2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇ならば 化学屋だって 五・七・五

1 :あるケミストさん:2006/02/24(金) 14:25:39
久しぶり フラスコ振れば 肩はずれ
アセトンや 傷に染み入る 痛みかな
エマルジョン ああエマルジョン エマルジョン

2 :あるケミストさん:2006/02/24(金) 16:06:53
           _
          /  `/^ヽ
         _/_     _ l、
        <_   ̄ ̄ ̄  >
         /lりllll∧llり;ノl´l
         ,! | 、_l__, | |
     ━┓ノ| ~ヽ-,n-―/ ,L_
      ( c)ヽ  ヽ=ヽ/  (  )
        ̄ _ヽ  ○    ノ´
        (⌒,, >--‐l ̄⌒ヽ
          ̄      ̄ ̄


          _        ,へ   [][] ,へ,_-、[][]
     /  ,-‐、      \ / / r‐、   _>  <へ
   /   ,'へ ヽ       |_|  ヽ,> く/>  <
      /   l _,)                `-へ_/ _
     /´   ┴―γ^ヽ                  コl_ 
  |   {         ) l                   ̄´ <ヽ
 |   (ヽ、___ノl^`‐' /川       ∧            `' ノヽ
  l   ヽ       ヽ_ノヽノ     <  ___         <_/
      ヽ_,, -‐''"  ヾノ     < ┓|・∀・ |ノ
  `\   ` 、_  _,, -'llll/        └|   |┐
    \ 、    ̄`ー-‐'           」 ̄ ̄
         二   -  ‐>>1

3 :あるケミストさん:2006/02/24(金) 16:13:48
新スレを 覗いてみれば 駄スレかな

4 :キング:2006/02/24(金) 20:02:13
僕キング 自作自演が 得意だよ

5 :キング:2006/02/25(土) 00:22:16
5ゲット
それに>>4偽キングお前逆出っ歯にしたろーか。

6 :あるケミストさん:2006/02/25(土) 00:33:58
もう春か 爆薬欲しいと 厨が湧く

7 :あるケミストさん:2006/02/25(土) 08:43:36
虫キング スルーされると無視キング


8 :キング:2006/02/25(土) 09:18:55
やめてくれ スレのレベルを下げるのは プライド高き 化学板だぞ

9 :あるケミストさん:2006/02/25(土) 10:58:29
春厨が 酢酸鉛と シアンカリ

10 :キング:2006/02/26(日) 09:27:04
今年こそ 厨房卒業 してやるぜ

11 :キング:2006/02/28(火) 21:08:35
十偽 キングみんな。 気お付けろ

12 :キング:2006/02/28(火) 21:18:28
5ゲットし ゅう中タイ トルムシに

13 :あるケミストさん:2006/02/28(火) 21:59:40
何かこの スレにはキング バッカだな

14 :あるケミストさん:2006/03/01(水) 01:21:33
僕キング スルーされてて寂しいな

15 :キング:2006/03/01(水) 01:22:31
僕キング 名前忘れて 三十年

16 :キング:2006/03/01(水) 04:02:39
八偽キ ング見落とし、 してたとは

十5に せキングおもし ろーいよ!

17 :キング:2006/03/01(水) 10:30:54
水和物 スラリは何ス ルー無しよ

18 :キング:2006/03/01(水) 10:41:08
キングはね 化学版をね 本線に 末永くいる 事に決めたの よおほほほ

19 :あるケミストさん:2006/03/01(水) 11:38:48
金出して フラスコふるは 誰が為か

20 :キング:2006/03/01(水) 12:01:15
水銀は 血圧計の 中にある

21 :キング:2006/03/01(水) 12:06:15
僕キング いつもお家で 2ちゃんねる

22 :僕キング:2006/03/01(水) 12:07:05
僕キング 偽が沢山 嬉しいな

23 :キング:2006/03/01(水) 12:18:38
二十い ち偽キングを 発見だ

24 :キング:2006/03/01(水) 12:21:48
水銀に ホコリ取りたい 方法は

25 :あるケミストさん:2006/03/01(水) 12:29:57
>>24
蒸留か 水で洗えば いいんでね?

