2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電設資材商社に勤める人のスレ

1 :774ワット発電中さん:04/02/12 19:53 ID:D6gmIUly
この業界も忙しそうだな。
みんなの仕事内容おしえてください。


2 :774ワット発電中さん:04/02/12 23:16 ID:M3suDJ2v
にげっと?

3 :774ワット発電中さん:04/02/13 00:09 ID:juYqN8vN
レスないな
関連スレ場所知ってる人おしえて

4 :774ワット発電中さん:04/02/14 22:56 ID:/swk1Uwx
だれかおしえて
おねがおします
電設卸業

5 :電材屋:04/02/16 21:52 ID:mUpKnQS7
自分は関東では有名な電設資材卸業者です。
扱い商品が多いので、すべてを覚えるのは不可能です。
広く浅い知識は最低限必要になります。
仕事内容は見積りから値決め(メーカー〜お客さん)、納入、請求、集金まで
すべてです。電気屋さんがかなりハードな仕事なのでそれをアシストする
する仕事はかなりキツイです。半分奴隷です。
おかげで僕は体を壊し生活が制限させるようになりました。


6 :774ワット発電中さん:04/02/17 23:40 ID:oCBZomQ7
おお、レスが。

>5さん
電気工事は経験ありますか?
社員みなさん工事経験とか積むのでしょうか?
未経験の新入社員の方はどのように仕事おぼえていくのでしょうか?

7 :774ワット発電中さん:04/02/19 00:38 ID:OHkM6WFZ
自分の会社の場合、新卒はOJTの名の下に各営業所に放り込まれ
先輩社員の手伝いをしながら成り行きで仕事を覚えていく感じだ。
仕事が終わった後に自習、なんて余裕はないからな体力的に。

一応関連スレ  転職板
未経験から電気工事士なった人!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1034519788/


8 :774ワット発電中さん:04/02/20 21:54 ID:Bzn1qq0t
新人は、電気工事とかどこまで心得があるのでしょうか?
>仕事を覚える
というより、資材を覚える、といった方がよさそうだな。
あと工程段取り、図面読み取り、見積もり、ですか?
仕事を覚える、というのは
セールス方法、メーカー発注、商品管理、売上管理とかが浮かぶ。

>7さん
同じ電工会社へルートセールスですか?
具体的内容きぼー。



9 :774ワット発電中さん:04/02/21 23:32 ID:wg0nXXnc
っていうかよ、
現場は土日でもうごいてんだよ
電材組合がどうだかしらんが、店あけとけ

あと、電線値上げするのは。。。

10 :774ワット発電中さん:04/02/25 00:32 ID:D7p4B0TE
>>9
土日でも出てきて事務所を開けてくれるような仕事人間を探しましょう
電線の値上げは・・・俺にはどうしようもないっす

つか自分らより客の方が商品知識あるから変な感じだよ、この業界
御用聞き営業になりがち

11 :774ワット発電中さん:04/02/26 00:17 ID:c+P77Z68
>客の方が商品知識あるから

当然だと思う。
工事施工してる業者さんの方が100倍詳しいだろ。
提案なんて出来るものでは無いと思います。
はやり対応の早さ、安い価格、品そろえ、がサービスだと思います。
まあ、業者さんに対応出来る知識が要ることにはかわりないけど。
電材屋さんは工事経験ないのだから工事する立場にたった見方ができんだろ。
みなさんどうやって仕事遂行してるのか不思議。

12 :774ワット発電中さん:04/02/26 21:22 ID:/NXLnsMN
つらい・・・

13 :774ワット発電中さん:04/02/26 23:59 ID:lXskHflV
工事経験もないのにどうやって仕事遂行してるかって・・・
とにかく電気屋さんに尽くして尽くして尽くしまくる!
「今すぐ持ってきて」と言われれば、ガソリン代にもならない材料でも持っていく
夜間動いてる現場なら深夜残業、土日動いてる現場ならば休日出勤
もちサービス残業サービス出勤
職人さんは仕事があるときは昼夜土日関係なく働いて、仕事が無ければ平日休める事もある
電材屋はリーマンなので昼夜土日振り回されて、平日も毎週普通に出勤
お互い辛さの質は違うだろうけど、やっぱり辛いんスよ

