2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学数学

1 :数学太郎:05/02/02 01:54:27
この微分方程式解ける方いらっしゃいませんか??
(1−x^2)y''−2xy+2y=0
数人でといてますがみな答えがばらばらで困っております・・・。
鶴の一声お願いします。。。

2 :あるケミストさん:05/02/02 01:58:50
単発スレ立てんな

3 :あるケミストさん:05/02/02 02:01:54
2Getと共に回答。

y(x) = C1*x+C2*(1/2*ln(-1+x)*x-1/2*ln(1+x)*x+1)

で、解いたけど、何くれるの?
感謝の気持ちだけとか言わないでね。

4 :数学太郎:05/02/02 02:16:10
感謝の気持ちと新たな質問をお送りします・・・・
べき級数を用いた解法とかはわかりますか?

5 :あるケミストさん:05/02/02 02:19:14
分かりますが何か?

6 :数学太郎:05/02/02 02:21:47
できたら解いてもらえますでしょうか・・・
よろしくお願いします。

7 :あるケミストさん:05/02/02 02:27:48
>>4
そんなの自明だろ

8 :あるケミストさん:05/02/02 02:37:56
解いてみたら俺も>>3になったよ。

9 :あるケミストさん:05/02/02 02:38:31
>>5

・〜ですけど、何か?
 「僕ってすごいでしょ? ほめてほめて」のカマって君タイプのDQN。

10 :あるケミストさん:05/02/02 02:38:49
マジで氏ねよ。
化学関係ないし。

11 :あるケミストさん:05/02/02 17:08:09
>>9=>>1

12 :あるケミストさん:05/02/02 17:33:25
>>3=>>9=漏れだよ。

13 :あるケミストさん:05/02/02 18:14:33
>>3=「僕ってすごいでしょ? ほめてほめて」のカマって君タイプのDQN。

14 :明日テストでピンチヒッター:2005/06/01(水) 20:43:59
変数が1個であるn個のデータの回帰直線を示せ。
 
この問題誰か解いてください。。。。。お願いします。。

15 :明日テストでピンチヒッター:2005/06/01(水) 20:49:51
変数が1個であるn個のデータの回帰直線を求める式を示せ。

誰か解いてください。。お願いします、、、、、

16 :あるケミストさん:2005/06/01(水) 20:53:41
ぐぐれよ

17 :あるケミストさん:2005/06/02(木) 06:28:11
簡単な微分方程式ごときでごちゃごちゃ言ってる奴等ワロス

18 :あるケミストさん:2005/06/03(金) 15:42:16
ヌルポ

19 :あるケミストさん:2005/06/04(土) 01:22:18
原始地球で遺伝子ができる確立ってどれくらいなの?

20 :あるケミストさん:2005/06/04(土) 18:25:07
「確率」と言いさえすれば何でも数学になるわけじゃないぞ

21 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 01:24:56
ふないし

22 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 01:34:07
水を密閉容器に入れて、圧力を上げていくとどうなる??




23 :ピカ ◆FMcOvuHCU. :2006/03/24(金) 02:10:33
>>22
容器破裂。
じゃなくて常温なら液体じゃね、水のグラフは特別だからなー
臨界流体とかは調べてくれ

つかすれ違うよー

24 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 02:26:07
質問スレいってね

25 :あるケミストさん:2006/04/11(火) 21:58:24
>>19
「確立」と言ったら数学にもならん。

26 :あるケミストさん:2006/10/04(水) 23:33:15
化学数学は数学でいったら具体的に何を
勉強すればいいの?できなかったら化学系の院試通らないのか?

27 :あるケミストさん:2006/10/05(木) 17:36:49
数列、微分、積分、ベクトル、複素数あたりじゃない?
算数の道具として使えなきゃ院試はきびしいと思う。
特に物理が入試科目にあるなら。

28 :あるケミストさん:2006/10/07(土) 01:35:19
>>26
行列⇒量子化学
複素数⇒電気化学
確率変数⇒物理化学

が、ウチの院試では出題されたね。
数学自体は高校レベルで十分だと思う。

29 :あるケミストさん:2006/11/19(日) 20:51:42
age

30 :あるケミストさん:2006/11/19(日) 23:47:05
3次元の拡散方程式の解き方を教えてください。
必要な知識って、ベクトル解析とフーリエ変換ぐらいですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)