26 :キングをスルーしようの会会長:2006/03/01(水) 12:49:31
みんなでね キングをスルー よろしくね

27 :あるケミストさん:2006/03/01(水) 12:52:53
キングはね 今後は禁句 よろしくね

28 :キング:2006/03/01(水) 13:31:22
大物に 成る人は最 初はバカ にされ最後は ヒーローに成る 確実に

29 :キング:2006/03/01(水) 17:09:38
僕キング ニートの王様 だからキング

30 :あるケミストさん:2006/03/01(水) 17:33:27
糞キング おまえはいらない だから死ね

31 :あるケミストさん:2006/03/01(水) 18:06:04
>>30よ 俳句上手いな 憧れた

32 :あるケミストさん:2006/03/01(水) 18:35:34
キング様 そこにシビレる あこがれる

33 :あるケミストさん:2006/03/01(水) 18:38:52
>>32
自演乙

34 :あるケミストさん:2006/03/01(水) 19:58:06
>>33 俳句で書けよ 空気嫁

35 :キング:2006/03/01(水) 21:00:35
>>29は また偽キング あらわれる

36 :キング:2006/03/01(水) 21:21:47
僕キング ニートはつらい毎日が

37 :キング:2006/03/01(水) 22:26:31
>>36は また偽キング 出現

38 :キング:2006/03/01(水) 22:39:00
僕キング 偽が偽だと うるさいな

39 :あるケミストさん:2006/03/01(水) 22:49:45
偽キング? いやいや俺こそ マジキング

40 :キング:2006/03/01(水) 22:51:11
スンマソン NAME欄がある ケミストだ

41 :キング:2006/03/01(水) 23:52:57
>>40に 偽はうざいよ マジ消えれ

42 :キング:2006/03/02(木) 00:05:27
何処のスレ 本当とやら 何なんだ
>>38は 偽物キング キングNO
>>40は 偽物キング NOキング

43 :キング:2006/03/02(木) 01:12:56
>>41お お偽だけど ありがとう
僕が偽 って言う事で 、はないよ
ただのおれ いだからねおほ ほほほ。!

44 :あるケミストさん:2006/03/02(木) 01:17:28
お前はな とにかくウザイ消えてくれ

45 :キング:2006/03/02(木) 02:37:44
>>39い やいやお前は マネキング

46 :あるケミストさん:2006/03/02(木) 06:40:20
キングねた うっとおしいな もうあきた

47 :キング:2006/03/02(木) 10:02:03
換えていく 化学質問 答え聞く

48 :キング:2006/03/02(木) 10:05:15
(下の句)
 質問されても 答えられない

49 :キング:2006/03/02(木) 10:06:22
水銀に ペイントしたい 方法は

50 :キング:2006/03/02(木) 10:49:26
>>48は ザ・予告のタ イムマシー ンを使ったな ?先回り時 代を変え 

51 :キング:2006/03/02(木) 10:58:57
めんクサイ >>48偽! 偽キング

52 :キング:2006/03/02(木) 11:10:45
換えるぞよ 化学質問 答え聞く

53 :キング:2006/03/02(木) 11:11:37
水銀に ペイントするぞ 方法は

54 :あるケミストさん:2006/03/02(木) 11:26:14
知らねーよ でも知ってても 教えないwww

55 :キング:2006/03/02(木) 12:05:02
残り少 ない水銀を どう利用

56 :キング:2006/03/02(木) 12:22:46
>>25さ んgoodなー ありがとう
>>25か わかし中ま たついた(T_T)

57 :キング:2006/03/02(木) 16:41:38
誰でも可 聞き出せるかな 教えてよ

58 :あるケミストさん:2006/03/02(木) 20:36:23
キング氏ね キングまじ氏ね キング氏ね

59 :キング:2006/03/02(木) 20:39:07
どうしよう 水銀蒸気で 中毒だ

60 :あるケミストさん:2006/03/02(木) 22:26:57
五・七・五
中途半端は
ナンセンス
切れのいい語を
探して書けよ

61 :あるケミストさん:2006/03/03(金) 07:36:02
ケミストよ 己が卒論 話さぬか?

