2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノルエフェドリンの還元方法

1 :お願いおしえて:2006/03/24(金) 01:46:28
化学のプロさん!おしえてください、ノルエフェドリンを還元するにはどうしたらよいのでしょうか? なにでどうすればいいのか 博士!おしえてちょ
19歳 大阪大学 女子学生より 

2 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 02:05:12
単発氏ね

3 :お願いおしえて:2006/03/24(金) 02:08:04
 以前文献で見たんだけど、フェニルプロパノールアミンは、
フェニルニトロプロパノールを亜鉛と硫酸で還元すればできるんだけど
、そこから更に還元はしらないなー。用は、OH基の水酸基を N にするんだよね。ここには詳しい人たくさんいるからそのうち教えてくれるかも。お役にたてずにごめんなさい

4 :志村けん:2006/03/24(金) 02:13:17
↑ごめんなさい 名前いれまちがいました、引用ごめん笑


5 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 02:13:38
通報しました

6 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 02:14:24
質問スレいけよ。

7 :志村けん:2006/03/24(金) 02:15:08
あるケミスト さんはあちこちで見るけ、化学かなりくわしいよね

8 :ピカ ◆FMcOvuHCU. :2006/03/24(金) 02:16:29
これはひどい

9 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 02:21:30
今ひどい自演を見た

10 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 02:33:04
難しいからだれもしらんやろ

11 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 03:36:56
>>4で自演してることに今気付いた。>>4の文末で言ってることがチンチンカンプンだったけどそういうことだったのか。やってくれるじゃん。

12 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 03:40:53
文末も何も>>4自体が自演なのかw
俺の馬鹿さに惚れるヤシはきっといるな。

13 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 03:43:16
3連レススンマソ。
>>4じゃなくて>>3だったしwこれじゃあ主のこと馬鹿にできねぇ頭の悪さだぜw誰か惚れたか?w

14 :あるケミスト:2006/03/24(金) 13:49:47
惚けた。

15 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 15:31:11
100%濃縮還元をやりたいのか

16 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 17:31:58
>15
農協の人が知ってそう

17 :こんた1号:2006/03/28(火) 04:13:36
農協て 笑

18 :あるケミストさん:2006/03/29(水) 00:01:25
こんた一号ってw
「笑」ってw

19 :あるケミストさん:2006/03/29(水) 01:51:46
近年稀に見るひどい自演だな

20 :あるケミストさん:2006/03/29(水) 18:23:58
自演できるだけマシやで。なんもできん頭でっかちより。自演でもなんでもやったもん勝ち

21 :あるケミストさん:2006/03/30(木) 13:34:59
=−=



22 :あるケミストさん:2006/03/32(土) 03:47:01
ziennzienn

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)