53:38 ID:zje9+eIm
変に思った事ないか?チュ極の電池製品を

9 :774ワット発電中さん:2005/04/30(土) 22:58:23 ID:im2cgxQS
で、極性は変だぞw

10 :774ワット発電中さん:2005/05/01(日) 00:34:31 ID:LjcTlCc+
マイナス変だね

11 :774ワット発電中さん:2005/05/01(日) 00:59:46 ID:mRmPBsAa
>>1はどこの国の人ですか?

12 :774ワット発電中さん:2005/05/01(日) 01:19:07 ID:a2OgJSdu
日本だ、まぁ中国の製品はなにか、日本の子供でも
不思議に思うようなことをしでかしてくれる
戦後の日本製品より劣っている

13 :774ワット発電中さん:2005/05/01(日) 01:47:45 ID:h7Kqm8lG
IBMのworkpad30Jもマイナスにバネになってる。MADE IN USAだが。
アメ公も中国並か..........orz

14 :伊号潜水艦:2005/05/01(日) 08:59:25 ID:ADTI+Gv/
ここは中国製だけど普通だよ
http://www.aiteku.com/
http://www.aiteku.com/shohin/haidnb.html


15 :774ワット発電中さん:2005/05/01(日) 14:51:46 ID:8r/cRrHX
電線をたすきがけにして直列にすればイイだけの話じゃないの?
元から一方の側がショート状態になってるのか?その電池ボックス。

16 :774ワット発電中さん:2005/05/01(日) 18:46:15 ID:s/UgaDhJ
設計と発注した部品は合っていない中国製品w
製造過程でやむなくジャンパ〜線を垂らした結果
それを改善せず、そのまま捨てるのは勿体ないので
日本に輸出しておいたれ〜〜〜と、送り出した結果

17 :774ワット発電中さん:2005/05/01(日) 20:01:45 ID:nRh82nQW
>>15
店に売ってるものにか?

18 :774ワット発電中さん:2005/05/01(日) 20:03:49 ID:/KRjgyS1
あぁこれは失礼
部品のことではなく、製品のことです

19 :774ワット発電中さん:2005/05/01(日) 21:42:51 ID:FhSWIuNR
303 名前:伊号潜水艦 :2005/05/01(日) 20:57:20
学校で「平成のエジソン」とか「岐阜の藤岡弘」と言われている
わっちによくまぁ、んなことがいえるな


20 :774ワット発電中さん:2005/05/01(日) 23:49:32 ID:WpXBVMbk
「21世紀のドクター中松」とか「高尾山の川口浩」はいないか?

21 :伊号潜水艦:2005/05/02(月) 18:55:27 ID:uJr67GRV
早速にいる

22 :774ワット発電中さん:2005/05/07(土) 13:33:27 ID:0TX1l/8o
●ーム電気のCDプレーヤーとか?

23 :774ワット発電中さん:2005/05/08(日) 12:18:47 ID:yCLCN0Fb
ハイハイ、通訳します。
日本の常識では、+側は板バネ、ー側はコイルスプリングを使用
するのが、一般的ですが、中国製は+側にもコイルスプリングを
使用していた、と言ってますです。

24 :774ワット発電中さん:2005/05/09(月) 11:27:40 ID:dP3G+VIn
+-ともに板の中国製もあるw

25 :774ワット発電中さん:2005/05/10(火) 00:35:44 ID:+4u51tXl
きっと、中国の電池は+側も平たいんだろう。



26 :774ワット発電中さん:2005/05/10(火) 16:50:49 ID:pCNDRtJj
輸入業者がバカなのも原因w

27 :774ワット発電中さん:2006/04/11(火) 00:56:33 ID:DT4A7aG1
つい最近まで、PSEって中国の安全規格だと思っておりました。
中華物によく付いていたので。

28 :774ワット発電中さん:2006/04/24(月) 19:52:59 ID:1naq0mb/
>>27
たまには日本製も買えるようになれよ。

29 :774ワット発電中さん:2006/05/03(水) 20:34:11 ID:KDImV8C/
【香港】"ブランド自体を乗っ取り" NECを会社丸ごと「偽造」、中国で発覚…独自の製品開発も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146644872/

30 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/17(火) 11:20:06 ID:qxeSTV0l
電気ストーブから発生する有害な化学物質が原因で、いわゆる「化学物質過敏症」になる
ケースがあるとして、経済産業省は、ストーブの網の部分など高温になる場所には、化学物質を
含む塗料の使用を禁止することになりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    非常に買い易く、実用的に成功してる製品の多い中国・韓国製品はワシらも
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 好んで買ってるが、確かに全く問題がないとはいえないものもある。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| * でも中・韓製は改良で応えてくれますしね。大企業の国産品は問題が
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l あっても保証しないし、一般に価格対性能面ではお話にならないのが現状。(・∀・ )

06.10.17 NHK「電気ストーブの塗料禁止へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/17/k20061017000038.html

* 安いものをまず最初に試し、ダメなら高いものも検討する消費者の立場を、ハナから
 受け入れない製品づくりと高慢な押しつけ販売が見え始めた時点で勝負はついてると思われます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)