2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエの呪文を化学的に解明するスレ

1 :あるケミストさん:2005/11/10(木) 20:56:40
ヒャド = (H2 + O)を氷にして 突風を起こす  


2 :あるケミストさん:2005/11/10(木) 21:07:53
>>1
全然解明になってない

3 :あるケミストさん:2005/11/10(木) 21:46:37
ばれた

ヒャド (H2 + O) 分子の結びつきを強くする + 大気を不安定にさせる

4 :あるケミストさん:2005/11/10(木) 22:06:32
MPの説明は?

5 :あるケミストさん:2005/11/10(木) 22:36:40
ヒャド
 水蒸気分子の動きを止める。
この分子のうごきをとめるのに必要なのがMP
  H2O(G)−ΔH→H2O(S)
水分子が氷になるため、気圧が減少
減圧になることで生じた気流と氷が襲い掛かる 

6 :あるケミストさん:2005/11/10(木) 22:53:39
考察が足らないので単位はやらぬ。

7 :あるケミストさん:2005/11/10(木) 23:11:28
>>5
この分子のうごきをとめるのに必要なのがMP

笑った

8 :あるケミストさん:2005/11/11(金) 13:42:48
ヒャド

液窒を少量ぶちまける。
MPは残量。


メガンテ

金属ナトリウムの塊をを抱えてプールに飛びこむ。
MPはモルパワー。

9 :あるケミストさん:2005/11/11(金) 20:48:26
ホイミ
周りの酸素濃度があがる

10 :あるケミストさん:2005/11/11(金) 21:04:52
>>9
酸素の過剰摂取は体に(ry

11 :あるケミストさん:2005/11/11(金) 21:11:51
O2は毒だぞ。
我々は毒を吸って生きているのだ・・・orz

12 :あるケミストさん:2005/11/11(金) 21:30:28
キアリー 02を減少させる

13 :あるケミストさん:2005/11/11(金) 22:03:24
…メガンテは?

14 :あるケミストさん:2005/11/11(金) 22:07:50
>>13
>>8

15 :高卒:2005/11/11(金) 22:12:13
プールに飛び込む前に燃えるぴょん>メガンテ

16 :あるケミストさん:2005/11/11(金) 22:14:34
ドラゴラムはどうすんの?

17 :あるケミストさん:2005/11/11(金) 22:40:02
メラ
指先でニトロセルロースに点火。

18 :あるケミストさん:2005/11/12(土) 00:28:20
>>16
チャッカマン片手にエタノール口に含んで、人間火炎放射器になればいい。

19 :あるケミストさん:2005/11/12(土) 00:46:18
>>16
手なずけていたドラゴンをだして 自分は草むらに隠れる

ザッツオール!!

20 :あるケミストさん:2005/11/12(土) 00:55:48
アバカム=ピッキング

化学じゃねぇw

21 :あるケミストさん:2005/11/12(土) 01:02:52
ラナルータ  = 寝る

これも化学じゃねー

22 :あるケミストさん:2005/11/12(土) 01:12:11
ラリホー=エーテル

これは化学だ。

ザメハ=目覚し時計

これは化学じゃない。

23 :あるケミストさん:2005/11/12(土) 01:13:17
マホトーン = 化学反応式を忘れる

24 :あるケミストさん:2005/11/12(土) 01:32:11
バイキルト=アドレナリン注射

25 :あるケミストさん:2005/11/12(土) 01:35:51
ザラキ 敵の周りを真空状態にさせる

26 :あるケミストさん:2005/11/12(土) 01:43:25
どとうの羊 ニュージーランドで頑張る。

ピカデリー梅田だよ。

27 :あるケミストさん:2005/11/12(土) 08:14:17
インパス = X線

28 :あるケミストさん:2005/11/12(土) 11:11:52
んじゃルーラは?

29 :あるケミストさん:2005/11/12(土) 12:31:44
>28
ルーラは物理かw
>27も物理かww

30 :あるケミストさん:2005/11/12(土) 14:42:33
>28量子テレポーテーション

31 :あるケミストさん:2005/11/12(土) 17:29:09
アストロン!