62 :あるケミストさん:2006/03/03(金) 07:41:39
>>59
シアンでも 飲めば体が 楽になる
さあ遠慮せずに 逝ってみたまえ

63 :あるケミストさん:2006/03/03(金) 14:33:07
>>62ち ょwwwお まwwww

64 :キング:2006/03/03(金) 19:30:35
僕キング 馬鹿の王様 だからキング

65 :キング:2006/03/03(金) 20:23:12
>>58! キング生きます キング強

>>59! 偽キング処 理大変

66 :キング:2006/03/03(金) 20:34:48
>>64は お前は馬鹿だ 偽キング

数字を入 れると余り書 けないのよ

単純 な句認めない 下手だけど

67 :あるケミストさん:2006/03/03(金) 20:56:11
糞キング お前の頭 腐ってる

68 :あるケミストさん:2006/03/03(金) 21:39:53
五・七・五
合わすは字脚
音数で
字数合わせは
馬鹿のすること


69 :キング:2006/03/03(金) 23:06:49
>>68よ 句何かムズイ 教えろよ

句は数字 合い季節しか 分からない

70 :あるケミストさん:2006/03/03(金) 23:13:28
合い季節ww 何だよそれは プゲラwウヒョww

71 :あるケミストさん:2006/03/04(土) 00:48:37
論文を 書けばギロギロ 教授の目

72 :キング:2006/03/04(土) 04:09:04
僕キング この頭でも 一応は 24歳 お前等どうだ

73 :キング:2006/03/04(土) 04:42:44
>>72よ 「ザ・予告」 200まて

74 :キング:2006/03/04(土) 04:52:15
72:72 偽偽偽7 2ネタ無し
偽処理 疲れたなもう やらない?

75 :キング:2006/03/04(土) 05:06:30
>>73は 間違えた何 卒だけ!

改めて 改めて言う 改めて
どんな計 算したら総 成るんだ?

76 :キング:2006/03/04(土) 05:15:10
あっ>75 また間違いを 漢字違

77 :あるケミストさん:2006/03/04(土) 06:13:30
>>60
>>68
よく読めよ


つまり、文字数じゃなくて音として数えて(しゃ、ちゅとかはそれで一字扱い)五七五になること。
そして五・七・五それぞれの句にできるかぎり言葉を跨らせないようにすること。

78 :キング:2006/03/04(土) 08:50:37
>>77


77あざっす は3?無音? どうかな?

79 :キング:2006/03/04(土) 09:05:16
チャーシューメンは 今日食べに行く どうどう?

社長さん 儲かりまっか? どうどう?

句は歌と ゆわれるゆえん ココにあり

80 :あるケミストさん:2006/03/04(土) 11:27:15
上上へ これで消防 確定だ

81 :あるケミストさん:2006/03/04(土) 11:29:09
ゆわれるw 馬鹿じゃねぇの 早く死ね

82 :あるケミストさん:2006/03/04(土) 11:59:50
>>77を読んでもまだ理解できないあたりキングは消防確定だなwwWww

83 :キング:2006/03/04(土) 13:08:16
俳句版 に武者修行を やりに行く

今度こそ 上手い俳句が 書けたかな

84 :あるケミストさん:2006/03/04(土) 14:17:28
>>83
おいキング
季語がないのは
川柳だ

五七五
理解できない
消防よ
上のはアウト
下のはセーフ

85 :あるケミストさん:2006/03/04(土) 14:50:25
消防は 馬鹿を晒して 気持ちいい だってMだろ どう見たってよ

86 :あるケミストさん:2006/03/04(土) 14:52:12
>>84
消防に 季語と言っても わからない 言っても無駄だ 放置がベスト

87 :あるケミストさん:2006/03/04(土) 15:57:05
サハリンを
一瞬サリンと
読み違え

88 :あるケミストさん:2006/03/04(土) 18:24:20
ここですか? 消防の いるスレは?