14 :774ワット発電中さん:04/02/27 20:27 ID:mj+iUlkI
もうすぐ大学卒業してこの業界で働くことになったけど
そんなにきついの?(;´Д`)

15 :774ワット発電中さん:04/02/27 21:42 ID:v6meWMAV
>>13
工事屋ですが、こういう小回り利く人のところに注文したいなぁ。
現場は、スピードが命。 


16 :774ワット発電中さん:04/02/28 08:59 ID:M8uE9SAG
電材屋ですが工事屋さんがもう少し段取りよくしてくれれば楽になるのだが
・・・。基本的に私は休日、深夜でも対応していますが(タッピング1箱で
も)ほとんどの決めセリフは「他にも電材屋はいくらでもあるよ!」で負け
てしまいます。ほとんど脅しですな・・・はぁ〜あ。


17 :774ワット発電中さん:04/02/28 12:14 ID:b0sX3cFe
>>14
このご時世にありがちな長時間拘束業界だよ(理由は上記の通り)
お客さんの業界が良くも悪くも古い体質だから、
そういう人付き合いが自分に合っていればイケると思う
粋な職人さんと一緒に楽しく仕事ができるかもよ

嗚呼、今日も今日とて営業&配達中
ヤア・・・それにしてもいい天気だなァ・・・小鳥もさえずっているなァ・・・

電材屋に入れ 貴様ら!

18 :774ワット発電中さん:04/02/28 14:40 ID:M8uE9SAG
そもそも電設商社なんて全国に数社しかないでしょ。ほとんどが卸問屋な感
じ。その中でも数十社はそこそこ中堅企業だが。でもなれれば面白い事もあ
るし、気が合う工事屋さんを担当すれば苦にならない事もあります。
>14さん、つぶしのきかない営業でもこの業界で10年やれれば他の電材屋に
ひろってもらえるし(但し上記中堅以上の所でだが)大きな件名(現場)を
やれば面白さがわかるよ。ま、初めのうちは使いぱしりですが。


19 :774ワット発電中さん:04/02/29 13:20 ID:Vz53JZ3F
あ〜あ、また休日出勤かよ。しばらく子供とあそんでねなぁ。
そういえばこの会社離婚率高いんだっけ、気を付けよぉと!

20 :774ワット発電中さん:04/02/29 17:06 ID:cga6qm/w
>>19
休出の仕事内容おしえてください。
現場へ資材運び?見積もり?事務処理?

21 :774ワット発電中さん:04/02/29 23:48 ID:JfoDFfG5
休日も動いてる現場や会社への搬入や打ち合わせ
手が回らなくて後回しにしてきた見積もりや書類との格闘
段取り悪い電気屋に呼び出されてパシられる

・・・いつもと変わらんな

22 :774ワット発電中さん:04/03/03 10:18 ID:rfEDlb+x
ここは盛り上がらないなぁ。管材屋の方は賑やかなのに。

23 :774ワット発電中さん:04/03/04 17:32 ID:T9wIh0os
何度云ったら解るんだよ!俺は材料屋で施工の仕方まで詳しくはしらね〜んだよ。
あんたプロなんだろ?俺に聞くな!!(電話応対後の独り言でした)

24 :774ワット発電中さん:04/03/14 21:00 ID:XYu3UweK
14ですがどういう一日を過ごしてるんですか?
キツソウダ('A`)

25 :774ワット発電中さん:04/03/14 21:16 ID:Wf1axf1o
私は空調関係の部材商に入社して1年経つのですが電材屋さんの方が大変そうですね。
オレは平日8:30〜夜11:00までで土曜も出てるんですが日曜日、祭日は出た事ないなぁ〜。
23さんの言うお客さんの段取りの悪さにはウンザリ。

26 :774ワット発電中さん:04/03/19 18:48 ID:6GuVW8ZF
おい、誰もいないのか!
みんな過労死か!?

