2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝人ってどうよ?!

1 :あるケミストさん:2005/12/04(日) 01:11:31
東レがあるのに帝人がないのはおかしい。むしろこちらの方が
今後は伸びるはず・・・。(リサイクル事業やデュポンと提携した
フィルム事業、医薬事業などあるから)
社員の情報大歓迎!

2 :あるケミストさん:2005/12/04(日) 01:19:57
東レがあるのがおかしい
よって削除

3 :あるケミストさん:2005/12/04(日) 01:22:28
2

4 :あるケミストさん:2005/12/04(日) 01:22:59
>>2
>東レがあるのがおかしい


5 :あるケミストさん:2005/12/04(日) 01:37:49
メガネ拭き作ってるところか?

6 :あるケミストさん:2005/12/04(日) 01:39:07
社風はどんな感じ?マタリ?それともバリバリ元気系?

7 :あるケミストさん:2005/12/04(日) 18:31:46
東レは炭素繊維、あと新プラスチックとなかなか有望な商品を担いでいるが
ここは?何が目玉で株価上がってるの?財務改善の見通しってどう立ててる?
HP見たけど分からんよ。

8 :あるケミストさん:2005/12/06(火) 16:58:18
東レを叩いて、高みを臨むには・・・

9 :あるケミストさん:2005/12/06(火) 19:25:32
帝人て外人の女の子がCMやってるとこ??

10 :あるケミストさん:2005/12/07(水) 00:25:10
カトリーヌ萌え
カトリーヌ萌え
カトリーヌ萌え
カトリーヌ萌え
カトリーヌ萌え

11 :あるケミストさん:2005/12/07(水) 09:42:53
カトリーヌこましゃくれていやがる

12 :あるケミストさん:2005/12/08(木) 14:21:14
PETって何ですか?

13 :あるケミストさん:2005/12/08(木) 14:37:04
>>12
Positron Emission Tomography
ポジトロンCT(陽電子放出断層撮影)

14 :あるケミストさん:2005/12/08(木) 16:10:56
>>12 ポリエチレンテレフタレート

15 :あるケミストさん:2005/12/08(木) 16:36:14
>>12
新英和中辞典 第6版 (研究社)
pet
1 愛玩(あいがん)動物,ペット.
2a お気に入り.
b [通例単数形で] 《口語》 いいやつ,かわいい人,いい子.
3 すてきなもの,あこがれのもの.


16 :あるケミストさん:2005/12/09(金) 21:55:33
ここはサービス残業あるの?
工場はないだろうけど、事務系、営業はどうなんだろ?

17 :あるケミストさん:2005/12/11(日) 15:11:08
社内のフローとか完備してるのかな?持ち株会社になってから
不都合のことって何かな?

18 :あるケミストさん:2005/12/12(月) 02:04:36
帝人サイコー。
ばんざーい。

19 :あるケミストさん:2005/12/12(月) 02:31:02
>>12親と教師の会
Parent-Teacher Association

ワロス

20 :あるケミストさん:2005/12/12(月) 21:37:59
>>18
今株価も東レに抜かれたよ。なんでサイコーなの?

21 :あるケミストさん:2005/12/12(月) 21:59:14
帝人はいい会社だよ。
ただ日野以外はみんな地方。
化学系はみんな地方。
入るのは普通に難しい。
ES落ち多数。

22 :あるケミストさん:2005/12/20(火) 00:15:48
DVD欲しい

23 :あるケミストさん:2006/01/16(月) 18:52:51
ぬ〜ん 繊維落ち目だから心配ね

24 :あるケミストさん:2006/01/16(月) 20:05:26
>>23
落ち目か?

25 :あるケミストさん:2006/01/16(月) 22:19:12
繊維業界って衰退業界って言われてません・・・?
ただ今商社が再び元気になってきているのは安心ですね

26 :あるケミストさん:2006/01/16(月) 22:32:25
カーボンナノチューブも繊維系の取扱んだが、
それでも落ち目か。ていうか東レスレと住人かぶりすぎ。

27 :あるケミストさん:2006/01/16(月) 22:36:30
繊維業が落ち目と言われるのは、国内の加工業者が安いシナ製やフィリピン製に押されてるという意味でしょ
化学メーカーが落ち目なのではないと思うが

28 :あるケミストさん:2006/01/17(火) 16:57:09
入社試験ってむずかしいのかな・・・

29 :あるケミストさん:2006/01/18(水) 15:00:36
age

30 :あるケミストさん:2006/01/21(土) 04:05:26


456 名前:提供:名無しさん :2006/01/21(土) 03:50:42 O
帝人は、コンプライアンス系のトップが部下の女性にひどいセクハラをしてもみ消しています。
事件になるかもしれないので、株を持っている方は今すぐにでも売ったほうがよいかもしれません。





31 :あるケミストさん:2006/01/21(土) 07:01:06
医薬品はどうよ?

