2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年後の化学

1 :あるケミストさん:05/01/18 22:20:54
10年でもすごい発展するのに20年たったらどんなもんできるんだろ?

2 :あるケミストさん:05/01/18 22:25:12
チラシの裏にでも(ry

3 :あるケミストさん:05/01/18 22:28:01
>>2
俺の脳では思いつかん(ry

4 :あるケミストさん:05/01/18 22:36:10
とりあえず今年中に予測できることを書いてみろ。

5 :あるケミストさん:05/01/19 04:43:52
>>1
何もできない。
朝日と岩波が従軍慰安婦マンセーしながら、化学者狩りをしている。

6 :あるケミストさん:05/01/19 05:20:40
>>5
ガクブル

7 :あるケミストさん:05/01/19 12:21:25
>>5が朝日と岩波にガクブルし続けている。

8 :あるケミストさん:05/01/19 13:10:05
朝日に頼まれて毒ガス弾埋めてきた

9 :あるケミストさん:05/01/19 16:31:50
社民が解体

10 :あるケミストさん:05/01/19 20:50:02
民主がますます社民化。
大作逝って、公明内部分裂。

11 :あるケミストさん:05/01/19 23:37:10
>>10前者は胴衣
後者は期待薄

12 :あるケミストさん:05/01/20 02:02:48
後者の方が現実味があると思う

13 :あるケミストさん:05/01/20 09:12:05
残念ながら大作が逝っても相加は分裂しないよ。
システムがかなり強固だから。

14 :あるケミストさん:05/01/20 13:50:33
>>all
おい!おまいら化学についてでつよ。

15 :あるケミストさん:05/01/20 19:32:18
組織が強固であっても、やはり名誉会長のパーソナリティによる部分って大きいよね。

16 :あるケミストさん:05/01/21 00:16:04
じゃ東シナ海の石油について・・・

結局中国が独占してしまいそうな予感。

17 :あるケミストさん:05/01/21 06:25:03
ついでに韓国が対馬占領

さらに中国が沖縄占(ry

18 :あるケミストさん:05/01/21 09:15:49
おまいら!ソ連が北海道に攻めてきまつよ!

19 :あるケミストさん:05/01/21 15:21:19
国連は、ようすをうかがっている。

20 :あるケミストさん:05/01/22 22:27:46
宇宙人に支配されてる

21 :あるケミストさん:05/01/22 22:33:28
有機合成化学は分野としては消滅してるわな。
そもそも、単なる技術だし。

22 :あるケミストさん:05/01/22 22:39:24
>>21
知ったかすんじゃねぇ
バーカ

23 :あるケミストさん:05/01/23 01:31:09
数学や古典物理研究するよりましだろうが

24 :あるケミストさん:05/02/28 03:16:33
女の化学

25 :あるケミストさん:05/02/28 11:46:25
日本絶対中国にかてるよ

核積んだリモコン旅客機を10機ほど普通の飛行機として中国にいかせる
都市の上など重要地点で爆破

中国何がなんだかわからないうちに
あぼーん

これいい!!

26 :あるケミストさん:05/02/28 22:26:27
中東の石油がなくなり、住友化学のラービグ計画がわずか15年で挫折。
しかし、東京都内のガス田になんとか救われる。

27 :あるケミストさん:05/02/28 22:43:36
絡み合う分子と分子を繋いで動き出してる

28 :あるケミストさん:05/03/01 22:29:48
↑意味不明

それともこれが20年後の超化学なのか?

29 :あるケミストさん:2005/09/08(木) 18:34:10
age

30 :あるケミストさん:2005/10/16(日) 07:53:18
石油がなくなったら高分子系はどうなるんだろ?

31 :あるケミストさん:2005/10/16(日) 13:01:23
原発の電力で低分子化するからなにも変わりませんが

32 :あるケミストさん:2005/10/23(日) 11:34:14
高分子系だけじゃなく、普通に石化系は死亡だろ。

いつなくなるかは知らんが

33 :あるケミストさん:2006/06/03(土) 03:09:45
20年たってもちんたら同じような天然物合成してそう。
お題目だけはご丁寧にケミカルゲノミクスとかほざいてそう。


34 :あるケミストさん:2006/10/04(水) 01:01:03
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


35 :あるケミストさん:2006/10/04(水) 01:57:39
平面上に塗布して配列させた高分子物の官能基の熱振動を
利用して回転 or 移動する超音波モータ状のものが開発される。
これで気温上昇を運動エネルギに変えられる。

36 :あるケミストさん:2006/10/04(水) 12:44:53
つ第二法則

37 :あるケミストさん:2006/10/07(土) 01:42:22
錯体のDF計算が3秒で終わる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)