2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体に良い化学物質

1 :あるケミストさん:2005/06/17(金) 20:05:22
体に悪い化学物質にまみれて生きているような気がしまする。

2 :あるケミストさん:2005/06/17(金) 20:22:11
2

3 :あるケミストさん:2005/06/17(金) 20:22:39
2

4 :あるケミストさん:2005/06/17(金) 21:18:38
DHMOは非常に体に悪い化学物質だから摂取するのを止めろ。
酸素は猛毒だから締め切った部屋で練炭を燃やし
体内に酸素が取り込まれるのを阻止しろ。

5 :あるケミストさん:2005/06/17(金) 22:17:17
http://blackshadow.seesaa.net/article/1667201.html
……………DHMO、なんと恐ろしい物質どあ(´・ω・`) 。
おまけに、何でも溶かし込む『最高の溶剤』とも聞いておりまする。
実際に焦げた麦を抽出すると真っ茶っ茶に変色。;゜Д゜)
                         ………ってをい!

お水なの!!



6 :あるケミストさん:2005/06/17(金) 22:35:09
馬鹿だな。
病気にかかると何のためらいも無く薬飲むけど、
あれは病気に対する効能以外には単なる毒物なんだよ。

一番きついのは抗癌剤。がん細胞を死滅させるのと副作用で
病人を殺してしまうのぎりぎりの境界で成り立っている。

つまり良い物質というのは毒にもなりえない無効果の化合物ってことだな

7 :あるケミストさん:2005/06/17(金) 23:14:00
人体に最も影響のない物質ってなんだろう?
水?

8 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 01:03:50
んで、心に良いのがやっぱエチルアルコール…でも、これも体に負担が。


9 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 01:50:13 ?##
なんでも過剰摂取すれば体に悪い。

10 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 12:53:37
>>7
水でも吸収されるからな。そう言う意味では影響ありそうな。
金箔とかは吸収もされないしいいのでは

11 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 13:26:16
全ての化学物質にTDがあるだろうが


12 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 16:14:49
ヘリウムネオンアルゴンキセノン

13 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 16:29:42

窒素ガス

14 :あるケミストさん :2005/06/18(土) 16:53:39
体に良い化学物質なんてないと思うよ。9の言うとおり。
そもそも、水だって、蒸留水は体に悪いみたいだし。
(無知なんで理由は知らんが)
きれい過ぎるのも問題ってわけだね。

15 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 16:58:16
蒸留水は浸透圧。
数グラムなら問題ないだろ

16 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 16:58:20
まぁ水でも取りすぎたら中毒になるしな。


17 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 17:11:37
>>15
14です。ありがとう。浸透圧ね。
そりゃヤバイわけだわ。


18 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 19:47:57
浸透圧がどうイクナイの?無知でスマソ

19 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 21:02:37
18
”なめくじと塩、”ポカリスエッ○”でかんがえればよろし



20 :あるケミストさん:2005/06/19(日) 18:26:10
『これだけを喰っていれば(注射も可)120歳UPまで逝ける』組成と分量ってあれば面白いよね。
でも、グルコースってどんだけ要るのだろう?とか、DHMO(猛烈なやつ)の最適な摂取量なんか見当がつかないや。



21 :あるケミストさん:2005/06/19(日) 18:57:36
濃硫酸うめぇwwwwwwwwww
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119168993/l50


22 :あるケミストさん:2005/06/19(日) 19:32:52
>>21
いちご味の硫酸バリウム??

23 :あるケミストさん:2005/06/19(日) 19:33:58
ごめん。『濃』と書いていたね >21


24 :あるケミストさん:2005/06/19(日) 20:08:31
ふと思ったが、どうやって味付けしてるんだ?
シロップ?

25 :あるケミストさん:2005/06/20(月) 19:25:34
いちごのカキ氷白ップ超うまいからそれでもいいかも

26 :あるケミストさん:2005/06/20(月) 21:59:37
むるぽ

27 :あるケミストさん:2005/06/21(火) 02:43:20
かっ!

28 :あるケミストさん:2005/06/21(火) 16:21:07
>>24
においだけでイチゴ味になる

29 :あるケミストさん:2005/06/21(火) 22:24:23
緑色の炎がでるライターって金属との炎色反応ですよね?
今日そのライターでイカあぶって食べたんだけど大丈夫かな?
体に金属たまったりしたら恐いんですけど。

30 :あるケミストさん:2005/06/21(火) 22:59:53
グルタミン酸ナトリウムだろ

31 :あるケミストさん:2005/06/21(火) 23:04:05
>>29

緑の炎色反応って銅…………。
                 どうかなぁ???(´・ω・`)
大丈夫かな?に対してはイかだけに『烏賊ん!!』かなぁ??(´・ω・`)

冗談はさて置いて、その程度大丈夫なんじゃな烏賊と思いまする。
但し、万が一体調が悪くなったら下手に我慢などせず 119!!

ところでバリウムってなにいろだたけ…….(´・ω・`)

32 :あるケミストさん:2005/06/21(火) 23:51:47
「化学物質」って市民権得ちゃった感じだけど、「化学物質」の定義ってなんなの?
「物質」にわざわざ「化学」を付ける理由がわからん。

33 :あるケミストさん:2005/06/22(水) 01:21:58
化学物質だとなんかすごく体に悪そうじゃん。だからだろう

34 :あるケミストさん:2005/06/22(水) 16:39:23
イカ食べた者だけどなんともないみたいでした。

35 :あるケミストさん:2005/06/23(木) 20:44:41
何事も無くてイカッタ
でも、イカって体にいいかも。(´・ω・`)
イカに囲まれて暮らしたいぽ(`・ω・´)

36 :あるケミストさん:2005/06/24(金) 23:45:22
ライターに仕込まれた微量の重金属なんかより、
イカそのものの方が身体に有害な物質がたくさん含まれていると思う。

37 :あるケミストさん:2005/06/25(土) 01:04:03
海産物は普通に鉛とか水銀とかLD50が低かったり催奇形性のあるものも入ってる。
妊婦は注意

38 :あるケミストさん:2005/07/17(日) 13:00:27
コエンザイムQ10

39 :あるケミストさん:2005/08/12(金) 18:06:20
有機合成でビタミンBをつくってまつ

40 :あるケミストさん:2006/03/13(月) 15:37:56
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 下がってたので
| あげときました、サービスです!
\_____ _______
      ∨
       ∩_∩ D
       (´∀`)○    ___
       (   )D……/◎\
=============================


41 :あるケミストさん:2006/03/18(土) 08:10:07
>>31
バリウムも緑OR青緑色って感じの色でなかたけ?

42 :あるケミストさん:2006/10/19(木) 22:36:02
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:30:23
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%c2%ce%a4%cb%ce%c9%a4%a4%b2%bd%b3%d8%ca%aa%bc%c1


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)