32 :あるケミストさん:2006/01/21(土) 18:29:07
NI受けようか検討中

33 :あるケミストさん:2006/01/23(月) 02:05:12
ここ人気ないのかな・・・

34 :あるケミストさん:2006/01/29(日) 22:46:55
本気で人気ないのか・・・

35 :ななしさん:2006/01/30(月) 22:25:22
ここも東レみたいに激務薄給なの??

36 :あるケミストさん:2006/02/01(水) 09:43:28
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200512020043.html

37 :あるケミストさん:2006/02/13(月) 20:10:48
ここ中途で落ちた。まあ激務薄給だろう、ということで納得しておく。

38 :あるケミストさん:2006/02/23(木) 23:35:00
【ゲオ】ビデオレンタルGEO総合スレ【6店舗目】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1140671010/16

帝人社員がレンタルビデオ屋のバイトに個人情報晒され
おまけに殺人予告されてます

39 :あるケミストさん:2006/03/32(土) 11:47:31
ありがとうございます。ますます株価が上がることを望んでおります
この所横ばいですが、そろそろ一気に上がりそうですね

40 :あるケミストさん:2006/04/07(金) 00:48:06
内々定いただきました!
文系です☆

福利厚生ってどうなんでしょー
今になって企業研究不足を痛感しています

41 :あるケミストさん:2006/04/13(木) 16:34:17
インターンシップ行った方はおられるでしょうか?
給与ってでるんですか??

42 :あるケミストさん:2006/04/16(日) 23:41:57
一年先輩の卒業生と同期の人が医薬品部門の研究職に
就職したけど、給料は製薬メーカーの水準ではなく、
化繊メーカーの水準だそうです。
まあ、製薬メーカーの給与水準が高すぎるんだと思いますけど。

43 ::2006/04/23(日) 15:24:19
自慢のペットボトル・リサイクル工場が、肝心のペットボトルが入手出来なくて、開店休業中。ランニングコストも大変。回収ペットボトルは全部中国に輸出されて原料にされているらしい。

44 :あるケミストさん:2006/04/23(日) 18:59:50
真面目な会社だが商売は下手糞糞な感じ

45 :あるケミストさん:2006/04/24(月) 02:47:19
(*Θ_Θ*)/おやすみ

46 :あるケミストさん:2006/04/26(水) 00:05:22
>>35
激務薄給です。 by元社員

47 :あるケミストさん:2006/04/26(水) 12:05:17
在宅医療は大変だと思うが、それ以外は激務と思えないが…

48 :あるケミストさん:2006/04/29(土) 22:27:31
人生とは闘いの連続である。闘わざるものに勝利の味は得られない。
by大屋晋三(1894-1980:帝人元社長、運輸相)

49 :あるケミストさん:2006/05/03(水) 13:29:09
(ρ≧∇≦)δチッチキチー

50 :あるケミストさん:2006/05/07(日) 09:20:11
スタッフ系が好きなように会社をいじってる。ダメな女子社員も登用し過ぎ。

51 :あるケミストさん:2006/05/07(日) 13:00:38
奨学金くれるいい会社だよ
返済免除になるし
ありがたや ありがたや

52 :あるケミストさん:2006/05/07(日) 20:42:08
いい会社。潰れる事はない。もっと良い会社はあると思うが、帝人ならば上出来でしょう。

53 :あるケミストさん:2006/05/15(月) 01:55:13
岡山事業部のこう○ってどうよ?

54 :あるケミストさん:2006/05/16(火) 17:17:28
岡山って医薬かな

55 :あるケミストさん:2006/05/19(金) 02:13:00
>>46
給料薄給?人事評価よほど低かったの?
友人に言えない位良いけど・・四季報なんか
全くあてにならんな。

上場企業でも仕事・休日・給料のバランスは
とても良いと思うよ。ただ入るのは難関。
まわりは国立、早、慶、上智多いよ。

56 :あるケミストさん:2006/05/19(金) 07:55:56
>>55
やっぱ、帝人さんは高学歴多いんですね。
地方Fランク私大卒の私が書類選考通ったのが不思議です。
今度、中途採用の面接受けてきます。

57 :あるケミストさん:2006/05/19(金) 09:23:01
内々定式いったらほとんど総計、宮廷だった
マーチいんのか?