32 :あるケミストさん:2005/11/13(日) 14:02:32
周りのfeを一瞬にして集める

33 :あるケミストさん:2005/11/19(土) 01:52:39
ニフラム ブラックホールをつくり、敵がのみこまれる

34 :あるケミストさん:2005/11/20(日) 15:39:25
>>9-11
じゃあホイミでゾーマにダメージ与えられる裏技はその原理か。


35 :あるケミストさん:2005/11/23(水) 00:38:18
パルプンテ:
いろいろな薬品をその時の気分で適当に混ぜる。

36 :あるケミストさん:2005/11/23(水) 11:29:18
ドラクエ8の錬金釜で、
「アモールの水+岩塩」で聖水ができる。
要は聖水は、塩化ナトリウム水溶液。

よってトヘロスは、塩化ナトリウム水溶液を自分たちに噴霧する呪文。

37 :あるケミストさん:2005/11/24(木) 22:05:46
装備品とか錆びそうだな。

38 :あるケミストさん:2006/01/24(火) 14:58:59
人来ないアゲ

39 :あるケミストさん:2006/01/24(火) 22:39:31
くさった死体のおかげで盾がどんどん錆びるね。
皮の盾マンセー

40 :あるケミストさん:2006/01/30(月) 00:44:54
ごめん
すっごい爆笑中です

41 :あるケミストさん:2006/01/30(月) 03:44:39
ドラゴンクエストモンスターズ

42 :あるケミストさん:2006/01/30(月) 03:56:53
バギ
平衡を崩して気圧を落とすときに発生する圧力を利用
MPは多いほうの気体の物質量

43 :あるケミストさん:2006/01/30(月) 06:25:18
マヌーサ
アンモニアと塩化水素を捕集しておき、気体を反応させる
MPは残量

44 :あるケミストさん:2006/01/30(月) 19:22:33
キアリー
解毒剤注射…か?

45 :あるケミストさん:2006/01/30(月) 19:56:41
>>44
アンモニアやアルカロイドをぶっかける

46 :あるケミストさん:2006/01/30(月) 21:59:17
ぱふぱふ
…は特技だったか?
無論、作用は巨乳美女の胸の谷間に(ry

47 :あるケミストさん:2006/01/30(月) 22:38:01
>>45
アンモニアの臭気で逆にダメージを受けるかもしれない

48 :あるケミストさん:2006/01/31(火) 01:18:17
インパス=超音波検査。
物理か?

49 :あるケミストさん:2006/01/31(火) 02:59:44
毒におかされる は ダイオキシンをふりまくでどう?

50 :あるケミストさん:2006/01/31(火) 03:07:15
レミラーマはマグネシュウム。

51 :あるケミストさん:2006/01/31(火) 12:40:53
何故マグネシウム?

52 :あるケミストさん:2006/01/31(火) 13:10:37
マグネシウムりぼんもやし

53 :あるケミストさん:2006/01/31(火) 19:24:05
ギラ?

PCl3+NaOH

塩基の中和に冗談で使ったら、反応熱で原料の黄燐が強烈に発火して、
まじ、びびった
五酸化燐の煙ももくもくして、マヌーサにもなるよ

54 :あるケミストさん:2006/01/31(火) 20:04:04
マヌーサは目眩ましでは無く、幻惑。
怪しげな薬を気化させて吸わせてるのかもしれない。

55 :あるケミストさん:2006/02/01(水) 14:08:29
メガザル:人体錬成

56 :あるケミストさん:2006/02/01(水) 17:01:35
ザキとかザラキとかは?

57 :あるケミストさん:2006/02/01(水) 19:04:23
そりゃ塩素とゴニョゴニョをアレして(ry

58 :あるケミストさん:2006/02/02(木) 01:22:51
イオ、イオラ、イオナズンはそれぞれ何が爆発したか詳細キボン

59 :あるケミストさん:2006/02/02(木) 01:32:16
イオは水素と酸素を適度に
イオラはニトロ基たくさんつけたやつ
イオナズンは一度中央にエネルギーみたいなのをためないと…

60 :あるケミストさん:2006/02/02(木) 02:02:50
>>59
放射性同位体を濃縮して中性子をぶつけるとかは?

61 :あるケミストさん:2006/02/02(木) 06:30:21
>>60
放射性同位元素を濃縮して球体を作って59のイオラを包んで発破しつつry

62 :あるケミストさん:2006/02/02(木) 06:57:46
そもそもMPの解釈は?

63 :あるケミストさん:2006/02/02(木) 08:15:26
>>62
MPなんて飾りです。偉い人にはわからんのです。

64 :あるケミストさん:2006/02/02(木) 16:09:07
MP=モルパワー
メンデレーエフパワーもいいな

65 :あるケミストさん:2006/02/03(金) 22:37:27
マホトーンは敵の薬品をすべて捨てる

66 :あるケミストさん:2006/02/05(日) 18:11:25
モシャスは単なる変装?
ステータス同じになるから違うか。

67 :あるケミストさん:2006/02/05(日) 19:24:15
>66
キラルじゃね?w

68 :あるケミストさん:2006/02/05(日) 23:20:00
DNAの複製だろ。

69 :あるケミストさん:2006/02/06(月) 02:39:24
モシャスは遺伝子組み換え 染色体壊すとか もう一個付け加えるで


70 :あるケミストさん:2006/02/06(月) 20:14:36
FFはすれ違いか。

71 :あるケミストさん:2006/02/12(日) 23:36:32
ほしゅ

72 :あるケミストさん:2006/02/18(土) 00:47:52
ドラクエに出てくる毒って何の毒だろうね.


