2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●スライムを作りたいっ●●●●●

1 :あるケミストさん:2006/07/01(土) 23:02:48
大量のスライム作りたいんですが。。。
10kgくらい作ると体積どんなもんですか?
密度わかんなくて。。。

500gのほう砂置いてある薬局ってどこですか??
スギ薬局とかの大手さんだといいです。


2 :あるケミストさん:2006/07/02(日) 01:33:13
牛乳に砂糖と片栗粉を入れてよく混ぜる。
それを弱火にかけ、絶えず木べらで底をこするようにまぜる。
急に固まってくる。

うまいぞ

3 :あるケミストさん:2006/07/02(日) 02:26:01
メタルスライムってどうやって作るのですか?
分かりません。教えてください。

4 :ヘベレケケミスト:2006/07/02(日) 08:45:06
腰だけのダッチワイフにポリビニルアルコールをホウ砂でゲル化してプルンプルンになったのを詰めて、人肌に温めて股にあるのチンチン挿すとこに挿れる。

気持ちいいぞ。

5 : ◆QW84T1U9rw :2006/07/02(日) 12:02:46
スライムうまそう

6 :あるケミストさん:2006/07/02(日) 16:37:27
つ【珪酸ナトリウム】

でもちょっと粘度が足りないかな

7 :あるケミストさん:2006/07/04(火) 13:58:40
スライムに鉄粉混ぜて磁石でひきよせた事あります。。。

8 :あるケミストさん:2006/07/04(火) 21:00:44
>>4
それなら片栗粉Xのほうが手軽じゃねえか?

9 :あるケミストさん:2006/07/25(火) 23:49:19
大量に作るにはかたくりこのほうがいいの?

10 :あるケミストさん:2006/08/24(木) 20:40:44
>>1
ヒント:ググれ

11 :あるケミストさん:2006/09/03(日) 03:58:05
>>7
今日でんじろうがやってた。

12 :あるケミストさん:2006/11/30(木) 13:30:30
従来の洗濯のりで作るんじゃなくて、
もっともっちりしたスライムが作れる液体が
どこかで通販されていたんだけど・・・誰か知りませんか?
教材用と書いてあったような気がします。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)