58 :あるケミストさん:2006/05/19(金) 12:53:15
>57

ごくまれに存在する。

59 :あるケミストさん:2006/05/19(金) 13:09:41
>>56
技術系?
漏れも中途の面接で東京に呼ばれたのだが。

60 :あるケミストさん:2006/05/19(金) 18:38:38
>>59
いえ、MRですよ。
この板と全く関係ありませんが。。

61 :あるケミストさん:2006/05/19(金) 23:04:45
MRでの入社はたやすいです。所詮、医薬では二流ですから。

62 :あるケミストさん:2006/05/19(金) 23:10:17
帝人はスタッフ最高です。少しオカシイ。

63 :あるケミストさん:2006/05/20(土) 07:06:12
>>61
帝人が二流とか言うと二流製薬会社が怒るぞwww

64 :あるケミストさん:2006/05/20(土) 19:58:04
医薬単体だと30位ちょっとでしょ。

65 :あるケミストさん:2006/05/21(日) 03:10:23
営業利益の34.8%が医薬部門だよ。
セグメント別では化成品事業の36.8%
に次ぐ(ほとんど医薬と変わらない)
柱であることは間違いないよ。繊維は
アラミ○が引っ張っていくだろう。
今後の花形は、医薬部門(特に在宅?)
になってく事は明確であろう。会社HP
にてセグメント別営業利益確認できるよ。
今よりも未来を考えようね。(一投資家より)



66 :あるケミストさん:2006/05/21(日) 04:09:44
2006年4月入社予定者-営業・スタッフ(27名)研究開発職(51名)
企業規模からも、かなり狭き門。離職率はかなり低い。
景気向上で500人や1000人採用といった金融・電機とはえらい違い。
大量採用は離職率の高さや、リストラの高さを露呈している。
景気は必ず循環する。そういう意味では、帝人は安定企業か。

67 :あるケミストさん:2006/05/21(日) 09:56:54
化学とか素材会社の製薬部門って他の製薬専門会社並みの給料もらってるの?

68 :あるケミストさん:2006/05/21(日) 16:28:10
組合は繊維ですので、給与は繊維です。ただし事業部門別での業績評価ですので、衣料繊維の給与が大幅ダウンでその原資が医薬に行きます。アスから在宅医療に多数人が移りましたが、信じられない高給与です。差額補填はありますが。

69 :あるケミストさん:2006/05/21(日) 22:00:20
65 収益構造がどうかではなく、医薬の売上や利益が医薬専業と比べてどのレベルかが大事

70 :あるケミストさん:2006/05/22(月) 00:08:01
医薬事業って売上は971億で、繊維事業の約5分の1なのに(繊維は売上5400億)、
営業利益は医薬事業の方が多いってのは、どういうことだ。。。

71 :あるケミストさん:2006/05/24(水) 01:00:02
帝人に関わらず、医薬事業は高収益です。同じ帝人グループ
でも68さんの言う通り、高収益事業に給与の原資が案分
されます。在宅医療でも評価の高い人は給与は高いようです。
大手医薬メーカーに引けをとらない人も多いと聞きます。

72 :あるケミストさん:2006/05/25(木) 19:07:15
在宅の営業は力仕事。夜中の車での呼び出しもある。向き不向きがあるし、お年寄りと会話が出来ないといけないし、数々の患者様の死に直面します。奉仕の精神が必要な仕事です。

73 :あるケミストさん:2006/05/27(土) 03:43:43
ある意味やりがいあるな。帝人は良い会社だと聞くし。


74 :あるケミストさん:2006/05/27(土) 12:41:11
良い大学を出てやる営業とは思えませんが、手当てを含めて、給与は良いと思います。

75 :あるケミストさん:2006/05/29(月) 01:59:56
良い大学じゃないと入れないみたい。

76 :あるケミストさん:2006/05/29(月) 20:57:54
要するに一歩報われないエリート企業って感じ?
大学で言うと東工大みたいな

77 :あるケミストさん:2006/05/29(月) 21:02:23
三重のニュースやばいね

78 :あるケミストさん:2006/05/29(月) 21:26:22
最大のピンチかも!?

79 :あるケミストさん:2006/05/29(月) 21:26:31
>>77
どんなニュース?


80 :あるケミストさん:2006/05/29(月) 22:53:06
http://chubu.yomiuri.co.jp/

81 :あるケミストさん:2006/05/31(水) 01:42:19
在宅医療西日本の岡山営業所のこ○じはDVって本当?

82 :あるケミストさん:2006/06/01(木) 00:48:56
在宅岡山のこ○じ?!

