2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気・電子のアカポスの取得まで

1 :774ワット発電中さん:04/10/04 13:55:45 ID:KsNICc3C
1.どういう経路を経てアカポスを得るのか。
2.どういう選抜方法でえらばれるか。
3.獲得の難易度、理系社員の中で何割がアカポスになるのか。
4.大企業・中小企業のアカポスの違い、難易度の差。
5.駅弁・マーチレベルでもアカポスはとれるのか。
6.仕事内容、一般技術社員との給料の差。


これらの疑問点についてかたりあいましょう。

2 :774ワット発電中さん:04/10/04 16:42:14 ID:Q5xTkcZd
アカポスってなに?
ドクターのこと?

3 :774ワット発電中さん:04/10/04 16:43:40 ID:KsNICc3C
アカポス=研究職

4 :774ワット発電中さん:04/10/04 20:22:42 ID:DKXSgsBb
やっぱ
帝大出てないと無理なんちゃうん?

5 :774ワット発電中さん:04/10/04 21:07:14 ID:eiHGnge8
酒飲んで顔が赤いボスかと思った。


6 :774ワット発電中さん:04/10/05 02:49:41 ID:3mUuaBoH
age

7 :774ワット発電中さん:04/10/05 04:47:36 ID:fxJCIoH8
あのさー
マスターまでは大学で勉強するのはいいけど、
電気、電子に限っていうと大学の研究ってレベル低いんだよ。
博士なら企業に入ってからでもとれるし、
大学で学位とったとしてもその後の研究の場は企業の方が自分のためになるよ。


8 :774ワット発電中さん:04/10/05 07:36:04 ID:3mUuaBoH
>>7
企業で博士をとるとは?

9 :774ワット発電中さん:04/10/05 13:16:03 ID:W+ioDUwk
Academic post?

10 :774ワット発電中さん:04/10/05 14:57:55 ID:3mUuaBoH
>>9
そうです

11 :774ワット発電中さん:04/10/05 16:11:09 ID:u3PlsFWq
>>1
こういうのは大企業くらいしかしてないよ。お金が無駄にかかるからね。
最近じゃ実力主義の時代になってきたからマーチ駅弁でも実力次第ではどうにかなるんじゃないの?
とにかくこういうのは本とかで調べた方が良いと思うよ。

12 :774ワット発電中さん:04/10/06 17:11:23 ID:VL2IJahG
age

13 :774ワット発電中さん:04/12/20 06:48:43 ID:S9Om/7QX
アカポスゲットできない負け組は哀れだな。

14 :774ワット発電中さん:05/01/13 23:32:35 ID:ya3ZdyfJ
>アカポスゲットできない負け組は哀れだな。
自己紹介乙

15 :774ワット発電中さん:2005/05/26(木) 11:37:27 ID:5L5d8nTg
>>4
正解、旧帝大修士、または私学では早慶のみ修士で学部の成績かなり上位
 でないと大手メーカの研究職には就けないざます。

16 :774ワット発電中さん:2005/05/30(月) 00:59:53 ID:dGrqfR6a
いや有名大学か否かはどうでもいいけど。
実際学部卒では難しいねえ。
ただ、研究が面白ければ、少なくとも修士には行くだろうし、
メーカで面白いのは決して研究所じゃないと思うけど?
メーカでもいろんな研究所あるけど、中研なんかのやってることはあれで面白いか?と思うがどう?

17 :774ワット発電中さん:2005/05/30(月) 16:26:38 ID:NxHz0vXX
>>16
 正解、メーカによって研究所の実態が全然違うよ。
某大企業では、研究費を事業部から貰うので事業部の言いなり、すなわち
問題点の理論付けとか、シュミレータの開発とか、次期製品の機能設計だけ
とか、これが研究だと言ったら、違うと言う人もいるんじゃないかな?

18 :774ワット発電中さん:2005/05/30(月) 22:30:03 ID:5mgkUQwx
某大手だけじゃなくて、事業部付けじゃない研究所なんてあるか?

19 :774ワット発電中さん:2006/06/23(金) 17:00:33 ID:7AjtxhHP
http://ranobe.sakuratan.com/up/upload.html

20 :774ワット発電中さん:2006/06/24(土) 00:56:18 ID:jb3skZZR
nannja?