27 :774ワット発電中さん:04/03/19 19:50 ID:L53XzuCL
何とか・・・


28 :774ワット発電中さん:04/03/21 13:02 ID:Ny40RvrC
照明器具の箱開けて、取り付けた後で機種交換できないと言ってねじ込んでくる。

今すぐ持ってこい。
朝電話したら電話中だったおまえの会社が悪い。

そんな電気工事屋の相手を昔2年やって、こんな業界はだめだと思った。
今は勉強しなおして、電気工事屋もあごで使ってます。
しかし使えんやつが多すぎる。

29 :sawayaka:04/04/04 09:50 ID:BKm0juvu
HARRPプロジェクトHARRP計画で
日本人の精神を弱らせ
アメリカの都合のいいように日本人はコントロールされ
アメリカの言いなりになっている

日本人はマインドコントロールを自力で抜け出す
努力が必要である

30 :774ワット発電中さん:04/05/05 10:14 ID:W+LuQPGs
GWとれたのかage

31 :774ワット発電中さん:04/08/27 19:21 ID:COaHITjZ
プリン基板資材はこちらでOKですか?

32 :774ワット発電中さん:04/09/18 16:00:21 ID:CxM3GMbk
毎日数字の打ち込み疲れたた


33 :774ワット発電中さん:04/09/29 15:53:13 ID:j0MnPBWn
個人でコイル巻くのにリッツ線買いたいんだけど、アキバでさがしても全然無いんだよなぁ。
単芯は嫌だし。でも電線メーカーのカタログみるとリッツ線の種類沢山あるよね。
小売線材業者に言えば取り寄せてもらえるでしょうか。

34 :774ワット発電中さん:04/09/29 16:12:14 ID:Nut7/9v4
>>33
秋葉には何時行ったのかな?
あと、ちゃんと店員に聞いた?
リッツ線は買った事はないけど、店員に聞くと奥から線材を出してもらった事はあるぞ。
参考のため回ったお店の名前か場所とか教えてくれるとありがたい。


35 :774ワット発電中さん:04/09/29 18:36:05 ID:j0MnPBWn
行ったのは今年の5月ごろ。
愛三とか千石の地下とか・・・まあ線を小売りしてるとこです。
マグネットワイヤならなんでもあるんだけど、リッツ線は無いんだよねー。



36 :774ワット発電中さん:04/09/29 20:28:33 ID:Nut7/9v4
>>35
もしかして日曜日に行っていないか?
ケーブルはオヤイデ電線が秋葉原で一番だと思う。
あそこは日曜日は休みなので土曜日か平日にいくしかない。

webもあるから質問してみると良いかも?

37 :774ワット発電中さん:04/09/29 20:57:24 ID:j0MnPBWn
オヤイデ電線というのは行ってないでした。web見ました。相談に乗ってくれそうですね。
今度行ってみます。ありがとう。良いコイル巻けそうです。


38 :774ワット発電中さん:04/12/03 13:41:12 ID:xrvj4nWe
ミタチ産業なんてのはどうなの?
2部上場したんでしょ?

39 :774ワット発電中さん:04/12/03 14:42:07 ID:3N0gdAZ7
個人で巻く程度なら、ウレタン線よじれば?
って、リッツ線てどんなもんだと思ってる?
7本撚りが幾何的に安定してるので、基本。
その周りに1層巻きつけて19本撚りとか、さらにもう一発で
35本撚りとかになると、あまりきれいに出来ないけど。

ひょっとして表面絹巻き保護とかでアンティーク・ラジオ風の
コイルが欲しいのでしょうか。最低でも数百g単位でしか買え
ないと思いますけど。

40 :BBQ:05/01/25 09:57:54 ID:vSvrYL4t
ライティングコネクターで より線とより線を接続したいのですが、
どこのメーカーのがおすすめですか?

41 :774ワット発電中さん:2005/06/03(金) 23:19:59 ID:TmIsyFWQ
札幌の某電材屋辞めて
親が経営してる電気工事会社へ転職したヒゲをはやした息子は臭すぎるぞ!
取引したくない!


42 :774ワット発電中さん:2005/06/04(土) 07:31:50 ID:nKZ62fKI
利益率 悪すぎ。


43 :774ワット発電中さん:2005/06/07(火) 20:31:52 ID:27rQKdAO
>41
柏●?