83 :あるケミストさん:2006/06/02(金) 11:01:50
3シーにしろ三重にしろ内部タレこみ多いな

84 :あるケミストさん:2006/06/03(土) 13:06:47
営業は乳首っても仕事が増えるだけでしんどいだけやが…

85 :あるケミストさん:2006/06/03(土) 21:13:18
飲みすぎた (* ̄▽)ミ.:。・:゚:オェ

86 :あるケミストさん:2006/06/03(土) 22:50:02
帝人蹴り東レはいそうだけど

87 :あるケミストさん:2006/06/03(土) 22:50:49
スマソ
帝人蹴り東レはいそうだけど
東レ蹴り帝人はいるのかな?

ちなみに当方東レ落ち帝人

88 :あるケミストさん:2006/06/03(土) 23:48:20
うちの近くの工場で、帝人にNaOH届けてたタンクローリの運転手が
社員のミスでタンクに充填中にそれを頭から被って両目失明、全身火傷したらしいけど報道なし。
前はCOが漏れて7人死んだことあったけど、流石に人が死んだら報道あったよ

89 :あるケミストさん:2006/06/06(火) 01:18:04
人工呼吸器問題もいよいよ佳境に入ってきたか?
緘口令で種w)

90 :あるケミストさん:2006/06/06(火) 18:11:08
σ鹵```(;´Д`)

91 :あるケミストさん:2006/06/08(木) 22:46:07
どこまでが責任取らされるのやら

92 :あるケミストさん:2006/06/08(木) 23:22:09
ニュースにのった医者と営業所長の手のひらを返したような
コメントがすべてだろ。営業/看護しかわいそすぎ
所長は腹を切れよ

93 :あるケミストさん:2006/06/08(木) 23:24:48
Aから来た奴でしょ。やっぱり駄目だよ。奴らは。

94 :あるケミストさん:2006/06/08(木) 23:33:02
最厚遇の彼等は辞めるはずがありません。

95 :91−94のあなた:2006/06/09(金) 00:42:29
このサイトは監視されています。社内情報はもとより、誹謗中傷は犯罪です。しかるべき調査機関を通じ、あなたを告発します。

96 :あるケミストさん:2006/06/15(木) 02:30:36
こく‐はつ【告発】
[名](スル)
1 悪事や不正を明らかにして、世間に知らせること。「内部―」

97 :あるケミストさん:2006/06/15(木) 20:41:21
>>95
帝人の体質を表してるな。

98 :あるケミストさん:2006/06/15(木) 20:54:03
>>97
kwsk

99 :あるケミストさん:2006/06/15(木) 22:19:24
三重の事件、調査報告に時間かかりすぎ。
いったい、どうなってるの?
この事件って、どうも情報の出方が不自然。やっぱ内部告発??




100 :あるケミストさん:2006/06/16(金) 00:09:08
>>97 やっぱりそうなん?

101 :あるケミストさん:2006/06/16(金) 01:51:09
おいおい帝人内定者なんだけど不安になってきたぞ

102 :あるケミストさん:2006/06/26(月) 13:18:38
帝人ファーマの中途採用受けたことある方いますか?
筆記試験化学があるみたいなんですけど
どんな問題が出るんでしょう?

103 :【19時56分に安楽死】:2006/06/26(月) 13:32:29
う〜りゃ!

104 :あるケミストさん:2006/07/08(土) 22:24:13
そういえば東レスレって落ちたんだね。


105 :あるケミストさん:2006/07/12(水) 01:55:42
帝人はやっぱ難しいな。
国立多いな。

106 :あるケミストさん:2006/07/12(水) 11:06:53
http://k.pic.to/4drw3

107 :あるケミストさん:2006/07/14(金) 00:03:39
>>95
そういうことするとイメージダウンになりますよ。

108 :あるケミストさん:2006/07/18(火) 23:52:41
保守

109 :あるケミストさん:2006/07/20(木) 20:18:22
帝人ファーマへは国立 有名私立しか入れないけど
帝人ファーマから帝人在宅医療株へ出向してる社員は
5流大学が多いよ。
まあ在宅医療は営業だから
基本的に一流大学卒は、やらせないけど

110 :naho:2006/07/20(木) 21:14:10
帝人エンテックについて知ってる人いますか?

111 :あるケミストさん:2006/07/20(木) 23:16:16
>>109
マーチ感官同率から内定もらったらファーマ配属濃厚?

112 :あるケミストさん:2006/07/21(金) 10:39:36
メコスジってどうよ?!

113 :あるケミストさん:2006/07/22(土) 04:47:26
>>110
ひどく地味な存在です。
ほとんど忘れ去られています。

>>111
あなた馬鹿ですか?

114 :あるケミストさん:2006/07/22(土) 15:07:58
メコス人ってどうよ?!

115 :あるケミストさん:2006/07/23(日) 00:06:15
内定者集会はみなさんスーツですか?