89 :あるケミストさん:2006/03/04(土) 21:22:56
ここは厨房のオナスレですか

90 :あるケミストさん:2006/03/04(土) 21:24:30
あっ>>89は無定型俳句ってことでね

91 :キング:2006/03/04(土) 22:13:59
僕キング 言葉がふじゆ うでごめん

92 :キング:2006/03/04(土) 22:49:11
キングネタ いつまで続く 偽キング

93 :キング:2006/03/05(日) 01:54:18
僕キング 偽が偽だと 笑わせる

94 :キング:2006/03/05(日) 05:27:44
偽キング 本物とは? 何版だ

95 :キング:2006/03/05(日) 06:00:04
今の時期 唇鉄の 味がする

96 :キング:2006/03/05(日) 11:59:25
僕キング いつもゲームで暇潰す

97 :キング:2006/03/05(日) 15:20:00
偽叩き やりすぎ人が こうへんな
 しょうがないので 自演ageしよ

98 :キング:2006/03/05(日) 17:31:18
偽キング の見分け方は エロ自虐 ネタ気おつけろ あとは何かな

99 :あるケミストさん:2006/03/05(日) 17:46:56
糞キング 誰もお前を かばってない だから見分けは 聞きたくもない

100 :キング:2006/03/06(月) 11:59:32
100get! うははは見たか 偽キング

101 :あるケミストさん:2006/03/06(月) 17:12:14
濃塩酸 頭にかけると あら不思議

102 :あるケミストさん:2006/03/06(月) 20:36:22
>>101 何起こるの? 早く書け

103 :キング:2006/03/07(火) 06:43:08
>>100 お前が偽だ 偽キング

104 :キング:2006/03/07(火) 10:04:54
>>100 そんな下品な 笑いかた キングはしない ブヒョヒョヒョ

105 :あるケミストさん:2006/03/07(火) 10:13:18
違うって もっと上品 かーっかっか!とか

106 :あるケミストさん:2006/03/07(火) 12:07:28
どぅへどぅへどぅへどぅへだろ。

107 :あるケミストさん:2006/03/08(水) 17:32:53
このスレは キングを含む 消防や 五七五さえ 作れない 教養のなき 低脳が 集まり騒ぐ 糞スレですか







七五調の意味も分からない奴が多いな。

108 :あるケミストさん:2006/03/10(金) 01:09:30
ボキャブラリー 少ない香具師は 苦労する 論文書くのと 似たり寄ったり

109 :あるケミストさん:2006/05/13(土) 07:09:09
足元の ヒーター片付け 夜実験。



110 :あるケミストさん:2006/05/13(土) 07:13:21
弱酸の塩に
強酸を加えると
弱酸が遊離する

111 :以下、おねえちゃんがお送りしますよ ◆i.Ane/NYoQ :2006/08/07(月) 21:45:35
GCと パソの間に 入道雲

112 :あるケミストさん:2006/08/08(火) 01:39:00
めこすじや
ちんぽ飛び込む
膣の音

113 :あるケミストさん:2006/08/08(火) 13:14:35
文系が
語る科学は
マイナスイオン

<字余り>

114 :あるケミストさん:2006/08/12(土) 07:28:50
ああ鬱だ 恋しくなるよ KCN

115 :あるケミストさん:2006/08/12(土) 09:49:03
http://pr4.cgiboy.com/S/6049459/

116 :あるケミストさん:2006/08/12(土) 17:39:16
春がきて クマリン匂うよ 花見かな
エーテルが 消えてなくなる 夏の夜
身にしみる オーバーナイト 秋の夜長
瓶凍る 冬が来たかと 氷酢酸

117 :あるケミストさん:2006/08/15(火) 02:06:14
>>116
化学屋の春夏秋冬いい感じ。

118 :あるケミストさん:2006/08/16(水) 03:40:11
>>116
俺北海道だったから、氷酢酸は冬を感じる代名詞だったなぁ
湯煎するのマンドクセ('A`)