73 :あるケミストさん:2006/03/20(月) 22:42:27
あげ

74 :あるケミストさん:2006/03/20(月) 23:29:16
気の毒

75 :あるケミストさん:2006/03/21(火) 00:01:23
メドローアはさ、物理に疎い作者が考えた、
物理常識無視の魔法。
分子の加速エネルギーと減速エネルギーを同程度でくっつけたら、
熱エネルギーは0になって消滅するのは熱だけで、
他のものが消滅するなんてありえませんよ。

76 :あるケミストさん:2006/03/21(火) 20:42:18
だってさ。他には?

77 :あるケミストさん:2006/03/25(土) 07:16:21
メダパニ→白い粉をキメる
レミーラ→赤外線スコープ装着
ルカニ→脱がす(もしくは毟る)
マヌーサ→やっぱり白い粉
トラマナ→NBC防護服着用
インパス→鍵穴にバルサン
イオ→C4
メラ→ガソリン
ヒャド→液窒or液ヘ
ホイミ→ユ○ケル
ザオリク→電気ショック+心臓マッサージ
ピオリム→全身を赤く塗りツノを付ける
ラリホー→クロ○ホルム


78 :あるケミストさん:2006/03/25(土) 12:22:16
いや、何か色々間違ってる気が…

79 :あるケミストさん:2006/03/25(土) 14:41:09
いいんだよ、そこにファンタジーを感じ取ることはできないか?
思い出せ、あの頃の情熱を!

ピオリムと言いながら赤くなり角をつけてる勇者がいたりしたら
もうそれだけで漏れは、漏れは・・・
オヤジ!酒だ!酒もってこい!

80 :あるケミストさん:2006/03/26(日) 23:22:31
ダンナ、程々にしといて下さいよ…。
ホィ、熱燗一丁
( ´д`)つ旦~

81 :あるケミストさん:2006/03/29(水) 02:10:02
ルカニ→筋弛緩剤投与
ギラ→マグネシウムリボン
リレミト→わかんね
ルーラ→わかんね
イオ→ニトログリセリン
ビッグバン→水の中にセシウムをものすごい量入れる
光の波動→ステロイド
マダンテ→わかんね

82 :あるケミストさん:2006/03/29(水) 03:31:34
体が消える魔法なかったっけ?名前忘れた。
→爆発物+火
 
体消えるよね?

83 :あるケミストさん:2006/03/29(水) 10:50:08
つか木端微塵

84 :あるケミストさん:2006/03/29(水) 12:14:06
ヒャド→氷に塩
ヒャダルコ→ドライアイス
ヒャダイン→液窒
マヒャド→液ヘ

85 :あるケミストさん:2006/03/29(水) 22:19:49
バイキルト→ドーピングか・・・

86 :あるケミストさん:2006/03/29(水) 22:33:44
水はデインで分解できますか?

87 :あるケミストさん:2006/03/31(金) 13:13:44
ルーラってワームホールで再現可能じゃないかな?
ほら、バミューダトライアングルに出てくるアレ。

88 :あるケミストさん:2006/03/31(金) 13:19:42
物理はさっぱりだが、化学的にはあり得ない事が物理的にはあり得るんだな。

89 :あるケミストさん:2006/03/31(金) 21:29:06
とりあえず、魔法使いはちょっとした刺激で爆発したりいやなガスを放出しそうなことがわかった

90 :あるケミストさん:2006/03/32(土) 15:22:17
バシルーラ→ワイヤーアクション

91 :あるケミストさん:2006/04/03(月) 18:13:07
フバーハ→窒素雰囲気下 (なぜか変換出来た)

92 :あるケミストさん:2006/04/03(月) 23:03:11
>>82
魔法の名前はレムオルだと思われ

93 ::2006/04/12(水) 19:43:19


94 ::2006/04/12(水) 19:46:12


95 :救護:2006/04/12(水) 19:50:44
救護

96 :急務:2006/04/12(水) 19:53:42
急務

97 :キムタ ク奈々:2006/04/12(水) 19:58:32
キムタ ク奈々

98 :桑と鍬:2006/04/16(日) 22:10:16
鍬と桑

99 :キング ◆Zrc/ZXflwo :2006/04/16(日) 22:20:09





     100get     






100 :間違えた:2006/04/16(日) 22:21:39
今度こそ1000get

101 :100位(ヒャクイ)(1001?):2006/04/23(日) 19:08:55


102 :あるケミストさん:2006/04/25(火) 16:52:18
スレ違いだが、スニーカー文庫の「されど罪人は竜と踊る」って小説が
魔法を化学・物理的に描写してるよ。
爆裂魔法はTNTだとか、
バイキルト(みたいな魔法)は、筋肉にアデノシン三リン酸を送り込み、筋繊維が・・・とか。