116 :あるケミストさん:2006/07/23(日) 00:32:30
5流大学ってどういうとこ? 2流とか3流なら聞くけど、5流って半端ないね

117 :あるケミストさん:2006/07/23(日) 19:00:00
化学なら明星大学とか

118 :たた:2006/07/24(月) 22:49:07
帝人化成はどうよ?

119 :あるケミストさん:2006/07/27(木) 11:01:09
帝人って医薬がやばいよな。
在宅は利益かなり出してるが(今のところ)
薬の方はちょっと弱いな。。。

120 :あるケミストさん:2006/08/01(火) 01:24:12
なんか、友人が帝人からインターンシップの面接のメールが来たそうです。
他に届いた方いらっしゃいますか?

121 :あるケミストさん:2006/08/02(水) 16:09:58
>>120
俺インターンシップ落ちた。

122 :あるケミストさん:2006/08/08(火) 22:02:53
帝人の株式を買おうと思ってたけど、やめといたほうがいいみたいね。

123 :たた:2006/08/08(火) 22:34:56
帝人化成の情報を誰か教えてください

124 :あるケミストさん:2006/08/09(水) 02:57:38
っていうか簡単に入れないから
おまえら安心しろ。5流なんかいるかよ。

125 :あるケミストさん:2006/08/09(水) 03:00:48
5流??
在宅が利益出してることへのひがみか??
ボーナスが多いことへのひがみか??


126 :あるケミストさん:2006/08/10(木) 02:47:52
あ○だし○ご

127 :あるケミストさん:2006/08/12(土) 10:32:45
在宅は今後は有資格者を大量に入れるから無資格者は厳しいよ(看護師、臨床工学技士等)。


128 :あるケミストさん:2006/08/19(土) 23:37:01
有資格者って、今じゅんぐりにやってる
MR資格取得の研修もその一環か?
5流大卒ね〜、10数年前だったら入社してたよな。
関関同立以下もいるし、福祉大卒もいるし・・
今じゃ考えられんがな。

129 :あるケミストさん:2006/08/20(日) 00:23:50
医療系資格取得者ですよ。最近は営業でも有資格者が増えてます。
NIPの設定を変更できるのは法的には看護、臨工、医師だけ。

130 :あるケミストさん:2006/08/20(日) 15:31:12
>>122
7/31発表の第1四半期決算内容と業績予想の下方修正でドッと下がったけど、
今後持ち直すんじゃないか。
三菱UFJの投資判断も、目先の悪材料出尽くし感、ポリカーボネート
樹脂のマージン悪化底打ち、米国における痛風薬の承認期待なんかを
理由に、「3」から「2」に格上げしたし。
また、新素材分野でバイオポリカーボネートやポリ乳酸の開発が大詰め。
韓国で在宅酸素事業関連の合弁立ち上げも近い。
さらに、樹脂リサイクル技術も、長期的に原油高が続くと需要増が予想される。

というわけで俺は買ってみるわ。


131 :あるケミストさん:2006/08/22(火) 20:24:38
ほんとにジワジワ上がってきてるな…

132 :あるケミストさん:2006/09/01(金) 01:01:49
バイオPCは先がまだ長いぜ。

133 :あるケミストさん:2006/09/02(土) 05:38:16
もう外の客に見せてるらしいが

134 :テーマは?:2006/09/11(月) 22:08:35
帝人ってどうよ?

135 :あるケミストさん:2006/09/14(木) 23:37:43
帝人の中途採用の試験ってどんなのがあるの?
やっぱ中途採用は難しいのかな。


136 :あるケミストさん:2006/09/24(日) 18:23:25
オランダの子会社 帝人トワロンが申告漏れ問題で地元当局と107億円の支払いで和解。
って報道あったが、今期はさらに下方修正ってことか? orz



137 :あるケミストさん:2006/10/02(月) 23:04:55
つか、東レとどっちが良い会社だと思う?
株価は一時期逆転してたが、最近はずっと東レの方が上だけど?

138 :あるケミストさん:2006/10/03(火) 08:29:46
会社としていいのは東レ
働き易いのは帝人


139 :あるケミストさん:2006/10/03(火) 22:27:12
ところで帝人て変な名前だよね。もとの名前知ってる?

