2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不幸になりたくなければ理系になんか行くな!!

1 :あるケミストさん:2005/07/10(日) 23:02:17
これ以上、理系被害者を出さないためのスレッド。
理科離れ・理系離れは、人間としてまっとうな感覚をもっていれば当然の流れ。
理科離れを阻止しようとする者、理系に進ませようとする者など、詐欺師か悪徳エセ宗教の最低の奴らだよ\\\\\\\\
文系社会の日本の未来のために君たちがの奴隷・家畜になる必要はない。
清く貧しく最下層の不幸な理系で生きる必要はない。
下水道のドブ鼠のように。理系の総合的な幸せは高卒事務系以下。
ノーベル賞を取ったところで賞金はプロ野球選手の年俸より極少。お笑い芸人のギャラ程度。

最初から文系に行ってまっとうな青春を送って正々堂々と幸せに生きなさい。
文系底辺の外食や小売だって、綺麗で若い子と楽しめて理系よりマシな生活ができる。
百貨店なんて天国。商社、広告代理店、マスコミ、大手銀行、官僚なんて神。

あなただけは幸せになりなさい。
あなただけは不幸にはならないでください。



2 :あるケミストさん:2005/07/10(日) 23:29:37
文系なんて、セールスしかないじゃないか。
やりがいゼロ。

3 :あるケミストさん:2005/07/10(日) 23:30:29
言いてえこたぁなんとなく分かるけど…………。
おまいこそ幸せにおなりなさいよう。

4 :あるケミストさん:2005/07/11(月) 00:04:10
3:幸せって絶対的なものでわないと思う。状況によって同じ出来事でも捉え方がぜんぜん違うし…。

漏れの経験上、漏れわ生ものが大好きで、ある時極上の生ものを喰った。うまかった。感激した。その時とても幸せだった。
だがしかし、吐きそうなくらい何かを喰ってその直後に出されても……………。

それと同じだと思い込んであきらめてあまり深く考えるなよう。

5 :あるケミストさん:2005/07/11(月) 16:05:30
板違い。理系板か,体制に不満なら共産党板へ池。

6 :あるケミストさん:2005/07/12(火) 17:20:27
文科系って対人関係重視と言う感じがするね。よって、議論が多くなり、
議論についていくためには、世の中のあらゆる知識を浅く広く得る必要が
ありそうだね。それで、ストレスも多そう。
何をもってして神だと言っているのかワカランが、いい生活には、それなりの
ストレスが必要だし、俺はストレスが嫌いだから。それに、知識は深い方がいい
どんどん面白くなるから。
やっぱ俺は理系がいい。理系の方が幸せ。世間や1がどう言おうと。

7 :あるケミストさん:2005/07/12(火) 18:46:58
      ヲーターボーイズ / ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)|___A_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ )
   (  人____).|ミ/ _=_| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川 ノ  ー))/))ナ)))ナ)ヽ)
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\  つ|ノ川 ー●-●.| ノ  ⌒ _ ⌒ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ) | ∀ノノ .|   (・・) |( .///)  3 (//)
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/|   (三) |)\___/()
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/::::::::\___/\      ヽ()
 / (__))     ))| | スクウェア命 | | ヒカ碁命(6ノー⊂⊃⊂⊃:::::::::::::葉鍵命::::|/ はるとき命(())
[]__ | | どれみ命ヽ |       .| |       |彡     ・・ |:::::::::::::::::::::::::::::::::/|       )|
|]  | |______)_)三三|□|ミ(__)____ノ彡    (ーノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_)_____))
 \_.(__)三三三[国]) \::::::::::::::::::/  \:::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[国])、_/)_/)_\
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::::::|::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃ GGX全国1位 ⊂):::::::::::\:::(∴)◎∀◎(∴) \
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/   .|:::::::|::| まん森 .|::::|:::::|________|´)::::::::/⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ ̄
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|;;;;;;;|;;|____|;;;;|:::/;;;;;;__.へへ__;;;\/;;;;/;;/(~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)
     (___|)__|)  (___)__)(___(;;;;;;;;;;;___||__;;;;;;(__).__)(____)___)


8 :あるケミストさん:2005/07/12(火) 18:50:14
日本は文科系の学科の比率が他国に比べて異常に高いと言う話を聞いた事がある。


9 :あるケミストさん:2005/07/12(火) 21:16:54
7/15(金)20:00より会議
7/15(金)21:00集団訪問開始

暇をもてあましてらっしゃる方、
最近中国に疑問を感じる方、
なんだか、ムシャクシャする方、
是非、ご一読お願いいたします。

★拠点
【日中友好】中国バカーVS日本ビパーpart108【民主化】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1121093111/
★まとめサイト
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/
★初心者必見サイト
http://vvipper.e-city.tv/1.htm
★訪問の手順
http://tasiro1046.blog15.fc2.com/
★日中友好祭り基本用語サイト
http://www.geocities.jp/viptanabata/


田代砲を打ってくださる、民間の反日系中国ウエッブサイトへの抗議をしてくださる、お持ちの知識・技術を活用してくださる 等

・  ・  ・  ・
日 中 友 好  目的 での、ご参加をお待ちしております。

10 :あるケミストさん:2005/07/17(日) 17:41:29
博士村の話でも読んでよ.
100人に8人はこの世からおさらば・・。
http://www.geocities.jp/dondokodon41412002/index.html

11 :あるケミストさん:2005/07/17(日) 17:55:57
以降こちらへ

不幸になりたくなければ理系になんか行くな!!
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1120393331/



・・・という訳で終了。

12 :あるケミストさん:2005/12/25(日) 06:33:43
セクハラ・パワハラを撲滅しよう。


13 :あるケミストさん:2005/12/25(日) 14:18:58
ま、理系でいいのは医学部くらいか?歯学部もOK?