21 :& ◆bBolJZZGWw :2006/07/09(日) 00:34:19 ID:R99WLxMq
tesuto

22 :& ◆Sxn7kcnYFA :2006/07/10(月) 01:59:39 ID:6+k0Ldu/
食い逃げ

23 :774ワット発電中さん:2006/07/13(木) 08:48:45 ID:SGAzRMW4
pe

24 :774ワット発電中さん:2006/07/14(金) 09:23:29 ID:hvrTGP3w
popo

25 :774ワット発電中さん:2006/07/15(土) 10:20:10 ID:wlSoUtJO
posu

26 :774ワット発電中さん:2006/07/15(土) 10:28:00 ID:Pn5MF7JI
posu

27 :774ワット発電中さん:2006/07/15(土) 19:58:44 ID:SVvfrPU0
赤干

28 :774ワット発電中さん:2006/07/16(日) 09:43:16 ID:4dmrd3PI
垢ぽす

29 :774ワット発電中さん:2006/07/17(月) 01:11:18 ID:ZR3GlDec
閼伽ぽす

30 :774ワット発電中さん:2006/07/17(月) 21:38:39 ID:7HLmWxnr


31 :774ワット発電中さん:2006/07/24(月) 01:40:30 ID:T0gWvdFM
ここが最深部か。でも覗くやつがいるんやな。

32 :774ワット発電中さん:2006/07/25(火) 02:00:42 ID:blrInpFq
ぽっ

33 :774ワット発電中さん:2006/07/29(土) 09:38:12 ID:QN6W/Gse
すぅ

34 :774ワット発電中さん:2006/07/29(土) 20:01:28 ID:QN6W/Gse
ふぅ

35 :774ワット発電中さん:2006/07/29(土) 22:56:42 ID:QN6W/Gse
ほぅ

36 :774ワット発電中さん:2006/07/31(月) 23:48:07 ID:M7bXMZI/
最深部sage

37 : ◆BaKAFuFUFU :2006/08/02(水) 01:53:36 ID:2ftgFeBQ
手ス

38 :774ワット発電中さん:2006/08/04(金) 01:20:02 ID:gNY6pR1g
あこうしみ、ぱんつしみ

39 :774ワット発電中さん:2006/08/05(土) 22:23:33 ID:3p7WpLYz
紅いぽす

40 :774ワット発電中さん:2006/08/07(月) 08:21:18 ID:Lyq2yRS1
あかんがな

41 :774ワット発電中さん:2006/08/09(水) 08:16:34 ID:t3xU4W2L
しらんがな

42 :774ワット発電中さん:2006/08/10(木) 13:24:09 ID:qKmyT1h0
がながな

43 :774ワット発電中さん:2006/08/10(木) 14:41:27 ID:TU2XzNZv
かながわ

44 :774ワット発電中さん:2006/08/10(木) 18:02:50 ID:r2+hpYK6
まなかな

45 :774ワット発電中さん:2006/08/10(木) 22:18:43 ID:Q29z3uYk
気象庁(大手町)の1Fにある本屋「津村書店」についての裏事情

ここにいる70歳くらいの、頭の完全に禿げた眼鏡をかけたジジイは、とにかく短気かつ凶暴である。
以下にこのジジイの悪行を、一部であるが記す。

・まず、本屋で5分以上うろついていると、「何か買いたい物があるか」と突慳貪に言い、
黙っているか、「いいえ」とか言うと、「買う気がないなら、出て行け」と言う。
・次に、立ち読みでもしていようなら、腕をつかんだ上で、奥に連れて行き、殴る蹴るの暴行を
加える。過去に顔にあざができたり、鼻血が出たりしたケースもあったらしい。また、女性の場合
胸を揉むなどの、セクハラをしたこともあったとか。
・一見ひ弱そうに見えるが、実は、柔道黒帯,合気道二段の腕前。そして、足も速い(笑)
・そして、納品作業をしていると、客がいようがお構いなしに「そこ邪魔だ、どかんかい」
と怒り、睨み付ける。(場合によっては足で蹴る)ちなみに店内は非常に狭い。そして本の陳列も非常に雑。
・極め付けは、清算をする時。例えば320円の雑誌を買って、1020円を出そうものなら
「何故1000円札一枚で出さない?計算しにくいんだよ、アホンダラ」と言って、20円分を投げる。また、お釣りは投げるようにして、渡される。

ここの本屋は、マニアックな本は多いが、品揃えは悪い。そして、何と言っても、上記のように主人の
接客態度が最悪。
こんな本屋で買い物をするのは、極力避けた方が良いとアドバイスしておく。

46 :のうし:2006/08/10(木) 22:30:33 ID:8spUdrvt
うひょー、おっもしれー。
何してやろっかな( ̄ー ̄)ニヤリッ

47 :774ワット発電中さん:2006/08/10(木) 22:43:54 ID:X5t6OxTj
ハングルで話しかけると、10倍くらいブーストかかりそう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)