140 :あるケミストさん:2006/10/03(火) 22:53:43
>>139
帝国人造絹糸

141 :もみじ:2006/10/03(火) 22:57:43
帝人のとある地方都市で派遣でお世話になってるけど・・・
会社としては最悪だと・・・
ファーマは元フジ○ワ薬品のおっさんばっかで
変な派閥が出来てるし、
在宅もその派閥からはじき出された役立たずなおっさんが威張ってる。
5流ってのも一理あるぞ。
ついでに、新人やら社員を取ったり育てたりする能力が無いのか、
いわゆる派遣のMRがうじゃうじゃいる。



142 :あるケミストさん:2006/10/04(水) 01:08:47
帝人、て大学行きながら給料出してくれる制度がある、て本当ですか?
ウチの兄ちゃんの会社に帝人を定年退職して、兄ちゃんの会社にパートで
来てるジーチャンがいるらしいんだが
その人は高卒で帝人に入り、途中で大学行かせてもらったらしい
まぁ、超難しい社内試験に受かった数名だけが、その制度を受けれるらしいが
そのジーチャンは今70くらいだから45年くらい前の話しだが…

143 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 02:35:50
帝人を辞めます。

CHAO

144 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 16:25:29
CMのフランス語少女、久しぶりに見たら
大きくなったなぁ。

145 :あるケミストさん:2006/10/11(水) 13:58:07
あさだ しん5

146 :あるケミストさん:2006/10/11(水) 22:35:49
東レよりも帝人の方が古かったんだなぁ。
知らんかった。
たしか帝人が88年で東レが80年。

147 :もみじ:2006/10/12(木) 23:48:43
>141
同意権w 会社としては最悪最低。
仕事出来ない社員がウジャウジャ・・・。
仕事出来る奴は、派遣か契約だったりw
ちなみに、契約から社員になるには
営業所の社員の枠の空きが無いとなれないらしいw
だから頑張って数字出しても、空きが無いと社員になれないから
モチベーション下がるわなw 
だから、仕事出来ない社員しか残らない罠。

>142
ちなみに、10年前と今じゃ福利厚生がガラッと変わってるぞ。





148 :あるケミストさん:2006/10/13(金) 03:05:23
今年へぼくて全く使えなかった修士が帝人に就職したぞ。

149 :あるケミストさん:2006/10/13(金) 07:23:08
ヒント 教授のコネ

たまに本当に使えないやつを送り込む教授
本当に使えないやつしか送ってこない教授もいる罠w

150 :あるケミストさん:2006/10/15(日) 18:41:24
ウプププ

151 :あるケミストさん:2006/10/15(日) 19:07:40
<<148
誰だ ヒントクレw

152 :あるケミストさん:2006/10/18(水) 18:20:23
>>143
おめ

153 :あるケミストさん:2006/10/18(水) 22:35:55
このままだと過労死が出てくるぞ

154 :あるケミストさん:2006/10/18(水) 22:44:32
技師有資格者って営業販売活動はするのでしょうか?
営業マンへの技術サポート、機械操作・デモ云々なら解りますが。


155 :あるケミストさん:2006/10/19(木) 00:53:43
帝人奨学会様どうもありがとうございました。
返済免除は助かりました。
働いている人にも感謝です。



156 :あるケミストさん:2006/10/20(金) 08:11:44
東京本社移転おめ!!

157 :あるケミストさん:2006/10/20(金) 08:29:13
賃料は倍で、広さは15%減だがな。

158 :あるケミストさん:2006/10/21(土) 01:36:52
眺めよくなるからいいじゃん。

飯屋はどうなんだろ?

159 :あるケミストさん:2006/10/22(日) 22:16:16
ボロ。

160 :あるケミストさん:2006/10/23(月) 00:07:58
東レも結構安いらしいですが
ここはさらに給料安いんですね

161 :あるケミストさん:2006/10/23(月) 12:13:33
なんだっけ?バカ社員がスカ○○に使ってたやつ。
下剤

162 :あるケミストさん:2006/10/24(火) 21:16:33
社風が明るそう。イメージだけだけど

163 :あるケミストさん:2006/10/25(水) 23:03:51
>142
国内留学制度はあります。
高卒or高専卒が社内の試験(センター試験より易しい)にパスすれば
聴講生として入学できます。
在籍中は毎月リポート提出し給料は全額もらえますが
卒業or聴講生終了後3年は会社を辞める(事前に一筆記入するので)
ことができません。

164 :あるケミストさん:2006/10/26(木) 19:58:34
東京本社の526ってこわいね
二度と足を踏み入れたくないわ

165 :あるケミストさん:2006/10/27(金) 23:50:08
>>163
お返事、ありがとうございます

166 :あるケミストさん:2006/10/28(土) 18:05:18
東京本社の保留メロディが微妙な件

167 :あるケミストさん:2006/11/01(水) 03:07:22
ここは給料低い契約や派遣が妬みを
言う所か?あきらかに作為的な内容
が多い。ほとんど偽りだね。まぁ
まともに取っている人もいないと思うが。

168 :あるケミストさん:2006/11/01(水) 04:50:29
正社員よりも派遣社員のが有能者が多い事で有名な企業だよ。

169 :あるケミストさん:2006/11/02(木) 05:50:23
有名?