119 :あるケミストさん:2006/09/10(日) 01:29:13
カードキー 壊れてorz NMR

120 :RI ◆hlS9MCnBrs :2006/09/10(日) 03:42:35
実験で クロロホルムを 吸っちゃた

121 :ラジオ ◆hlS9MCnBrs :2006/09/10(日) 03:44:33
レポートが 終わらないよぉ 終わらない

122 :ラジオ ◆hlS9MCnBrs :2006/09/10(日) 03:45:45
試験管 洗っていたら 指紋消え

123 :ラジオ ◆hlS9MCnBrs :2006/09/10(日) 03:47:43
反応が 終るのいつよ 帰れない

124 :ラジオ ◆hlS9MCnBrs :2006/09/10(日) 03:56:22
適当に 値作って 茶を濁す
捏造で 作ったデータ 数知れず
Excelで 作れちゃうよ いい数字

125 :ラジオ ◆hlS9MCnBrs :2006/09/10(日) 03:59:06
単位くれ 単位が欲しいよ どうしても

126 :ラジオ ◆hlS9MCnBrs :2006/09/10(日) 04:02:07
ばれたかな レポート写した 昨年の

127 :ラジオ ◆hlS9MCnBrs :2006/09/10(日) 04:03:39
ばれてるよ ばれてちゃってるよ 絶対に

128 :あるケミストさん:2006/09/10(日) 10:23:02
なんでやねん Cicaのカタログ 鹿写真

129 :あるケミストさん:2006/09/11(月) 05:34:30
下痢吐き気 PCBであの世かな  バイとんちゃん

130 :あるケミストさん:2006/09/16(土) 12:15:25
めこすじに ローション流し 栗つまみ

131 :あるケミストさん:2006/09/23(土) 09:28:40
ぬるぽ

132 :あるケミストさん:2006/09/23(土) 09:33:42
ぬるぽみて ガッとせずには いられない

っていうことで>>131 ガッ

133 :あるケミストさん:2006/09/23(土) 09:46:30
売らぬなら 作ってみしょう RUSHなど

134 :あるケミストさん:2006/09/23(土) 09:49:12
ガッされど 再び書くよ ぬるぽかな

135 :あるケミストさん:2006/09/23(土) 09:52:40
懲りぬ奴 だが漏れスキだぜ そんなやつ

問答無用>>134 ガッ

こっちからも行くぜ!ぬるぽ

136 :あるケミストさん:2006/09/23(土) 09:55:00
秋晴れで 天気良いのに 液作り 酸っぱい空気が 目に染みるナリ

137 :あるケミストさん:2006/09/23(土) 10:12:24
エーテルで 分液ふるな 高いから 仕方がないから 酢エチでふろう

138 :あるケミストさん:2006/09/23(土) 10:31:16
時間差で ジラしてごめん 135<<ガッ! >>135

139 :あるケミストさん:2006/09/23(土) 10:34:29
いやOK 時間差だって 戦略だ

ぬ〜る〜ぽ〜〜〜〜〜〜〜〜!!

140 :あるケミストさん:2006/09/25(月) 19:58:46
あの男 化学屋だった さようなら

141 :あるケミストさん:2006/10/04(水) 01:22:11
>>137
酢エチで 分液振ったら お酢臭い

142 :あるケミストさん:2006/10/04(水) 23:34:42
結晶と よろこび勇んで シリカ粒 orz

143 :あるケミストさん:2006/11/30(木) 17:08:01
>>139
遅ればせながら ガッ

144 :あるケミストさん:2006/12/22(金) 22:47:01
age

145 :あるケミストさん:2007/01/03(水) 22:24:03
保守

146 :あるケミストさん:2007/01/04(木) 22:11:01
アトキンスああアトキンスアトキンス

147 :あるケミストさん:2007/01/14(日) 20:08:57
来週の サザエさんも 愉快だな
   なんだか化学に 関係ないぞ
しかも何故 七七余計に 入るかな
   そんな小さな 事気にしない

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)