14 :あるケミストさん:2005/12/25(日) 14:29:40
理系の女はモテる

15 :あるケミストさん:2005/12/28(水) 23:03:28
6さんめちゃかっこいい!ときめいた////

16 :あるケミストさん:2005/12/28(水) 23:34:36
実際>>1の様な人を何人か見てきた。結局大学中退って奴が多かったかな。
でもなんか、理系に向いてないんじゃなくて単にめんどくさい事から逃げてただけのようにも見えた。
あるいは理想が高いというか、完璧主義的な思考の持ち主にそういう人が多いと感じた。
大学or大学院を中退して、友達もいないまま知らない業界に飛び込んで、結局彼らは幸せになれたのだろうか?
一方で有機合成や固体物理学にどっっぷりとハマり、気が狂ったように毎日勉学に励んでた奴らもいた。
登山家が、ただそこに山があるからと言って山に登るのと同じように、誰がなんと言おうと聞き入れず、己の道を突き進んでいた。
そいつらは極度の幸福感に満ち溢れているように見えた。奴らの顔に迷いなんか見えなかった。羨ましかった。
自分はただ目の前にあることを確実にこなし、ただ淡々と作業を繰り返す毎日だった。いや、今もそうだ。
自分の本当にしたい事がよくわからない。今の院生活(博士課程後期)は苦痛じゃない。上手くいってる。
でもなんか違う。なんて言ったらいいのだろうか・・このままじゃ何にもなれない気がする。。



17 :あるケミストさん:2005/12/29(木) 22:13:25
>>1
理系が不幸になるなんて言うなら、医者に行くな。
お前が言っているのはそういうことだ。

18 :あるケミストさん:2005/12/29(木) 22:16:17
大体、文系なんて理系教科が出来ない奴等の集まりだろ?単に自分が馬鹿だからって僻んでるんじゃねぇの?

19 :あるケミストさん:2005/12/29(木) 22:24:39
理系で頑張っても支配者にはなれないよ。
文系出身の支配者に利用されてオシマイ

20 :あるケミストさん:2005/12/29(木) 23:16:17
でも、理系人間がいるから世の中が成り立っていくんだ。そりゃあ文系も必要だけどね。

ってか、文系人間に理系人間の考えなんてわかる分けない。

21 :あるケミストさん:2005/12/30(金) 12:40:43
理系が文系に宗旨替え、転職は可能だが、
文系が理系に変わることは絶対に不可能だよ。

万物の理を追求するのが理系
文系は所詮、矮小な人間の精神活動に過ぎない。


22 :あるケミストさん:2005/12/30(金) 13:13:39
ていうか理系もっと少なくなれ!みんな文系いけばいいのに。
理系になれるハードルをもっと高くしよう(^O^)/

23 :あるケミストさん:2005/12/30(金) 18:44:04
むしろ理系文系って分けるのがおかしいんじゃねえの?
理系だから理系ばっかり、文系だから文系ばっかりっていうのじゃなくて。

24 :あるケミストさん:2005/12/30(金) 19:17:02
>>22
そんなこと言うなら、医者に行くな。薬局で薬を買うな。レストランで飯食うな。

25 :あるケミストさん:2006/01/05(木) 02:11:48
>理系30歳 博士「僕って凄いんだよ。20億円もする装置で実験ができたんだよ。高い学費を払って正解だったよ」

文系30歳 商社マン「凄いな。俺なんて海外出張の手当てなども含めて年収1000万円程度しか無いのに・・・orz」

理系 「へえー、僕なんて国際学会に論文出せばタダで海外に行けるのにw」

文系 「羨ましい。こちらは子どもの教育費もあるからな。休日は家族サービス」

理系 「僕なんて独身だから、給料はPCやバイクにつぎこんでるお。休日は満喫で過ごすから金かからないお。年収400万円だけど満足だお」

文系 「いいなー」

26 :あるケミストさん:2006/01/05(木) 02:56:45
17=24
言ってる意味がよくわからないな。
ただ単に、理系は日本では損であることが多いと主張しているヤツに、
「医者行くな。」
というのは趣旨が違うだろう。

27 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 14:54:32
              ・・・
「不幸になりたくなければ理系なんかに行くな!!」
・・・なんて言われると、理系人間としてはムカつく。

28 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 14:59:09
もう手遅れだお。理系行っちゃったお。○| ̄|_