170 :あるケミストさん:2006/11/03(金) 18:50:06
釣れましたね

171 :あるケミストさん:2006/11/05(日) 20:35:58
正社員にロクなのがいないだけの気が・・・

172 :あるケミストさん:2006/11/08(水) 18:45:28
正社員方の皆様へ 不満ばかり言ってもしょうかないね、改善方法も導きだせないようではいつまでも今のままだが?

173 :あるケミストさん:2006/11/08(水) 22:41:42
ここに限らず、合繊系はどこも一緒だな。
と、ここを見て思った。

174 :あるケミストさん:2006/11/11(土) 11:08:56
体質改善

175 :あるケミストさん:2006/11/11(土) 22:34:27
この会社、人育てるの下手だね。
できる人がどんどん辞めていっちゃう。

176 :あるケミストさん:2006/11/11(土) 23:32:43
本社のオバハン毒女。
いいかげんに・・・。

177 :あるケミストさん:2006/11/12(日) 03:35:37
>>175
5階?

178 :あるケミストさん:2006/11/12(日) 20:03:00
辞めて欲しい

179 :あるケミストさん:2006/11/12(日) 23:53:25
改善活動

180 :あるケミストさん:2006/11/13(月) 01:40:14
東レですが、帝人も似たようなもんなんで安心しますた。

ただ営業力は帝人のほうが・・・・・・
紳士的に振舞えばイイと思ってる営業どうにかしてください。

三井系の商社の人間も同様です

181 :あるケミストさん:2006/11/13(月) 19:09:25
事なかれ主義な雰囲気ありがとうございましたwwwww

182 :あるケミストさん:2006/11/13(月) 22:35:40
サビ残なんとかならんもんかのう。

183 :あるケミストさん:2006/11/14(火) 00:36:11
ここで東レの俺が一句。

出向で、初めて感じる本社の楽さ。

帝人も出向多いのか?俺はもう戻れないだろう。

184 :あるケミストさん:2006/11/14(火) 19:40:32
>>177
おまえ、詳しいな。

185 :あるケミストさん:2006/11/14(火) 20:39:19
>>183
殖産か?w

186 :あるケミストさん:2006/11/15(水) 06:52:48
さて、どうしましょうか?

187 :あるケミストさん:2006/11/15(水) 19:32:11
殖産なんてもうないじゃん

188 :あるケミストさん:2006/11/15(水) 23:38:19
>>187
普通にあると思うが。

189 :あるケミストさん:2006/11/16(木) 06:22:59
ふつうに。


190 :あるケミストさん:2006/11/16(木) 08:34:40
バイオエタノールage

191 :あるケミストさん:2006/11/16(木) 09:05:16
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ハイドライド

192 :あるケミストさん:2006/11/16(木) 10:51:34
>191
バイオディーゼル燃料だろ

193 :あるケミストさん:2006/11/16(木) 13:58:50
>>191
ゲームでてきたw

194 :あるケミストさん:2006/11/22(水) 07:37:38
あげ〜

195 :あるケミストさん:2006/11/23(木) 06:33:26
いやいや。
長髪クン。

196 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 00:30:43
帝人て携帯で一発で変換できね。東レはできる。東レの勝ち!


197 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 09:11:53
確かに一般的知名度も長期低落してる希ガス
親の世代にとっては就職ランキングトップ10に入るような企業だっだらしいからな
今じゃありえね

198 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 13:37:36
アリエ〜ヌ


199 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 17:51:16
親世代からは必ず「おおやまさこ」というキーワードが出てくる。
いい加減やめてもらいたいのだが。

200 :あるケミストさん:2006/11/25(土) 22:18:30
いいんじゃないか?
200

201 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 09:34:45
<<199
マジうけた! 親に言われ親戚に言われ・・・オレはわかんないから苦笑いしか
できないし。。 おと〜ちゃ〜ん、てみんな言うんだが一体アレはなにかね?


202 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 12:17:54
最近配属された臨床工学技士がウザイんですが・・・

203 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 21:48:46
ヘヘヘ。
ヌマ。

204 :あるケミストさん:2006/11/29(水) 23:31:14
だめじゃ

205 :あるケミストさん:2006/12/08(金) 19:01:26
なすキタ━━(゚∀゚)━━!!!



