2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください!!!!

1 :ケミカルン:2007/01/21(日) 17:29:58
元素記号の歌で
水平リーベ僕の船そーまーがるシップス、クラーク・・・・。
この続きが知りたい〜。

2 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 19:08:03
単発質問のスレッドは立てないで、 質問スレッドに書き込みましょう。

■■■質問スレッド@化学板63■■■ 
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/bake/1167301197/

>>1
早急にこのスレの削除依頼を出して下さい

3 :ケミカルン:2007/01/21(日) 19:27:09
お〜い誰も知らんのか?

4 :ケミカルン:2007/01/21(日) 19:35:52
結構有名だと思ったんだがなー
これにメロディー付けたらヒット曲になったりして!

5 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 19:38:33
「ケミカルン」って凄いセンスだな、おい。
「ケミカルン」だぜ?
「ケミカルン」

「いやぁ、僕2chでコテハン名乗っててさ、ケミカルンっていうんだ。」

「きゃー、ケミカルンカッコいい!」
「ケミカルン、ステキー!」
と言われるとでも思ったのか、馬鹿が!

「ケミカルン」って名前をつける>>1のセンスは最悪だ。
もう最悪、ケミカルン最悪、ケミカルンとかマジやってらんない。
ケミカルンいけてない、最悪。
だから学校の成績も悪い。
ケミカルンはもうこの板に来て欲しくない。

6 :ケミカルン:2007/01/21(日) 19:46:45
>>5名前はあんでもいー。知らんのに言うな

7 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 19:48:33
調べるぐらいの努力はしろよチンカス

8 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 19:50:04
何でもいい名前に態々「ケミカルン」って名づけた>>1のセンスは異常。
「ケミカルン」だぜ?
「ケミカルン」

「名前は何でもいいけど…そうだ、ケミカルンにしよう!」

「ケミカルンさん、この歌の続きはですね…」
と言われるとでも思ったのか、馬鹿が!

「ケミカルン」って名前をつける>>1のセンスは最悪だ。
もう最悪、ケミカルン最悪、ケミカルンとかマジやってらんない。
ケミカルンいけてない、最悪。
だから彼女もいない。
ケミカルンはもう2chに来て欲しくない。

9 :ケミカルン:2007/01/21(日) 20:07:29
いやいやいや〜やっぱり言い過ぎたm(_ _)m
御聡明な>>5様は御存知あそばされますか?

10 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 20:10:35
自分で調べろチンカス

その程度の脳も持ち合わせていないのか?

11 :ケミカルン:2007/01/21(日) 20:17:24
>>10調べたさ〜
でも誰も知らないみたい。
あなた様も知らないと推測できる。
だから腹が立つのだろう。

12 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 20:20:39
ケミカルンwうぜぇ

13 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 20:20:51
>>11
「誰も知らない」ことを、なんで俺らに聞いて俺らに八つ当たりしてるんだ。さっさと死ね。

14 :ケミカルン:2007/01/21(日) 20:28:10
>>13馬鹿に用はない

15 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 20:33:02
ケミカルンwうぜぇ
親の顔が見てみたい

16 :ケミカルン:2007/01/21(日) 20:45:08
>>15馬鹿に用はない

17 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 20:48:37
クラークの次は、「か」。でおしまい。
ク(Cl)ラー(Ar)ク(K)か(Ca)。
ここまでで、一応一区切りだからね。

18 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 20:54:13
下記のHP面白いよ。
現役の高校生が、自分自身で考えたものとかあって、ある意味、笑える。
覚え方を覚えるよりそのまま、覚える方が早いのでは?って思えけど
でもある意味、楽しめます。参考にして。
http://www.d2.dion.ne.jp/~hmurata/goro.html
誤字、記載ミス、誤用もいくつかあるけど、許してあげて。

19 :ケミカルン:2007/01/21(日) 20:55:45
おお〜>>17様有難うございます。
さすがに博識でいらっしゃいます。しかしながら、まだまだ続くのですよ〜。

20 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 20:56:17
弁理士や、弁護士になるために、
法律をまるごと、覚えることできるように、いい覚え方ない?


21 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 20:57:43
>>20
つ「気合」

22 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 20:59:33
>>19
横で覚えるより縦で覚えたほうが意味があるから
化学者は縦で覚える人が多い

化学やってる人間なら周期表が手元にあるから
馬鹿馬鹿しくて覚えない人もいる

おまえは他板行ったほうがいいだろうな

23 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 21:01:54
>>4
既にある

24 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 21:03:49
>>22
縦での覚え方って、赤面したなぁ。
でも、俺っち、やっぱ男なのか、なぜか、すぐ覚えられた。
覚え方は、<<18のHPにあるよ。


25 :ケミカルン:2007/01/21(日) 21:04:19
水平リーベ僕の船  七曲がぁる シップス クラークか
H HeLi BeBCNOFNe Na Mg Al Si P S ClAr K Ca

少しチビ、狩り人(マン)フェイント ココに来る時全然だったガ、げ!明日は世界がバラバラに狂って
Sc TiV Cr Mn Fe Co NiCu Zn Ga Ge As Se Br Kr

ロボがスローや。ズルい。
Rb Sr Y Zr
>>18様有難うございます。
確かこんな感じだったような気がする。

26 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 21:05:13
てかさ、結構このスレって、今日立ち上がって、なにげに、
人気あるんじゃない?

27 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 21:07:40
>>26
化学やってる奴は新しいもの好きな奴が多いからなw

28 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 21:08:04
私もそう思います!
生意気言ってすみません><

29 :ケミカルン:2007/01/21(日) 21:09:09
>>23すでにあるとな〜
聞いてみたい!

30 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 21:14:43
>>18記載のHPに
抵抗器のカラーコードの覚え方や古語の覚え方もあるよ。
びっくりだ。


31 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 21:16:45
>>29
麻原○こーの歌を聞いたときと同じくらい感動するだろうな。

32 :ケミカルン:2007/01/21(日) 21:19:16
>>22いやいや〜自分が覚えるためでなく、
化学嫌いな子に馬鹿の壁を乗り越えさせ
化学を好きになってもらうきっかけを演出したかったのです。

33 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 21:21:22
ケミカルンさん。>>18記載のHPの掲示板に>>25の覚え方を、是非
教えてあげてください。幾人かは、救われるかも。

34 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 21:26:16
「ケミカルン」って、なんかの商標かなぁって、調べてみたのは、
私だけかなぁ。

35 :あるケミストさん:2007/01/21(日) 22:04:11
>>34
俺も昭和時代のOTC薬かなんかだとオモタ

36 :39:2007/01/21(日) 22:22:22
なんか、おれっちは、日本人が考えた、漂白剤か、洗剤の名前かと。

37 :あるケミストさん:2007/02/04(日) 17:52:42
これだろ〜?
http://www.pref.okayama.jp/norin/nousou/noushi/seikaPDF/H12/H12_0022.pdf

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)