2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気うなぎの活用法

1 :774ワット発電中さん:2005/04/11(月) 16:50:00 ID:b5U9TzYu
水族館でかわうその飼育に就いてますが、趣味で電子工作してます。
電気うなぎが2匹展示されてますが、こいつらが怒った時に発する
電圧をテスターで測る方法はどうすりゃ良いでしょうか?

2 :774ワット発電中さん:2005/04/11(月) 17:27:28 ID:aXdZFs+2
どっかのすいぞっかんでは、でんきウナギの電圧の表示やってたなあ。
大分県あたりだったかな。ずいぶん昔に見たんで忘れた。

3 :774ワット発電中さん:2005/04/11(月) 18:59:01 ID:xyZslt4k
俺もどっかで見た記憶ある。 子供の時の記憶なんで、どうやって測ってたかまでは知らない。
ちょっとググったら、松島水族館ってとこでやってたぞ。

以上で終了!  削除依頼出しといてね。

4 :774ワット発電中さん:2005/04/11(月) 21:16:49 ID:+pikvwrc

三こすり半で終了でつか

はっやー・・・

5 :774ワット発電中さん:2005/04/12(火) 12:13:49 ID:E1upvHop
蒲焼にして食う

6 :774ワット発電中さん:2005/04/14(木) 01:27:40 ID:z2AZZ3R/
オランダ妻の夢をみるか。

7 :774ワット発電中さん:2005/04/14(木) 12:07:54 ID:gkqA1bDr

逆だろ

8 :774ワット発電中さん:2005/04/14(木) 14:39:59 ID:x6v3C7Ww
 電気うなぎは水中で1万ボルト以上だすので、空中に上げると、
自分で焼けて蒲焼になるらしいね。

9 :774ワット発電中さん:2005/04/15(金) 12:20:51 ID:B5+/sop6
(゚д゚)ウマ-

10 :774ワット発電中さん:2005/04/15(金) 19:02:08 ID:kzsD5kO0
釣られてやろう、ウナギだけに。

発電圧はたかだか800Vだ。ナマズの方は400V、シビレエイだと60Vだそうだ。
それ以外にも居るらしいが、電圧の高いのはこれくらいのはず。
ま、感電に弱い人は要注意というレベルではある。


この辺で、お開きかな、カナ。(魚だけに)

11 :774ワット発電中さん:2005/04/16(土) 02:58:37 ID:deHPT2yp
直流?
それとも、交流、、というかパルスで出るの?


12 :774ワット発電中さん:2005/04/16(土) 18:40:51 ID:OvtMEGyR
瞬間的にしか電圧発生しないし、
その瞬間的な時間で見ても、真横とかサインカーブで発生しているわけではない

13 :774ワット発電中さん:2005/04/23(土) 02:22:45 ID:008bSiAv
某水族館で、電気発生した時にランプ光らせるのを展示してた。

見た目がおもしろいだけで、実用性は皆無だ

14 :774ワット発電中さん:2005/04/25(月) 00:23:37 ID:NiE6Wxc+
15年ほど前、TV番組でどこかの冒険隊が、電気うなぎ(なまずだったかも)を
棒で持ち上げて、近くに居た豚(だったと思う)に無理やり接触させる、という
えげつない番組を放送してたことがあったな。
いまこんなの放送したら、どうなることやら・・・
覚えてる香具師いるか?


15 :774ワット発電中さん:2005/04/25(月) 10:14:01 ID:H+sYmJ8T
動物愛護協会からクレームが…………

16 :774ワット発電中さん:2005/04/28(木) 03:14:23 ID:3wguk4bc
>>13
おたる水族館だろ

17 :774ワット発電中さん:2005/04/28(木) 12:22:05 ID:DwaqmKjM
>14
で、その豚どうなったん?大丈夫だったん?

18 :774ワット発電中さん:2005/04/30(土) 00:08:18 ID:6pfz88HB
漏れの記憶では、たしか、あの動物好きの、動物おじいさんの
番組だったような気がする。

その後どうなったかは覚えてない。
あまりに、強烈なシーンだったので、その場面だけ覚えてる。


19 :774ワット発電中さん:2005/04/30(土) 15:12:08 ID:oGhSdjaB
そんなアフォなことをするのは、川口浩探検隊じゃないのかな。

20 :774ワット発電中さん:2005/05/01(日) 15:03:03 ID:UT232u2l
ソフトオンデマンドのエロにうなぎやドジョウを挿入するDVDあるけど、
電気うなぎ挿入したらそのAV女優は感電するもんなの?

21 :774ワット発電中さん:2005/06/14(火) 13:30:58 ID:ZbYNp768
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/robot/1072212734/90

22 :774ワット発電中さん:2005/06/22(水) 18:30:16 ID:RQxDnBp/
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

23 :774ワット発電中さん:2005/06/25(土) 22:30:54 ID:BfDa4St+
食うしかねーだろ。
それが神の導き

24 :774ワット発電中さん:2005/11/23(水) 18:31:58 ID:xPIB/5BZ
大分 高崎山水族館「うみたまご」
http://www.umitamago.jp/access.html

ここでやってるよ。

本当に水族館業界の人なら問い合わせたら?

25 :774ワット発電中さん:2005/11/24(木) 23:19:41 ID:VceYPO+y
君のひとみは100万V〜♪

26 :774ワット発電中さん:2006/01/25(水) 19:32:24 ID:NPQxrGMG

夏の浜辺で電気水母は青い皮だけ残ってて足で踏むとパリパリして面白い

27 :774ワット発電中さん:2006/02/24(金) 02:00:42 ID:FW9FOLhx
>>26
カツオノエボシは死骸にもとげがあるぞ、気をつけろ

28 :774ワット発電中さん:2006/03/04(土) 01:44:20 ID:1Pw9waQ/
はい

29 :774ワット発電中さん:2006/03/04(土) 13:19:13 ID:CIwxo5KV
よし!良い返事だ!

30 :774ワット発電中さん:2006/03/05(日) 20:00:52 ID:mIx8xtzA
電気うなぎねえ。電動うなぎなら何かに使えそうだが。

31 :774ワット発電中さん:2006/08/30(水) 19:27:42 ID:9pRuc/LK
ソフトオンデマンドのAVでアナルにうなぎを突っ込んでました。
これが電気うなぎだと、その女優は死んでますか?

32 :774ワット発電中さん:2006/08/31(木) 15:14:48 ID:NVMGnzBA
旧日本軍は電気ウナギを養殖し、10,000 匹以上も並列使用して探照灯の電源に
使えないだろうかと研究していたそうだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)