44 :774ワット発電中さん:2005/06/10(金) 21:39:17 ID:SKuJyh7U
東芝電材

45 :774ワット発電中さん:2005/06/11(土) 23:57:20 ID:fXEbuq/P
柏原

46 :774ワット発電中さん:2005/06/19(日) 10:23:06 ID:/g5uElLS
やすみ

47 :774ワット発電中さん:2005/06/19(日) 11:11:54 ID:zyB80ZIR
KSD

48 :774ワット発電中さん:2005/11/30(水) 16:02:20 ID:cOKy7HA/
マーベルっていう会社が最近募集してたの
みたけどどうでしょうか?

49 :774ワット発電中さん:2005/12/03(土) 10:42:05 ID:NsJo23r0
リクナビで上のマーベルのルート営業募集してるけど
この業界ってどうなの?
待遇とかみるとまったりしてそうな感じがするけど。
給料はあまり期待できなさそうだけど。

50 :774ワット発電中さん:2005/12/05(月) 23:51:07 ID:NT5dkQx/
新規会社とかでてこなそうだし
基本的にいまの既存会社で今後も
続いていきそうな業界だから
いいと思うけど。
一気に売上が伸びることは無いと思うけど
安定はしてそう

51 :774ワット発電中さん:2005/12/15(木) 22:36:48 ID:sv13NncW
.


52 :774ワット発電中さん:2005/12/19(月) 20:57:59 ID:MH7qEWEw
大手はいいぞ。
展示会とかあって、休みがとれなくなることが
たまにあるが、基本的にはまったりしてる。
取引先に抵抗がなければ長く続けられるとおもう。 

53 :774ワット発電中さん:2005/12/20(火) 20:03:33 ID:EQYLdSmS
無理
給料少なすぎ。
つまんない。

54 :774ワット発電中さん:2005/12/20(火) 20:59:43 ID:EQYLdSmS
マー○○もっと給料あげてくんねぇか
生きていけねぇよ。

55 :774ワット発電中さん:2005/12/23(金) 10:32:45 ID:Z0vVUPnJ
>>52
すいません。
この業界の大手を教えてください。

転職しようか迷っています。

56 :774ワット発電中さん:2005/12/24(土) 19:52:24 ID:oPngD+Yh
マキタ、マーベルくらいしかしらねぇ。


57 :774ワット発電中さん:2005/12/30(金) 21:36:05 ID:KAYeZQzM
ドライバーとかドリルとかの専門会社とかあるけど
複数あつかってて大手なのは上の2つくらいしかしらね。
小さいとこはいくつもあるけどね。

58 :774ワット発電中さん:2005/12/31(土) 21:24:34 ID:6GqoKDCe
小島○機工業とか、ヤ○ト電機ってどうですか??
募集してるのみかけたもんで・・・

59 :774ワット発電中さん:2005/12/31(土) 21:25:27 ID:6GqoKDCe
小島○機工業とか、ヤ○ト電機ってどうですか??
募集してるのみかけたもんで・・・

60 :774ワット発電中さん:2006/01/02(月) 00:21:18 ID:Xe8AC6pe
業界的に停滞してるし、大手以外は止めといたほうがいいよ。


61 :774ワット発電中さん:2006/01/02(月) 17:43:01 ID:8HWU8nCd
>>60 ありがとうございます。
勝手に「悪くはないかなぁ・・・」とか思っていたのですが今イチ
ですかね。

自分は今年大学出て新卒で他業界の営業やってるのですが、余りの激務
&薄給(月平均90時間残業、残業代0、年収240万)の為、転職考えて
ます・・・ついでにこの業界についてのアドバイス頂ければ幸いです。

62 :61:2006/01/02(月) 17:44:21 ID:8HWU8nCd
ちなみに、一応正社員っす・・・・・・・・

63 :774ワット発電中さん:2006/01/02(月) 20:50:01 ID:Xe8AC6pe
そりゃひどいw

一応大手にいるけど
残業は一日2時間くらい、もち錆残
年収300万ちょいw
年間休日100日くらいw
仕事が結構楽だからまだ許せるけど
これできつかったらすぐ止める。

64 :774ワット発電中さん:2006/01/03(火) 01:35:08 ID:IepwMklg
あと一応安定はしてるから路頭に迷うことは無いとは思う。
小さいとこはしらんけど。
ただ結婚しても子供は1人が限界。
それすら厳しいかもよ。。。