>>102
営業乙。


103 :あるケミストさん:2006/06/18(日) 21:21:33
このスレ禿ワロスwwwwwwww

【いいでしょう!】児玉清風にドラクエをするスレ【その通り!】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1150192282/l50




104 :あるケミストさん:2006/06/18(日) 21:49:57
マダンテは持ってる薬品を全部混合するとか。
スカラは全身を鋼とかポリカーボネートで覆うとかか。
マホカンタはわからんな。

105 :あるケミストさん:2006/06/18(日) 23:52:33
原口は操り人形。だから人を使って、永田にメール問題を起こさせた。
ちなみに大阪では原口が「武部氏周辺にお金が流れているのは間違いない。」
とTVで断言していたので、皆、武部氏がお金を貰っていると思っている。
宮崎氏にだいぶ強く注意されたときに、間違っていたら、
議員をやめる覚悟みたいでしたが、やめていないところをみると、
武部氏にお金が流れているのでしょうか。
はっきりさせてください。
間違っていたら、当然原口は議員辞職してください。
元遠隔監視も「武部さんのところにお金が入っている。」と皆の前で報告していた。
ちなみに元遠隔はあほの人。

106 :あるケミストさん:2006/06/19(月) 22:41:03
リレミト→靴の裏にメントスを装備。コーラで水溜まり(?)を作成。呪文を唱えながら水溜まり(コーラ溜まり?)にin★

※勿論建物内部での使用不可。

…化学違うけども…orz

107 :あるケミストさん:2006/06/19(月) 23:12:57
ヒャド ドライアイス
ヒャダルコ 液体窒素
マヒャド 液体ヘリウム

108 :あるケミストさん:2006/06/19(月) 23:33:11
>>107
ヒャダインは?

109 :あるケミストさん:2006/06/20(火) 11:18:21
>>108
寒いギャグ

110 :あるケミストさん:2006/06/20(火) 15:59:25
>>109
???

111 :あるケミストさん:2006/06/23(金) 22:47:27
ヒャダインなんてリストラされた呪文だろ
ケアルダすら再雇用されたというのに・・・

112 :あるケミストさん:2006/06/24(土) 20:37:15
マダンテ 大量のセシウムを海に投げ込む

113 :あるケミストさん:2006/07/18(火) 15:05:25
メダパニ 濃アンモニア水を直接かがせる

114 :ウコンマ:2006/07/18(火) 15:50:56
キング死ね

115 :あるケミストさん:2006/07/19(水) 06:02:48
呪文じゃないけど・・・
 メタル斬り 武器に王水をたっぷり塗る。
 ちからをためる 薬品を買い込む
 きあいをためる 加熱した薬品を使うorJIS特級の薬品を使う

116 :あるケミストさん:2006/11/13(月) 14:20:10
メラゾーマ テルミット反応

117 :ククーーールウウ:2006/12/19(火) 18:19:03
呪文じゃねーけど闇のランプってなんだYO

118 :あるケミストさん:2006/12/20(水) 19:29:40
>>117
ほとんどの可視光を吸収する粒子が飛散しているんだ!

119 :あるケミストさん:2006/12/21(木) 00:19:45
メドローアは核崩壊のエネルギーを利用していると予想



120 :あるケミストさん:2006/12/21(木) 13:22:33
>>119
メドローア=メラゾーマ+マヒャド。
つまり鳥のから揚げ作ってるときの油に液体ヘリウムをかければいい

121 :あるケミストさん:2006/12/21(木) 15:24:26
ニフラム=なめくじに塩?

122 :あるケミストさん:2006/12/25(月) 16:56:17
>>121
宇宙人に拉致される

123 :あるケミストさん:2006/12/26(火) 18:13:40
ビック・バン=核爆弾×10
くらい?

124 :どら食え:2006/12/26(火) 20:02:19
絵や画像で見るに魔法を使えるキャラは荷物をそんなに持っていないので、何かの方法で魔法を使う瞬間だけ巨大な装置を使用するにちがいない。


125 :あるケミストさん:2007/02/17(土) 14:13:48
ふっかつのじゅもんについて解説きぼん

126 :あるケミストさん:2007/02/20(火) 03:52:24
>>125
つES細胞

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)