206 :あるケミストさん:2006/12/08(金) 23:57:22
微妙に安くはないんだよな>ナス
で、こんな暗くて勢いなくて鈍くさくて退屈でうんざりするような会社なのに、また辞めずにずるずると働いてしまう…

207 :あるケミストさん:2006/12/14(木) 08:29:15
あげとくわ

208 :あるケミストさん:2006/12/18(月) 23:12:51
法○室、何とかならんの?
官僚的、お役所的対応ばかり。(中には常識的な人もいるが)
バックオフィスの弊害に満ち満ちてる。
挙げ句、自分ではよく分からないことがあると法律事務所に
丸投げして、あとですごい金額の請求書を送りつけてくる。
あんたらの仕事は一体何なんですかと。

209 :あるケミストさん:2006/12/20(水) 13:43:32
工場火事あげ

210 :あるケミストさん:2006/12/20(水) 14:04:40
 マジか

211 :あるケミストさん:2006/12/22(金) 00:06:20
いつの話だよ

212 :あるケミストさん:2006/12/22(金) 23:25:50
12/20午前ですね。

213 :あるケミストさん:2006/12/23(土) 13:38:39
下請けは火災報知器すらないような劣悪な労働環境で仕事してるんですね。

214 :あるケミストさん:2006/12/23(土) 13:41:18
すいません。記事読み間違えました。

215 :あるケミストさん:2007/01/06(土) 01:58:28
帝人ってYesマンしか残らないんだね。
有能な人材は転職してるって感じだよ。

本当に有能なら帝人なんて受けもしないけどね。

216 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 21:07:54
東レと帝人どっちが給与いいんですかね??

具体的にどんなもんでつか??

217 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 22:21:00
>>216
帝人 http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/3401.html
東レ http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/3402.html
だそうだ。

218 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 22:59:28
いつも思うんだが、繊維業界って薄給だよなぁ・・・。
東レはまだ化学業界全体の平均に近いけど

219 :あるケミストさん:2007/01/08(月) 22:20:22
帝人はこれ他の会社と同じように集計してるのか?
いくらなんでも低すぎだろ?

220 :売上高ランキング:2007/01/09(火) 01:14:01
化学10強
           平均年齢  平均年収
富士フイルムH  43.6歳  825万円
三菱ケミカルH   45.4歳  1077万円
旭化成        42.0歳  908万円
住友化学      39.5歳  784万円
三井化学      44.3歳  870万円
大日本インキ   42.9歳  807万円
信越化学工業  41.0歳  797万円
積水化学工業  41.8歳  830万円
昭和電工     42.5歳  704万円
東ソー         43.6歳  737万円

繊維10強
           平均年齢  平均年収
東レ         35.8歳  649万円
帝人           43.4歳  671万円
東洋紡         39.4歳  548万円
クラレ       40.5歳  666万円
三菱レイヨン    42.2歳  691万円
日清紡        37.2歳  529万円
ユニチカ      42.0歳  618万円
クラボウ        37.8歳   462万円
日東紡       42.2歳  577万円
日本毛織     43.7歳  547万円

221 :あるケミストさん:2007/01/15(月) 05:20:17
だけじゃない テイジン   ジン 仁 ローマ字タレントめぐみの本名は仁。

222 :あるケミストさん:2007/01/17(水) 22:23:06
繊維は体質古いからね。36協定なんかも本気で遵守しようとしてるし・・・
新卒で長瀬産業にいっておけば良かったと思う今日この頃・・・

ネームバリューで決めた自分を責めたい

223 :あるケミストさん:2007/01/19(金) 01:34:54
う〜ん 33で850位かな。もろもろ入れると。

224 :あるケミストさん:2007/01/19(金) 01:36:58
工場持ってる企業の平均年収はかなり
低め。これ社会人の常しき。

225 :あるケミストさん:2007/01/26(金) 21:39:16
辞めたいよ。

226 :あるケミストさん:2007/01/28(日) 09:54:43
辞めてくれない?

227 :あるケミストさん:2007/02/01(木) 22:05:52
ファー○の中でなにが?????

228 :あるケミストさん:2007/02/04(日) 13:09:03
イースト

229 :あるケミストさん:2007/02/06(火) 20:22:34
>>227
ファーマで何かあったの?

230 :あるケミストさん:2007/02/16(金) 00:12:17
ファーマの話が多いですが、
他の技術職の年収ってどれくらいのもんですかね?

231 :あるケミストさん:2007/02/17(土) 10:47:18
意味あるのか?
こんなの

232 :あるケミストさん:2007/02/19(月) 01:02:24
少しは考えよう

233 :あるケミストさん:2007/02/21(水) 20:10:06
キャリア採用で帝人の財務受けようと思ってます。
残業、給料とかはどんな感じですか?
現在32歳で年収600万です。残業は月平均40ぐらいです。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)