2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学系特許

1 :あるケミストさん:2006/12/21(木) 22:36:58
最近は、モノ作るより特許を検索する時間の方がめっきり
増えたが、正直しんどいし何やってんだか分からなくなる。

しかし、そんな不毛な日々の中でも笑える特許にたまに出会う。
そんな面白特許を共有しながらまったり語ろうや。

2 :あるケミストさん:2006/12/21(木) 22:46:10
2ゲット


3 :あるケミストさん:2006/12/21(木) 22:57:56
特開2005−192775
【発明の名称】避妊具
【課題】 いざと言う時には直に手に取ることが出来るような避妊具とする
【背景技術】
避妊具はいざと言う時に、準備していたにもかかわらず所在が分からなくなり慌てることがある。特に暗闇ではなおさらである。このため特開平10−243956号のように最初から着用しておこうと言う発明もある。
【発明の効果】
この避妊具を用いればその在所が直に分かるという利点がある。

いざと言う時って・・・

4 :あるケミストさん:2006/12/22(金) 00:06:21
東京特許許可局って実際ないっていつ頃しった?
子供のころ早口言葉でみんないうのになw

5 :あるケミストさん:2007/01/04(木) 05:32:07
化学系の特許って実施例の99%は捏造データと思われ。。。

6 :あるケミストさん:2007/01/04(木) 13:40:13
化学系の特許って個人で持ってるのって少ないよね?

7 :あるケミストさん:2007/01/04(木) 20:04:03
○○株式会社内とかの企業名義じゃなくて完全な個人名義で出してるところもあるが、
あれって、自宅住所が公報で一般公開されてしまうがヤバイと思わんのかね。。。


8 :あるケミストさん:2007/01/05(金) 16:41:22
>>7
確かに悪用できなくは無い。
どこの会社の人間まで特定できるからなぁ。
名簿屋辺りは使ってそうだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)