29 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 17:11:17
>>27-28
気持ちは分かるよ。だからこそ、理系人間の存在意義、正当なる対価を
文系人間に主張しよう。

「理系の人は、好きで研究やってんだから、好きなように人生生きてんだから、
 給料なんてどうでもいいだろ?研究者は高潔であるべき。」
 ↑例の青色LED裁判の時に誰かが言ってたこと

こういう意見がまかり通るのがおかしいのだ。理系人間が文系人間の言うなり
に生きてきたから、こんなことになったのだ。

30 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 18:43:21
理系人間は自分の興味があること以外は無頓着なのさ。

31 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 19:23:23
>>30
無頓着な奴が食いものにされている…
まぁ、その本人が幸せと思うのなら、それでいいんだろうけど…。

32 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 22:36:05
年末のNHK特集で、半導体産業分野での東芝の凋落とサムスンの台頭を見た。

技術出身のリーダーの下、80年代に世界一となった東芝はその後、社内の
技術者を大切にせず、経営陣は次世代への投資もしないまま自分達の任期の
間だけ利益がでればいい、という姿勢をとった。

一方、日本に追いつけ追い越せのサムソンは東芝を追われた研究者や技術者に
高給、高級マンション、運転手つき送迎など、三顧の礼で迎え入れ、そのノウハウを
吸収した。その結果、サムスンは世界一?の半導体企業となり、東芝は凋落。


不振にあえぐ松下や日立なども同じような病巣を抱えているのだろう、と思った。

33 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 22:43:06
腹立たしいのは銀行。

この10年もの間、銀行は不景気を理由に正当な金利を預金者に支払わずに
いた。本来、預金者に支払うべき金利を自らの失敗の穴埋めに10年に渡って
使い続けた。

で、東京三菱が最高益? ボーナス最高額?
ふざけるなと言いたい。

国内の銀行は低金利だったが、その間も海外の銀行では3〜5%の金利は
当たり前だった。しかし護送船団で国内の外資銀行を制限し、国民の預金が
外資銀行に流れないようにして、国民の財産をすこしずつ巻き上げた結果に
過ぎない。


製薬勤務なのでお金には苦労してないが、文系の能無しには腹が立つ。

34 :あるケミストさん:2006/01/06(金) 23:40:57
『社会学評論』を見ても、英語の論文ばかり引用しているのに、自分は一本も海外雑誌に発表していない先生方が多い。
要するに海外文献の紹介が彼らの「研究」のようだ。

オリジナリティのある研究もあるようだが、日本人の間でしか読まれていない。狭い仲間の間での評価・批判しか受けていない研究が、国際的に競争力をもてるはずはない。

基本的に問題なのは、日本の社会学界の「閉鎖性」だと思う。外とウチの間に見えない区別を作り上げ、自分たちの世界だけで自己満足し、外の世界と競争しようという意識が低すぎるのだ。

「英語で書かなくてもよい」は、第三者から見ると滑稽な意見だが、こういう風土に慣れてしまうと、当然のように感じられるのだろう。

35 :あるケミストさん:2006/01/31(火) 05:14:42
理系覚えたてで、初めて文系理系を選択しようと
したとき、意味がわからず全部に丸を
つけてしまった。で、そのまま提出してしまった・・・
その後、先生が消しゴムみたいなもので1つづつ丸を消していたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた

36 :あるケミストさん:2006/01/31(火) 05:42:50
>>35
日本語でおk

37 :あるケミストさん:2006/04/03(月) 00:21:26
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


38 :あるケミストさん:2006/04/04(火) 20:14:54
不幸って何?

39 :あるケミストさん:2006/04/06(木) 22:48:09
考えたくない人が文系に走ること多いよな。

40 :あるケミストさん:2006/04/06(木) 22:50:01
40th!!

41 :あるケミストさん:2006/04/07(金) 19:41:55
幸せになりたければガキのころから真面目に勉強して
地方公務員でもめざすこった。


42 :あるケミストさん:2006/04/07(金) 20:42:31
毎日こんなおもろいことばかりしててその経費は会社持ちでそして給料がもらえる

43 :あるケミストさん:2006/04/08(土) 21:45:18
幸せとはとどのつまりは思い込み
不幸だった状態からの比較からそれにいたることもある
自分が好きなことをしてそれにいたることもある
理系を目指すのであればそれでいい
金を儲けたかったら数学勉強して
金融工学履修しトレや

44 :あるケミストさん:2006/04/09(日) 01:19:00
おまえらみんな学歴こんぷだろ???おれもだけど。。。

45 :あるケミストさん:2006/06/15(木) 20:46:37
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


46 :あるケミストさん:2006/06/16(金) 22:56:22
産業の発達って理系のお陰じゃないのか?

俺はそんな人になりたくて今現在勉強してるんだが。。。

47 :あるケミストさん:2006/06/16(金) 23:04:48
掌で人を扱う文系人間に全て操られる。
江戸時代の商人では士農工商ですし、、、
三菱や住友も元は商…

48 :あるケミストさん:2006/06/17(土) 22:08:58
俺は金より研究に命ささげます

49 :あるケミストさん:2006/12/13(水) 02:12:58
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)