2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★酸化数★★★★

1 :あるケミストさん:2006/10/07(土) 21:00:02
酸化数について語りまくるスレ

2 :あるケミストさん:2006/10/07(土) 21:36:11
おssssっそろしいほど
















クソスレ

>>3
メコスジ氏ね

3 :あるケミストさん:2006/10/07(土) 21:38:08
実はな、1さん、酸化数ってのはそんなに簡単な話じゃないんだ。
普通、酸化数ってのは形式酸化数ってのを用いている。
電気陰性度で規定する、アレのことだ。
ただな、酸化数が同じ原子だからといって、同じものじゃないんだ。
例えば、塩化ニッケル(U)と、ジメチルビピリジルニッケル(U)では
ニッケルは同じ二価のカチオンだが、ニッケルの物性は両者ではまるで異なっている。
これは、ニッケルのエネルギーレベルが全く違うからなんだ。そこんところを初心者は勘違いしやすい。というわけで、

こ の スレ 終 了



4 :あるケミストさん:2006/10/07(土) 23:59:58
お前が知っている酸化数とは、いったい、なんぞや。頃スゾ

5 :あるケミストさん:2006/10/08(日) 01:23:58
?知能がいまいちなあなたのために分かりやすく書いてさしげたのに何を仰っているのですか?
HOMOとかご存じですか?あなたはご存じないですよね?知能がいまいちですからね。
無意味なスレッドを立てるのはおやめ下さい。皆さんが迷惑しますので。


6 :あるケミストさん:2006/10/08(日) 19:40:18
LiHで3げっとぉ!

7 :あるケミストさん:2006/10/11(水) 00:05:32
すいません。
ホモ、ルモがいまいち、わかりません。
学部1年で5月病で休学中です。
独学で教科書、斜め読みしただけで
高校の化学は、楽で、大学の化学は、さっぱりわからんぞ
退学しようかな?

8 :あるケミストさん:2006/10/11(水) 15:12:16
>>7
サボリ魔はさっさと退学しろ

9 :あるケミストさん:2006/10/14(土) 00:42:28
4月、有機の基礎の命名方で脱落です。

10 :あるケミストさん:2006/10/16(月) 00:45:10
ニッケルのエネルギーレベルがどう違うですか
形式酸化数とは?
>>3さん

11 :あるケミストさん:2006/10/16(月) 15:10:25
高校化学が簡単になりすぎたな。

12 :あるケミストさん:2006/10/16(月) 15:14:11
一年のうちに大学のリズムつかんだ方がいいよ。
教科書一回読んだくらいじゃ理解できるはずがない。何回も読め!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)