2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶の研究にかかわっている人 話そう

1 :あるケミストさん:2006/04/21(金) 19:57:29
液晶エラストマーについて研究始めてみました。高分子・有機合成 多岐にわたる研究者と話してみたいです。

2 :あるケミストさん:2006/04/21(金) 23:13:15
韓国人乙

3 :あるケミストさん:2006/04/21(金) 23:16:02
チョンうぜー

4 :あるケミストさん:2006/04/24(月) 14:18:14
あげ

5 :あるケミストさん:2006/04/24(月) 18:13:19
このスレは
スレ主の日本語と
2レス目で全てが終わった。

6 :あるケミストさん:2006/04/25(火) 10:41:09
テグ近辺のヤツか

7 :あるケミストさん:2006/04/25(火) 22:16:00
類稀な良スレage

8 :あるケミストさん:2006/05/01(月) 11:22:50
age

9 :あるケミストさん:2006/05/01(月) 11:31:57
デハン。ナンバーワン!


10 :あるケミストさん:2006/05/09(火) 09:54:14
サムスンの技術力は世界一

11 :あるケミストさん:2006/05/09(火) 11:51:42
台湾のほうが上と思う

12 :あるケミストさん:2006/05/09(火) 12:06:34
サムスンの
液晶ディスプレイ売上は
世界No.1

13 :あるケミストさん:2006/05/10(水) 09:57:05
値下げしまくりだからだろう

14 :あるケミストさん:2006/05/10(水) 10:57:34
ソニーパネルにも採用された
サムスンの液晶ディスプレイは世界一!

15 :あるケミストさん:2006/05/10(水) 19:45:30
部材はほとんど日本から調達w

16 :あるケミストさん:2006/05/12(金) 03:36:14
卒業研究でですが、液晶について学んでます。

17 :あるケミストさん:2006/05/12(金) 14:22:57
で?

18 :あるケミストさん:2006/05/12(金) 18:27:27
将来はシャープに入って液晶を使ったビデオカメラを作ろうと思ってます。
名前も考えてあるんです。「ビューカム」っていうんですよ。

19 :あるケミストさん:2006/05/12(金) 23:38:20
サムスンは日本企業として売り出してるからな
技術は認めるがそういう姑息なところが大嫌い

20 :あるケミストさん:2006/05/13(土) 13:55:34
寒損はパクリの技術の会社。
日本企業がかつてやってきたことと同じだけどなあ。
ま、国家ぐるみでやってるとこが違うか

ああ、それと材料としての液晶はDIC、チッソ、メルクってとこか

21 :あるケミストさん:2006/05/16(火) 19:00:14
語学に自信が無いんだが台湾の会社から誘われている どうなんだろう?

22 :あるケミストさん:2006/05/17(水) 09:23:03
大手?ベンチャー?

23 :あるケミストさん:2006/05/17(水) 11:47:17
>>21
専属通訳付ける条件で入社。

社交的でない、出不精、
日本人向け食べ物以外受け付けない身体なら
自分がボロボロになるからヤメロ。

24 :あるケミストさん:2006/05/17(水) 16:06:04
ベンチャーだな100人いかないぐらいの
悪食なバックパッカーだったんで食の方は何とかなると思う
通訳は厳しいかもしれんが日本語話せるスタッフもそこそこ居るんでやってみるか

25 :あるケミストさん:2006/05/26(金) 17:01:11
やっと赴任した
通訳ではないがアシスタントが日本の大学卒なんで何とかやれそう
飯はうまいが、台湾ビールは合わない

26 :あるケミストさん:2006/06/28(水) 17:34:28
KUSONY製楽曲付きウィルスCD(RootkitCD)まとめWiki
http://plas ticdreams.tm.land.to/sonyrootkit/
粗妊豚 自慰Kの親玉 発狂豚クタクタ (特技 クッタリと´`゙イシュウ)の歴史
http://nurseangel.fc2w eb.com/psp/index.html
ゲハ板で対立を煽る糞ニー社員チョニー儲ゲートキーパー(煽り豚GKブリ)のメモ
http://urapera.sakura.ne.jp /memo2/001/1218_gatekeeper.htm
裏金使った事がバレ振動コントローラ特許訴訟裁判でソニーが黒星
http://review.japan.zdnet.com/news/c20098440.html
クソニー、3LCDリアプロ「BRAVIA(ブラビア)」Eシリーズに不具合(修理も故障も糞ニーの自由自在)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm これがソニータイマーだお
それがペテンシルバーの仕様だ
http://japanese.engadget.com/2005/10/24/satin-silver-playstation-2/
「ゲーム機は買い換えていくもの」というあり得ない常識を一般化させてしまったPS2のご紹介。
http://www.geocities.jp/syakarikisony/ps2/type.html

PS2     294MHz  32MB VRAM4MB http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation2 すぐ壊れる ロード地獄 スパコン並とクッタリして発売w
GC     485MHz  40MB http://ja.wikipedia.org/wiki/NINTENDO_GAMECUBE 頑強 ロード無し
X-BOX   733MHz  64MB http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox
DS      http://ja.wikipedia.org/wiki/NintendoDS 無料ネット対戦 頑強 ロード無し
Wii(ウィー) 謎のヴェールに包まれている http://ja.wikipedia.org/wiki/Wii 安心の任天堂ブランド 噂の域を出てないが性能は2〜3倍?
PS3    3.2GHz  256MB VRAM256MB http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation3 \62,790 プアマンズBD ソニータイマー すぐ壊れる ゴミ捨て
XBOX360 3.2GHz 512MB http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360 低価格ネット対戦 もれなくHD-DVD

今も頭の弱い糞ニー社員が名無しで自社商品大絶賛(印象操作)&他社商品のネガティブキャンペーン(ソース無しの情報操作)実施中

27 :あるケミストさん:2006/10/19(木) 22:44:59

コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?

28 :あるケミストさん:2006/10/20(金) 12:32:56
北にある大学の液晶研究は結構いけてる。

29 :あるケミストさん:2006/10/22(日) 15:54:08
光学についての質問です。
物理板で質問しましたが、どうやら板違いだったらしくノータッチでした。
板違いでしたら、また別のところに移動して質問させていただきますので一言お願いします


直線偏光を位相板に通した場合、光の強度が変化しますが
どんなときに最小・最大になるのでしょうか?

遅相軸、速相軸という概念が本を読んでみたのですがいまいち腑に落ちません。
光の振動方向を遅相軸、に分解して考えればいいのでしょうか・・・・?
それとも別の次元(?)で考えるものなのでしょうか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)