もっと給料あげてくれよ。


65 :61:2006/01/05(木) 19:09:11 ID:9cXnOSUm
>>64 ありがとございます。
大手かぁ・・大手っていうと56さんが言ってたトコのこと位なんですかね?
自分の受けたトコは給与は並にはもらえるっぽいですが、営業所がヤバイ位
ボロイっす、ホントに人いるのか??って位。
もう就職で失敗したくないので、どうしたものか悩んでます・・・・・

66 :774ワット発電中さん:2006/01/05(木) 19:35:04 ID:/hZbDsTa
>>61
そこってもしかしてマーベル?w
そこだったら俺受けたよ 落ちたけどw
あそこ会社自体は安定してて、路頭に迷うことは
ないとは思うけどいい暮らしはできないと思うね。
毎年経常利益2億くらいでてるらしいけど
社員に反映されてないって聞いた。年間休日も100日くらいだし。
ただ仕事は結構楽だと思う。ルート営業だし取引相手が
会社とかじゃないから、神経使わないし。

マキタはでかいよ
あそこは最大手じゃないかな。マーベルとかとは違って
電動ものだけど。
賞与も5,6ヶ月くらいでてるし、残業手当あり、
年間休日125だよ。資本金200億くらいあるんじゃない。
まぁ中途ではたぶん募集してないと思う。

たぶんこの業界の会社ってあまり求人してなさそうだから
求人でたらとりあえず受けとけばw

小さいとこはしらないけど、中堅〜大手だったら
今の寒い時代だったらはいってもいいんじゃないかな。

ちなみに知り合いマーベル10年くらい勤めてるけど
給料手取りで26万くらいだよw
結婚できても子供つくれねぇって言ってたよ。

なんか最終的な結論が最初と矛盾してるけど
まったりしたいならいいかとw

67 :61:2006/01/05(木) 22:54:27 ID:9cXnOSUm
>>66
いえ、ちゃいます。
余り書きすぎると、なんか色々バレていきそうなので、ちょっとだけ・・
自分がいたのは広告代理店です。

自分は学歴も中堅私大(文系)ですし、職歴も浅いので中々・・ね、
厳しいです(泣)
でも、せめて普通の待遇のトコに!!を夢みてます。普通ってムズカシイ・・

色々グチってすいませんでした。

68 :774ワット発電中さん:2006/01/14(土) 23:23:43 ID:Ajf2mZpY
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diy/1136565127/

こんな会社だよ マーベルは。

69 :774ワット発電中さん:2006/01/15(日) 22:56:41 ID:IahuzIPA
悲惨だな
年間休日90日って。。


70 :774ワット発電中さん:2006/01/20(金) 21:04:39 ID:hPDh2Xaq
・。・

71 :774ワット発電中さん:2006/01/29(日) 14:07:20 ID:zf3cK737
マーベル悲惨TT


72 :774ワット発電中さん:2006/02/14(火) 22:06:57 ID:uC9J9zYE
マーベルやめてぇ

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :774ワット発電中さん:2006/02/15(水) 10:03:23 ID:B3yslBNl
>>73
事実なら小泉首相官邸へ意見を送付してみたら。
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/dokusha.html
問題解決に適当となる部署へ転送もしてくれます。

75 :774ワット発電中さん :2006/03/26(日) 20:52:25 ID:4Z7LPdRe
小島○機工業とか、ヤ○ト電機ってどうですか??
募集してるのみかけたもんで・

76 :774ワット発電中さん:2006/04/29(土) 17:59:27 ID:Ef7xZAck
DQNな電気屋のせいでメンヘルになったじゃねーかよ!
なんでDQNばっかなの!?
社会的通念のない奴が多すぎなんだよ!
段取り悪すぎ! こんなやつらにこき使われて心労を重ねないといけない自分て…

77 :愛知県:2006/07/15(土) 00:41:03 ID:vai6cbD/
M電気さん がんばってますね

78 :774ワット発電中さん:2006/07/15(土) 03:25:46 ID:2QCbVtDv
>>77
それって三浦○気のこと?
広○電機くずれの一部のアホ社員が足を引っ張っていると思う。

79 :愛知県:2006/07/15(土) 22:26:03 ID:vai6cbD/
弱電ですか?


