2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入手容易】ありさん【残酷】

1 :あるケミストさん:2005/06/02(木) 21:19:05
アリを蒸留することにより得られる蟻酸
ここはギサンのような入手容易な危険化学物質を扱うスレッドです。

2 :あるケミストさん:2005/06/02(木) 21:21:47
2

3 :あるケミストさん:2005/06/03(金) 18:47:10
うわぁっ((;゚Д゚))ガクガクブルブルそうなんだ…蟻酸ってそうやって作るんだねー蟻の酸って知ってたけどなんか…こえぇ

4 :あるケミストさん:2005/06/03(金) 19:06:42
食塩水を電気分解してCl2 + H2。
市販の調光器などを使えばAC100Vを電源にできるか?(やったことないけど)
この2種を混ぜて閃光を浴びせると爆発します。

5 :あるケミストさん:2005/06/04(土) 21:11:22
ふくらし粉CaCl(ClO)・H2Oと食塩水の混合溶液をフッ素樹脂加工されているフライパン(テフロン、ポリテトラフリオロエチレン)等の上で、、、

やっぱり止めておこう 危険過ぎる、賢明な人ならわかりそうだが
古い目の十円玉をフライパンの上に置いとくとイイネ
(CF2=CF2)nの


6 :あるケミストさん:2005/06/04(土) 23:02:37
蟻酸ってそんな簡単に手に入るのか?

7 :あるケミストさん:2005/06/12(日) 17:38:40
>>4
サンポールとハイター
+バッテリー液と釘でゴー。

8 :あるケミストさん:2005/06/12(日) 20:37:06
>>5
そんな危険なふくらし粉は恐くてケーキに入れられんぞゴルァ!!

次亜塩素酸はさらし粉だ!

9 :あるケミストさん:2005/06/12(日) 20:37:43
蟻酸マークの引越社

10 :あるケミストさん:2005/06/12(日) 21:00:23
ふくらし粉ってそんな危ない物質だったのか

11 :あるケミストさん:2005/06/12(日) 22:33:31
>>8
ワロタ

12 :あるケミストさん:2005/06/12(日) 22:50:19
>>10
あたりまえだ

砂糖水に入れて加熱すると膨らんじゃうんだから

13 :あるケミストさん:2005/06/13(月) 03:08:10
工業的製法は確立していないの?

14 :あるケミストさん:2005/06/13(月) 20:30:49
>>8
全米がワラタ

15 :あるケミストさん:2005/06/13(月) 20:33:58
簡単に入手で危険な……
バッテリー煮つめて硫酸とはよく聞くが中和用にしょんb(ry

16 :あるケミストさん:2005/10/21(金) 02:56:40
蒸留するほど蟻を集める時点で、簡単ではない希ガス。

17 :あるケミストさん:2005/10/21(金) 04:00:41
>>13
NaOH + CO→HCOONa(H2SO4)→HCOOH

18 :あるケミストさん:2005/10/24(月) 00:25:41
>>16
中国地方ではアルゼンチンアリが大量発生してるそうだ、モッテケドロボー

19 :あるケミストさん:2005/11/02(水) 02:07:06
蟻酸は酸性なだけで別に危険じゃねーだろ飲物じゃあるまいし。。

20 :あるケミストさん:2006/02/19(日) 01:57:51
>>19
お ば か さ ん

21 :あるケミストさん:2006/07/28(金) 21:23:31
あんまり急いで こっつんこ
蟻酸と蟻酸と こっつんこ

  O … HO
  //   \
H-C     C-H
  \   //
   OH … O


22 :あるケミストさん:2006/07/29(土) 09:38:35
メタノールを飲むと、体内での最終代謝生成物が蟻酸


23 :魔導師ミンウ ◆FF2/./eQuA :2006/08/01(火) 17:59:07
蟻酸ってそんな惨いことして得るのか・・・(´Д⊂ヽカワイソス

24 : ◆W8wWwWWWWw :2006/08/08(火) 02:37:45
別にもっと容易で効率の良いやり方はあるがなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)