2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分取クロマトグラフィー研究会発足!

1 :あるケミストさん:05/02/24 17:35:06
この度、「分取クロマトグラフィー研究会」が発足しました。
クロマトを使っている技術者、研究者および現在勉強中の大学生、院生歓迎いたします。
質問コーナーでは、寄せられた質問に対して順次回答していきます。
環境計量士の試験に出題されるクロマト分析にもお答えします。
興味をお持ちの方は、ぜひ一度アクセスしてください。
よろしくお願いします。
『分取クロマトグラフィー研究会』ホームページ
http://www004.upp.so-net.ne.jp/sound/chromatography/

2 :あるケミストさん:05/02/24 18:05:05
再循環式ってどうよ?

3 :あるケミストさん:05/03/18 18:48:37
まずプルトニウムを作ろう

4 :あるケミストさん:05/03/18 21:27:07
会長はマジに相手するのはやばい系の方ですか?
国立大学の先生なんだからそんなことはないよね。
サイト見てみたけど、なんかすごく痛い感じですねwwwww
分析学会とか化工学会の研究会じゃないわけね。
研究会の目的がよくわかんないけど、どうしたいの?
普通、分取クロマトの普及と発展に貢献するとか書くもんだと思うけど。

5 :あるケミストさん:05/03/19 11:22:12
岡山学院大学は岡山大学大学院とは・・・

6 :あるケミストさん:05/03/19 18:32:03
http://www004.upp.so-net.ne.jp/sound/chromatography/

> 2002.05.21 岡山学院大学松下研究室において、松下ゼミ生2名(赤木、北園)と松下で設立。

小学生のごっこ遊びみたいですなw

7 :あるケミストさん:2005/03/30(水) 01:31:59
面白いから挙げてみる

8 :あるケミストさん:2005/04/16(土) 22:51:00
俺漏れも

9 :あるケミストさん:2005/04/17(日) 11:36:27
>>4の「国立大学の先生なんだからそんなことはないよね」に
戦前の田舎の少年のような「人間を見る目のなさ」を感じるのは
俺だけだろうか。

10 :あるケミストさん:2005/04/17(日) 16:23:08
4は煽ってるのかと思った。
読み返してみるとそうとも言えないよなw

11 :あるケミストさん:2005/04/19(火) 10:16:51
1 スレ立て乙刈れ。

12 :あるケミストさん:2005/07/02(土) 12:03:51
JIS規格とかCENとかAFMに言及していない。
子供だましというか恐れを知らないというか・・・
今や建屋のバリデーションから入る時代だってのに。
うちのラボでは今φ20cmカラムと数千Lのbufferタンクを備えた
実験設備を建設中。

13 :あるケミストさん:2006/09/19(火) 22:29:50
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)