80 :774ワット発電中さん:2006/07/16(日) 14:31:18 ID:1sYMDQGa
キサマー!キサマー!キサマー!、命が欲しかったら偽造書類作成しろー!俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。
キサマー!キサマー!キサマー!、コンプライアンス担当の陣痔部の句堂郁夫も仲間だ。サリンは消毒液として証明書発行しろ!
テポドンの部品は家電製品として証明書発行だ!ノドンの制御部は自動車部品で証明書作成だ!偽造米ドル束は書類、白い粉
は実験用薬品で証明書作成しろ!キサマー 命令に従わないと頃巣ぞー、俺達は軽罪三行章の身寝汚道隆定石検査官殿の公
認貰ってるんだぞ、コラー、俺は意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だー、命が惜しかったらすぐに偽造書類作成しろ、コラー!
キサマー!キサマー! キサマー! 俺は天下の意党注グループCIPSのゴルゴ14こと輪蚊間津智樹だ。
キサマー!キサマー! キサマー! 俺は天下の意党注グループCIPSのゴルゴ14こと輪蚊間津智樹だ。

輪蚊魔津智樹&駆動郁夫@元CIPS supported by 軽罪三行賞身寝汚道隆定石検査官

ttp://www.itc-ps.co.jp

ttp://www.meti.go.jp/policy/anpo/

81 :774ワット発電中さん:2006/07/29(土) 00:21:40 ID:D3fgJxJf
>>78
>>78
>>それって三浦○気のこと?
>>広○電機くずれの一部のアホ社員が足を引っ張っていると思う。

そんなことはありません。むしろヘッドハンティングされ、広中○機に
見切りをつけた優れものの方だとおもいます。(一部、例外もいるけど)
むしろ、お声がかからず広中○機に残っている人こそアホ社員。ファコ○
のアホどもが足を引っ張っている。これ、業界の定説。




82 :愛知県:2006/08/01(火) 01:46:05 ID:OKjxYbG9
ヘッドハンティングされると優遇されるんですか?ほかの社員の目は、冷ややかなような...


83 :774ワット発電中さん:2006/08/20(日) 23:16:01 ID:qJUvbjN0
この業界って朝は早いし、夜は遅いし・・・
いいことないよ
給料も激安(基本給約10万)

84 :774ワット発電中さん:2006/09/22(金) 01:30:25 ID:PksEPY5s
先週退社届けだした
勤務年数1年3ヶ月は耐えられたほうかな?

85 :774ワット発電中さん:2006/10/05(木) 01:31:35 ID:YgQ4XKfC
来年からこの業界で働くんですが大変そうですね。
地方のメーカー出資の会社です。やる気が続くといいんですが・・・。

86 :774ワット発電中さん:2006/10/05(木) 20:24:59 ID:m5M8iWqX
age

87 :774ワット発電中さん:2006/10/11(水) 01:31:38 ID:tIdjecpl
age

88 :774ワット発電中さん:2006/10/13(金) 00:13:16 ID:s1azfYRR
業界最大手は因幡電機産業ですか?

89 :774ワット発電中さん:2006/10/13(金) 11:12:17 ID:FcTbkbit
神奈川の杉○電機産業はどうなんですか?

90 :774ワット発電中さん:2006/10/13(金) 20:39:21 ID:8Ib4DJfS

売上げは神奈川bPみたいだね。
会社の雰囲気はわからないけど

91 :774ワット発電中さん:2006/10/13(金) 22:20:25 ID:cwiMDzEs
見え南部等芝伝財
場か多すぎ

92 :774ワット発電中さん:2006/10/20(金) 02:34:59 ID:M1AkgwAf
みんな元気か?まだ仕事中か?

93 :774ワット発電中さん:2006/10/22(日) 10:22:21 ID:5fDPqD5G
昨日、今日は社員旅行だよ。

94 :774ワット発電中さん:2006/10/31(火) 23:32:30 ID:5fbUWlM/
1000港さんは、どうですか?


95 :774ワット発電中さん:2006/10/31(火) 23:37:42 ID:5fbUWlM/
この業界の休日は、ありますか?

