2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで化学専攻。その場合の就職について

1 :あるケミストさん:05/01/21 15:02:54
アメリカの大学で化学を専攻していて、
そのままこっちでマスターまで取るつもりでいます。
日本の大学でてないと、やはり就職の際に研究職につくのも難しいのでしょうか?
日本語で学んでないため心配です。

2 :あるケミストさん:05/01/21 15:31:55
>日本語で学んでないため心配です。
意味不明。日本語書いているじゃんw

就職は外資系行け。絶対に重宝される。
てか、アメリカから2ch見てるの?

3 :あるケミストさん:05/01/21 15:37:46
アメリカにいるなら、どうしてドクターとらないの?


4 :あるケミストさん:05/01/21 19:27:13
教授のコネがないからねー

5 :あるケミストさん:05/01/21 23:01:23
>>1
スレ違いかもしれないけど、教えて。英語得意でしょ?

1) The samples were put in a test tube.
2) The individual samples were put in a test tube.
3) The individual samples were put in test tubes.
4) The individual samples were put in separate tubes.

1)以外はすべて一試験管に一試料という意味になるのではないか
と思うのですがどうなんでしょう。つまり、一試験管にsamples 
が2つはいることはない。


6 :あるケミストさん:05/01/21 23:24:12
The chimpo were put in a test tube.

7 :あるケミストさん:05/01/21 23:40:16
ふざけないでヨ。
だいたい主語が単数あるいは英語以外の言語の場合、be動詞が
wereとなることはない。あほ!

8 :あるケミストさん:05/01/22 00:40:16
英語以外の言語?

9 :あるケミストさん:05/01/22 02:53:48
Each chimpo was put in a test tube.

10 :5:05/01/22 09:33:23
解決しました。
スレ汚しごめんなさい。

11 :あるケミストさん:05/01/26 00:28:06
マジレスするけどBASFなんかお勧めよ↓

http://www.basf-japan.co.jp/

12 :あるケミストさん:05/01/29 21:41:33
>>2
専門用語が英語でしかわからないって意味では?
うちの営業の女の子が同様のことで苦労してたよ。

13 :あるケミストさん:05/01/29 23:08:56
>>8
I wish I were a bird.

14 :あるケミストさん:05/01/29 23:26:41
We wish the chimpo were put off from a test tube.

15 :あるケミストさん:05/01/30 00:15:06
>>11
日本のBASFに入っても基礎研究はできないですよ。
やるのは研究というよりか、開発かな?

>>1
どうせならアメリカでDrまでとれば?

16 :sage :05/02/03 11:51:33
自分もアメリカでCHEMやってます
アングラ卒業までにどっちの国で就職するか決めて、
その国でDr取ろうかと…
本当は行ったり来たりしたい
研究職では行ったり来たりは無理??

17 :あるケミストさん:05/02/03 18:11:42
業績があれば、無理じゃない。

18 :あるケミストさん:05/02/04 23:23:49
OCN翻訳結果
1) サンプルは試験管に入れられました。2) 個々のサンプルは試験管に入れられました。3) 個々のサンプルは試験管に入れられました。4) 個々のサンプルは個別のチューブに入れられました。


19 :あるケミストさん:05/02/07 12:51:31
俺はこっち来てCHEM→ChemEにシフト、不足科目が取り終わって
ついにGraduateSchoolです。でも語学と不足科目履修期間あわせて
3年遅れてるので不安だったけど、ChemEは日本でも地味に就職いいと
きいてすこーしだけ安心。ま、卒業するまで、FEとるまで安心はできないけど。
アメリカでChemical Science majorのみんな、がんばっていこうぜい

20 :あるケミストさん:05/02/08 23:34:46
僕の知ってる人でアメ大エンジニアリング、アングラ卒で日本の電器メーカー
就職した人いたよ。 化学ではないけど。

ボストンキャリアフォーラムとか行くといいらしいよ。 
ビジネス・エンジニア系は。

21 :あるケミストさん:05/02/15 10:28:46
ボストンは結構ミンナ内定もらってるみたいですね
あほ過ぎる椰子はさすがにダメだけど

22 :あるケミストさん:05/03/07 05:50:37
Biochemにメジャーを変えるか、このままChemでACS取るか迷い中…
やりたいことからいくと、Biochemなんだが、
就職を考えると資格があった方が良いかと・・・
優しい方、アドバイスください

23 :あるケミストさん:2005/04/12(火) 03:32:17
化学の修士号持ってるんですがアメリカで博士号(Ph.D)を取りに逝く時やっぱりGREとTOEFLいるんでしょうか…

いちおうGREは大学→大学院という時に学士が受ける試験ですが修士→博士はどうなのか…

24 :あるケミストさん:2005/04/12(火) 21:33:32
>>23
もちろんTOEFLとGREは必須だよ。


25 :あるケミストさん:2005/12/16(金) 22:21:51
セクハラ・パワハラを撲滅しよう。


26 :あるケミストさん:2005/12/16(金) 23:16:02
>>23
バヤイによってはその修士号、無駄になる予感。

27 :あるケミストさん:2005/12/17(土) 12:05:51
つーか 明らかに二年分損するよ

28 :あるケミストさん:2006/02/11(土) 20:36:36
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


29 :O:2006/02/13(月) 13:56:59
ええ・・Biochem勉強してるけど死にそうによく分からない・・


30 :あるケミストさん:2006/02/14(火) 12:57:10
>>29
よくわからないってどんなことが?
大学で生物と有機化学取らなかったん?

31 :あるケミストさん:2006/04/21(金) 20:49:30
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)