96 :774ワット発電中さん:2006/11/01(水) 14:59:23 ID:fyszk7Ky
うちに出入りしてる営業マンは、毎日10:00まで仕事してるらしい

97 :774ワット発電中さん:2006/11/01(水) 23:02:06 ID:JaT1UuCs
ウチは毎日12時のひとがいるw
自分は平均で9時位かな、サビ残だけど

98 :774ワット発電中さん:2006/11/09(木) 19:45:33 ID:FHOxulcU
神奈川の杉○電機はいい会社だって

99 :774ワット発電中さん:2006/11/12(日) 20:29:26 ID:DAqxYq73
すみや電器ってどうよ。

100 :774ワット発電中さん:2006/11/16(木) 19:13:08 ID:saJqpYQk
朝日機器ってご存知の方いますか?

101 :774ワット発電中さん:2006/11/26(日) 20:20:38 ID:xSgBo3kP
関東の大手電材屋が社名変更したらしいね。
ト○ン・グループ鰍ニかいう名前になってたよ。
事情通に聞くと、東証に上場する為に今までのウミの部分を子会社化して
上層部だけきれいな体になろうとしているらしいよ。
大半の社員はそのウミの部分の子会社所属だって。
前々から社員の扱い等で良いウワサは聞かなかったけど、
こういう会社はいつかしっぺ返しが来るよ。

102 :774ワット発電中さん:2006/12/13(水) 14:56:06 ID:/RT8rg56
おわってる


103 :茸ちゃんマン:2006/12/20(水) 21:30:10 ID:Fg/BIsBo
会社的にはどんな感じ、朝日機器って?

知ってたら教えて?

104 :774ワット発電中さん:2006/12/21(木) 08:11:18 ID:NXmqKzPc
しつこい

105 :774ワット発電中さん:2006/12/21(木) 08:13:13 ID:NXmqKzPc
就職を考えてるんだったら、電材屋はやめとけ
低賃金長時間労働で、dqn電工に頭下げまくらないといけない

106 :774ワット発電中さん:2007/01/05(金) 10:31:15 ID:sQHigi5b
電材屋は厳しいぞ!


107 :774ワット発電中さん:2007/01/17(水) 17:18:55 ID:9D3wVai7
ageますね

108 :774ワット発電中さん:2007/01/22(月) 00:40:18 ID:4SX4VkPx
ネ○ロス電工って一応シェアトップらしいけどやっぱDQN企業なのかな?

109 :774ワット発電中さん:2007/01/22(月) 14:12:49 ID:TTD+WfKI
>>108
電材屋と違うし

110 :774ワット発電中さん:2007/01/24(水) 15:01:47 ID:75SgeaxR
>>109
電設資材だよ。電工という名は付いてはいるが

111 :774ワット発電中さん:2007/01/24(水) 21:23:33 ID:I6xjrp3A
>>110
スレタイ見ろ

112 :774ワット発電中さん:2007/01/24(水) 23:17:55 ID:Ju64y8Vp
近くにネ○ロス工場があるが朝、やけに早いし夜もやけに遅い気がする。
気のせいかもしれんが…

113 :774ワット発電中さん:2007/01/25(木) 12:38:48 ID:XGQFw7Fb
メーカーまで入れるのなら、松下電工は外せないな

114 :774ワット発電中さん:2007/01/25(木) 23:09:13 ID:wtvh2Nb4
>>112
工場ですらそれか。てことは営業所なんて…。
まぁ売り上げヌゲー伸びてるらしいけど

115 :774ワット発電中さん:2007/01/25(木) 23:52:28 ID:5jAnNO3R
工場は2直とか3直があったりするから、営業や事務と同じように考えられないと思う
工場ではサビ残はめったに無いし

116 :774ワット発電中さん:2007/01/27(土) 20:40:53 ID:tvLhx7aR
112です。ちなみにそこは日勤のみのようです。(求人誌による)それでも電気が消えるのが
11時くらいですよ。

117 :774ワット発電中さん:2007/01/28(日) 00:21:00 ID:fpCdIzZL
>>116
求人誌で、工場内の全職種の勤務状況がわかるわけがない
夜勤は自動ラインだけ動かして最小限のメンテ要員だけで稼働する工場なんていくらでもある
求人が、たまたま日勤のみの職種だったということじゃないかな?
気になるなら工場に電話して聞いてみろ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)